投稿者さん 2012年11月20日 19:04:59

11月17日に家族2人で宿泊しました。あいにくの雨でしたが夕飯は新しくできたばかりの炉端焼き会場に案内され、自由にに魚やフルーツ、パンケーキなどもセルフサービスで取れるようになっていました。食事のボリュームも牛肉、魚介類、野菜など充分で
とても満足でした。

ただ、席に着いたときにトングがなかったので 箸で炉端焼きを焼きました。
飲み物のメニューも何回言っても持ってきてくれなかったので、その点が残念。
せっかく冷酒をたのもうと思ったのですが最後まで冷酒のメニューが来ませんでした。
もっとわかりやすい飲み物メニューを各席に置いておくべきだと思います。
ほぼセルフサービスですが、お世話係の方がもっと気を使ってもいいのではないでしょうか。
離れのお部屋は二間続きで広さは14畳あり のんびり過ごせました。

2012年11月
【→  突   然   割  ←】11月16・17・18日★冬得・直前割・紅葉・タイムセール★
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2012年09月29日 08:56:52

本館に宿泊予定でしたが、当日に離れに変更出来るか聞いた所、空いていた為か無料で変えていただきました。
1日目はあいにくの雨で部屋で暇でしたが(受付にボードゲームや雑誌があるのに次の日気が付きました…)、夕飯のバーベキューはボリュームがハンパなく(サービスでさんま・いも・パンケーキなどいただきました)、家族みんな満腹で満足でした(^-^)
貸し切り半露天風呂も1時間に無料で延長してもらい、ゆっくり堪能できました。
2日目は晴れたので、朝食後に川遊び一式を貸していただき川にGO!小さい子供には行き来が大変かもしれませんが、川自体は上流に向かって浅い所が多いので楽しめると思います。網で簡単にカニや魚、エビを捕まえられます。
ただし!山ヒルに要注意です!!雨上がりだったこともあり、私と子供2人はヒルの餌食に…下の子は特にひどく、4箇所やられて足が血だらけに…。
川へ行くときは、少なくとも下半身は完璧にガードしなきゃダメです。

従業員さんはどの方も親切で、とても過ごしやすかったです(^-^)また行きたいです。

2012年09月
【1万円ポッキリ★直前割】スタンダードBBQプランがお手軽価格!!夏休み期間中に販売開始♪一泊二食付
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2012年03月31日 11:48:33

ママ友と子連れで利用しました。

自然の中にあり、とても雰囲気の良いお宿でした。
お部屋の窓からは野生の鹿を見ることができました。

スタッフの方々もみなさん親切で、ご飯もおいしく
帰りには野菜のお土産も頂き大変満足です。

機会があればまた来たいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年04月08日 11:40:20

この度は、花山水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
カワイイお子様達とのご旅行に当館をお選びいただけまして「満足」とのお声をいただき、とても嬉しいです。

ご利用いただきました離れの「十三 紅葉」のお部屋は、今はまだ前のお庭の紅葉の葉が芽吹く前ですので、見晴らしが良くなっていますね。野生の鹿のお散歩をご覧いただけて良かったです。

また是非、お越しいただけるのを心からお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

花山水 店長 伊藤

【早割14×モニタープラン×1組限定】お得な5000円引選べる!海鮮鍋or豚キムチ鍋
【【離れ】和室14畳(2~5名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2012年03月05日 16:32:38

ホテルの立地も内装も、山中に隠れた別荘に来たようでとてもステキ。リラックス出来る時間を過ごさせて頂きました

ただ、1つだけ残念だったのがお食事。
私達は大満足でした!
でも、何か一品こだわりがあると、よりたくさんの方々に満足いただけるのでは?と思いました
伊勢海老とか牛肉といった物でなく、手作りのパン・豆腐、こだわりのコーヒーなど…。
なにか一品

あと、我が家に大型犬がいることをお話したら、離れの部屋だったらデッキに繋いで泊まれる、とお話し下さいました。
とても嬉しく思いましたが、犬は肉食獣…。
デッキに居たら、ホテルの売りの鹿ちゃんたちが来てくれないのでは?と。

