投稿者さん 2009年09月27日 20:58:29

SW連休あけの土日に宿泊しました。
お宿の場所は養老渓谷からさらに山奥に入った場所にあります。
ナビがなかったので、たどり着けるか心配でしたが
いってみると自然に包まれた空気が最高に美味しい、
水もきれいな秘境でした。
近くに養老の滝があってそこで魚釣りもできました。

お宿の係りの方はとても親切で、サービスもよかったです。
当日予約の子ども3人連れだったにも関わらず、
丁寧に対応していただき助かりました。

お風呂も檜風呂が貸切で気持ちよかったです。
酵母風呂だそうです。

バーベキューも1500円でできるみたいなので
次回泊まったときは是非やりたいです。
敷地がすごく広くて
海外のバックバッカーズロッジみたいでした。
広いラウンジ?にジャズが流れてて
のんびりすごせました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月30日 02:49:27

このたび、当館にご宿泊およびお客様の声へ
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

当館に続く山道は、細い所もありますし、途中で不安になる場合もあるかもしれませんが、そこから足を運んでいただいた分だけ 美味しい空気・綺麗な川・手付かずの大自然があると考えていただければと思います。

お客様のように自然が好きな方に喜んで頂き、
嬉しい限りでございます。

次回お越しの際は、BBQもしくは七輪焼きもできますので、屋外での気軽なお食事を楽しんで頂ければ、新たな楽しみを味わっていただけることと思います。

改めて御礼申し上げます。

お宿 花山水 責任者 木村

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ

投稿者さん 2009年09月26日 23:18:12

9月22日~23日にお世話になりました!わんぱく小僧をつれての家族旅行でしたが、なによりお庭でバーベキューができたり、虫取りしたり、子供たちがとても楽しめたことがうれしかったです♪バーベキュー最中にはお野菜の差し入れをいただいたり、テーブルを追加してくださったり、花火までいただいたりとうれしいお心遣い、ありがとうございました!
お肉&野菜でおなかいっぱいでカレーをおかわりはしませんでしたが、おいしかったです♪

お風呂は子供たちがおおはしゃぎでゆっくり入れなかったのことがかなり残念なほど、いいお風呂でした☆静かにしていればシカがみれたかもしれないというのに…今度は子供たちがねついてから、まったり入りなおしたいです。

わんぱく小僧が四人もいたので、騒々しかったと思います。ほかのお客様のご迷惑にもなってしまったのでは…それでも最後まで笑顔でお見送りしていただき、とても気持ちのこもった接客をしてもらいました。あとお土産のお野菜もありがとうございます!おいしかったです♪

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月27日 11:38:09

お宿 花山水 のご利用誠にありがとうございました。
 お子様たち、目一杯楽しめたようで良かったですね。
 離れのご利用ですので、ご心配されたようなはしゃぎ過ぎで他のお客様に迷惑がかかったという様なことはいっさいありませんでしたので、どうぞご安心ください。。
 確かに、鹿はちょっとした音や人の気配で逃げてしましますが、夜寝静まった頃に、裏の斜面を上からそっと覗いてみると、4・5頭遊んでいたりしますよ。 肌寒くなってきたこの時期からは、毎日のようにピーピーと呼び合う鳴き声がこだましています♪
 ぜひ次回は、鹿の姿を見れるといいですね~

お宿 花山水 木村

投稿者さん 2009年09月20日 21:29:17

本日は有難うございました。

大自然の中での心温まる気使いとサービス
感動しました。
季節が変ったらまた、遊びに行きたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:55:22

このたび、当館をご利用いただきありがとうございました。
 なるべく多くのお客様にこのように満足していただけるよう、これからも頑張ります。
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 度重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月04日 11:34:25

出張の際に利用しました。
場所的にビジネスホテルが無い地域なので、こちらに宿泊しましたが
手ごろな価格で、とても心のこもったサービスで迎えてくださり、こ
ちらが恐縮するほどでした。
また利用したと思いますが、携帯電話が利用できないのは場所柄いた
しかたありませんが、パソコンのLAN接続を可能にしていただければ
大変助かります。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 00:50:34

