投稿者さん 2018年04月06日 06:30:38

特別離れの露天風呂付のお部屋に無料でグレードアップということでとても期待して行きました。お部屋は清潔でマッサージチェアやウッドデッキもあり、気持ちよく過ごしました。しかし建物は年期が入っているかんじで、風呂も温泉ではありません。食事もボリュームがあっておなかいっぱいにはなりますが、高級感はありません。払った金額に対して、チープな印象を受けました。
スタッフの方はお若い方が多く、気配りがいまひとつでしたが皆丁寧で一生懸命でしたので好印象でした。自然を楽しみカジュアルに過ごすにはとても素晴らしいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:26:10

この度は花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付離れのお部屋のマッサージチェアやウッドデッキで気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
当館のお湯は会所高原の天然地下水を使用しております。
まだまだ発展途上の宿ですが、自然を体験できる宿として変革を続けてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天アワード2017受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

桃705さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

桃705さん [50代/男性] 2017年10月15日 18:00:59

お風呂が温泉じゃないのはやっぱり残念。
貸し切り風呂はお湯が汚い。
部屋の露天風呂はヒルが出る。
隣のお部屋の露天風呂もヒル出たと言ってたから安心してお風呂も入れない。がっかり。
スタッフは男性は皆さん感じ良かったが、女性はあまり感じ良くなかった。なんのために

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

プーコメルさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2017年09月26日 18:58:12

全体が工事中、足元を始め全て注意が必要でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年10月10日 18:04:45

この度は、花山水へのご宿泊誠にありがとうございました。

自然を活かした施設づくりで、中々ご不便をおかけしているところもあり、申し訳ございません。

お越し頂く度に、皆様が自然の中で、より快適に過ごしやすくなるよう順次工事を進めております。

また養老渓谷へお立ち寄りの際は、花山水へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

島ちっちさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2017年09月03日 10:49:11

千葉に単身赴任中の夫と成田空港で合流して 千葉県内を旅行する目的で利用しました。 ちょうど台風接近で悪天候のため 予定の観光が全く出来ず やむなくチェックイン時刻の2時間前にも関わらず 快くお部屋に通して頂くことができ 有り難かったです。 場所は山奥でナビでもなかなか辿り着けず やっと到着。 途中からは道路も整備されておらず 轍が出来ていました。 離れのお部屋は広くゆったりと過ごすことが出来て 快適でしたが 山奥ですので 当然のことながら 足りないものがあっても 簡単にはコンビニに行けず 準備不足を後悔しました。 ロビーには珈琲等のサービスがあったようですが 離れからロビーまでは足元が悪く 我慢するしかありませんでした。 夕食は炉端焼きで 内容も悪くはなかったのですが 串焼きの魚などを串から外す際 手が汚れても オシボリもなく 従業員の方も準備 説明したらいなくなってしまい どうしようもなくなりました。 朝食の際にはオシボリありました。
若い方の経営のようで 合理的に営業されているのがよくわかり それがいい面もあれば 日本人独特の オモテナシ精神から見ると少し物足りないものでした。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2016年09月01日 00:49:34

立地的に機会がない環境なので気分転換になりました。夕食は暑い中炉端焼きが楽しくいい思い出になりました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2015年12月15日 00:16:40

土砂降りの夜に宿泊したら、階下のトタン屋根に当たる雨音がひどく寝れませんでした。
天気の良い日に宿泊するか、19号室以外に宿泊されることをお勧めします。
食事は炉端焼き、美味しかったです。朝食はバイキング。種類は多くなかったですが美味しかったです。

【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2015年12月14日 23:10:06

部屋のお風呂が狭い。

食事場所まで外を歩いて行かなければならず部屋から少し離れていたので寒かった。

楽天スーパーセールでなく正規の値段だったらこの内容では高いと思う。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2015年09月25日 04:19:05

