投稿者さん 2014年02月23日 22:15:36

2月21日に宿泊しました。1週間前に降った雪(東京、千葉では珍しい量)の影響を心配しましたが問題ありませんでした。アットホームでサービス満点でした。大変満足しています。

2014年02月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 14:03:32

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
記録的大雪の影響なく、当館をご利用頂くことができ本当に良かったです。
アットホームでサービス満点との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
貸切半露天風呂の酵母の湯はご利用いただけましたか?
体の芯から温まり、お肌がツルツルになると多くのお客様からご好評を頂いております。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【2階建て離れ】(~10名位)★★プライベート重視タイプ★★】

投稿者さん 2013年09月09日 21:58:33

離れ客室に宿泊しました。
鴨川方面からの道のりは、不安になるほどの細い道で、暗くなる前に到着できてよかったです。その分、とても静かな環境でゆっくり過ごすことができました。
1歳10ヶ月の子供と家族3人だったので、離れで露天風呂はとてもよかったです。
炉端焼きはおいしかったです。
携帯電話は通じませんが、本館のラウンジで無線LANが使えたので助かりました。
虫が多かったので、次は違う季節に訪れてみたいです。

2013年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月14日 16:30:22

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
離れのお部屋や炉端焼きを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
また携帯は圏外ですが、現在全室で無料Wifiをご利用頂けるようになりました。
フロントには無料IP電話のご用意もあります。
四季折々、大自然を満喫しながら花山水でゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2013年08月31日 14:50:50

8月28日に1泊で家族3人で利用させていただきました。
前日に旅行に行くことが決まったので、急いで探していたらこちらの
旅館がキャンセル割りになっていたので、すぐに予約しました。
レビューどうり夕食も美味しかったし、料金も安くて大満足です。
夕食にはサービスでかま焼きが出たり、夕食の後には
サービスでいただいた花火をしました。
レビューにもありましたが、夕食中の煙り確かにすごかったですが、私は煙りよりも暑くて大変でした。
蚊などの虫も山奥なので覚悟はしていたので
気になりませんが、ハエが多かった気がします。

後は小さい旅館なので内風呂の予約制は仕方ないと
思いますが、出来れば朝はシャワーだけでも浴びられれば
もっと良かったです。

子供がまだ1歳なので、炉端焼きや川遊びは無理でしたが
幼稚園や小学生になったらまた連れて行きたいと思う旅館でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月16日 13:21:21

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食の質や価格にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
炉端会場はまだ暑さ対策が十分でなかったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
その後エアコンの増設など暑さ対策の改善を重ねております。
また、最近幾分涼しくなってきましたので、今の時期ですと心地よくご利用できるかと思います。
貸切風呂のご利用方法も検討をし、朝でもシャワーのご利用が可能となりました。
次回はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
ヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でおくつろぎ頂けると思います。

【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2013年08月20日 00:36:04

おかみさんをはじめ、スタッフの皆さん、お世話になりました。
施設の情報が楽天の、ホームページではわかりづらくどんなところなのか想像できませんでした。
当日施設に到着してびっくり、予想していたところとは全く違いましたが、これはうれしい誤算でした。
家族のみの7人で二階建ての離れで宿泊しましたが、まるで故郷の田舎の家(失礼だったかな)に帰ってきたという感じで、とてもゆったり過ごすことができました。
部屋にウオーターサーバーが置いてあったり、ドリップコーヒーが置いてあったり、チェックイン時に花火をいただいたりと、細かい気遣いが行き届いていて、よかったです。
田舎のない人は自然がいっぱいの宿で連泊できると、よいのかもしれませんね。
二階からは鹿を見ることもできました。
帰りに鯛の浦に行ってみましたが、山道がちょっと狭いですが40分ほどで着きました。
結構海にも近いんですね。

これ以降は私の勝手な解釈ですので削除してください。
炉端焼きは雰囲気も良くおいしかったのですが、煙と暑さはかなり厳しかったです。
服がくさくなってしまうので、ということで着替えまで用意していただいていたのですが、服だけではなく煙に対しての対策をしたほうがよいのでは。
実際コンタクトをしている息子は炉端焼きの場所にいられなくなり、部屋に戻っていました。
食事の時間がみんな一緒だと、いっぺんに焼き始めるので、ものすごい煙でしたね。
エアコンを運転するより、大きな排煙窓をつけ、強力な換気扇を回したほうが効果的ではないでしょうか。
この点は私としては残念だったところです。
あと、山ヒルもちょっと気持ち悪かったです。

