yultuko7329さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yultuko7329さん [40代/女性] 2013年09月07日 16:26:56

8月26日に宿泊しました。当日は御宿の海で遊ぶ予定で、ネットで近場の宿を調べ、高評価だったこの宿を予約しました。車で1時間弱、海と山の両方を味わい充実した1日を過ごしました。今回はエコノミータイプでしたが、離れ?があることを知り、次回はそこを予約したいと思います。夏休みだからなのか、満室で子供連れの家族ばかりです。大人2人で来ているのは私達だけでしたが、特に気にならず宿の方も親しみありのんびりできました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月14日 16:39:52

例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また、離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、ぜひ次回は離れのお部屋をご利用してみて下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 ☆当館人気☆囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

yuki01261009さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yuki01261009さん [40代/女性] 2013年09月02日 08:37:42

初めて母も連れて旅行に行くことが決まり
自然が好きな家族全員のために、こちらの宿を選びました。
離れで露天風呂付きで、とっても癒やされました(^-^)

炉端焼きはとっても美味しかったのですが1つだけお願いごとです。
野菜の切り方が大きすぎて、なかなか焼けないのが困りました。
ピーマンは半分でも大丈夫なのですが
ナスや里芋はさすがに大きすぎて、火が通る前に表面が硬くなったり
焦げそうになったりしました。もう1回だけでいいので、包丁を入れてもらえると
食べやすくなるので、もし可能でしたらよろしくお願いします。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月14日 16:53:06

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大自然の中で、当館の露天風呂で大いに癒されたようで嬉しく思います。
炉端焼きのお野菜の切り方ですが、ご指摘ありがとうごうざいます。
食べにくかったようで申し訳ありませんでした。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2013年09月01日 21:38:57

2階建ての離れのお部屋がほとんど一軒家のようで驚きました。
内装はアジアンチックでとても落ち着きます。
ウッドデッキのチェアもとても心地よくボ~と出来る貴重な時間でした。
心配した山ヒルにおびえながら渓流にも行ったのですがヒルは出ずに
とてもきれいな所でした。念のためヒル避けも持参はしてましたが。

食事はやはり暑かったのですが、窓側の席だったため煙はそうでもなかったです。
ミニ扇風機を持っていたったのも役に立ちました。
量は少し多く残してしまったのですが、お肉や魚がとても美味しかったです。
高学年の子供にはお子様ランチはちょっと恥ずかしかったようです。
それにお子様ランチ全体がとても冷たく食べれませんでした。
他のことがとてもよかったので、この点だけが残念でした。

2階に布団を敷き寝ながら外を見ていたら11時~12時位の間に
鹿が6~7頭来てみることができました。
小鹿からとても大きいのまで普通に来るんですね、驚きました!
また遊びに行って鹿をみたいね、と家族で話ました。

宿の方もあまり話す時間がなかったのですが、とても気さくで楽しい方ばかりでした。
これからもがんばってください!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月15日 11:36:59

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気や設備等、ご満足頂けたようで良かったです。
お食事会場ですが、少しずつではありますが改修を重ね、暑さ対策を講じております。
また、お子様ランチの件は申し訳ありませんでした。
夜、鹿を見ることができ大自然を満喫できたようで大変嬉しく思います。
一度に6~7頭とはとてもラッキーでしたね。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【2階建て離れ】(~10名位)★★プライベート重視タイプ★★】

投稿者さん 2013年09月01日 21:10:52

友達と2人でお世話になりました。自然の豊かなステキな場所でした。

すぐそばの渓谷の景色がよかったです。夕方と朝、散歩をしました。
水位が低かったため、上流に向かってどんどん歩いていくことができました。
小さい滝にも登れて楽しかったです。

宿のお食事はボリューム満点でした。
2人ともお肉が苦手なのですが、そのかわりにたくさんのお野菜と魚介類を用意して下さいました。
暑い中での炭火焼きでしたが、かき氷のサービスがあって大変よかったです。

