カンナナアヤケンさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

カンナナアヤケンさん [50代/男性] 2015年03月09日 17:05:09

長男の成人祝いと私の勤続30年を記念し、家族4人でゆっくりとした時間を愉しみたいと思い、予約時このホテルが山の中に在るのが気に入りました。
部屋は古い趣きを残しつつリフォームしてあり満足。お風呂は時間交代制を事前情報で理解していたので問題無し。 食事の質・量も満足でしたが、炭火の起こしが早かったようで、最後の焼き物の時は火力が弱かったのがとても残念でした。
全体的にはいいサービスを提供してくれて従業員の皆さんも親切であり、また機会あれば利用したいですね。

2015年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年03月13日 11:51:13

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のテイストや当館のサービスを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
大切な記念旅行のお手伝いができとても光栄です。
夕食時の火力の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
だんだんと春の陽気になり、お庭や川でのお散歩が気持ち良い季節となってきます。
また機会がありましたら、今度は本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂ける離れをご利用してみて下さい。
青空のもとウッドデッキでゆっくりと寛ぐ時間も最高ですよ。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2014年12月27日 16:33:21

小学生、幼稚園児含む家族4人で離れに宿泊させていただきました。お部屋、お風呂、食事とも満足です。また従業員の方の接客に心がこもっていて暖かみを感じました。特に子供の相手をしてくださった若いお兄さんには大喜びでした。ありがとうございました。

2014年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年12月28日 11:57:40

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気やお風呂等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けて良かったです。
夏には花火や川遊び、ホタル鑑賞など違ったお楽しみ方もできますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今年も残りわずかとなりました。
皆さまよい年末年始をお迎えくださいませ。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

まめ274さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まめ274さん [40代/女性] 2014年10月09日 14:59:51

部屋がともかく広くてきもちよかったです.早起きしてベランダで仕事をしていたら,鹿が通りました.まさに宿の名の通り.立地は静かでとてもいいですね.
朝食のバイキングはちょっと狭くて使いづらいですが,あとはおおむね◎です.

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月10日 09:35:26

お部屋の雰囲気や炉端焼き等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
早朝にベランダで仕事をしながら鹿を目撃できるとはラッキーでしたね!
日常ですとまずない光景ですのでテンションが上がったのではないでしょうか。
これからは紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気日程スペシャルプラン!】伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!<当館人気>
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

michi0420さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

michi0420さん [40代/女性] 2014年09月01日 10:53:16

夫婦と小学生、年長の4人で宿泊しました。
とっても山奥にあるので携帯が圏外ですが、wifiが完備されているので不自由ありませんでした。
本館に泊まりましたが、リフォームされているようできれいでしたし、ドリンクは無料で飲めるということでとてもよかったです。
チェックイン時お菓子や花火のサービス、チェックアウト後もお野菜をいただきました。
おかみさんの愛情が感じられるお宿でした。

ただ一つマイナスなのは夕食です。
炉端焼きとのことですが、部屋の中でバーベキューをしているようで、排煙設備は機能しておらず煙で目は痛いわ暑いわ匂いはつくわで食事を楽しむどころではなかったです。
食事後お風呂に入れればまだいいのですがこちらは1団体1回しか入れません。
時間の関係で食事前に入浴した我が家は、次の日までずーっと髪の毛の臭さにやられておりました。
女性の方は恰好を気にせず、頭にはタオルを巻いて行かれたほうがいいかと。
せめて朝シャワーだけでも浴びられたら。。。と思います。

自動販売機が屋外にあります。離れのお部屋の方も使えるようにという配慮からだと思いますが、夜行ったらすごいことになっていました!
カエルと大きな蛾に自販機占領。。。
昼間に買うことをお勧めしますw

宿の裏手に沢遊びができる場所があります。
あいにく雨でしたので遊びはしませんでしたが少しのぞきに行きました。
すごく素敵な場所です。
ただ、本当にヒルがでます。長靴は貸していただけますがそれ以外の山ビル対策もされたほうがいいです。ものの5分しかおりませんでしたが、私腕をやられましたんで。

とはいえ、従業員の方が女性しかお見かけしませんでしたが、とても優しい宿でした。
子供たちも楽しかったようです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 16:07:06

