swimmy082さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

swimmy082さん [20代/男性] 2019年08月29日 12:23:06

本館に妻と2歳の息子と3人で宿泊。旅の目的は
①クワガタ
②川遊び
③鴨川シーワールド
です。
このうち①と②を敷地内で楽しめるとHP上で謳っているこちらの宿を大変楽しみにしていました。③にも近いですし。
結論、クワガタも川もダメでした。
①に関して
「クワガタ取り放題!」「昆虫たちの集まる秘密のスポットこっそり教えます!」とかHPに書いてあるのでスタッフ2名に尋ねたところ、
「照明の近くとか、運が良ければその辺にたまに落ちてる」との事でした。
え、運が良ければたまに落ちてる?
秘密のスポットは…?
昆虫たち集まるんでしょ…?
全然こっそり教えてくれませんでした。虫かごも虫用ゼリーも買っていったのになぁ。
クワガタの所に案内してもらえました!っていう口コミを見ると悲しくなります。サクラかな?気に入った人だけにこっそり教えてるの?プランによって教えたり教えなかったりするとか?とにかく残念でした。
②の川は、小さい子どもを抱えて降りていけるような場所ではないです。川直前の斜面が急過ぎる。全員水着に着替え、浮き輪も膨らまして勇んでいったのに、何もせず引き返しました。
悲しかった…。

あとは衛生面。食事処へ向かうサンダルは埃だらけ。食器は洗い残しのカスがついてる。細身のコップの底はほぼ全部汚れだらけで汚いです。部屋の隅には埃だらけ。布団には髪の毛。貸切風呂の中にあるボイラー室のようなところには汚いビニール袋が散乱。ティッシュがぐずぐずになったやつが脱衣所に落ちてる。多分ですが、清掃入ってないです。

「山奥なので虫が沢山います。ご了承ください。」当然覚悟の上です。ハエもクモも部屋にいました。もちろん蜘蛛の巣もたくさん。これは別に気にしません。山奥だもの。
ですが、そうした客の覚悟に甘えて宿の全体的な掃除が甘くなってると思います。汚いのを山奥のせいにしないで。
虫を気にしない=汚れを気にしない
ではないですよ。

ただスタッフの方々はみなさん親切です。ですから旅としての印象は良いです。③鴨川シーワールドへのアクセスも良かったです。
きっと離れとかグランピングはもっと快適なのかも?
今後、クワガタと川を楽しみに旅行を検討されている方々の参考になると幸いです。

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月19日 18:38:27

価格に見合ったサービスの提供は出来ていないとかんじました。スタッフは感じの良い方ばかりです。
虫対策をもっとしっかりお願いしたい。
テントを増やすなら大浴場を設置して頂きたい。

★夏休み限定プラン★花山水名物<炉端焼きorグランピングBBQ>大自然で過ごす夏の思い出♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 18:33:29

閑散期だったら違うかも知れませんが、価格に見合ったサービスの提供は出来ていないと感じました。

★夏休み限定プラン★■海鮮堪能■【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席
【■2階建離れ-露天風呂付■和室23畳 禁煙【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年07月21日 23:20:28

初めてのグランピングで、とても楽しみにしていました。
ロビーはとても綺麗で、期待が高まりましたが、テントを見てびっくり。
入り口から床、壁までカビだらけでした。カビの臭いが充満していて換気しても変わらず、気分が悪くなり、とてもここでは寝るどころか休憩する事も出来ないと思いました。
照明は蜘蛛の巣だらけ、デッキには落ち葉。
こんな所にお客を泊めようとする事が信じられません。
たまたま他のテントが空いていて変えてもらいましたが、空いてなかったら泊まらずに帰っていたと思います。
変えてもらったテントは綺麗でした。テントによって差が激しくてびっくり。
露天風呂はぬる過ぎ、全体的に説明不足など、他にも気になる所はありましたが、BBQや川遊びなど、良いところもあるので、今後改善していだだければと思います。
とりあえずテントは、カビの無い所で、と予約時にお願いするべき(普通ありえませんが)だと思います。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪

