投稿者さん 2019年08月18日 14:18:26

グランピングは初体験でしたが、自然の中での開放感とともに、シャワー・洗浄機付トイレ併設のテントで快適に過ごすことができました。バイキングも食べきれないほどの食材で堪能しました。
レビューの評価が低い方がいらっしゃいますが、グランピングはあくまでキャンプですから、高級ホテルに宿泊するつもりで利用されるとギャップがあると思います。キャンプならではの不便さや虫、野鳥などの自然を楽しんでこそだと思います。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2019年06月27日 10:01:21

お天気が崩れてしまい心配でしたが、初グランピングでした。
宿のスタッフの方は雨の中駐車場で傘を持ちお出迎え。素晴らしかったです。
グランピング施設も清潔で、子供たちも抵抗なく寛いでました。
お風呂は貸切時間を予約し、食事との兼ね合いもあり、いい時間をアドバイス頂きました。

夕食は初バーベキュー。自分たちで焼いて楽しくもりもりたべました。
素材はパウチされていて衛生的で安心。
肉や魚介かなりの種類、ごはんは手作りパエリア。きちんと生米からセットされ、出来たては美味しかったです。
デザートは焼きマシュマロ。美味しかった!チョコレートの食べ方がわからなくて材料や調理の説明書があると良かったです。

夜は本当に静かでテレビもなく、読書。いい時間でした。雨風は問題なく過ごせました。

朝食、口コミやプランに書いてあったメニューたのしみにしてました。

でも行くと食事場が分けられていて、書いてある生ジュースもなく、パックジュースが、お一人様一点と言われ残念。メニューもカレー、サラダ、パンなど少なめで取るのも躊躇。
薬が飲みたくてお水をお願いして、やっと水がでてきた。
コーヒーや水もなくて、プランに書かれていた生ジュースは??でした。とても楽しみにしていたのに。朝食とコーヒーもいただきたかったのに、残念。朝食なしにすればよかったなーと後悔。
朝食以外は大満足でした!

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【◆グランピングワイド◆-禁煙-】

投稿者さん 2018年10月22日 22:23:55

ご飯が美味しくて良かったです。車が無いので場所はタクシーで片道3000円くらいでした。人里離れた森の中でグランピング。夜は虫の声と鹿の声が聞こえたりして最高でした。前日に注意事項を電話でお知らせくださったのも丁寧で良かったです。しかし、最寄駅には結局コンビニが無く、飲み物を買い損ねてしまいました。電車で来る人は小湊鉄道やいすみ鉄道に乗る前に飲み物を買った方がいいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月05日 23:52:20

先日は花山水グランピングへのご宿泊ありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけてよかったです。
タクシーでお越しの方も増えており、山奥で大自然に囲まれた当館の立地でのグランピングは皆様におすすめしたいので、体験していただけて嬉しく思います。
最寄りのコンビニエンスストアは車で20分ほど離れますので、フロントでお酒類やお菓子の販売を始めました。
またぜひ別の季節もお楽しみいただけたら光栄です。
この度はタクシーではるばるありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>夕食はBBQに豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

coco2006221さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

coco2006221さん [40代/女性] 2018年08月29日 18:49:56

8/27に宿泊しました。
夕食のBBQは大満足でした!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 21:52:05

先日はスタンダードグランピングへお越しいただきありがとうございました。
夕食のBBQのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
ラグジュアリーグランピングエリアは、目の前にトイレ・シャワーもございます。
またご旅行の機会がございましたら是非またご検討くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!

投稿者さん 2018年07月18日 18:45:42

施設の方がとても親切で楽しむことができました。
自然に触れ合いたい方にはおススメです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月13日 11:20:51

先日は花山水へご宿泊いただきありがとうございました。
自然に囲まれた当館でのお時間を楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく存じます。
会所高原に位置するので、既にこちらは、軽井沢のような涼しさになってきました。
秋の紅葉もまたおすすめさせていただきたいです。

投稿者さん 2018年07月11日 19:21:28

本当に電波の届かない場所にありました。お部屋はものすごく広く綺麗で、子供達も大はしゃぎでした。お料理もとても美味しく、ボリュームもありました。
離れだったので、周りを気にすることもなくのんびり過ごせました。川遊びもできるとのことだったのですが、結構急な場所を下って行かなくてはならず、子供達が小さいので大変でした。
お店の方々もすごく感じの良い方ばかりでした。
強いて言えば、冷蔵庫を冷やしておいて欲しかったです。(線が抜かれており、次の日しか冷えなかった)
あとは、ロビーに飲み物(コーヒー、紅茶)やポップコーンの機械もあり良かったです。子供が飲めるものも1つで良いので置いて頂けるとありがたいです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月22日 16:35:47