お風呂は、お部屋に内風呂と露天風呂がありました。
内風呂では酵母の入った巾着袋を浮かべ、ゆっくりと入浴できました。
露天風呂にはカブトムシが来ていました。夜空を眺めながらリラックスできました。

スタッフの方々はとても親切で、感謝しています。
ポップコーンや花火のサービスもよかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月15日 13:19:35

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
川でのお散歩や夜空を眺めながらの入浴と自然を満喫されたようで嬉しい限りです。
また当館のサービスを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
機会がありましたらぜひまた花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室モニタープラン】 日にち×2室限定7/23OPENの露天風呂月客室をモニター価格で☆

ブラマイ831さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ブラマイ831さん [30代/男性] 2013年09月01日 14:49:43

8/30夫婦二人で宿泊しました。敷地内がひとつの村の様に構成されており、食事の時以外に人の気配を感じる事も無く、とてものんびり過ごす事ができました。

夕食は囲炉裏にて炭焼きとなりますが、専用の作務衣が用意されている程(笑)汗だくになりながら食した肉・魚・野菜は美味しかった。セルフにてカキ氷もあり、食後に体を冷やしてくれました

携帯の電波が入らない山奥で時間を気にせず、美味しい料理を食べさせてもらいました。
妻もお気に入りの宿となりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月15日 13:26:23

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
炉端焼きのお料理内容にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
少しずつではありますが、暑さ対策の改修等を行っておりますので、現在は幾分快適にご利用できるかと思います。
冬は空気が澄んで星空がよりキレイに見えます。
四季折々、大自然を満喫しながらゆっくりおくつろぎ頂けるのが当館の魅力の一つでもあります。
これから紅葉も楽しめる季節となりますので、またぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2013年08月31日 14:50:50

8月28日に1泊で家族3人で利用させていただきました。
前日に旅行に行くことが決まったので、急いで探していたらこちらの
旅館がキャンセル割りになっていたので、すぐに予約しました。
レビューどうり夕食も美味しかったし、料金も安くて大満足です。
夕食にはサービスでかま焼きが出たり、夕食の後には
サービスでいただいた花火をしました。
レビューにもありましたが、夕食中の煙り確かにすごかったですが、私は煙りよりも暑くて大変でした。
蚊などの虫も山奥なので覚悟はしていたので
気になりませんが、ハエが多かった気がします。

後は小さい旅館なので内風呂の予約制は仕方ないと
思いますが、出来れば朝はシャワーだけでも浴びられれば
もっと良かったです。

子供がまだ1歳なので、炉端焼きや川遊びは無理でしたが
幼稚園や小学生になったらまた連れて行きたいと思う旅館でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月16日 13:21:21

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食の質や価格にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
炉端会場はまだ暑さ対策が十分でなかったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
その後エアコンの増設など暑さ対策の改善を重ねております。
また、最近幾分涼しくなってきましたので、今の時期ですと心地よくご利用できるかと思います。
貸切風呂のご利用方法も検討をし、朝でもシャワーのご利用が可能となりました。
次回はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
ヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でおくつろぎ頂けると思います。

投稿者さん 2013年08月26日 19:02:51

過去の投稿で指摘されていた件(蠅たたき、BOXティッシュ等)も対応されており、風呂のぬるさの問題以外は満点だと思います。
シカには会えませんでしたが、カエルやカニと戯れ、お土産までいただき充実した休日を過ごすことができました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月16日 13:34:16

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお声は真摯に受け止め、改善できるものはすぐに対応させて頂いております。
お風呂の温度がぬるかったようですが、それ以外は満点とおっしゃって頂きありがとうございます。
残念ながら鹿には会えなかったとのことですが、自然を満喫され、充実した休日をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
次こそは鹿に会えるといいですね!

