投稿者さん 2011年08月24日 14:04:25

8月22、23日に利用させていただきました。

アメニティも充実しており、パジャマやバスタオルなど大きな荷物を持って行かずに済み助かりました。
リニューアルされたばかりということもあり綺麗でした。

山の中なので道がうねうねしているため子どもが軽い車酔いになりましたが、大自然に囲まれ夕飯のバーベキューとても楽しかったようです。
朝のバイキングも美味しくいただきました。

対応もよく、気持ち良くチェックアウトすることができました。

都会暮らしの子どもには良い経験をさせられる宿だと思います。
ウチは田舎なので感動とまではいきませんでしたが(笑)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月14日 19:21:04

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。ご感想をいただきましてありがとうございます。

自然庭園を目の前にしてのデッキでのバーベキュー、お子様にも楽しんでいただけて嬉しいです。

養老渓谷の奥の立地ですので、途中の山道が狭くてカーブが多い為、運転にはお気をつけていらしてくださいませ。

ご利用いただきました離れのお部屋は、あれからまた少しずつ家具やアメニティーを追加致しましてリニューアルをしております。
またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

【8月目玉】★直前割【離れ部屋リニューアル記念×モニター】12,900円均一★4,600円OFF
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2011年08月21日 09:58:48

8/19 に宿泊しました。離れで、部屋がとてもきれいでした。食事は、朝食でコーヒーメーカーで出した
コーヒーが欲しいです。夕食は、雨で出来るのかなと心配しましたが、炭火のバーベキューでとても美味しかったです。アメニティも化粧水まであって、満足しています。

amiamidonoさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

amiamidonoさん [30代/男性] 2011年08月13日 22:37:21

家族5人で行ってきました。とても静かなところで、ゆったりとした気分になれます。
女将さんはじめ従業員の方も気さくな方々で安心しました。

離れになっているので別荘に来た感じになれますし、子供が少々騒いでも大丈夫でした(^_^;)
夜はカブトムシやクワガタがたくさん採れて子供たちも大満足です!

お風呂はテラスもあり、男3人裸で大自然を堪能しました(笑)

食事は朝食のバイキング、夕食のバーベキュー共に、地元の海の幸などをもっと入れてもらいたかったと思います。

バイキングで出てくる野菜は是非「ホイル焼き」で食べてみて下さい!
肉よりも魚よりも美味しくなります!
ただしアルミホイルはありませんので持参してください。

【ファミリープラン】◆小学生未満のお子様無料♪家族でアウトドア満喫

投稿者さん 2011年05月17日 15:21:29

私の誕生日に旦那と息子と三人で利用させて頂きました。
お部屋は掃除がいきとどいてとても気持ち良くすごせました。
夕食のBBQはステーキにエビにホタテに食べ切れないくらいでした。
夜になると鹿の鳴き声もして、また行きたいと思える宿でした。
近くに川がありそこで滝も見れました。

素敵な誕生日を過ごせました。また行きたいです。

見逃すな!!超得×直前割【楽天★1組限定】最大4000円相当お得!割引+商品券付きモニタープラン
*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)

【*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)】

ゆか5915さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆか5915さん [20代/女性] 2011年05月07日 23:37:03

5/5に離れの和室16畳に大人二人と子供二人(4歳と2歳)でとまりました。

携帯は圏外でしたが、周りに自然があふれていて、とても素敵な場所でした。
部屋は、4人では広いくらいでとても落ち着いてすごせました。
離れなので周りもそれほど気にせずすごせました。
夕食のバーベキューは最初は普通と思っていましたが、サービスであとから次々とおいしいものが出てきてとてもおいしく、最後にはデザートのスイカと食後の花火もいただき、最終的には大満足でした。

お風呂については温泉と思っていましたが、どうやら違うようです。大浴場見たいのがあると勘違いしていましたが、あるのは家族風呂で到着した時間が16時過ぎだったので22時以降しか空いてないといわれあきらめました。

また利用したいと思います。

見逃すな!!超得×直前割【5/5、6限定】通常の5000円オフ★モニタープラン
【*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)】

投稿者さん 2011年01月04日 14:36:34

設備等には多少不備な点が目に付きましたが、それを上回るSTAFFの方々のおもてなし(特に女将さん)は心が和み、大変ゆったりとした気分を味わう事が出来ました。夕食の鍋は格別美味しかったです。また、機会が有りましたら泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。追伸:出発の際のお土産(野菜)はとても嬉しかったです。

2011年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年03月06日 14:09:58

設備の方は、只今、改修を進めております。
是非また綺麗になったお部屋を見に来てください。
スタッフ一堂お待ち申し上げます。

花山水 木村

【冬得】 ★花山水特選☆体温まる♪♪★ ~選べる★三種の美味しいお鍋~
【離れ 和室16畳(2名~6名)】

投稿者さん 2010年03月02日 05:30:48

山奥でわかりにくい場所でしたが 宿の人はとても親切でした
部屋は広く 離れで庭園をみながら のんびりとすごせ お風呂もよかったです 食事も量が多く二人では食べきれないほどでした

