ゆうなつPPさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆうなつPPさん [50代/男性] 2022年03月22日 18:11:49

家族旅行で利用しました。
まず立地ですがクネクネ道をめっちゃ登って山奥まで行きますので「この道で合ってる…?」と不安になります(笑)
ですが到着するとこの山奥にこんなにステキな所があったとは!と驚かされます。
慣れない旅路の為、時間配分を間違えてしまい早く到着してしまいましたが快く出迎えてくださいました。
私たちが行った日は雪が降っており気軽に散歩等は出来ませんでしたがそれはそれで趣きがあり良い風景でした。
お風呂は巾着に入った酵母を自分で揉み込むのですが子供達が喜んでいました(^^)
離れに泊まったのでお部屋も広くヤンチャな3歳児が走り回っても周りを気にせずのびのび過ごせました!
房総は海のイメージですが山も格別ですね。
離れは子連れにもオススメですので是非訪れてみてください♪

【春夏旅セール】■露天風呂付客室・基本■大自然の中で食べる料理は格別!プライベートテラスBBQ♪

投稿者さん 2022年03月18日 22:53:04

予想以上の料理とおもてなしで大変満足しました!

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪炉端焼き(夏秋テラスBBQ)≫露天風呂付き客室で大満足♪
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年03月18日 20:16:42

お部屋がとても広くて、マッサージチェア、yogiboも置いてあり、くつろげました。夕飯は炉端焼きを頂きました。お肉、海の幸、野菜、焼きおにぎりと色々なものがあり、楽しく美味しいご飯でした。デザートの焼きマシュマロは初体験でしたが、想像以上に美味しく、驚きました。
お風呂はお湯の調整が必要ですが、内風呂も露天風呂もいい感じでした。
また機会があれば訪れたい宿になりました。

投稿者さん 2022年03月15日 17:51:29

結婚記念日の祝いで利用させてもらいました。スタッフの方からお祝いをいただき、思い出に残るとても良い時間を過ごすことができました。また機会がありましたら利用させてもらいます!

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス

投稿者さん 2022年03月14日 07:52:15

露天風呂付き離れに宿泊しました。
部屋が広く、露天風呂も大きく満足でした。
5歳の娘を連れての宿泊でしたが、中庭に遊具があったり、謎解きのレクレーションがあり、娘も楽しんでいました。
すぐ近くに川があり、夏は川遊びが出来る様なので、夏場に訪れると更に楽しむことができそうです。

投稿者さん 2022年03月12日 20:10:25

3/10に1泊。比較的アウトドア志向のアラヒィフ夫婦の初のグランピング。
夕食、フロントで売ってるコロナビールで乾杯。野菜、海鮮、ステーキのBBQ、自作パエリア、〆はマシュマロ焼きのビスケサンドで満腹&満足。朝食もサラダ、ホットサンドと楽しく美味しい経験ができました。次回、川遊びができる時期に子供を連れてまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張りBBQ≫

投稿者さん 2022年03月08日 11:06:31

3月上旬に女子3名で泊まらせていただきました。店員さんがとても気さくな方で、宿や食事の説明もとても丁寧にしていただきわかりやすかったです。テントも広くて綺麗でした。バーベキューは海鮮も豪華でお肉も大きく、大満足でした。
少し寒かったですが、ストーブがあったのでなんとか耐えられました!そんなところもグランピングの醍醐味でした。
お出迎えからお見送りまで温かく対応していただいたので、また来たいと思います!!!

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

たけくんzさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

たけくんzさん [40代/男性] 2022年03月07日 05:11:47

3月上旬に6歳と2歳と夫婦とで露天風呂付きの離れに宿泊しました。

お部屋は広く、露天風呂だけでなく内風呂もありました。
そしてお部屋の目の前の広場には遊具とお砂場が。

早速遊んで砂まみれになった後に、それではと、お風呂へざぶーん。サイコー

お風呂で暖まった後には部屋のテラスでBBQ。
寒くなってもすぐにエアコンの効いた部屋の中に入れるので全く問題なし。

BBQの後にお風呂へざぶーんと行かせて貰えば、星が出ていたのでお風呂の照明を消してみると満天の星空。

風呂上がりに部屋に備え付けの双眼鏡で星空ウォッチング。
さらに懐中電灯片手に動物ウォッチにでも行こうかと思ったけど、子供が疲れて眠ってしまったため断念。
それではと、寝る前にお風呂へざぶーんと行かせてもらって就寝。
楽しい一日でした。

敷地内から行ける川があったり、ハンモックの森があったり、花火する場所があったりとまだまだ遊ぶ要素があったのでまた行きたいなー。

投稿者さん 2022年03月06日 11:48:06

3月上旬に女子3人で泊まらせて頂きました。
新しく出来たコテージはとてもお洒落で空調設備も整っているのでとても暖かく快適に過ごさせていただきました。夕食のバーベキューは食材が全て美味しくて、バーベキューでパエリアが食べられるのは嬉しかったです。貸切風呂も清潔で星も出ていたので至福の時でした。スタッフの皆さんの対応もあたたかく、また訪れたいと思うお宿でした。ありがとうございました!(^o^)

≪グランピング・伊勢海老付きBBQ≫プチ贅沢旅行旅♪お肉・野菜にもう一品プラス★思い出づくり♪
【★新設デザイナーズコテージ★(水回り・エアコン完備)禁煙】

投稿者さん 2022年03月01日 21:59:24

美味しいごはんと素敵なお風呂で癒されました!山奥な所も自然が味わえてとても楽しいです!何よりお出迎えして下さったお兄さんが優しくて最高ー!!

