松ちゃん555さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

松ちゃん555さん [40代/男性] 2018年09月13日 19:36:45

正直にあまり書かないんですけど、接客かなりひどいですね。
また、泊まりたいとは思いません。マニュアルでしゃべるのはいいけど、レベルが低い。
お金と合わない。
いままでの中で最低なので書きました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月31日 00:17:36

この度は花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変厳しいご意見を頂戴し、問題になった内容についてスタッフ全員でミーティングさせていただき改善させていただきました。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました!

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQに伊勢海老+ミニ鮑が付く2大海鮮プラン!
【禁煙 ラグジュアリーテント:シャワー・トイレ・BBQテラス付】

投稿者さん 2018年08月29日 19:26:58

立地的に仕方のないことですが、部屋や客室露天風呂に虫が出たので、駆除等大変でした。後は満足です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 21:49:02

この度は、花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。
自然に囲まれた立地にあるため、虫や木の葉などが舞い込んでしまうことがあります。駆除でお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
その点以外は満足いただけたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】

coco2006221さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

coco2006221さん [40代/女性] 2018年08月29日 18:49:56

8/27に宿泊しました。
夕食のBBQは大満足でした!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 21:52:05

先日はスタンダードグランピングへお越しいただきありがとうございました。
夕食のBBQのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
ラグジュアリーグランピングエリアは、目の前にトイレ・シャワーもございます。
またご旅行の機会がございましたら是非またご検討くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!

投稿者さん 2018年08月25日 16:16:01

8月23日に宿泊しました。施設サービスには概ね満足です。台風接近中だったので大半を施設内で過ごさなくてはならなかったのですが、子供達は飽きることなく楽しく過ごせたようです。自然溢れる中の立地であるため、虫やカエルなどが風呂に入ってきたりしましたが、それもひとつの醍醐味と感じました。マイナス点として、暑い中での炉端焼きは辛かったです。もう少し換気がしっかりしていればと思います。次男は来年も来たいと言っていました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:07:19

先日は花山水本館へのご宿泊ありがとうございました。台風前でほとんど館内でお過ごしになったにもかかわらず、飽きずに楽しんでいただけて大変安心いたしました。
ご家族の旅行がより楽しい思い出にしたいと、日々工夫させていただいております。
「また来年来たい」という声が1番嬉しく、励みになります!
晴れていれば、広い敷地内の散策や清流での川遊び、虫取り、など自然の中でしかできない体験がございます。またお越しいただける事を心より楽しみにお待ちしております。

【夏休み応援☆子供半額】 <現金特価>家族旅行にお勧め☆囲炉裏を囲み、炭火で焼き上げる炉端焼き

投稿者さん 2018年08月25日 10:04:43

半月ほど前に利用したものです。評価などをみて楽しみにしていましたが、宿でしたが口コミで期待された感じはまったくありませんでした。。残念なお宿です。まず、早めの到着、30分前でも有料と融通がきかないこと、電話応対も男性の暗めな感じで元気がありません。ついてみると山奥でのどかなとこですが、ロケーション的には周りにはなにもないといったところでした。一番たのしみにしていた、夜の食事炉端焼きはセルフでごはんやお吸い物、その他お水などもわざわざカウンターまでとりにいかなければならなく、虫が多い中換気も悪い状態で蒸し風呂状態の中食べて家族全員気分がわるくなりました。子供の料理もまったくなく、野菜にナスなどもなかったです。フルーツがあって、これなら子供もたべれると思ったのですが、カメムシがカゴの中にいました。店員伝えたところ、無視され補充もなし。びっくりでした。食べるところのトイレは子供いわくものすごく汚かったそうなので衛生的にも心配です。
お部屋はまぁまぁ広かったですが、お風呂は家よりせまい、暗い感じのお風呂。布団もシミが多数ついており洗濯してるのか不安になりました。冷蔵庫は飲み物ひえないし、クーラーも壊れているのか20℃に設定しても効きがわるくて音がゴーゴーしてねむれませんでした。部屋を増築するとかいう前に細かいチェックをおこなったほうがよいかとおもいます。最後にフロントでチェックアウトの際、何かご意見などございましたらと暗めな感じで聞かれましたが、正直な感想はこちらで言わせていただきました。ストレートにあの場で答えられる方は少ないとおもいますよ。写真撮影などのサービスなどもありませんでした。
口コミにもありましたとおり、接客のあいさつ、気配りなどもう少しできたほうがよいとおもいます。金額に見合った宿ではないとかんじました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:19:19

