サニーダダさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

サニーダダさん [40代/男性] 2016年01月12日 15:04:26

今回で二度目の宿泊。今回も前回と同様に彼女の誕生日会を花山水で二人でしようと、楽しみに来ました。
到着するなり、スタッフの高橋さんとゆう方が最敬礼でお出迎えしてくれて、高級ホテルさながらの気遣いに彼女も御満悦でした!ありがたい。

早速、花山水の高橋さんお薦めの貸切り露天風呂へ!ここでもお風呂から見える景色に彼女は大興奮。ありがとう花山水!

部屋に入ると、また木製の温かみある黒目のお洒落な和室!

窓を開けて 耳を澄ましてみると鹿の鳴き声が!またまた彼女は興奮!

御飯は囲炉裏で焼きたての食べきれない位の贅沢な新鮮魚介類、鴨肉、新鮮野菜等をたらふく食べて、赤ワインで誕生日の乾杯!彼女も酔っ払って嬉しい涙を流してました!

そんな最高な流れで最高の夜を明かし!チェックアウト時にも高橋さんから新鮮野菜のお土産まで頂き本当に最高の誕生日会でした!花山水さん、また来年もよろしくお願いします!
来年は鹿と戯れようかと!

2016年01月
【素泊まり】 <現金特価>アウトドア三昧♪浸かって “しっとり” 酵母の湯★春得★
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年01月07日 14:27:22

自然が豊かな場所で、ゆっくりできました。特にお部屋のテラスに備え付けのブランコ型の椅子は、大人二人でも座ることができるのでオススメです。しかし、電車利用で行かれる際は、最寄駅よりタクシーで20分ほど(片道4000円前後)かかる為、都内からであれば宿代は安くても交通費は同額かかるものと考えるのが良いかと思われます。付近には渓谷や日本の名滝100選に選ばれた滝もあるので、車移動の方には向いていると思います。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

kazuyu712さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kazuyu712さん [20代/男性] 2015年12月28日 17:24:47

鹿の音が聴こえます(´ω`)
鹿が夜な夜な見れます(´ω`)
離れの長閑さ良いです(´ω`)
千葉に泊まる際にはオススメします(´ω`)
この値段でこの部屋と食事は素晴らしい(´ω`)

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

やまらっこさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

やまらっこさん [30代/男性] 2015年12月01日 19:19:38

長男と、父親と2人だけの時間を過ごしたい、という約束をようやく果たすため、宿泊しました。
次男も一緒でしたが(笑)
いずれにしても男だけの時が流れました。

まずは立地!!
携帯電話が通じないという房総の山奥にありますが、日常から隔絶されたような環境で、それがすばらしい雰囲気でした。携帯についてはWiFiが使えるので、LINE電話とかで事足りますし、特に不自由はしませんでした。
私は宿から20分ちょっとのところに住んでいるんですが、房総にこんな場所があったとは!嬉しい発見です。

館内はリニューアルされたようで、清潔感あふれ、きれいでした。
部屋も和モダンという雰囲気で良かったです。

そして料理!炉端焼きは子どもたちも大満足!
焼いて食べる、子どもたちと貴重な時間をゆったりと過ごせました。
料理の量も十分過ぎるくらいで、質、量ともに良かったです。
朝ご飯もちょうど良い品数と量でした。

お風呂は貸切できるので、家族には良いですね。
露天風呂で3人ゆっくりできました。
次は酵母のお風呂に入ってみたいです。

宿の方の対応もみなさん気持ち良く、これは間違いなくリピートします!
料金も比較的リーズナブルだし、日常に疲れたら、お邪魔すると思います。

いい宿、見つけました!