当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 こちらの地域は、本当にどちらの携帯会社の電波も入らない状態でお客様にご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
 先日も最大手の携帯会社の調査員に来ていただきましたが、今現在、電波塔を建てる予定はなく、まだまだ暫くお客様にご迷惑をおかけしてしまうことになります。
 インターネットの方は、ご自身のパソコンをお持ちいただければご利用可能となりましたので、メールもご利用いただけます。
 是非次回ご利用くださいませ。

花山水 責任者 木村

【平日限定】 ビジネス利用☆に最適☆お得な平日プラン朝食付き

投稿者さん 2009年08月29日 18:24:32

帰りにいただいた野菜が最高

本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:55:47

このたび、花山水 をご利用いただき誠にありがとう御座いました。
 本館お2階をご利用でしたので、もしまたお越しいただけるなら ぜひ離れ部屋をご案内させて頂きたいと思います。 空室があればやはりその方がゆったり出来るかと思います。
 お気に召された千葉の野菜プレゼントは出来るかぎり継続していきたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月29日 14:27:01

仕事で女4人で利用しましたo(^-^)o
立地は2ですが、山の中で周りに何もないのと携帯電波がはいらないためだけで、その分星と空気がとてもきれいでした☆

有料ですが小さなヒノキ風呂もきれいな星を眺めながら入ることができ、朝ごはんもパンとサラダでしたが満足でした☆

おばあちゃんが毎日温かく見送り出迎えしてくれて目一杯のおもてなしでした☆

今度は是非プライベートでまた来たいです(⌒▽⌒)
オーナーさんおばあちゃんそれまでお元気で(≧ω≦)

【ゴルフ☆応援プラン】 ☆超お得☆ 自然豊かな☆お庭で素振り&ネットに打ち込み スコアアップ☆
本館2F(2~4名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:51:13

このたび、お宿 花山水 をご利用頂き誠にありがとうございました。
 わざわざ九州からお越しいただきコメントまで頂戴いたしまして、感謝しております。
 携帯電話のほうですが、つい先日ドコモ及びAUに問い合わせをいたしまして、ドコモのほうは調査員のかたが下見にきていただきましたが、当分の間は電波塔を建てる予定はないのでまだまだ先になりそうとのことでした。 このご時勢に携帯が使えないなんてホントにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。。
 お仕事の時間が遅くて、ご希望のバーベキューが楽しんで頂けなかったのでぜひ次回、プライベートでお越しの際は、たくさんサービスさせていただきます。 私どももなんとか元気で乗り切りますので、お客様もぜひお体にお気を付けください。
 またお目にかかる日を楽しみにしていますね♪

投稿者さん 2009年08月28日 13:30:35

山の中にあり、すごく整備されているわけではなく、ある意味ワイルドな環境です。色々なサプライズが待っていました。
離れの洋室に宿泊しましたが、過去にレビューされている方がおっしゃっていたように古さを感じましたが、特に問題ありません。夜のBBQは食材お任せで頼みましたがとても良かったです。色々おまけもしてくれて、子供含めみんな満足!また、とにかくスタッフの方が気持ち良く親切なのが嬉しい!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:39:27

このたび、お宿 花山水 をご利用誠にありがとうございました。 ならびに、お部屋の古さは気にならないと仰って頂きありがとうございます。 確かに、当宿は築30年程になりますので新しいものを想像されてご来店されたお客様にはガッカリだと思います。 ただし、それなりに手は入れており、家具も新規オープンに向けてそれなりの物へ買い替えておりますので お値段と比較された場合、大抵の方の許容範囲内に収まるのではないでしょうか。
 とにかくお客様に喜んで頂きたい、ホテル業を通して世の中に貢献してゆければ幸いです。

花山水 責任者 木村

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!
【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2009年08月28日 01:17:26

