かめきち0220さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

かめきち0220さん [30代/女性] 2015年05月16日 21:44:35

夕飯がとてもボリュームがあり、たくさん食べる私たちでも残してしまうぐらいおなかいっぱいでした。近くの川までは貸し出しの長靴があり、川を探検できました

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月22日 10:47:06

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボリューム満点の炉端焼きや川の探検をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
川へ行く際、雨上がりは特にヒル対策が必要になり、長靴の貸出の他、ヒル対策として洗剤スプレーのご用意もあります。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂けます。

【アワビor伊勢海老】 <現金特価>炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

クラボー6333さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

クラボー6333さん [30代/男性] 2015年05月11日 14:37:34

最高の1日を過ごせました。食事、部屋、離れの露天風呂、全部良かったです。帰りには、おみあげも貰いいい1日が過ごました。なによりも、自然が最高です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月22日 10:34:06

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
オール5の高評価を頂きまして、お客様のご期待に添えることができたようで嬉しい限りです。
四季折々、大自然を満喫しながらゆっくりおくつろぎ頂けるのが当館の魅力の一つでもあります。
今の時期ですと近場でホタル観賞もできますよ!
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
夏には川遊びや昆虫採取などもお楽しみ頂けます。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 11:30:43

セミナーのため、女性6名で宿泊しました。
宿まではちょっと険しい山道でしたが、宿の入り口に到着したときから素敵な自然が出迎えてくれました。
フロント?にはフリードリンクと手作りポップコーンがあり嬉しかったです。
離れは、1階に2階ともとっても素敵で、のんびりできる空間でした。
トイレが2か所あったのもうれしかったです。
1階のトイレと洗面台の通路が狭かったですが、お風呂も部屋に付いているものとしては広かったです。
ご飯も夜の炉端焼きも朝食もとても美味しく、みんな大満足でした。
ちょっと残念だったのはお風呂です。
貸切風呂、素敵だったのですがもう少し一部屋に割り当てられる時間を長くしてほしいです。
今度は露天風呂付きの離れに宿泊したいです!
色々とお世話になりました。

2015年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月22日 10:00:28

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの無料サービス、喜んで頂けて良かったです。
大人数でも周囲を気にすることなく気楽にのんびりお過ごし頂ける離れは、小さなお子様連れのご家族の方にもご好評を頂いております。
お部屋の雰囲気やお食事など皆さんで楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
貸切風呂の割り当て時間に関しましては、混雑状況にもよりますが、人数の多いお部屋には臨機応変に対応できるよう検討して参りたいと思います。
梅雨が明けたら夏本番です!
機会がありましたら、ぜひ皆さんでまた花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【2階建て離れ】(~10名位)★★プライベート重視タイプ★★】

楽天tomo2005さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

楽天tomo2005さん [50代/女性] 2015年05月05日 08:43:53

とても静かな宿でした。離れの一軒家でしたので、まるで別荘にいるようで、少しリッチな気分を味わえました。食事も美味しかったです。また部屋でWifiが使えたのは良かったです。
ただ部屋の説明があまりなかったので、冷蔵庫の中に冷やしてあったコーヒークリームやコップに気がつかず残念でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月21日 17:04:34

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のテイストや炉端焼きを大変気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の説明が不十分だった点につきましては、申し訳ありませんでした。
ただ、Wi-fiは問題なくご使用頂けたようで良かったです。
携帯は圏外ですが、全室で無料Wifiのご利用が可能で、またフロントには無料IP電話のご用意があります。
今の時期、またこれからは蛍鑑賞や川遊びなどをお楽しみいただける絶好の季節です。
機会がありましたら、またぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

mash5015さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

mash5015さん [50代/男性] 2015年04月12日 00:16:55

4月はじめの日曜日に宿泊させて頂きました。千葉とは思えない深山の静けさ、おなかいっぱい楽しめる炉端焼き、おまけの干物まで頂いて、美味しかったです。つぼ湯はアイデア満点、ただし太い体には少々窮屈だったかな。建築中の露天風呂、オープンを期待しています。また、是非お訪ねしたい宿、いちおしです。