投稿者さん 2013年08月23日 19:54:00

夏休みの思い出作りで、妻・子供2人の四人でお邪魔しました。
場所は本当にあるのかなと思わせる山奥ですが、そのドキドキ感も子供を楽しませてくれます。
宿泊した感想としては、何と表現すればいいか難しいのですが、オーナーが自分の想いと宿泊者の声を上手く融合し、少しずつ少しずつ良いものを作ろうとしている、時間が経てば経つほどますます良くなっていくんだろうなと感じる、なかなか出会えない場所だと思います。
多分、背伸びをした過剰なサービス等ではなく、自分たちのできる範囲での一生懸命さや人間的な繋がりを大切にされているからこそと思います。
夕食の炉端焼きは確かに煙は凄いですが、そのなかでこそ味わえる味があり、子供にとっても一生忘れない、家族の会話でもずっと話題にできると思います。
次回はどんな姿をしているのか楽しみなお宿です。
オーナーも、おばちゃんもお元気で。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月16日 13:51:24

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
とても心に沁みるお言葉の数々、ありがとうございます。
まさにおっしゃる通り、お客様から頂いた声を可能な限り受け止め、少しずつではありますが、より皆様にご満足いただけるよう、楽しんで喜んで頂けるサービス提供ができるよう日々努力しております。
つい先日にはお食事会場や一部離れの内風呂も改修し、より快適にお過ごし頂けるようになりました。
そして現在も変化し続けています。
これからは紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、ぜひまた機会がありましたら以前と変わった点も楽しみに花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月20日 00:36:04

おかみさんをはじめ、スタッフの皆さん、お世話になりました。
施設の情報が楽天の、ホームページではわかりづらくどんなところなのか想像できませんでした。
当日施設に到着してびっくり、予想していたところとは全く違いましたが、これはうれしい誤算でした。
家族のみの7人で二階建ての離れで宿泊しましたが、まるで故郷の田舎の家(失礼だったかな)に帰ってきたという感じで、とてもゆったり過ごすことができました。
部屋にウオーターサーバーが置いてあったり、ドリップコーヒーが置いてあったり、チェックイン時に花火をいただいたりと、細かい気遣いが行き届いていて、よかったです。
田舎のない人は自然がいっぱいの宿で連泊できると、よいのかもしれませんね。
二階からは鹿を見ることもできました。
帰りに鯛の浦に行ってみましたが、山道がちょっと狭いですが40分ほどで着きました。
結構海にも近いんですね。

これ以降は私の勝手な解釈ですので削除してください。
炉端焼きは雰囲気も良くおいしかったのですが、煙と暑さはかなり厳しかったです。
服がくさくなってしまうので、ということで着替えまで用意していただいていたのですが、服だけではなく煙に対しての対策をしたほうがよいのでは。
実際コンタクトをしている息子は炉端焼きの場所にいられなくなり、部屋に戻っていました。
食事の時間がみんな一緒だと、いっぺんに焼き始めるので、ものすごい煙でしたね。
エアコンを運転するより、大きな排煙窓をつけ、強力な換気扇を回したほうが効果的ではないでしょうか。
この点は私としては残念だったところです。
あと、山ヒルもちょっと気持ち悪かったです。

おかみさん、また行きますので、元気で頑張ってください。
仕事リタイアしたら吉本デビューをしましょう。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 10:33:05

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いい意味で期待を裏切ることができて良かったです。
お部屋の設備や花火等のサービスも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、鹿も見ることができたようでラッキーでしたね♪
炉端会場の煙の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
そして貴重なアドバイスありがとうございます。
その後徐々に改修工事を進め、少しずつではありますが以前に比べて暑さや煙も緩和されております。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となります。
四季折々、大自然を満喫しながら花山水でゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2013年08月14日 06:54:48