つい先日は、離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにご満足いくサービスができず申し訳ございませんでした。
炉端焼きの換気についてのご意見をいただき、さっそく配管すべて洗浄し点検させていただきました。エアコンも業務用を2台ほどいれさせていただいております。
スタッフの対応では大変申し訳ございませんでした。当日対応したスタッフには、厳しく指導させていただきました。
大変参考になるご意見、ありがとうございました。すぐに変えられる点は見直し対応させていただきました。
便利な時代ですが、自然の中でリアルな体験と喜びを感じていただきたく、そして、お客様の要望によりお応えしたいので、チェックアウトの際直接ご感想やご意見をお伺いしております。
まだまだ発展途上の宿ですが、基本的な事から見直し、お客様がより気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも変革していこうと思います。
花山水へお越しいただきありがとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【離れ】和室23畳★ハイグレードタイプ★】

きうちんちんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

きうちんちんさん [40代/女性] 2018年08月24日 20:24:17

自然に囲まれてロケーションは最高でした。テント内も広々して快適でした。贅沢を言えばテントサイトの近くに炊事場が欲しかったです。あとトイレが本館で男女1つずつしか無いのが心許ない感じでした。従業員さんの対応やアメニティも良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:23:35

先日は、スタンダードデラックスグランピングへのご宿泊ありがとうございました!
自然に囲まれた当館と、従業員の対応、アメニティを気に入ってくださってとても嬉しく思います。
ラグジュアリーグランピングサイトには、目の前にトイレ・シャワーがございます。
ぜひ次回そちらもご検討いただけたらと思います。重ね重ねになりますが、この度は嬉しいご意見をいただきありがとうございました!
またお待ち申し上げます。

【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍デラックスグランピング】

投稿者さん 2018年08月22日 17:01:20

スタッフの方々若い方達でした。旅館の仲居さんのような小慣れた感じはありませんが、
お客様に対する言葉遣い、挨拶、礼儀正しくきちんとされていました。
若者らしくていいと思います。
自然が好きでここで働いているのかしら?なんて想像しました。
また利用したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:28:15

先日は、はるばる花山水へお越しいただき、誠にありがとうございました。

接客のスキルはまだまだですが、お客様に自然の中で楽しく、気持ちよくお過ごしいただきたいとの一心で努力しており、接客についてお褒めいただきとても光栄です!

次回もまた感動がある宿であるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】

投稿者さん 2018年08月19日 15:05:16

口コミでは色々書いてありますが我が家は大変満足できるお宿でした。
部屋:本館でしたがちょうど良い広さでした。ただ部屋の真横が階段だった為他のお客様の足音が気になりました。

食事:前日のお宿からの電話確認で「量が多いのでお腹を空かせて来てください」と言われたので期待していきましたが、育ち盛りの男の子がいる我が家では、肉が牛肉、鶏肉が各1枚ずつで全く足りず白米でお腹を満たした感じでした。囲炉裏焼きは暑さと煙との戦いみたいなコメントがありましたが、まったく気にならずお宿から作務衣の貸し出しもあり雰囲気も良く楽しく食事できました。

お風呂:本館はお風呂がない為貸切風呂が無料で1回入れるとの事で岩風呂を予約しました。脱衣所は狭いですが、お風呂は広くて良かったです。夜は肌寒く熱いお湯を足せればもっと良かったです。

全体的にまとめてチェックイン時間前に到着してしまったにもかかわらず気持ち良く迎えてくれ、ロビーにはポップコーンの機械やコーヒーのドリンクバーが自由に使えます。宿から降りて行く沢はとても綺麗でメダカ、おたまじゃくしもいて子供は大喜びでした。水着を着てくれは良かったと思いました。
夜は宿のミニミニ花火大会もあり楽しかったです。
宿までの道のりはたしかに狭いですが、色々旅している我が家では問題なく山道はあんなもんです。路線バスだって走っているのですから。携帯は繋がりませんがフリーWiFiがあるので不便は感じませんでした。
宿の方もお若い方ばかりでしたが、皆さんニコニコしていて対応も良くご親切に対応していただきまたリピートしたい宿になりました。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:45:23

先日は花山水本館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またリピートしたい!
大変満足いただけた!