2015年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月21日 16:42:24

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
日常の喧騒から離れ、大自然に囲まれた当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、また炉端焼きも存分にお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
野生の鹿には会えましたか?
運が良ければ当館敷地内で野生の鹿を見かけることもできるんです!
建設中のお風呂も楽しみにしていただきありがとうございます。
完成の際には、ぜひまた花山水へお越し下さい。
そしてその時はぜひ離れのお部屋をご利用して頂ければと思います。
本館とは違ったヴィラのような雰囲気でより落ち着いた時間をお過ごし頂けるかと思います。

【アワビor伊勢海老】 炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

投稿者さん 2015年04月08日 12:08:44

場所は本当に山の中でした。
離れのお部屋に泊まらせていただきましたが、静かで落ち着いた感じでとても良かったです。テラスで景色を眺めて癒されました。
お風呂はちょっと狭いかなと思いましたが、酵母を入れて入るとお肌はスベスベ、酵母が効いているのを実感できました。
夕食を楽しみにしていた私達は伊勢海老にあわび、お肉を堪能しました。食べきれないくらいでした。
朝食のお鍋も凄く美味しかったです。
帰りはお土産をありがとうございました。鴨川シーワールドのチケットもお安く買え得した気分でした。
またリピートしたいです。

2015年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月21日 16:22:48

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気やテラスを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
お天気の良い日にテラスでゆっくりと寛ぐ時間は最高ですよね。
お風呂は半露天の檜風呂をご利用されましたか?
檜風呂でしたら屋外テラスもあり、お部屋のお風呂よりゆったりとご家族でお楽しみいただけるかと思います。
酵母の湯の効果はすぐに出るので特に女性のお客様にはご好評を頂いております。
お食事もご期待に添うことができ、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越しくださいませ。
現在新しいお風呂の建設等を行っておりますので、また前回とは違った当館をお楽しみ頂けるかと思います。

【楽天スーパーSALEアゲイン】最大50%OFF豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2015年04月03日 17:57:53

山の中で大自然。周辺にコンビニなし、宿にも売店なし。五右衛門風呂良かった。ご飯美味しかった!田舎のお家に遊びに来た様な感じ。

2015年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月21日 15:58:37

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
徒歩圏内ではありませんが、車で少し行ったところにコンビニがあります。
五右衛門風呂、気に入って頂けたようで良かったです。
また、夕食の炉端焼きもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ボリューム満点のお料理、完食できましたか?
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋で当館をご利用頂ければと思います。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

カンナナアヤケンさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

カンナナアヤケンさん [50代/男性] 2015年03月09日 17:05:09

長男の成人祝いと私の勤続30年を記念し、家族4人でゆっくりとした時間を愉しみたいと思い、予約時このホテルが山の中に在るのが気に入りました。
部屋は古い趣きを残しつつリフォームしてあり満足。お風呂は時間交代制を事前情報で理解していたので問題無し。 食事の質・量も満足でしたが、炭火の起こしが早かったようで、最後の焼き物の時は火力が弱かったのがとても残念でした。
全体的にはいいサービスを提供してくれて従業員の皆さんも親切であり、また機会あれば利用したいですね。

2015年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年03月13日 11:51:13

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のテイストや当館のサービスを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
大切な記念旅行のお手伝いができとても光栄です。
夕食時の火力の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
だんだんと春の陽気になり、お庭や川でのお散歩が気持ち良い季節となってきます。
また機会がありましたら、今度は本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂ける離れをご利用してみて下さい。
青空のもとウッドデッキでゆっくりと寛ぐ時間も最高ですよ。

