投稿者さん 2009年08月13日 23:43:16

8月7日に宿泊いたしました。
山奥ながらの魅力があり、緑が綺麗で素敵なお宿でした。
お部屋も広々としていてリーズナブルなお値段だったので良かったと思います。

夏の山だったからか、少しお部屋の方に虫が多かったので
虫が苦手な方は事前に対策をしたほうが良いかと思います。
昆虫採集など、子供さんが居るご家庭にはうってつけだと思います!
私は見られませんでしたが、夜には鹿なども来たりするようなので、次回は是非
鹿を拝んで帰りたいと思います。
お庭でのバーベキューや、花火などを頂いたりサービスはとてもすばらしかったです。
頂いたお野菜もおいしく食べさせて頂きました!

また機会があれば冬にでも泊まりに行きたいです!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:19:45

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当宿は本当に山奥に位置しているので、確かにこの時期は虫がたくさんおります。虫よけの器械を設置してはいるのですがやはり部屋の中に入ってきてしまうことも御座います。 そのような場合、大変ご迷惑をお掛けすることもございますが
 スタッフがお邪魔させていただき、網で捕まえたり殺虫剤を噴霧し退治するようにしております。
 ほんとにまだまだ改善の余地がございますので
1つずつ従業員一同前進していく心意気でございます。
 重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月07日 16:07:09

8月3日に家族5人で宿泊させていただきました。
とても新切にしていただきいい思い出になりました。
子供がカブトムシをつかまえて大喜びしてました。
ミヤマクワガタもつかまえられてラッキーでした。
またいきたい宿です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月08日 11:10:08

房総の隠れ宿 花山水 をご利用及びコメントをいただきありがとうございます。
 お蔭様でお子様にカブト虫・クワガタは好評頂いております。 これは気候・時期により異なるのだと思いますが、7月はミヤマクワガタが結構出てきていましたが 最近はカブトがかなり多い傾向にあります。 私もここ数日はミヤマを見てないので、お客様は運が良かったですね♪♪♪
 ぜひ、お次は離れ部屋のご利用されてはいかがでしょうか☆オススメです。 特に秋の紅葉は最高だと客観的にも思っています。
 食欲の秋プラン近々発売いたします。
 早速ですが、数組のお客様にはモニターとして初物の松茸をご賞味いただきました^。^
 少し料金は掛かりますが、ビール片手に秋の味覚を贅沢にジュージュー焼きながら真っ赤に染まる紅葉狩りなんて いかがでしょう?
 発売までしばしお待ちくださいませ。
 スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 13:01:44

8/1に宿泊に本館2Fに宿泊しました。なかなか見ることが出来ないという「野生の小鹿」に遭遇し、夜中には鳴き声も聞くことが出来ました。そんな自然と共存しているのが花山水さんの最大の魅力ですね。そして、スタッフの方が新設!良い意味で宿側、客側の一線がなく親近感をとても感じます。バーベキューにも誘っていただき、帰り際には(宿泊者全員になのかは分かりませんが・・・)近くで採れたという新鮮野菜までいただきました。今回、あまり時間に追われず、のんびりしようと宿泊しました。1泊という短期滞在でしたが気持も体もリフレッシュできました。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月04日 20:38:07

このたび、お宿 花山水をご利用及びお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
 野生のバンビに逢えて良かったですね。。
じつは野生の鹿は毎日遊びに来てはいるのですが、深夜お客様が寝静まった頃に訪れることが多いんです。また、餌をあげて餌付けをしてはいるのですが、農作物を食べてしまうという理由で人間に駆除されているせいかなかなかなついてくれません。 しかし、冬には山に餌が少ないせいか頻繁に見る事が出来ます♪ また夏の時期でも当宿周辺をドライブしていると、頻繁に遭遇できます♪♪

施設的にはどこまで満足していただけるのかという問題点もあるのが現状ですが、全体的には満足していただきスタッフ共々喜びを感じております。
 昨日今日と本館1F及び離れ洋室のトイレの改装工事も終わり、少しずつでも着実にお客様に快適なご滞在をしていただくため、頑張っております。次回は人気の離れ部屋でさらにごゆっくりと滞在されてはいかがでしょうか?
 夏は川遊び&海水浴、秋は紅葉狩りをしながら秋の味覚をバーベキュー、冬はお鍋料理&星座観測など楽しめる 花山水ですので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
 あらためて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月31日 13:19:08

7月の28日に宿泊しました。
あいにくのお天気でしたが、雰囲気が良く楽しく過ごす事ができました。
家族での利用ということもあり、小さな子供がいましたが、
お部屋は離れなので、子供が多少うるさくしてもまわりに迷惑をかけない事が親としてもありがたかったです。
バーベキューもとても美味しく頂ました。
後は従業員の方がとてもいい方達で、初めて行った所とは思えないほどにリラックス
する事ができました。
帰りにはカブトムシを2匹も頂いてそれには子供達も大喜びでした。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月01日 00:35:48