投稿者さん 2019年07月15日 15:12:28

プレミアムテント、可愛らしい見た目できっとインスタ映えを狙う方々にはウケそうだとおもいました。
外で食べるご飯は楽しく、パエリアも美味しかったし、量も多いくらいで楽しみました。
自然豊かで夜にはクワガタがいたり、純粋に自然を楽しむことができました。

しかし立地は最高に良いのに残念なことがたくさん。。
他の方の口コミ通り、価格に見合っていません。接客が苦手ならせめて笑顔で対応してくれたら、、、
お酒も持ち込み料がかかるはずなのに他の方は結構持ち込みしていて、信じて売店?で1本500円で買ったのがちょっとがっかり。
猫カフェも予約制、、、
貸切風呂、テントの中は清掃面でがっかり。
朝ご飯も当然フレッシュジュースはなく、ぬるいジュースとお水、カレー、サラダ等。

いっそのこと、価格を下げて、人件費もカットして、マニュアルを読んでセルフでやってみよう!という宿にしたらいいんじゃないかなぁと思いました。

しかしながら、テントでグランピング感は味わえたので、期待しなければ楽しめると思いました。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪

投稿者さん 2019年03月31日 16:45:21

値段の価値が感じられない。
一泊一万円未満が適正。

・チェックアウト時間前に離れ目の前で改築工事を始めたが、10時からでいいのでは?
もしくは目隠しするか、前もって一言言うなど。

・他の口コミにもあったが、大学生がアルバイトしてる接客レベル。
一々こちらが説明しなければならないし、自ら動こうとしない。
思い当たる節があるでしょうから、もっと厳しく教育してください。

そして、なぜこんなに点数が高いの??

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年08月04日 09:33:30

先日は花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

工事の件は、事前にお伝えできず当日驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ないようスタッフ、業者ともに徹底致しました。

スタッフ一同精進していこうと思います。

ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】 <現金特価>期間限定スタンダードプランが最大2000円引き☆お得プラン!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】

blackjack155さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

blackjack155さん [50代/男性] 2019年03月25日 10:15:54

お風呂が1回しか入れないのが残念。いつでも何回でも入れるようにしてほしい。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年08月04日 09:15:01

先日は本館のご利用ありがとうございました。

当館は今のところ、貸切風呂のみとなっておりご不便をおかけし申し訳ございません。

いつでも入れるシャワー室はございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定プラン】スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2018年10月14日 08:50:44

初めて利用致しました。
ごりやくの湯からほど近い、自然溢れる中でグランピングを楽しみました。
夜ご飯はボリューム、味、共に大満足でした。
若い従業員の方が多い印象でしたが、対応もよく気持ちよく過ごせました。
ベッド、布団、毛布、枕は清潔で気持ちよく使うことができました。
テント前にトイレ、シャワールームもあり、便利でした。
紅葉のシーズンも良さそうだなと思いました。
また行ってみたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月05日 23:47:02

花山水グランピングのご利用ありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
花山水から車で5分ほどの日帰り温泉施設のごりやくの湯もおすすめです。
スタッフの対応、清潔感、夕食のBBQなどご満足いただけて良かったです。
もう少しで洗面台も設置も予定です。
次回またお逢いできることを心より楽しみにしております!

【グランピングステイ】 <現金特価>夕食はBBQに豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

投稿者さん 2018年05月01日 08:34:08

プライベートウッドデッキ完備とプラン内容にありながら、ウッドデッキが無かったのが非常に残念でした。
その理由が、元々デッキだったところを、部屋に改装し、更に露天風呂を工事中で開かずの間あり。
敷地を散歩した際に、ウッドデッキが広い部屋、狭い部屋があり、プランにそのような記載が無いので当たりハズレといった感じでしょうか。
部屋はというと確かに広かったですが、写真にあったソファなど何も無く、無用のスペースに感じました。
よかれと思ってのことかもしれませんが、予約時のプラン内容への記載や、チェックイン時の説明の際に確認を取る必要はあるかと思います。
一つ一つの内容からホテルを選定しているという自覚を持って欲しいです。
また、接客は正直学生レベルが対応してる感じでおもてなしを求める方には不向きです。
その他、ポップコーンやおもちゃのサービス、近くに川があり長靴の貸出があるなど
子供はとても楽しめます。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月09日 19:53:28