とのお声が本当に嬉しく、今後の励みになります!
本館でもご満足いただけたとの事ですが、離れはさらに広く、1棟ずつ離れているので足音などは気にならないので是非次回ご検討くださいませ。

育ちざかりのお子様にはお食事の量が足りなく、申し訳ございませんでした。
炉端焼きの空調も快適に過ごさされたとのことで安心致しました。

貸切星見露天風呂もお楽しみいただけて嬉しく思います。夜もおすすめですが、夕焼けの時間帯も景色がおすすめです。

当館のおすすめでもある、浅く遊びやすい清流遊びも気に入っていただきありがとうございます。
リピーターの方はやはり水着持参されている方もいらっしゃいますね。

夏休み限定のミニミニ花火大会も楽しんでいただけてよかったです。
大人の方はどこか懐かしく、お子様は目を輝かせて自然の中で遊ぶ笑顔がみれて私たちもとても
楽しませていただきました。
山道も所々狭い箇所もありますが、昔よりだいぶ舗装されて通行しやすくなりました。
養老渓谷の旅館街から少し離れた山奥ですが、これからもこの自然に囲まれた立地を生かしで、1人でも多くの方の笑顔をつくっていけたらと思います。

この度は大変嬉しいご感想をいただきありがとうございました!またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2018年08月19日 08:36:08

「自然・立地は◎、設備・接客は×」

初めてのグランピング体験で、楽天トラベルの口コミ評価を見て予約しました。
結果的に子供は喜んだものの親はHPとのギャップが大きかったため、これから宿泊を検討される方へ向けて投稿致します。

■立地:山奥なので車ですれ違いが出来ない道を20分ほど走りますが、千畳敷の河原(手でおたまじゃくしがすくえます)が敷地内にあり、静かでロケーションは抜群です。

■設備:施設自体は本館宿泊、離れ宿泊、グランピング10張以上あります。
それに対し、トイレは本館の中に男女1つ、洗面所は洗面台がトイレの手洗い兼用で1つのみ。かつ従業員も使用します。テントの増設に対し、インフラ増設が全く追い付いていません。テントサイトに水場がないキャンプ場は初めてでした。
この部分は接客と違い即座に解消が出来ない為、最もお伝えしたいことです。

■テント:広さは十分で虫よけ網もありますが、ところどころ破けていますし、中はカビが有ります。デッキでの夜間照明は完全に不足しておりBBQで困るレベル。また、夜に相当の大雨が降ったせいで、翌朝テラスのタープが倒壊しており、テント入口をふさいでおり脱出に苦労しました。また、テントは近接していて生活音は筒抜けです。

■食事:夕食のBBQの内容は、量はあるものの串は火をしっかり入れるものとすぐ焦げるものがごちゃごちゃに刺さっており、我が家は早々にばらして単品で焼きました。その他に、ステーキ肉1枚、いか串、ホタテ1枚/人等。締めのおにぎりは味が変だったので用心して捨てました。
内容は、料金に見合っていないと思います。
朝食はテラスでヨーロッパスタイルのバターロール、ウィンナー、ベーコン、コールスロー他(シリアルは無かったかな?)、飲み物はジュースのみ。

■接客:我が家の見解は、料金に不相応。他と比べて接客は素人の印象。
大学生のサークルが夏休みに運営している宿、といった感覚が近いと思います。
・夜のタープ倒壊をフロントで告げたが、分かった旨のコメントのみで確認にも来なかった。当然、夜中の見回りも無いと推測。
・全般的に、気持ちの良い挨拶ができる人がほとんどいない。
・これは個人的感覚ですが、宿泊者に配慮した接客を感じた場面がほとんどなかったのは非常に残念でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:53:31

先日はスタンダードグランピングのご利用ありがとうございました。

お子様は喜んでいただけても、ご家族の方はサービスが至らず申し訳ございませんでした。
水回りについて、ラグジュアリーグランピングには各テラスにトイレ・シャワーがありますが、フォレストサイドは本館利用のためご不便をおかけしております。
今回いただいた大変貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後のサービスへ役立てていかせていただきます。
この度は花山水へのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月21日 15:10:30

時間外からお邪魔し、川で目一杯遊ばせてもらいました。
2回目の今回は下準備を十分にして行ったので、川に足をつけてのランチには家族も大喜びでした。
テントもすごく綺麗でビックリしました。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:58:41

先日は花山水、ラグジュアリーグランピングのご利用、ありがとうございました。
トイレ・シャワーがついて、またパワーアップさせていただきました!
2回目のご利用とのことで、当館独特な自然環境を満喫していただけてとても嬉しい限りです。

今後とも花山水を宜しくお願い申し上げます。
いつもありがとうございます!

n00さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

n00さん [40代/男性] 2018年07月21日 15:05:02

出来立てホヤホヤのシャワーとトイレがついていてビックリしました。
キャンプを期待していくと拍子抜けするぐらい設備が充実していました。
これなら相当キャンプをナメてるひとたちでも楽しめちゃうと思います。
早めの夏休みがとても充実したものになりました。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 23:21:56

