Junoreiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2023年10月10日 23:57:49

施設が可愛く作ってあり、シャワーやトイレなどもキレイで満足でした。
ただ、遅くにきた隣のテントが大学生のようで0時まわっても騒いでいて、その声で赤ちゃんが何回か夜泣きしてしまい寝れなかったです。
赤ちゃん連れと学生のテントを離してほしかったです。
それ以外は食事もおいしかったし、コスパがよかったです。

【シルバーアワード2022】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:35:55

部屋にトイレ付きがよかったので、こちらの和室にしました
食事は外で二階から一階に降りて靴を履いて外に出て…と雨が降っていたので大変でしたが屋根のあるところでのBBQ大変楽しかったです。お風呂は貸切風呂にして露天風呂でとても気持ち良かったです
スタッフさんたちも気さくに接してくださりました
ありがとうございました

★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

きうちんちんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

きうちんちんさん [40代/女性] 2018年08月24日 20:24:17

自然に囲まれてロケーションは最高でした。テント内も広々して快適でした。贅沢を言えばテントサイトの近くに炊事場が欲しかったです。あとトイレが本館で男女1つずつしか無いのが心許ない感じでした。従業員さんの対応やアメニティも良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:23:35

先日は、スタンダードデラックスグランピングへのご宿泊ありがとうございました!
自然に囲まれた当館と、従業員の対応、アメニティを気に入ってくださってとても嬉しく思います。
ラグジュアリーグランピングサイトには、目の前にトイレ・シャワーがございます。
ぜひ次回そちらもご検討いただけたらと思います。重ね重ねになりますが、この度は嬉しいご意見をいただきありがとうございました!
またお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍デラックスグランピング】

投稿者さん 2010年08月15日 14:21:25

お風呂はとても良かったです。

《マザー牧場》チケット付き&大自然&バーベキュー!!夏満喫プラン♪
本館 和室(8畳)

【本館 和室(8畳)】

投稿者さん 2009年08月16日 07:53:08

大変お世話になりありがとうございました。スタッフの方々はとても親切で温かい人ばかりでした。離れの洋室に宿泊しましたが古いな~って感じです。和室の方が奇麗そうだし子供がいるなら和室の方が良さそうでした。バーベキューは食材がもう少し種類があれば良かったな…。桧風呂はとっても良かったです!また機会があったらお願いします。

【夏の房総大満喫!!】 海水浴&川遊び&昆虫採り ♪セット道具プレゼント♪+☆BBQ食材付き☆
離れ洋室14畳(2~3名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 13:06:57

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 やはりお部屋自体が新しくはないのでご満足頂けなかったのが残念です。 一応、お客様のご宿泊されたお部屋はつい最近トイレを和式から洋式に変更し、家具を入れ替え、壁の一面にウッドを張り少しづつ改装しております。まだ内装も変更することもございますが、これからは外周りを中心に改善してゆく次第です。少しでも快適にお過ごしいただけるよう計画中です。
 バーベキューの食材についてはもう一度見直しいたします。
 改めて、御礼申し上げます。

【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2022年08月28日 02:17:31

8月中旬に家族で利用しました。

良かった点は、沢に大変近く、また水深も浅いので幼児連れでも安心して沢遊びができた点。カニやオタマじゃくしを捕まえたり子供たちは喜んでいました。
また、シャワー付きにしたのですが、水回りは清潔で、お湯も途切れることなく非常に快適でした。家族風呂も利用しましたが、こちらも綺麗でゆったりお風呂に浸かれて良かったです。

気になった点は、スーツケースをワゴンに入れて持って行ったのですが、テントまでの階段は下りられず坂道をかなり迂回して行かなければいけなかったこと。また敷地内の至る所に資材のようなものが放置されており、度々目に入るので心地良くありませんでした。また敷地内に野良猫がおり、食べ物を狙って何度もやってくるので子供が怖がって困りました。またそれ以上に夜になると虫の発生がすごく、子供たちはすぐにテントに退散、親も食事を最後まで続けられないほどでした。

食事の内容も他の口コミほどには感じられず(量も普通?)、レクチャーも少ないため、対応に困りました。また必要なものは言えば頂けますが(例えば蚊取り線香、全然効果ありませんでしたが。。)、テントにはもちろん電話もなくフロントまで都度行くのも大変でした。また虫対策も事前に説明があっても良かったのでは無いかと思います。
これらはグランピングなので、と言われればそれまでかもしれませんが、それなりの料金を払っているので、少し残念でした。