今回は主人が この宿はどうだろう?と提案があり
楽天の賞を取っている事 口コミもとてもいい物ばかりだったのでお邪魔させて頂きました

到着時 お出迎えをして頂き ロビーで少し待ちましたが 美味しいお茶菓子も出して頂きました ご馳走様でしたm(__)m
チェックインの際対応して頂いた方 接客が不慣れに感じましたが とても丁寧に対応して頂きました
その際に 部屋が狭い事や 貸し切り風呂の予約など
本館2階 部屋に入ると 綺麗に掃除してあるが… 説明通り 狭い…
5人部屋と予約の時に見たのですが
布団が3枚しかひけず もう一枚は 洗面台の前に…4枚ひくのは諦め 3枚の布団で家族仲良く寝ました…
貸し切り風呂は 予約時間に行き入っていたら少ししてノックの音が
「はい」と返事をすると「この時間にこのお風呂を予約したのですが」とフロントに確認してもらう様に言いましたが
入浴中 裸で対応もできず…お風呂に時計が無く 時間を間違えてしまったのではないかと不安になり 急いで出ました

お風呂に時計が必要な気がします
お風呂の予約も 子供が予約ボードを悪戯したりして 大変だったのでしょうがお風呂の予約時間 お風呂の名前を書いたメモ書きでも有ればいいと思います

夕食は伊勢海老と鮑のコースを頼みました飲みながら沢山食べる私達には丁度良い量でした
忙しい事も有り 頼んだ物が来ない… ここでも従業員の方の不慣れな感じはしましたが
皆さん 感じよく接してくれました
換気扇の吸いが悪く 煙が 自分たちもですが隣の席の方に直撃してしまい 申し訳なく思いました
朝食は 美味しいぬか漬けがありましたが 他が冷凍の物に見えました もしかしたら納豆も冷凍かと…賞味期限を見てちょっとビックリしました

それから生理用品の取り扱いはないとのこと
コンビニ迄距離があるのでそのような物も用意して頂けると嬉しかったです

ロビーに置いてあるトランプ…枚数が足りず娘ががっかりしてました(笑)

お風呂の件では謝罪も頂き対応して頂きました
今後はこのようなことが無いといいと思います のんびり入りたいですものね(*^-^*)
次回は評判の離れにお邪魔したと思います(*^-^*)
お土産も頂き とても美味しかったです ご馳走様でしたm(__)m

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

ゆいまあまさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆいまあまさん [30代/女性] 2015年07月13日 14:44:08

7月11日~12日に宿泊しました。
大人2人、子ども3人(小2、年少、1歳)
到着すると、スタッフが外で待っていてくれていました。
建物はとても年代を感じ、落ち着きます。内装はリフォームしてあります。
携帯は圏外ですが、Wi-Fiが使えるので不便は感じません。
炉端焼きはこの時期、とても暑いですが、首に巻く保冷タオルを貸してくれたり、子どもたちにはアイスが貰え、オレンジも自由に食べることができ、子連れでも大丈夫です。シメに、サービスでまぐろのカマをいただきました。全体的に、沢山食べる人でも食べきれないほどの量です。
お風呂は、貸しきりですが、45分間で1人1000円(子ども500円)の別料金、これだけは見直したほうがいいと思いました。せっかくの旅行、お風呂は何回も入りたかったな…というのが率直な意見です。
でも、なかなか良いお泊まりができました!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年07月14日 10:55:55

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボリューム満点の炉端焼きメニューやお部屋の雰囲気等気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂のご利用に関しましては、本館にご宿泊のお客様につきましてはお部屋にお風呂が付いていないため1回目のご利用は無料とさせて頂いております。
また、夜11時以降はセルフとなりますが五右衛門風呂及び半露天檜風呂を無料でご利用頂けます。
朝はシャワーのみとなりますが、こちらもご利用可能です。
混雑時は空きが少なくご希望に沿った形でのご利用が難しい場合もありますが、セルフの時間帯は空きがあればご自由にご利用頂けるようになっております。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mipo590123さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

