投稿者さん 2012年11月20日 19:04:59

11月17日に家族2人で宿泊しました。あいにくの雨でしたが夕飯は新しくできたばかりの炉端焼き会場に案内され、自由にに魚やフルーツ、パンケーキなどもセルフサービスで取れるようになっていました。食事のボリュームも牛肉、魚介類、野菜など充分で
とても満足でした。

ただ、席に着いたときにトングがなかったので 箸で炉端焼きを焼きました。
飲み物のメニューも何回言っても持ってきてくれなかったので、その点が残念。
せっかく冷酒をたのもうと思ったのですが最後まで冷酒のメニューが来ませんでした。
もっとわかりやすい飲み物メニューを各席に置いておくべきだと思います。
ほぼセルフサービスですが、お世話係の方がもっと気を使ってもいいのではないでしょうか。
離れのお部屋は二間続きで広さは14畳あり のんびり過ごせました。

2012年11月
【→  突   然   割  ←】11月16・17・18日★冬得・直前割・紅葉・タイムセール★
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2012年10月07日 23:58:46

一万円以内の料金で宿泊できたが、コテージのような作りでゆっくり過ごせた。夕食は、BBQであったが非常に美味しく食べられた。ごはんが、水がよいのか? コメがよいのかわからないが、すごーくおいしかった。それと、サービスで提供された、メイプルシロップのケーキがBBQでやくことで、あんなに美味しくなるのはしらなかった。

お土産でもらった野菜も、じゃがいもが美味しく。

部屋的な作りは、若干古いことはいなめながい、コストパフォーマンス的には良いと思う。

2012年09月
【3部屋限定】 9/29.30★突然空きが出ちゃったので、1人7500円で2食付!?(´゜Д゜`)

投稿者さん 2012年08月27日 19:35:57

夕飯のバーベキューはやっぱり焼きそばまでいけなかったです。串刺しもいいかも!ホタテが美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂が本館利用だったので無料だったのが良かったです。家族でゆっくり入れました。お部屋が冷房が中々きかず暑かったです。スプーンが洗われていませんでした。残念。1000円引きはてっきり提示価格からだと思っていたら違ったようですでに引かれた価格だったみたいでその辺の説明をもっと詳しく書いて欲しいです。

【早割7・8月】夏☆アウトドア大満喫!昆虫採集&川遊び&BBQ!1,000円引♪≪夏得≫
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

yuzukaoru0113さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yuzukaoru0113さん [40代/男性] 2012年06月12日 18:38:00

家族でとても楽しく過ごせました。
また使わせていただきたいと思いました。

いろいろ顧客の意見を取り入れて工夫をしているのがよくわかりました。
チェックアウトがギリギリになり
コメントが出来なかったことお詫びします。

とてもいい宿だと思ったので
今後に期待して、辛口コメント入れさせてください。

・チェックアウトをもう少し遅らせるといいのでは?
 10:00が11:00になるだけでもかなり違う気がします。
 朝食8:30-9:30のスタート設定は、お客を気遣った設定と思いますが
 チェックアウト設定がかみ合っていない気がします。

・川までの道も要所要所に気遣いが見られました。
 もう少しゆったりと遊びたかった気がします。

・泊らせていただいた離れの椅子の背もたれが壊れていました。
 座ってみるとわかると思います。

・夜のBBQ/朝のバイキングとお客主体のスタイルを
 喜ぶ客も多いかもしれませんが
 もう少し客とスタッフの触れ合いがあると
 もっといいのではと思いました。

・離れの部屋も工夫をかなり凝らしていると思うのですが
 工夫が多すぎて、ベースのドア、サッシ等の違和感が目立つ気がしました。

・家族風呂の有料化(1000円/一人)は、かなりのデメリットの気がします。

さらに良くなることを楽しみにしています。

2012年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年06月13日 10:34:32

yuzukaoru0113様、この度は花山水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行を楽しくお過ごし頂けまして良かったです。

