投稿者さん 2009年09月20日 21:29:17

本日は有難うございました。

大自然の中での心温まる気使いとサービス
感動しました。
季節が変ったらまた、遊びに行きたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:55:22

このたび、当館をご利用いただきありがとうございました。
 なるべく多くのお客様にこのように満足していただけるよう、これからも頑張ります。
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 度重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 14:27:01

仕事で女4人で利用しましたo(^-^)o
立地は2ですが、山の中で周りに何もないのと携帯電波がはいらないためだけで、その分星と空気がとてもきれいでした☆

有料ですが小さなヒノキ風呂もきれいな星を眺めながら入ることができ、朝ごはんもパンとサラダでしたが満足でした☆

おばあちゃんが毎日温かく見送り出迎えしてくれて目一杯のおもてなしでした☆

今度は是非プライベートでまた来たいです(⌒▽⌒)
オーナーさんおばあちゃんそれまでお元気で(≧ω≦)

【ゴルフ☆応援プラン】 ☆超お得☆ 自然豊かな☆お庭で素振り&ネットに打ち込み スコアアップ☆
本館2F(2~4名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:51:13

このたび、お宿 花山水 をご利用頂き誠にありがとうございました。
 わざわざ九州からお越しいただきコメントまで頂戴いたしまして、感謝しております。
 携帯電話のほうですが、つい先日ドコモ及びAUに問い合わせをいたしまして、ドコモのほうは調査員のかたが下見にきていただきましたが、当分の間は電波塔を建てる予定はないのでまだまだ先になりそうとのことでした。 このご時勢に携帯が使えないなんてホントにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。。
 お仕事の時間が遅くて、ご希望のバーベキューが楽しんで頂けなかったのでぜひ次回、プライベートでお越しの際は、たくさんサービスさせていただきます。 私どももなんとか元気で乗り切りますので、お客様もぜひお体にお気を付けください。
 またお目にかかる日を楽しみにしていますね♪

花山水 木村

投稿者さん 2009年08月28日 01:17:26

家族4人で、子供が楽しめる宿を探して、こちらに宿泊させてもらいました。
最初到着した時の印象はまず虫が多く、妻はおびえていました。小学二年の息子と一年の娘、二人を連れて川釣りに行きましたが、行く際に釣りざおが壊れており、自分で直すよう言われ道具を渡された時はちょっと驚きました、川釣りの魚は大きくても中指くらいの大きさしかおらず、残念でした。
夕飯にバーベキューをし、その際におにぎり、とうもろこし、スイカ、花火、と次々に持ってきてくれたサービスはとてもよかったです、他にも虫取用の虫かごなどもいただき、カブトムシをオスメスで子供にプレゼントして下さったのは、ありがたかったです。自分たちもコクワガタ二匹とミヤマクワガタのメス、カブトムシのメスをつかまえました。朝食では、簡単ではありましたが、好きなだけ食べれるようになっており、ポテトサラダがおいしったです。唯一残念なのは、そのポテトサラダに蟻が入っているのを発見してしまい、それ以上は食べれませんでした。帰り際には新鮮な野菜までおみやげにいただきました!サービスと宿の方々はとても良いと思いました。

【家族旅行】 お子様連れご家族限定!お子様and大人用・川釣り・川遊びセット 無料貸し出しプラン ☆
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:09:08

ならびに、大変申し訳御座いませんでした。サラダに虫が混入していたことは、ただ単に虫が多いのと全く事を異にいております。こちら、朝食担当の従業員にしっかりと読ませ、対策を講じます。ご指摘ありがとうございました。
 また、釣竿の管理は今後私の方で準備いたしますので次回は沢山釣ってください。。
 秋口には小さかった魚も産卵期で少しは大きくなりますので、もっと楽しんでいただけることと思います。
 その他、当宿のサービスを気に入っていただき光栄です。ありがとうございました。

花山水 責任者 木村

白い鴉さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

白い鴉さん [30代/女性] 2018年12月15日 10:29:34

事情あり総合評価は5つにしていますが、正直そこまで良いお宿ではありませんでした。
部屋は広く、マッサージチェアつきで良かったです。ただ、そのために暖房がききにくく、真冬に来るとつらい。夜はゴキブリが出て、驚きました。自然豊かといえばそうですが、気持ちいいものではないですね。
夕食は炉端焼きというのが珍しいですがそれだけ。焼き物なので味とか料理人の腕とか差がでないだけかなと。朝食も、この宿泊料としては微妙な内容。
あと、お部屋の露天風呂は浅すぎて、ゆっくりつかれません。子ども連れには安心かも?ただテレビがないので、お子さまがいるかたは何か持っていった方がいいと思います。
部屋から食堂までの廊下が夜には暗くわかりづらかったです。部屋の名前とかライトアップさせたらいいのに。

