投稿者さん 2015年08月28日 22:30:27

8月26日に利用させて頂きました。自然の中に佇む宿で鋭気を養う事が出来ました。お風呂は家族風呂で夫婦二人でゆっくり入る事が出来ました。秋のような気候だったので虫の声を聞きながらのんびり出来ました。お湯の温度も丁度よく、部屋に戻ってからもポカポカでした。田舎のお婆ちゃんの家に行ったような気分でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月31日 10:21:33

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
都会の喧騒から離れ、大自然に囲まれた当館でゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館にはいずれも貸切で星見露天風呂、半露天檜風呂、五右衛門風呂のご用意があります。
虫の声を聞きながらということは、新しくオープンしました星見露天風呂のご利用ですかね?
自然を感じながらお風呂の時間をお楽しみ頂き、ご満足頂けたようで良かったです。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
四季折々の大自然をお楽しみ頂けます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2015年04月03日 17:57:53

山の中で大自然。周辺にコンビニなし、宿にも売店なし。五右衛門風呂良かった。ご飯美味しかった!田舎のお家に遊びに来た様な感じ。

2015年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月21日 15:58:37

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
徒歩圏内ではありませんが、車で少し行ったところにコンビニがあります。
五右衛門風呂、気に入って頂けたようで良かったです。
また、夕食の炉端焼きもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ボリューム満点のお料理、完食できましたか?
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋で当館をご利用頂ければと思います。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

jun-jccさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

jun-jccさん [30代/男性] 2015年01月07日 21:21:26

12/29、30に大人4名、子供2名にて宿泊しました。口コミの評価が高かったので
期待しましたが実際宿泊させて頂いた部屋は改装してあり心地よく過ごさせていただきましたが子供1名のみ布団付のプランでお願いしたのですが用意していなかったのでフロントに連絡したところ「そんなことありません!」との回答。再度伝えて、やっと部屋まで確認にきてから「今から用意します」との回答でまったく申し訳無さは無かったので逆にこちらが
言いづらい状況になって残念でした。ただ、チェックインやチェックアウトの際も誰も来ない状況でしたので他の宿泊の方も気を悪くされていたようでした。
御食事は美味しく頂けたので残念でした。

2014年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年01月08日 14:46:31

この度は年末に花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際や接客に至らない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めます。
お部屋では心地よくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
またお食事もご満足頂けたようで良かったです。
貸切風呂はいかがでしたか?
ゆっくりと癒され1年の疲れを落せましたか?。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
2015年がお客様にとってより素敵な1年となりますように。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差をつけよ♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

和歌パイ3980さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

和歌パイ3980さん [40代/男性] 2014年06月10日 19:36:00

囲炉裏の食事は満足ですが、暑いので行くなら秋から冬の方がいいですね。雨上がりだったので、ヒルに注意だそうです。

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月21日 15:25:32

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食会場の暑さですが、今後改修工事を行ない改善を図ってまいります。
川へ行く際は、夏、雨上がりは特にヒル対策が必要になります。
ヒル対策として、洗剤スプレーを無料貸出し長靴の横に用意してありますので、長靴に吹きかけてご利用ください。
これから紅葉の季節ですね。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
そして離れのお部屋は本館とはまた違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、機会がありましたらまたぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 ☆当館人気☆囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2014年05月19日 01:02:50

食事が期待はずれでがっかりでした。せっかく房総で炉端焼きなのに、魚介類をはじめ食材は冷凍物が多く、しかも地のものでもありません。
スタッフに調理のプロがいなくても、最小限の人手でも提供できるように炉端焼きにしただけなんでしょうね。せめて食材は考えてほしいです。
食事以外はスタッフのみなさん一生懸命で感じが良く、居心地はよかったです。

2014年05月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月22日 13:58:28

お食事に関しましてはご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
今後もっと地のものを取り入れるなど皆様にご満足頂けるよう努力致します。
なお、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月03日 18:35:17

3歳と5歳の子供と妻の4人で宿泊しました。他にも小さなお子さん連れの人が多かったのと宿の方の温かい対応で気にせずに
くつろげました。食事はボリューム、味とも満足できましたが、炭火の暑さはキツイかも。でも、また宿泊したいと思います。

