たかゆり0310さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

たかゆり0310さん [20代/男性] 2010年09月15日 16:02:19

大満足です!また、必ず伺います!

【秋得】《自然》を楽しむ満載プラン!!★遊ぶ・学ぶ・食す!満喫プラン!!
本館 和室(12畳)

【本館 和室(12畳)】

たかゆり0310さん [20代/男性] 2010年09月15日 16:01:12

おいしい空気に美味しいBBQと、まさに最高でした!

【楽天限定★今だけポイント10倍】9月限定特別プラン♪~大自然を満喫しよう~
本館 和室(8畳)

【本館 和室(8畳)】

たかゆり0310さん [20代/男性] 2010年09月15日 15:59:19

楽しい時間ありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月03日 17:52:35

8月最後の週末に伺いました。
すぐ近くに川があり子供達はカニや魚をとったりと、とても楽しんでいました。諦めていたミヤマクワガタも帰り際に3匹捕まえることができとても喜んでいました。従業員の方も親切でした。また伺いたいと思います。

会所高原で夏満喫!自然の中の離れ家(洋室)を貸し切り★手ぶらでバーベキュー!プラン
離れ家 洋室14畳 (2名~4名)

投稿者さん 2010年08月31日 22:20:59

夏休みの思い出で、ふた家族で利用させていただきました。
今回、離れの和室を利用しました。
離れ自体は古いですが、中はとても綺麗にリフォームされていました。
お部屋も広くて快適に過ごさせていただきました。
ただ、トイレや、お勝手など水周りが綺麗になればもっとうれしいです。
あと、鏡と時計が欲しかったです。
スタッフさんは皆さん、本当に良い人たちばかりでうれしかったです。
夜のバーベキューは皆さんの口コミ通り、食べきれないほどたくさんで、お肉もお魚も、お野菜も、とってもおいしかったです。
食べ終わった後にスイカや花火を持ってきてくれて子供達がとっても喜んでいました。
貸切のお風呂も想像以上に広くて快適でした。
是非、毎年の恒例にしようと思います。
来年もお願いしたいです。

投稿者さん 2010年08月30日 20:36:59

このたびはお世話になりました。今回は、夏休み最後の思い出に、近場で一泊でも、格安で満喫できることを目標に宿を探しました。川遊びに、バーベキュー、シーワールドと、目標ぴったりのお宿がこちらでした。結果、とっても満喫できましたよ!川遊びは親まで夢中になっちゃいました。今年の夏休みは色々な所にでかけましたが、しめにこちらを選んで良かったです。終始自由な感じが一番ですね!ありがとうございました。
あと、ひとつだけ残念だったのが、長男は4歳だったので有料だったのですが、チケットがもらえなかったのが残念でした。三人分無料チケットをもらえると思ってました。

《鴨川シーワールド》チケット付き&大自然&バーベキュー!!満載プラン♪
【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

かみさぎさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

かみさぎさん [40代/男性] 2010年08月28日 08:32:51

3歳児がかぶと虫・くわがたをとりたいということで、家族4人でお世話になりました。

バーベキューは不慣れだったのですが、炭火の調整などをやっていただき、
食べきれないほどの量で、とてもおいしくいただきました。
明け方雨がふり、残念ながら目的は達せられませんでしたが、
プレゼントいただき、こどもはとてもよろこんでいました。
帰り際にはお野菜もいただいたりして...

川遊びもおもしろかったです。お部屋もとてもきれいでした。
女将はじめ従業員の方は皆さん大変親切でした。
こどもが忘れ物をしてきたようなのですが、先日郵送でおくっていただきまして、
また来年うかがいたいと思います。