先日は花山水をお選びいただきありがとうございました。

おかげさまで、お部屋の増室が終わり、一間増やす事ができました。
宿泊の際のお部屋の増室改装についてのご案内などの不手際があり大変失礼いたしました。

サービス全てにおいて日々勉強して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【禁煙 【離れ】和室14~16畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2018年03月28日 18:05:58

5人で利用しましたがお風呂が1回のみ45分の制限でしか入れない事。
しかも激熱60度でスタッフから言葉がなく、しかも水で薄める方法が良くお風呂場を見ないと解りにくく女性陣はシャワーのみしかはいれなかった。
しかも夕食は囲炉裏風の夕食なので煙がすごい中夕食前に風呂に入った人は髪の毛が煙くさい中で寝ることになる。
スタッフのミスが多かった。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:31:47

この度は花山水のご利用誠にありがとうございました。

こちらの不手際でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ミスのないようスタッフ一同改善するようにさせていただきました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

天草吾郎さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

天草吾郎さん [50代/男性] 2017年10月19日 09:28:54

風呂は、ぬるいし、お湯は、ヘソまでしかなく、猫は、うるさいし、最低でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 18:58:27

花山水へのご宿泊ありがとうございました。

猫について。チェックイン時のご予約制でねこカフェを併設させていただき、猫のスペースを隔離させていただきました。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 19:52:59

皆さんの口コミを見てとても期待していましたが‥お盆でスタッフ不足なのでしょう。
到着してもロビーに人が溢れ、一向に案内されず‥やっと着いた先は、古民家風?で狭いし汚い‥
夕食は炉端焼きで楽しみだったのに、煙がこもり父母も子供たちも楽しめません。席も狭すぎます。
隣の小さい子や赤ちゃんも泣いていました。

露天風呂は予約制で45分のみ。
いつでも入れる大浴場などはありません。朝風呂入りたかった。

3世代親子で楽しみたかったのですがとても残念です。
人手不足は分かりますが、スタッフが全員若いアルバイトの方です。
アタフタ大変そうでした。

都会の若い方が、山でのんびりグランピングだったらとても楽しい施設だと思います。
今回、晴れて子供と川に行けて良かったですが、雨だったらと思うと、食事や風呂の移動を考えるとゾッとします。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

投稿者さん 2017年05月19日 22:42:16

今回初めて利用させて頂きました。
素泊まりの利用でしたが当日行くと部屋をアップグレードして用意して頂いてました。
対応して頂いたスタッフの方も感じがよくサービスして頂きありがとうございました。

しかし、ヒルに噛まれてしまい血が止まらなくなってしまいました。
消毒液を頂きたくフロントに電話をかけましたが何回かけても出なくて、慌ててフロントまで行きましたが誰もいなく部屋が血だらけになってしまいました…

22時までフロント対応ありとなってましたが21時頃からまったく音信不通でした(;o;)
それが残念でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 22:15:34

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。
フロントスタッフが夜間対応できなかった様で大変申し訳ありませんでした。
改善策としてすぐに呼び出し音の音量は最大にさせていただき、スタッフにもキツく伝えさせていただきました。山ヒルは通路や乾燥している場所はいないのですが、草むらにいくといることがございます。
対応させていただいたスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだおもてなしサービスの向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度ははるばるありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月13日 18:10:58

夕食はスーパーで販売しているバーベキューセットを自分で焼いて食べるだけ。不味いです。
ご飯は食べ放題?と案内されているが、炊飯器にあるだけ。お吸い物を食事の最後に飲もうとしたら、品切れで炊事場にお願いしたのですが、インスタントすらまともに作れないようで、物凄くしょっぱくてひどい目にあいました。ビールも小ジョッキで750円はぼったくりです。
朝食は女社長のビジネスホテルのほうが品数も味もいいと思います。
部屋では、上に羽織るものがありましたが、前のお客さんがカイロを貼っていて、そのまま貼った状態で畳んでありました。つまりは洗濯はしていないということでしょう。
まぁwifiが繋がるだけが良かった点ですかね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 15:01:12