投稿者さん 2015年02月13日 13:18:54

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
隠れ家みたいで、とても面白かったです。鹿は出てきてくれませんでしたが、何か不思議な感じがする宿だった気がしました。オーナーさんの気持ちはとてもよく伝わりましたし、食事も酒飲みの私たちにとっては、多すぎるくらいのバーベQ?でした。準備してくれた方も気さくな方で、私はよかったと思います。ただ「、静かだからゆっくり寝れます。」とは言ってくださいましたが、枕の高さが二人とも合わずに、眠れなかったのは残念でした。
天気が悪かったので、他のお客様がどこで履物を脱いだらよいのか、泥だらけにされていたので表示があったらよかった。?かも。こだわりのお風呂良かったですよ・・・。

2015年02月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年02月16日 11:29:52

この度はお二人の大切な結婚記念日旅行に花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や接客サービス等を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
炉端焼きもご満足頂けたようで良かったです。
お風呂は半露天貸切風呂の酵母の湯をご利用されましたか?
乾燥が気になる季節ですので、お肌を整えるのに今イチオシのお風呂となっております。
気に入って頂けたようで嬉しい限りです。
履物を脱ぐ場所のご案内表示等はよりわかりやすくなるよう検討させて頂きます。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
今度は鹿も見られるといいですね。

投稿者さん 2015年01月27日 12:25:36

子供も含め総勢6人でお世話になりました。
離れだったので周りを気にすることなくのんびりすることが出来ました。ただ残念だったのは部屋付きお風呂の改装が間に合わなかったとかで使えず、貸切風呂に変更になってしまったことです。貸切風呂自体は良かったのですが朝風呂がシャワーのみとのことでお風呂には入れないので断念しました。
夕食は炉端焼きで食材も良かったのですが、なにせ炭火が強すぎて熱くて最初は座っているのも辛いほどでした。
せっかくの食材も気をつけていないとすぐに真っ黒焦げになって食べられなくなってしまいます。
もう少し火加減の調整がうまく出来たら美味しく頂けたのかなと思います。
朝のバイキングは置いてあるところが狭いので何人か並ぶと取りづらいです。種類は少なめです。
のんびりしに行くには周りに何もないので静かな環境でゆっくりできると思います。
帰りにお野菜のお土産を頂きました。有り難うございました。

2015年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年01月28日 10:29:49

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
室内のお風呂の改装が間に合わず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
半露天檜風呂の酵母の湯は当館おすすめの湯でもありますので、そちらご利用して頂き、また気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お食事時に関するご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
至らない点が多々あったにも関わらず、当館でのんびりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
四季折々、大自然を満喫しながら花山水でゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老+ミニ鮑付】 楽天限定☆楽天アワード受賞記念特別プラン!

jun-jccさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

jun-jccさん [30代/男性] 2015年01月07日 21:21:26

12/29、30に大人4名、子供2名にて宿泊しました。口コミの評価が高かったので
期待しましたが実際宿泊させて頂いた部屋は改装してあり心地よく過ごさせていただきましたが子供1名のみ布団付のプランでお願いしたのですが用意していなかったのでフロントに連絡したところ「そんなことありません!」との回答。再度伝えて、やっと部屋まで確認にきてから「今から用意します」との回答でまったく申し訳無さは無かったので逆にこちらが
言いづらい状況になって残念でした。ただ、チェックインやチェックアウトの際も誰も来ない状況でしたので他の宿泊の方も気を悪くされていたようでした。
御食事は美味しく頂けたので残念でした。

2014年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年01月08日 14:46:31

この度は年末に花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際や接客に至らない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めます。
お部屋では心地よくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
またお食事もご満足頂けたようで良かったです。
貸切風呂はいかがでしたか?
ゆっくりと癒され1年の疲れを落せましたか?。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
2015年がお客様にとってより素敵な1年となりますように。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差をつけよ♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪

投稿者さん 2014年12月27日 16:33:21

小学生、幼稚園児含む家族4人で離れに宿泊させていただきました。お部屋、お風呂、食事とも満足です。また従業員の方の接客に心がこもっていて暖かみを感じました。特に子供の相手をしてくださった若いお兄さんには大喜びでした。ありがとうございました。

2014年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年12月28日 11:57:40

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気やお風呂等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けて良かったです。
夏には花火や川遊び、ホタル鑑賞など違ったお楽しみ方もできますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今年も残りわずかとなりました。
皆さまよい年末年始をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2014年11月23日 16:56:17

友達3人で1泊の飲み会として、別棟を利用しました。お風呂は朝入りましたが、お湯を溜めるのに時間を要しました。2階の眺めが朝はとても良かったです。小さな鳥が、車のサイドミラーやタイヤホイールでずっと戯れていました。ただ、帰りの対応がなかなか進まず待ちました。

2014年11月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年11月24日 17:33:57

この度は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの手続時、お待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように改善に努めます。
お部屋は気に入っていただけたようで良かったです。
普段なかなか見かけない光景に癒されましたか?
また、次回お越しの際はぜひ半露天檜風呂のご利用をオススメ致します。
酵母の湯でお肌がツルツルになると多くのお客様からご好評を頂いております。
特に女性の方にはイチオシです!

投稿者さん 2014年10月26日 22:28:00

10月24日に宿泊しました。とても静かな所で良かったです。宿の方もとても親切で、次回も是非利用したいと思います。お風呂の利用が一回だけなのが残念でした。

2014年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月27日 10:12:34

またオール5の高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
お風呂のご利用ですが、混みあっていたようで残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
本館ご宿泊のお客様は貸切五右衛門風呂を時間帯によってはセルフとなりますが、現在2回目以降のご利用も可能となっております。
炉端焼きや当館のサービスを気に入って頂け大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、ぜひ離れのお部屋をご利用頂ければと思います。
離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とはまた違った雰囲気の中で当館をお楽しみ頂けると思います。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

まめ274さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まめ274さん [40代/女性] 2014年10月09日 14:59:51

部屋がともかく広くてきもちよかったです.早起きしてベランダで仕事をしていたら,鹿が通りました.まさに宿の名の通り.立地は静かでとてもいいですね.
朝食のバイキングはちょっと狭くて使いづらいですが,あとはおおむね◎です.

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月10日 09:35:26

お部屋の雰囲気や炉端焼き等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
早朝にベランダで仕事をしながら鹿を目撃できるとはラッキーでしたね!
日常ですとまずない光景ですのでテンションが上がったのではないでしょうか。
これからは紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気日程スペシャルプラン!】伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!<当館人気>

1234gomaさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

1234gomaさん [40代/男性] 2014年10月07日 17:02:28

旅情ある 良い緑に囲まれてます 。これから紅葉が楽しみです。

2014年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月08日 10:31:25

これからは紅葉の色鮮やかな景色をお楽しみ頂ける季節となります。
例年ですと、紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また機会がありましたら、ぜひ今度は離れのお部屋で当館をご利用頂ければと思います。
本館のお部屋とはガラっと雰囲気が変わり、違った気分で花山水をお楽しみ頂けるかと思います。

【スタンダード】 ☆当館人気☆囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

よし958さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

よし958さん [30代/男性] 2014年10月06日 00:25:25

急遽、久々に連休が取れたので当日空きがあり予約しました。
良い点
18時くらいに到着しましたが夕食の追加料理にも対応して頂けた。伊勢海老も価格の割りに立派でした
土日でもリーズナブルな料金
古いながらもリノベーションされていていた
ラウンジでドリンクサービスや子供に花火、お土産にお野菜を頂いた
ベタランのスタッフが多く気配りされている
帰りに雨が降っていたので傘を下さった
追加料金無しで子ども用のサムイを用意頂けた

