投稿者さん 2011年12月26日 15:38:59

結婚記念日&クリスマスのお祝いとして利用させて頂きました。
物凄く良くして頂きました。
生後2ヶ月の赤ちゃん連れだった為、到着予定時間よりカナリ遅れての到着になったのですが、それでも私達に合わせて夕食の対応などご丁寧に対応して頂いたり、食事以外にも細かい配慮頂き有り難かったです。
建物自体は年期の入った感じでしたが、リフォームされていた為お部屋はとても綺麗でした。
子供がミルクを飲んでいる関係上、ミネラルウォーターが置かれていたり、共同部分に電子レンジがあったのも大変助かりました(ほ乳瓶の消毒に電子レンジを使用するので)
そして帰りの際にはお土産としてお野菜を頂けたのも嬉しかったです。
本当に気持ちの良い、良い時間を過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

2011年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年12月26日 21:54:49

この度は、ご結婚の記念日とクリスマスイブの夜に花山水をご利用いただきましてありがとうございました。
ご到着前に、ご丁寧にお電話でのご連絡をいただきましてありがとうございました。
お二人に似ていらっしゃるとっても可愛い赤ちゃんで、スタッフも他のお客様からも大人気でしたね★
私も癒されちゃいました(^-^*)

山の奥の隠れ家のような旅館ですが、快適にお過ごしいただけまして、なによりでございます。
喜んでいただけましてとても嬉しいです。ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

花山水 伊藤

【クリスマス★12/23.24.25】養老渓谷の隠れ家での~んびり♪ワイン&ケーキ付【冬得】
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★リニューアルモダン★】

投稿者さん 2011年10月23日 20:33:35

到着が遅くなってしまったが、快く迎えてくれ、ご飯のときも色々と気を使っていただきました。
フルーツや花火のサービスをしていただき、また飲み放題のビールもたくさんいただいて楽しく過ごすことができました。
貸し切りのお風呂の温度が低かったのが少し残念でした。
朝ごはんも和洋食バイキング形式で、おいしくいただくことができました。

2011年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月23日 22:02:21

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
仲良しの女性6名様でご利用いただきまして、飲み放題での夕食のバーベキューも楽しんでいただけて良かったです。スタッフとも気さくにお話してくださってありがとうございました。
酵母の露天風呂は、ご案内時に温度確認の不備がありまして大変申し訳ありませんでした。以後は、確認を徹底して気をつけて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

花山水 伊藤

【女子旅歓迎】◆貸切露天風呂40分無料&飲み放題付★<女子会プラン>
【【二階建て離れ】(4~10名)★ グループ・大家族で集う★】

投稿者さん 2011年09月26日 21:22:24

週末家族三人でお世話になりました。三年連続お世話になっております。最初は、正直ラブホテルのようで、子供を連れていて、良いのか迷いました。今年は、ウッドデッキができ、バーベキューを食べる所も良くなり、嬉しく思います。コテージが自立しているので、部屋での生活は、快適でした。しかし、小さな子供連れのご家族のうるささに、少しムッとしました。コテージの内装も良くなり、居心地は、合格点です。従業員の方々も、良い接客ぶりでした。携帯電話も圏外で、良かったです。これからも、宜しくお願いします。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年09月28日 21:59:48

3年連続でのご利用、誠にありがとうございます。
リニューアルした離れの和室と、新設したウッドデッキでのゆったりとしたお時間を楽しんで頂けたようで、大変嬉しいです。
週末で満室を頂いておりまして、お子様連れのお客様も多く、ラウンジでの朝食時には相席となることもありまして、失礼があり申し訳ございませんでした。

山の奥で、携帯電話をご使用いただけずご不便をおかけいたしますが、秋の虫の音や、澄んだ空気と星空の下でのバーベキューなど、自然の中でののんびりとした休日の一夜をお過ごし頂けまして幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

花山水 伊藤

当館人気【スタンダードプラン】☆大自然堪能♪手ぶらでBBQ×お肌しっとり酵母の湯【秋得】
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2011年09月12日 23:19:49