総じて、お値段に見合うかというと、納得感はないです。猫カフェがあるのはいいですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年01月27日 14:13:04

先日は花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございました。
早速ですが、夜の新設した渡り廊下の照明も付きまして、夜間も明るくなりました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

室内は清掃を徹底しておりますが、山奥の為外から虫が侵入する場合がございます。(稀にですが山の原種のゴキブリもおります)
大自然との共存の為、ご理解いただけたらと思いますが、この度は申し訳ございませんでした。

お部屋の広さやマッサージチェア、猫カフェなどお褒めのお言葉ありがとうございます。

フロントにご用意しております絵本やおもちゃなどはお部屋にお持ちいただけます。
お子様に楽しく自然と触れ合う体験をしていただきたく、さまざまな企画をしてまいります。

これからも山の旅館リゾートとして、皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天アワード2017受賞記念】 <現金特価>平日室数限定☆露天風呂付客室をお得にご宿泊!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】

momom2010さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

momom2010さん [60代/女性] 2010年09月19日 17:37:48

最高でした!

惜しむらくは、お部屋に網戸がなくて、せっかくのおいしい空気を外に入れられなかったこと・・・。
虫が多いし、あけていると調子に乗る乳幼児は落ちるので、ちょっとひやひやしました。
ぜひぜひ!次回までに入れてほしいです。

でも、サービスが良すぎて、これで元がとれているのかと心配になりました。。。
サービス減らしていいから、網戸を切望します。

いま口コミを見たら「虫がこわい!」という方が、あとでなんだかんだとクレーム入れているみたいなので、そういう方は、はじめから山の中に行かないほうがいいと思います。
山の中だし。人間以外にもたくさんの生き物がいるのが、当たり前です。
そんなことよりも、緑と空気に、癒されました。

我が家にとっては、とても居心地のよい場所と、おかみさんでした。
翌朝、眠れなくて具合の悪くなった2歳の娘を、とても心配してくれました。
6歳の、生意気ざかりでうるさい長男にも、暖かく接していただいて、本当に嬉しかったです。
帰りに、畑で取れたたくさんのお土産をいただきました。

ほんとうにありがとうございます!
また、絶対に遊びに行きます。

《鴨川シーワールド》チケット付き&大自然&バーベキュー!!満載プラン♪
【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

投稿者さん 2009年08月26日 14:46:15

千葉県とは海というイメージでしたが、山もこんなにも素晴らしいところがあるのかというくらい良かったです。川や滝が美しく仙人が出てきそうなところです。
ホテルのすぐ下の崖を降りると素晴らしい川と滝を私達家族で満喫しました。ほんと楽しかったです。
ホテルのサービスや若女将の初々しさなど満点ですが、あえていうなら、部屋に網戸がないので、空気の入れ替えが出来ず、カビくさかったです。
子供がいるため部屋の風呂を使用しましたが、お湯の温度がぬるいままで、冬は厳しいです。朝食時に虫が多くて落ち着いて食べれませんでした。
6人で泊まりましたが、布団が一組ダブルサイズの為寝苦しいかったです。
といろいろ書きましたが、若女将がかわいらしく、サービスも満点、川遊びは最高、景色も最高、バーベキューも楽しかったし花火もやれたし、すごく楽しい旅行が出来ました。
また来年必ず行かせていただきます。

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 16:04:14

このたび、お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 そうですね、一般的には房総と言えば海。海。海。というイメージかも知れませんね。
 でも実は意外と山もすぐ近くにあって、両方楽しめちゃうという、海好きにも山好きにも満足いただける結構楽しい地域なんです。
 特に当宿にはうちからしか入れない、養老の滝上流のプライベートリバーで一年中川遊びが楽しめるのでオススメですよ(笑)
 ご指摘いただいたお部屋の空気の換気が悪いというご意見は他のお客様からもいただきまして、網戸は今後設置する方向で検討中です。 現状での対応策としては、空気清浄機を購入いたしました。
 お湯の温度ですが、お客様のご利用されたお部屋は温度設定がおかしくなっていました。40度でもぬるいお湯が出ている状況なので目一杯熱く設定して丁度いいお湯加減ですので、お風呂を掃除する時点で実際のお湯の温度が上がるようにセッティングするように指導いたしました。
 朝食の虫対策もいたしましたので、現在は大分改善されました。
 お布団は、なるべくシングルを人数分ご用意させていただきます。
 他にもまだまだ欠点はあると思いますが、私共で対応できる部分はなるべく改善していきたいと存じます。