愛犬を連れて来れる側からすると、とても嬉しいのですが、鹿ちゃんたちが目当てで来た方々に迷惑をかけてしまいます

わんこ連れさんは諦めるか、完全ペットOKのどちらかに絞った方がよろしいかと

私としては、鹿ちゃんたちを売りにしてほしいと想います

これからもステキなホテルであって下さい

ありがとうございました

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月06日 08:57:53

この度は、花山水にご宿泊いただきまして、「お客様の声」の投稿もありがとうございました。
リラックスしたお時間をお過ごしいただけて、なによりでございます。

食事に関しては、今後出来る範囲で検討を致します。丁寧にご提案、ご指摘をいただき、ありがとうございます。

ペットとのご宿泊は、お部屋内は畳みの管理、匂いの問題がありますので、NGでございます。
時々、ワンちゃんご同伴のお客様がいらっしゃいますが、敷地内のお散歩はOKですが、ご宿泊はお車の中とさせていただいております。
お話の中で、1つの案として申し上げましたが、誤解を与えてしまい、申し訳ありませんでした。
当宿のこと、鹿のことまで考えてくださり、感謝致します。本当にありがとうございました。

また是非、お越しいただけるのを心から楽しみにお待ちしております。

花山水 伊藤

【直前割★3月2~4日限定】お得な2000円引♪選べる!海鮮鍋or豚キムチ鍋☆貸切風呂無料<春得>
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★リニューアルモダン★】

投稿者さん 2012年01月17日 11:31:47

新年祝いを兼ねて泊まりました。部屋が空いてるからとグレードUP
あったり、楽天から予約したので貸切風呂が割引だったりとても
思い出になりました!
夕食は鍋でしたが、朝食の方がボリュームあり豪華でおいしかったです。
勝浦と鴨川にも近く立地が意外と便利でした。
帰りは、天津神明宮に寄りました。
山の中なので静かでよかったです。ありがとうございました。

2012年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年01月19日 16:53:34

この度は花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
良い思い出に残していただけましてとても嬉しいです。
朝食の和洋食のバイキングは、お客様のいらっしゃるお時間に合わせて、温かいお食事をご用意出来るよう、今後もサービスの検討をしていきます。
花山水は養老渓谷の奥の立地ですが、勝浦・鴨川方面へは、お車でしたら20~40分位ですね。ご不便なく、快適にお過ごしいただけまして、なによりでございます。
花山水 伊藤

【豚キムチ鍋プラン】辛い!熱い!うまい!アツアツお鍋と酵母の湯でぽっかぽか♪<冬得>

amiamidonoさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

amiamidonoさん [30代/男性] 2011年08月13日 22:37:21

家族5人で行ってきました。とても静かなところで、ゆったりとした気分になれます。
女将さんはじめ従業員の方も気さくな方々で安心しました。

離れになっているので別荘に来た感じになれますし、子供が少々騒いでも大丈夫でした(^_^;)
夜はカブトムシやクワガタがたくさん採れて子供たちも大満足です!

お風呂はテラスもあり、男3人裸で大自然を堪能しました(笑)

食事は朝食のバイキング、夕食のバーベキュー共に、地元の海の幸などをもっと入れてもらいたかったと思います。

バイキングで出てくる野菜は是非「ホイル焼き」で食べてみて下さい!
肉よりも魚よりも美味しくなります!
ただしアルミホイルはありませんので持参してください。

【ファミリープラン】◆小学生未満のお子様無料♪家族でアウトドア満喫
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2011年08月09日 23:13:28

とても自然豊かな場所で、子供も楽しめました。宿の方々もとても親切な対応で良かったです。

【大人気♪離れ和室★1万円ポッキリ】超得×直前割1泊2食★激得ゲリラsale☆☆☆

ゆか5915さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆか5915さん [20代/女性] 2011年05月07日 23:37:03

5/5に離れの和室16畳に大人二人と子供二人(4歳と2歳)でとまりました。

携帯は圏外でしたが、周りに自然があふれていて、とても素敵な場所でした。
部屋は、4人では広いくらいでとても落ち着いてすごせました。
離れなので周りもそれほど気にせずすごせました。
夕食のバーベキューは最初は普通と思っていましたが、サービスであとから次々とおいしいものが出てきてとてもおいしく、最後にはデザートのスイカと食後の花火もいただき、最終的には大満足でした。

お風呂については温泉と思っていましたが、どうやら違うようです。大浴場見たいのがあると勘違いしていましたが、あるのは家族風呂で到着した時間が16時過ぎだったので22時以降しか空いてないといわれあきらめました。