前日の予約で夫婦二人で宿泊しました。全体的に宿の方々の『心使い』が素晴らしいと感じました。養老渓谷は何回か行った事ありましたが、宿泊ははじめでした。当日は、到着時刻がギリギリになってしまいましたが、宿の方は大変、親切な対応でした。宿は離れでリフォーム後で、和とアジアンテイストをミックスした雰囲気と広々した室内はゆったりでき良かったです。夕食のバーベキュははじめてでしたが、バルコニーで月と虫の音を聞きながらの体験は学生時代や子供の頃に戻った様な気分になれ、貴重な体験でした。食事中もさつまいもやジャガイモ等サービスが多く、その都度宿の方との会話も楽しかったです。最終に花火サービスが嬉しかったです。二人で童心に戻って楽しみました。お子さんがいる家族の方にはおすすめだと思います。最後にあえて、要望点を何点か記載させて頂きます。[1]離れ宿にパンフレットと用意した方がよいと思います。初めて泊まるお客様がわからない点等不満点に感じるかもしれません。そこに、宿泊人数分の割引券や宿泊アンケートや次回利用時の割引券等付けると今後生のお客様の声がわかるかもしれません。[2]携帯がつながらない点。ドコモがアンテナ基地が無く使用できない。[パンフレットか説明した方がよいです。例えば、携帯電話はつながりませんが、自然の雰囲気を堪能下さいませ。等説明あるとよいと思います。[3]室内のテレビ横の冷蔵庫と電子レンジについて。便利ですが地震時等落ちそうで危ない。外観面でも違う所に移設するとよいと思います。[4]食事面。BBQは大変いいアイデアです。毎回BBQだとリピーター率が上がらない可能性あります。雨天時等はちょっと厳しいかもしれません。可能であれば、季節によってコースが選べると良いと思います。★ひとつ残念だったのは、お米が余り美味しくなかったので、残念でした。千葉県のお米は美味しいので改善希望します。全体的家庭料理的で美味しかったので、効果的になると思います。少ない人員でやっていくのは大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。応援しています。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月29日 02:08:18

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足とのご感想をいただけてとても嬉しいです。
また、大変貴重な御意見をいただきまして、ありがとうございます。心から感謝致します。

チェックインの際、サービスに関しまして口頭での説明はしておりますが、お部屋の中のご案内のパンフレットと冷蔵庫等の設置につきましては、改善をすべく、只今検討を重ねております。
お米は、9月からは、新米の「ミルキークイーン」を使用しております。モチモチとした食感が特徴の甘いお米で、私の実家から直送で仕入れていてます。お召しあがり頂きましたお客様からは好評を頂いております。
また、夕食のバーベキューは11月末までを予定しておりますが、11月からはお鍋もご用意しています。海鮮鍋・豚キムチ鍋の2種類のお鍋のどちらかを選んでいただけます。だんだんと寒くなってきましたので、アツアツのお鍋でお腹も心も温まって頂きたいです。

丁寧なクチコミと温かいお言葉、本当にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

花山水 伊藤

【9/10限定★秋得】秋を先取り! 秋夜の下★Garden☆BBQ ★ 前日SALE♪♪♪

投稿者さん 2011年08月24日 14:04:25

8月22、23日に利用させていただきました。

アメニティも充実しており、パジャマやバスタオルなど大きな荷物を持って行かずに済み助かりました。
リニューアルされたばかりということもあり綺麗でした。

山の中なので道がうねうねしているため子どもが軽い車酔いになりましたが、大自然に囲まれ夕飯のバーベキューとても楽しかったようです。
朝のバイキングも美味しくいただきました。

対応もよく、気持ち良くチェックアウトすることができました。

都会暮らしの子どもには良い経験をさせられる宿だと思います。
ウチは田舎なので感動とまではいきませんでしたが(笑)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月14日 19:21:04

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。ご感想をいただきましてありがとうございます。

自然庭園を目の前にしてのデッキでのバーベキュー、お子様にも楽しんでいただけて嬉しいです。

養老渓谷の奥の立地ですので、途中の山道が狭くてカーブが多い為、運転にはお気をつけていらしてくださいませ。

ご利用いただきました離れのお部屋は、あれからまた少しずつ家具やアメニティーを追加致しましてリニューアルをしております。
またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

【8月目玉】★直前割【離れ部屋リニューアル記念×モニター】12,900円均一★4,600円OFF

投稿者さん 2011年08月09日 23:13:28

とても自然豊かな場所で、子供も楽しめました。宿の方々もとても親切な対応で良かったです。

【大人気♪離れ和室★1万円ポッキリ】超得×直前割1泊2食★激得ゲリラsale☆☆☆

ゆか5915さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆか5915さん [20代/女性] 2011年05月07日 23:37:03