【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

チャアームさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

チャアームさん [30代/女性] 2010年08月26日 00:16:19

3歳の子供を連れ2家族で大変お世話になりました。
環境は、本当に大自然でとても良かったです。
お宿の建物は古いですが室内は、とても綺麗にされているので快適に過ごせました。
また、スタッフの方が良い方ばかりで、環境や雰囲気やおばあちゃんスタッフとお話していると、本当のおばあちゃんのお家に帰ってきた感覚で、とても癒されます。
バーベキューも、噂どおり量がとても多かったです。サービス品やスイカの差し入れ、そして花火までも頂き、とても楽しく過ごせました。
帰りには、お野菜詰め放題といって「ジャガイモ・サツマイモ・ニンジン・タマネギ」を頂いてきました。このサービスもなんともいえないうれしいサービスです。
また、是非お伺いしたいと思っています。

投稿者さん 2010年08月25日 15:02:12

スタッフの方も親切だし、お部屋も想像していたよりきれいでした。BBQはいろんな食材が食べきれないほど!食後に花火もくれました☆ただ周りが大自然とあって携帯の電波が入らないのだけが…外に出るとたまに繋がったり!

帰りには新鮮な野菜やフルーツのおみやげもありましたよ!おすすめ~☆

【直前割】会所高原で夏を満喫!自然の中の離れ家(和室)を貸し切り★手ぶらでバーベキュー!プラン

【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

かなかな7355さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

かなかな7355さん [30代/女性] 2010年08月21日 23:34:57

8/19~20に一泊旅行で利用しました。
チェックインが遅くなってしまったのですが、快く対応して下さいました。
食事も口コミ通りボリュームたっぷりで残してしまい、すみませんでした。

食後もスイカと花火のサービスや、カブトムシがいるポイントに連れて行って下さったり、子供達も大はしゃぎ、大人ものんびり楽しめました。
宿も静かで、広々した離れに泊まったので、ゆっくり癒されました。

スタッフの方の細やかな心配りにも感謝の気持ちで一杯です。
また利用したいです。

次回は早めにチェックインして、沢遊びも楽みたいです。

次回は早めにチェックインして、沢遊びも楽みたいです。

《マザー牧場》チケット付き&大自然&バーベキュー!!夏満喫プラン♪

投稿者さん 2010年08月20日 10:58:29

急な宿泊だったのですが、とても親切丁寧な応対で迎えてくれたので、安心して泊まる事が出来ました。食事は済ませて来てしまったのでBBQはしていないのですが、親子連れのお客様が楽しそうにしている様子を見ていて微笑ましく思いました。
お風呂は貸切で桧風呂に入ったのですが、今の時期は窓を開けて入ると蚊も入って来ます。時期的なものなので、気にはなりませんでした。日頃の疲れを忘れて開放的な気分になり、リラックスできました。
お部屋には空気清浄機とエアコンが付いていたので快適に過ごせました。ただ欲を言えばお部屋に冷蔵庫が付いておらず、共同の冷蔵庫だったのが残念でした。
オススメは帰りに沢下りをしたのですが、水がとても綺麗で魚が泳いでいる様子が観察できました。沢まで下りるのはちょっと大変ですが、子供が遊ぶには浅くて楽しいかと思います。大人でも童心に却って楽しめると思うので、行ってみる価値ありです。滝がとても綺麗で感動しました。

【超得★プラン】 当日16 時以降限定☆空いているお部屋にお得に泊まる★素泊まりプラン♪
お部屋おまかせ

投稿者さん 2010年08月18日 15:44:55

大人2名+幼児2名でお盆に一泊しました。バーベキューは食材の持ち込みもOKだったので調子に乗って鯨などを買い込んで行きましたが、満腹過ぎるほどでした。
大人だけだったら、炭もたっぷりあるしビールを飲みながら時間をかけて食べられてかなり楽しいと思います。
庭先で花火もできて、とても楽しい一夜でした。
時間の都合で残念ながら檜風呂は体験できませんでしたが、部屋のお風呂でも十分にその気分を満喫できます!!
自分の別荘のように過ごせて本当に快適でした。子供たちも1泊だけなのが残念だったようです。
紅葉のシーズンにもぜひ訪れてみたいですね。