2014年05月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月22日 14:32:03

当館は、離れをご利用頂きますと周りを気にすることなくゆっくりとお過ごし頂けますので、小さなお子様連れのお客様にも大変ご好評を頂いております。
お客様も気兼ねなくおくつろぎ頂けたようで良かったです。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
夕食時の炭火の暑さですが、今後さらに改善に努めてまいります。
離れのお部屋のお風呂も順次改修工事を進めており、より素敵な仕上がりになります。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、またぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

投稿者さん 2014年03月29日 20:49:24

メーカーのアメニティグッズがあり良かったみたいです!
炉端焼きが売りの宿だと思うのですが、部屋にちゃんとファブリーズがあり嬉しかったです!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 10:03:09

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では肌美精のアメニティグッズをご用意させて頂いております。
ボリューム満点の炉端焼きはお楽しみ頂けましたか?
炉端焼きの際はどうしても匂いが付いてしまいますので、作務衣の貸し出しや、ファブリーズをご用意しております。
半貸切露天の酵母の湯はご利用いただけましたでしょうか。
多くのお客様からお肌がツルツルになるとご好評を頂いております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アワビor伊勢海老】 炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

投稿者さん 2014年03月27日 20:16:18

山奥です。携帯の電波は届きません。
バーベキューの食材は良いものなので、家族連れの子供たちには良い思い出になりそうです。
部屋がプアなので、恋人利用にはイマイチかも?
いろいろお土産を頂きましたが、宿泊という基本機能と関係ないことなので、部屋や設備の充実に振り向けた方がいいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 10:29:37

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
携帯は圏外ですが、現在全室で無料Wifiをご利用頂けるようになりました。
またフロントには無料でご利用頂けるIP電話のご用意もあります。
お部屋に関しましては、カップル利用ですと離れのお部屋をオススメ致します。
アジアンテイストのとてもオシャレなつくりとなっており、またウォーターサーバーを完備している点など、多くの皆様からご好評を頂いております。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋をご利用頂ければと思います。

hapi8189さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

hapi8189さん [20代/女性] 2014年03月25日 03:05:43

一泊で子供2人と宿泊しました。思ったよりも古い建物の作りで、自身の田舎の建物の作りに近いところがあり最初は驚きました。しかし良い意味でリノベーションもされており、古民家と近代的ものが混ざる建物でした。(しかし、音漏れや響きがすごいため、子供を静かにさせるのに必死でした。)子連れは絶対離れをお勧めします。接客対応はメインの方はすばらしくよかったですが、それ以外の方はただのおばさんか、中国の方?で返答も曖昧でした。メインの方がお休みの際はどうなるのか・・と思いました。食事はアワビ、イセエビ丁度良い大きさで堪能しました。ごはん、お野菜、デザートなどはフリーで子供も満足しましたが、炭火の火の強さのすごいこと・・・テーブルの中心のほとんどが炭火の場所のため、料理も満足におく場所はないし、子供に注意しないといけないし、火力が強くて気をぬくと焦げてしまうし、気がぬけませんでした。朝食は、フリーで決して多くはないですが、満足でした。食事処までは外ばきで歩いていきますので、雨だと大変だろうな・・と思いました。その他、ロビーにスナックや飴、飲み物があり、コーヒーを少し飲みたいとき等助かりました。お風呂は酵母の湯に家族で入りました。酵母の袋が湯に入っているのですが、“パンの匂いだー”と子供は満足していました。周りに迷惑は掛からないし、テラスにでて外や星を眺められるし、よかったです。時間も、少し長めにしてくれました、鹿にはあえませんでしたが、浅瀬の川に小さな魚がいて子供は満足!急斜面を歩いて川までいけます。雨靴もかしてくれますよ!鴨川シ—のチケットは調べた中では一番安くゲットできました。子供が大きくなる程宿泊代もばかになりませんが、安いしましな方だったかな・・・