【金目鯛付】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2015年11月26日 17:20:03

遅い時間に到着したのですが、宿の入り口付近に大きな鹿が沢山いました。
奈良の鹿と比べてかなり大きかったので写真を撮ろうと思ったのですが、人に慣れていないからでしょうか、切り立った山に駆け上がっていき逃げられてしまいました。
プランにあるシークレットサービスはもしやジビエ!?とも思いましたが、その内容は、、、やっぱりシークレットとしておきましょう。
周りには本当に何もなく、とてもリラックスすることができました。
部屋に付いている露天風呂がとても立派でついつい長湯をしてしまいました。
これからの時期はどんどん紅葉が素敵になると思います。
夜はライトアップされて幻想的でした。
また是非利用したいと思います。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

trick-spec-9616さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

trick-spec-9616さん [40代/男性] 2015年10月29日 20:34:09

かなり山の中だったので少し不安になりましたが、静かな所ですごく良かったです。食事もボリュームたっぷりで満足でした。特に鮎はおいしかったです。ただ炉端なのでかなり暑くビールがすぐにぬるくなってしまいました(笑)これで温泉なら最高なんですが。建物も新しくはないですが清潔に保たれてました。いい休日になりました。また行きたいと思いますけど

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

rinpodさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

rinpodさん [30代/男性] 2015年10月19日 22:52:01

家族で、一泊お世話になりました。
素泊まりだったので、バーベキューなどは行いませんでしたが、
広い敷地でとても有意義な時間を過ごすことができました。

レビューを見ていて、星一つのものがありますが、
特にこのホテルについてのレビューとは思えないものですね。
道はそこまで狭くないし、部屋はそもそも狭いとわかっているし。

いろいろと作業しているところが見受けられたので、半年後にはまた良い旅館となっていることでしょう。また利用させていただきます。

欲を言えば、星を見たいと思った時に、至る所にライトアップされていることから、
星を見るためのいい場所がありませんでした。
ライトアップされない、暗い場所があったらいいなぁと思いました。

投稿者さん 2015年10月06日 22:18:37

友人と5人で離れに宿泊しました。雨だったのでデッキでくつろげなかったのが残念ですが、炉端焼きがすごく豪勢で食べきれないくらいでした。
露天風呂も洗い場は室内になっていて、とても快適でした。
サービス・対応もすごく良く、また利用したいです。

【サマーセール】 <現金特価>最大47%OFF豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2015年09月26日 16:54:38

久々に訪れましたが、楽しませていただきました^^

前回はいつか忘れましたが、驚いたのはかなり改装されていたことです。
玄関から客室、そして食事会場のデッキまで。
凄いなと思いながら館内を見ていたら、サービスも良かったです。
ラウンジではお菓子とドリンクが無料でくつろげました。

お風呂も最近露天風呂がOPENしたらしく、気持ちよくつからせていただきました。
翌日は朝から宿の裏にある小川を散歩し、朝食に向かったのですが、
朝食も美味しくいただきました。

個人的には昔懐かしいスタイルのナポリタンが一押しです^^

全体的に私は大満足だったので、また行きたいと思います。
是非その時も宜しくお願いします。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

投稿者さん 2015年09月15日 15:30:02

離れに泊まるプランで夫婦でお世話になりました。食事は美味しくて大満足です。鮎が苦手な夫の為に金目の干物を出して頂けお心遣いに感激しています。部屋ではウッドデッキでゆったり過ごし、気分転換できました。今度はお庭の木々が違う色を見せてくれる時期にお世話になりたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年12月16日 17:24:21

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂き誠に有難うございます。
お食事の際にはお喜び戴きスタッフも嬉しく思っています。
次は来年の紅葉の時期に是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2015年09月07日 22:41:49

コストパフォーマンスの良さにビックリでした。この内容でこの価格は赤字になるんじゃないかとこちらが心配になるくらいです。今回離れに泊まりましたが、部屋は広くて掃除もいきとどいていて窓一面からみえる緑は抜群にいい景色でした。感動的だったのは部屋にウォーターサーバーがあったこと!!コンビニでお茶お買い忘れていたので、量を気にせず飲めてとっても助かりました。夕食はボリューム満点で囲炉裏の良さも味わうこともでき大満足です。デザートのかき氷を3歳の娘は喜んで食べていました。ご主人も奥様もとっても素敵で、ガツガツ来ない程よい距離感もまた居心地が良かったです。
一つ残念な点は、大自然の中、なんせ虫が多いことです。特に夜、部屋から出る時は虫が入らないように瞬息でドアを開け閉めしました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年09月17日 11:38:26