二階建て離れに大人5人で泊まりました。トイレも二つあり、スペース的にも余裕がありました。メイン棟と離れているので、多少騒いでも大丈夫です。車が玄関先に停められるので、荷物の出し入れがとても便利でした。虫は多いですが、虫除けやらはえたたきやらが置いてあり、宿の心遣いがうかがえます。携帯は完全に圏外です。近くにコンビニはありませんが、部屋にウォーターサーバーが置いてあり、重宝しました。
ただ、炉端焼きの夕食はおいしかっただけに、いろいろと残念でした。排煙が甘く、換気扇はなぜかコンセントがぬかれたまま。エアコンはほとんどきかず、煙と暑さの中、我慢大会のような夕食となりました。作務衣は用意されていますが、背中まで汗びっしょり。夕食後、全員がもう一度シャワーを浴びることになりました。
夕食は選択制にして、炉端焼き以外の食事も考えた方がいいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 11:04:41

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
炉端会場では暑さ対策等が十分でなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
お食事内容やお部屋の雰囲気、設備等はご満足頂けたようで安心いたしました。
ご提案の夕食の選択制、今後検討の対象としたいと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 22:45:55

6歳と1歳の子供(男の子)を連れて、こちらで初めて一泊しました。子供は生き物が大好きなので、川遊びも庭での散策もとても楽しかったようです。
庭でクワガタがとれたことも印象に残ったようで、またお泊まりしたいと言っています。
マンション住まいなので、離れの部屋がまた楽しかったようで、その上部屋に露店風呂があり気分があがったようです。

大人の感想はというと、部屋の家具などのセンスも素敵で、パッと見たところはいいのですが、細かいところがいくつか気になりました。
・部屋の洗面所が暗く、また物を置くところが全くなく、お化粧をするところがないこと。
・部屋のトイレが臭うこと。
・炉端焼きはおいしいのですが、会場が暑くなりすぎで落ち着いて食事できなかったこと。

ホテルライクな宿泊を希望する方にはむかないかなと思います。宿に売店もないし、
コンビニは車で相当走ってもありませんよ!
宿のかたの自然に親切な感じや、全体の雰囲気に癒されたい方にはオススメです。

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 11:17:55

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
川でのお散歩やクワガタ獲りなど自然を満喫しお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またお部屋のテイストに関するお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご指摘頂いた件につきましては、早急に改善すべく取り組んでおります。
トイレの臭いに関しましては、すぐに対応致しました。
当館は、アットホームな感じで素朴なおもてなしをモットーにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tmachida2002さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

tmachida2002さん [30代/男性] 2013年08月10日 15:53:47

昨年に続き、遊びに来ました。

昨年も書きましたが、料理はおいしく、川や山も最高です。
今年は去年以上にクワガタを見つけられたので子供も喜んでいました。
夕食は囲炉裏での炭火焼! 初めてでしたので感動しました☆

連泊したことはないのですが、連泊したがる人の気持ちが良くわかります。
うちは県内ですが、遠くから来られる方は連泊が良いのではないでしょうか。
鴨川シーワールドまで遠くないので、オススメです。海と山の両方が楽しめます。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 11:27:33

花山水2度目のご利用、誠にありがとうございました。
川に山にと前回以上に自然を満喫できたようで良かったです。
ホタルや鹿は見られましたか?
夕食も感動とまで言って頂き嬉しい限りです。
最近ですが、お食事会場につきましては、雰囲気はそのままに足腰に不安を抱える方でも安心してご利用頂けるようテーブル席にするなど、お客様により快適にご利用頂けるよう改装いたしました。
離れのお部屋のお風呂も順次改修工事を進めており、より素敵な仕上がりになります。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、機会がありましたらまたぜひその変化も楽しみに花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気日程×早割28】 限定3部屋 ☆囲炉裏を囲んで炉端焼き☆伊勢海老・鮑・シークレットサービス付☆

