投稿者さん 2010年05月18日 10:10:38

親子三人で行きました。夕方着いてすぐに貸切風呂に入ったのですが、眺めも良く非常に綺麗なお風呂でした。夕食はバーベキューを頼んだのですが、子供も喜んで手伝ってくれ、非常に楽しく食べられました。量は大分多く、暫く苦しかった。部屋は洋室でしたが非常に綺麗でした。おばさんも親切で良かったですよ。また行きたい宿です。

【ポイント10倍】 大自然に包まれて人気の『離れ』部屋に泊まる♪ 1泊軽朝食
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月20日 13:43:48

このたびのご来館誠にありがとうございました。並びに、貸切風呂のご利用ありがとうございました。明るいうちにご利用いただけると、隣山の木々が見渡せて、のんびりとリラックスして頂けることと思います。変わって、日没後では、オレンジ色にライトアップされた木々に囲まれている雰囲気でそれはまたホッとした感じになって良いとの声も頂いております。是非とも、次回お越し頂いたときは、夜の景色もお楽しみ頂ければ幸いです。
 また、離れ和室のお部屋もオススメですので、また違う季節に違ったステイをお楽しみ下さいませ。
 度重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年05月11日 21:18:23

離れの和室に泊まりました。従業員の方がとても優しく、差し入れやお土産といったお心遣いは素晴らしいと思いました。ただあえて申し上げますと、和室のテレビがとても見づらい事。テレビの位置が低くテーブルに隠れてしまってます。和室らしく床に座れる形にするか、テレビの位置を変えた方が良いと思います。寝室からテレビが見えないのもとても残念です。たかがテレビの位置ですが、リラックスできない部屋では意味がありませんので改善を期待致します。あともう一点。ネット上ではルームサービス有りとの事でしたが、実際は部屋にメニュー表や宿案内など無く残念でした。バーベキューではサイドメニューで色々とお肉や麺類など追加できたら良かったです。
エアコンと空気清浄機完備なのは嬉しいです。酵母のお風呂もお肌がつるつるになりました。年期の入ったお宿ですが設備などの面で頑張ってらして、これからもおもてなしの心を大切に、良い宿であって欲しいです。有難うございました。

【おいでよ奥房総♪】 シーズン到来☆新緑に囲まれた高原で『手ぶらガーデンBBQ』大人気プラン
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:33:39

この度のご利用およびご指摘ありがとうございます。
 テレビの位置に関しまして早急に対応させて頂きます。
 また、館内のご利用案内につきましてもなるべく早く作成・設置させていただきます。
 まだまだ、不備な点も有る宿では御座いますが、一つずつ改善させて頂きますので、末永いご愛好のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月11日 20:10:38

自然に囲まれてのんびり過ごすことができました。
気になった点としては、部屋のトイレが和式だったので普段から慣れていないこともあり、少し不便に感じました。それと部屋から貸し切り風呂に行く時に一度外を通らなければならず、晴れていたからまだ良かったものの少し足元が悪いのが気になりました。
スタッフの方がとても親切でしたし、それ以外は基本的に満足できました。

【当日カウントダウン】 本館2階ご利用 一泊素泊まり☆格安プラン☆
本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:23:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、率直なご意見ありがとう御座いました。
 本館2階の各部屋に備え付けのトイレは、和室になっており、ご迷惑をお掛け致しました。
 一応、ご面倒ではありますが、1階にウォッシュレット付きのトイレも御座います。 ご案内が行き届かなく申し訳御座いませんでした。
 貸切風呂までは、10m程外を歩きますので、雨天時には傘を差して頂かなければなりません。
 ご不便をおかけ致しますが、こちらに屋根を付けることは予算の関係上、検討出来ないと思いますのでご容赦頂きたく存じます。
 ご期待にお応え出来ないことは残念ではありますが、また宜しくお願いします。

【本館2F(1~2名様)】

ラヴェル・ボレロさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ラヴェル・ボレロさん [30代/男性] 2010年05月08日 00:07:04