チェックアウトのお時間は、ご希望がございましたら12時までのご延長も可能でございます。
その際は、スタッフにご確認の上、1時間1000円の
追加料金を頂戴しております。
次回は是非ごゆっくりお寛ぎくださいませ。(ただし、都合によりご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。)

また、朝食バイキングのお時間については誤解されていらっしゃるかもしれませんが、通常8:00~9:30とさせて頂いております。お客様多数、または早朝をご希望でございましたら、7:30~ご用意致します。

離れのお部屋の椅子に不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋のサッシなども、ご不便がない様、今後補修・改装を検討致します。
また、露天風呂の料金ですが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
現状でご満足頂けているお客様も多くいらっしゃいますが、今後の参考にさせて頂きます。

接客サービスにご満足頂けず、失礼を致しました。
お客様には、大切な方とのお時間をのんびりとした気分でお過ごしいただける様、基本的にプライベートを重視したサービスを心掛けておりますが、花山水のスタッフは皆、お客様とお話し出来るのを楽しみにしておりますので、どうぞお気軽にお声を掛けてくださいませ☆
(^-^*)大歓迎です。

ご丁寧にご感想の投稿を頂きまして、本当にありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

花山水 伊藤

【直前割★6月8~10日】大自然の中でお手軽ガーデンBBQ!2,000円引♪≪夏得≫

投稿者さん 2011年08月19日 13:20:06

都会育ちで海派の私にはかなり厳しい立地でした。(笑)
評価をする意義があまり感じられない宿です。
強いて言えば親切な遠い親戚の家に遊びに行った感覚かな。
お陰様でカブトやクワガタが10匹程取れました!
子供達は大喜びで絶対にまた泊まりたいそうです。(泣)
夏休みの貴重な体験、有難うございました。

クワガタ取り放題!【ファミリープラン】◆小学生未満のお子様無料♪家族でアウトドア満喫
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2011年05月07日 09:00:18

離れに泊まりました。
貸別荘と思った方がいいかも?ほとんどセルフなので…
バーベキューは楽しかったです。

見逃すな!!超得×直前割【5/5、6限定】通常の5000円オフ★モニタープラン
【*ファミリーにオススメ!【離れ】和室16畳(2~5名)】

豆弘さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

豆弘さん [50代/男性] 2011年01月18日 23:26:53

1月16日におじゃましました。
料金の安さからすると大満足でしたが、ホテル到着が遅くなり、周辺を楽しむ余裕がなく残念でした。
今度は、バーベキュウーも楽しめる時期に再訪したいと思いました。

2011年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年02月04日 15:19:26

この度の御来館誠に有難う御座いました。
当敷地内には、養老川最上流部の綺麗な清流があり、その中を長靴を履いていただいて散策したり、自然庭園風景をお部屋の中や、ウッドデッキから眺めながらリラックスして頂くことがオススメですので、是非次回はお早目のチェックインで大自然を満喫して頂ければ嬉しい限りです。
有難う御座いました。

花山水責任者 木村

【冬得】 ★花山水特選☆体温まる♪♪★ ~選べる★三種の美味しいお鍋~
【本館 和室(8畳)※洗面所・ウォシュレットトイレ新設※】

jony1999さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

jony1999さん [30代/男性] 2010年12月01日 08:56:42

深夜の到着にもかかわらず丁寧なご対応有難うございました。

2010年11月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年12月19日 01:45:45

このたびのご来館誠に有難うございました。
今回は、素泊まりのプランでしたのでレイトチェックイン対応させて頂きました。
 ぜひ、次回は人気のお鍋プランのご利用もいかがでしょうか?
 クチコミ投稿有難う御座いました。

花山水 マネージャー

ラヴェル・ボレロさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ラヴェル・ボレロさん [30代/男性] 2010年05月08日 00:07:04

