投稿者さん 2017年08月25日 00:33:05

あえて不満点です。設備にシャワーとありましたが、設営途中で使用不可でした。なので水場は確保されてると思い、ウォータータンクなど持参せずに行き失敗です。ちょっと手を洗うのにも本館まで行く必要あります。トイレもグランピングサイト全体で、工事現場にあるような仮設トイレが2つのみ。嫌なら本館のトイレまで行く必要あります。仮設トイレの周りにも手を洗う水場はありません。家族5人でダブルベッドが4つあるプレミアムグランピングを予約しましたが、ベッドメイキングされてるのは3つのみ。ダブルベッドなので2人2人1人で寝ろという意味なのだと思いますが、高校生女子と中学生男子を含んでいるので年頃性別を考えてベッドは4つ使用したかったです。ポットは中を見て下さい。サビ?カビ?使用出来ません。扇風機は埃まみれ。蚊取り線香用着火具は火がつきません。水ペットボトル2リットル×2本と書いてましたが1本しかありません。お風呂はぬるすぎます。食事のテーブルは小さ過ぎます。行った時4人分の椅子や箸しかなかったですが、確かに4人使用が限界のテーブルです。規模に対して従業員が少なすぎます。だから電話対応も酷いです。今、部屋の掃除で忙しいと言われました。同じ料金でもっといい施設がたくさんあります。良いレビューを鵜呑みにせずに、私のような意見も参考にしていただきたいです。大自然、景観など良いところもたくさんあります。川は乳幼児なら十分楽しいです。流れ深さはないので泳ぐとかは不可能です。
コンビニ、スーパーは近くにはありません。参考にして下さい。全体を通しおすすめはできません。まだまだな感じです。改善してっていただけるといいと思います。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍プレミアムグランピング】

投稿者さん 2017年08月17日 20:38:22

家族4人で離れに一泊させていただきました。
ちょっとした気遣いや、もてなしの温かさを感じました。ありがとうございました。
確かに不慣れなスタッフさんが多いと思いましたが、頑張っている姿を見て、こちらも温かい目で見ていました。このような面で、スタッフのそつのない対応を求めている方には不満だろうと思います(口コミに書かれていますが...)
夕食の炉端焼きは、これも確かに煙まみれで、この時期の汗だくでの食事でしたが、あらかじめ想定していた(笑)ので、おいしくいただきました。
ピーマンを丸ごと焼いて「こんなにうまいんだ」と再発見し、焼きおにぎりもおいしかったです(実は焼かなくても美味しいおにぎりです)
オプションの食材は付けませんでしたが、それでも味、量ともに満足です。うちの子供たちも喜んでいました。
近所の川遊びは、宿で長靴を貸してもらえますが、水に入れる靴を持参した方が良いかもしれません。
宿全体が緑の木々に囲まれており、非常に気持ちが良いです。車で30分走れば太平洋も近いです。
夜は、網戸にクワガタが止まっているのを発見しました!
全般的な感想ですが、こちらの宿は「完成度の高いサービス」を期待している方にはお勧めしませんが、それを承知の上で自然を楽しみ、炉端焼きやBBQを楽しみ、都会から離れたいと思う方にはお勧めです。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

dokuuさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

dokuuさん [50代/男性] 2017年08月12日 20:07:28

場所も部屋も雰囲気がありとても満足。夕食は煙を逃がす窓が開けられてない事で涙がでるほどつらかった。が食材は満足も酒類の高さにびっくり いまどきこの値段とちょっと不満
翌日朝食、時間指定で分散されてるはずもスペースの狭さから渋滞、まあよくあると言ったらあるのですが、一番も問題は食べるものが無い。全然補充されてない。「何々はありますか?まだ来ますか?」と質問しても少々お待ちくださいの回答ばかり。結果、宿泊客がいなくなる頃にいろいろ追加されてました。こちらの勝手な予想ですが場をジャッジするまたは
管理している人がいない印象でした。ほとんどの人が学生バイト的な人たちばかり
ここを是非改善してほしいです。唯一残念だったところです。食べ物であるはずのものが
ないと通常よりストレスを感じてしまうものですから、期待してます

【人気日程×早割28】<現金特価>限定3部屋☆炉端焼き☆伊勢海老・鮑・シークレットサービス付☆さき楽

投稿者さん 2017年08月10日 14:22:30

自然に囲まれてるし裏に川があるので子供が喜んでいたので良かったです。
部屋は良かったんですがトイレの臭いが結構キツかったのとお風呂の電気が少し暗めだったのが残念です。
食事に行く道にスズメバチの巣があってたくさん飛んでるのかこわかったです。
食事はボリュームがあって食べきれないほどで良かったです。