投稿者さん 2013年08月07日 15:28:20

行くまでの道狭く不安になりましたが(暗くなる前明るいうちチェックインがおすすめ)自然満喫なお宿です。キャンセル・お値段から正直あまり期待してませんでしたが、本当に良かったです。
敷地内の沢遊びも色々グッツ無料貸出し・虫よけ・ばっちりで、普段できない経験させていただきました
子供達とっても楽しかったようでまた行きたい!と言っていた。夜、いただいた花火しました。
部屋・トイレ・無料内風呂・リニューアルしたて?!で気持ち良かったです。
部屋にアメニティたくさん・空気清浄器までありました。
夕飯・炉辺焼きは換気もされて、でも目が痛くなった時きもありますが食べきれないくらい美味しいのがでて普段できないバーベキュウーでそれも楽しめました。子供達もかき氷何度もおかわりしてました。またお宿の方があたたかくて。夏休み満喫♪って感じでしたお世話になりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 14:24:30

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
川遊びやお部屋遊びアイテムの無料貸し出し、お部屋の設備等にご満足頂け、非日常的な体験で当館を満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
換気に関しましては十分でなくご不便をお掛けしてしまいましたが、ボリューム満点のお食事をお楽しみ頂けて良かったです。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また、離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でおくつろぎ頂けると思いますので、またぜひ皆さんでお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 17:07:36

敷地内でいろいろ楽しめました。虫取りも清流も家族全員楽しみました。部屋のインテリアやアメニティ、また食事のときの作務衣が素敵でした。
トイレの臭いがこもっていたのと、炉端焼きが煙りがすごかったので、星4にしました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月17日 14:33:15

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気や設備等、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
鹿は見れましたか?
敷地内で虫捕りなどご家族みんなで自然を楽しめたようで良かったです。
トイレの臭いに関しましては、その後すぐに対処させて頂きました。
また、炉端会場の煙に関しましても徐々に改修工事を行ない、改善を図っております。
これから紅葉の季節。
例年ですと10月末~11月頃がオススメです。
ホトトギスの鳴き声が聞こえてきたりとまた夏とは一味違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2013年08月04日 20:30:29

結論からいうと、非常に素晴らしいお宿でした。

こちらの最良ポイントは、素晴らしいホスタピリティです。
とにかく従業員の方の接客は素晴らしく、不快な思いは一切しませんでした。

施設や食事、自然環境もよかったですが、人間的な素晴らしさが何より素晴らしかったです。

詳細は他の方の言われている通りです。
確かに、大浴場があれば嬉しいですが、離れの部屋のお風呂で、狭いー!なんていいながら家族皆で入って楽しかったです。

はじめは今回の旅行に乗り気でなかった妻も、本当によかった!を連呼していて、家族皆で大ファンになりました。

あえて益々のご発展のために提言しますと
1.ゆったりしたいお宿ですので、チェックアウト時間を11時若しくは12時にしていただけると、朝食後もゆっくりできて嬉しいです
2.連泊してゆったりするのもいいので、夕食メニューも複数からの選択性にしていただけると、連泊しやすくなります。
3.ヒルに噛まれたときの対処法を各部屋の案内にいれていただけると助かります(都会人はヒルに噛まれた経験もなく、ケータイで調べることもできないため)

本当に、もう一度行きたくなる、素晴らしいお宿でした。

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月21日 10:13:42

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご家族みんなで今回のご旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
そしてご親切にもアドバイスをありがとうございます。
今後のために参考にさせて頂きます。
これから空気も益々澄んできますし、紅葉も楽しめる季節になります。
また、離れのお部屋のお風呂は順次改修工事を進めており、より素敵な仕上がりになります。

投稿者さん 2013年08月03日 11:27:39

よかったです。

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月21日 10:23:23

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
炉端焼きや各種サービスがお客様のご期待に添えることができたようで嬉しい限りです。
貸切半露天風呂の酵母の湯はご利用になられましたか?
体の芯から温まり、お肌がツルツルになるとご好評を頂いております。
今年に入って一部改修工事を行ない、より快適にご利用できる宿と変化しています。
また機会がありましたら、その変化も楽しみにまた花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月30日 17:12:46