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

丹前のカイロの見落としについてのご指摘ありがとうございました。
毎回ご利用ごとに洗濯させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後見落としがないよう、スタッフには厳しく周知させていただきました。

ご夕食もご満足いただけず手作りのお吸い物の分量を新人スタッフが間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、お吸い物はだしからとりインスタントではございません。素材については選定から準備まで時間をかけてご用意させていただいております。
スーパーでは手に入らないものでご用意させていただいております。
生ビールにつきましては小ではなく、中ジョッキ¥750となっており小ジョッキではありませんので、こちらで訂正させていただきました。

朝食は今は和洋中のバイキングとさせていただいており、搾りたてオレンジジュースをはじめ約30種類以上のものをご用意させていただいておりますが、ご満足いただけず残念です。

お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め、お越しいただけるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館をご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天アワード2015受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

投稿者さん 2016年12月19日 12:46:39

連れのお誕生日記念に離れのお部屋に宿泊させて頂きました。
平日という事もあり、貸し切り状態でした。
上記の事を踏まえてコメントさせて頂きます。
まずチェックイン。
前金との事でしたが、予め知っていればよかったのですが、連れの前で宿泊料金がバレバレだったのはとても頂けない。
お部屋はパッと見は広くて綺麗なのですが、よく見ると所々埃だらけ。
入口の扉の鍵は開け閉めがし辛い。直した方がいいと思います。
加湿器の備えがあったのですが、電源を入れるとエラー表示が出て使えず。
現地までの道すがらあいにくの雨だったのですが、デッキの椅子にあったクッションはビショビショ。
到着時は雨も上がっていたので、交換するなりしてもらえたらよかったのに。
同じくデッキにあった揺り籠(?)に敷いてあったタオルも濡れたまま。
暫く何日も交換していなかったようにも思われます。
そして楽しみにしていたお夕飯ですが、囲炉裏にセッティングされていたのはいいのですが、生肉が乾燥してカピカピ状態。
朝食の方がお夕飯に比べてボリュームがあったのですが、お夕飯のようにセッティング済みで、好きな食べ物を好きなだけチョイスできるスタイルのバイキングではありませんでした。
そして、冷食が多い事。
お金を払って冷食を食べに伺ったわけではないので、とても残念でした。
自然の中の立地なので仕方ない事ですが、お料理の中に虫が。
他の方のレビューにあったお鍋もなく、食事は全般的にがっかり感が否めません。
ウェルカムドリンクのコーナーにあったポップコーンも湿気を帯びていて、交換した方がいいと思います。
作った後の、それをお部屋に持ち込む為の器などの用意があった方がいいと思います。
川の散策は、道順の案内などがなかった為わかり辛く、滝まで到着でず途中で断念。
道も歩き辛いので、お子様連れの方は大変なのでは?と思いました。
散策途中にあったグランピングの施設も、利用はしませんでしたが、利用したい気分になるような感じがありませんでした。
山ヒルが出るとのレビューもありましたが、施設の方からの一言があればと思いました。
唯一よかったのは流れ星が見れた事でしょうか。
ライトアップも明るすぎたので、調節できればいいと思います。
恐らく二度と利用しないと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:15:16

この度のご利用有難うございました。
数々のご指摘もありがとうございます。
内容をよく吟味させて頂きます。
すべてが正しい内容ではないのですが、改善のヒントにさせて頂きます。

【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2016年10月05日 11:54:15

削除されてしまったので改めて投稿します。

削除理由:宿泊施設が削除依頼メールを送信しましたが返答がない為
<「お客さまの声」利用規約 第10条2項に該当>

ここを良くするために改善して頂きたい点

1.頂いた浴衣の1つが子供サイズだったので交換しようとフロントに電話するも留守。
フロントにて22:00以降緊急の場合の電話番号に電話するも、目の前の電話が鳴り、一向に転送すらされていない。不本意ではあったが、勝手に室内を捜索し別係の方を見つけて交換してもらった。
何らかの連絡先はきちんと書いておくべき。対応が悪すぎ。

