賢者 るっちさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

賢者 るっちさん [30代/女性] 2009年12月03日 22:58:37

夏の宿泊で宿の方の人柄の良さ、サービスに感激してリピしました!
秋の見頃を教えていただいていたので、最高の紅葉狩りを堪能できました。

宿のすぐ下の奥養老渓谷をプライベートスポットで満喫!
宿から借りた長靴、網と釣り竿で子供達も日暮れまで遊んでました!
石の下にはまだ蟹や小さな魚がいますよー♪

そして最大の思い出、バンビちゃんを三度も見れました!
23時頃に本館で美味しいお酒をたしなんでいたところ、横切る姿!
部屋に戻る時に数頭走る陰。
懲りずに離れの窓で待機していたら、草を食む姿が!
野生鹿が見れる環境に宿泊できて、これぞ自然だなって思いました♪

子供にもいつか見せたいな。カップルの方には申し訳ありませんが、キッズ&ベビー連れの方に周りに気兼なく楽しめる宿として★★★★★5つ星でお薦めします!
もちろん離れならとなりでカラオケしてても、聞こえないくらい気にならないですよ。
次回は春の花山水を楽しみたいです!木村さん、またお願いします。

【絶景★紅葉狩りプラン】 紅葉祭り ☆お部屋の中から紅葉狩り☆ 一泊軽朝食付き 期間限定価格!!
離れ洋室14畳(2~3名様)

2009年11月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年12月07日 23:49:14

C.Y 様。
 ご家族揃って、当館をご愛好いただき誠にありがとうございます。しかも、スタッフと私の朝食時の差し入れまでして頂き、そのお気持ちに従業員共々感激致しました。。

前回ご来店頂いた時は、鹿に遭遇出来なかった様ですが、今回は三度ご覧になられたんですね。良かったですね!! 私も喜んでいただけると嬉しいです♪ 本館ラウンジで遅くまで飲まれた甲斐がありましたね。。。
 是非、次回はお子様も遭遇できるといいですね!

現在も、少しずつではありますが、改装及び備品の入れ替えをしておりますので、次回のお楽しみにして頂ければと存じます。

夜間は特に冷え込みが厳しくなってきていますので、風邪を引かないようお体にご自愛ください。
 スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにして居ります。

【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2009年11月29日 22:34:01

11月28日に宿泊しました。花山水に早めに着いてしまいましたが,親切に対応して下さいました。チェックインまで3時間もありましたので,その間,散策を楽しみました。長靴を貸してくださいましたので,川原まで降りて自然をいっぱい満喫することができ紅葉もきれいで楽しい時間を過ごすことができました。オーナーの方のご好意で1時間早くチェックインしてくださいましたので助かりました。離れのお部屋で室内の落ち着いた雰囲気で,早めにお風呂に入りゆっくり過ごすことができました。この時期にバーべキューなんて寒くて大変かと思いましたが,案外楽しかったですよ。炭のあたたかさが体をほかほかあたためてくれました。バーべキューの材料も盛りだくさんなのに,サプライズもあり楽しませてくれました。オーナーの方もあいさつに来てくださり色々養老渓谷の貴重なお話しを聞くことができ,参考になりました。2日間大変お世話になりました。心温まるおもてなしに感謝します。一生懸命頑張っておられる素敵な頑張りやさん(スタッフの方)お体に気をつけて!またおじゃましますね。帰る時にお野菜のお土産ありがとうございました。早速 カレーを作りました。本当に楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございます。口コミをご覧になったみなさん!是非 花山水にお出かけしてみてはいかがでしょうか!(*鹿に出会うことができませんでしたが,鹿の声が聞こえました。) 千葉県もこんなすばらしい所があるんですね!

2009年11月
【血液型B型のお客様☆限定】 ユニーク=スペシャルなB型☆素敵な貴方のためのBBQプラン!!!