この度は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食時のご指摘ですが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
夏場の夕食会場の暑さに関しましては、今後改修工事を行ない、さらに改善を図っていく予定です。
また、貸切風呂の入浴回数についてですが、その後ご利用可能時間を延長し、混雑状況にもよりますが2回目以降のご利用も可能と変更致しました。(時間帯によってはセルフでのご利用となります。)
配慮が足りず申し訳ありませんでした。
夏の雨上がりは特にヒルが出ることが多いです。
対策として、洗剤スプレーを無料貸出し長靴の横に用意してありますので、次回お越しの際は長靴に吹きかけてご利用ください。
至らない点があったにも関わらず、とても優しい宿とおっしゃって頂きありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プッシュ1486さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

プッシュ1486さん [30代/男性] 2014年07月27日 17:02:40

2歳の子供と妻3人でお世話になりました。
立地は最高で離れの部屋は内装も落ち着いていて、ゆっくりできました。
女将さんも非常に気さくな方で色々と気を遣ってくださいました。
やはり夕食の炉端焼きは噂どおりかなりの暑さで子供も入口付近に椅子を動かして逃げていました(笑)
今後改修で空調設備と給排気設備を何とかしていただけたら他は文句なしです!
部屋に戻ってからのビールが美味しかったです(笑)

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 15:57:40

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食会場の暑さ対策がまだ十分ではなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、今後改修工事を行ない、改善に努めます。
お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越しくださいませ。

【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

KA1036さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

KA1036さん [40代/男性] 2014年07月14日 20:34:44

日頃の忙しない生活を忘れさせてくれる環境でお食事も想像以上の多さで
心もお腹も大満足でした!リピーターになっちゃいますね!

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 16:10:41

心もお腹も大満足と言って頂き嬉しい限りです。
ぜひまたリフレッシュも兼ねて花山水へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月09日 19:15:25

結婚記念日なので、グレードアップして離れの部屋に泊まりました

女将さんはすごく気さくな方で、話しやすいです

部屋は和風で、家具とかかわいくて、センスがえと思いました

千葉県とは思えない位、自然に溢れていて、とてもゆっくりできました

ただ、お風呂が温泉じゃ無いのと、食事の部屋が暑いのでそこが少し残念です

トータル的には、良い旅館だと思います

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 16:47:07

先日は、大切な記念日に花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のインテリアなどセンスがいいとお褒め頂きありがとうございます。非常に嬉しいです。
お風呂は温泉ではありませんが、酵母の湯はいかがでしたか。
お肌がとてもツルツルになるとご好評頂いております。
また炉端会場の暑さに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
今後改修工事を行ない、改善に努めます。
至らない点もあったかと思いますが、大自然に癒されながらゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越しくださいませ。

【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

maki2054さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

maki2054さん [40代/女性] 2014年06月03日 17:15:52

従業員の皆さんがとても対応が丁寧です。それだけでもオススメなのですが、養老川が宿の下に流れており、小さなお子様向けの浅い石段式になっています。川へ下る階段も必要以上に手を加えておらず、サバイバル好きな男の子にはうってつけだと思います。

半露天風呂も家族三人仲良く入れるサイズで楽しかったです。

ただ夕飯の炉辺焼きだけが・・・。会場が暑くて暑くて・・・。あと冷凍物は使わない方がいいです。イカの山盛りがお餅に見えました・・・
それさえ改善すればもっともっと魅力的な宿になると思われます。

2014年05月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月21日 15:41:05

またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
川遊びや半露天風呂をお楽しみ頂けたようで良かったです。
夕食会場の暑さにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後改修工事を行ない、改善を図ってまいります。
これから紅葉の季節ですね。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
そして離れのお部屋は本館とはまた違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2014年03月27日 20:16:18

山奥です。携帯の電波は届きません。
バーベキューの食材は良いものなので、家族連れの子供たちには良い思い出になりそうです。
部屋がプアなので、恋人利用にはイマイチかも?
いろいろお土産を頂きましたが、宿泊という基本機能と関係ないことなので、部屋や設備の充実に振り向けた方がいいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 10:29:37