おかみさん、また行きますので、元気で頑張ってください。
仕事リタイアしたら吉本デビューをしましょう。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 10:33:05

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いい意味で期待を裏切ることができて良かったです。
お部屋の設備や花火等のサービスも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、鹿も見ることができたようでラッキーでしたね♪
炉端会場の煙の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
そして貴重なアドバイスありがとうございます。
その後徐々に改修工事を進め、少しずつではありますが以前に比べて暑さや煙も緩和されております。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となります。

投稿者さん 2013年08月14日 06:54:48

二階建て離れに大人5人で泊まりました。トイレも二つあり、スペース的にも余裕がありました。メイン棟と離れているので、多少騒いでも大丈夫です。車が玄関先に停められるので、荷物の出し入れがとても便利でした。虫は多いですが、虫除けやらはえたたきやらが置いてあり、宿の心遣いがうかがえます。携帯は完全に圏外です。近くにコンビニはありませんが、部屋にウォーターサーバーが置いてあり、重宝しました。
ただ、炉端焼きの夕食はおいしかっただけに、いろいろと残念でした。排煙が甘く、換気扇はなぜかコンセントがぬかれたまま。エアコンはほとんどきかず、煙と暑さの中、我慢大会のような夕食となりました。作務衣は用意されていますが、背中まで汗びっしょり。夕食後、全員がもう一度シャワーを浴びることになりました。
夕食は選択制にして、炉端焼き以外の食事も考えた方がいいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 11:04:41

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
炉端会場では暑さ対策等が十分でなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
お食事内容やお部屋の雰囲気、設備等はご満足頂けたようで安心いたしました。
ご提案の夕食の選択制、今後検討の対象としたいと思います。
機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

熊犬!さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

熊犬!さん [30代/男性] 2013年07月24日 19:30:53

とにかく女将さんが楽しい方です。他のスタッフもとても話しかけやすい雰囲気をされており、とても居心地が良い宿でした。
また、食事も大食漢の私でも大満足できる量です。その中で味も格別!!特にマグロのカマ焼きや絶品でした。
お部屋も大変きれいに整頓されており、庭もきれい。部屋についている露天風呂も中庭までしっかり整備されており、リラックス出来ます。
街でのストレスを一気に吹き飛ばしてくれ、またマイナスイオンの宝庫で素晴らしい宿でした。
また鴨川方面に遊びに行くときは利用したいと思います。
何気に鴨川シーワールドの券を1000円引きで購入出来た事が助かりました。

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月23日 10:41:47

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気や設備等にご満足頂け、日常の喧騒から離れ、大自然の中でリフレッシュができたたようで良かったです。
また、接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事も味・量ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月06日 23:18:07

一言でいうと、おばあちゃんち。
いかにも旅館と言った感じではなく、建物も人もすごくアットホームな感じでした。
食事はいろいろサービスしてくれるし、
幼児を連れていたため食事に時間がかかってしまっても温かく見守ってくれたし、
帰りにはお土産に野菜までもらいました。

人の温かさに触れたい方にはオススメ。

2013年03月
【伊勢海老+ミニ鮑付】 楽天限定☆楽天アワード受賞記念特別プラン!

投稿者さん 2013年02月27日 11:49:08

スタッフの方々が本当に親切丁寧で心が安らぎました。お食事も満腹に美味しくいただきました。お部屋には寒くないようエアコンとファンヒーターがあって助かりましたし、空気清浄機もありとても配慮されていました。加湿器があれば・・・と思いました。お野菜のお土産も嬉しかったです。宿に向かう途中に鹿を見付けてラッキーでした。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 12:01:37

年末に家族で2階建ての離れにて宿泊させて頂きました。
電話もつながらず、別世界に来たようで、心身ともにスッキリしました。
ただ、お風呂が寒い…のと洗面所でお湯が出ない…というので、☆一つ減です。
でも、お食事もおいしかったし、夏にまた利用させて頂きたいです。

2012年12月
【早割14】囲炉裏を囲も☆みんなでワイワイろばた焼♪2000円OFF★冬得★

投稿者さん 2012年12月28日 13:44:18

一回外に出てから食事に行かなければならないので寒かったですが美味しかったです。
また、サービスでケーキやお菓子、帰りにお土産もいただきました。
立地は少し悪いですが、従業員の方がとても温かく対応してくれて良かったです!