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 10:44:29

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際は、炭火の関係で気が抜けなかったようですが、食材等にはご満足頂けたようで安心いたしました。
今後火力等の改善を検討致します。
また貸切半露天風呂の酵母の湯をご家族でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
10月末~11月にかけては紅葉が見ごろの季節となります。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越しくださいませ。
前回会えなかった野生の鹿にも会えるといいですね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yasukaga2001さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yasukaga2001さん [50代/男性] 2014年01月21日 23:08:33

おかみさんはじめスタッフの方々のサービスは良かったと思います。
お風呂の24時間サービスがなかったことが残念です。食事は炭火焼の炉端焼きスタイルで良かったです。朝のバイキングも満足しました。夜に雪が積もってノーマルで走れるか不安でしたが事なきを得ました。 立地は最高です。

2014年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 16:56:24

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂の24時間サービスに関しましては、今後検討させて頂きます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
炉端焼きや朝食バイキングにつきましてはご満足頂けたようで安心いたしました。
特に朝食の豆乳鍋は多くのお客様からご好評を頂いております。
もうすぐ紅葉の季節ですね。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また、離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、また機会がありましたらぜひ離れのお部屋もご利用して頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yultuko7329さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yultuko7329さん [40代/女性] 2013年09月07日 16:26:56

8月26日に宿泊しました。当日は御宿の海で遊ぶ予定で、ネットで近場の宿を調べ、高評価だったこの宿を予約しました。車で1時間弱、海と山の両方を味わい充実した1日を過ごしました。今回はエコノミータイプでしたが、離れ?があることを知り、次回はそこを予約したいと思います。夏休みだからなのか、満室で子供連れの家族ばかりです。大人2人で来ているのは私達だけでしたが、特に気にならず宿の方も親しみありのんびりできました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月14日 16:39:52

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
もうすぐ紅葉の季節ですね。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また、離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、ぜひ次回は離れのお部屋をご利用してみて下さい。

投稿者さん 2013年08月31日 14:50:50

8月28日に1泊で家族3人で利用させていただきました。
前日に旅行に行くことが決まったので、急いで探していたらこちらの
旅館がキャンセル割りになっていたので、すぐに予約しました。
レビューどうり夕食も美味しかったし、料金も安くて大満足です。
夕食にはサービスでかま焼きが出たり、夕食の後には
サービスでいただいた花火をしました。
レビューにもありましたが、夕食中の煙り確かにすごかったですが、私は煙りよりも暑くて大変でした。
蚊などの虫も山奥なので覚悟はしていたので
気になりませんが、ハエが多かった気がします。

後は小さい旅館なので内風呂の予約制は仕方ないと
思いますが、出来れば朝はシャワーだけでも浴びられれば
もっと良かったです。

子供がまだ1歳なので、炉端焼きや川遊びは無理でしたが
幼稚園や小学生になったらまた連れて行きたいと思う旅館でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月16日 13:21:21

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食の質や価格にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
炉端会場はまだ暑さ対策が十分でなかったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
その後エアコンの増設など暑さ対策の改善を重ねております。
また、最近幾分涼しくなってきましたので、今の時期ですと心地よくご利用できるかと思います。
貸切風呂のご利用方法も検討をし、朝でもシャワーのご利用が可能となりました。
次回はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
ヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でおくつろぎ頂けると思います。

ななかふうかさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ななかふうかさん [20代/女性] 2013年07月23日 23:40:02

初めて宿泊しました。
子供達は昆虫採集や川遊びで大喜びでした。
炉端焼きのご飯は食べきれないほどのボリュームでした!旅館の方たちもとてもいい方ばかりで小さな子供連れにはとても優しいお宿です。
今度は離れで宿泊してみたいです。
とても良い旅になりました。ありがとう御座いました!