2.風呂のお湯が少ない。大体入っても腰の高さ位。仕方なく風呂で寝そべってみるもあきれて出てきた。入る前に30匹ぐらいの虫を虫網で浮いている分は取り除けたが、湯内に沈んでいるものに対してはあきらめた。
正直、虫嫌いの方は予め覚悟して入る必要があるかも。
山の中なのでせめてLEDライトにして虫を寄せ付けにくくし、光量も下げてもいいとおもう。

その他に対しては一般的な宿泊施設と同等位。

追記:
後日、館主さんとかからメールが届く
「スタッフの不手際…、スタッフの確認不足…」いやいや館主さん、明らかにあなたの管理不足ですよ。スタッフのせいにされたら個々のスタッフがかわいそう。
あげくに「予約激減で運営自体が激減しているので口コミを削除して下さい」とのこと。
内容を見てさらに呆れました。
高級車を乗り回しているぐらいなら設備投資や人員補強すべきでは!?

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月07日 11:39:51

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうございました。
しかし、お客様にご満足いただけなかった件、申し訳ございません。

今回の口コミにつきまして、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう尽力させていただきます。

1)夜間のフロントの件につきまして、夜の時間帯にお客様に不便な思いとお手間をかけさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食時以降になるとフロントスタッフは夕食業務や朝食準備の為、炉端焼き会場や裏手に移動する為、連絡手段等を明確にすべきでした。夜のフロントと緊急時の連絡先についてチェックイン時にお伝えする事とその際の連絡先についての表記を改善させていただきました。

2)露天風呂の件につきましては、虫の対応として電球は虫よけ電球というものを使っております。しかし、それでも夏場は天候によって虫が多く出る場合がございます。お客様により快適なご宿泊を提供できるよう対策を練ろうと思います。虫が特に多い日の配慮が出来なかったことも重ね重ね申し訳ございません。

お風呂の湯量が少なかった件も大変申し訳ありませんでした。
お湯は清掃時に入れ替えておりまして、フィルターの清掃業務後の湯量設定についての確認不足です。この件につきましては必ず最終確認をするようにスタッフに指示し確認表を作成しております。

また、この度お客様に返信したメールにつきましては、宿泊予約担当の者がお送りし送信前に内容の確認をできなかったこと、管理者として謝罪させていただきます。

ただし、最後の個人へのご指摘についてはお客様に誤解がございます。
設備投資については毎年限界まで費用をかけさせていただいており、工事も毎月行っております。人員の補強につきましても、色んな手段で募集をしておりますが、山奥のため人が集まらず苦労をしているのが実情です。

社用車として活用している車は 以前トラックに横からぶつけられた時、車の強度に命を助けられたので、安全性を考慮した車に乗っております。

これらの事情はお客様に伝わらないことは、重々承知しておりますが、お客様の個人的な誤解であります為お伝えさせて頂きました。

今回頂いたご意見を含め、これからも改善を続けていく所存でございますので、
今後とも当館をどうか宜しくお願いいたします。

館主

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

よしゆき1563さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

よしゆき1563さん [40代/男性] 2015年12月21日 19:43:30

泊まらせて頂きました。ホテルと思いきや宿って感じでした。全て改装し色々なアイデアな中作られたんだなぁと思いました。携帯も繋がらないのでビックリです。なお、フロントに連絡してもまず誰も出ません。タブレットからの連絡も繋がりませんでした。お料理は炉端焼きなど美味しく頂きました。お風呂も楽しめました。
部屋の洗面のライトが場所が悪く自分の顔がみえずらいです。
でも、こういった宿は始めてだったのでよい思い出になりました。
宿の方達が忙しそうで手伝いたくなりました。お土産にお野菜をもらい嬉しかったです。ありがとうございました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2015年12月01日 17:19:22

周辺の紅葉を楽しめしておりましたが、今回は気候が変わりやすく良くなかったです。
又、ホテルは温泉でなかつたのでガッカリしました。露天風呂は有料です。
サービスはいまいちでした。