【離れ家 洋室14畳 (2名~4名)】

SAT43さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

SAT43さん [40代/男性] 2010年08月18日 00:33:35

7/31~8/1に、父(私)、小学5年の息子と2人でお世話になりました。長靴の件ではお気遣いを頂き大変ありがとうございました。また、ご返事が遅くなり済みません。本当の御礼は、また泊まるという事にさせて頂こうと思います。
 今回の宿泊に際し、前日の電話で、午前中より車を置かせて頂き川遊びをしたい旨を伝え、快くお迎えて下さりました。思う存分、実に11時前から15時過ぎまで、網で小魚とエビ、素手で沢ガニを沢山捕まえる事ができました。
 この日も結構気温が高かった筈ですが、川辺で長靴からサンダルに履き替え、時には膝まで水に浸かりながら、昼食も川の中の倒木(脚は水の中)に座って食べ、深い森の中の渓谷で過ごしたお陰で、殆ど暑さを感じずに過ごす事ができました。一番乗りでチェックインし、少しの休憩(ビールとアイスご馳走さまでした)を挟み、今度は昆虫捕りです。息子はイベント盛り沢山といった感じでした。夕食のBBQは息子も大喜びで、大喰らいの2人でもお腹一杯になりました。息子の希望も有って鍋と油を提供して
頂き、捕ったカニ達を素揚げにして食べました。ですが、やはり川に帰してやった方が良かったと思っています。食後も外に出て昆虫探しと罠の仕掛けをしました。この日の成果は居場所を教えて頂いたカブトのメス1匹とコクワガタオス1匹でした。翌朝は、4時半に外に出て昆虫探しを再開しました。まず、前夜の罠にも、川辺に向かう途中の森でも成果はなくがっかりしました。ですが、宿のごく近くで、ミヤマクワガタオス、ノコギリクワガタオス、コクワガタオス、カブトムシメスを捕まえでき、息子も大満足でした。2週間以上経ちましたが、全て元気です。9時前には、沢山のお野菜を頂いて宿を発ち、車で20分程度の守谷海水浴場で、海水浴を楽しみました。公共駐車場は、1日1500円と少々高めなのと、浜辺から少し遠い難がありますが、無料のシャワーが完備されていて、海水浴場自体もライフセイバーや監視もしっかり整っており、安心の設備でした。そんな事もあり16時頃までしっかり遊んで帰宅しました。 家内はアウトドアが苦手で留守番となってしまったのは残念ですが、息子と男同士2人で自然を満喫する事ができ本当に良かった思います。

tacky&mickyさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

tacky&mickyさん [30代/男性] 2010年08月16日 12:08:58

8月1週に家族5人で1泊させてもらいました。
大自然の中で川遊びやバーベキューなど子供も大喜びでした。
バーベキューは部屋のすぐ目の前でできるので、赤ちゃんがいる我が家には助かりました。食べきれないほどの量でお腹がいっぱいになりました。そのあといただいた花火をやって楽しかったです。
帰る時に野菜やカブトムシとクワガタをいただいてありがとうございました。
あと従業員の方がとても親切でよかったです。
川遊びの時捕まえたドジョウは今もうちの水槽で元気にしてますよ。
また来年行きたいです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】 2食付き6日までの限定BBQプランで大満喫の高原ステイ♪花山水からの『お中元』
【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

pyonpapamamaさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

pyonpapamamaさん [40代/男性] 2010年08月14日 07:06:20

夏休みとして8月1週にお世話になりました。天気も非常によく近くの海で海水浴をした後、1泊しました。非常に自然に恵まれている場所で昆虫はいるし、川には蟹や小さいえびがいたりと日常では考えられぬ景色と空気を味わいました。バーベキューの夕食もセルフといつつもさんまを焼く時など苦戦しているとスタッフの方が色々手伝っていただきありがとうございました。非常においしく、ごはんはおかわりしてしましました。離れのお風呂も綺麗で、且つ日に焼けていて湯船につかれぬため貸し切り風呂はキャンセルさせていただき恐縮でした。値段からみると圧倒的コストパフォーマンスではないかと感じました。最後に野菜まで頂き1泊ではあったものの充分リフレッシュして帰宅しました。バーベキューで魚を焼くときはアルミ箔を準備するといいというアドバイスはこれから参考にします。お宿の皆様どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 08:08:05