mipo590123さん [30代/女性] 2014年09月25日 04:50:19

想像より山道が長くて酔いました。ケータイの電波は入りませんが各部屋にWi-Fiがとんでいたので不便はありませんでした。到着してすぐ、迎えにでてくれました。お茶とお茶うけもいただきました。嬉しいです。ただ、敷地内の地図が物凄くわかりにくいです。それについて詳しい説明もなかったので、こちらから質問しました。部屋は離れで、車をそこまでもっていけるのはよかったです。部屋もきれいでした。でも、虫が。しょうがない点ではありますが、蜘蛛とかダメな人は不快ですね。あと、トイレが臭い!ウサギゴヤみたいな堆肥みたいな匂いが気持ち悪かったです。あれはなんとかしたほうがいい。あと、デッキは広く雰囲気よかったのですが、サンダルが便所サンダルだったのと、外灯が緑色だったのがトテモ残念でした。ご飯は煙の臭いがついてもいいように寝間着とは別服が用意されています。囲炉裏の雰囲気はとてもよいです。夜ご飯のボリュームはすごいので食べ過ぎ注意です。普通プランでも十分かも。ここは大変満足でした。朝御飯はバイキングなのですが、カウンターが狭く混みます。あまり種類もありません。帰りにじゃがいもや玉ねぎのお土産を頂きました。安かったのでトイレの臭いがなければ、満足です。評価は通常料金での仮定でさせてもらいました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月26日 13:45:02

チェックイン時やお帰りの際のお土産サービスを喜んで頂け、嬉しく思います、。
敷地内地図や外履きサンダル等は今後改善の対象とし、検討させて頂きます。
また、トイレの匂いに関しましては早急に点検致します。申し訳ございませんでした。
お部屋のテイストは気に入って頂けたようで安心いたしました。
またボリューム満点の炉端焼きも存分にお楽しみ頂けたようで良かったです。
離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、お手頃な価格で利用できると多くのお客様から高い評価をいただいております。
また現在、離れの内風呂の改修工事を順次進めており、より素敵な仕上がりとなります。
これからは紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

taji0424さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

taji0424さん [30代/女性] 2014年07月30日 16:49:18

7月28日から一泊しました。一歳の息子と一緒だったので離れにしたので
気にせずにゆっくりできました。
口コミでも見ていた夕食の炭火焼きが本当に暑くて、アイスノンや甚平を貸してくれたり配慮はありましたが、息子には辛かったようで主人と交代で食べました。
川遊びも楽しみにしていましたが、かなり下りまで急で大変で結局眺めただけでした。残念ながら鹿は見れませんでしたが、帰りにお野菜をくれたり、花火をくれたりサービスは嬉しかったです。

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 11:36:58

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食会場の暑さ対策がまだ十分ではなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後改修工事を行ない、改善に努めます。
お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
川遊びができなかったということで残念でしたが、花火などのサービスを気に入って頂け良かったです。
次は野生の鹿も見て頂きたいです。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2014年03月29日 20:49:24

メーカーのアメニティグッズがあり良かったみたいです!
炉端焼きが売りの宿だと思うのですが、部屋にちゃんとファブリーズがあり嬉しかったです!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 10:03:09

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では肌美精のアメニティグッズをご用意させて頂いております。
ボリューム満点の炉端焼きはお楽しみ頂けましたか?
炉端焼きの際はどうしても匂いが付いてしまいますので、作務衣の貸し出しや、ファブリーズをご用意しております。
半貸切露天の酵母の湯はご利用いただけましたでしょうか。
多くのお客様からお肌がツルツルになるとご好評を頂いております。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アワビor伊勢海老】 炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

投稿者さん 2011年05月07日 09:00:18

離れに泊まりました。
貸別荘と思った方がいいかも?ほとんどセルフなので…
バーベキューは楽しかったです。

見逃すな!!超得×直前割【5/5、6限定】通常の5000円オフ★モニタープラン
【*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)】