投稿者さん 2009年11月26日 21:49:51

家族四人(2歳と4歳の二人の息子)で一泊してきました。
マザー牧場で遊び、夕方5時に宿に到着しました。曇りで霧が出ていて生憎の天気でした。
夕食はバーベキューを頼みました。大人二人分を注文したのですが量が多く食べきれないほどあり、さらにサービスで子供用にソーセージなどいろいろ頂きました。
風呂も貸切で子供たちは大騒ぎして大喜びでした。部屋でも周りを気にせず子供たちは大騒ぎしていました。親も他のお客さんと一緒でないので気が楽でした。
朝は快晴で夜は気がつかなかった景色が紅葉を迎え綺麗でした。
帰りにいろいろな野菜をおにお土産にいただきました。
大自然に囲まれた大変素晴らしい所でした。
また、家族で行きたいと思います。その時は早めに宿に入り周りの自然を楽しみたいと思います。

2009年11月
【貸切展望露天付】 絶景の『檜こうぼ湯』&人気の離れ利用1泊軽朝食付き 養老極楽プラン

投稿者さん 2009年11月16日 23:12:07

今回十五日日曜日から一泊二日で利用させて頂きました。

自然にかこまれた場所で夕食まではすぐ近くの川で遊ぶことが出来ました。
なかなか出来ない貴重な経験をすることが出来てとても嬉しかったです。

離れはお部屋も広く庭園もあるのでバーベキューをしながら仲間でワイワイ出来るのがとても新鮮でありよかったです。

どうしてもお酒を飲みながらバーベキューなどをするとうるさくなってしまいますが離れなので皆でおもいっきり楽しめました。

お風呂もとっても気持ち良かったです。
そして星空がなかなか都会では見ることの出来ない星空で感動しました。

何より従業員の方の心のこもったサービス、親しみやすさは素晴らしかったです。

一泊二日の旅行をより楽しく素敵な思い出になったのは花山水さんだったからこそだと思っています。

またぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2009年11月10日 17:41:26

日曜から1泊で夫と2歳の暴れざかりの子供と宿泊しました。
朝食のみのコースでしたので、夕食は食べて宿へ向かいました。
BBQもお勧めということでしたのでぜひ次回はトライしたいです。

日が落ちた後の到着でしたので、途中不安になりつつでしたが、
入り口がライトアップされていたのですぐ分りました。
日曜~宿泊ということもあり、完全プライベートな空間で、
子どもも静かな森の宿で思い切りはしゃいで楽しめたようです。
翌朝の朝ごはんも子どものものまで用意していただきとても助かりました。
軽食というよりはかなり満足できるものでありがたかったです。
お庭もとても広くて、養老渓谷では見れなかった、紅葉が見れて
ホテルライフをすっかり満喫しました。
貸切風呂も我が家だけの宿泊とあって、時間の制限なくつかわせて
いただけるなどとても配慮が行きとどいたサービスだと思います。
帰りにいただいたお野菜のお土産のアイデアも素敵ですね。
携帯も通じない静かで素敵な環境を子連れで利用できるとは、
こちらのお宿だけの素晴らしいサービスだと思います。
また夏に宿泊してみたいですね。

2009年11月
【平日限定】 ビジネス&レジャー気軽にお泊り☆お得な朝食付き平日プラン
【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2009年11月09日 09:39:32

土曜日から一泊で「離れ」を利用させていただきました。
子供連れのため他のお客さんに迷惑をかけないかいつも気になるのですが、完全な「別棟の離れ」だったのであまり気にすることなく楽しむことができました。
日曜日には川遊びをしましたが水が本当に美しく、都会では中々見ることができないカワムシやエビ等、たくさん見ることができました。小学生の長男は大変喜んでいました。また、土曜日はジャイアンツの日本一と重なったこともあり、大変良い思い出になったようです。
紅葉の時期より少しだけ早かったせいか道路も空いており、東京からのドライブは往復ともに快適でした。場所によっては木々も色づいており、寒くもなく熱くもなく、ちょうどよいタイミングで利用することができたように思います。
朝食は軽朝食とされていましたが、子供連れには十分だと思います。普通っぽさが却ってありがたいくらいです(笑)
また、ホテルの方には色々なタイミングで様々なお気遣いいただき助かりました。
今度は虫取りもしてみたいので、夏にお邪魔してみたいと思います。