【夏休み応援☆子供半額】 <現金特価>家族旅行にお勧め☆囲炉裏を囲み、炭火で焼き上げる炉端焼き
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

あゆ534930さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あゆ534930さん [30代/女性] 2017年06月05日 20:54:19

家族旅行で1泊しました。
まず部屋ですがエアコンの吹き出し口が埃だらけで外から見ても明らかに清掃されていませんでした。
貸し切り風呂に入ったのですが、前の人が使用したタオルが浴槽近くに放置されゴミ箱もゴミが入ったまま。。せっかくの貸し切り風呂が台無しでした。
このことをスタッフに言うとバタバタしてて。。という返事。
こちらはお金を払っているのに言い訳をするのはいかがなものでしょうか。
夕食のときはご飯や味噌汁のセルフのことも説明もなく至らぬところが多々あり残念な家族旅行になりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 22:33:29

先日は数ある施設の中から花山水をお選びいただきありがとうございました。
せっかく来ていただいたのに説明不足や管理不足があり、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
お客様のご意見のおかげでスタッフの貸切風呂管理の徹底とエアコン業者による清掃とチェックをさせていただきました。貴重はご意見ありがとうございました。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年12月07日 12:17:01

部屋に置いてあった浴衣、バスタオル、また布団のシーツまで、全て塩素系の漂白剤を使っているのか臭いが強く、プール上がりのような気分になりました。
部屋のつくりは素敵でしたが、とても残念でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:17:43

先日は当館へお越し頂き有難うございました。
こちらの内容に関しましては、クリーニング業者に説明の上、改善要求を出しました。
ご指摘有難うございます。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

改修2006さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2016年11月29日 21:39:32

2階建て離れに宿泊。妻と2人で1階14畳、2階8畳を満喫。2階からは本館側にある
紅葉を上から眺めることが出来、養老渓谷や亀山湖でみたものとは違った趣あり。
部屋風呂は湯船は石造り、壁・天井は板張り、風情があり気持ちよく5回入った。
夕食の炉端焼きは煙も天井からのびるダクトで問題なし。位置によって相手の顔がダクトに
隠れ笑える。お酒をを飲みながら楽しく食べていると時間を忘れ、1時間半以上が経っていた。久しぶりに会話の弾む時間が持てた。(食べ過ぎ注意)
朝食はコンパクトなバイキング。納豆はパックではなくお皿に入っており好きなだけスプーンで取れる。勿論、ご飯もパンもその他おかずも沢山あります。
誰にも邪魔されることなく2人だけの時間が持てたとても良い旅ができました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 20:05:43

先日は花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。
ちょうど紅葉がピークになり、入り口付近は毎日写真を撮りに停車される方が増えてまいりました。
部屋風呂に5回も入られたとのお話にはとても嬉しく思います。
ご夕食の炉端役や朝食もお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変励みになっております。
大自然が織りなす変化はどの季節もお楽しみいただけるかと思いますので、是非またの機会がございましたらお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
重ねがさねになりますが、温かいお言葉ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

RRR3333さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

RRR3333さん [40代/男性] 2016年11月18日 18:42:56

楽しく泊まれました!
離れはギリギリ圏外だけどWi-Fi あるのでLINEやネットメールでOK

露天風呂付きがオススメ

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:59:45

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。楽しんでいただけたとの声大変嬉しく思っております。
Wi-Fiの方はフリーでご利用いただけるので、携帯は繋がりにくいですがまた是非お越しいただけたらと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

198008308646さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

198008308646さん [30代/女性] 2016年10月26日 14:45:30

大自然に囲まれて楽しかったです。
総じてスタッフの方の接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な方もいたので接客のレベルが均一だったら最高なのにな、と思いました。

夜はオセロをしたりいただいた花火をしたり、
楽しい時間を過ごせました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:41:29

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
オセロや花火など、楽しいお時間をお過ごしになったとの事とても嬉しく思っております。
スタッフの接客についてご指摘ありがとうございます。どのスタッフも最高だったとおっしゃっていただけるよう全員で改善していきたいと思っております。
こちらの方へお越しの際はぜひまたお越しいただけたら嬉しく思います。
温かい口コミもありがとうございました!