先日は花山水へご家族でご宿泊いただきありがとうございました。

離れの広さやお部屋を気に入っていいただけて嬉しく思います。
小さなお子様と一緒の旅行は大変かと思いますが、離れのお部屋だと周りを気にせずのんびりできたんですね!
自然を楽しみながら、家族旅行がより楽しい思い出になるよう、スタッフ一同努力しております。

季節によって違う楽しみ方ができればとご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【離れ】和室14~16畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2018年05月19日 15:29:36

風情がある旅館で、のんびりできた。また、スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごせた。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月09日 19:45:09

花山水のご利用ありがとうございました。

自然に囲まれた旅館で、少しでも気持ちよくお過ごしいただるよう励んでおりますので、大変励みになります。嬉しい口コミありがとうございます。

またこちらの方へお越しの際はお越しいただけたら嬉しいです。

【素泊まり】 都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

ひろちゃん5498さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ひろちゃん5498さん [50代/男性] 2018年01月02日 17:02:05

家族旅行で伺いました。
とにかく山の中にあります。
山道が続くので車の運転にかなり注意で、陽のあるうちに到着するようにしたほが無難。
部屋は気持ちよく過ごせました。
良かったのは元気なスタッフと、食べきれないくらいの囲炉裏焼きの料理。
夜の猫とのふれあいタイムも子供にはよいですね。
おすすめの宿です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 16:51:49

お正月の貴重な家族旅行に花山水をお選びいただき誠にありがとうございます。
嬉しい口コミはとても励みになります。
猫とのふれあいタイムが進化して、猫カフェとしてオープンいたしました。
ますますお客様を笑顔にできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【人気日程スペシャルプラン!】 伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

あきこ4912さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あきこ4912さん [40代/女性] 2017年10月16日 19:01:08

初めてのグランピングでした。
立地も携帯がテントではつながらないものの、本館に行けばwi-fiも使えるし、さほど不便を感じませんでした。
裏の川は流れも穏やかで、少し歩けば滝もあり、マイナスイオンたっぷりです♪
食事のBBQも量がたくさんで美味しく満足です。
夕食後に本館で小さな縁日をやっていましたが、4歳の娘は楽しんでいました。
お風呂も貸し切り露天で、五右衛門風呂もあり、子供たちははしゃいでいました。
ただ、貸し切り露天のお湯が冷めていたので、温度調節について聞いておけば良かったです。
全体的に満足な旅行でしたが、テントでの宿泊、隣の女子グループが夜中1:30頃まで騒がしくて、フロントに行っても誰もいないし、主人が注意に行きました。二度注意してようやく静かになりました。
これがなければ最高の旅だったなーと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 18:50:46

グランピングのご宿泊、ありがとうございました。

川側のグランピングエリアでは、Wi-Fiが繋がるように工事が完了致しました。

遊びやすい裏の川エリアや夕食を楽しんでいただけてとても光栄ですが、お風呂の温度管理と夜の対応でご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の温度や、消灯時間についての周知など、徹底してまいります。

まだまだ発展途上の宿ですが、記憶に残る宿として、スタッフ一同精一杯精進してまいります。

【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2017年08月04日 19:55:12

憧れのグランピング
テントの中はとても清潔で快適でした。
ただ朝からとても天気がよくテントの中は暑すぎてほぼロビーでくつろいでました。
ロビーが24時間空いていてクーラもきいて、飲み物、子供のおもちゃ等おいてあってとてもくつろげました。
食事は種類豊富でとても豪華。
バーベキューでのサービスもいろいろあって大満足です。
旅館の人にカブトムシのもらって5才の子供は大喜びです。
川で虫さがしたり大満足の旅行でした。
もう少し涼しい時期にもう一度行きたいです。

【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2017年07月11日 18:26:15

接客も良く満足でした。
強いて言えば、山奥でコンビニ等もないので、売店をもう少し充実して欲しいです。
部屋のドアがキイキイ鳴ってました。
炉端は暑くて換気をもう少しして欲しかったです。