家族4人で、子供が楽しめる宿を探して、こちらに宿泊させてもらいました。
最初到着した時の印象はまず虫が多く、妻はおびえていました。小学二年の息子と一年の娘、二人を連れて川釣りに行きましたが、行く際に釣りざおが壊れており、自分で直すよう言われ道具を渡された時はちょっと驚きました、川釣りの魚は大きくても中指くらいの大きさしかおらず、残念でした。
夕飯にバーベキューをし、その際におにぎり、とうもろこし、スイカ、花火、と次々に持ってきてくれたサービスはとてもよかったです、他にも虫取用の虫かごなどもいただき、カブトムシをオスメスで子供にプレゼントして下さったのは、ありがたかったです。自分たちもコクワガタ二匹とミヤマクワガタのメス、カブトムシのメスをつかまえました。朝食では、簡単ではありましたが、好きなだけ食べれるようになっており、ポテトサラダがおいしったです。唯一残念なのは、そのポテトサラダに蟻が入っているのを発見してしまい、それ以上は食べれませんでした。帰り際には新鮮な野菜までおみやげにいただきました!サービスと宿の方々はとても良いと思いました。

【家族旅行】 お子様連れご家族限定!お子様and大人用・川釣り・川遊びセット 無料貸し出しプラン ☆
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:09:08

ならびに、大変申し訳御座いませんでした。サラダに虫が混入していたことは、ただ単に虫が多いのと全く事を異にいております。こちら、朝食担当の従業員にしっかりと読ませ、対策を講じます。ご指摘ありがとうございました。
 また、釣竿の管理は今後私の方で準備いたしますので次回は沢山釣ってください。。
 秋口には小さかった魚も産卵期で少しは大きくなりますので、もっと楽しんでいただけることと思います。
 その他、当宿のサービスを気に入っていただき光栄です。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 21:34:22

お盆に家族で泊まらせていただきました。
露天風呂がなんとも言えないぐらい凄くよかったです。癒されました!小さい子供も喜んで出すのに大変なぐらいでした

本館2F♪大自然の中☆夜空☆を見ながら貸切ひのき風呂/酵母の湯(通常お一人千円)半額ご利用券付き☆
本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月18日 00:02:31

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、貸切ひのき風呂&酵母の湯 を満喫していただき光栄です。こちらのお風呂は二ヶ月ちょっと前に改装いたしまして、お蔭様で好評いただいております。
 昼間は近隣の山々が眺められ、夜は水銀灯の明かりに照らされた森が見える風景となっており、周りを気にせずゆったりご利用できるため特にカップル・小さいお子様連れのご家族には最適のようです。
 またのご利用をお待ちしております。

これからご来店のお客様。
 当宿にお越しの際には、ぜひお試しになられてはいかがでしょうか☆☆☆☆☆

投稿者さん 2009年08月07日 16:07:09

8月3日に家族5人で宿泊させていただきました。
とても新切にしていただきいい思い出になりました。
子供がカブトムシをつかまえて大喜びしてました。
ミヤマクワガタもつかまえられてラッキーでした。
またいきたい宿です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月08日 11:10:08

房総の隠れ宿 花山水 をご利用及びコメントをいただきありがとうございます。
 お蔭様でお子様にカブト虫・クワガタは好評頂いております。 これは気候・時期により異なるのだと思いますが、7月はミヤマクワガタが結構出てきていましたが 最近はカブトがかなり多い傾向にあります。 私もここ数日はミヤマを見てないので、お客様は運が良かったですね♪♪♪
 ぜひ、お次は離れ部屋のご利用されてはいかがでしょうか☆オススメです。 特に秋の紅葉は最高だと客観的にも思っています。
 食欲の秋プラン近々発売いたします。
 早速ですが、数組のお客様にはモニターとして初物の松茸をご賞味いただきました^。^
 少し料金は掛かりますが、ビール片手に秋の味覚を贅沢にジュージュー焼きながら真っ赤に染まる紅葉狩りなんて いかがでしょう?
 発売までしばしお待ちくださいませ。
 スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 07:10:37

