投稿者さん 2010年08月15日 14:21:25

お風呂はとても良かったです。

《マザー牧場》チケット付き&大自然&バーベキュー!!夏満喫プラン♪
本館 和室(8畳)

【本館 和室(8畳)】

投稿者さん 2010年05月11日 20:10:38

自然に囲まれてのんびり過ごすことができました。
気になった点としては、部屋のトイレが和式だったので普段から慣れていないこともあり、少し不便に感じました。それと部屋から貸し切り風呂に行く時に一度外を通らなければならず、晴れていたからまだ良かったものの少し足元が悪いのが気になりました。
スタッフの方がとても親切でしたし、それ以外は基本的に満足できました。

【当日カウントダウン】 本館2階ご利用 一泊素泊まり☆格安プラン☆
本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:23:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、率直なご意見ありがとう御座いました。
 本館2階の各部屋に備え付けのトイレは、和室になっており、ご迷惑をお掛け致しました。
 一応、ご面倒ではありますが、1階にウォッシュレット付きのトイレも御座います。 ご案内が行き届かなく申し訳御座いませんでした。
 貸切風呂までは、10m程外を歩きますので、雨天時には傘を差して頂かなければなりません。
 ご不便をおかけ致しますが、こちらに屋根を付けることは予算の関係上、検討出来ないと思いますのでご容赦頂きたく存じます。
 ご期待にお応え出来ないことは残念ではありますが、また宜しくお願いします。

花山水 木村

【本館2F(1~2名様)】

youji721005さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

youji721005さん [30代/男性] 2010年04月15日 01:10:28

良いところ
宿泊日は雨でしたが、宿の方が傘をさして車まで出迎え。
風呂上りにはみかんを3個いただく。
帰り際にはにんじん、ジャガイモ、たまねぎ、ピーマンをお土産にいただいた。
心遣いがありがたかった。

残念なところ
40年もの建物とのことで傷みは相当ある。
しかし、以前は割烹ホテルだったとのことだが、現在はファミリー向けの施設とのこと。
しかし、インテリアにはコンセプトが定まらず勿体無い。
施設設備を期待すると厳しい。
写真はかなり良く撮れたものを使用しているようだ。

風呂は追加料金を払わなかったので家庭の風呂に入るようなもの。温泉ではない。
夕飯の鍋物のコンロ代600円は別料金。
鍵の預かり代金1000円もかかる。チェックアウトで返金。

2010年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年04月25日 12:08:14

このたびのご来館誠に有難うございました。
 また、丁寧な批評ありがとうございます。
 率直なご意見を真摯に受け止めさせていただきました。
 お帰りの際には、何かしらのお土産をプレゼントさせて頂くように心掛けております。ただし、その時々によって内容は変わってきますのでご理解いただければと思います。
 設備に関しましては、貸切風呂にシャワーを増設、本館廊下床の張替え、離れ各部屋浴室の改装、離れ客室ベッド新調、と少しづつ改装を手がけております。
 是非とも次回ご来館いただけた際にはご満足いただけるよう頑張りますので宜しくお願いいたします。

花山水 責任者 木村

投稿者さん 2009年09月25日 13:59:53

急な宿泊で、このホテルだけ空室が1部屋あったので決めました。

宿までの道のりは、暗闇の長い坂道をどこまでもどこまでも走りり続けてほんとにホテルがあるんだろうかっと思うくらいの山奥でした。

到着後、玄関に入った瞬間、真っ先に“山ヒル注意”の貼紙に驚きました。

本館はホテルというよりは、大きな民家でした。
本館以外にも離れ宿が敷地内にありました。

2階の部屋に宿泊しましたが、廊下の壁には色々な虫がいて子供は怖がってました。
トイレは付いていましたが、和式なので子供達は不便そうでした。

部屋は1部屋でダブルベット用のマットレス2枚の上に布団がひいてあって、テレビはありました。ソファーもありましたが、ソファーの下がほこりだらけで小さな子供も一緒だったので掃除機をかけてもらいました。

お風呂も楽しみにしていましたが、写真掲載のお風呂は予約制&時間制で別料金がかかり、無料で入れるのは1階奥にある大人一人位しか入れない小さな浴槽の家庭フロで、しかも家族全員一緒に入浴だったので狭く大変でした。部屋にお風呂が付いて無くて残念です。

あいにくの大雨で庭には出れませんでしたが、自然がいっぱいで晴れていたら散歩をしてみたかったです。

朝食は手作りおにぎりやサラダ等のバイキング形式で美味しかったです。
ただ料理は無くなり次第終了だったので(追加料理なし)後から来たお客さんはおにぎりは品切れで主食がパンのみで手作りおにぎりが味わえなくて残念そうでした。

チェックアウト時に地元野菜の詰合せ袋をお土産にいただきました。ありがとうございました。お心遣いに感謝します。

おかみさんはとても親しみやすく親切丁寧でいつも笑顔でとてもよかったです。

子供達には今まで経験したことのない思い出深い一泊になったとおもいます。

急な宿泊でこの値段っだたら仕方がないかなっと思います。
他の方のレビューを拝見したら、離れ宿の方が断然お勧めですネ!
バーベキューもぜひやってみたいです。

機会があったらこんどは前もって予約して離れ宿に泊ってみたいものですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月27日 11:27:00

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご説明していただいた通り、本館のお部屋には和式トイレと洗面所しか付いておりません。
 1階の共同のお風呂は、1つのみで一グループごとの貸切ご利用となっております。
 洋式トイレ利用ご希望のお客様は、1階に改装したばかりの洋式トイレがございますのでご自由にご利用いただけます。
 ご迷惑をお掛けする所も多々ございましたが、これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。
 お部屋は離れのほうがゆったり出来ますので、
そちらのご利用がいいかもしれませんね。。
 寒い時期でも、長靴をはいて川の浅瀬を会所の滝まで散歩できますので、次回は晴れているといいですね。