★夏休みにおすすめ★グランピング「基本コース」自然の中で食べる食事は格別!楽しくワイワイBBQ
【★スイートベルテント6M★定員6名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2019年09月01日 15:54:50

8月下旬に宿泊しました。
食事は夕食、朝食共においしかったです。
山の中とあってやはり、虫が多かったのと電波がなく、無料Wi-Fiがありましたがauユーザーは全然つながりませんでした。
近くに川があると思って楽しみにしていましたが、いざいってみると子供を連れていくには少し危ないと感じ断念…。
猫カフェがあり、ねこちゃんと触れあえて楽しかったです。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

投稿者さん 2018年07月10日 06:18:21

自然の中でゆっくりしたいということで、お邪魔致しました。

猫カフェは子猫がいて可愛かったです。

スタッフの方にはいろいろとお世話になりました。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月13日 11:24:11

花山水本館タイプのご利用ありがとうございました!
当館独特な自然に囲まれた環境、ご堪能いただけましたでしょうか?
虫の鳴き声やそよ風がすっかり秋の空気になりました。
隔離している、完全予約制の猫カフェの仔猫たちも相変わらず元気です。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2018年07月10日 06:15:10

家族旅行で宿泊させていただきました。
場所はかなり辺鄙な場所でしたが、ナビは電話番号を入れると検索でき問題なくつけました。

前日のお電話でコンビニは近くにないと言われていたので、飲み物などを事前に買って持って行きました。自動販売機はあります。

部屋は本館に泊まりましたがエアコン、金庫、ペープマット、室内トイレがあり、とても綺麗で快適でした。

お風呂は、家族風呂で、シャワーと湯船があり、ゆっくり浸かれました。

食事は炉端焼きで暑いかもと思ってましたが、想像を超える暑さで、エアコンもほぼ効かず、夏は他メニューに替えた方がいいと思います。

プライベートリバーは、静かでよかったです。
ただ、長靴を借りましたが、長靴の中に虫がいてかなり刺されました。
洗ったり日に干して頂きたいです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月20日 14:55:34

先日は花山水、本館のご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋を快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございまし。
炉端焼きの会場には、業務用のエアコンを2台設置させていただき、火加減も暑くなりすぎないように調節させていただきました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年12月19日 12:46:39

連れのお誕生日記念に離れのお部屋に宿泊させて頂きました。
平日という事もあり、貸し切り状態でした。
上記の事を踏まえてコメントさせて頂きます。
まずチェックイン。
前金との事でしたが、予め知っていればよかったのですが、連れの前で宿泊料金がバレバレだったのはとても頂けない。
お部屋はパッと見は広くて綺麗なのですが、よく見ると所々埃だらけ。
入口の扉の鍵は開け閉めがし辛い。直した方がいいと思います。
加湿器の備えがあったのですが、電源を入れるとエラー表示が出て使えず。
現地までの道すがらあいにくの雨だったのですが、デッキの椅子にあったクッションはビショビショ。
到着時は雨も上がっていたので、交換するなりしてもらえたらよかったのに。
同じくデッキにあった揺り籠(?)に敷いてあったタオルも濡れたまま。
暫く何日も交換していなかったようにも思われます。
そして楽しみにしていたお夕飯ですが、囲炉裏にセッティングされていたのはいいのですが、生肉が乾燥してカピカピ状態。
朝食の方がお夕飯に比べてボリュームがあったのですが、お夕飯のようにセッティング済みで、好きな食べ物を好きなだけチョイスできるスタイルのバイキングではありませんでした。
そして、冷食が多い事。
お金を払って冷食を食べに伺ったわけではないので、とても残念でした。
自然の中の立地なので仕方ない事ですが、お料理の中に虫が。
他の方のレビューにあったお鍋もなく、食事は全般的にがっかり感が否めません。
ウェルカムドリンクのコーナーにあったポップコーンも湿気を帯びていて、交換した方がいいと思います。
作った後の、それをお部屋に持ち込む為の器などの用意があった方がいいと思います。
川の散策は、道順の案内などがなかった為わかり辛く、滝まで到着でず途中で断念。
道も歩き辛いので、お子様連れの方は大変なのでは?と思いました。
散策途中にあったグランピングの施設も、利用はしませんでしたが、利用したい気分になるような感じがありませんでした。
山ヒルが出るとのレビューもありましたが、施設の方からの一言があればと思いました。
唯一よかったのは流れ星が見れた事でしょうか。
ライトアップも明るすぎたので、調節できればいいと思います。
恐らく二度と利用しないと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:15:16