連休最終日の夜7時半すぎ、運転中の車内から携帯電話で楽天トラベルを通じて予約をしたため、本当に予約できたかどうかという不安な気持ちで行きましたが、ホテルの駐車場に到着するとすぐにオーナーが「お待ちしておりました」と出迎えてくださったので、とても嬉しく思いました。

ホテルまでの道中は、外灯のない山道で子鹿や狸とも遭遇。
本当にこんな山奥にホテルがあるのだろうか?という不安がいっぱいでしたが、カーナビを頼りに進むと、突然明るいライトに照らされたホテルの看板が見えた時は安堵感でいっぱいでした。敷地内の木々には、グリーンやオレンジ色のライトでライトアップされていたのが、とても神秘的で心和みました。

また朝起きると、自然豊かな森の中にいるということが分かると、さらに心が和みました。食事前の1時間半ほど、長靴をお借りして近くの川や森の中を散策して自然を満喫させていただきました。

都会での左脳生活から離れて、このホテルでは自然とふれあいながらの右脳が開発される素晴らしい場所だと思います。便利さを求めて宿泊されるなら止めておいた方が良いと思います。このホテルは、都会の便利さから離れて、不便さも味わいながら、動植物や自然の恵みに感謝する…、そういう思いを起こさせてくれる素晴らしいホテルだと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:13:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
 都心から一時間ちょっとという立地ではありますが、大自然の異空間をお楽しみ頂けたようで良かったです。
 この環境を大自然の恵みと捉えて頂ける事は、大変嬉しい限りです。 ただし、逆を返して言えばその分不便な環境であると感じるお客様もいらっしゃると思いますので、ご理解された上でお越し頂ければと思います。
 ご丁寧な感想ありがとうございました。

花山水 木村

【当日カウントダウン】 本館2階ご利用 一泊素泊まり☆格安プラン☆
【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2010年04月28日 18:06:34

お部屋が離れになっていて、気兼ねなくくつろぐことができて良かったです。また、お鍋も大変美味しかったです。

【鍋でポカポカ】 地元野菜を中心に!冬はホッコリお鍋でまったり ★選べるお鍋★ 1泊2食付き
離れ和室16畳(2~6名様)

2010年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 17:34:46

部屋が離れているのは騒いでも大丈夫ですし、学生さんや、子ども連れなどにも好評を頂いているんですよ。

お部屋の中からは自然が満喫できて、たまにバンビちゃんも現れてくれたりします。
でもお庭のお花を食べちゃって困ってるんですけどね(^^;)

お鍋もお褒め頂きありがとうございました!