連休最終日の夜7時半すぎ、運転中の車内から携帯電話で楽天トラベルを通じて予約をしたため、本当に予約できたかどうかという不安な気持ちで行きましたが、ホテルの駐車場に到着するとすぐにオーナーが「お待ちしておりました」と出迎えてくださったので、とても嬉しく思いました。

ホテルまでの道中は、外灯のない山道で子鹿や狸とも遭遇。
本当にこんな山奥にホテルがあるのだろうか?という不安がいっぱいでしたが、カーナビを頼りに進むと、突然明るいライトに照らされたホテルの看板が見えた時は安堵感でいっぱいでした。敷地内の木々には、グリーンやオレンジ色のライトでライトアップされていたのが、とても神秘的で心和みました。

また朝起きると、自然豊かな森の中にいるということが分かると、さらに心が和みました。食事前の1時間半ほど、長靴をお借りして近くの川や森の中を散策して自然を満喫させていただきました。

都会での左脳生活から離れて、このホテルでは自然とふれあいながらの右脳が開発される素晴らしい場所だと思います。便利さを求めて宿泊されるなら止めておいた方が良いと思います。このホテルは、都会の便利さから離れて、不便さも味わいながら、動植物や自然の恵みに感謝する…、そういう思いを起こさせてくれる素晴らしいホテルだと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:13:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
 都心から一時間ちょっとという立地ではありますが、大自然の異空間をお楽しみ頂けたようで良かったです。
 この環境を大自然の恵みと捉えて頂ける事は、大変嬉しい限りです。 ただし、逆を返して言えばその分不便な環境であると感じるお客様もいらっしゃると思いますので、ご理解された上でお越し頂ければと思います。
 ご丁寧な感想ありがとうございました。

【本館2F(1~2名様)】

じゅん3460さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

じゅん3460さん [40代/男性] 2010年05月06日 22:34:28

今回、初めて利用させていただきました。
GWに急遽、出掛けようということになり、前日に予約を入れましたが、食べたい物の追加にも応じていただきました。
さらに、食事直前に、BBQということから、マシュマロとクラッカーが欲しいということになりましたが、そんな我儘な要望にも応えていただきました。
夕食は、バーベキューでしたが、お腹いっぱいになるほどの量でした。
バーベキューセットも全て、準備してくれますので、からだだけを持って行けば良く、助かります。
従業員の方の対応、サービスも家族的な雰囲気で良かったですね。
場所は、房総半島の山の中ですが、緑に囲まれており、日頃とは違う環境で、しかも、利用させていただいた部屋は離れ和室であったため、のんびりとした時間を過ごすことができました。
子供連れのお客様もいられましたが、近くに川もあり、特に、これからの季節、昆虫採集や川遊びをさせるにはいい環境だと思います。
機会があったら、また利用したいと思っています。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 16:51:48

お写真付きの心の籠った投稿ありがとう御座いました。 また、マシュマロのクラッカーサンドが美味しいとの事で、試食まで頂き大変感謝しております。 私も美味しく頂きました。直接お礼出来なかったので、この場をお借りして御礼申し上げさせて頂きます。これからのサービスの一品に加えさせて頂く事も考えております。
 スタッフ共々、またお会い出来る日を楽しみにしております。
 有難うございました。

投稿者さん 2010年05月06日 14:39:40

大変楽しく過ごせました。バーベキューの時には飲み物は持参した方がいいですね。サービスにうるさい方は利用しない方が良いでしょう。どんな状況でもその場を楽しめる方にはオススメです。

離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:18:20

このたびのご来館誠に有難う御座いました。
飲み物はフロントでも販売しておりますので次回お越しの際は是非お気軽にお声掛けください。もちろん持ち込みも大丈夫です。
基本的にセルフサービスにして料金を比較的安く設定させて頂いております。