改善点
本館には部屋風呂が無いので、共有風呂をもう少し自由に使えるといい
夕食時に囲炉裏の火が弱く中々食材が焼けずに予約した風呂の時間に間に合わず忙しなかった。
部屋にもwifiがあるろとさらに良い
雨が降ると食事処への移動が大変
部屋にもお風呂にも虫(カタツムリ、カエル、蛾など)が遊びに来ていた。隙間無くすと侵入も多少改善できると思います

2014年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月06日 15:43:04

炉端焼きの伊勢海老、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
またお部屋の雰囲気や料金、ラウンジでのフリードリンクやお土産の野菜サービスも喜んで頂けて良かったです。
本館宿泊時のお風呂のご利用ですが、現在、五右衛門風呂は本館のお客様優先でご利用頂けるよう調整し、夜10時以降及び朝もセルフとなりますが五右衛門風呂及び半露天檜風呂がご利用可能となりました。
またwifiですが、全室で無料でご利用頂けます。
ご案内が足りなかったようで申し訳ありませんでした。
当館は大自然の中にあるため、どうしても完全に虫の侵入を阻止することは困難ですが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後努力して参ります。
本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂けます。

mipo590123さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

mipo590123さん [30代/女性] 2014年09月25日 04:50:19

想像より山道が長くて酔いました。ケータイの電波は入りませんが各部屋にWi-Fiがとんでいたので不便はありませんでした。到着してすぐ、迎えにでてくれました。お茶とお茶うけもいただきました。嬉しいです。ただ、敷地内の地図が物凄くわかりにくいです。それについて詳しい説明もなかったので、こちらから質問しました。部屋は離れで、車をそこまでもっていけるのはよかったです。部屋もきれいでした。でも、虫が。しょうがない点ではありますが、蜘蛛とかダメな人は不快ですね。あと、トイレが臭い!ウサギゴヤみたいな堆肥みたいな匂いが気持ち悪かったです。あれはなんとかしたほうがいい。あと、デッキは広く雰囲気よかったのですが、サンダルが便所サンダルだったのと、外灯が緑色だったのがトテモ残念でした。ご飯は煙の臭いがついてもいいように寝間着とは別服が用意されています。囲炉裏の雰囲気はとてもよいです。夜ご飯のボリュームはすごいので食べ過ぎ注意です。普通プランでも十分かも。ここは大変満足でした。朝御飯はバイキングなのですが、カウンターが狭く混みます。あまり種類もありません。帰りにじゃがいもや玉ねぎのお土産を頂きました。安かったのでトイレの臭いがなければ、満足です。評価は通常料金での仮定でさせてもらいました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月26日 13:45:02

チェックイン時やお帰りの際のお土産サービスを喜んで頂け、嬉しく思います、。
敷地内地図や外履きサンダル等は今後改善の対象とし、検討させて頂きます。
また、トイレの匂いに関しましては早急に点検致します。申し訳ございませんでした。
お部屋のテイストは気に入って頂けたようで安心いたしました。
またボリューム満点の炉端焼きも存分にお楽しみ頂けたようで良かったです。
離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、お手頃な価格で利用できると多くのお客様から高い評価をいただいております。
また現在、離れの内風呂の改修工事を順次進めており、より素敵な仕上がりとなります。
これからは紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年09月24日 15:52:42