まず、山奥のホテルというのが初めてでした。
最初は子供たちが虫が怖いと大騒ぎをし、夕食の炉端焼きの会場では暑い煙たいと先に部屋に帰り、、、失敗したかなとも思ったのですが、夕食は部屋に持ち帰って食べる事を提案して下さったり、花火を用意して下さったり、子供たちもすっかり楽しんでいました。
部屋は広くて、ウォーターサーバーが結構重宝しました。虫除けスプレーや殺虫剤、懐中電灯まで置いてあり、カブトムシやクワガタムシを探しにいきました。

部屋付きの露天風呂には家族で入りました。チェックイン時に渡された巾着入りの入浴剤(?)の様なものをお湯の中で揉み揉み。乳白色のお湯になり、肌がツルツルになってこれもまた大喜び。

食事も食べきれないほどありとてもおいしかったです。

強いて言うなら、、、虫がいるのは仕方ないので殺虫剤だけでなく部屋にハエたたきでもあれば便利だったかなと思います。

今回は夕方到着で朝も早々のチェックアウトでしたが、今度はゆっくりと散策などもしてみたいです。

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月22日 11:11:28

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
花火や虫捕りなど、お子様も一緒にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、ウォーターサーバーが大活躍だったようで良かったです。
巾着の中には酵母が入っております。
お肌がツルツルになってこちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
そして、現在は各お部屋にハエ叩きもご用意させて頂いております。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、機会がありましたら今度はぜひゆっくりと花山水で早朝のお散歩などお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

calmatenenaさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

calmatenenaさん [20代/女性] 2013年07月28日 21:30:32

鹿やカニがみれ、感動!露天風呂がものすごく気持ちよく癒されました。こんなとろとろのお風呂は始めてで、部屋付きだったのでいつでも入れ気持ちよかったです。お部屋のウォーターサーバーも他のホテルでは経験がなく、これもリラックスして過ごせた一つのポイントでした。離れのお部屋だったのでお部屋からの景観がよく、ぼーっとしながらゆっくり過ごせました。

ご飯は美味しかったけれど、煙く暑く幼い子どもが心配でした。朝ごはんのときに、時間帯がよくなかったのか、お米が炊けるのを少し待ちました。どちらもスタッフの方がかなり気を使ってくださり、今後さらに期待できるお宿かなぁと思いました。

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月23日 10:18:39

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鹿やカニなど大自然を満喫できたようで大変嬉しく思います。
鹿はラッキーでしたね♪
酵母の湯は多くのお客様からお肌がツルツルになるとご好評を頂いております。
気に入って頂けたようで良かったです。
また、お部屋のテイストや設備にもご満足頂け、ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
お食事の際にはご心配をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
煙や暑さに関しましては、改修をするなどし、少しずつ改善しております。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月26日 01:38:21

急遽千葉に遊びに行こうと思い立って良かったです。
離れの広い部屋に泊まれて、気持ちよく時間を過ごせました。
また機会が有れば訪れたいと思います。

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月23日 10:29:11

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
広々とした離れのお部屋を気に入って頂け、また気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
もう紅葉の季節ですね。
例年ですと10月末~11月頃が一番きれいな時期です。

熊犬!さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

熊犬!さん [30代/男性] 2013年07月24日 19:30:53

とにかく女将さんが楽しい方です。他のスタッフもとても話しかけやすい雰囲気をされており、とても居心地が良い宿でした。
また、食事も大食漢の私でも大満足できる量です。その中で味も格別!!特にマグロのカマ焼きや絶品でした。
お部屋も大変きれいに整頓されており、庭もきれい。部屋についている露天風呂も中庭までしっかり整備されており、リラックス出来ます。
街でのストレスを一気に吹き飛ばしてくれ、またマイナスイオンの宝庫で素晴らしい宿でした。
また鴨川方面に遊びに行くときは利用したいと思います。
何気に鴨川シーワールドの券を1000円引きで購入出来た事が助かりました。

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月23日 10:41:47

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気や設備等にご満足頂け、日常の喧騒から離れ、大自然の中でリフレッシュができたたようで良かったです。
また、接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事も味・量ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。