syouhei28さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

syouhei28さん [30代/男性] 2010年01月11日 21:56:49

先日はありがとうございました。
急な宿泊の願いでしたが、従業員の方々にも快く対応していただきました。

お部屋も広くて、子供もはいはいであちこち動き回っていました。
とても静かなお部屋で庭に鹿が出るというのもなるほどという感じです。

お風呂も部屋風呂にしては狭くなく、のんびり入ることができました。

ただ広かったので暖房が多く、その分部屋が乾燥していましたのでこの時期は加湿器などをおくといいかと思います。

また朝飯つきだったのですが、食べきれないほどの量を出していただき、さらに子供の面倒を従業員の方が見ていただいたため、のんびり食べることができとても助かりました。

帰りに養老の滝によったのですが、なかなか壮大で、また夏の水浴び、秋の紅葉の時期にもまた来たいと思います。

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月12日 03:11:05

この度、お宿 花山水 にご来店誠にありがとう御座いました。

ご満足して頂けた様で、当方としても嬉しく感じております。
 ご指摘いただいた、加湿器の設置についても前向きに検討させていただきます。

野生鹿は、通年を通し見られますが、寒いこの季節が一番遭遇率が高いです。

四季それぞれに楽しみ方がある当、会所高原に位置する当館ですので、是非ともまた違った季節にお越しいただけることをお待ちしております。

ありがとう御座いました。

花山水 責任者 木村

【当日カウントダウン】 お得価格で大人気の『離れの部屋』にご宿泊☆会所高原激得プラン
【離れ和室16畳(2~6名様)】

投稿者さん 2009年10月20日 20:04:43

環境は山間にあり大変落ち着いた感じでよかったです!
料理は、量質共に満足出来るものでした、ただ飲料販売が種類が少なく買い出しに出たので酒飲みの方は予め用意した方がいいです。
帰る際に、お土産まで頂きまして有難う御座いました。
また、機会が有ったら是非利用したいと思います。

【夏の早期割引】45日前までのお得な割引プラン♪完全手ぶら★食材おまかせガーデンバーベキュープラン★
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:51:06

ご来店誠にありがとうございました。
 当宿、花山水もすこしずつ改装し、より快適に過ごして頂けるように変化しておりますので、ぜひまたお目にかかる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 11:07:10

バーベキューの際に、野菜やご飯等サービスしていただけて、嬉しかったのですが、
サービスをネット上にも明記していただいた方が、
買い出しの際、必要な物がわかりやすくなっていいと思います。

また、露天風呂はとても眺めもよく貸し切りなのでゆっくりできたのですが、
もう少し長い時間利用できればなぁと思いました。

離れ洋室は、2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋で、
とてもゆっくりできました。
(部屋の冷蔵庫は水がたまっていたので、直した方がいいと思いますが。。)

ホテルの方にはとても親切にしていただき、
千葉の野菜のお土産までいただきました。
紅葉の季節にまたぜひ利用したいと考えております。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 23:28:08

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご利用されました露天風呂のほうですが、予約をたくさん頂き好評なのは良いのですが、40分とお時間が短くなってしまい満足いただけなかったのは残念です。貸切のお風呂がひとつしかないので、ご予約状況によりどうしても時間が制限されてしまうという状況です。申し訳ございませんでした。 今後、混雑時でのご利用時間の延長を検討させていただきます。。
 ちなみに、平日でしたらもっとゆっくりご入浴していただけると思います。
 冷蔵庫の件、ご指摘ありがとうございます。
 清掃の不行き届きかと思われますので、徹底指導いたします。
 紅葉の時期は、また趣きが異なり風情ある様子となりますので是非またのご来店お待ちしております。

PS サービスの明記についてですが、こちらは料金に含まれない部分でのお客様への感謝を込めたサービスで行っております。サプライズとしてお客様に楽しんでいただこうといった考えの下、申し訳ございませんが公表はしておりません。
 アドバイスありがとうございました。

花山水 木村

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!
【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2009年07月31日 13:19:08

7月の28日に宿泊しました。
あいにくのお天気でしたが、雰囲気が良く楽しく過ごす事ができました。
家族での利用ということもあり、小さな子供がいましたが、
お部屋は離れなので、子供が多少うるさくしてもまわりに迷惑をかけない事が親としてもありがたかったです。
バーベキューもとても美味しく頂ました。
後は従業員の方がとてもいい方達で、初めて行った所とは思えないほどにリラックス
する事ができました。
帰りにはカブトムシを2匹も頂いてそれには子供達も大喜びでした。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月01日 00:35:48