2009年11月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 22:35:26

ご来店誠にありがとうございました。
 この旅館業を通じ、人に喜んでいただけるという事をとても嬉しく感じております。
 ぜひ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月24日 22:26:40

宿泊当日に思いつきで予約しました。夏と紅葉のシーズンの間だったので、すいていました。静けさを求めていったので快適でした。話しでは夏は満室だったそうです。
貸切風呂ものんびり入ることが出来てよかったです。
夕食のバーベキューも十分な量があり、非常に満足できました。

2009年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:54:25

ご来店誠にありがとうございました。
 当宿、花山水もすこしずつ改装し、より快適に過ごして頂けるように変化しておりますので、ぜひまたお目にかかる日をお待ちしております。

花山水 木村

【当日カウントダウン】 半額で大人気の『離れの部屋』にご宿泊☆会所高原激得プラン

投稿者さん 2009年10月20日 19:13:54

宿のおばちゃんは、とってもきさくで話やすく、よく気にかけてお世話して頂きました。
食材をもっていって、BBQをしました。ついてそうそうから、はじめちゃいまして4時間くらい、のんでたべてました。ふたりでとても楽しい時間を過ごせました。
部屋の前でできるという点もとてもよかったです。
檜のお風呂も最高でした。
自然のなかでのんびりすごせて、とても癒されました。
おばちゃんお世話になりました。また、行きます。

2009年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:49:08

投稿者さん 2009年09月27日 20:58:29

SW連休あけの土日に宿泊しました。
お宿の場所は養老渓谷からさらに山奥に入った場所にあります。
ナビがなかったので、たどり着けるか心配でしたが
いってみると自然に包まれた空気が最高に美味しい、
水もきれいな秘境でした。
近くに養老の滝があってそこで魚釣りもできました。

お宿の係りの方はとても親切で、サービスもよかったです。
当日予約の子ども3人連れだったにも関わらず、
丁寧に対応していただき助かりました。

お風呂も檜風呂が貸切で気持ちよかったです。
酵母風呂だそうです。

バーベキューも1500円でできるみたいなので
次回泊まったときは是非やりたいです。
敷地がすごく広くて
海外のバックバッカーズロッジみたいでした。
広いラウンジ?にジャズが流れてて
のんびりすごせました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月30日 02:49:27

このたび、当館にご宿泊およびお客様の声へ
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

当館に続く山道は、細い所もありますし、途中で不安になる場合もあるかもしれませんが、そこから足を運んでいただいた分だけ 美味しい空気・綺麗な川・手付かずの大自然があると考えていただければと思います。

お客様のように自然が好きな方に喜んで頂き、
嬉しい限りでございます。

次回お越しの際は、BBQもしくは七輪焼きもできますので、屋外での気軽なお食事を楽しんで頂ければ、新たな楽しみを味わっていただけることと思います。

改めて御礼申し上げます。

お宿 花山水 責任者 木村

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ
【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2009年09月26日 23:18:12

9月22日~23日にお世話になりました!わんぱく小僧をつれての家族旅行でしたが、なによりお庭でバーベキューができたり、虫取りしたり、子供たちがとても楽しめたことがうれしかったです♪バーベキュー最中にはお野菜の差し入れをいただいたり、テーブルを追加してくださったり、花火までいただいたりとうれしいお心遣い、ありがとうございました!
お肉&野菜でおなかいっぱいでカレーをおかわりはしませんでしたが、おいしかったです♪

お風呂は子供たちがおおはしゃぎでゆっくり入れなかったのことがかなり残念なほど、いいお風呂でした☆静かにしていればシカがみれたかもしれないというのに…今度は子供たちがねついてから、まったり入りなおしたいです。