syouhei28さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

syouhei28さん [30代/男性] 2010年01月11日 21:56:49

先日はありがとうございました。
急な宿泊の願いでしたが、従業員の方々にも快く対応していただきました。

お部屋も広くて、子供もはいはいであちこち動き回っていました。
とても静かなお部屋で庭に鹿が出るというのもなるほどという感じです。

お風呂も部屋風呂にしては狭くなく、のんびり入ることができました。

ただ広かったので暖房が多く、その分部屋が乾燥していましたのでこの時期は加湿器などをおくといいかと思います。

また朝飯つきだったのですが、食べきれないほどの量を出していただき、さらに子供の面倒を従業員の方が見ていただいたため、のんびり食べることができとても助かりました。

帰りに養老の滝によったのですが、なかなか壮大で、また夏の水浴び、秋の紅葉の時期にもまた来たいと思います。

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月12日 03:11:05

この度、お宿 花山水 にご来店誠にありがとう御座いました。

ご満足して頂けた様で、当方としても嬉しく感じております。
 ご指摘いただいた、加湿器の設置についても前向きに検討させていただきます。

野生鹿は、通年を通し見られますが、寒いこの季節が一番遭遇率が高いです。

四季それぞれに楽しみ方がある当、会所高原に位置する当館ですので、是非ともまた違った季節にお越しいただけることをお待ちしております。

ありがとう御座いました。

花山水 責任者 木村

【当日カウントダウン】 お得価格で大人気の『離れの部屋』にご宿泊☆会所高原激得プラン
【離れ和室16畳(2~6名様)】

投稿者さん 2009年12月29日 18:47:20

今回の旅行は、家族4人で、いすみ鉄道でやっているムーミン列車のスタンプラリーに参加するのが目的で、比較的近くにあるこちらの宿に一泊しました。総合的には価格相応かなというのが感想です。自然を満喫したいとか、仲間内でわいわいバーベキューといった目的の旅行なら、きっと最高なんだと思います。お安いので、これ以上を望むのは厳しいのかもしれませんが、あえていくつか申し上げると、他の方も書かれていますが、この時期の陶器の便座は、冷たくて座れた物ではありません。せめてカバーをつけて頂けたらと思います。それと、テーブルに椅子2脚というセッティングのみなので、残りの人数分の座布団を常備して欲しいのと、備品のバスローブは、浴衣か作務衣などの部屋着の方が実用性があると思います。外にある酵母の湯も利用させて頂きましたが、お風呂自体はとても良かったのですが、脱衣カゴが2つしかなかったので、ちょっと困りました。最後に、朝食時のコーヒーは、やっぱりインスタントでなくレギュラーが欲しいですね。とにかく、このお値段なら仕方がないのかとは思いますので、出来る範囲で改善して、頑張って頂けたらと思います。スタッフの方々の一生懸命さはよく伝わり、好感が持てました。お土産に頂いたお芋、早速焼き芋にしておいしく頂きました。ご馳走さまでした。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月03日 14:42:10

年末のお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました。

わざわざお越し頂いたにもかかわらず、当方の到らなさでご満足頂けなかったことが悔やまれます。
 離れ部屋の便座は、実際に寒い時間帯に座ってみましたが確かに、座っているのが辛かったです。 申し訳ございませんでした。
 現在は、便座シートを貼って冷たくはないように致しましたが、電気工事業者に手配をとりましたので、コンセントが付き次第、ヒーター付きのウォッシュレットに付け替える予定です。
 その他、ご指摘いただいた点、改善出来るよう
検討いたします。 ありがとう御座いました。

お客様には、金額以上の価値を提供出来るよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

よい一年をお過ごしくださいませ。

花山水 木村

【貸切展望露天付】 絶景の『檜こうぼ湯』&人気の離れ利用1泊軽朝食付き 養老極楽プラン
【離れ和室16畳(2~6名様)】

投稿者さん 2009年10月20日 20:04:43

環境は山間にあり大変落ち着いた感じでよかったです!
料理は、量質共に満足出来るものでした、ただ飲料販売が種類が少なく買い出しに出たので酒飲みの方は予め用意した方がいいです。
帰る際に、お土産まで頂きまして有難う御座いました。
また、機会が有ったら是非利用したいと思います。

【夏の早期割引】45日前までのお得な割引プラン♪完全手ぶら★食材おまかせガーデンバーベキュープラン★
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:51:06

ご来店誠にありがとうございました。
 当宿、花山水もすこしずつ改装し、より快適に過ごして頂けるように変化しておりますので、ぜひまたお目にかかる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 13:59:53

急な宿泊で、このホテルだけ空室が1部屋あったので決めました。

宿までの道のりは、暗闇の長い坂道をどこまでもどこまでも走りり続けてほんとにホテルがあるんだろうかっと思うくらいの山奥でした。

到着後、玄関に入った瞬間、真っ先に“山ヒル注意”の貼紙に驚きました。

本館はホテルというよりは、大きな民家でした。
本館以外にも離れ宿が敷地内にありました。

2階の部屋に宿泊しましたが、廊下の壁には色々な虫がいて子供は怖がってました。
トイレは付いていましたが、和式なので子供達は不便そうでした。

部屋は1部屋でダブルベット用のマットレス2枚の上に布団がひいてあって、テレビはありました。ソファーもありましたが、ソファーの下がほこりだらけで小さな子供も一緒だったので掃除機をかけてもらいました。