お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとう御座いました。 あいにくのお天気だったということで完全なコンディションでのご滞在ではなかったことと思いますが、それなりに楽しんで頂けてこちらの宿側の人間としても嬉しいです。
 多少の雨ならば可能ですが、土砂降りですと川遊びの方ができないのが難点です。
 しかし、雨天時の霧を貸切高原風呂のデッキからみる景色も一興です。
 あらためて御礼申しあげます。

投稿者さん 2017年05月19日 22:42:16

今回初めて利用させて頂きました。
素泊まりの利用でしたが当日行くと部屋をアップグレードして用意して頂いてました。
対応して頂いたスタッフの方も感じがよくサービスして頂きありがとうございました。

しかし、ヒルに噛まれてしまい血が止まらなくなってしまいました。
消毒液を頂きたくフロントに電話をかけましたが何回かけても出なくて、慌ててフロントまで行きましたが誰もいなく部屋が血だらけになってしまいました…

22時までフロント対応ありとなってましたが21時頃からまったく音信不通でした(;o;)
それが残念でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 22:15:34

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。
フロントスタッフが夜間対応できなかった様で大変申し訳ありませんでした。
改善策としてすぐに呼び出し音の音量は最大にさせていただき、スタッフにもキツく伝えさせていただきました。山ヒルは通路や乾燥している場所はいないのですが、草むらにいくといることがございます。
対応させていただいたスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだおもてなしサービスの向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度ははるばるありがとうございました。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

よしゆき1563さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

よしゆき1563さん [40代/男性] 2015年12月21日 19:43:30

泊まらせて頂きました。ホテルと思いきや宿って感じでした。全て改装し色々なアイデアな中作られたんだなぁと思いました。携帯も繋がらないのでビックリです。なお、フロントに連絡してもまず誰も出ません。タブレットからの連絡も繋がりませんでした。お料理は炉端焼きなど美味しく頂きました。お風呂も楽しめました。
部屋の洗面のライトが場所が悪く自分の顔がみえずらいです。
でも、こういった宿は始めてだったのでよい思い出になりました。
宿の方達が忙しそうで手伝いたくなりました。お土産にお野菜をもらい嬉しかったです。ありがとうございました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

和歌パイ3980さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

和歌パイ3980さん [40代/男性] 2014年06月10日 19:36:00

囲炉裏の食事は満足ですが、暑いので行くなら秋から冬の方がいいですね。雨上がりだったので、ヒルに注意だそうです。

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月21日 15:25:32

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食会場の暑さですが、今後改修工事を行ない改善を図ってまいります。
川へ行く際は、夏、雨上がりは特にヒル対策が必要になります。
ヒル対策として、洗剤スプレーを無料貸出し長靴の横に用意してありますので、長靴に吹きかけてご利用ください。
これから紅葉の季節ですね。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
そして離れのお部屋は本館とはまた違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 ☆当館人気☆囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2011年09月11日 21:23:19

前日予約で宿泊しました。建物は古民家をリフォームしたようで、とても趣があってよかったです。照明器具やお部屋に置かれた小物もモダンな感じで、建物にぴったりあっていて、雰囲気を楽しめました。
 長靴を貸していただけたので、川の上流のほうまで散策でき、自然を堪能できました。
 BBQもいろいろな食材を準備いただき、楽しかったです。ただ、BBQは不慣れだったので、かなり焦がしてしまったので、少し残念でした。
 自然を堪能できたので、次回は、冬に行って、違った風景を楽しみたいと思っています。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月29日 13:31:26

この度は花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

建物は35年ほど前に建てられたので、古くていろいろと不備もあるのですが、少しずつ改装をしておりまして、アジアンテイストの家具や小物を置いております。気に入って頂けまして嬉しいです。

敷地下の川は、長靴で歩けるくらいの浅い岩場が続いていますので、探検気分で楽しんでいただけます。長靴は玄関に並べてありますので、いつでもご自由にお使いいただいて構いません。

冬期、11月からのご夕食はお鍋を予定しております。
季節毎に、自然庭園の景色も楽しんでいただけると思います。
またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

【9/10限定★秋得】秋を先取り! 秋夜の下★Garden☆BBQ ★ 前日SALE♪♪♪
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★リニューアルモダン★】