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またフロントには無料でご利用頂けるIP電話のご用意もあります。
お部屋に関しましては、カップル利用ですと離れのお部屋をオススメ致します。
アジアンテイストのとてもオシャレなつくりとなっており、またウォーターサーバーを完備している点など、多くの皆様からご好評を頂いております。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋をご利用頂ければと思います。

【スタンダード】 ☆当館人気☆囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2014年01月15日 08:49:54

急遽予約をして、行きました。
2階立てで、ゆっくりできました。
寒くて1階しか使いませんでしたが・・・。
自然の中で静かで、夜は星がすごくキレイでした。
スタッフの方も親切で、子供達も喜んでました。

2014年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 17:23:40

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冬は空気が澄んで星空がよりキレイに見えます。
四季折々、大自然を満喫しながらゆっくりおくつろぎ頂けるのが当館の魅力の一つでもあります。
スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
お子様達も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月09日 21:58:33

離れ客室に宿泊しました。
鴨川方面からの道のりは、不安になるほどの細い道で、暗くなる前に到着できてよかったです。その分、とても静かな環境でゆっくり過ごすことができました。
1歳10ヶ月の子供と家族3人だったので、離れで露天風呂はとてもよかったです。
炉端焼きはおいしかったです。
携帯電話は通じませんが、本館のラウンジで無線LANが使えたので助かりました。
虫が多かったので、次は違う季節に訪れてみたいです。

2013年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月14日 16:30:22

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
離れのお部屋や炉端焼きを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
また携帯は圏外ですが、現在全室で無料Wifiをご利用頂けるようになりました。
フロントには無料IP電話のご用意もあります。
四季折々、大自然を満喫しながら花山水でゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

yuki01261009さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yuki01261009さん [40代/女性] 2013年09月02日 08:37:42

初めて母も連れて旅行に行くことが決まり
自然が好きな家族全員のために、こちらの宿を選びました。
離れで露天風呂付きで、とっても癒やされました(^-^)

炉端焼きはとっても美味しかったのですが1つだけお願いごとです。
野菜の切り方が大きすぎて、なかなか焼けないのが困りました。
ピーマンは半分でも大丈夫なのですが
ナスや里芋はさすがに大きすぎて、火が通る前に表面が硬くなったり
焦げそうになったりしました。もう1回だけでいいので、包丁を入れてもらえると
食べやすくなるので、もし可能でしたらよろしくお願いします。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月14日 16:53:06

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大自然の中で、当館の露天風呂で大いに癒されたようで嬉しく思います。
炉端焼きのお野菜の切り方ですが、ご指摘ありがとうごうざいます。
食べにくかったようで申し訳ありませんでした。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月31日 14:50:50

8月28日に1泊で家族3人で利用させていただきました。
前日に旅行に行くことが決まったので、急いで探していたらこちらの
旅館がキャンセル割りになっていたので、すぐに予約しました。
レビューどうり夕食も美味しかったし、料金も安くて大満足です。
夕食にはサービスでかま焼きが出たり、夕食の後には
サービスでいただいた花火をしました。
レビューにもありましたが、夕食中の煙り確かにすごかったですが、私は煙りよりも暑くて大変でした。
蚊などの虫も山奥なので覚悟はしていたので
気になりませんが、ハエが多かった気がします。

後は小さい旅館なので内風呂の予約制は仕方ないと
思いますが、出来れば朝はシャワーだけでも浴びられれば
もっと良かったです。

子供がまだ1歳なので、炉端焼きや川遊びは無理でしたが
幼稚園や小学生になったらまた連れて行きたいと思う旅館でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月16日 13:21:21

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食の質や価格にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
炉端会場はまだ暑さ対策が十分でなかったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
その後エアコンの増設など暑さ対策の改善を重ねております。
また、最近幾分涼しくなってきましたので、今の時期ですと心地よくご利用できるかと思います。
貸切風呂のご利用方法も検討をし、朝でもシャワーのご利用が可能となりました。
次回はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
ヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でおくつろぎ頂けると思います。