離れで露天風呂付きで2人で約30,000円ということで、内容にしてはお安いかなと決めました。早めについてしまったため、ラウンジでしばし待つ間、お茶とお茶菓子を出してくださいました。ただし、お勤め始めたばかりなのか、部屋の鍵と着替えと花火セットをそこで渡され、部屋まで自分で持たされ、鍵も自分で開けるとなると、仲居さんの存在理由はいまいちわからず(笑)到着後しばらくして露天風呂を覗くと、さすが野生は違うな!と関心するくらいとんでもない大きさのゴ○ブリが、木にとまっている!これには参りました(T_T)
ハエと蚊用のスプレーをかけて、超ビビリながら駆除。落下したソレを露天風呂のお湯を桶で何百回もかけて、屋外へ流れて行ってもらいました…。まだ、夏の名残で虫も居るだろうとは想定していましたが、さすがにゴ○ブリは想定外でした。その後、露天風呂に入るのも、新たなソレが出るのではと、恐る恐るでゆっくりという気分にはなれず。
食事は囲炉裏でイロイロ焼いて食べるというもの。席がハズレでした。入り口のすぐ近くで、パテーションの後ろには「かき氷機」。木の板一枚挟んだ頭の上で、ガーガーとかき氷を削るごう音。思ったより子供連れが多く、とっても賑やかな中、さらに頭上でかき氷機…。ファミリーは楽しい1日を過ごされたことでしょうね。朝ごはんはバイキング式。他のお客さんも一斉に同じ時間に鉢合わせとなり、しばし空くのを待ちましたが、一向に空かない。せっまーいスペースに行列。これまた夜と同じ入り口付近の席だったので、すぐ脇を人が行ったり来たりして、食欲は減退。もういいやで早いところ退散。
10時チェックアウトでしたが、早めに出ようということになり、フロントへ行くが誰もいない。御用の方はこちらの電話番号にとあるが、何度かけても繋がらない。相方が朝食したところまで行き、ようやくフロントに一人来てくれた。
お部屋は、テラスもある広過ぎず狭過ぎずで、照明も間接照明で落ち着くお部屋でした。お部屋の雰囲気もいいですし、掃除も行き届いていると思います。
携帯も圏外になるような田舎で、ゆっくり…というつもりで行っただけに、いろんな部分で期待外れは否めない感じでした。食事の席や部屋割り、もしくは食事の時間帯など、団体客とはある程度の考慮がされるといいと思いました。また行くかどうか…。現状では考えにくいかな。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 11:38:17

当館ではチェックイン時に館内ご利用のご説明をさせて頂き、その後特にお部屋へのご案内は致しておりません。
半露天風呂やお食事会場では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事会場につきましては、改修工事を進めており、より快適にご利用頂けるよう改善を図っております。
至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋の雰囲気や設備等にはご満足頂けたようで安心いたしました。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後より一層努力してまいりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。

【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

あけママりんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あけママりんさん [30代/女性] 2014年09月24日 07:33:38

普段祝日は仕事の主人が急遽、休みが取れたので仕事が終わってから出発出来る近場で探していたらクチコミの良かった花山水を見つけて予約しました。先ず本館の予約にも関わらず離れの、お部屋に宿泊させて頂きました(内風呂は工事中でシーツで隠しており、天井は雨漏りで染みがあり補修してましたが)ヤンチャ盛りの4番目5番目の子供達と出掛けたので工事中の部屋でも気になる事なく満足でした。お布団も子供には軽い掛け布団の用意であって心使いが感じられました。評価が低くなってしまったのは朝食です。(夕食なしプラン)バイキングですが、とにかく狭い。又、残念なのが殆ど冷凍品で湯煎して並べているだけの料理には正直落胆致しました。コーヒーもパック。コーヒー位は作ったものを出して欲しいものです。納豆もパックの物を出しましょう。糸を引いて大変でした。とにかく朝食で楽しく過ごせたプチ旅行が…って感じになりました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 10:40:11

ご家族でのご利用でしたので、離れの方が周囲を気にせずお過ごし頂けるかと思いお部屋の変更をさせて頂きました。
ご満足頂けたようで良かったです。
朝食に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
ハーフバイキングメニューではお子様にもお楽しみ頂けるようメニューを揃えており、またバイキングとは別にご用意させて頂いている豆乳鍋は多くのお客様からご好評を頂いているのですが残念です。
今後皆様にご満足頂ける内容となるよう検討させて頂きます。
また機会がありましたら、今度はぜひ炉端焼きもお楽しみ頂ければと思います。

【朝食付】 朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ★春得★