わんぱく小僧が四人もいたので、騒々しかったと思います。ほかのお客様のご迷惑にもなってしまったのでは…それでも最後まで笑顔でお見送りしていただき、とても気持ちのこもった接客をしてもらいました。あとお土産のお野菜もありがとうございます!おいしかったです♪

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月27日 11:38:09

お宿 花山水 のご利用誠にありがとうございました。
 お子様たち、目一杯楽しめたようで良かったですね。
 離れのご利用ですので、ご心配されたようなはしゃぎ過ぎで他のお客様に迷惑がかかったという様なことはいっさいありませんでしたので、どうぞご安心ください。。
 確かに、鹿はちょっとした音や人の気配で逃げてしましますが、夜寝静まった頃に、裏の斜面を上からそっと覗いてみると、4・5頭遊んでいたりしますよ。 肌寒くなってきたこの時期からは、毎日のようにピーピーと呼び合う鳴き声がこだましています♪
 ぜひ次回は、鹿の姿を見れるといいですね~

投稿者さん 2009年09月24日 13:24:43

9月14日から16日までお世話になりました。当日予約限定プラン離れ和室に一泊の予定でしたが、宿泊手続きをして居る時には、連れが連泊をお願いする程、私達2人は気に入ってしまいました。BBQも大満足。食べきれない程の量でした。2泊目は肉ではなく、海鮮中心にして欲しい!とのワガママにも笑顔で対応して下さり感謝です。新鮮な野菜、美味しいお肉、魚貝類秋の味覚の秋刀魚など美味しかったです。朝ご飯も本当に美味しかったです。初日に鹿の鳴き声が響き渡り大感動!2日目は釣り具を借り雨模様でしたが川へ…貸切風呂も2日間利用させてもらいました。清潔で桧の香り立ち込め、初めての天然酵母のお湯に驚きました。化粧水が要らない程肌がシットリしました。大自然の中でゆっくりノンビリと時間が流れ、最高の気分でした。
そしてとても暖かい対応をしてくれたスタッフの方々、特にお母さん(お名前聞くのを忘れてしまったので)には大変良くして頂きました。連れと出身地が一緒だと判ると、連れは嬉しそうでした。常に笑顔で対応して下さり、会話も楽しむ事が出来ました。今までで一番最高の宿になりました。
携帯も使えないですし(最初は不安でしたが…)、立地柄虫の宝庫ですし、利便性を求めたりする方には向かないと思いますが、本当にゆっくりと時間を楽しみたい方には最高の宿だと思います。
出来る事なら、この先もずっとこのままの宿の姿であって欲しいと思います。
この先時間が取れる限り、お世話になるつもりです。
その時はお母さんに会うのを楽しみにしています。
冷え込み強くなる季節ですのでスタッフの方々、風邪など引かない様にお気を付けて頑張って下さい。本当にありがとうございました。
近い内また伺わせてもらいます。

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!空きがあれば素敵な離れ部屋★半額50%オフ
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 17:44:34

このたび、お宿 花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、随分とお気に召されたようでこちらとしても嬉しい限りです。
 また、その担当スタッフは五十嵐という者です。こちらの書き込みを励みにさらなる精進をするそうですので、これからも暖かい目で見守ってあげていただけると光栄です。
 お宿全体としてもまだまだ行き届かない点も多々ございますが、これに懲りずにお越し頂ける様頑張ります。

投稿者さん 2009年09月20日 21:29:17

本日は有難うございました。

大自然の中での心温まる気使いとサービス
感動しました。
季節が変ったらまた、遊びに行きたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:55:22

このたび、当館をご利用いただきありがとうございました。
 なるべく多くのお客様にこのように満足していただけるよう、これからも頑張ります。
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 18:01:10

9月10日~9月11日
一泊二日

で彼氏と自然あふれるところでゆっくり散歩したかったので
こちらの旅館を利用させていただきました!