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪

投稿者さん 2022年02月23日 00:59:29

店主のおもてなしが素晴らしいです。テラスでのバーベキューは寒いけど虫がいないので楽しめました。花火を売店で買うことができるのですが子供がとても楽しそうに遊んでいました。真冬のテント泊の寒さが心配でしたが電気毛布を借りるのと暖かい格好をしていけば凌げます。また別のシーズンに来てみたいと思います。

2022年02月
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年02月21日 18:25:49

今回2度目の宿泊になりますがいつも大変満足しています。
都心に住んでいるので子供を連れて自然の中でゆっくりしたい時に利用させてもらってます。
お部屋やお風呂もそうですが、スタッフ皆さんの対応が物凄く良いです。
ご飯も非常に美味しいです。
家族や友人におすすめしたい宿です。

2022年02月
■露天風呂付客室・基本■「炉端焼き(夏秋はBBQ)」<和モダン×炭火焼>で味わうひととき♪

しなーこさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

しなーこさん [40代/男性] 2022年02月04日 18:25:32

サービスも設備も本当に大満足でした!近くの水遊びや子供の事を配慮して頂くお心遣いに感激致しました!また絶対リピートします。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年01月30日 16:20:41

お出迎えやお見送り、滞在中のお声がけなど、とても丁寧で感じも良く、あたたかく迎えてくださり嬉しかったです。
子連れでしたが、遊具や小人探し、探検など飽きることなく楽しむことができました。

食事もお腹いっぱいで大満足。
なにより夜の星空はとても綺麗で、いい思い出になりました。
ありがとうございました!

テントもヒーターがあり暖かくて快適です。冬の夜は冷えたので、防寒対策は十分にした方がいいです。

投稿者さん 2022年01月21日 17:06:31

前日に予約ましたが、フロント方の対応がとても丁寧でした。
部屋は離れで露天風呂などついておりとても値段に対して大満足のお部屋でした。
お料理はBBQですが部屋のすぐよこのテラスでできることもありとてもよかったです。
冬場やコロナ渦で外で楽しめるレジャー施設として有意義に活用できるため今後も利用していきたいです。

投稿者さん 2021年12月29日 18:16:16

今回は2人でお世話になりました。
大自然の中にあり、すぐ下には養老渓谷が流れ、夜には星空がとても綺麗で最高でした。
行く途中、鹿にも遭遇…
スタッフの皆様もとでも感じがよく、気持ちよくゆっくり過ごす事が出来ました。

★年末年始限定(露天風呂付客室)★冬の味覚を本格“炉端焼き”で楽しむ♪『お肉増量コース』

投稿者さん 2021年12月26日 21:57:56

満腹になるほどの炉端焼きでした。肉、魚、野菜、締め、デザート、どれも満足です!

★年末年始限定(露天風呂付客室)★冬の味覚を“エリア唯一”の炉端焼きで楽しむ♪「基本コース」

投稿者さん 2021年12月20日 18:21:25

親子3世代での一泊旅行で伺いました。
2階建の離れに宿泊しましたが、5人(大人3人、高校生1人、小学生1人)には贅沢な広さで、部屋に備え付けのカラオケ(2階建離れのみ設置)でこどもたちは歌い放題、マッサージチェアで70代母ものんびりさせていただきました。
バーベキューは、食べ切れないほどの量で、〆のパエリアも美味しかったです。
12月の極寒だったので、バーベキューはデッキで焼いたものを部屋に運んでいただきました。
室内キッチンにも2口IHと電気ポットがあり、館内売店にはカップラーメン等も売っていました。
部屋のお風呂に用意して下さっていた米糠酵素入浴剤も肌がスベスベになりました。
スタッフの方々も皆様温かく、到着時の焚き火の側のウェルカムドリンクコーナーと焼きたての焼き芋サービスも嬉しかったです。

次回は川遊びが出来る季節にグランピングで伺いたいです。
ステキな時間をありがとうございました。

【2階建離れ-テラスBBQ&露天風呂付★和室禁煙・バストイレ付】

投稿者さん 2021年12月12日 11:42:21

宿泊前に夕食の確認の電話をしていただいたり、到着したらお出迎えしてくれたり、スタッフの方達がすごく親切で安心しました。
炉端焼きは海鮮、お肉、野菜どれを食べてもすごく美味しかったです!デザートもまさかの焼きマシュマロ!最高でした。(お品書きか口頭で何が出てくるか知りたかったです。デザートまでにお腹パンパンで大変でした。)
朝食のホットサンドも自分で作れてコーヒーも豆挽いてゆっくり過ごせました♪
星空が見えなかったのが残念だったのでまたリベンジしたいと思います。

投稿者さん 2021年12月04日 08:16:14

グランピングは皆んな初めてでしたが、空気も美味しい自然の中で、友人達と楽しい時間を過ごす事が出来ました!テラスでのBBQもお腹いっぱい大満足です、そして星空が何とも綺麗でとても癒されました。

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