【花山水開業10周年記念】 夏休み前まで1日3組限定1万円~!花山水感謝プラン!勿論夕食は炉端焼き
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

マイマイ08146098さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

マイマイ08146098さん [30代/女性] 2017年05月30日 10:35:01

急きょ前日に予約して伺いました。
チェックインの際は、元気な子供連れが何組かいたのでどうかなと思いましたが、離れのお部屋に行くと、鳥と鹿(?)の声しか聞こえず、滞在中静かにリラックスして過ごせました。
いい匂いの芳香剤が置いてありましたが、せっかくの畳の匂いがしなかったので、ない方が良いかもしれません。
部屋のお風呂も狭いながらも趣があって良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 22:20:50

先日は私ども花山水へお越しいただきありがとうございました。
鹿の声や鳥の声が聞こえ、静かにリラックスできたとの事で良かったです。
芳香剤についてのご意見ありがとうございました。部屋によっては炭の消臭剤を増やして改善させていただきました。
星見露天風呂も夏はオープンしましたので、機会がありましたら是非またご検討いただけたら光栄です。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月12日 18:39:21

4/30に宿泊しました。気軽にアウトドア気分を味わいたいファミリーには良い宿です。長靴を借りて敷地内に流れるプライベートリバーへ散策に出かけたり、ラウンジでポップコーンづくりに興じたり、テント内でゆっくりくつろいだり、思う存分満喫しました。食事もボリューム満点で美味しかったです。グランピングエリアにも水場があればいいと思いました。(館主にお話すると計画中との事でした。)グランピングとはいえテントなので、これからのシーズン、外が暑くなるとテントの中もかなり暑くなります。電源はあるので冷風機など入れられると良いかもしれません。良い意味で「未完成」な宿です。次に伺う時にどのような様子になっているかとても楽しみです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 21:22:58

先日ははるばる花山水へお越しいただきありがとうございました。
大自然の中のテントで思う存分楽しんでいただけたとのお声大変嬉しく思います。
食事処のテラスでのBBQは量もお味もご満足いただけてよかったです。
グランピングテントには6月下旬より冷風機とサーキュレータをいれました。
どの季節でもお楽しみいただけるよう、大自然を活かして準備していきますので、またいつでもスタッフ一同お待ち申し上げます。
重ね重ねになりますが、この度ははるばるありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪朝食付きプラン!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2017年04月04日 21:40:42

離れの部屋はとてもキレイで5歳と2歳の子供達、夫と私もゆっくり寛ぐことができました。宿の近くにはお店がなさそうかなと思ったので、シーワルド近くのコンビニで必要なものは買ってから向かいました。
お部屋のトイレの流れがわるかったのでマイナス1ですが、価格もそうですが、サービスやお部屋全体的にとても満足です。また利用したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 13:18:15

過日は花山水にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お子様と一緒にご家族でゆっくりお寛ぎいただけたとの声に、大変嬉しく思っております。

お客様の予想通り、最寄りのコンビニエンスストアまでは車で20分かかりますので事前に寄ってきていただいてよかったです。

お部屋のトイレの流れが悪かったとのご指摘ありがとうございました。早速点検させていただきました。

サービスや部屋についてご満足いただけたて、大変光栄に思います。

今後も皆さまがご満足いただける宿で在り続けられるようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【春休みセール】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2017年03月25日 20:46:53

夕飯のアレルギー対応をしてもらえて、とてもうれしかったです。
周辺に建物がなく、夜とても星がきれいでした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 07:10:22

過日は花山水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在及びお食事につきましては、ご満足いただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。

今後も私ども花山水はサービスを向上し、皆さまの素敵な明日につながるお手伝いが少しでもできるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】 メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

みっちーロンドンさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みっちーロンドンさん [40代/女性] 2017年01月10日 12:50:45

この度はお世話になりました。

あいにくの雨で、プライベートリバーや橋を見たり、散策することができず、残念でした。天気が良かったら、散策も楽しめたと思います。

従業員の方は、皆さん笑顔で、親切で、丁寧な接客をして下さいました。

部屋は2階建て離れで、のんびり過ごすことができました。

お風呂も入浴剤(酵母)を入れて、楽しめました。

小1の子供の浴衣等、ぴったりサイズを用意してくれててありがたかったです。(他の宿は、大きすぎるか、丈が短いか)

