kazuyu712さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kazuyu712さん [20代/男性] 2015年12月28日 17:24:47

鹿の音が聴こえます(´ω`)
鹿が夜な夜な見れます(´ω`)
離れの長閑さ良いです(´ω`)
千葉に泊まる際にはオススメします(´ω`)
この値段でこの部屋と食事は素晴らしい(´ω`)

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

よしゆき1563さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

よしゆき1563さん [40代/男性] 2015年12月21日 19:43:30

泊まらせて頂きました。ホテルと思いきや宿って感じでした。全て改装し色々なアイデアな中作られたんだなぁと思いました。携帯も繋がらないのでビックリです。なお、フロントに連絡してもまず誰も出ません。タブレットからの連絡も繋がりませんでした。お料理は炉端焼きなど美味しく頂きました。お風呂も楽しめました。
部屋の洗面のライトが場所が悪く自分の顔がみえずらいです。
でも、こういった宿は始めてだったのでよい思い出になりました。
宿の方達が忙しそうで手伝いたくなりました。お土産にお野菜をもらい嬉しかったです。ありがとうございました。

【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2015年12月15日 00:16:40

土砂降りの夜に宿泊したら、階下のトタン屋根に当たる雨音がひどく寝れませんでした。
天気の良い日に宿泊するか、19号室以外に宿泊されることをお勧めします。
食事は炉端焼き、美味しかったです。朝食はバイキング。種類は多くなかったですが美味しかったです。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2015年12月14日 23:10:06

部屋のお風呂が狭い。

食事場所まで外を歩いて行かなければならず部屋から少し離れていたので寒かった。

楽天スーパーセールでなく正規の値段だったらこの内容では高いと思う。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

ミズジュさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ミズジュさん [40代/男性] 2015年12月13日 11:50:48

楽天スーパーセールでお得感最高!(伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ付の離れに宿泊)

【アクセス】宿までの道は、舗装されていますが幅の狭いところもありゆっくり走ったほうがいいですね。地元車が結構なスピードですれ違うのでびっくり。
敷地に入ると舗装されていません。雨の日は、車が汚れることを覚悟しないといけませんね。そこも魅力の一つです。
【離れ】木のぬくもりがいいですね。デッキもとてもよく景色は紅葉時期は素敵です。しかし、冬の時期は寒くてデッキではゆっくりできません。揺れる椅子がポイント。
【風呂】温泉ではありません。部屋の風呂は、一人用です。泊まった部屋の風呂は石(タイル)だったので、少し寒く感じました。
【夕食】伊勢海老は、二人で一尾。鮑は、ミニ鮑でした。お肉はとてもおいしかったです。量が多く少し残してしまいました。(写真)
【朝食】バイキング形式。種類は少なめですが、私には十分でした。
残念なのは、納豆の容器の日付は、一週間前のものと3日前のものでした。発酵食品ですから食べられないことはないと思いますが・・・
【その他】携帯はつながりませんがwifiは使用できます。宿の方はとても丁寧です。山奥なため近所にコンビニはありません。炉端焼きのため、作務衣を貸してくれるので服や浴衣ににおいを気にしなくていい。

kaziy78さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kaziy78さん [50代/男性] 2015年12月11日 18:36:23

食事の量が多く残してしまいましたが美味しくいただきました。従業員の方は皆さん丁寧で一生懸命でしたが要員不足のように感じました。部屋のクローゼットに前日の宿泊された方?の丸めた靴下が残っておりました!また、全体的に部屋の清掃が行き届いてないのは残念です。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2015年12月08日 15:47:50

口コミを沢山読んで一定の覚悟をして行きましたが(笑)、
良い意味で裏切られたと思いました。
温泉じゃないのだけが残念が率直な感想です。
まだ未完成な部分がいっぱいで、完成が楽しみです。
必要な物は持参して(氷やお酒などなど)、
何もない贅沢をのんびり楽しむのも良いと思います。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

やまらっこさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

やまらっこさん [30代/男性] 2015年12月01日 19:19:38

長男と、父親と2人だけの時間を過ごしたい、という約束をようやく果たすため、宿泊しました。
次男も一緒でしたが(笑)
いずれにしても男だけの時が流れました。

まずは立地!!
携帯電話が通じないという房総の山奥にありますが、日常から隔絶されたような環境で、それがすばらしい雰囲気でした。携帯についてはWiFiが使えるので、LINE電話とかで事足りますし、特に不自由はしませんでした。
私は宿から20分ちょっとのところに住んでいるんですが、房総にこんな場所があったとは!嬉しい発見です。

館内はリニューアルされたようで、清潔感あふれ、きれいでした。
部屋も和モダンという雰囲気で良かったです。

そして料理!炉端焼きは子どもたちも大満足!
焼いて食べる、子どもたちと貴重な時間をゆったりと過ごせました。
料理の量も十分過ぎるくらいで、質、量ともに良かったです。
朝ご飯もちょうど良い品数と量でした。

お風呂は貸切できるので、家族には良いですね。
露天風呂で3人ゆっくりできました。
次は酵母のお風呂に入ってみたいです。

宿の方の対応もみなさん気持ち良く、これは間違いなくリピートします!
料金も比較的リーズナブルだし、日常に疲れたら、お邪魔すると思います。

いい宿、見つけました!