7月19日に宿泊しました。貸し切り檜風呂は開放感が抜群で気持ち良く入ることが出来ました。バーベキューの予約を入れてなかったのですが、道具・食材の用意を急にしていただきありがとうございました。二人で行うバーベキューがこんなに楽しいとは思いませんでした。敷地近くに川も流れていてお子様連れで来られると大変楽しめるところだと思います。部屋・設備に古さを感じますが、これも田舎の民家に泊っている感覚で良いと思います。一泊ではなく数日ゆっくり滞在したい旅館です。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年07月31日 22:18:49

お返事大変お待たせし申し訳ございません。
また、お客様の声への投稿まことにありがとうございました。
 ぜひとも、BBQをしたことのない方、あまりしない方にその楽しさを味わって欲しいと思っています。 カップルでされても通常のデートとは一味違った楽しみ、共同作業を通じよりいっそうの一体感が得られるのではないでしょうか。。
 ぜひ、次回は当宿おすすめの離れ部屋でごゆっくりと悠久の時間を体感されては如何でしょうか?
 また、自然あふれる中での快適なBBQを楽しんで頂けたこと、満足していただけたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月06日 08:56:04

とてもアットホームなお宿です。
何といっても、宿の方の対応が親切で心が暖かくなりました。

バーベキューもコンロの用意・片付けは宿の方が行って下さり、手軽にバーベキューを楽しめ良かったです。
ウェルカム新鮮野菜も私達の時はトマトでバーベキューの際に一緒に食べましたが、甘くて美味しかったです。

基本的にセルフが多いので、何もかもお宿の方にして貰いたいと考える方にはお勧めできません。
宿の方に親切にして頂いて満足だったので、また宿泊したいと思います。

奥養老渓谷・会所高原の大自然で美味しい空気とマイナスイオンを浴びて、日頃のストレスリフレッシュ!

2009年05月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年05月06日 15:54:19

早速の書き込みありがとうございます。
これからも、お客さまにより良くより楽しくより快適にご利用いただけるよう努力いたします!!
 特に、当ホテルの地の利を生かしながら より良い癒しを提供していく所存でございます。

【本館2F全4室大自然の癒し☆ガーデンビュー/高原眺望風呂利用】

Junoreiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2023年10月10日 23:57:49

施設が可愛く作ってあり、シャワーやトイレなどもキレイで満足でした。
ただ、遅くにきた隣のテントが大学生のようで0時まわっても騒いでいて、その声で赤ちゃんが何回か夜泣きしてしまい寝れなかったです。
赤ちゃん連れと学生のテントを離してほしかったです。
それ以外は食事もおいしかったし、コスパがよかったです。

【シルバーアワード2022】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2023年06月12日 23:30:23

初めてのグランピング経験
家族達が大の虫嫌い笑なのにキャンプをしたいと言う事で今流行りのグランピングならばとネットで探し花山水さんにたどり着きました。スタッフの方達は皆さん若い方が多く対応も親切にして頂きました。事前にYouTubeの動画でどんな所かを参考にしていましたが色々分からない事があったので、この口コミが皆さんの参考になればと思い記しました
プレミアムテント シャワートイレ付きを予約
以下の物フロント付近に備え付けで用意
アメニティ→箱に仕分けして歯ブラシ、髭剃り他、女性には基礎化粧品のセットが人数分INの時に頂きましたフェイス、バスタオルはシャワールームに人数分用意、
コーヒー→豆がありテント内にミルの用意が有ります
夕食分→時間になると部屋事に用意されているので各自取りに行く
朝食分はホットサンド、夕食中に届けられる20時頃でした
アルコール持ち込みはチェックインの際に聞かれ、有りなら支払い\2000
売店も有りますが自販機が3箇所あります種類は少なめです。
シャワーは水圧も良く気持ちよく入れましたが排水がうまくされず少し溜まりますが器用範囲でした。利用した日は曇りで消灯時間22時頃より雨だったせいもあるのか?ベッドもじとじとしていて不快でした、私達が宿泊したGのテントだけBBQスペースに蚊帳?網のカーテンが無く電気を付けた時から様々な虫がテントやテーブル様々な所に蚊取り線香持参しましたがむだでした。何故一棟だけ網カーテンが無かったのか!虫嫌いの家族達は大騒ぎ汗ソファーも有りましたがギシギシ総合的には初めてのグランピングで子供達がとっても楽しかった様なので4点にしましたがホテル並みの料金を払っての環境…微妙なのが大人達の意見でした。