2012年12月
◇クリスマス&年末年始◇休みが取れないカップル&ファミリー必見★直前割・ズラ得★

投稿者さん 2012年09月29日 08:56:52

本館に宿泊予定でしたが、当日に離れに変更出来るか聞いた所、空いていた為か無料で変えていただきました。
1日目はあいにくの雨で部屋で暇でしたが(受付にボードゲームや雑誌があるのに次の日気が付きました…)、夕飯のバーベキューはボリュームがハンパなく(サービスでさんま・いも・パンケーキなどいただきました)、家族みんな満腹で満足でした(^-^)
貸し切り半露天風呂も1時間に無料で延長してもらい、ゆっくり堪能できました。
2日目は晴れたので、朝食後に川遊び一式を貸していただき川にGO!小さい子供には行き来が大変かもしれませんが、川自体は上流に向かって浅い所が多いので楽しめると思います。網で簡単にカニや魚、エビを捕まえられます。
ただし!山ヒルに要注意です!!雨上がりだったこともあり、私と子供2人はヒルの餌食に…下の子は特にひどく、4箇所やられて足が血だらけに…。
川へ行くときは、少なくとも下半身は完璧にガードしなきゃダメです。

従業員さんはどの方も親切で、とても過ごしやすかったです(^-^)また行きたいです。

2012年09月
【1万円ポッキリ★直前割】スタンダードBBQプランがお手軽価格!!夏休み期間中に販売開始♪一泊二食付

投稿者さん 2012年05月21日 00:11:36

細かい気配りをいただき、気持ちよく過ごすことができました。夜に本当に鹿を見ることができて、いっそう楽しい時間を過ごせました。
事前の情報のとおり、携帯は通じませんでしたが、世間を忘れることができて良かったです。
にんにくや玉ねぎなど、お野菜をいただき、家でもあのときの野菜だ~と思い出せたのも良かったと思います。
値段を考えると本当にいい時間を過ごせました。また、折をみて伺わせていただけたらと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年05月24日 17:13:29

山の奥の隠れ家のような宿で、何かとご不便もあったかと思いますが、日頃の喧騒や携帯電話からもしばし離れて、大切な方とのゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら、なによりでございます。

野生の鹿をご覧いただけて良かったですね♪
雨でなければ、毎晩のように数頭の群れでお庭の草の新芽を食べに来ていますので、時には夜の露天風呂の展望デッキからも、裏山を通るのをご覧いただけることもあるんですよ☆

BBQでも使用している新鮮なお野菜をお土産として詰合せてご用意致しました。喜んでいただけてなによりです。

常に少しずつ、いろいろと施設内の改装を進めております。また次回お越しいただける際には、新しくなった花山水を楽しんでいただけましたら嬉しいです。
またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

花山水 伊藤

【早割14×モニタープラン×1組限定】お得な5000円引選べる!海鮮鍋or豚キムチ鍋

ふぅ7さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ふぅ7さん [20代/女性] 2012年04月16日 00:04:10

先日お世話になりました。
口コミで、電波がないとのことでしたが、Wi-Fiがなんとかつながりました。
夕食は、キムチ鍋を選択しました。正直、彼が足りるのか心配でしたが、お鍋のお野菜は二人にはたっぷりの量で、サラダなどもバイキングになっていて、彼も満足したようです。
お風呂は内風呂のみの利用でしたが、酵母の湯になっていたので、家庭用のお風呂のサイズでも、私たちには差し支えなく利用させていただきました。
部屋は本館の和室でしたが、キレイでした。ただ、トイレの便座のお掃除具合が、気になってしまいました。
朝食は、和洋バイキングでした。全体的に、味が濃い目でした。

スタッフの方々は、とても感じがよかったです。
また利用したいなと思う場所の1つになりました。
帰りにいただいたお野菜も、ごちそうさまでした!