また利用したいと思います。

見逃すな!!超得×直前割【5/5、6限定】通常の5000円オフ★モニタープラン
【*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)】

nobioloさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

nobioloさん [60代/女性] 2011年04月29日 20:28:53

宿泊客は私たちだけでしたので、静かにのんびりと過ごすことができました。自然がたっぷりで都会の人たちにとっては満足出来るところではないでしょうか。お風呂も酵母のお湯で気持ち良かったのですが、普通のお風呂は本当に一人が利用出来るぐらいでしたのでたくさんのお客さんの時はどうするのだろうか?とちょっと気になりました。
帰りにはお野菜のおみやげまで頂きとてもアットホ-ムなお宿だと思いました。ただ車でないと交通の便は大変だと思いました。

2011年04月
【楽天アワード受賞記念×貸切露天風呂30分無料】1日3組限定★お気軽BBQ♪【ポイント10倍】
【*のんびり寛ぐ【本館】和室10畳(2~4名)】

投稿者さん 2011年02月13日 10:24:59

2月10日に宿泊しました。自然いっぱいの中を車で進んでいると、花山水の看板があります。オフシーズンの上平日だったこともあるのか、宿泊客は私達1組のみ。なんか貸しきったようで、自分の家のようにのんびり過ごせました。今度は、新緑のころ、紅葉のころを見計らって、訪れたいと思います。楽しいひと時を、有難うございました。

2011年02月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年02月15日 18:18:26

この度のご来館誠に有難う御座いました。
ご指摘頂いた通り、お正月明けから暫くの間、平日のご予約は少ない為、ゆったり貸し切り気分を味わいたいお客様にはオススメかも知れません。
また、少人数のお客様により良いサービスを出来るよう努めさせて頂きますので、是非今後も御愛好の程宜しくお願いします。
スタッフも感じの良い新メンバーとなりましたので、より心地良いステイのお手伝いを出来るよう精進いたします。
以前ご不便をお掛けしたお客様には、この場を借りて再びお詫び申し上げます。

花山水 館主 木村

【冬得】 ★花山水特選☆体温まる♪♪★ ~選べる★三種の美味しいお鍋~
【本館 和室(12畳)※洗面所・ウォシュレットトイレ新設※】

投稿者さん 2010年08月31日 20:10:04

夏休み最後の週末をそちらで過ごさせていただきました。大人4人、子供2人で利用させていただきました。大自然に囲まれていてとても癒やされました。子供達は川でオニヤンマを採ったりカニを採ったりと楽しそうでした。諦めていたミヤマクワガタも帰り際に3匹捕まえることができ大満足でした。夕食のバーベキュー食べきれないほどでした(残してすみません)従業員の方の対応もとても良かったです。また伺いたいと思います。

会所高原で夏満喫!自然の中の離れ家(洋室)を貸し切り★手ぶらでバーベキュー!プラン
離れ家 洋室14畳 (2名~4名)

【離れ家 洋室14畳 (2名~4名)】

投稿者さん 2010年08月30日 21:06:47

大人二人の幼児1一人で利用させていただきました。
評判どおり夕食はかなりのボリュームで3人では食べきれませんでした。
サービスの花火やすいかはとても嬉しかったです。
なお最初場所が見つけられなくて、車で通り過ぎてしまいました。
ホテルの看板がもう少しわかりやすいといいかもしれません。
お部屋の中はアメニティーも含めて満足出来るもので
とても過ごしやすかったです。
なお普段の都会的な生活から、大自然に来て子供も大人もとっても
楽しく過ごさせていただきました。
子供はすぐ下の川でゴムボートで遊べた事や、夜の星空にとても感動していました。
ホテルの方の人柄も大変良く、お土産もいただけて本当に良かったです。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【離れ家 洋室14畳 (2名~4名)】

投稿者さん 2010年08月05日 11:42:30

夏休みが急に取れたので宿泊直前に申し込み、8月早々に宿泊しました。
リゾート地でホテルライフをエンジョイし、贅沢をするという方には不向きかもしれませんが、
小学生の息子が昆虫大好きなので、自然まっただ中でありながら下の子が小さいので
まだキャンプなどは無理という、我が家には花山水さんはぴったりのところでした。
夜と朝とがんばって、しっかりカブトムシの雄雌ともにゲット出来た息子はもう興奮気味。
宿から歩いてすぐの川遊びでも小魚や小エビが取れて(食用にはなりませんが)、
子供はもうずっと夢中でした。
バーベキューも食べきれないほどのボリュームでしたし、大好きなすいかも食べ放題。
帰りには「お好きなだけお持ち下さい。」と野菜を分けていただき、野菜高値の今助かりました。
大満足で、きっと来年も来ようねと我が家では言っております。