投稿者さん 2009年12月29日 18:47:20

今回の旅行は、家族4人で、いすみ鉄道でやっているムーミン列車のスタンプラリーに参加するのが目的で、比較的近くにあるこちらの宿に一泊しました。総合的には価格相応かなというのが感想です。自然を満喫したいとか、仲間内でわいわいバーベキューといった目的の旅行なら、きっと最高なんだと思います。お安いので、これ以上を望むのは厳しいのかもしれませんが、あえていくつか申し上げると、他の方も書かれていますが、この時期の陶器の便座は、冷たくて座れた物ではありません。せめてカバーをつけて頂けたらと思います。それと、テーブルに椅子2脚というセッティングのみなので、残りの人数分の座布団を常備して欲しいのと、備品のバスローブは、浴衣か作務衣などの部屋着の方が実用性があると思います。外にある酵母の湯も利用させて頂きましたが、お風呂自体はとても良かったのですが、脱衣カゴが2つしかなかったので、ちょっと困りました。最後に、朝食時のコーヒーは、やっぱりインスタントでなくレギュラーが欲しいですね。とにかく、このお値段なら仕方がないのかとは思いますので、出来る範囲で改善して、頑張って頂けたらと思います。スタッフの方々の一生懸命さはよく伝わり、好感が持てました。お土産に頂いたお芋、早速焼き芋にしておいしく頂きました。ご馳走さまでした。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月03日 14:42:10

年末のお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました。

わざわざお越し頂いたにもかかわらず、当方の到らなさでご満足頂けなかったことが悔やまれます。
 離れ部屋の便座は、実際に寒い時間帯に座ってみましたが確かに、座っているのが辛かったです。 申し訳ございませんでした。
 現在は、便座シートを貼って冷たくはないように致しましたが、電気工事業者に手配をとりましたので、コンセントが付き次第、ヒーター付きのウォッシュレットに付け替える予定です。
 その他、ご指摘いただいた点、改善出来るよう
検討いたします。 ありがとう御座いました。

お客様には、金額以上の価値を提供出来るよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

よい一年をお過ごしくださいませ。

花山水 木村

【貸切展望露天付】 絶景の『檜こうぼ湯』&人気の離れ利用1泊軽朝食付き 養老極楽プラン
【離れ和室16畳(2~6名様)】

投稿者さん 2009年09月25日 13:59:53

急な宿泊で、このホテルだけ空室が1部屋あったので決めました。

宿までの道のりは、暗闇の長い坂道をどこまでもどこまでも走りり続けてほんとにホテルがあるんだろうかっと思うくらいの山奥でした。

到着後、玄関に入った瞬間、真っ先に“山ヒル注意”の貼紙に驚きました。

本館はホテルというよりは、大きな民家でした。
本館以外にも離れ宿が敷地内にありました。

2階の部屋に宿泊しましたが、廊下の壁には色々な虫がいて子供は怖がってました。
トイレは付いていましたが、和式なので子供達は不便そうでした。

部屋は1部屋でダブルベット用のマットレス2枚の上に布団がひいてあって、テレビはありました。ソファーもありましたが、ソファーの下がほこりだらけで小さな子供も一緒だったので掃除機をかけてもらいました。

お風呂も楽しみにしていましたが、写真掲載のお風呂は予約制&時間制で別料金がかかり、無料で入れるのは1階奥にある大人一人位しか入れない小さな浴槽の家庭フロで、しかも家族全員一緒に入浴だったので狭く大変でした。部屋にお風呂が付いて無くて残念です。

あいにくの大雨で庭には出れませんでしたが、自然がいっぱいで晴れていたら散歩をしてみたかったです。

朝食は手作りおにぎりやサラダ等のバイキング形式で美味しかったです。
ただ料理は無くなり次第終了だったので(追加料理なし)後から来たお客さんはおにぎりは品切れで主食がパンのみで手作りおにぎりが味わえなくて残念そうでした。

チェックアウト時に地元野菜の詰合せ袋をお土産にいただきました。ありがとうございました。お心遣いに感謝します。

おかみさんはとても親しみやすく親切丁寧でいつも笑顔でとてもよかったです。

子供達には今まで経験したことのない思い出深い一泊になったとおもいます。

急な宿泊でこの値段っだたら仕方がないかなっと思います。
他の方のレビューを拝見したら、離れ宿の方が断然お勧めですネ!
バーベキューもぜひやってみたいです。

機会があったらこんどは前もって予約して離れ宿に泊ってみたいものですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月27日 11:27:00