【花山水☆満喫プラン】 三種の選べるお鍋 & 人気の貸切展望ひのき酵母風呂・入浴券つき

2010年02月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:13:29

もしお車にナビがついてない場合は、事前にこちらから地図を印刷して頂ければと思います。

山奥でわかりづらい場所ではありますが、その分自然を十分に満喫頂けますので、次回も是非ご利用ください。

投稿者さん 2010年02月07日 19:09:14

子連れでお世話になりました!
場所は少し分かりにくかったですが、お部屋も広くてキレイで、アメニティも充実で快適でした。
食事もボリューム満点で、美味しかったです。
子供たちにもご親切にしていただき、嬉しかったです。
心遣いが温かくて、もう少し暖かくなってからまた行きたいです。

2010年02月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:31:01

次回は是非暖かい季節に来てください。お子様には昆虫採りや、川遊びなど大変好評頂いております。
長靴なども貸し出しており、川の中を歩けるようになっています。お子様にとっても素敵な思い出になると思いますよ!

【当日カウントダウン】 お得価格で大人気の『離れの部屋』にご宿泊☆会所高原激得プラン

投稿者さん 2010年01月31日 22:21:39

3歳の子供を含む家族3人で、当日予約という急な形で宿泊しました。残念ながら、鹿との遭遇はありませんでしたが、快適にすごさせていただきました。食事なしのプランでしたが、パンとコーヒーの朝食(子供にはさらに+α)を用意していただき、ありがとうございました。機会があれば、川遊びのできる季節にまた来てみたいと思います。

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:35:15

バンビちゃんは実はほとんど毎日来ているんですよ。ただ人の気配があると警戒して姿を見せない場合もあるので、寝静まった頃などお部屋の中からコッソリ見てみるのも良いかもしれません。

夜にバーベキューや、お鍋も大変好評頂いておりますので、次回は是非夕食もお召し上がりください。オススメですよ!

投稿者さん 2009年12月30日 18:07:21

年末に宿泊させていただきました。

携帯電話の電波が届かなかったのはびっくりしました。
でも、奥さんをはじめ、従業員の方の接客は心あたたまるものでした。

また、夏休みにバーベキューでお世話になれたらと思います。

本当にどうもありがとうございました。

【鍋でポカポカ】 地元野菜を中心に!冬はホッコリお鍋でまったり ★選べるお鍋★ 1泊2食付き

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月03日 14:23:27

お忙しい中、お越し頂き誠にありがとう御座いました。

到らない点等も多々合ったのではないかと思いますが、喜んで頂きこちらも嬉しい限りです。

どうぞ、良い一年をお過ごしください。

度重ね御礼申し上げます。

花山水 木村

三十郎むっちゃんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

三十郎むっちゃんさん [40代/男性] 2009年12月08日 14:26:48

家族で利用しました。宿泊当日がものすごい雨で夜のバーベキューはかなり悲惨な状況でした。ターフ設置で雨でもバーベキュー可能との事でしたが、雷雨には対応できませんでた(まあ、当り前か)。ですので、利用される際はいろいろな条件を考慮して出かけられることをお勧めします。貸切風呂は大変気持ちよかったです。
また、宿の方には大変親切にしていただき、それだけでも行く価値はあったかと思います。子供達もまた泊まりたいと言っていました。

2009年12月
【貸切展望露天付】 絶景の『檜こうぼ湯』&人気の離れ利用1泊軽朝食付き 養老極楽プラン

投稿者さん 2009年10月20日 20:04:43

環境は山間にあり大変落ち着いた感じでよかったです!
料理は、量質共に満足出来るものでした、ただ飲料販売が種類が少なく買い出しに出たので酒飲みの方は予め用意した方がいいです。
帰る際に、お土産まで頂きまして有難う御座いました。
また、機会が有ったら是非利用したいと思います。

【夏の早期割引】45日前までのお得な割引プラン♪完全手ぶら★食材おまかせガーデンバーベキュープラン★
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:51:06

ご来店誠にありがとうございました。
 当宿、花山水もすこしずつ改装し、より快適に過ごして頂けるように変化しておりますので、ぜひまたお目にかかる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 15:25:04

夫婦で9月21~23日の2泊3日でお世話になしました。

全体的にはすごく満足させていただきました。
すごく自然を大事にされていて、よかったのですが・・・

できれば、

①ビール、ソフトドリンク等があるとよかったこと。

②室内設備(カラオケ等)の説明が欲しかったこと。
 特に浴室の給湯について、電池の問題なのかよくわかりませんが、
 お湯がためられなかったこと。
 リモコンの電池も切れていましたよ。

たぶん少人数でやられているためか、朝食の時間とか説明してほしい
 ことがありましたが、説明を忘れたのかなという気がします。

③夕食(バーベキュー)の際、追加注文ができないこと。
 でも、ボリュームはありましたが・・・。

④朝食時に十分な席が確保されていないこと。

⑤どなたかも書かれていましたが、露天風呂が一人1000円はちょっと。
 1グループ(ファミリー)で40分1000円とかならわかりますが・・・。

スタッフの皆さんは一生懸命でいい方ばかりで、楽しく過ごすことができました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