【楽天月末セール】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年11月22日 21:27:22

・受付の待機時間が少々長いので冬場は少々辛いです。コストかかりますがテントと椅子と電気ストーブがあれば雨天時も不満が少ないと思います。
・トイレとお風呂が備え付けでないのは承知の上でしたが、雨で足元も悪く、距離もあり、ランタン等もなかったのでかなり不便でした。
・テントのカビは許容範囲内でしたがなんとかできるなら何とかした方がいいです。
・テラスがかなり寒く朝方辛かったので、欲を言えば電気ストーブ、難しければブランケットが部屋にあれば嬉しかったです。
・部屋着に関する情報がどこにもなかったので、基本は各自持参、貸し出しの場合は300円/1人かかる旨をどこかに記載あれば問い合わせの手間が省けてよかったです。
・かわいい野良猫が餌をねだりにテントをまわっていたので猫が苦手な方用にテラスの入り口に目の細かい頑丈な網を張れれば、蛾の侵入も少しは防げてよかったです。
・シャワールームとトイレは綺麗でしたが、靴を履き替えるか迷う人もいそうです。「靴を履き替えてください」の案内が一言あれば全員気持ちよく過ごせると思います。
・食事とスタッフの方の対応は文句なしです。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張りBBQ≫
【2022年OPEN★ドームテント6M定員7名★禁煙】

投稿者さん 2021年09月22日 15:01:55

コロナ禍も有り子供と安心して過ごせるし、クチコミも良かったし、離れの部屋で露天風呂付き、川遊び出来ると書いて有り子供が楽しめるからと予約したけど…

部屋に着いて広々としてて部屋自体は良かったけど冷蔵庫開けてビックリ…中がカビだらけ、露天風呂の周りは草だらけ…蜘蛛の巣が凄く露天風呂の浴槽中はヌルヌル、室内の窓は汚いし部屋のテレビリモコン無いからフロント行き持って来て貰ったリモコンはメーカー違いのリモコン…

夜子供と花火が出来るスペースが有ると聞いてたから花火を始めようとしたら、先に行ってた若い子グループの男女数人がハイテンションで大きな声で歌を歌いながら花火を振り回してて危なかった。それに、いくら外だろうが、マスクをしない若い人達が多かった…。

施設側は、そんな人達を注意も出来ないのかな??と……

全てが最悪な宿には泊まった事ない。二度と行きたくない。

■露天風呂付客室・海鮮堪能■炉端で【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪(夏秋はBBQ)
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

にゃんちゅう23!さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

にゃんちゅう23!さん [30代/女性] 2021年08月13日 16:11:24

お盆休みに家族で行きました。スタッフの対応は皆さん感じ良く気持ちのいいものでした。
日中は暑い日でしたが夜は肌寒いぐらいで薄手の長袖を持っていけば良かったと感じました。
隣接している川ではカニや魚、カワトンボなどを観察でき子どもは大興奮。敷地内にちょっとした遊具があり、花火スペースで花火もしました。ちょっと曇っていたけれど晴れていれば星空も綺麗に観れそうです。