お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとう御座いました。 あいにくのお天気だったということで完全なコンディションでのご滞在ではなかったことと思いますが、それなりに楽しんで頂けてこちらの宿側の人間としても嬉しいです。
 多少の雨ならば可能ですが、土砂降りですと川遊びの方ができないのが難点です。
 しかし、雨天時の霧を貸切高原風呂のデッキからみる景色も一興です。
 あらためて御礼申しあげます。

投稿者さん 2009年07月28日 17:46:20

大変お世話になりました。
到着直後にトンボが飛んでいたり、カブトムシがいたりで子供は大喜びでした。
バーベキューでもいろいろ食材をいただいたり、花火をいただいたりして楽しめました。
子連れだとどうしても荷物が多くなりますが、ここなら手ぶらでバーベキュー出来て良いと思いました。
宿の方たちも大変親切でアットホームな感じで良かったです。
また秋にでも今度は連泊したいです。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:41:46

お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 今の時期は、BBQ、川遊び、虫取りと、ホントにお子様にはピッタリの季節で、歩いていてカブトムシが飛んでくることも珍しくありません。
 出来る限り、お客様が見える前にクワガタ・カブトムシなどを捕まえておき、プレゼントするということを行っています。 あくまでこちらはサービスですが、お子様の喜ぶ顔を見るのが嬉しくてスタッフ一同しょっちゅうライトの下を夜回りしています(笑)
 ぜひ、食欲の秋、マツタケ・さんま・栗などを盛り込んだ 豪勢食材を盛り込んだ 七輪BBQを考案中ですので 宜しくお願いいたします。
 また気軽に手軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月22日 07:10:37

7月19日に宿泊しました。貸し切り檜風呂は開放感が抜群で気持ち良く入ることが出来ました。バーベキューの予約を入れてなかったのですが、道具・食材の用意を急にしていただきありがとうございました。二人で行うバーベキューがこんなに楽しいとは思いませんでした。敷地近くに川も流れていてお子様連れで来られると大変楽しめるところだと思います。部屋・設備に古さを感じますが、これも田舎の民家に泊っている感覚で良いと思います。一泊ではなく数日ゆっくり滞在したい旅館です。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:18:49

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
また、お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 ぜひとも、BBQをしたことのない方、あまりしない方にその楽しさを味わって欲しいと思っています。 カップルでされても通常のデートとは一味違った楽しみ、共同作業を通じよりいっそうの一体感が得られるのではないでしょうか。。
 ぜひ、次回は当宿おすすめの離れ部屋でごゆっくりと悠久の時間を体感されては如何でしょうか?
 また、自然あふれる中での快適なBBQを楽しんで頂けたこと、満足していただけたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年07月21日 12:26:14

7月19日に宿泊しました。セルフBBQとの事でしたが、火熾し、食材の準備などを手伝って頂いて、助かりました。連れは、初めてのBBQ体験だったのですが、すっかり気に入ってしまったようです。高原の大自然の中でのBBQ、最高でした。
今回は予約したのが遅くて、離れが取れなかったのですが、次回は是非、離れに泊まりたいです、と言いつつ、既に8月下旬に離れを予約済。何度も行きたい宿です。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:12:07

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
また、お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 たしかに、忙しい場合本当にセルフBBQをお願いする場合もございますが、炭のセッティングや火熾しなどは面倒な部分でもありますので 様子を伺ってから お手伝いもしくは完全にセッティングをし、お客様には焼いて食べていただくだけということも状況により行っています。
 そして、自然あふれる中での快適なBBQを楽しんで頂けたこと、満足していただけたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月06日 08:56:04

とてもアットホームなお宿です。
何といっても、宿の方の対応が親切で心が暖かくなりました。

バーベキューもコンロの用意・片付けは宿の方が行って下さり、手軽にバーベキューを楽しめ良かったです。
ウェルカム新鮮野菜も私達の時はトマトでバーベキューの際に一緒に食べましたが、甘くて美味しかったです。

基本的にセルフが多いので、何もかもお宿の方にして貰いたいと考える方にはお勧めできません。
宿の方に親切にして頂いて満足だったので、また宿泊したいと思います。

奥養老渓谷・会所高原の大自然で美味しい空気とマイナスイオンを浴びて、日頃のストレスリフレッシュ!

2009年05月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年05月06日 15:54:19

早速の書き込みありがとうございます。
これからも、お客さまにより良くより楽しくより快適にご利用いただけるよう努力いたします!!
 特に、当ホテルの地の利を生かしながら より良い癒しを提供していく所存でございます。

【本館2F全4室大自然の癒し☆ガーデンビュー/高原眺望風呂利用】