花山水ラグジュアリーグランピングのご利用ありがとうございました。
各テント前の専用トイレ・シャワーの設置、大変お待たせ致しましたが、無事に完成オープンできました!
より快適に手ぶらでもキャンプ気分が味わえるようまだまだ工夫していこうと思います。
夏休みはもちろん、紅葉や冬、春の花山水もぜひお楽しみいただけたら光栄です。

投稿者さん 2018年07月18日 18:45:42

施設の方がとても親切で楽しむことができました。
自然に触れ合いたい方にはおススメです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月13日 11:20:51

先日は花山水へご宿泊いただきありがとうございました。
自然に囲まれた当館でのお時間を楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく存じます。
会所高原に位置するので、既にこちらは、軽井沢のような涼しさになってきました。
秋の紅葉もまたおすすめさせていただきたいです。

投稿者さん 2018年07月11日 19:21:28

本当に電波の届かない場所にありました。お部屋はものすごく広く綺麗で、子供達も大はしゃぎでした。お料理もとても美味しく、ボリュームもありました。
離れだったので、周りを気にすることもなくのんびり過ごせました。川遊びもできるとのことだったのですが、結構急な場所を下って行かなくてはならず、子供達が小さいので大変でした。
お店の方々もすごく感じの良い方ばかりでした。
強いて言えば、冷蔵庫を冷やしておいて欲しかったです。(線が抜かれており、次の日しか冷えなかった)
あとは、ロビーに飲み物(コーヒー、紅茶)やポップコーンの機械もあり良かったです。子供が飲めるものも1つで良いので置いて頂けるとありがたいです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月22日 16:35:47

先日は花山水へご家族でご宿泊いただきありがとうございました。

離れの広さやお部屋を気に入っていいただけて嬉しく思います。
小さなお子様と一緒の旅行は大変かと思いますが、離れのお部屋だと周りを気にせずのんびりできたんですね!
自然を楽しみながら、家族旅行がより楽しい思い出になるよう、スタッフ一同努力しております。

季節によって違う楽しみ方ができればとご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【離れ】和室14~16畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2018年07月10日 06:18:21

自然の中でゆっくりしたいということで、お邪魔致しました。

猫カフェは子猫がいて可愛かったです。

スタッフの方にはいろいろとお世話になりました。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月13日 11:24:11

花山水本館タイプのご利用ありがとうございました!
当館独特な自然に囲まれた環境、ご堪能いただけましたでしょうか?
虫の鳴き声やそよ風がすっかり秋の空気になりました。
隔離している、完全予約制の猫カフェの仔猫たちも相変わらず元気です。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月10日 06:15:10

家族旅行で宿泊させていただきました。
場所はかなり辺鄙な場所でしたが、ナビは電話番号を入れると検索でき問題なくつけました。

前日のお電話でコンビニは近くにないと言われていたので、飲み物などを事前に買って持って行きました。自動販売機はあります。

部屋は本館に泊まりましたがエアコン、金庫、ペープマット、室内トイレがあり、とても綺麗で快適でした。

お風呂は、家族風呂で、シャワーと湯船があり、ゆっくり浸かれました。

食事は炉端焼きで暑いかもと思ってましたが、想像を超える暑さで、エアコンもほぼ効かず、夏は他メニューに替えた方がいいと思います。

プライベートリバーは、静かでよかったです。
ただ、長靴を借りましたが、長靴の中に虫がいてかなり刺されました。
洗ったり日に干して頂きたいです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月20日 14:55:34

先日は花山水、本館のご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋を快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございまし。
炉端焼きの会場には、業務用のエアコンを2台設置させていただき、火加減も暑くなりすぎないように調節させていただきました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 17:12:17

グランピングを利用しました。
スタッフさんの対応はとても丁寧で心地よかったです。テントも清潔にされており 安心して眠れました!
夕食のBBQはおいしくボリュームもあり大満足でした!
また近くの川に滝が流れており 早朝行ったため
朝靄がかかり幻想的な景色を見ることもできました また泊まりに行きたいです!

といった感じでどうでしょうか?

2018年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月20日 15:09:31

花山水グランピングのご利用ありがとうございました!
普段からキャンプをよくするとの事で楽しく会話させていただけて、こちらも楽しませていただきました笑

早朝の滝の景色は本当に幻想的でおすすめです!
ご覧いただけてとても嬉しいです!
ありがとうございました!