野菜のお土産と見送りには感激いたしました。

本当にありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 02:16:51

このたび 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

貸切露天風呂の料金に関しては、現行のまま行く予定ではおりますが、

その他の点に関しましては、

従業員の点検漏れ、説明不足などで
 多々御迷惑をお掛けしましたことと存じます。

こちら、点検項目およびスタッフ教育の徹底、を致します。

これからも常宿にしていただける位のサービスを目指して至らない点を改善してゆく次第です。

ご指摘有難うございました。

花山水 責任者 木村

【カラオケ歌い放題♪】 人気の離れ洋室★で☆バーベキュー&カラオケ☆ お楽しみプラン★
【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2024年04月29日 19:04:19

部屋は写真のとおりでした。コンセント、ドライヤー、ライトもあり、不都合なく過ごせます。トイレ、シャワー付きの部屋にしましたが、トイレもとても綺麗でした。アメニティも揃っています。
食事は、海鮮のBBQがメインだったので、低学年の息子はあまり食べられませんでした。欲を言えば、焼きおにぎりや肉類、焼きそばなど、子供が好きそうなものが多ければよかったです。
近くの川は浅くて流れも早くないので、夏などは川遊びが楽しいそうです。

★GWにおすすめ★グランピング「基本コース」自然の中で食べる食事は格別!楽しくワイワイBBQ
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年12月17日 19:54:11

とても感じが良く素敵なお宿でした。「旅館」だと思って行くとびっくりしてしまうかと思いますがグランピングの延長として捉えると良いかなと思います。
とても感じ良くしてくださりBBQも凝った食材がたくさんで美味しかったです。

冬場はお風呂がとても寒いので小さい子連れだと少し苦労するかもしれません。

【楽天月末セール】■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 11:31:04

11月中旬に利用しました。
ドーム型のテントは暖房がありましたが、朝晩は冷えるので暖かい服装で寝ることをお勧めします。
普通のスエットだと風邪ひきます。布団は薄いです。
ただ、風の音などもなく静かで寝やすかったです。トイレは部屋を出てすぐのデッキに綺麗な温水便座、とてもありがたい感じでした。サウナも個室で綺麗で寒い時にちょこちょこ使用して暖をとりました。シャワーもトイレの隣についていて綺麗で水圧もしっかりしていて良かったです。バーベキューは、パエリアが美味しかったです!
コーヒーの豆を自分で挽いて淹れたものを、自然の中で飲むのは最高でした。
大浴場も利用しましたが、入った後に寒空でテントに戻ってくる頃には冷え冷え頭も寒いので、シャワーだけで良かったなぁと思いました。
スタッフの方も皆感じ良く、サービスのウェルカムドリンクやお菓子子供達も喜んでいました。

敷地内の遊具は小さい子向けで小学生には物足りない感じでした。

【シルバーアワード2022】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!
【2023年新設【スイートドームテント6M<サウナ付>】】

投稿者さん 2023年10月30日 21:09:53

とても素敵な部屋でご飯も美味しかったです。

ただ、鏡が唯一ある洗面所の電気がオレンジ色で暗めなので、メイクをするのに色味や濃さが全く分からず大変でした。。
部屋もカーテンを開けたりしても日光がほとんど入ってこないので、洗面所だけ白色の電気にしていただけたら、とても良かったと思います。

【タイムセール】最大20%OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

しの5722さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

しの5722さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:23:05

受付の方の対応も素敵でした!
バーベキューの材料もとても充実しており、スタッフも何度も見回りに来ていただき、滞りなく楽しい時間を過ごせました!また行きます!

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 12:53:04

曇っていましたが、一部くもがないところは星がきれいに見えたのがすごく印象的です。
はれたらもっとよく見えたと思います。

洗面台やトイレは部屋にないのでトイレがあるところへいきます。
鏡をわすれてしまったのですが、トイレの洗面所に電気つきの鏡があったのでたいへんたすかりました。ドライヤーもあるし、アメニティもあるので便利でした。

部屋ですごく時間があったのですがあまりにさむかったので石油ストーブをかりました。ちなみに有料です。部屋はケトルとかもあるので湯タンポもってくればよかったなーと。w

食事は好きな時間に自分等でできるのでそこもポイント高かったです。内容はすごくよかったです!肉美味しかった!!あと朝御飯のホットサンドが最高だった…。
一応共有部に電子レンジがあったのでレンジも使えそうです。

立地は山の中ですが、行くまでに車線減少が多いのではじめて運転するかたには向かないと思います。

【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2022年11月08日 21:02:18

初めてのグランピングでしたが、部屋は清潔で食事もおいしく、ボリュームも満足でした。4歳と2歳の子供と一緒に行きましたが、とても楽しかったと喜んでいました。
夜はものすごく寒く、ヒーター無しでギリギリ眠れましたが、辛かったです。防寒対策をしっかりしていくことをオススメします。

≪グランピング・お肉増量◎≫BBQと言えばやはり『お肉!』ボリューム&お腹もいっぱいのBBQ♪