2012年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年05月24日 12:15:42

ふぅ7様、この度は、花山水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、携帯電話の電波が届かず、ご不便があったかと思います。申し訳ございません。
大手の携帯会社への依頼はしているのですが、残念ながらまだ電波基地の計画などがないそうなのです。
ですので、本館1階ラウンジでは無線LANを設置しておりまして、Wi-Fi対応のパソコン・携帯電話をお持込でしたら、インターネットのご利用は可能です。
また、緊急の際などの外線電話も、ラウンジ内に無料でお使いいただけるよう設置しております。

ご夕食にご満足いただけまして、なによりでございます。
本館の内風呂は、扉と脱衣所の壁と床の改装を致しました。ご不便なくご利用いただけまして良かったです。ご感想をいただきましてありがとうございます。
お部屋の便座のお掃除に不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。以後気を付けて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

いろみつさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

いろみつさん [30代/男性] 2012年03月23日 22:13:13

娘の幼稚園卒園のお祝いの旅行で利用させていただきました。離れのお部屋でゆったりと過ごすことができ子どもたちも祖父母もとても楽しそうにしていました。小さい子ども達にとっては周りを気にせずに過ごせる宿はとてもありがたいです。食事も本当においしくてボリュームも半端じゃないです!!サービスでいただいた骨付きカルビもとても柔らかくて子ども達がとても喜んで食べていました。福島から来ていた祖父母もつい食べ過ぎてしまったようです。また、娘の卒園祝い旅行だと言う事を伝えるとドリンクのサービスまでしていただき本当にありがとうございました。オーナーさんをはじめ,女将さんや従業員の方々の心遣いや家庭的な感じがとても好印象でホッとできる宿でした。さらに、帰りには新鮮なお野菜までお土産にしかも2家族分もいただきました。帰路の車内では『また来たいね!』なんて会話が自然と飛び交っていました。
夏には大学時代の友人達の家族と大所帯で大自然丸かじりツアーを企画したいと考えています。その際はまたお世話になりますね!素敵な旅をありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月27日 22:26:16

いろみつ様、この度は、娘さんのご卒園の記念に花山水をご利用いただきまして、「お客様の声」の投稿もありがとうございました。

おじい様、おばあ様もご一緒での、ご家族皆様の温かい雰囲気がとても素敵でした。
離れのお部屋をお気に入りいただけまして、とても嬉しいです。

花山水では、11月~4月中はお鍋のご夕食、4月中旬~11月中はバーベキュー、というかたちで宿の営業を始めてから4年目になり、季節毎や、毎年の記念日のお祝いにとご来館いただけるお客様もいらっしゃいまして、本当に有難いです。
またお越しいただける際は、お子様の成長を楽しみに、お会い出来るのを心からお待ちしております。

また、是非是非、ご友人の皆様方との夏のガーデンバーベキューパーティのご来館も、楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

花山水 店長 伊藤

【【離れ】和室14畳(2~5名) ★☆プライベート重視☆★】

ねこねこみぃさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ねこねこみぃさん [50代/女性] 2012年03月21日 17:09:54

3/20に宿泊しました。
予定時間より到着が遅れてしまいましたが、ホテルの方が駐車場まで出ていらっしゃたので、受付はスムーズでした。また同行した父が視野欠損で足元が見えていない状態なのですが、ヘルパー2級を持っているという従業員の方が部屋まで、付き添って下さいました。父は露天風呂を利用しましたが、お湯がぬるかったが、
誰に云ったらいいのか分からなかった・・と言ってました。私は普通のお風呂を利用しましたが、浴室ドアの老朽化はいなめないかも。清潔に保っているだけにドアは残念な気がします。
また夕飯も朝食も皆さんが、書かれているように、美味しく頂けました。
宿泊した部屋にはコーヒー・紅茶・緑茶・おやつとペットボトルが用意されており、とてもきめ細なサービスで家族ともども感心してしまいました。
気になったのは、トイレのドアの開閉です。開閉時の音がうるさいこと
がなくなると良いと思います。
朝方は(6時前)鹿を3頭、窓越しに発見。泣き声も聞く事ができ
よい思い出になりました。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月22日 23:10:05

ねこねこみぃ様、この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お父様のお足元へ常にご配慮されていらっしゃる思いやりのご様子に、心が温かくなりました。