テントは新旧混ざっているのか外から見てもカビている様子の個体差がかなりあるようでした。ちなみに私が泊まったテントはハズレ。何処が、というか全体的にカビていました。ただ私はグランピング経験がなく比較対象がない為テントは雨晒しだし多少やむを得ないのかな…とも思います。どうでしょう。
ただ共同のシャワールーム、ここもカビていて不快でした。こういったところは防ぎようがあるのではないかと思うからです。
1番気になったのは食事。BBQ内容何処かに記載されていましたか?これに限らず情報がかなり薄い様に思いました。他社サイトのページや公式サイトも見ましたが一つのサイトで分かるように書いて欲しいです。
実際の食事はカマンベールチーズフォンデュ、野菜、ソーセージ、ベーコン、サーロインステーキ、鶏ももホイル焼き、海鮮(イカ串、ホタテ、蟹グラタン。笑)、パエリア、スモア。
BBQといったらカルビジュージュー焼肉みたいなものを期待していたのでちょっと残念でした。せめて内容がわかっていたら持っていったのに。(持ち込み料かかるが食材、酒の持ち込みOKです。これもあのサイトには書いてあって…みたいなだった気がする)

子どもは楽しそうでした。虫を探したり非日常的な貴重な経験を出来たと思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2021年08月07日 13:01:06

家族で利用しました。

今回はグランピングプランでプレミアムテント(トイレ、シャワー付)を利用しました。

テントの中はHPの写真のようにオシャレな感じというより、所々カビが生えていたり小さな虫の死骸が落ちていたり、冷風機にも吹出し口に埃なのかカビなのか汚れがこびりついていたり、屋外テントなので仕方がないのかなとは思いつつ清潔感には欠けている印象でした。
床のラグも全然柄が違う2枚を敷いていたので、もっと統一感あるラグでインテリアにもこだわった方が映えるのになぁと感じました。
また、1番気になったのは防犯面です。テントの中に金庫はなく、テント自体に鍵もかかりません。せめてテント入口のファスナーに南京錠でも付けられるようにした方が安心かと思います。
また、子供が起きて勝手にテントの外に出たらどうしようなど考えてなかなか寝つけませんでした。

シャワールームは排水が詰まり気味なのは気になりましたが、水圧が強かったのはとても良かったです。

食事はBBQで量は結構多めで満腹になりました。

用事がある時にスタッフがフロントに居なくて探すことが2回ほどありましたが、どのスタッフも感じ良く対応はとてもよかったです。

子供達が川で遊べたり小人探しをできたり、子供が遊ぶ環境としてはとても良いと思います。
虫が苦手だったり潔癖気味な方には結構辛いので、こういうものだと割り切れば楽しめるかと思いました。
次利用するならグランピングではなく離れの客室にしたいです。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス

Erikoro1224さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Erikoro1224さん [30代/女性] 2020年10月18日 15:47:54

10月の寒い日にグランピングプレミアムテントに宿泊しました。
密にならないよう、ほぼ人とは接しませんでした!
テントは口コミ通りカビが目立ちましたが、雨ざらしの場所なので仕方ないかなと思います。
きれいさを求めるならやめといたほうがよいかと思います。

食事は量が満足なほどありました!
欲を言えばもっとお肉があると嬉しいです。
朝食はホットサンドで少なめなのでたくさん食べる方は持っていったほうがよいかも。

急に寒くなったこともあり不安でしたが、こたつを用意してくださり助かりました!
寒い中手持ち花火(持参)をとても楽しめて、子供は大喜び!
シャワーは大人だけなら充分、子供を入れるには少し大変かな?という印象。

夜は毛布にくるまり、2歳児も含め普通に寝れました。

夜中から雨が降ってきて、やはり音は気になります。けど子供と夫は大丈夫だったようです。
テントの入り口に靴を置いていたので雨で濡れてしまいました、これは要注意!

総合的には、高額なお宿なので金額があと数万お安ければ満足できたかなと思います。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 20:27:46

残念でしかない
コロナ対策の為らしいが外でのチェックイン
雨の中外で順番待ち
宿泊前に子供の食事を確認していたのに話が全然通っていなくて違うものが出される
用意されていた作務衣はとても肌触りが悪い(毛玉?が裏側に出来てる)ものが混ざっていた
前のお客さんの忘れ物がおいてある
日付にもよるんだろけど、本来3万円超の料金

とてもじゃないけど値段とサービスが割に合わない

■お肉倍盛り■「炉端でもしっかりお肉は食べたい!」そんなお肉好きの方必見のプラン♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】