投稿者さん 2009年08月13日 14:51:10

はじめての利用でしたが、総合的に満足でした。一番のポイントは気配りと雰囲気。田舎に里帰りした様な宿です。さらに宿へ向かう道で野性の鹿にも遭遇のオプション付き。さらにさらにチェックアウトの際には獲れたての新鮮な野菜をおみやげに頂きました。注意点は国有林に囲まれてるので携帯は圏外です。

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ
本館2F(1~2名様)

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:09:01

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お宿自体は決して新しいとは言えませんが、アットホームと親切な対応・サービスを心がけています。 お褒めの言葉ありがとうございます。
 野生の鹿はほぼ毎日のように宿の近くに訪れてはいますが、人を警戒しているので鳴き声は聞こえたりするのですが この時期は意外と遭遇できないことが多いので 貴重な体験をされたのではないかと思います。
 携帯のほうは、どちらの電波も届かないのでご不便をおかけして申し訳りません。

【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2009年08月11日 10:32:37

8月8日に離れを利用いたしました。
宿の入り口や敷地の庭はほっとさせられる癒しのイメージがありました。
川へ行く際に、道らしき道を下って行くのですが、所々急なので、子供を抱っこ
しながらですと、不安になりましたが、平らな岩場とせせらぎの川音に
子供も楽しむことができました。
バーベキューでは、離れの庭にセットを用意していただきましたので、
持ち込んだ食材と用意いただいたご飯や海の幸で、おなかいっぱいになりました。
排水の溝を掘ってあるのに気付かず、主人がはまってしまいましたので
照明代わりの小型電灯があったほうがいいのかなと思います。
夫婦、子供、祖母と親子三代で楽しく過ごすことができました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:01:54

川へ降りる山道はまだ木を切り開いた簡単なものでお足元が悪くご不便をおかけしています。
 今すぐには出来ないかもしれませんが、必ず歩きやすい遊歩道を作りますのでまたのご利用をお待ちしています。
 庭の電灯のほうも増設を計画しております。
ご指摘ありがとうございました。
その他、完全とは言えない宿ではございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

花山水 木村

【ポイント10倍】離れ客室♪新緑の季節☆大自然につつまれてガーデンバーベキューと川遊び♪朝食付き

投稿者さん 2009年08月05日 16:58:03

8月3日に一泊にて利用させて頂きました。

今回は離れに泊まらせて頂きましたが、部屋の中もきれいでカラオケやDVDプレイヤーなどもあり、楽しく過ごせました。

またこの宿は値段の割に非常にサービスが良い印象を受けました。

バーベキューの食材は1500円でしたが、食材も豊富で量も多く、ご飯まで付いていたので、持ち込みよりも全然安いと思います。しかもデザートにスイカまで頂きました☆

食後は食堂にて500円で焼酎・梅酒・ウィスキーの飲み放題(セルフサービスですが)のバー(の様にキャンドルと静かな音楽で雰囲気を造ってくれます)もありました。

この他にも酵母の湯という檜のお風呂があったり、花火セットを頂いたりと、色々と楽しく過ごせました。
また自然に囲まれている場所なので、カブトムシやクワガタなどが取れたりする様で、もっとゆっくりといたかったですね。

また行ってみたいと思える宿です。ぜひ一度試してみられてはいかがでしょうか。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月06日 02:46:49

いろいろあと完全とは言えない宿であると自覚している点があるにもかかわらず、このようなお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
 また同時に、当方でも謳っていないことまで宣伝していただき大変感謝致します。
 私どもの方針として、いかに意外性をもってお子様を含め、お客様にサービスし喜んでいただくかということがございます。
 今後とも色々と試行錯誤していく所存でありますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

花山水 木村

【カラオケ歌い放題♪】 人気の離れ洋室★で☆バーベキュー&カラオケ☆ お楽しみプラン★

投稿者さん 2009年07月30日 13:43:25

21日に宿泊しました。心温まるスタッフの方々に感謝です。天気はあいにくの雨でしたが、スタッフの方が雨の中でも野外パーべキューを出来るようにとターフを張って下さいました。お蔭で雨の中でも楽しく食事が出来ました。クワガタも飛んできましたよ。檜風呂・酵母の湯、とても良かったです。帰りに頂いた野菜も美味しかったですよ。是非、常連宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:48:19

お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 最近はほんとに天候不順で突然の豪雨ということもよく発生します。しかし、お客様にはそんななかでもBBQ楽しんで頂きたい。というのが本音です。川遊びはできませんが、じつは虫取りは雨でも出来たりするんです。この前のお客様は雨の中十匹近くのクワガタ・カブト捕まえてお帰りになりました。
 次回、まだ昆虫のいる季節でしたらプレゼントできるよう準備いたしておきます。
 また秋でしたら、離れのお部屋から見事な紅葉はいかがでしょうか?
食欲の秋、マツタケ・さんま・栗などを盛り込んだ 豪勢食材を盛り込んだ 七輪BBQなども考案中ですので 宜しくお願いいたします。
 また楽しみを見つけにお越しくださいませ。

花山水 木村

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!

投稿者さん 2009年07月26日 23:34:35

大変お世話になり、ありがとうございました!!
一人できておりましたので、行きも帰りも送迎していただき大変たすかりました。さらに周囲の観光情報も丁寧に教えてくださって、ほんとうにたすかりました。
御夕飯のやきうどんもおいしかったですよ。
釣りの道具を無料でお借りできるので、お宿の裏でハヤ釣りができます。わたしもお借りしてやりました。渓流の流れをみているだけでも楽しいですよ。
なんといっても、貸切ひのき風呂は最高でした!!酵母の湯で、お肌もつるつるになりました。

最後に、周囲の景色も素晴らしく、お宿のみなさんの心づかいもよく、本当によい1泊でした。今度は何人かで連泊したいです。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:32:04

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
また、お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 今回はお一人でもお越しいただき大変嬉しく思いました。電車でお越しということもあり、どこまで楽しんで頂けたか不安なところも正直ありましたが、こちらの書き込みを拝見し少しホッと致しました。
 川遊びから貸切檜風呂・酵母の湯もお気に召したみたいで何よりです!!!
 ぜひ次回お見えになるときは、BBQのほうにもトライしてくださいね。

投稿者さん 2009年07月22日 07:13:57

大変お世話になり、ありがとうございました。
今回は素敵なコテージに泊まって、BBQもコンロからタープ、テーブルセットまでお借りできて、楽々キャンプ感覚でした。
川遊びも、親子で楽しめました。
川までの道のりがサバイバルチックで、小さいお子様連れだと、ちょっと歩きにくいかもしれません。
川では、小さな魚釣りに燃えました。
子供たちもとても楽しんでいました。
クワガタや、野菜、花火もいただき、自然たっぷりで、また行きたいです。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:26:20

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
また、お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 ご指摘の川までの道のりについては順次整備して行きます。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
 しかし、敷地内をさらさら流れる清流自体はホントに素晴らしい貴重な地形で、これからもその貴重な自然を大切に守っていかなくてはいけないなと思っています。
お客様には焼いて食べていただくだけということも状況により行っています。ぜひ、また魚釣りを楽しんでいただけたら幸いです。
 そしてまた、自然あふれる中での快適なBBQを楽しんで頂けたこと、私共のサービスに満足していただけたこと、大変嬉しく思います。