投稿者さん 2010年06月07日 17:32:22

自然を求めて行きました。
BBQや花火、川遊びで小学生の子供たちは大喜びでした。
スタッフの対応もよかったです。BBQの食材サービスやお土産ももらいました。
また行きたいです。

2010年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年06月24日 02:16:15

この度のご来館、誠にありがとう御座いました。 季節は梅雨へと移り変わり、突然の大雨やしとしとと1日降り続くすっきりとしない天気が多くなりましたが、各お部屋目の前にそれぞれテントの設置が終了致しましたので、結構な雨の中でも濡れずにBBQをお楽しみ頂けます。

さすがに、雨の中での川遊びは危険も伴うため出来ませんが、雨の中でも天然の蛍鑑賞は可能です。 この雨で、アジサイの名所である麻綿原高原も開花が始まっております。

夏の昆虫採りもひと夏の貴重な思い出になることと思いますので、ぜひまたお会い出来ることを
楽しみにしております。

度重ね御礼申し上げます。

花山水

投稿者さん 2010年05月06日 14:39:40

大変楽しく過ごせました。バーベキューの時には飲み物は持参した方がいいですね。サービスにうるさい方は利用しない方が良いでしょう。どんな状況でもその場を楽しめる方にはオススメです。

【おいでよ奥房総♪】 シーズン到来☆新緑に囲まれた高原で『手ぶらガーデンBBQ』大人気プラン
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:18:20

このたびのご来館誠に有難う御座いました。
飲み物はフロントでも販売しておりますので次回お越しの際は是非お気軽にお声掛けください。もちろん持ち込みも大丈夫です。
基本的にセルフサービスにして料金を比較的安く設定させて頂いております。

投稿者さん 2009年12月09日 14:25:45

11/30に一泊させていただいた夫婦です。

房総をドライブしながらの千葉旅行の中で
紅葉を期待してこちらの宿に決めました。

平日のしかも月曜日ということもあり、
ほかにお客さんがいなくて気兼ねなくゆったりできたのが良かったです。

貸切風呂は広くて窓を開けながら入ると冷たい風も心地よく、
ゆったりと入ることが出来て大満足でした!鹿の声も聞こえたような?

翌朝、宿の裏の川を散歩させて頂き大変気持ち良かったです。
チェックアウト後に向かった養老渓谷の紅葉と粟又の滝の朝もやの景色の
素晴らしさには感動しました。
紅葉を感じるには最高の立地かと思いました。

スタッフの方のあたたかいおもてなしに感謝です。
朝食のナポリタン、懐かしい感じがして美味しかったです♪

2009年11月
【平日限定】 ビジネス&レジャー気軽にお泊り☆お得な朝食付き平日プラン
【本館2F(1~2名様)】

千葉の雨男さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

千葉の雨男さん [30代/男性] 2009年11月27日 19:05:24

11月14日に7名(離れ3棟)で宿泊しました。
宿泊にあたり、宿泊方法や人数など、ご迷惑をお掛けしました。にも拘らず、丁寧な対応をしていただきました。この場をお借りして御礼申し上げます。
さて、実際の宿泊は“大変”満足のいく内容でした。
敷地内の雰囲気がGood。バーベキューの内容がGood。旅館の方の対応がGood。
また、秋ということもあり、‘みかん’の差し入れをしていただき、帰路の車中で
おいしくいただきました。
次回は、旅館近くでゴルフをし、宿泊したいと思います。
ありがごうございました。

2009年11月
【カラオケ歌い放題♪】 人気の離れ洋室★で☆バーベキュー&カラオケ☆ お楽しみプラン★

投稿者さん 2009年10月20日 20:04:43

環境は山間にあり大変落ち着いた感じでよかったです!
料理は、量質共に満足出来るものでした、ただ飲料販売が種類が少なく買い出しに出たので酒飲みの方は予め用意した方がいいです。
帰る際に、お土産まで頂きまして有難う御座いました。
また、機会が有ったら是非利用したいと思います。

【夏の早期割引】45日前までのお得な割引プラン♪完全手ぶら★食材おまかせガーデンバーベキュープラン★
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:51:06