投稿者さん 2010年05月06日 14:30:49

連休ということもあり、予約もいっぱいで本館に泊めてもらいました。次回は評判のよい離れを予約したいと思いました。夕食のバーベキュー大変ボリュームがあり野菜とお肉とでおなかいっぱいになりました。朝食はオレンジジュース、トーストとサラダの軽めのお食事でした。山中で純和風ではありますが、欧米のB&Bやロッジの食事付きプランに比べれば安心とリーズナブルな空間を楽しむことはできます。カナダのバンフやアルプスのB&Bの宿より快適です。子供がいたので川遊びは大感動でまた夏にカブトムシを捕りに行くと今から盛り上がっています。
お宿の方に提案ですが、最初、口頭でのみ利用の流れがごく簡単にされ、その後はその都度聞きに行かないとわからない、非常の場合の処置、飲み物など部屋で頼めるもののリストなど一通りバインダーにマニュアル、メニューにしてください。お布団は誰が敷くのか。けがをした場合、ものを壊した場合、避難経路など気がついたものから書いていっていただけると非常に喜ばれると思います。
みなさんにはお世話になりました。またそのうちに伺いたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:22:45

貴重なご意見ありがとうございました。たしかにご指摘頂いたとおり、案内が不十分だったかもしれません。
今後宿の案内をマニュアルなどにして、お客様にわかりやすいように、作ってみたいと思います。大変参考になりました。ありがとうございます。

また、カナダやアルプスとスケールの大きいものと比較して頂き、とてもうれしいです。養老渓谷が一番だと自負しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)

投稿者さん 2010年05月04日 11:26:26

施設の改装など、とにかくオーナーさんが「一生懸命」やっていることが随所に感じられて、非常に好感がもてました。
また夏に水遊びなど、余裕をもって訪れたいお宿です!

ただ、朝食だけはもう少し改善頂ければ、もっと満足度があがるような…

【春爛々★ガーデンBBQ】 緑に囲まれた広々な自然庭園で★手ぶらでガーデンBBQプラン 1泊2食付
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:28:01

ありがとうございます!
お客様に喜んでもらえるのが何より嬉しいです。

夏はバーベキューはもちろん、近くに川もありますので川遊びや、昆虫採りや花火など山レジャー満載です。お待ちしております!

朝食はたしかに皆様からのご意見が多いので、今後検討させてもらします。ご指摘頂きましてありがとうございます。

【離れ洋室14畳(2~3名様)】

gorosuke6059さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

gorosuke6059さん [50代/男性] 2010年05月01日 13:54:48

ゴルフの前泊で会社の仲間と泊まりました。海鮮鍋美味しかったです。
また、プライベートで泊まりにゆきます。

2010年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:31:27

山の中で海鮮鍋もいいものですよね!意外性があって皆様からもご好評いただいております。
もちろん山の幸を使ったバーベキューもおいしいですし何より楽しいですから、次回は是非ゴルフ仲間と一緒に挑戦してみてください!

投稿者さん 2010年04月28日 18:06:34

お部屋が離れになっていて、気兼ねなくくつろぐことができて良かったです。また、お鍋も大変美味しかったです。

【鍋でポカポカ】 地元野菜を中心に!冬はホッコリお鍋でまったり ★選べるお鍋★ 1泊2食付き

2010年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:34:46

部屋が離れているのは騒いでも大丈夫ですし、学生さんや、子ども連れなどにも好評を頂いているんですよ。

お部屋の中からは自然が満喫できて、たまにバンビちゃんも現れてくれたりします。
でもお庭のお花を食べちゃって困ってるんですけどね(^^;)

お鍋もお褒め頂きありがとうございました!

投稿者さん 2010年04月24日 18:18:39

平成22年4月7日に宿泊しました。その天候は雨。宿がある養老渓谷周辺は霧がかかっていたため、当方は安全運転で車を走らせました。当初、到着予定時刻は19時半でしたが、天候不良等のため、実際の到着時刻は30分遅れの20時。当方が車を宿の駐車場に入れるやいなや、お上さんが出迎え、安否を気遣っていただいたことが、とても印象に残っています。料理は鴨鍋。ビジネス宿泊のため一人鍋でしたが、量はたっぷり。〆のおじやはとてもよかったです。今度は家族を連れて、泊まりたいと思います。