【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

jun-jccさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

jun-jccさん [30代/男性] 2015年01月07日 21:21:26

12/29、30に大人4名、子供2名にて宿泊しました。口コミの評価が高かったので
期待しましたが実際宿泊させて頂いた部屋は改装してあり心地よく過ごさせていただきましたが子供1名のみ布団付のプランでお願いしたのですが用意していなかったのでフロントに連絡したところ「そんなことありません!」との回答。再度伝えて、やっと部屋まで確認にきてから「今から用意します」との回答でまったく申し訳無さは無かったので逆にこちらが
言いづらい状況になって残念でした。ただ、チェックインやチェックアウトの際も誰も来ない状況でしたので他の宿泊の方も気を悪くされていたようでした。
御食事は美味しく頂けたので残念でした。

2014年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年01月08日 14:46:31

この度は年末に花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際や接客に至らない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めます。
お部屋では心地よくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
またお食事もご満足頂けたようで良かったです。
貸切風呂はいかがでしたか?
ゆっくりと癒され1年の疲れを落せましたか?。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
2015年がお客様にとってより素敵な1年となりますように。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差をつけよ♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪

投稿者さん 2014年09月24日 15:52:42

離れで露天風呂付きで2人で約30,000円ということで、内容にしてはお安いかなと決めました。早めについてしまったため、ラウンジでしばし待つ間、お茶とお茶菓子を出してくださいました。ただし、お勤め始めたばかりなのか、部屋の鍵と着替えと花火セットをそこで渡され、部屋まで自分で持たされ、鍵も自分で開けるとなると、仲居さんの存在理由はいまいちわからず(笑)到着後しばらくして露天風呂を覗くと、さすが野生は違うな!と関心するくらいとんでもない大きさのゴ○ブリが、木にとまっている!これには参りました(T_T)
ハエと蚊用のスプレーをかけて、超ビビリながら駆除。落下したソレを露天風呂のお湯を桶で何百回もかけて、屋外へ流れて行ってもらいました…。まだ、夏の名残で虫も居るだろうとは想定していましたが、さすがにゴ○ブリは想定外でした。その後、露天風呂に入るのも、新たなソレが出るのではと、恐る恐るでゆっくりという気分にはなれず。
食事は囲炉裏でイロイロ焼いて食べるというもの。席がハズレでした。入り口のすぐ近くで、パテーションの後ろには「かき氷機」。木の板一枚挟んだ頭の上で、ガーガーとかき氷を削るごう音。思ったより子供連れが多く、とっても賑やかな中、さらに頭上でかき氷機…。ファミリーは楽しい1日を過ごされたことでしょうね。朝ごはんはバイキング式。他のお客さんも一斉に同じ時間に鉢合わせとなり、しばし空くのを待ちましたが、一向に空かない。せっまーいスペースに行列。これまた夜と同じ入り口付近の席だったので、すぐ脇を人が行ったり来たりして、食欲は減退。もういいやで早いところ退散。
10時チェックアウトでしたが、早めに出ようということになり、フロントへ行くが誰もいない。御用の方はこちらの電話番号にとあるが、何度かけても繋がらない。相方が朝食したところまで行き、ようやくフロントに一人来てくれた。
お部屋は、テラスもある広過ぎず狭過ぎずで、照明も間接照明で落ち着くお部屋でした。お部屋の雰囲気もいいですし、掃除も行き届いていると思います。
携帯も圏外になるような田舎で、ゆっくり…というつもりで行っただけに、いろんな部分で期待外れは否めない感じでした。食事の席や部屋割り、もしくは食事の時間帯など、団体客とはある程度の考慮がされるといいと思いました。また行くかどうか…。現状では考えにくいかな。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 11:38:17

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではチェックイン時に館内ご利用のご説明をさせて頂き、その後特にお部屋へのご案内は致しておりません。
半露天風呂やお食事会場では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事会場につきましては、改修工事を進めており、より快適にご利用頂けるよう改善を図っております。
至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋の雰囲気や設備等にはご満足頂けたようで安心いたしました。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後より一層努力してまいりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】