投稿者さん 2013年08月20日 00:36:04

おかみさんをはじめ、スタッフの皆さん、お世話になりました。
施設の情報が楽天の、ホームページではわかりづらくどんなところなのか想像できませんでした。
当日施設に到着してびっくり、予想していたところとは全く違いましたが、これはうれしい誤算でした。
家族のみの7人で二階建ての離れで宿泊しましたが、まるで故郷の田舎の家(失礼だったかな)に帰ってきたという感じで、とてもゆったり過ごすことができました。
部屋にウオーターサーバーが置いてあったり、ドリップコーヒーが置いてあったり、チェックイン時に花火をいただいたりと、細かい気遣いが行き届いていて、よかったです。
田舎のない人は自然がいっぱいの宿で連泊できると、よいのかもしれませんね。
二階からは鹿を見ることもできました。
帰りに鯛の浦に行ってみましたが、山道がちょっと狭いですが40分ほどで着きました。
結構海にも近いんですね。

これ以降は私の勝手な解釈ですので削除してください。
炉端焼きは雰囲気も良くおいしかったのですが、煙と暑さはかなり厳しかったです。
服がくさくなってしまうので、ということで着替えまで用意していただいていたのですが、服だけではなく煙に対しての対策をしたほうがよいのでは。
実際コンタクトをしている息子は炉端焼きの場所にいられなくなり、部屋に戻っていました。
食事の時間がみんな一緒だと、いっぺんに焼き始めるので、ものすごい煙でしたね。
エアコンを運転するより、大きな排煙窓をつけ、強力な換気扇を回したほうが効果的ではないでしょうか。
この点は私としては残念だったところです。
あと、山ヒルもちょっと気持ち悪かったです。

おかみさん、また行きますので、元気で頑張ってください。
仕事リタイアしたら吉本デビューをしましょう。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 10:33:05

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いい意味で期待を裏切ることができて良かったです。
お部屋の設備や花火等のサービスも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、鹿も見ることができたようでラッキーでしたね♪
炉端会場の煙の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
そして貴重なアドバイスありがとうございます。
その後徐々に改修工事を進め、少しずつではありますが以前に比べて暑さや煙も緩和されております。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となります。

【【2階建て離れ】(~10名位)★★プライベート重視タイプ★★】

投稿者さん 2013年08月14日 06:54:48

二階建て離れに大人5人で泊まりました。トイレも二つあり、スペース的にも余裕がありました。メイン棟と離れているので、多少騒いでも大丈夫です。車が玄関先に停められるので、荷物の出し入れがとても便利でした。虫は多いですが、虫除けやらはえたたきやらが置いてあり、宿の心遣いがうかがえます。携帯は完全に圏外です。近くにコンビニはありませんが、部屋にウォーターサーバーが置いてあり、重宝しました。
ただ、炉端焼きの夕食はおいしかっただけに、いろいろと残念でした。排煙が甘く、換気扇はなぜかコンセントがぬかれたまま。エアコンはほとんどきかず、煙と暑さの中、我慢大会のような夕食となりました。作務衣は用意されていますが、背中まで汗びっしょり。夕食後、全員がもう一度シャワーを浴びることになりました。
夕食は選択制にして、炉端焼き以外の食事も考えた方がいいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 11:04:41

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
炉端会場では暑さ対策等が十分でなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
お食事内容やお部屋の雰囲気、設備等はご満足頂けたようで安心いたしました。
ご提案の夕食の選択制、今後検討の対象としたいと思います。
機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月12日 22:45:55

6歳と1歳の子供(男の子)を連れて、こちらで初めて一泊しました。子供は生き物が大好きなので、川遊びも庭での散策もとても楽しかったようです。
庭でクワガタがとれたことも印象に残ったようで、またお泊まりしたいと言っています。
マンション住まいなので、離れの部屋がまた楽しかったようで、その上部屋に露店風呂があり気分があがったようです。

大人の感想はというと、部屋の家具などのセンスも素敵で、パッと見たところはいいのですが、細かいところがいくつか気になりました。
・部屋の洗面所が暗く、また物を置くところが全くなく、お化粧をするところがないこと。
・部屋のトイレが臭うこと。
・炉端焼きはおいしいのですが、会場が暑くなりすぎで落ち着いて食事できなかったこと。