ご来店誠にありがとうございました。
 当宿、花山水もすこしずつ改装し、より快適に過ごして頂けるように変化しておりますので、ぜひまたお目にかかる日をお待ちしております。

花山水 木村

投稿者さん 2009年09月23日 15:25:04

夫婦で9月21~23日の2泊3日でお世話になしました。

全体的にはすごく満足させていただきました。
すごく自然を大事にされていて、よかったのですが・・・

できれば、

①ビール、ソフトドリンク等があるとよかったこと。

②室内設備(カラオケ等)の説明が欲しかったこと。
 特に浴室の給湯について、電池の問題なのかよくわかりませんが、
 お湯がためられなかったこと。
 リモコンの電池も切れていましたよ。

たぶん少人数でやられているためか、朝食の時間とか説明してほしい
 ことがありましたが、説明を忘れたのかなという気がします。

③夕食(バーベキュー)の際、追加注文ができないこと。
 でも、ボリュームはありましたが・・・。

④朝食時に十分な席が確保されていないこと。

⑤どなたかも書かれていましたが、露天風呂が一人1000円はちょっと。
 1グループ(ファミリー)で40分1000円とかならわかりますが・・・。

スタッフの皆さんは一生懸命でいい方ばかりで、楽しく過ごすことができました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

野菜のお土産と見送りには感激いたしました。

本当にありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 02:16:51

このたび 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

貸切露天風呂の料金に関しては、現行のまま行く予定ではおりますが、

その他の点に関しましては、

従業員の点検漏れ、説明不足などで
 多々御迷惑をお掛けしましたことと存じます。

こちら、点検項目およびスタッフ教育の徹底、を致します。

これからも常宿にしていただける位のサービスを目指して至らない点を改善してゆく次第です。

ご指摘有難うございました。

花山水 責任者 木村

投稿者さん 2009年09月17日 10:18:09

9月12日(土)~13日(日)で、
完全手ぶら☆食材おまかせガーデンバーベキュー☆お気軽プラン!
離れ和室16畳(2~6名様)
で利用させていただきました。

今回は、子連れ2家族での参加でしたが、離れ和室だったので、周囲を気にせずに騒ぐことができました。

屋外BBQも良いですね。あいにくの雨でしたが、子供にとってもめずらしい経験と思い、気合でやりました。
子供がいたので、「ヒルがうようよしている」というのがちょっと気になりました。結果的に、お借りした長靴を履いていたので問題なしでしたが。

宿泊者として感じたこと(提案)2点です。
■1点目
風呂が、室内の風呂以外は有料、というのはちょっと寂しいかと。
それを知らずに行ったので、ちょっとショックでした。
貸切風呂は限られているので、有料でもまぁ仕方がないか、とは思いますが、せっかくの自然に囲まれた立地条件の良い環境なので、大勢が入れる、無料の露天風呂などがあると、良いアピールポイントになるのでは?と感じました。

■2点目
今回実は、9月下旬が妻と子供の誕生日だったので、サプライズでケーキを用意しようと思っていたのですが、宿では手配できないとのこと。
(まぁ、かなり奥まったところですし、近くにお店もないので仕方がないかとは思いましたが。)
ただ、あの自然に囲まれた環境で、記念日を過ごしたいなぁ、というニーズもあると思うので(私はありました)、このようなサービスのご検討をしてみては?と思います。
BBQをやって、一息ついた後に、サプライズでケーキ、なんて最高ですし。

また、機会があれば利用させていただきます。
暖かいご対応、ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:50:29

このたび当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご指摘の山ヒルは、千葉県以外にも神奈川の山間部もだいぶ被害が出ているようですが、当館は長靴に中性洗剤の塗布で以前よりは 被害が減りました。 寒くなるとヒルも居なくなるのですが、来年はもっと何らかの対策を出来るよう致します。

ご指摘の貸切風呂の件ですが、こちらの方は採算を考えるとどうしても無料とは出来ないのでご理解いただけると助かります。
 そのうち、皆さんがご利用できる露天風呂が出来るといいのですが。。

二点目のケーキのほうですが、こちらもやはり現状ではご用意できないのでご了承いただけると助かります。
 なんらかの方法が見つかれば検討いたします。

少しずつでもより良いサービスを提供出来るよう頑張ります。

花山水 木村

【離れ和室16畳(2~6名様)】