投稿者さん 2012年08月27日 19:35:57

夕飯のバーベキューはやっぱり焼きそばまでいけなかったです。串刺しもいいかも!ホタテが美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂が本館利用だったので無料だったのが良かったです。家族でゆっくり入れました。お部屋が冷房が中々きかず暑かったです。スプーンが洗われていませんでした。残念。1000円引きはてっきり提示価格からだと思っていたら違ったようですでに引かれた価格だったみたいでその辺の説明をもっと詳しく書いて欲しいです。

【早割7・8月】夏☆アウトドア大満喫!昆虫採集&川遊び&BBQ!1,000円引♪≪夏得≫
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2012年03月15日 17:45:43

改装中だったことも有り,良いところと悪いところがはっきりしていました.食事は抜群に良く,サービスも非常に良かったです.部屋がまだ改装途中であること等から,寒い思いをしました.また,お風呂も循環では無いので思い立ったときに入ることが出来ず残念でした.これから改装が進み,建物に断熱材が入り,敷地に石が敷き詰められ,お風呂も循環設備が整い,暖かい季節ならば,広いベランダなども活用できゆったり過ごせて良いと思います.

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月16日 14:04:39

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご利用いただきました2階建て離れのお部屋の改装が完成状態ではなく、申し訳ございませんでした。
ですが、壁を内装・外装共に新しく木を張り、畳も新調致しまして、1階16畳のお部屋には、エアコン2台とヒーターも2台設置しております。2階6畳間にも、エアコン・ヒーターを設置しておりますので、暖かくお過ごし易くなっております。

お風呂に関しましては、今のところ循環設備にする予定はございません。
現在の「酵母の湯」も、とてもご好評をいただいておりますが、今後温泉を掘る計画を検討中でございます。ご期待くださいませ。

他にも、敷地内の道と駐車場の整備、庭園、川への散歩道の整備、お食事処の改装なども計画を進めております。

また是非、お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

花山水 店長 伊藤

貸切2階建別荘★【早割14×モニタープラン×1組限定】選べる!海鮮鍋or豚キムチ鍋<春得>
【【二階建て離れ】(4~10名)★ グループ・大家族で集う★】

投稿者さん 2010年08月13日 21:23:57

自然との触れ合い、また〔手ぶらでバーベキュー〕に惹かれて宿泊させて頂きました。
子供は釣竿を新調し、宿近くでの川釣りを楽しみにしてたので早目にチェックイン。しかし時期的なものか山ヒルが出るとの事で、まんまと主人・子供がヒルにやられて出血は止まらず何より怖がってしまい、結局自然を全く満喫触出来ず残念な思いで一杯です。

スタッフの方はとても親切で気さくにお声かけ頂き、バーベキューも評判通り美味しく量も多く種類も豊富。帰りには地元野菜をお土産に頂き、翌日それで肉じゃがを作り旅行の余韻を楽しみました。
ただ、部屋の清掃が行き届いていなかったのか、前に宿泊した方の物であろうお菓子が布団脇に落ちていました。部屋自体は広くてゆったりと過ごせました。

《鴨川シーワールド》チケット付き&大自然&バーベキュー!!満載プラン♪
【本館 和室(12畳)】

投稿者さん 2010年05月11日 21:18:23

離れの和室に泊まりました。従業員の方がとても優しく、差し入れやお土産といったお心遣いは素晴らしいと思いました。ただあえて申し上げますと、和室のテレビがとても見づらい事。テレビの位置が低くテーブルに隠れてしまってます。和室らしく床に座れる形にするか、テレビの位置を変えた方が良いと思います。寝室からテレビが見えないのもとても残念です。たかがテレビの位置ですが、リラックスできない部屋では意味がありませんので改善を期待致します。あともう一点。ネット上ではルームサービス有りとの事でしたが、実際は部屋にメニュー表や宿案内など無く残念でした。バーベキューではサイドメニューで色々とお肉や麺類など追加できたら良かったです。
エアコンと空気清浄機完備なのは嬉しいです。酵母のお風呂もお肌がつるつるになりました。年期の入ったお宿ですが設備などの面で頑張ってらして、これからもおもてなしの心を大切に、良い宿であって欲しいです。有難うございました。

【おいでよ奥房総♪】 シーズン到来☆新緑に囲まれた高原で『手ぶらガーデンBBQ』大人気プラン
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:33:39

この度のご利用およびご指摘ありがとうございます。
 テレビの位置に関しまして早急に対応させて頂きます。
 また、館内のご利用案内につきましてもなるべく早く作成・設置させていただきます。
 まだまだ、不備な点も有る宿では御座いますが、一つずつ改善させて頂きますので、末永いご愛好のほど宜しくお願い致します。

花山水 木村

ラヴェル・ボレロさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ラヴェル・ボレロさん [30代/男性] 2010年05月08日 00:07:04

連休最終日の夜7時半すぎ、運転中の車内から携帯電話で楽天トラベルを通じて予約をしたため、本当に予約できたかどうかという不安な気持ちで行きましたが、ホテルの駐車場に到着するとすぐにオーナーが「お待ちしておりました」と出迎えてくださったので、とても嬉しく思いました。

ホテルまでの道中は、外灯のない山道で子鹿や狸とも遭遇。
本当にこんな山奥にホテルがあるのだろうか?という不安がいっぱいでしたが、カーナビを頼りに進むと、突然明るいライトに照らされたホテルの看板が見えた時は安堵感でいっぱいでした。敷地内の木々には、グリーンやオレンジ色のライトでライトアップされていたのが、とても神秘的で心和みました。