お風呂も楽しみにしていましたが、写真掲載のお風呂は予約制&時間制で別料金がかかり、無料で入れるのは1階奥にある大人一人位しか入れない小さな浴槽の家庭フロで、しかも家族全員一緒に入浴だったので狭く大変でした。部屋にお風呂が付いて無くて残念です。

あいにくの大雨で庭には出れませんでしたが、自然がいっぱいで晴れていたら散歩をしてみたかったです。

朝食は手作りおにぎりやサラダ等のバイキング形式で美味しかったです。
ただ料理は無くなり次第終了だったので(追加料理なし)後から来たお客さんはおにぎりは品切れで主食がパンのみで手作りおにぎりが味わえなくて残念そうでした。

チェックアウト時に地元野菜の詰合せ袋をお土産にいただきました。ありがとうございました。お心遣いに感謝します。

おかみさんはとても親しみやすく親切丁寧でいつも笑顔でとてもよかったです。

子供達には今まで経験したことのない思い出深い一泊になったとおもいます。

急な宿泊でこの値段っだたら仕方がないかなっと思います。
他の方のレビューを拝見したら、離れ宿の方が断然お勧めですネ!
バーベキューもぜひやってみたいです。

機会があったらこんどは前もって予約して離れ宿に泊ってみたいものですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月27日 11:27:00

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご説明していただいた通り、本館のお部屋には和式トイレと洗面所しか付いておりません。
 1階の共同のお風呂は、1つのみで一グループごとの貸切ご利用となっております。
 洋式トイレ利用ご希望のお客様は、1階に改装したばかりの洋式トイレがございますのでご自由にご利用いただけます。
 ご迷惑をお掛けする所も多々ございましたが、これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。
 お部屋は離れのほうがゆったり出来ますので、
そちらのご利用がいいかもしれませんね。。
 寒い時期でも、長靴をはいて川の浅瀬を会所の滝まで散歩できますので、次回は晴れているといいですね。

お宿 花山水 木村

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ
【本館2F(2~4名様)】

投稿者さん 2009年08月20日 11:07:10

バーベキューの際に、野菜やご飯等サービスしていただけて、嬉しかったのですが、
サービスをネット上にも明記していただいた方が、
買い出しの際、必要な物がわかりやすくなっていいと思います。

また、露天風呂はとても眺めもよく貸し切りなのでゆっくりできたのですが、
もう少し長い時間利用できればなぁと思いました。

離れ洋室は、2人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋で、
とてもゆっくりできました。
(部屋の冷蔵庫は水がたまっていたので、直した方がいいと思いますが。。)

ホテルの方にはとても親切にしていただき、
千葉の野菜のお土産までいただきました。
紅葉の季節にまたぜひ利用したいと考えております。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月22日 23:28:08

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご利用されました露天風呂のほうですが、予約をたくさん頂き好評なのは良いのですが、40分とお時間が短くなってしまい満足いただけなかったのは残念です。貸切のお風呂がひとつしかないので、ご予約状況によりどうしても時間が制限されてしまうという状況です。申し訳ございませんでした。 今後、混雑時でのご利用時間の延長を検討させていただきます。。
 ちなみに、平日でしたらもっとゆっくりご入浴していただけると思います。
 冷蔵庫の件、ご指摘ありがとうございます。
 清掃の不行き届きかと思われますので、徹底指導いたします。
 紅葉の時期は、また趣きが異なり風情ある様子となりますので是非またのご来店お待ちしております。

PS サービスの明記についてですが、こちらは料金に含まれない部分でのお客様への感謝を込めたサービスで行っております。サプライズとしてお客様に楽しんでいただこうといった考えの下、申し訳ございませんが公表はしておりません。
 アドバイスありがとうございました。