ウォーターサーバーなどお部屋の設備や雰囲気に感動して頂け嬉しく思います。
お部屋から眺める外の景色もキレイですが、晴れた日にウッドデッキでゆっくりと大自然を感じながら過ごす時間も最高ですよ!
炉端メニューやカキ氷も喜んで頂けて良かったです。
当館は本当に大自然の中にあるため、特に夜は虫の侵入に気を遣われる方も多いかと思います。
そのため、お部屋には虫よけスプレーなどご用意させて頂いておりますので、万が一の際はそちらをご利用頂いております。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パウダー8965さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

パウダー8965さん [30代/男性] 2015年08月31日 23:54:08

8月末にキャンセル割にて、離れの和室14畳(ハイグレードタイプ)を家族4人(子ども2人)で利用しました。
また、星見露天風呂の貸し切りを別途料金で利用しました。

利用しての感想は“リピートしたい宿”です。

宿の場所は大自然の中!と言った感じで、車で向かいましたが色々な意味で途中、心配になってくる感じです(笑)
施設内の庭は舗装はされていませんでしたが、草刈りや剪定もきちんとされていました。
受付もきれいでしたし、虫除けスプレー等も置かれていて気配りを感じました。
離れの部屋は家族4人では十分すぎます。ウォーターサバーも設置されていて驚きました。また、携帯(我が家はau)は圏外になりますが、wi-fiが各部屋に用意されています。部屋が戸建てのため、音もあまり気にせずに過ごせます。

夕食の炉端焼きは、とても美味しく、量も十分でした。イメージとしては室内のバーベキューです。食べる部屋の雰囲気も良かったです。楽しく過ごせました。
ただし、利用した日は日中の気温が23度(自動車の温度計表示)と涼しい日でしたが、炭火特有の赤外線の熱さもあり、炉端の近くはかなりの暑さになりました。煙も当然のことながら出ています。一応、この日は小さな子ども(3・6才)たちも問題なく最後まで過ごせたので、火に顔を近づけなければ熱さにやられずに過ごせましたが、他の口コミにもありましたが、猛暑日の地獄絵図は容易に想像できます(笑)涼しい日に利用したいです。熱や煙を浴びるので食事後のお風呂は絶対に必要です。離れにお風呂がついていて良かったです。

星見の湯もきれいで広く、快適に利用できました。
あいにくの曇りでしたが、晴れた夜に使いたかったです。

ヤマビルも心配でしたが、問題ありませんでした。ちょくちょく草むらを観察してみましたが、見当たりませんでしたし、道を歩く分には大丈夫です。ですが、お宿の方の話だと、道を外れて茂みに入ると出るとのことでした。

個人的に特に良かったのは、お宿のスタッフの人柄です。
うっかり屋さんな癒し系ご主人(すみません!)を始め、他のスタッフの方も物腰が柔らかく、子どもへの関わり方もツボを心得ている方が多かったように思います。おかげさまでほっこりと過ごせました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年09月17日 11:13:34

リピートしたい宿とおっしゃって頂け、大変嬉しく思います。
大自然の中にある当館の雰囲気や炉端焼き、新しくオープン致しました星見露天風呂など、ご家族全員でお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
また接客へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また機会がありましたら、キレイな星空を眺めながら露天風呂をお楽しみにぜひ花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 17:07:55

8月最後の週に泊まらせていただきました。
山奥にあり、とても癒されました。
宿の方もとても感じが良く、おもてなしが最高でした。
ご飯も美味しかったですが、夏の炉端焼きは暑かったです。
星空の見える露天風呂も最高でした。