立地に関してですが、自然あふれる場所をチョイスしているので、
周りは山ですが、だからこそ鹿とかも旅館まで、
来ていたみたいです。

私は狸の子供をみました!

部屋は普通のお部屋でした。
でも外の虫の鳴く声や空気がとってもきれいなので、
部屋でゆっくりできました。

食事は朝食のみのプランにしていたので、
あまりわかりませんでしたが、
朝食はスクランブルエッグやパンなどの
スタンダードな感じでした!!

私は貸切『露天風呂』のプランにしたので、
そちらの評価になってしまいますが。
ものすっごい良かったです!!!

今まで入った貸切露天風呂の中で一、二を争うくらい!!
雰囲気がいいし、とっても清潔感あるお風呂でした!!

夜とか夕方くらいがベストな時間かもしれません!!
とにかくコチラに泊まる予定のかたは露天風呂入って欲しいです!

従業員の方も凄い感じの良い方たちばっかりで
文句ありませんでした!!

川まで散歩したのですが、
幻想的な雰囲気でもののけ姫に出てきそうでした。

ちょっと残念だったことですが、
これからコチラに泊まる方はBBQをやったほうが
いいと思います!!

私は時間が遅かったので出来なくて、
今度行く時は早めに行ってBBQしてみたいです!

最後にお野菜のお土産まで頂いて
もういうこと無しです!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:36:19

このたび、お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 しかも、こんなにお時間を掛けてコメントして頂き大変恐縮です。

お蔭様で、今年の夏前に改装した貸切露天風呂は大変好評をいただいております。

金額的には大人1名1000円小学生500円
 と決して安いお値段ではありませんが、採算を 考えると現状ではどうしてもこのような金額に なってしまいます。

この先、もう少し軌道に乗れれば、川の近くに露天風呂を新設したいとも考慮中です。

そうですね、釣りなどされなくても川へは散歩がてら足を運んでもいい体験になることと思います。

お野菜のおみやげは出来る限り続けていきたいと思いますのでまた宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月13日 11:57:44

9月11日ー12日とお世話に成りました金曜日と言うこともあって静かな時間が過ごせました。久しぶりに童心に返りリラックスして幸せな時間でした。           楽しい時間を有難うございました。  又、時間が出来たらうかがわせて頂きますのでそのせつわ宜しくお願い致します。有難うございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:22:43

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 このときはそんなに他のお客様が居なかったこともあり、ゆっくり出来て良かったですね。
 土曜日、休前日はやはり混み合いますので、静かな環境をお好みのお客様は、金曜日か平日のご利用をオススメします。
 周囲を気にせず二人でしっとり星座鑑賞と平日の秋夜を楽しむのも良いかもしれませんね。
 スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

お宿 花山水 責任者 木村

完全手ぶら☆食材おまかせガーデンバーベキュー☆お気軽プラン!

投稿者さん 2009年09月06日 23:24:50

8月21日と9月5日と続けて1泊させていただきました。家族的なおもてなし、バーベキュウ、檜風呂、釣りそしてなにより囲まれた大自然に飽きさせることなく有意義な時が過ごせました。通常だと浮気性の私が二回連続での宿泊、大多喜にいくからではなく花山水にいくから大多喜にきちゃいます。裏山下の川はまさしくプライベートリバーです。養老渓谷よりはるかに素晴らしいと思いました。皆さんに自信をもっておすすめさせていたた゛きます。

【カップル限定】☆平日プラン☆夏の夜空☆見ながら ☆ゆったり貸切檜風呂(半額券50%OFF)セット☆
本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:02:47

ご返信遅くなりすみませんでした。
 こんなに短い期間にリピートして頂き誠にありがとうございました。
 季節的には、夏の暑い時期も少し収まってきた頃のご利用で、1年の中でも過ごしやすい時期ですね。夏は、避暑地として身近な場所に位置しているので良いのかもしれませんね。
 秋から冬にかけても、落葉樹の葉が紅葉し、紅葉が終わると落葉し、広大なお庭がスッキリするため、野生の鹿が遊ぶのが見れる確率もアップします。
 ぜひ、次回は敷地内の紅葉をご覧になられてはいかがでしょうか?
 度重ね、このようにお褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月29日 14:27:01

