投稿者さん 2009年12月29日 18:47:20

今回の旅行は、家族4人で、いすみ鉄道でやっているムーミン列車のスタンプラリーに参加するのが目的で、比較的近くにあるこちらの宿に一泊しました。総合的には価格相応かなというのが感想です。自然を満喫したいとか、仲間内でわいわいバーベキューといった目的の旅行なら、きっと最高なんだと思います。お安いので、これ以上を望むのは厳しいのかもしれませんが、あえていくつか申し上げると、他の方も書かれていますが、この時期の陶器の便座は、冷たくて座れた物ではありません。せめてカバーをつけて頂けたらと思います。それと、テーブルに椅子2脚というセッティングのみなので、残りの人数分の座布団を常備して欲しいのと、備品のバスローブは、浴衣か作務衣などの部屋着の方が実用性があると思います。外にある酵母の湯も利用させて頂きましたが、お風呂自体はとても良かったのですが、脱衣カゴが2つしかなかったので、ちょっと困りました。最後に、朝食時のコーヒーは、やっぱりインスタントでなくレギュラーが欲しいですね。とにかく、このお値段なら仕方がないのかとは思いますので、出来る範囲で改善して、頑張って頂けたらと思います。スタッフの方々の一生懸命さはよく伝わり、好感が持てました。お土産に頂いたお芋、早速焼き芋にしておいしく頂きました。ご馳走さまでした。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月03日 14:42:10

年末のお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました。

わざわざお越し頂いたにもかかわらず、当方の到らなさでご満足頂けなかったことが悔やまれます。
 離れ部屋の便座は、実際に寒い時間帯に座ってみましたが確かに、座っているのが辛かったです。 申し訳ございませんでした。
 現在は、便座シートを貼って冷たくはないように致しましたが、電気工事業者に手配をとりましたので、コンセントが付き次第、ヒーター付きのウォッシュレットに付け替える予定です。
 その他、ご指摘いただいた点、改善出来るよう
検討いたします。 ありがとう御座いました。

お客様には、金額以上の価値を提供出来るよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

よい一年をお過ごしくださいませ。

花山水 木村

【貸切展望露天付】 絶景の『檜こうぼ湯』&人気の離れ利用1泊軽朝食付き 養老極楽プラン
【離れ和室16畳(2~6名様)】

投稿者さん 2009年07月20日 19:43:16

本館泊で設備が古い感があるが宿のかたがたが親切でうれしい。

奥養老渓谷・会所高原の大自然で美味しい空気とマイナスイオンを浴びて日頃のストレスリフレッシュ!!
本館2F(2~4名様)

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:02:15

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
当宿の本館は決して新しいとは言えません。
そして、お風呂が1階共用と、ご不便をおかけすることも少なからずございます。
 それでも、わざわざご宿泊にいらっしゃるお客様に何とか楽しんでいただきたい、気分よく過ごして頂きたいとがんばっております。
 本館1Fのトイレも和式から洋式へと改装工事を来週にでも行う予定でおりますので、また機会ございましたら お待ちしています。

花山水 責任者 木村

投稿者さん 2016年12月19日 12:46:39

連れのお誕生日記念に離れのお部屋に宿泊させて頂きました。
平日という事もあり、貸し切り状態でした。
上記の事を踏まえてコメントさせて頂きます。
まずチェックイン。
前金との事でしたが、予め知っていればよかったのですが、連れの前で宿泊料金がバレバレだったのはとても頂けない。
お部屋はパッと見は広くて綺麗なのですが、よく見ると所々埃だらけ。
入口の扉の鍵は開け閉めがし辛い。直した方がいいと思います。
加湿器の備えがあったのですが、電源を入れるとエラー表示が出て使えず。
現地までの道すがらあいにくの雨だったのですが、デッキの椅子にあったクッションはビショビショ。
到着時は雨も上がっていたので、交換するなりしてもらえたらよかったのに。
同じくデッキにあった揺り籠(?)に敷いてあったタオルも濡れたまま。
暫く何日も交換していなかったようにも思われます。
そして楽しみにしていたお夕飯ですが、囲炉裏にセッティングされていたのはいいのですが、生肉が乾燥してカピカピ状態。
朝食の方がお夕飯に比べてボリュームがあったのですが、お夕飯のようにセッティング済みで、好きな食べ物を好きなだけチョイスできるスタイルのバイキングではありませんでした。
そして、冷食が多い事。
お金を払って冷食を食べに伺ったわけではないので、とても残念でした。
自然の中の立地なので仕方ない事ですが、お料理の中に虫が。
他の方のレビューにあったお鍋もなく、食事は全般的にがっかり感が否めません。
ウェルカムドリンクのコーナーにあったポップコーンも湿気を帯びていて、交換した方がいいと思います。
作った後の、それをお部屋に持ち込む為の器などの用意があった方がいいと思います。
川の散策は、道順の案内などがなかった為わかり辛く、滝まで到着でず途中で断念。
道も歩き辛いので、お子様連れの方は大変なのでは?と思いました。
散策途中にあったグランピングの施設も、利用はしませんでしたが、利用したい気分になるような感じがありませんでした。
山ヒルが出るとのレビューもありましたが、施設の方からの一言があればと思いました。
唯一よかったのは流れ星が見れた事でしょうか。
ライトアップも明るすぎたので、調節できればいいと思います。
恐らく二度と利用しないと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:15:16