また朝起きると、自然豊かな森の中にいるということが分かると、さらに心が和みました。食事前の1時間半ほど、長靴をお借りして近くの川や森の中を散策して自然を満喫させていただきました。

都会での左脳生活から離れて、このホテルでは自然とふれあいながらの右脳が開発される素晴らしい場所だと思います。便利さを求めて宿泊されるなら止めておいた方が良いと思います。このホテルは、都会の便利さから離れて、不便さも味わいながら、動植物や自然の恵みに感謝する…、そういう思いを起こさせてくれる素晴らしいホテルだと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:13:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
 都心から一時間ちょっとという立地ではありますが、大自然の異空間をお楽しみ頂けたようで良かったです。
 この環境を大自然の恵みと捉えて頂ける事は、大変嬉しい限りです。 ただし、逆を返して言えばその分不便な環境であると感じるお客様もいらっしゃると思いますので、ご理解された上でお越し頂ければと思います。
 ご丁寧な感想ありがとうございました。

花山水 木村

【当日カウントダウン】 本館2階ご利用 一泊素泊まり☆格安プラン☆
【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2009年09月08日 14:01:40

8月29日~30日宿泊させていただきました。
向かう途中、不安になるくらいの山の中にあります。でも舗装道路はしっかり整備されています。
夜遅くに到着しましたが、とても暖かい対応で迎えてくれました。
敷地入口から玄関までの道はライトアップされて、何やらわくわくさせられる雰囲気作りがなされています。携帯電話が圏外で通じないことも、わくわく感を助長させます。
外のヒノキ?風呂は別料金ですが、家族風呂として貸切が可能でした。
改善をお願いしたい点は・・・客室です。和洋折衷のような雰囲気で、部屋入口のドアは若干たてつけが悪いような気がします。

総合して、設備は惜しい。ご飯(朝食)は程良い。おばちゃん達(失礼)は、とても暖かい。

お風呂上りに頂いた冷たいスイカ、出発の際に頂いた千葉産の野菜など、田舎の人柄?が出ていて良かったです。因みに、野菜を頂いた際に、おばちゃん曰く「千葉産の美味しい野菜です。・・・千葉産のものじゃないものあるけど・・・」
・・・多分、それはオレンジのことでしょうか?おかしくて帰りの車内で正直者のおばちゃんを思い出して笑いが出ました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:16:14

このたび、お宿 花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。
 コメントの通り夜ご到着の場合、当館は不安になるくらいかなり山奥に位置しています。
 携帯電波も10分くらい手前から通じなくなります。 途中の道で鹿やハクビシンに遭遇することも度々です。
 初めてご利用の場合、ぜひ、暗くなるまえの到着をおすすめします。
 ライティングはオレンジの暖かい雰囲気をベースにグリーンのライトを照らし、幻想的な感じにしておりますので、夜の散歩もオススメですよ。
 ご指摘のお部屋は少し手を加えましたので、次回はお気に召されるといいな、と思っております。
 是非、当館のスタッフ(おばちゃん達)にまた会いにきていただけると嬉しいかぎりです。
 それまで皆さんもお元気でいて下さいませ。
 あしがとうございました。

お宿 花山水 木村

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ
【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2009年08月26日 22:10:51

21時という遅い到着になりましたが、お迎えいただきました。
離れなので他の利用者を気にすることなく利用できたのは良かったです。
残念だったのは、さわやかな陽気にもかかわらず、部屋に網戸がなく窓が開けられなかったこと。また、雨戸のない窓があり、遮光カーテンもないために朝日と共に明るくなり困りました。昔の案内によると完全な和室だったのを妙な改修?をしたために、部屋の中央が盛り上がったために、広さの割に布団が敷きにくく大変使いにくく思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 20:56:14

このたび、お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご指摘の網戸の件ですが、他のお客様からも同じようなお問い合わせをいただいておりますので、来年の夏(虫の多い時期)までにはしっかり備え付けをしたいと思いますので、これに懲りずまたお会いしたいです。
 雨戸のない部屋につきましては、和室の障子部分ですので、遮光カーテンの代わりにのブラインドを取り付けしようかと思います。
 こちらの離れ和室は、以前は和洋室でフローリングと畳だったのを フローリング部を潰して壇上式の畳部屋に改装致しました。
 多少フラットよりは狭く感じるかもしれませんが、足腰の悪い方にも優しい作りに致しました。 こちらの部分はこれ以上改装する予定はございませんが、テーブル下の堀りコタツ部分は板を張りフラットに致します。こちらの穴が無くなればもっと広くお布団を引いて寝られるかと存じます。
 書き込みありがとうございました。

花山水 責任者 木村

投稿者さん 2009年07月31日 13:19:08

7月の28日に宿泊しました。
あいにくのお天気でしたが、雰囲気が良く楽しく過ごす事ができました。
家族での利用ということもあり、小さな子供がいましたが、
お部屋は離れなので、子供が多少うるさくしてもまわりに迷惑をかけない事が親としてもありがたかったです。
バーベキューもとても美味しく頂ました。
後は従業員の方がとてもいい方達で、初めて行った所とは思えないほどにリラックス
する事ができました。
帰りにはカブトムシを2匹も頂いてそれには子供達も大喜びでした。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月01日 00:35:48

お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとう御座いました。 あいにくのお天気だったということで完全なコンディションでのご滞在ではなかったことと思いますが、それなりに楽しんで頂けてこちらの宿側の人間としても嬉しいです。
 多少の雨ならば可能ですが、土砂降りですと川遊びの方ができないのが難点です。
 しかし、雨天時の霧を貸切高原風呂のデッキからみる景色も一興です。
 あらためて御礼申しあげます。