色々な旅館に今まで泊まりましたが、間違いなくベスト5に入る旅館だと思います。
大満足な旅行になりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年09月17日 10:49:51

喧騒から離れ、大自然を感じながらゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
またこれまでに宿泊した中でベスト5に入るという非常に嬉しいお言葉、ありがとうございます。
露天風呂もお楽しみ頂けたようで良かったです。
新しく星見露天風呂がオープンし、現在、貸切五右衛門風呂と3つの貸切露天風呂のご用意があります。
11月頃には紅葉もお楽しみ頂くことができ、辺りの雰囲気も色鮮やかになります。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月28日 22:30:27

8月26日に利用させて頂きました。自然の中に佇む宿で鋭気を養う事が出来ました。お風呂は家族風呂で夫婦二人でゆっくり入る事が出来ました。秋のような気候だったので虫の声を聞きながらのんびり出来ました。お湯の温度も丁度よく、部屋に戻ってからもポカポカでした。田舎のお婆ちゃんの家に行ったような気分でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月31日 10:21:33

都会の喧騒から離れ、大自然に囲まれた当館でゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館にはいずれも貸切で星見露天風呂、半露天檜風呂、五右衛門風呂のご用意があります。
虫の声を聞きながらということは、新しくオープンしました星見露天風呂のご利用ですかね?
自然を感じながらお風呂の時間をお楽しみ頂き、ご満足頂けたようで良かったです。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
四季折々の大自然をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2015年08月27日 16:29:47

家族四人で宿泊しました。
離れの部屋に変更して頂き、部屋の広さにびっくりしました。お洒落なアジアン風のインテリア、ウッドデッキからの景色、美味しい料理、スタッフのおもてなし、川にも遊びに行くことができましたが、全て最高でした!
帰りたくないくらい居心地がよく楽しかったです。
また必ず行きたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月31日 10:06:57

お部屋の雰囲気やボリューム満点の炉端メニューにご満足頂け、大自然に癒されながら当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
オール5の高評価を頂き、全てにおいて最高とおっしゃって頂け光栄です。
またぜひ花山水へお越し下さいませ。
お食事処にテラス席が設置され、早朝の清々しい空気の中、ことりのさえずりを聞きながら朝食をお楽しみ頂けますので、次回はぜひご利用してみて下さい。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

まあたん4792さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まあたん4792さん [30代/男性] 2015年08月04日 14:41:40

全てにおいて満足です。
また機会があれば行きたいですね^_^

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月07日 10:39:45

全てにおいて満足という大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
新しくオープンしました星見露天風呂はご利用になられましたか?
四季折々の大自然もお楽しみにぜひまた花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アワビor伊勢海老】 <現金特価>炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

投稿者さん 2015年07月31日 22:11:59

宿泊日の前日に、電話にて主人への誕生日ケーキを用意できないかと問い合わせをしました。迷惑なお願いにもかかわらず、親切なご対応で、ケーキも手配してくださりました。宿に到着して、山奥のとても自然豊かな場所であり、ケーキを手配するのはとても大変だっただろうと申し訳なさでいっぱいでした。しかし、主人が喜んでくれたので、お宿の方には感謝の気持ちでいっぱいです。また、宿への到着もチェックイン時間よりも30分以上前に着いてしまいましたが、嫌な顔一つせず、お部屋の準備をしてくださいました。
無理なお願いにも最善を尽くしてくださるおもてなしの心がとても素敵でした。今回は子供が出来てからの初めての家族旅行でしたが、大満足のお宿でした。また是非お世話になりたいと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月01日 10:37:52

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またオール5の高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
ご主人様の大切なお誕生日、またお子様との初めてのご旅行のお手伝いができとても光栄に思います。
喜んで頂けて本当に良かったです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老+ミニ鮑付】 <現金特価>楽天限定☆楽天アワード受賞記念特別プラン!

hxLさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

hxLさん [30代/男性] 2015年07月30日 11:25:25

家族旅行(夫婦+2歳児)で利用しました。
スタッフ皆さん親切で気持ちよくアットホームな雰囲気のなか
のんびり滞在することが出来ました。
食事の際の炉端も、スタッフの方が心配するほど暑くもなく、
美味しい料理をゆっくり堪能出来ました。
些細なことですけど、
子供用の椅子をあらかじめセットしてくれていたのが嬉しかったです。
携帯(ドコモ)は圏外ですが、wifiが無料で使えます。
朝食のバイキングも美味しくて非常に良かったです。
また遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月01日 09:56:44

接客・サービスへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館は、アットホームで素朴なおもてなしをモットーにしております。
お客様のご期待に添うことができたようで大変嬉しく思います。
またボリューム満点の炉端焼きや朝食にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
もしまだでしたら、次回花山水へお越しになる際にぜひご利用してみて下さい。
本館とは違ったヴィラのような雰囲気の離れのお部屋もオススメです。

ほしほしとしとしさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ほしほしとしとしさん [40代/男性] 2015年07月25日 12:37:08

2015年7月21日家族旅行(家族4人)で利用させていただきました。離れ(20号)に宿泊させていただき、ゆったり滞在することが出来ました。アメニティーも充実しており大変満足しました。囲炉裏小屋にいくのに、専用の着物を用意していただき私服に匂いも付かずに助かりました。ただ、囲炉裏の火がキャンプファイヤーのように燃え盛っており(他の場所は普通の感じだった)食べ物が焦げてしまいました・・・。ざんねん。途中、炭を広げてもらい火力は弱まりましたが・・・。はじめに火力を確認していただければもっと良いと思います。
朝5時ごろ散歩すると、動物の鳴き声(朝7時頃にはもう鳴いていなかった)や小鳥の鳴き声が非常に心地よかったです。自然を堪能出来る場所で、全体的に満足のいくところでした。
囲炉裏小屋は、部屋自体がかなり暑かったので、大きめの氷枕や足元に扇風機が欲しかったです(囲炉裏に風が行かないようにする工夫が必要ですが・・・。)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年07月27日 09:35:58

夕食時は暑さや炭火の火加減でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
早朝の散歩では小鳥のさえずりなど大自然を満喫頂けたようで良かったです。
当館は川遊びや昆虫採取など日常では難しくなっている自然との触れ合いが体験できるため、特に夏休みにはお子様連れのファミリーに多数ご利用頂いております。
運が良ければ敷地内で野生の鹿にも会えます。

投稿者さん 2015年07月21日 23:13:04

本館で予約しましたが離れにアップグレードして頂き、大変素敵な時を過ごさせていただきました。広いウッドデッキ付きの大きな窓から、敷地内の庭へ出ることができ、車は傍に駐車できてとても便利でした。ウッドデッキには大人も座れる揺り籠があって、子供が(大人も)大喜び。風呂もMY露天風呂があり、好きな時間に入れて重宝しました。我が家は虫取りが目的でここに宿泊を決めたのですが、沢山取れて大満足。更には敷地内を少し下ったところに養老川が流れており、粟又の滝のように人がいなくて、正にプライベート空間でした。唯一の難点は山ヒルで、うちは夫婦で刺されてビックリしましたが、宿の方が適切な対処法と手当てをしてくれてとても助かりました。従業員の皆さんはとても親切で気さくでサービス満点、何方も素晴らしい接客でした。多分、来年も来てしまうと思います。帰りには野生のサルも見れて凄く良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年07月24日 15:47:43

お部屋の雰囲気や当館の環境を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
自然を感じながら揺り籠に揺られてゆっくりと過ごす時間は最高ですよね。
お子様にはよい遊具となったようで、喜んで頂けて良かったです。
また、川散策や虫捕り等をお楽しみ頂き、ご旅行の目的を果たすことができたようで嬉しく思います。
接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
また来年、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
今度は敷地内で鹿にも会えるといいですね!
新しく星見露天風呂もオープン致しましたので、次回はぜひこちらもお楽しみ頂ければと思います。