【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

はるちゃん4895さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年10月03日 15:20:20

離れでゆったりと過すことができました。
夕食は豪華な炭火焼で美味しかった。
できればもう少しウェットなメニューもあると良いですね。
朝食ももう少し種類があると良いと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:35:07

このだびは、当館への御来訪、誠にありがとうございました。
離れでゆっくりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
夕食の炉端焼きについてのお褒めの言葉とありがたいアドバイスありがとうございます。
さっそく、メニュー会議の方でお客様からのご要望として検討させていただいております。
また機会がありましたら、お客様にお越しいただける事を楽しみに、スタッフ一同より良いサービス向上に努めて参ります。
このだびの御来訪と温かいお言葉ありがとうございました。今後とも当館を宜しく申し上げます。

投稿者さん 2016年09月13日 23:24:14

今回、初めて宿泊しましたがお部屋はとてもよかったです。部屋が少しこあがりがあるぐらいで2歳の子供も動きまわりやすくよかったです。ただ、お風呂が少しせまく内風呂以外が有料なのが残念ですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 04:06:55

先日は貴重なご家族のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
離れのお部屋で、2歳のお子様も楽しんでいただけたとのお言葉大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。貸切風呂につきまして、予約制である点ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
大自然の中で、お客様がご満足いただける宿をスタッフ一同、目指してまいります。
また機会がありましたらぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2016年09月01日 00:49:34

立地的に機会がない環境なので気分転換になりました。夕食は暑い中炉端焼きが楽しくいい思い出になりました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2015年12月15日 00:16:40

土砂降りの夜に宿泊したら、階下のトタン屋根に当たる雨音がひどく寝れませんでした。
天気の良い日に宿泊するか、19号室以外に宿泊されることをお勧めします。
食事は炉端焼き、美味しかったです。朝食はバイキング。種類は多くなかったですが美味しかったです。

【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2015年12月14日 23:10:06

部屋のお風呂が狭い。

食事場所まで外を歩いて行かなければならず部屋から少し離れていたので寒かった。

楽天スーパーセールでなく正規の値段だったらこの内容では高いと思う。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2015年10月04日 17:57:01

夕食はBBQでボリュームもありました。宿までの道がせまかった。

【サマーセール】 <現金特価>最大47%OFF豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2015年09月25日 04:19:05

今回は主人が この宿はどうだろう?と提案があり
楽天の賞を取っている事 口コミもとてもいい物ばかりだったのでお邪魔させて頂きました

到着時 お出迎えをして頂き ロビーで少し待ちましたが 美味しいお茶菓子も出して頂きました ご馳走様でしたm(__)m
チェックインの際対応して頂いた方 接客が不慣れに感じましたが とても丁寧に対応して頂きました
その際に 部屋が狭い事や 貸し切り風呂の予約など
本館2階 部屋に入ると 綺麗に掃除してあるが… 説明通り 狭い…
5人部屋と予約の時に見たのですが
布団が3枚しかひけず もう一枚は 洗面台の前に…4枚ひくのは諦め 3枚の布団で家族仲良く寝ました…
貸し切り風呂は 予約時間に行き入っていたら少ししてノックの音が
「はい」と返事をすると「この時間にこのお風呂を予約したのですが」とフロントに確認してもらう様に言いましたが
入浴中 裸で対応もできず…お風呂に時計が無く 時間を間違えてしまったのではないかと不安になり 急いで出ました

お風呂に時計が必要な気がします
お風呂の予約も 子供が予約ボードを悪戯したりして 大変だったのでしょうがお風呂の予約時間 お風呂の名前を書いたメモ書きでも有ればいいと思います

夕食は伊勢海老と鮑のコースを頼みました飲みながら沢山食べる私達には丁度良い量でした
忙しい事も有り 頼んだ物が来ない… ここでも従業員の方の不慣れな感じはしましたが
皆さん 感じよく接してくれました
換気扇の吸いが悪く 煙が 自分たちもですが隣の席の方に直撃してしまい 申し訳なく思いました
朝食は 美味しいぬか漬けがありましたが 他が冷凍の物に見えました もしかしたら納豆も冷凍かと…賞味期限を見てちょっとビックリしました

それから生理用品の取り扱いはないとのこと
コンビニ迄距離があるのでそのような物も用意して頂けると嬉しかったです

ロビーに置いてあるトランプ…枚数が足りず娘ががっかりしてました(笑)

お風呂の件では謝罪も頂き対応して頂きました
今後はこのようなことが無いといいと思います のんびり入りたいですものね(*^-^*)
次回は評判の離れにお邪魔したと思います(*^-^*)
お土産も頂き とても美味しかったです ご馳走様でしたm(__)m

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

ゆいまあまさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆいまあまさん [30代/女性] 2015年07月13日 14:44:08

7月11日~12日に宿泊しました。
大人2人、子ども3人(小2、年少、1歳)
到着すると、スタッフが外で待っていてくれていました。
建物はとても年代を感じ、落ち着きます。内装はリフォームしてあります。
携帯は圏外ですが、Wi-Fiが使えるので不便は感じません。
炉端焼きはこの時期、とても暑いですが、首に巻く保冷タオルを貸してくれたり、子どもたちにはアイスが貰え、オレンジも自由に食べることができ、子連れでも大丈夫です。シメに、サービスでまぐろのカマをいただきました。全体的に、沢山食べる人でも食べきれないほどの量です。
お風呂は、貸しきりですが、45分間で1人1000円(子ども500円)の別料金、これだけは見直したほうがいいと思いました。せっかくの旅行、お風呂は何回も入りたかったな…というのが率直な意見です。
でも、なかなか良いお泊まりができました!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年07月14日 10:55:55