ホテルライクな宿泊を希望する方にはむかないかなと思います。宿に売店もないし、
コンビニは車で相当走ってもありませんよ!
宿のかたの自然に親切な感じや、全体の雰囲気に癒されたい方にはオススメです。

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 11:17:55

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
川でのお散歩やクワガタ獲りなど自然を満喫しお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またお部屋のテイストに関するお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご指摘頂いた件につきましては、早急に改善すべく取り組んでおります。
トイレの臭いに関しましては、すぐに対応致しました。
当館は、アットホームな感じで素朴なおもてなしをモットーにしております。
機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室モニタープラン】 日にち×2室限定7/23OPENの露天風呂月客室をモニター価格で☆

投稿者さん 2013年08月05日 17:07:36

敷地内でいろいろ楽しめました。虫取りも清流も家族全員楽しみました。部屋のインテリアやアメニティ、また食事のときの作務衣が素敵でした。
トイレの臭いがこもっていたのと、炉端焼きが煙りがすごかったので、星4にしました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 14:33:15

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気や設備等、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
鹿は見れましたか?
敷地内で虫捕りなどご家族みんなで自然を楽しめたようで良かったです。
トイレの臭いに関しましては、その後すぐに対処させて頂きました。
また、炉端会場の煙に関しましても徐々に改修工事を行ない、改善を図っております。
これから紅葉の季節。
例年ですと10月末~11月頃がオススメです。
ホトトギスの鳴き声が聞こえてきたりとまた夏とは一味違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2013年05月12日 20:47:13

離れのお部屋で静かにゆっくり過ごすことができました。食事もおいしくいただきま
した。特にお肉がおいしかったです!

残念なのはやっぱりお風呂。部屋の風呂は傷みが目立ち、貸切風呂も一人千円とは、
ちょっと高い。
 離れに露天をつくるのも良いですが、他の方も書いていたようにもっと大きな風呂を
作っていつでも好きな時に入れるようにした方が絶対に良いと思います。

2013年05月
【楽天スーパーSALE】 3/1~3/11限定販売!平日・日にち限定2室!モニター価格プラン☆

投稿者さん 2013年01月30日 01:07:14

キャンセル割を利用させていただき、離れの部屋からたまたま2F建ての離れにアップグレード
していただきました。 普段マンション暮らしのため、子供2人は大はしゃぎ、お家(お部屋)も
炉端焼きも朝ご飯も最後の野菜のお土産も大満足

残念だったのは2点

お風呂:有料風呂を予約しなかったので、家の風呂より狭いあのスペースはまだ我慢の余地が
ありました。 しかし、翌朝ボイラー故障なのか全くお湯が出ず。 朝シャワーを浴びることも
入浴することもできずとても残念でした。 洗面所も水しかでなかったので真冬の朝は厳しい。
次いくときまでは直しておいてくださいね。

フロントへの内線:風呂の湯が出ない連絡を内線電話に何回もしましたが全くつながらずでした。
食事の準備中だったとは思われますが、電話を転送する、コードレスにするなど、最低
何かしらつながる方法を準備してほしいです。

お部屋、食事とも大満足だっただけにお風呂だけが心残りです。
私個人的には宿泊している施設で45分の入浴のために家族3人で1回2500円の追加料金がかかる位でしたら最初から宿泊料金に含めて何回でも入れるようにしてほしいです。
温泉でないためしょうがない部分もあるかもしれませんが・・

あと、鴨川シーワールドの入場券が割引で購入できるのはよかったです。
いつでも購入可能なのであればHPでアピールされては?

2013年01月
【キャンセル割!!】1/26,27★突然空きが出ちゃったので…最大10000円引きの大特価(^^;

投稿者さん 2013年01月29日 12:01:37

年末に家族で2階建ての離れにて宿泊させて頂きました。
電話もつながらず、別世界に来たようで、心身ともにスッキリしました。
ただ、お風呂が寒い…のと洗面所でお湯が出ない…というので、☆一つ減です。
でも、お食事もおいしかったし、夏にまた利用させて頂きたいです。

2012年12月
【早割14】囲炉裏を囲も☆みんなでワイワイろばた焼♪2000円OFF★冬得★