【金目鯛付】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2015年12月01日 17:19:22

周辺の紅葉を楽しめしておりましたが、今回は気候が変わりやすく良くなかったです。
又、ホテルは温泉でなかつたのでガッカリしました。露天風呂は有料です。
サービスはいまいちでした。

投稿者さん 2015年11月26日 17:20:03

遅い時間に到着したのですが、宿の入り口付近に大きな鹿が沢山いました。
奈良の鹿と比べてかなり大きかったので写真を撮ろうと思ったのですが、人に慣れていないからでしょうか、切り立った山に駆け上がっていき逃げられてしまいました。
プランにあるシークレットサービスはもしやジビエ!?とも思いましたが、その内容は、、、やっぱりシークレットとしておきましょう。
周りには本当に何もなく、とてもリラックスすることができました。
部屋に付いている露天風呂がとても立派でついつい長湯をしてしまいました。
これからの時期はどんどん紅葉が素敵になると思います。
夜はライトアップされて幻想的でした。
また是非利用したいと思います。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

ゆきんこーんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆきんこーんさん [30代/女性] 2015年11月24日 20:07:58

11月14日に家族10人で二階建て離れに宿泊しました。
かなり山奥にあり、途中でナビも終了して不安になりましたが、一本道でしたのですぐ看板を見つけられました。チェックインもとてもスマートで記入など要らずにできました。
お部屋は、民家をリノベーションした感じで、何か懐かしさを感じます。ウッドデッキがとても広く天気がよければ、とても気持ちが良かっただろうなと思います。
食事処が本館とは別にあり、雨の中の移動はとても大変でした。足がびしょ濡れになります。アメニティで湯上がり足袋があったので、それがとても重宝しました。お風呂は温泉ではないので、そこだけが残念です。夕食の炉端焼きは、オプションでアワビとかを追加しようと思いましたが、必要ないくらいボリュームたっぷりでした。食べきれないです。子供用に高さも調節されたイスや食器セットも準備されており、とても有難かったです。
雨で川遊びも外の散策もできなかったのですが、今度はまた夏に宿泊したいなと思いました。

【【2階建て離れ】(~10名位)★★プライベート重視タイプ★★】

投稿者さん 2015年11月16日 21:54:18

お世話になりました。従業員の方々皆さん感じが良く過ごしやすかったです。
夕食は通常のタイプでしたが、食べ盛りの息子もお腹いっぱいになる量でした。伊勢エビなど追加していたら食べきれなかったと思います。
夕食は美味しく満足ですが、朝食が…もうひとつといった感じでしょうか。味噌汁もインスタントでしたし…
お風呂も良かったのですが、温泉だといいですね~。
総合的には満足です。

ヘレナ4022さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ヘレナ4022さん [50代/女性] 2015年11月06日 08:15:29

何回かお世話になっております。今回は露天風呂についての投稿です。
自然が大好きな私にはぴったりのお風呂なのです。森の中のお風呂、お風呂に入りながらたっぷりのオゾンを吸い込み、森林浴も味わえるなんて最高です。今、紅葉が最高です。是非お試しください。

【素泊まり】 <現金特価>アウトドア三昧♪浸かって “しっとり” 酵母の湯★春得★

trick-spec-9616さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

trick-spec-9616さん [40代/男性] 2015年10月29日 20:34:09

かなり山の中だったので少し不安になりましたが、静かな所ですごく良かったです。食事もボリュームたっぷりで満足でした。特に鮎はおいしかったです。ただ炉端なのでかなり暑くビールがすぐにぬるくなってしまいました(笑)これで温泉なら最高なんですが。建物も新しくはないですが清潔に保たれてました。いい休日になりました。また行きたいと思いますけど

【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

rinpodさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

rinpodさん [30代/男性] 2015年10月19日 22:52:01

家族で、一泊お世話になりました。
素泊まりだったので、バーベキューなどは行いませんでしたが、
広い敷地でとても有意義な時間を過ごすことができました。

レビューを見ていて、星一つのものがありますが、
特にこのホテルについてのレビューとは思えないものですね。
道はそこまで狭くないし、部屋はそもそも狭いとわかっているし。