5/5に離れの和室16畳に大人二人と子供二人(4歳と2歳)でとまりました。

携帯は圏外でしたが、周りに自然があふれていて、とても素敵な場所でした。
部屋は、4人では広いくらいでとても落ち着いてすごせました。
離れなので周りもそれほど気にせずすごせました。
夕食のバーベキューは最初は普通と思っていましたが、サービスであとから次々とおいしいものが出てきてとてもおいしく、最後にはデザートのスイカと食後の花火もいただき、最終的には大満足でした。

お風呂については温泉と思っていましたが、どうやら違うようです。大浴場見たいのがあると勘違いしていましたが、あるのは家族風呂で到着した時間が16時過ぎだったので22時以降しか空いてないといわれあきらめました。

また利用したいと思います。

見逃すな!!超得×直前割【5/5、6限定】通常の5000円オフ★モニタープラン
【*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)】

nobioloさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

nobioloさん [60代/女性] 2011年04月29日 20:28:53

宿泊客は私たちだけでしたので、静かにのんびりと過ごすことができました。自然がたっぷりで都会の人たちにとっては満足出来るところではないでしょうか。お風呂も酵母のお湯で気持ち良かったのですが、普通のお風呂は本当に一人が利用出来るぐらいでしたのでたくさんのお客さんの時はどうするのだろうか?とちょっと気になりました。
帰りにはお野菜のおみやげまで頂きとてもアットホ-ムなお宿だと思いました。ただ車でないと交通の便は大変だと思いました。

2011年04月
【楽天アワード受賞記念×貸切露天風呂30分無料】1日3組限定★お気軽BBQ♪【ポイント10倍】
【*のんびり寛ぐ【本館】和室10畳(2~4名)】

投稿者さん 2011年01月04日 14:36:34

設備等には多少不備な点が目に付きましたが、それを上回るSTAFFの方々のおもてなし(特に女将さん)は心が和み、大変ゆったりとした気分を味わう事が出来ました。夕食の鍋は格別美味しかったです。また、機会が有りましたら泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。追伸:出発の際のお土産(野菜)はとても嬉しかったです。

2011年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年03月06日 14:09:58

設備の方は、只今、改修を進めております。
是非また綺麗になったお部屋を見に来てください。
スタッフ一堂お待ち申し上げます。

花山水 木村

【冬得】 ★花山水特選☆体温まる♪♪★ ~選べる★三種の美味しいお鍋~
【離れ 和室16畳(2名~6名)】

hidewoonshihoさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

hidewoonshihoさん [40代/男性] 2010年10月18日 11:04:09

10月16日離れに大人二人、子供一人で泊まりました。
離れは貸切別荘とみればいいです。
離れの場合、部屋のテラスにバーベーキュ設備が完備されているので
家族だけでゆっくり楽しめます。
量はうわさ通り多く、その上サービス食材まで頂いて本当に大満足でした。
近くに(歩いて5分)多分養老の滝の上流と思われる川が流れていて女将さんに
長靴を借りて川散策に出かけました。
都会では想像すらできない大自然を感じることができました。
朝食は本館ラウンジで頂きました。
簡単なバイキング形式で家庭の味たっぷりの朝食でした。
温泉ではないが酵母風呂があり、家族単位で利用できます。
少し高め?だが食べ過ぎたおなかに効き目あり!
40分使えますが、お風呂上がりにはお腹も凹んでおかげさまでぐっすり眠れました。
帰り際には女将さんから果物やお野菜の手土産まで持たされて?
なんだか実家に遊びに行ってきた感じがしました!
そのうち多分リピーすると思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年12月19日 02:27:10

このたびのご来館まことに有難う御座いました。 この大自然と当館のサービスをお気に召して頂けたようで、従業員一同で喜んで居りました。敷地を周るように流れている養老川の上流は、川幅が広く、水量が少ないため小さいお子様でも安心して川遊びが出来る希少な地形をしているので、お越し頂いたお客様には長靴のご利用と川中の散策をオススメさせて頂いております。
 是非、またお目に掛かれることを楽しみにしております。

花山水 マネージャー

【秋得】会所高原で秋を満喫!自然の中の離れ家(和室)を貸し切り★手ぶらでバーベキュー!プラン
【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