【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2018年06月11日 22:34:45

今回も楽しく過ごさせて頂きました。
離れ、グランピングに泊まったことはあったのですが本館は初めてでドキドキでしたが部屋にトイレ洗面所もついており、ゆっくり寛ぐ事ができました。時間制で完全露天風呂が借りられました。完全露天ですから虫も壁についていますがザバッと入ってジャッと洗ってサッとあがる!子供達も大喜びでした。ご飯もお腹いっぱい!猫達も可愛い!河には生き物がいっぱいだし鹿も見れて超ラッキー!早朝には小さなクワガタが採れて超超ラッキーでした。そしてなによりお宿の方々の柔らかな優しさに癒されました。夏休みにも行きたいなぁ。と、虫好きな息子が言っております。楽しみにしております。

2018年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月09日 19:42:48

毎回ご家族でのご利用あいがとうございます!

離れ、グランピング、本館のご利用いただき、また大変嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。
こちらはもう少しで紅葉の時期がやってきます。
寒くなり星空がとても綺麗になっております!

猫たちは相変わらず元気によく食べて仲良くやっております。
またお越しいただけるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

重ね重ねになりますが、いつも花山水へのご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月19日 15:29:36

風情がある旅館で、のんびりできた。また、スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごせた。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月09日 19:45:09

花山水のご利用ありがとうございました。

自然に囲まれた旅館で、少しでも気持ちよくお過ごしいただるよう励んでおりますので、大変励みになります。嬉しい口コミありがとうございます。

またこちらの方へお越しの際はお越しいただけたら嬉しいです。

【素泊まり】 都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間

投稿者さん 2018年05月07日 00:33:18

GWに宿泊しました。15:00チェックインに合わせて宿泊客がドッと来ていました。夕食と貸切風呂が到着順に好きな時間帯が選べるので、皆さん早めに来るのかな…?それと、敷地内に十分遊べる川があるので早く着いても夕食まで楽しめます。
夕食のバーベキューはスゴいボリュームで食べきれない程でした。バイキング形式で、カレーライスや汁物、ホットケーキ、その他諸々あり、満腹になります。
朝食には、まずデトックスドリンクが出てきました。セロリやザクロ、レモン等が入っており、さっぱりした味わいです。セロリの味が強く、好き嫌いは分かれるかも。バイキング形式です。
本館カウンター横に24時間利用可能な無料セルフコーナーがあり、コーヒー、紅茶、ポップコーン、飴、モナカ、お汁粉がありました。
グランピングの大型テントは綺麗にお掃除されていて快適に過ごせました。天井高で開放感があり、普段とは違った異空間にテンション上がります。ウッドデッキにはハンモックと巨大ゆりかご(?)もあります。トイレと洗面所はないので、本館まで歩いていくことになりますが許容範囲の距離です。
スタッフの方々は皆さんとっても感じが良かったです。
夜は思っていた以上に寒かったですが、お布団が暖かったのでぐっすり眠れました。
総じて、一味違った旅行を楽しみたい方にはおススメのお宿です。お子さんがいらっしゃるご家庭には打って付けだと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月09日 19:49:59

先日は花山水グランピングステイいただきありがとうございました。

なかなかない岩畳の清流での川遊び
みんなで火を囲むバーベキュー
大きなテントで眠る夜など非日常の体験をお楽しみいただけて良かったです。

ラグジュアリーグランピングには、トイレ・シャワーを完備させていただき、洗面所も増設中となりました。

季節ごとにまた違った宿泊体験になると思いますので、ぜひまたお越しいただけたら嬉しく思います。

この度はご宿泊、そして大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍プレミアムグランピング】

投稿者さん 2018年05月01日 08:34:08

プライベートウッドデッキ完備とプラン内容にありながら、ウッドデッキが無かったのが非常に残念でした。
その理由が、元々デッキだったところを、部屋に改装し、更に露天風呂を工事中で開かずの間あり。
敷地を散歩した際に、ウッドデッキが広い部屋、狭い部屋があり、プランにそのような記載が無いので当たりハズレといった感じでしょうか。
部屋はというと確かに広かったですが、写真にあったソファなど何も無く、無用のスペースに感じました。
よかれと思ってのことかもしれませんが、予約時のプラン内容への記載や、チェックイン時の説明の際に確認を取る必要はあるかと思います。
一つ一つの内容からホテルを選定しているという自覚を持って欲しいです。
また、接客は正直学生レベルが対応してる感じでおもてなしを求める方には不向きです。
その他、ポップコーンやおもちゃのサービス、近くに川があり長靴の貸出があるなど
子供はとても楽しめます。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月09日 19:53:28

先日は花山水をお選びいただきありがとうございました。

おかげさまで、お部屋の増室が終わり、一間増やす事ができました。
宿泊の際のお部屋の増室改装についてのご案内などの不手際があり大変失礼いたしました。

サービス全てにおいて日々勉強して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【禁煙 【離れ】和室14~16畳★ハイグレードタイプ★】