2010年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年04月25日 11:27:40

お足元の悪い中のご来館誠に有難う御座いました。その頃はまだまだ寒い日々が続いておりましたので、濡れて風邪を引かれてしまわれないようにと傘をお持ちさせて頂きました。
 体調は如何でしょうか?
現在は、まだまだ朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、日中はだいぶ暖かくなってきておりますのでガーデンBBQもスタートしております。
 是非是非、次回ご来店の際はご家族揃っての大自然を楽しんで頂ければと思います。
 お子様連れのお客様向けの離れのお部屋の方も、お子様が喜んでいただけるようなベッドに入れ替えましたので、今度はまた違ったおもてなしでお待ちしております。
 度重ね御礼申し上げます。

花山水 木村

ポッチ5546さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ポッチ5546さん [30代/男性] 2010年04月22日 17:46:50

・4月20日より家族3人で1泊でお世話になりました!
料金が安かったので、殺風景な民宿をイメージしてましたが、部屋は奇麗でお庭は大自然で大満足でした! 当日は午後から大雨で残念でしたが、天気が良ければ季節を問わずに大自然を満喫できると思います。離れの部屋でわ貸切バーベキューが出来るのでファミリーにはお勧めです。(バーベキューやりたかった~)貸切風呂は広いし貸切(笑)で最高です。また行きたいと思う宿です。

2010年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年04月25日 11:28:42

このたびのご来館誠に有難う御座いました。
現在は薄紫色に咲き誇る岩つつじが満開で御座います。 丁度、この辺りの土に合うのでしょうか、ちらほらと見かけますが、当館敷地には結構たくさん植えて御座います。
 近隣では、水月寺が有名ですが、お部屋の中からライトアップされた当館の岩ツツジはまた格別な様子です。
 昨日もお庭でBBQをされたご家族が何組もいらっしゃいますので、是非とも次回はガーデンBBQをお楽しみくださいませ。
 ちなみに、本館の廊下は、床を木に張替えましたので、さっぱりピカピカになりました。
 是非楽しみにしていてくださいね!

投稿者さん 2010年04月19日 22:15:57

近郊でゴルフがあったので宿泊しました。
設備は古いですが、価格が手ごろで、なにより心がこもったもてなし
をしていただき気分よく過ごすことができました。
帰り際には野菜までいただき、家族に良いお土産ができました。

2010年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年04月25日 11:52:43

このたびのご来館誠にありがとうございました。 ゴルフ利用でお越し頂いたという事ですね。近隣ゴルフ場では、一番近いのが花生カントリークラブ(車で10分)、大多喜カントリー(20分)、勝浦ゴルフ倶楽部(30分)等など
 他にもまだ御座いますが、周辺にはゴルフ場が点在しております。
 宿、ゴルフ湯ともに平日は特にお手軽な料金でご利用いただけますので、是非ともまたゴルフの前乗り宿泊でお越し頂ければ幸いです。

花山水 木村

youji721005さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

youji721005さん [30代/男性] 2010年04月15日 01:10:28

良いところ
宿泊日は雨でしたが、宿の方が傘をさして車まで出迎え。
風呂上りにはみかんを3個いただく。
帰り際にはにんじん、ジャガイモ、たまねぎ、ピーマンをお土産にいただいた。
心遣いがありがたかった。

残念なところ
40年もの建物とのことで傷みは相当ある。
しかし、以前は割烹ホテルだったとのことだが、現在はファミリー向けの施設とのこと。
しかし、インテリアにはコンセプトが定まらず勿体無い。
施設設備を期待すると厳しい。
写真はかなり良く撮れたものを使用しているようだ。

風呂は追加料金を払わなかったので家庭の風呂に入るようなもの。温泉ではない。
夕飯の鍋物のコンロ代600円は別料金。
鍵の預かり代金1000円もかかる。チェックアウトで返金。

2010年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年04月25日 12:08:14

このたびのご来館誠に有難うございました。
 また、丁寧な批評ありがとうございます。
 率直なご意見を真摯に受け止めさせていただきました。
 お帰りの際には、何かしらのお土産をプレゼントさせて頂くように心掛けております。ただし、その時々によって内容は変わってきますのでご理解いただければと思います。
 設備に関しましては、貸切風呂にシャワーを増設、本館廊下床の張替え、離れ各部屋浴室の改装、離れ客室ベッド新調、と少しづつ改装を手がけております。
 是非とも次回ご来館いただけた際にはご満足いただけるよう頑張りますので宜しくお願いいたします。