柏のカラス55さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

柏のカラス55さん [60代/男性] 2010年09月22日 14:09:39

9月20日に連れと一泊しました。
3時30分に着き、4時30分から貸し切り風呂を利用させて頂きました。
風呂に浸かり、外のテラスで体の火照りをとりながら、遠くの山、近くの木々、虫と鳥の声、満足です。
夕6時からのバーべキュー、皆さんの口コミ通り、その量の多いこと。半分以上隣にいらしゃった若者4人組に助けて頂きました。
リホームされた部屋の檜でしょうか、素晴らしい香りです。
夜半に鹿の親子が現れたことを翌朝聞きました。できれば鹿に逢いたかった。
朝食、充分です。
おかみ、従業員共に人柄が偲ばれる方々です。
屋根の雑草、瓦がかわいそう。

【直前割】会所高原で夏を満喫!自然の中の離れ家(和室)を貸し切り★手ぶらでバーベキュー!プラン
【離れ家 和室16畳(2名~6名)】

投稿者さん 2010年08月31日 20:10:04

夏休み最後の週末をそちらで過ごさせていただきました。大人4人、子供2人で利用させていただきました。大自然に囲まれていてとても癒やされました。子供達は川でオニヤンマを採ったりカニを採ったりと楽しそうでした。諦めていたミヤマクワガタも帰り際に3匹捕まえることができ大満足でした。夕食のバーベキュー食べきれないほどでした(残してすみません)従業員の方の対応もとても良かったです。また伺いたいと思います。

離れ家 洋室14畳 (2名~4名)

投稿者さん 2010年08月30日 21:06:47

大人二人の幼児1一人で利用させていただきました。
評判どおり夕食はかなりのボリュームで3人では食べきれませんでした。
サービスの花火やすいかはとても嬉しかったです。
なお最初場所が見つけられなくて、車で通り過ぎてしまいました。
ホテルの看板がもう少しわかりやすいといいかもしれません。
お部屋の中はアメニティーも含めて満足出来るもので
とても過ごしやすかったです。
なお普段の都会的な生活から、大自然に来て子供も大人もとっても
楽しく過ごさせていただきました。
子供はすぐ下の川でゴムボートで遊べた事や、夜の星空にとても感動していました。
ホテルの方の人柄も大変良く、お土産もいただけて本当に良かったです。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【離れ家 洋室14畳 (2名~4名)】

ピッティーさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ピッティーさん [30代/女性] 2010年08月24日 07:27:02

今回は夏休みの思い出作りで宿泊しまひた。子供達の希望だったバーベキューも凄く楽しめましたっ。花火のサービスありがとうございました。念願のクワガタも捕まえられて、最後に沢山の野菜もいただけて色々、良くしてもらいましたっ。
携帯が使えない事に多少の不安もありましたが、逆にノンビリと過ごせて良かったです。
来年の夏も家族旅行で宿泊したいとおもいましたっ。

投稿者さん 2010年08月23日 18:12:24

お世話になりました!
今までに無い優しさを感じた宿でした。
これから、もっと良い宿になると思います。
客の声を、ちゃんと聞いて、努力している姿勢が見えました。
私から見た改善点は、1.ハンガーはしっかりした作りの物が良いです。川遊びで濡れた洋服を干すのに、頼りなかったです。2.貴重品の金庫が無かったこと3.BBQの時に、小さい子供用にフォークとスプーンがあると食べやすい。4.窓の鍵、トイレットペーパーの備品が壊れていたこと5.BBQの量が食べ切れなく申し訳なかった。朝食、美味しかったので、あと少し種類があると良いと思います。

あとは花山水の良さを壊さずに、頑張って欲しいと思います。

また機会があれば遊びに行きたいです。

【タイムセール】会所高原で夏満喫!自然の中の離れ家(洋室)を貸し切り★手ぶらでバーベキュー!プラン
離れ家 洋室14畳 (2名~4名)

投稿者さん 2010年08月23日 12:36:28

8月1日-2日に利用いたしました。
離れ家の洋室に家族で泊まりました。
自然の中の離れ家ということで期待通りでした。
徒歩圏のプライベート感覚の渓流や、クルマで至近の渓谷があり、
いつも海ばかりの我ら家族にとって良い体験をさせていただきました。

宿のサービス装備として防虫スプレーやアミ、バケツ、長靴などお借りすることができ、手ぶらで訪れた宿泊者にも最大限楽しんでいただこうという配慮を感じました。
またBBQ時にサプライズな追加食材や手持ち花火の配布などサービスも行き届いておりました。

なさけない話ですが娘が靴を忘れて帰ってきてしまいました。
その旨電話で連絡させていただき着払いでかまわないので送っていただけませんか
とお伝えしたのですがご丁寧に元払いでお送りいただき恐縮しております。