仕事で女4人で利用しましたo(^-^)o
立地は2ですが、山の中で周りに何もないのと携帯電波がはいらないためだけで、その分星と空気がとてもきれいでした☆

有料ですが小さなヒノキ風呂もきれいな星を眺めながら入ることができ、朝ごはんもパンとサラダでしたが満足でした☆

おばあちゃんが毎日温かく見送り出迎えしてくれて目一杯のおもてなしでした☆

今度は是非プライベートでまた来たいです(⌒▽⌒)
オーナーさんおばあちゃんそれまでお元気で(≧ω≦)

【ゴルフ☆応援プラン】 ☆超お得☆ 自然豊かな☆お庭で素振り&ネットに打ち込み スコアアップ☆
本館2F(2~4名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:51:13

このたび、お宿 花山水 をご利用頂き誠にありがとうございました。
 わざわざ九州からお越しいただきコメントまで頂戴いたしまして、感謝しております。
 携帯電話のほうですが、つい先日ドコモ及びAUに問い合わせをいたしまして、ドコモのほうは調査員のかたが下見にきていただきましたが、当分の間は電波塔を建てる予定はないのでまだまだ先になりそうとのことでした。 このご時勢に携帯が使えないなんてホントにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。。
 お仕事の時間が遅くて、ご希望のバーベキューが楽しんで頂けなかったのでぜひ次回、プライベートでお越しの際は、たくさんサービスさせていただきます。 私どももなんとか元気で乗り切りますので、お客様もぜひお体にお気を付けください。
 またお目にかかる日を楽しみにしていますね♪

投稿者さん 2009年08月28日 01:17:26

家族4人で、子供が楽しめる宿を探して、こちらに宿泊させてもらいました。
最初到着した時の印象はまず虫が多く、妻はおびえていました。小学二年の息子と一年の娘、二人を連れて川釣りに行きましたが、行く際に釣りざおが壊れており、自分で直すよう言われ道具を渡された時はちょっと驚きました、川釣りの魚は大きくても中指くらいの大きさしかおらず、残念でした。
夕飯にバーベキューをし、その際におにぎり、とうもろこし、スイカ、花火、と次々に持ってきてくれたサービスはとてもよかったです、他にも虫取用の虫かごなどもいただき、カブトムシをオスメスで子供にプレゼントして下さったのは、ありがたかったです。自分たちもコクワガタ二匹とミヤマクワガタのメス、カブトムシのメスをつかまえました。朝食では、簡単ではありましたが、好きなだけ食べれるようになっており、ポテトサラダがおいしったです。唯一残念なのは、そのポテトサラダに蟻が入っているのを発見してしまい、それ以上は食べれませんでした。帰り際には新鮮な野菜までおみやげにいただきました!サービスと宿の方々はとても良いと思いました。

【家族旅行】 お子様連れご家族限定!お子様and大人用・川釣り・川遊びセット 無料貸し出しプラン ☆
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:09:08

ならびに、大変申し訳御座いませんでした。サラダに虫が混入していたことは、ただ単に虫が多いのと全く事を異にいております。こちら、朝食担当の従業員にしっかりと読ませ、対策を講じます。ご指摘ありがとうございました。
 また、釣竿の管理は今後私の方で準備いたしますので次回は沢山釣ってください。。
 秋口には小さかった魚も産卵期で少しは大きくなりますので、もっと楽しんでいただけることと思います。
 その他、当宿のサービスを気に入っていただき光栄です。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 14:46:15