炉端焼きの夕食は美味しかったし、最高でした。

部屋の空気が乾燥してるので、加湿器等あるとありがたかったです。

千葉に行った際は、是非また泊まりたいです。その時はよろしくお願いします。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年02月22日 09:53:32

先日は数ある宿泊施設の中から花山水をお選び頂き誠にありがとうございます。
『また泊まりたい』と感じていただけて従業員一同大変嬉しく思っております。
冬も楽しめますが、ぜひ暖かい時期もおすすめ致します。
自然の中で心も身体も解放して、お部屋やお風呂でゆっくりしていただきたいと願っておりますので、楽しんでいただけて光栄です。
加湿器のご指摘ありがとうございます。さっそくご用意させていただきました。
炉端焼きの夕食もお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同まだまだ、より良いおもてなしを目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2月中旬
朝晩は冷えますがやっと春を感じられるようになってまいりました。まだ花粉は少なめです。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

投稿者さん 2016年12月26日 22:32:11

ネットで予約すると全体が見えなくて不安でしたがスタッフの方の対応がとても良かったです。離れも綺麗でしたし 朝小型の鹿にも会えました。ただ残念なのは部屋風呂以外の大きめのお風呂は有料な所、炉端焼きが夕食なので連泊した場合はどうなるのか?
素敵な所だったので暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月31日 23:45:28

先日は当旅館にご宿泊いただきおりあがとうございました。
連泊の場合は食材はすべて変更させていただいておりまして、2日目も美味しかったとの声をいただいております。
お風呂の方につきましては、大浴場が無いことで、通常の旅館と比べまして自由に入浴できません。離れのお部屋にはお一人様サイズの内風呂がついているので、他のお客様を気にせずお入り頂けます。本館、グランピングのお客様は、本館内にございます三名様用の五右衛門風呂を交代制の貸切風呂にてご利用して頂いております。
 ご不便をお掛けしておりますが、どうぞ、当館のお風呂事情をご理解いただければ幸いです。
 ゆくゆくは大浴場の建設も視野に入れて居りますが、設備投資の金額が大きいなどの事情も御座いますゆえ、当面は現状のままの運営となります。
 出来る所は、日進月歩の改善をして居りますので、今後とも宜しくお願い致します。
ご指摘ありがとうございました。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2016年10月12日 21:50:28

なかなかの大自然の中にあり ゆっくりされたい方には良い宿ではないでしょうか。
スタッフの方々は 皆 親切に対応してくださり 気持ちよく過ごせました。
朝 鳥の声で目を覚まし 敷地内を散歩していると いました!
鹿 2頭 私たちの足音に気づいて 逃げてしまいましたが 自然豊かな場所なんだと感じました。
お風呂は「星見の湯」にプラン外でしたが利用させて頂き 他のお客さんもおらず 貸し切りでした。大人4人も入ればいっぱいの湯舟でしたが 露店風呂ですので 頭上には満天の星空が見えるのでしょう(あいにくの曇り空でした)
近くの川もプチ冒険気分で楽しめました。紅葉シーズンには最高ですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:10:03

このたびは、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
またスタッフや当敷地・施設についてのお褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同光栄に存じます。
あいにくの曇り空だったとのことで残念でしたが、ご想像いただいた通り、晴れの日には満点の星がみえます。1年を通じて、大自然の織り成す環境を活かしながら、スタッフ一同より良い山のリゾートを目指し精進させていただく所存でございます。
またお越しいただける事を楽しみにしております。
今回のご来館及び温かいお言葉、心よりお礼申し上げます。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

投稿者さん 2016年08月14日 23:30:47

初めてこちらの宿を利用しました。グランピングステイというプランも初めてで、キャンプ体験のない我が家は不安でしたが、とても素敵な場所で自然の中に囲まれながら快適に過ごしました。アメニティが足りなかったことや調味料の準備が足りなかったことが少し残念でしたが、宿の方の対応がとても良かったので
またこちらに訪れる際には利用させて頂きたいです。

【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年06月26日 20:45:25

露天風呂の浴槽のなかに湯沸かし装置?がありました、見えないように工夫をお願いします
炉端焼の火力が強すぎる、お皿等の置き場の狭く、グラスも熱くなる
焼すぎてゆっくり食事ができませんでした
朝食はバイキングで非常に良いがコーヒーも必要です
部屋のコーヒーは人数分プラスでお願いします

2016年06月
【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】