2013年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月23日 11:06:47

花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
川遊び昆虫採集など、大自然をお楽しみ頂けたようで良かったです。
鹿は見れましたか?
またボリューム満点の炉端焼きもご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館は周囲を気にせずゆっくりお過ごし頂ける離れがあるため、小さなお子様連れのファミリー層からもご好評を頂いております。
離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、またぜひ皆さんでお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2013年03月06日 23:18:07

一言でいうと、おばあちゃんち。
いかにも旅館と言った感じではなく、建物も人もすごくアットホームな感じでした。
食事はいろいろサービスしてくれるし、
幼児を連れていたため食事に時間がかかってしまっても温かく見守ってくれたし、
帰りにはお土産に野菜までもらいました。

人の温かさに触れたい方にはオススメ。

2013年03月
【伊勢海老+ミニ鮑付】 楽天限定☆楽天アワード受賞記念特別プラン!

投稿者さん 2012年11月20日 19:04:59

11月17日に家族2人で宿泊しました。あいにくの雨でしたが夕飯は新しくできたばかりの炉端焼き会場に案内され、自由にに魚やフルーツ、パンケーキなどもセルフサービスで取れるようになっていました。食事のボリュームも牛肉、魚介類、野菜など充分で
とても満足でした。

ただ、席に着いたときにトングがなかったので 箸で炉端焼きを焼きました。
飲み物のメニューも何回言っても持ってきてくれなかったので、その点が残念。
せっかく冷酒をたのもうと思ったのですが最後まで冷酒のメニューが来ませんでした。
もっとわかりやすい飲み物メニューを各席に置いておくべきだと思います。
ほぼセルフサービスですが、お世話係の方がもっと気を使ってもいいのではないでしょうか。
離れのお部屋は二間続きで広さは14畳あり のんびり過ごせました。

2012年11月
【→  突   然   割  ←】11月16・17・18日★冬得・直前割・紅葉・タイムセール★

ねこねこみぃさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ねこねこみぃさん [50代/女性] 2012年03月21日 17:09:54

3/20に宿泊しました。
予定時間より到着が遅れてしまいましたが、ホテルの方が駐車場まで出ていらっしゃたので、受付はスムーズでした。また同行した父が視野欠損で足元が見えていない状態なのですが、ヘルパー2級を持っているという従業員の方が部屋まで、付き添って下さいました。父は露天風呂を利用しましたが、お湯がぬるかったが、
誰に云ったらいいのか分からなかった・・と言ってました。私は普通のお風呂を利用しましたが、浴室ドアの老朽化はいなめないかも。清潔に保っているだけにドアは残念な気がします。
また夕飯も朝食も皆さんが、書かれているように、美味しく頂けました。
宿泊した部屋にはコーヒー・紅茶・緑茶・おやつとペットボトルが用意されており、とてもきめ細なサービスで家族ともども感心してしまいました。
気になったのは、トイレのドアの開閉です。開閉時の音がうるさいこと
がなくなると良いと思います。
朝方は(6時前)鹿を3頭、窓越しに発見。泣き声も聞く事ができ
よい思い出になりました。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年03月22日 23:10:05

ねこねこみぃ様、この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お父様のお足元へ常にご配慮されていらっしゃる思いやりのご様子に、心が温かくなりました。

露天風呂のお湯の温度管理に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度は調節可能ですので、今後は熱めを好むお客様にも快適にご入浴頂けます様、ご案内時にきちんと温度調節をし、また、お好みにも調節いただける様に説明をするように致します。

また、内風呂のドアは、只今新しいドアの設置の準備をしておりまして、早急に交換を致します。
お部屋のトイレのドアはすぐに調節をし、音がしないように調整致しました。
ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご丁寧にご指摘いただきましてありがとうございました。

庭園で遊ぶ野生の鹿をご覧いただけまして、喜んでいただけて良かったです。
またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

花山水 店長 伊藤

【早割14×モニタープラン×1組限定】お得な5000円引選べる!海鮮鍋or豚キムチ鍋

投稿者さん 2011年09月26日 21:22:24

週末家族三人でお世話になりました。三年連続お世話になっております。最初は、正直ラブホテルのようで、子供を連れていて、良いのか迷いました。今年は、ウッドデッキができ、バーベキューを食べる所も良くなり、嬉しく思います。コテージが自立しているので、部屋での生活は、快適でした。しかし、小さな子供連れのご家族のうるささに、少しムッとしました。コテージの内装も良くなり、居心地は、合格点です。従業員の方々も、良い接客ぶりでした。携帯電話も圏外で、良かったです。これからも、宜しくお願いします。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年09月28日 21:59:48