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご説明していただいた通り、本館のお部屋には和式トイレと洗面所しか付いておりません。
 1階の共同のお風呂は、1つのみで一グループごとの貸切ご利用となっております。
 洋式トイレ利用ご希望のお客様は、1階に改装したばかりの洋式トイレがございますのでご自由にご利用いただけます。
 ご迷惑をお掛けする所も多々ございましたが、これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。
 お部屋は離れのほうがゆったり出来ますので、
そちらのご利用がいいかもしれませんね。。
 寒い時期でも、長靴をはいて川の浅瀬を会所の滝まで散歩できますので、次回は晴れているといいですね。

お宿 花山水 木村

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ
【本館2F(2~4名様)】

投稿者さん 2019年08月19日 18:38:27

価格に見合ったサービスの提供は出来ていないとかんじました。スタッフは感じの良い方ばかりです。
虫対策をもっとしっかりお願いしたい。
テントを増やすなら大浴場を設置して頂きたい。

★夏休み限定プラン★花山水名物<炉端焼きorグランピングBBQ>大自然で過ごす夏の思い出♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 15:12:28

プレミアムテント、可愛らしい見た目できっとインスタ映えを狙う方々にはウケそうだとおもいました。
外で食べるご飯は楽しく、パエリアも美味しかったし、量も多いくらいで楽しみました。
自然豊かで夜にはクワガタがいたり、純粋に自然を楽しむことができました。

しかし立地は最高に良いのに残念なことがたくさん。。
他の方の口コミ通り、価格に見合っていません。接客が苦手ならせめて笑顔で対応してくれたら、、、
お酒も持ち込み料がかかるはずなのに他の方は結構持ち込みしていて、信じて売店?で1本500円で買ったのがちょっとがっかり。
猫カフェも予約制、、、
貸切風呂、テントの中は清掃面でがっかり。
朝ご飯も当然フレッシュジュースはなく、ぬるいジュースとお水、カレー、サラダ等。

いっそのこと、価格を下げて、人件費もカットして、マニュアルを読んでセルフでやってみよう!という宿にしたらいいんじゃないかなぁと思いました。

しかしながら、テントでグランピング感は味わえたので、期待しなければ楽しめると思いました。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪

投稿者さん 2016年12月19日 12:46:39

連れのお誕生日記念に離れのお部屋に宿泊させて頂きました。
平日という事もあり、貸し切り状態でした。
上記の事を踏まえてコメントさせて頂きます。
まずチェックイン。
前金との事でしたが、予め知っていればよかったのですが、連れの前で宿泊料金がバレバレだったのはとても頂けない。
お部屋はパッと見は広くて綺麗なのですが、よく見ると所々埃だらけ。
入口の扉の鍵は開け閉めがし辛い。直した方がいいと思います。
加湿器の備えがあったのですが、電源を入れるとエラー表示が出て使えず。
現地までの道すがらあいにくの雨だったのですが、デッキの椅子にあったクッションはビショビショ。
到着時は雨も上がっていたので、交換するなりしてもらえたらよかったのに。
同じくデッキにあった揺り籠(?)に敷いてあったタオルも濡れたまま。
暫く何日も交換していなかったようにも思われます。
そして楽しみにしていたお夕飯ですが、囲炉裏にセッティングされていたのはいいのですが、生肉が乾燥してカピカピ状態。
朝食の方がお夕飯に比べてボリュームがあったのですが、お夕飯のようにセッティング済みで、好きな食べ物を好きなだけチョイスできるスタイルのバイキングではありませんでした。
そして、冷食が多い事。
お金を払って冷食を食べに伺ったわけではないので、とても残念でした。
自然の中の立地なので仕方ない事ですが、お料理の中に虫が。
他の方のレビューにあったお鍋もなく、食事は全般的にがっかり感が否めません。
ウェルカムドリンクのコーナーにあったポップコーンも湿気を帯びていて、交換した方がいいと思います。
作った後の、それをお部屋に持ち込む為の器などの用意があった方がいいと思います。
川の散策は、道順の案内などがなかった為わかり辛く、滝まで到着でず途中で断念。
道も歩き辛いので、お子様連れの方は大変なのでは?と思いました。
散策途中にあったグランピングの施設も、利用はしませんでしたが、利用したい気分になるような感じがありませんでした。
山ヒルが出るとのレビューもありましたが、施設の方からの一言があればと思いました。
唯一よかったのは流れ星が見れた事でしょうか。
ライトアップも明るすぎたので、調節できればいいと思います。
恐らく二度と利用しないと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:15:16