花山水 責任者 木村

ユキライブジョイさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ユキライブジョイさん [30代/男性] 2010年04月12日 23:36:12

4月11日にお世話になりました。

お宿が山深い所にあるので、とても静かでのんびりと過ごす事が出来ました。
1階のラウンジも部屋も窓が大きく、広々としていて木々が見渡せて気持ちが良かったです。

夕食時のラウンジとお部屋から窓越しですが、野生の子シカを見る事が出来て大感激でした。
夜のお庭のライトアップも素敵で、もう少し暖かくなればバーベキューも最高かなと思いました。

夕食は豚キムチ鍋を頂きましたが、とにかく味付けが絶品です!
少し甘口ですが、辛さはキムチで調整出来ます。たっぷりの地の野菜が具沢山でとても美味しかったです。
シメのおじやも凄く美味しくて、お腹いっぱいなのにしっかり食べ過ぎちゃいました!

何気なく置いてある雑貨や照明も素敵で可愛かったです。

スタッフのお母さんの人柄が良く、電話での対応などもとても丁寧でした。
短い時間でしたが、お陰様で楽しい時間が過ごせました。

それではどうもありがとうございました。

2010年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:40:56

お客様!バンビちゃんが見れてラッキーでしたね!バーベキューは大変好評を頂いており、特に子ども達が良い思い出になってくれるようです。

スタッフのお母さんは五十嵐と申します。接客が好きな方で、本人も楽しんで仕事をしているのが、お客様に伝わったのかもしれません。ありがとうございます。

syoin_syoinさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

syoin_syoinさん [30代/女性] 2010年04月04日 09:31:27

4月の平日に家族で伺いました。雨がぱらついている曇りでしたが、なんとか庭でバーベキューができました。食料は持ち込みでしたが、宿の方にさしいれをいただきました。炭、ご飯など込みで600円です。鉄板はついておらず、お願いしたら200円で別料金でした。簡単にバーベキューができて楽しかったですが、雨が本降りだったらつらかったと思います。お部屋、備品はリフォームした後だったらしくとてもきれいでした。庭が広く、子ども達は喜んで外で遊んでいました。
天気が悪く、川まで下りられなかったのでぜひまた伺いたいです。

2010年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:49:15

食料の持ち込みの場合は、炭込みで、1000円を頂いております。鉄板につきましては、300円にさせて頂いております(2010年5月現在)。もしリーズナブルにお泊まりになりたい方は、ご自分で鉄板をお持ち頂いてもよろしいかもしれません。

雨が降った場合は、無料でテントをお貸しし、お部屋の前にあらじめ張っておきます。そのテントの下でバーベキューを楽しみ頂けます。

天気の良い日にも是非来て頂き、川遊びを満喫してください。

【貸切展望露天★入浴券付】 絶景の『檜こうぼ湯』&人気の離れ利用1泊軽朝食付き 養老極楽プラン
【離れ和室16畳(2~6名様)】

mas0113さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

mas0113さん [30代/男性] 2010年04月04日 02:13:25

4月の1日に1泊家族5人でお世話になりました。

周辺にはコンビニも無く、携帯も圏外になるほどの場所ですが、それが逆によく普段の生活を忘れられました。

夜はあいにくの天気で鹿には会えませんでしたが、昼間に長靴を借してもらい子供達と下の渓流まで行き、川の中を上流まで歩くという子供達も初めての体験をして、とても喜んでました。私も一緒に歩いていてその壮大な風景には感動しました。

宿のおばさんにも大変お世話になり、とても良い接客でした。

また、必ず行きたい宿です。

2010年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:54:32

とても嬉しいです!大人にとっては些細なことでも、子どもにとっては大事な思い出ってありますよね。そんな思い出作りに貢献できたとしたら、当方としてこれほどうれしい事はありません。私としても仕事をしていて一番嬉しい瞬間です。ありがとうございます。