この度のご利用有難うございました。
数々のご指摘もありがとうございます。
内容をよく吟味させて頂きます。
すべてが正しい内容ではないのですが、改善のヒントにさせて頂きます。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

あけママりんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あけママりんさん [30代/女性] 2014年09月24日 07:33:38

普段祝日は仕事の主人が急遽、休みが取れたので仕事が終わってから出発出来る近場で探していたらクチコミの良かった花山水を見つけて予約しました。先ず本館の予約にも関わらず離れの、お部屋に宿泊させて頂きました(内風呂は工事中でシーツで隠しており、天井は雨漏りで染みがあり補修してましたが)ヤンチャ盛りの4番目5番目の子供達と出掛けたので工事中の部屋でも気になる事なく満足でした。お布団も子供には軽い掛け布団の用意であって心使いが感じられました。評価が低くなってしまったのは朝食です。(夕食なしプラン)バイキングですが、とにかく狭い。又、残念なのが殆ど冷凍品で湯煎して並べているだけの料理には正直落胆致しました。コーヒーもパック。コーヒー位は作ったものを出して欲しいものです。納豆もパックの物を出しましょう。糸を引いて大変でした。とにかく朝食で楽しく過ごせたプチ旅行が…って感じになりました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 10:40:11

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用でしたので、離れの方が周囲を気にせずお過ごし頂けるかと思いお部屋の変更をさせて頂きました。
ご満足頂けたようで良かったです。
朝食に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
ハーフバイキングメニューではお子様にもお楽しみ頂けるようメニューを揃えており、またバイキングとは別にご用意させて頂いている豆乳鍋は多くのお客様からご好評を頂いているのですが残念です。
今後皆様にご満足頂ける内容となるよう検討させて頂きます。
また機会がありましたら、今度はぜひ炉端焼きもお楽しみ頂ければと思います。

【朝食付】 朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ★春得★
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2017年05月08日 18:03:10

グランピングステイに求めてはいけない事かもしれませんが、
GWだったからなのか、家族風呂のみの利用になりましたが、
お風呂(五右衛門風呂)が狭すぎて、夜は冷え込む中、
家族ではいるのが辛かったです。
大人一人でも、非常に窮屈でしたので、家族で入るのは厳しいと思います。

また、テントからトイレに行く為には、
足下の悪い急な階段の上り下りが必要なので、
小さな子供連れにはむかないかもしれません。
せめて、トイレは、階段を利用しなくても良い位置に欲しいと思いました。

ただ、従業員の方の対応は、とても親切だった事は、好印象でした。
自然一杯の中での宿泊は新鮮でした。

有り難うございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 21:16:22

先日は花山水にお越しいただきありがとうございました。
お風呂へのご意見ありがとうございました。
現在は、星見露天風呂の貸切利用も6月オープンいたしましたので、さっそくお風呂の利用は改善させていただきました。
テントサイトのトイレも夏までに建設予定ですので、階段を昇らずに利用できるよう準備中でございます。
スタッフのサービスも施設もまだ発展途上ではありますが、来て下さったお客様がより楽しいお時間になるよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪素泊まりプラン!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2010年01月18日 16:43:19

急な宿泊にも関わらず親切に対応して頂きました。お土産もいただきありがとうございます。

【当日カウントダウン】 本館2階ご利用 一泊素泊まり☆格安プラン☆
本館2F(1~2名様)

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月22日 21:30:38

当宿をお選び頂き、誠に有難うございました。

寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、どうぞ体調を崩されないようにお過ごしください。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしています。

【本館2F(1~2名様)】

わくわく1012さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

わくわく1012さん [30代/男性] 2009年10月23日 12:37:11

とにかく安い!
宿の従業員さんも気さくで楽しかったです。
・・・が、貸し切りのお風呂はちょっと高いかな?

2009年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:53:55

ご来店誠にありがとうございました。
 当宿、花山水もすこしずつ改装し、より快適に過ごして頂けるように変化しておりますので、ぜひまたお目にかかる日をお待ちしております。
 なるべく気軽にお越しいただける金額での経営をして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。