露天風呂のお湯の温度管理に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度は調節可能ですので、今後は熱めを好むお客様にも快適にご入浴頂けます様、ご案内時にきちんと温度調節をし、また、お好みにも調節いただける様に説明をするように致します。

また、内風呂のドアは、只今新しいドアの設置の準備をしておりまして、早急に交換を致します。
お部屋のトイレのドアはすぐに調節をし、音がしないように調整致しました。
ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご丁寧にご指摘いただきましてありがとうございました。

庭園で遊ぶ野生の鹿をご覧いただけまして、喜んでいただけて良かったです。
またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

花山水 店長 伊藤

いもぞー0411さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

いもぞー0411さん [30代/男性] 2012年03月20日 18:35:57

まず店長が部屋への案内と館内の説明を頂いたことに恐縮です。
外の貸切風呂の温度調整や利用案内のときまで来ていただき、とても丁寧な対応でした。
内風呂が自由に入れるような場所があればもっと良かったです。
食事もメインの鍋はもちろん、取り放題だったお惣菜もおいしかったです。
ただ部屋の鍵の修理がまだだったようで開閉には苦労しました。
とても静かな場所でゆっくり寝ることができました。
機会があればまた利用させていただきます。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月22日 22:34:06

いもぞー0411様、この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
私の接客への温かいご感想をいただきまして、嬉しいです。ありがとうございます。

離れのお部屋には、それぞれ1つずつ内風呂がございますので、お時間を気にせずいつでもお使いいただけますが、本館の内風呂については、現在は2階のお客様で共同でのご利用となっておりますので、スタッフがお湯の管理をしております。
皆様にご不便なくご利用いただきたく、設備の改装も出来る範囲で計画中でございまして、今後は大浴場の設置も検討しております。

また、お部屋の鍵の不具合でご不便をお掛け致しまして、大変失礼致しました。早急に修理を致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月15日 17:45:43

改装中だったことも有り,良いところと悪いところがはっきりしていました.食事は抜群に良く,サービスも非常に良かったです.部屋がまだ改装途中であること等から,寒い思いをしました.また,お風呂も循環では無いので思い立ったときに入ることが出来ず残念でした.これから改装が進み,建物に断熱材が入り,敷地に石が敷き詰められ,お風呂も循環設備が整い,暖かい季節ならば,広いベランダなども活用できゆったり過ごせて良いと思います.

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月16日 14:04:39

ご利用いただきました2階建て離れのお部屋の改装が完成状態ではなく、申し訳ございませんでした。
ですが、壁を内装・外装共に新しく木を張り、畳も新調致しまして、1階16畳のお部屋には、エアコン2台とヒーターも2台設置しております。2階6畳間にも、エアコン・ヒーターを設置しておりますので、暖かくお過ごし易くなっております。

お風呂に関しましては、今のところ循環設備にする予定はございません。
現在の「酵母の湯」も、とてもご好評をいただいておりますが、今後温泉を掘る計画を検討中でございます。ご期待くださいませ。

他にも、敷地内の道と駐車場の整備、庭園、川への散歩道の整備、お食事処の改装なども計画を進めております。

また是非、お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

花山水 店長 伊藤

貸切2階建別荘★【早割14×モニタープラン×1組限定】選べる!海鮮鍋or豚キムチ鍋<春得>
【【二階建て離れ】(4~10名)★ グループ・大家族で集う★】

投稿者さん 2012年03月14日 18:37:35

先日はお世話になりました。
最初に、入り口の看板がステキでテンション上がりました。
外観や部屋も派手ではありませんが、とても落ち着いた雰囲気で、部屋、お風呂、アメニティや調度品にも細かい気配りがされている感じがしました。
庭園のライトアップが綺麗で、寒さも忘れてしばし、ウッドデッキで眺めていました。
ただ、電気を点けていたせいか、部屋にてんとう虫が何匹も入って来たので、殺虫剤で退治しました。
食事は多過ぎるくらいの鍋の量で、お腹いっぱいになりましたが、ご飯がまた美味しくてたくさんいただいちゃいました。
酵母のお風呂は、身体が温まってとても気持ちが良いので、朝も早起きして入りました。
お土産に頂いた野菜もとても新鮮で美味しかったです。
房総方面に出かける際は、是非また伺いたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月14日 20:36:50