千葉県とは海というイメージでしたが、山もこんなにも素晴らしいところがあるのかというくらい良かったです。川や滝が美しく仙人が出てきそうなところです。
ホテルのすぐ下の崖を降りると素晴らしい川と滝を私達家族で満喫しました。ほんと楽しかったです。
ホテルのサービスや若女将の初々しさなど満点ですが、あえていうなら、部屋に網戸がないので、空気の入れ替えが出来ず、カビくさかったです。
子供がいるため部屋の風呂を使用しましたが、お湯の温度がぬるいままで、冬は厳しいです。朝食時に虫が多くて落ち着いて食べれませんでした。
6人で泊まりましたが、布団が一組ダブルサイズの為寝苦しいかったです。
といろいろ書きましたが、若女将がかわいらしく、サービスも満点、川遊びは最高、景色も最高、バーベキューも楽しかったし花火もやれたし、すごく楽しい旅行が出来ました。
また来年必ず行かせていただきます。

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 16:04:14

そうですね、一般的には房総と言えば海。海。海。というイメージかも知れませんね。
 でも実は意外と山もすぐ近くにあって、両方楽しめちゃうという、海好きにも山好きにも満足いただける結構楽しい地域なんです。
 特に当宿にはうちからしか入れない、養老の滝上流のプライベートリバーで一年中川遊びが楽しめるのでオススメですよ(笑)
 ご指摘いただいたお部屋の空気の換気が悪いというご意見は他のお客様からもいただきまして、網戸は今後設置する方向で検討中です。 現状での対応策としては、空気清浄機を購入いたしました。
 お湯の温度ですが、お客様のご利用されたお部屋は温度設定がおかしくなっていました。40度でもぬるいお湯が出ている状況なので目一杯熱く設定して丁度いいお湯加減ですので、お風呂を掃除する時点で実際のお湯の温度が上がるようにセッティングするように指導いたしました。
 朝食の虫対策もいたしましたので、現在は大分改善されました。
 お布団は、なるべくシングルを人数分ご用意させていただきます。
 他にもまだまだ欠点はあると思いますが、私共で対応できる部分はなるべく改善していきたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月25日 20:52:29

夜のバーベキューや露天風呂最高でした!カップルにオススメかも☆2人でゆっくりできました☆でも冷蔵庫がなくてビールがぬるくなってしまいました(つд`)

【カップル限定】 赤or白ワイン1本サービス☆離れ客室夜から空の星にウットリ酔いしれプラン☆☆☆
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 15:12:16

このたび、お宿 花山水 をご利用及びお客様の声への書き込みありがとうございました。
 貸切露天風呂カップルでごゆっくりされた様でこちらとしても良かったです。ちなみにこれはつい最近のことなのですが、お客様にもっと快適にご入浴していただくため、麦茶のポットを設置いたしましたので是非次回はさらにごゆっくりされてはいかがでしょうか★お待ちしております♪
 冷蔵庫の件ですが、お客様のご利用されたお部屋には小さな保冷用の冷蔵庫しか置いていませんので、ある程度大きいものに買い替えを検討することに致しました。。 次回はキンキンに冷えたビールをお飲みいただけることと思います。
 ありがとうございました!

【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2009年08月21日 10:15:22

昨日八月二十日に本館二階に宿泊しました。 建物は古いけれど、檜風呂はとても気持ち良く、スタッフの方も、本当に感じの良い方たちで感激しました。夕食のバーベキューは当日申し込んだのですが、食材山盛りで、お肉お魚お野菜 大変美味しくいただきました。来て良かったです。次回は離れに宿泊したいです。帰りにいただいたおみやげのお野菜ありがたいです。宿のスタッフの方、ありがとうございました。

本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 23:47:00

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 本館は築30年程経っておりまして、ご指摘の通り決して新しいとは言えません。古いです。。
 その分、サービスは他に負けない内容でやっております。あくまで、どこまでやればお客様に喜んでいただけるかを追求したらこういう形になりました。お腹一杯になってゆっくり日頃の疲れを癒していただけるよう、適度な距離を保ちつつ心の通ったコミュニケーションを心かけております。
 ぜひ、また癒されに来ていただけると嬉しいです。