花山水 木村

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!
【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2009年07月31日 13:19:08

7月の28日に宿泊しました。
あいにくのお天気でしたが、雰囲気が良く楽しく過ごす事ができました。
家族での利用ということもあり、小さな子供がいましたが、
お部屋は離れなので、子供が多少うるさくしてもまわりに迷惑をかけない事が親としてもありがたかったです。
バーベキューもとても美味しく頂ました。
後は従業員の方がとてもいい方達で、初めて行った所とは思えないほどにリラックス
する事ができました。
帰りにはカブトムシを2匹も頂いてそれには子供達も大喜びでした。

2009年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月01日 00:35:48

お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとう御座いました。 あいにくのお天気だったということで完全なコンディションでのご滞在ではなかったことと思いますが、それなりに楽しんで頂けてこちらの宿側の人間としても嬉しいです。
 多少の雨ならば可能ですが、土砂降りですと川遊びの方ができないのが難点です。
 しかし、雨天時の霧を貸切高原風呂のデッキからみる景色も一興です。
 あらためて御礼申しあげます。

花山水 木村

クニクニ5614さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

クニクニ5614さん [40代/男性] 2021年05月18日 08:23:32

前夜に急遽予約し、翌日、家族5人で利用しました。宿泊はワイドテントでしたが、周りの方々の騒ぎが夜中までひどく、子どもたちも寝られずにおりました。こういった場合、しっかりと施設の方にご注意いただきたかったです。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQを豪快に大満足♪今がチャンス
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

masahirob4さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

masahirob4さん [40代/男性] 2020年12月27日 12:49:43

プロパーだったら35,000のコースとしては今までの人生の中で最悪のコスパでした。
離れの宿は築40年程度の民家で着いたら暖房すら着いておらず部屋が暖まるのに2時間以上。部屋にはてんとう虫の死骸が大量にあったりと清掃不足。2階のトイレはDIYでやったらしく尖った釘が飛び出たまま。露天風呂も着いたときにはお湯が張られておらず入れるのに1時間でしかもぬるくて入っていられない。脱衣場は洗面台と同じ場所で半畳しかない。ご飯はボリュームはあったけど炉端焼きの皿はテーブルには乗り切らず常に急かされてる感じ。店の格からして飲み物も非常に高かった。
また事前に問い合わせたメール(電話での確認は遠慮するようにHPに記載あり)は無視、こちらから電話で問い合わせるも長い時間待たされた挙句メールにアクセスする権限がないからと再度問い合わせ内容を確認された。仮にも客を電話口で待たせるのであれば折り返すのが礼儀だったと思う。
もっとしっかり口コミをチェックすべきだったと反省しています。

■露天風呂つき客室・伊勢海老付きプラン■炉端焼きに新鮮な「伊勢海老」をプラス★プチ贅沢旅行旅♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 16:55:24

家族で11月に利用しましたが、他の団体客が夜中1時~3時まで大声で叫ぶというカオスな状態が続きました、注意してもらおうとしても連絡先がどこにも書いておらず、他のお客さんの迷惑になる行為をした場合、退去してもらうむねと、迷惑料が発生する場合もあると部屋の案内に書いてあるのみでした。パエリアがおいしかったという以外は良い印象は無かった。

★ホリデー特別★グランピングBBQ「基本コース」(連休、年末年始、GW夏休み専用)
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

いそいそ3768さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

いそいそ3768さん [20代/男性] 2020年09月04日 19:20:52

私たちがBBQをする場所にだけ蚊帳がついておらず、夕飯時に蛾が沢山入ってきて料理にも入りこんでしまいました。
他のテントではしっかりとバリケードがあったのに同じ価格を支払ったのは納得できません。
テントの中もクモの巣が張っており、しっかりチェックイン前に掃除をしているのか不安になりました。全体的に手入れが行き届いていない印象を受けました。二度と利用しないと思います。

【【シンプルテント5m定員5名★禁煙】】