宿のおばさんは、五十嵐と申します。また是非かわいがってあげてくださいm(_ _)m

投稿者さん 2010年03月22日 20:03:03

離れの和室は静かで、きれいで広く、過ごしやすかったです。
アメニティもシャンプー、リンスが2種類用意してあったり、クレンジングや化粧水も女性の分は用意してあったり十分で、お値段の割に充実した内容でした。
浴衣はなしという表示でしたが、行ってみるとバスローブではなく浴衣がありました。
洗面台のお湯は、しばらく流しているとかなり経ってからお湯が出ました。
貸し切り檜風呂も木の香りがしてよかったのですが、どなたかも書いていたとおりシャワーが一つしかなかったのでご家族で利用される方は40分では厳しいかもしれません。長湯の私は内湯で先に洗髪などを済ませてから、貸し切り風呂では湯船に浸かるだけにしました。
夕食の鍋もおいしく、量も多かったです。申し訳ないと思いながら少し残してしまいました。ただひとつ不思議だったのは、鍋料理なら当然と思われるコンロ代が別料金になっていることです。宿泊料金が600円あがってもいいので宿代に含めた方がシンプルで良いのではないでしょうか?
裏を流れる川も澄んだ水がとてもきれいで、朝散歩したら気持ちいいだろうと思います。(今回は翌朝嵐だったので行けませんでしたが。。。)長靴の貸し出しサービスはとても良いと思います。
川で水遊びできる時期に訪れるのも良いかもしれません。今回は嵐のせいか鹿に出会えなかったのが残念です。
全体にとても満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:01:33

ご指摘ありがとうございます。たしかに鍋料理にコンロ代が別料金で頂くのはおっしゃる通りシンプルではないと思いますので、来シーズンからサービスの内容を改めさせて頂きます。ありがとうございます。

シャワーにつきまして、お客様のようなご意見をお持ちの方も多かったので、全部で3つに増やさせて頂き、お時間内でより快適にご利用頂けるようになりました。

川遊びは大変ご好評いただいておりますので、是非機会があれば利用してみてください。

【花山水☆満喫プラン】 三種の選べるお鍋 & 人気の貸切展望ひのき酵母風呂・入浴券つき

投稿者さん 2010年03月15日 11:57:41

もうすぐ2歳になる娘と家族で利用させて頂きました。離れのお部屋は、改装されたばかりなのか、木の香りがして非常に綺麗でした。洗面所で若干下水の臭いがしたのと、寝室の換気扇スイッチが分からず終夜回りっぱなしだったのが少し気になりましたが、広々とした部屋で娘は大喜びでした。貸切風呂のテラスから鹿を見る事が出来たのも嬉しかったです。

一点だけ気になったと言うか推奨したいのですが、禁煙ルームを作られては如何でしょうか?1-2部屋を禁煙にし外に灰皿を置いておけば、子供連れのお客さんから喜ばれると思います。煙草の臭いはすぐに部屋へ染み付いてしまうので、改装された今がチャンスかと…

2010年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:08:13

もろもろ貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お客様の意見はすぐにサービスに反映させて頂きました。

まず、洗面所の臭いについては、排水の臭気トラップという器具が外れていたのが原因でしたので、すぐに修理させて頂きました。

また、換気扇のスイッチの場所に関しては、案内マニュアルを作ろうと考えております。

また、禁煙ルームにつきましても、臭いが気になるお客様もいらっしゃると思いましたので、お部屋の外に灰皿を置かさせて頂き、基本お部屋の中は禁煙とさせていただきました。

今後もお客様のような貴重なご意見はどんどん取り入れいきたいと思いますので、是非ご指摘頂きたいです。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月02日 05:30:48

山奥でわかりにくい場所でしたが 宿の人はとても親切でした
部屋は広く 離れで庭園をみながら のんびりとすごせ お風呂もよかったです 食事も量が多く二人では食べきれないほどでした

2010年02月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:13:29

もしお車にナビがついてない場合は、事前にこちらから地図を印刷して頂ければと思います。

山奥でわかりづらい場所ではありますが、その分自然を十分に満喫頂けますので、次回も是非ご利用ください。