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボリューム満点の炉端焼きメニューやお部屋の雰囲気等気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂のご利用に関しましては、本館にご宿泊のお客様につきましてはお部屋にお風呂が付いていないため1回目のご利用は無料とさせて頂いております。
また、夜11時以降はセルフとなりますが五右衛門風呂及び半露天檜風呂を無料でご利用頂けます。
朝はシャワーのみとなりますが、こちらもご利用可能です。
混雑時は空きが少なくご希望に沿った形でのご利用が難しい場合もありますが、セルフの時間帯は空きがあればご自由にご利用頂けるようになっております。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mipo590123さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

mipo590123さん [30代/女性] 2014年09月25日 04:50:19

想像より山道が長くて酔いました。ケータイの電波は入りませんが各部屋にWi-Fiがとんでいたので不便はありませんでした。到着してすぐ、迎えにでてくれました。お茶とお茶うけもいただきました。嬉しいです。ただ、敷地内の地図が物凄くわかりにくいです。それについて詳しい説明もなかったので、こちらから質問しました。部屋は離れで、車をそこまでもっていけるのはよかったです。部屋もきれいでした。でも、虫が。しょうがない点ではありますが、蜘蛛とかダメな人は不快ですね。あと、トイレが臭い!ウサギゴヤみたいな堆肥みたいな匂いが気持ち悪かったです。あれはなんとかしたほうがいい。あと、デッキは広く雰囲気よかったのですが、サンダルが便所サンダルだったのと、外灯が緑色だったのがトテモ残念でした。ご飯は煙の臭いがついてもいいように寝間着とは別服が用意されています。囲炉裏の雰囲気はとてもよいです。夜ご飯のボリュームはすごいので食べ過ぎ注意です。普通プランでも十分かも。ここは大変満足でした。朝御飯はバイキングなのですが、カウンターが狭く混みます。あまり種類もありません。帰りにじゃがいもや玉ねぎのお土産を頂きました。安かったのでトイレの臭いがなければ、満足です。評価は通常料金での仮定でさせてもらいました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月26日 13:45:02

チェックイン時やお帰りの際のお土産サービスを喜んで頂け、嬉しく思います、。
敷地内地図や外履きサンダル等は今後改善の対象とし、検討させて頂きます。
また、トイレの匂いに関しましては早急に点検致します。申し訳ございませんでした。
お部屋のテイストは気に入って頂けたようで安心いたしました。
またボリューム満点の炉端焼きも存分にお楽しみ頂けたようで良かったです。
離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、お手頃な価格で利用できると多くのお客様から高い評価をいただいております。
また現在、離れの内風呂の改修工事を順次進めており、より素敵な仕上がりとなります。
これからは紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

taji0424さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

taji0424さん [30代/女性] 2014年07月30日 16:49:18

7月28日から一泊しました。一歳の息子と一緒だったので離れにしたので
気にせずにゆっくりできました。
口コミでも見ていた夕食の炭火焼きが本当に暑くて、アイスノンや甚平を貸してくれたり配慮はありましたが、息子には辛かったようで主人と交代で食べました。
川遊びも楽しみにしていましたが、かなり下りまで急で大変で結局眺めただけでした。残念ながら鹿は見れませんでしたが、帰りにお野菜をくれたり、花火をくれたりサービスは嬉しかったです。

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 11:36:58

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食会場の暑さ対策がまだ十分ではなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後改修工事を行ない、改善に努めます。
お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
川遊びができなかったということで残念でしたが、花火などのサービスを気に入って頂け良かったです。
次は野生の鹿も見て頂きたいです。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月29日 20:49:24

メーカーのアメニティグッズがあり良かったみたいです!
炉端焼きが売りの宿だと思うのですが、部屋にちゃんとファブリーズがあり嬉しかったです!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 10:03:09

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では肌美精のアメニティグッズをご用意させて頂いております。
ボリューム満点の炉端焼きはお楽しみ頂けましたか?
炉端焼きの際はどうしても匂いが付いてしまいますので、作務衣の貸し出しや、ファブリーズをご用意しております。
半貸切露天の酵母の湯はご利用いただけましたでしょうか。
多くのお客様からお肌がツルツルになるとご好評を頂いております。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アワビor伊勢海老】 炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!