また泊まりに行きます。

投稿者さん 2010年08月13日 21:23:57

自然との触れ合い、また〔手ぶらでバーベキュー〕に惹かれて宿泊させて頂きました。
子供は釣竿を新調し、宿近くでの川釣りを楽しみにしてたので早目にチェックイン。しかし時期的なものか山ヒルが出るとの事で、まんまと主人・子供がヒルにやられて出血は止まらず何より怖がってしまい、結局自然を全く満喫触出来ず残念な思いで一杯です。

スタッフの方はとても親切で気さくにお声かけ頂き、バーベキューも評判通り美味しく量も多く種類も豊富。帰りには地元野菜をお土産に頂き、翌日それで肉じゃがを作り旅行の余韻を楽しみました。
ただ、部屋の清掃が行き届いていなかったのか、前に宿泊した方の物であろうお菓子が布団脇に落ちていました。部屋自体は広くてゆったりと過ごせました。

《鴨川シーワールド》チケット付き&大自然&バーベキュー!!満載プラン♪
【本館 和室(12畳)】

投稿者さん 2010年08月05日 11:42:30

夏休みが急に取れたので宿泊直前に申し込み、8月早々に宿泊しました。
リゾート地でホテルライフをエンジョイし、贅沢をするという方には不向きかもしれませんが、
小学生の息子が昆虫大好きなので、自然まっただ中でありながら下の子が小さいので
まだキャンプなどは無理という、我が家には花山水さんはぴったりのところでした。
夜と朝とがんばって、しっかりカブトムシの雄雌ともにゲット出来た息子はもう興奮気味。
宿から歩いてすぐの川遊びでも小魚や小エビが取れて(食用にはなりませんが)、
子供はもうずっと夢中でした。
バーベキューも食べきれないほどのボリュームでしたし、大好きなすいかも食べ放題。
帰りには「お好きなだけお持ち下さい。」と野菜を分けていただき、野菜高値の今助かりました。
大満足で、きっと来年も来ようねと我が家では言っております。

投稿者さん 2010年06月07日 17:32:22

自然を求めて行きました。
BBQや花火、川遊びで小学生の子供たちは大喜びでした。
スタッフの対応もよかったです。BBQの食材サービスやお土産ももらいました。
また行きたいです。

2010年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年06月24日 02:16:15

この度のご来館、誠にありがとう御座いました。 季節は梅雨へと移り変わり、突然の大雨やしとしとと1日降り続くすっきりとしない天気が多くなりましたが、各お部屋目の前にそれぞれテントの設置が終了致しましたので、結構な雨の中でも濡れずにBBQをお楽しみ頂けます。

さすがに、雨の中での川遊びは危険も伴うため出来ませんが、雨の中でも天然の蛍鑑賞は可能です。 この雨で、アジサイの名所である麻綿原高原も開花が始まっております。

夏の昆虫採りもひと夏の貴重な思い出になることと思いますので、ぜひまたお会い出来ることを
楽しみにしております。

度重ね御礼申し上げます。

花山水

投稿者さん 2010年05月11日 21:18:23

離れの和室に泊まりました。従業員の方がとても優しく、差し入れやお土産といったお心遣いは素晴らしいと思いました。ただあえて申し上げますと、和室のテレビがとても見づらい事。テレビの位置が低くテーブルに隠れてしまってます。和室らしく床に座れる形にするか、テレビの位置を変えた方が良いと思います。寝室からテレビが見えないのもとても残念です。たかがテレビの位置ですが、リラックスできない部屋では意味がありませんので改善を期待致します。あともう一点。ネット上ではルームサービス有りとの事でしたが、実際は部屋にメニュー表や宿案内など無く残念でした。バーベキューではサイドメニューで色々とお肉や麺類など追加できたら良かったです。
エアコンと空気清浄機完備なのは嬉しいです。酵母のお風呂もお肌がつるつるになりました。年期の入ったお宿ですが設備などの面で頑張ってらして、これからもおもてなしの心を大切に、良い宿であって欲しいです。有難うございました。

【おいでよ奥房総♪】 シーズン到来☆新緑に囲まれた高原で『手ぶらガーデンBBQ』大人気プラン
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:33:39

この度のご利用およびご指摘ありがとうございます。
 テレビの位置に関しまして早急に対応させて頂きます。
 また、館内のご利用案内につきましてもなるべく早く作成・設置させていただきます。
 まだまだ、不備な点も有る宿では御座いますが、一つずつ改善させて頂きますので、末永いご愛好のほど宜しくお願い致します。

花山水 木村