この度のご利用有難うございました。
数々のご指摘もありがとうございます。
内容をよく吟味させて頂きます。
すべてが正しい内容ではないのですが、改善のヒントにさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月05日 11:54:15

削除されてしまったので改めて投稿します。

削除理由:宿泊施設が削除依頼メールを送信しましたが返答がない為
<「お客さまの声」利用規約 第10条2項に該当>

ここを良くするために改善して頂きたい点

1.頂いた浴衣の1つが子供サイズだったので交換しようとフロントに電話するも留守。
フロントにて22:00以降緊急の場合の電話番号に電話するも、目の前の電話が鳴り、一向に転送すらされていない。不本意ではあったが、勝手に室内を捜索し別係の方を見つけて交換してもらった。
何らかの連絡先はきちんと書いておくべき。対応が悪すぎ。

2.風呂のお湯が少ない。大体入っても腰の高さ位。仕方なく風呂で寝そべってみるもあきれて出てきた。入る前に30匹ぐらいの虫を虫網で浮いている分は取り除けたが、湯内に沈んでいるものに対してはあきらめた。
正直、虫嫌いの方は予め覚悟して入る必要があるかも。
山の中なのでせめてLEDライトにして虫を寄せ付けにくくし、光量も下げてもいいとおもう。

その他に対しては一般的な宿泊施設と同等位。

追記:
後日、館主さんとかからメールが届く
「スタッフの不手際…、スタッフの確認不足…」いやいや館主さん、明らかにあなたの管理不足ですよ。スタッフのせいにされたら個々のスタッフがかわいそう。
あげくに「予約激減で運営自体が激減しているので口コミを削除して下さい」とのこと。
内容を見てさらに呆れました。
高級車を乗り回しているぐらいなら設備投資や人員補強すべきでは!?

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月07日 11:39:51

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうございました。
しかし、お客様にご満足いただけなかった件、申し訳ございません。

今回の口コミにつきまして、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう尽力させていただきます。

1)夜間のフロントの件につきまして、夜の時間帯にお客様に不便な思いとお手間をかけさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食時以降になるとフロントスタッフは夕食業務や朝食準備の為、炉端焼き会場や裏手に移動する為、連絡手段等を明確にすべきでした。夜のフロントと緊急時の連絡先についてチェックイン時にお伝えする事とその際の連絡先についての表記を改善させていただきました。

2)露天風呂の件につきましては、虫の対応として電球は虫よけ電球というものを使っております。しかし、それでも夏場は天候によって虫が多く出る場合がございます。お客様により快適なご宿泊を提供できるよう対策を練ろうと思います。虫が特に多い日の配慮が出来なかったことも重ね重ね申し訳ございません。

お風呂の湯量が少なかった件も大変申し訳ありませんでした。
お湯は清掃時に入れ替えておりまして、フィルターの清掃業務後の湯量設定についての確認不足です。この件につきましては必ず最終確認をするようにスタッフに指示し確認表を作成しております。

また、この度お客様に返信したメールにつきましては、宿泊予約担当の者がお送りし送信前に内容の確認をできなかったこと、管理者として謝罪させていただきます。

ただし、最後の個人へのご指摘についてはお客様に誤解がございます。
設備投資については毎年限界まで費用をかけさせていただいており、工事も毎月行っております。人員の補強につきましても、色んな手段で募集をしておりますが、山奥のため人が集まらず苦労をしているのが実情です。

社用車として活用している車は 以前トラックに横からぶつけられた時、車の強度に命を助けられたので、安全性を考慮した車に乗っております。

これらの事情はお客様に伝わらないことは、重々承知しておりますが、お客様の個人的な誤解であります為お伝えさせて頂きました。

今回頂いたご意見を含め、これからも改善を続けていく所存でございますので、
今後とも当館をどうか宜しくお願いいたします。

館主

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2015年12月01日 17:19:22

周辺の紅葉を楽しめしておりましたが、今回は気候が変わりやすく良くなかったです。
又、ホテルは温泉でなかつたのでガッカリしました。露天風呂は有料です。
サービスはいまいちでした。