お盆休みに、小学生の子供を連れて行きました。
子供は川遊びがとても楽しかったようです。
お部屋もきれいで快適でした。広くてきれいで、離れだったのもあってか、本当にのんびりできました。
残念ながら鹿にもカブトムシにも会えませんでしたが…それでも十分楽しかったです。
夜のBBQは、おいしかったのですが量が多くて半分くらい残してしまいました。ゴメンナサイ。
朝食は、ほど良い量で手軽にお腹いっぱい食べました。
帰りにはたくさんのお土産のお野菜もいただいて、トクした気分で帰りました。
スタッフの方の対応も温かく、いいお宿だと思います。
できればまたゆっくり行きたいです。

(ちなみに私はヒルに数箇所噛まれました(うかつにも短パンで入山)。血が出る以外の害はないようですし、スタッフの方もとても親切かつ的確に対応してくださいました。しかしヒルについての知識がないと無駄に怖がってしまう子供もいますので、これから行く方は(当たり前のことですが)ヒル等についてちょっと調べてから行くと安心かもしれません。)

投稿者さん 2010年08月10日 03:59:40

週末の連休に家族で利用しました.
山中の宿で,関東とは思えないほどの自然の中,存分に楽しませていただきました.
ボリューム満点のバーベキューや花火・野菜のサービス,そしてスタッフの対応も非常によく,インテリアに関してもこだわりが随所に見られ大変良い時間を過ごしました.
朝食のコーヒーがドリップコーヒーだとさらにグレードがアップするのではないかと思います.
子供の誕生・成長に合わせてまた利用させていただこうと思います.
ありがとうございました.

【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

BMW一筋さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

BMW一筋さん [40代/男性] 2010年08月04日 12:04:27

携帯圏外,近くのコンビニまで7kmと日常とは全く異なる環境で,快適便利を求める方には向かないと思います。ただ自然は豊か,バーベキューは食材豊富で食べきれない量でした。また,帰りにカブトムシまでいただき子供がとても喜んでいました。子供達は帰りにおばあちゃんと別れるのは悲しいと話していました。また機会があれば泊まりたいです。

【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

lundmanさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

lundmanさん [30代/男性] 2010年06月14日 11:20:58

We were so happy to visit this ryokan, the owner speaks fluent English and he very kindly made sure that we had a wonderful stay at his ryokan. The BBQ food was delicious and the children really enjoyed fireworks and firefly viewing after dinner. The river on the property is also beautiful. We hope to visit again soon.
Our ryokan photos are here

2010年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年06月24日 03:14:12

I am so glad to hear from you !!
Thank you for all of your coming visit to my ryokan .
And it was pretty awesome that you wrote a comment on this bulletin board and sent a huge envelope including a heart warming letter and brochures about your country.

Like your asking , I would love to visit your country ,New Zealand, some day !

Please say hello to your parents and your kids ! Your children are good boys.
Be well until next time we meet again !

It was my pleasure that I could meet all of you and could give some help to enjoy your stay.

Sincerely

Hiro Kimura

投稿者さん 2010年06月06日 21:15:28

宿の方がすごくよくしてくれ 気持ちよく宿泊できました。部屋もきれいで 部屋の前でできたバーベキューは最高でした。
普段 仕事に追われている為 本当にのんびり 静かに過ごせて良かったです。
また 行きたいと思います。

【今だけ価格★超お得】離れ部屋・目の前で『手ぶらガーデンBBQ』+『貸切檜酵母湯入浴券』プレゼント♪
離れ洋室14畳(2~3名様)

2010年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年06月10日 16:48:41

このたびのご来館誠に有難う御座いました。
新緑真っ盛りの季節になりましたので、自然に囲まれた中でのBBQはマイナスイオンいっぱいの空気とともに美味しく召し上がって頂けたようですね♪
 多忙な日常に疲れたときには、またこの自然を味わいにお越し下さい。
 お待ちしております。

花山水 木村