今年は寒い日が多いですが、ようやく中庭の梅が綺麗に咲きました。ご利用いただきました13番の「紅葉」のお部屋からも、春が近い庭園の眺めをご覧いただけましたね。お気に入りいただけまして、とても嬉しいです。温かいご感想の投稿、ありがとうございます。

ただ、山奥の立地の為、どうしても虫はおりますが・・・苦手な方には、スタッフがお部屋に伺い対応を致しますので、お申し付けくださいませ。

春の房総には、お花見や苺狩りなどの楽しみがたくさんございます。
だんだんと暖かくなり、4月中旬からは、花山水ではデッキでのバーベキューのお夕食をお楽しみいただけます。
お近くにお越しの際は、是非またご来館くださいませ。お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

花山水 店長 伊藤

【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★リニューアルモダン★】

投稿者さん 2012年03月05日 16:32:38

ホテルの立地も内装も、山中に隠れた別荘に来たようでとてもステキ。リラックス出来る時間を過ごさせて頂きました

ただ、1つだけ残念だったのがお食事。
私達は大満足でした!
でも、何か一品こだわりがあると、よりたくさんの方々に満足いただけるのでは?と思いました
伊勢海老とか牛肉といった物でなく、手作りのパン・豆腐、こだわりのコーヒーなど…。
なにか一品

あと、我が家に大型犬がいることをお話したら、離れの部屋だったらデッキに繋いで泊まれる、とお話し下さいました。
とても嬉しく思いましたが、犬は肉食獣…。
デッキに居たら、ホテルの売りの鹿ちゃんたちが来てくれないのでは?と。

愛犬を連れて来れる側からすると、とても嬉しいのですが、鹿ちゃんたちが目当てで来た方々に迷惑をかけてしまいます

わんこ連れさんは諦めるか、完全ペットOKのどちらかに絞った方がよろしいかと

私としては、鹿ちゃんたちを売りにしてほしいと想います

これからもステキなホテルであって下さい

ありがとうございました

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月06日 08:57:53

この度は、花山水にご宿泊いただきまして、「お客様の声」の投稿もありがとうございました。
リラックスしたお時間をお過ごしいただけて、なによりでございます。

食事に関しては、今後出来る範囲で検討を致します。丁寧にご提案、ご指摘をいただき、ありがとうございます。

ペットとのご宿泊は、お部屋内は畳みの管理、匂いの問題がありますので、NGでございます。
時々、ワンちゃんご同伴のお客様がいらっしゃいますが、敷地内のお散歩はOKですが、ご宿泊はお車の中とさせていただいております。
お話の中で、1つの案として申し上げましたが、誤解を与えてしまい、申し訳ありませんでした。
当宿のこと、鹿のことまで考えてくださり、感謝致します。本当にありがとうございました。

また是非、お越しいただけるのを心から楽しみにお待ちしております。

花山水 伊藤

【直前割★3月2~4日限定】お得な2000円引♪選べる!海鮮鍋or豚キムチ鍋☆貸切風呂無料<春得>

投稿者さん 2012年01月17日 11:31:47

新年祝いを兼ねて泊まりました。部屋が空いてるからとグレードUP
あったり、楽天から予約したので貸切風呂が割引だったりとても
思い出になりました!
夕食は鍋でしたが、朝食の方がボリュームあり豪華でおいしかったです。
勝浦と鴨川にも近く立地が意外と便利でした。
帰りは、天津神明宮に寄りました。
山の中なので静かでよかったです。ありがとうございました。

2012年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年01月19日 16:53:34

この度は花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
良い思い出に残していただけましてとても嬉しいです。
朝食の和洋食のバイキングは、お客様のいらっしゃるお時間に合わせて、温かいお食事をご用意出来るよう、今後もサービスの検討をしていきます。
花山水は養老渓谷の奥の立地ですが、勝浦・鴨川方面へは、お車でしたら20~40分位ですね。ご不便なく、快適にお過ごしいただけまして、なによりでございます。
花山水 伊藤

【豚キムチ鍋プラン】辛い!熱い!うまい!アツアツお鍋と酵母の湯でぽっかぽか♪<冬得>