3年連続でのご利用、誠にありがとうございます。
リニューアルした離れの和室と、新設したウッドデッキでのゆったりとしたお時間を楽しんで頂けたようで、大変嬉しいです。
週末で満室を頂いておりまして、お子様連れのお客様も多く、ラウンジでの朝食時には相席となることもありまして、失礼があり申し訳ございませんでした。

山の奥で、携帯電話をご使用いただけずご不便をおかけいたしますが、秋の虫の音や、澄んだ空気と星空の下でのバーベキューなど、自然の中でののんびりとした休日の一夜をお過ごし頂けまして幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

花山水 伊藤

当館人気【スタンダードプラン】☆大自然堪能♪手ぶらでBBQ×お肌しっとり酵母の湯【秋得】
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2011年08月29日 22:46:52

大人二人と幼児二人で宿泊しました。

宿からすぐの所に川があり子ども達も喜んでいました。場所的にはとても良いところだと思います。
貸し切り風呂も眺めが良く気持ちよかったです。

従業員の方はカブトムシの来る場所を教えてくれたりと感じが良かったのですが残念な点が一つ・・・。
部屋の電気が2つ切れていたので交換してもらいたいと3度もお願いしたのですが結局交換してもらえませんでした。部屋の電気はダウンライト6つでそのうちの2つが切れていたのでとても薄暗くて不便でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 22:23:39

お部屋のライトの不備、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指示・対応が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に失礼致しました。
今後は、早い対応を徹底致しまして、気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。
花山水 伊藤

【8月目玉】★直前割【離れ部屋リニューアル記念×モニター】12,900円均一★4,600円OFF

みち1974さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みち1974さん [30代/女性] 2011年08月25日 23:04:45

離れに宿泊しました。
どなたかも書かれていましたが、ホテルというよりは親戚の家に泊まった感じです。
それをわかって行くなら良いところだと思います。

お部屋がダブルベッドだったので、ちょっとびっくり。和室なので布団だと思っていました。表記しておいてもらえるといいかなぁ・・・。

近くの川に行くのを楽しみにしていましたが、足場が悪く、しかも山ヒルがいるということで諦めました。

BBQは量が多くて良かったです。
花火もいただけて楽しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 23:43:15

離れのお部屋の表記が足りず、申し訳ございませんでした。
離れ16畳の部屋は、本館から敷地奥へ5部屋あり、本館に近い2部屋がカップル様・ご夫婦様におススメのダブルのベッドルームでございます。
その奥の3部屋がお布団でご用意してまして、その日のお客様のご予約状況に依り、お部屋割りを決めさせて頂いております。
現在は、お部屋割りの際にお電話でお伺いさせて頂いております。
ご予約時にご要望がございましたら、お手数ですがお電話でお問い合わせいただけますと有難いです。
ご予約状況に依っては、ご希望に添えないこともございますので、ご了承くださいませ・・・

敷地下の川への坂道は、整備が足らず、楽しみにしていただけましたのに、大変申し訳ございませんでした。
探検気分で楽しんでいただけているお客様もいらっしゃいますが、小さいお子様やご年配の方にも楽しんでいただける様、只今、階段の設置などの整備の計画をしております。

山ヒルは、周辺の野山の湿ったところに生息しておりまして、夏場はスタッフも悩みの種でございますが、予防対策はございます。
玄関前にご用意している中性洗剤入りのスプレーを長靴に吹き付けていただきますと、ヒルがいてもそれ以上には上がって来ませんので、ご利用くださいませ。

またのご利用を心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

8/21~9/30★まだまだ暑い夏を応援!超特セール7900円~売切れ御免なさい☆最大7,100円引

投稿者さん 2011年08月09日 23:13:28

とても自然豊かな場所で、子供も楽しめました。宿の方々もとても親切な対応で良かったです。

【大人気♪離れ和室★1万円ポッキリ】超得×直前割1泊2食★激得ゲリラsale☆☆☆