いろいろと作業しているところが見受けられたので、半年後にはまた良い旅館となっていることでしょう。また利用させていただきます。

欲を言えば、星を見たいと思った時に、至る所にライトアップされていることから、
星を見るためのいい場所がありませんでした。
ライトアップされない、暗い場所があったらいいなぁと思いました。

投稿者さん 2015年10月06日 22:18:37

友人と5人で離れに宿泊しました。雨だったのでデッキでくつろげなかったのが残念ですが、炉端焼きがすごく豪勢で食べきれないくらいでした。
露天風呂も洗い場は室内になっていて、とても快適でした。
サービス・対応もすごく良く、また利用したいです。

【サマーセール】 <現金特価>最大47%OFF豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2015年10月04日 17:57:01

夕食はBBQでボリュームもありました。宿までの道がせまかった。

投稿者さん 2015年09月26日 16:54:38

久々に訪れましたが、楽しませていただきました^^

前回はいつか忘れましたが、驚いたのはかなり改装されていたことです。
玄関から客室、そして食事会場のデッキまで。
凄いなと思いながら館内を見ていたら、サービスも良かったです。
ラウンジではお菓子とドリンクが無料でくつろげました。

お風呂も最近露天風呂がOPENしたらしく、気持ちよくつからせていただきました。
翌日は朝から宿の裏にある小川を散歩し、朝食に向かったのですが、
朝食も美味しくいただきました。

個人的には昔懐かしいスタイルのナポリタンが一押しです^^

全体的に私は大満足だったので、また行きたいと思います。
是非その時も宜しくお願いします。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

投稿者さん 2015年09月25日 04:19:05

今回は主人が この宿はどうだろう?と提案があり
楽天の賞を取っている事 口コミもとてもいい物ばかりだったのでお邪魔させて頂きました

到着時 お出迎えをして頂き ロビーで少し待ちましたが 美味しいお茶菓子も出して頂きました ご馳走様でしたm(__)m
チェックインの際対応して頂いた方 接客が不慣れに感じましたが とても丁寧に対応して頂きました
その際に 部屋が狭い事や 貸し切り風呂の予約など
本館2階 部屋に入ると 綺麗に掃除してあるが… 説明通り 狭い…
5人部屋と予約の時に見たのですが
布団が3枚しかひけず もう一枚は 洗面台の前に…4枚ひくのは諦め 3枚の布団で家族仲良く寝ました…
貸し切り風呂は 予約時間に行き入っていたら少ししてノックの音が
「はい」と返事をすると「この時間にこのお風呂を予約したのですが」とフロントに確認してもらう様に言いましたが
入浴中 裸で対応もできず…お風呂に時計が無く 時間を間違えてしまったのではないかと不安になり 急いで出ました

お風呂に時計が必要な気がします
お風呂の予約も 子供が予約ボードを悪戯したりして 大変だったのでしょうがお風呂の予約時間 お風呂の名前を書いたメモ書きでも有ればいいと思います

夕食は伊勢海老と鮑のコースを頼みました飲みながら沢山食べる私達には丁度良い量でした
忙しい事も有り 頼んだ物が来ない… ここでも従業員の方の不慣れな感じはしましたが
皆さん 感じよく接してくれました
換気扇の吸いが悪く 煙が 自分たちもですが隣の席の方に直撃してしまい 申し訳なく思いました
朝食は 美味しいぬか漬けがありましたが 他が冷凍の物に見えました もしかしたら納豆も冷凍かと…賞味期限を見てちょっとビックリしました

それから生理用品の取り扱いはないとのこと
コンビニ迄距離があるのでそのような物も用意して頂けると嬉しかったです

ロビーに置いてあるトランプ…枚数が足りず娘ががっかりしてました(笑)

お風呂の件では謝罪も頂き対応して頂きました
今後はこのようなことが無いといいと思います のんびり入りたいですものね(*^-^*)
次回は評判の離れにお邪魔したと思います(*^-^*)
お土産も頂き とても美味しかったです ご馳走様でしたm(__)m

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

コウジンスカイさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

コウジンスカイさん [40代/男性] 2015年09月24日 22:35:16

7月に宿泊しました。惜しい点が多いですが、新しいので、これからの改善に期待できるのでは?
朝食のバイキングの待ち行列も時間をずらせばいいし、夕食も暑いときはあぶり後を出すなどもできる。
蛍見れるなど、事前に教えてくれれば。。。等です。
従業員の皆さんは親切で、良い感じの人ばかりですから、あとは慣れだけと思いました。