お宿 花山水 木村

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ
【本館2F(2~4名様)】

投稿者さん 2009年08月16日 07:53:08

大変お世話になりありがとうございました。スタッフの方々はとても親切で温かい人ばかりでした。離れの洋室に宿泊しましたが古いな~って感じです。和室の方が奇麗そうだし子供がいるなら和室の方が良さそうでした。バーベキューは食材がもう少し種類があれば良かったな…。桧風呂はとっても良かったです!また機会があったらお願いします。

【夏の房総大満喫!!】 海水浴&川遊び&昆虫採り ♪セット道具プレゼント♪+☆BBQ食材付き☆
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 13:06:57

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 やはりお部屋自体が新しくはないのでご満足頂けなかったのが残念です。 一応、お客様のご宿泊されたお部屋はつい最近トイレを和式から洋式に変更し、家具を入れ替え、壁の一面にウッドを張り少しづつ改装しております。まだ内装も変更することもございますが、これからは外周りを中心に改善してゆく次第です。少しでも快適にお過ごしいただけるよう計画中です。
 バーベキューの食材についてはもう一度見直しいたします。
 改めて、御礼申し上げます。

花山水 木村

【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2015年08月09日 11:23:30

夫婦と8歳・5歳の息子たちの計4名で利用しました。
まず、かなりの山奥にある旅館のロケーションは素晴らしく、裏手にある川で子どもたちと遊んだり、虫を探しにいったり、楽しい時間を満喫出来ました。サービスで花火を提供して頂き、子どもたちも大喜びでした。
しかし夏真っ只中の繁忙期だからかもしれませんが、正直言って残念な点も多かったのも事実です。16時にチェックインしてから1Fラウンジで説明を受けましたが、エアコンがほとんど効かず汗だくになりながら、かなり待ちました。何組か家族連れが重なったようで大変なのだとは思いますが、改善の余地ありかと思います。
炉端焼きに関しては、狭い空間に煙が充満、室内の気温も凄まじく、ちょっとしたサウナ状態でした。「雰囲気を楽しむ」次元からはほど遠く、食材そのものは量も多くて美味しかったと思うのですが、私たち家族は食欲も減退気味でした。かなり熱いと事前説明があり保冷剤や冷却スプレー、冷やしたおしぼり等のサービスもありましたが、焼け石に水。年々猛暑が厳しくなっている状況ですので、ご一考願いたいと感じました。
朝食のバイキングも同じ会場でしたが、とにかく狭い。遅い時間に来ると食べる時間がなくなる、との店員さんのアドバイスのせいか、同じ時間に人が集まり、長蛇の列。
二回目に並ぶ気力が萎える疲労感でした。あと、炉端焼きのタレも含めて、テーブル上の調味料をもう少し充実した方が良いのではないでしょうか。
部屋は~5名の表示でしたが、布団は3組しか敷けない広さ。洗面所の前にさらにもう1組敷けるスペースはあるものの、そこに布団を敷いてしまうと手荷物を置く場所にも困る状態。あれならせめてテーブルは脚が折れるタイプにしてほしいです…夜、洗面所付近に大きなゴキブリが1匹這い回って(何とか殺しました)家族が怖がってしまい、結局布団は3組しか敷けませんでした。自然環境のなかの宿であることは理解していますが、せめて、洗面所に布団を敷く想定はやめて頂きたい。
せっかくなので家族全員で風呂に入りたいと檜風呂を貸切しましたが、別料金なのが残念でした。最後に地元の野菜をお土産に戴き嬉しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月17日 16:45:05

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族で川遊びや昆虫採取、花火など楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また数々のご指摘ありがとうございます。
今後お客様により快適にご利用頂き、満足して頂けるサービス提供ができるよう1つ1つご指摘の点を検討させて頂きます。
楽しい時間をお過ごし頂けた反面、至らない点も多々あり申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
露天風呂付きのお部屋もあり、本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂けます。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2010年01月03日 18:18:10

まあ安いのでしょうがないのかとは思うが、見た目が普通の家で、花山水という名前とまったく合わなくてがっかり。部屋は、広いのはいいが、建てつけが悪くドアを開けるのが大変。天井の真ん中が下がっている。極めつけは、トイレが和式。お風呂は、うちの風呂より狭いので、くつろげない。
ただ、宿の方の対応はとてもよかった。うちではないが、アレルギーのある人の分は、別メニューだったみたいで感心した。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月07日 06:11:35

この度のご来館および書き込みの投稿誠に有難う御座いました。

全体的には、スタッフの対応以外に関しましてはあまりご満足いただけなかったようで、申し訳御座いませんでした。

こちらの事に関しましては、ご宿泊金額とお客様の主観とのバランスで考えて頂けるとありがたいのですが。事実ではありますので、一つずつ改善してゆくように考えております。

ちなみに、本館のお風呂および本館各お部屋の和式トイレに関しましては、現在、改装の予定はございませんので、1F洋式トイレのご利用及び、貸切檜風呂(別料金)のご利用をしていただけると、快適にお過ごしいただけるとことと思います。
 ご不便をお掛けしますが、ご了承くださいませ。

ちなみに、離れのお部屋のほうであれば、もっとゆっくり出来ますので、是非、またのご利用をお待ちして居ります。

度かさね御礼申し上げます。

花山水 責任者 木村

【平日限定】 ビジネス&レジャー気軽にお泊り☆お得な朝食付き平日プラン
【本館2F(2~4名様)】