この度のご利用有難うございました。
数々のご指摘もありがとうございます。
内容をよく吟味させて頂きます。
すべてが正しい内容ではないのですが、改善のヒントにさせて頂きます。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2011年08月29日 22:46:52

大人二人と幼児二人で宿泊しました。

宿からすぐの所に川があり子ども達も喜んでいました。場所的にはとても良いところだと思います。
貸し切り風呂も眺めが良く気持ちよかったです。

従業員の方はカブトムシの来る場所を教えてくれたりと感じが良かったのですが残念な点が一つ・・・。
部屋の電気が2つ切れていたので交換してもらいたいと3度もお願いしたのですが結局交換してもらえませんでした。部屋の電気はダウンライト6つでそのうちの2つが切れていたのでとても薄暗くて不便でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 22:23:39

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のライトの不備、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指示・対応が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に失礼致しました。
今後は、早い対応を徹底致しまして、気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。
花山水 伊藤

【8月目玉】★直前割【離れ部屋リニューアル記念×モニター】12,900円均一★4,600円OFF
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2010年01月18日 16:43:19

急な宿泊にも関わらず親切に対応して頂きました。お土産もいただきありがとうございます。

【当日カウントダウン】 本館2階ご利用 一泊素泊まり☆格安プラン☆
本館2F(1~2名様)

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月22日 21:30:38

当宿をお選び頂き、誠に有難うございました。

寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、どうぞ体調を崩されないようにお過ごしください。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしています。

【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2009年12月29日 18:47:20

今回の旅行は、家族4人で、いすみ鉄道でやっているムーミン列車のスタンプラリーに参加するのが目的で、比較的近くにあるこちらの宿に一泊しました。総合的には価格相応かなというのが感想です。自然を満喫したいとか、仲間内でわいわいバーベキューといった目的の旅行なら、きっと最高なんだと思います。お安いので、これ以上を望むのは厳しいのかもしれませんが、あえていくつか申し上げると、他の方も書かれていますが、この時期の陶器の便座は、冷たくて座れた物ではありません。せめてカバーをつけて頂けたらと思います。それと、テーブルに椅子2脚というセッティングのみなので、残りの人数分の座布団を常備して欲しいのと、備品のバスローブは、浴衣か作務衣などの部屋着の方が実用性があると思います。外にある酵母の湯も利用させて頂きましたが、お風呂自体はとても良かったのですが、脱衣カゴが2つしかなかったので、ちょっと困りました。最後に、朝食時のコーヒーは、やっぱりインスタントでなくレギュラーが欲しいですね。とにかく、このお値段なら仕方がないのかとは思いますので、出来る範囲で改善して、頑張って頂けたらと思います。スタッフの方々の一生懸命さはよく伝わり、好感が持てました。お土産に頂いたお芋、早速焼き芋にしておいしく頂きました。ご馳走さまでした。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月03日 14:42:10

年末のお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました。

わざわざお越し頂いたにもかかわらず、当方の到らなさでご満足頂けなかったことが悔やまれます。
 離れ部屋の便座は、実際に寒い時間帯に座ってみましたが確かに、座っているのが辛かったです。 申し訳ございませんでした。
 現在は、便座シートを貼って冷たくはないように致しましたが、電気工事業者に手配をとりましたので、コンセントが付き次第、ヒーター付きのウォッシュレットに付け替える予定です。
 その他、ご指摘いただいた点、改善出来るよう
検討いたします。 ありがとう御座いました。

お客様には、金額以上の価値を提供出来るよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

よい一年をお過ごしくださいませ。

花山水 木村

【貸切展望露天付】 絶景の『檜こうぼ湯』&人気の離れ利用1泊軽朝食付き 養老極楽プラン
【離れ和室16畳(2~6名様)】

投稿者さん 2023年08月23日 16:35:53

子どもたちは川や施設内の遊び場で暗くなるまで、朝ははやくから楽しく遊べました。
シャワー室もきれいでした。
ただ値段の割に料理はいまいちかな…

【グランピング:スタンダード】大自然で非日常を楽しむ。リトリートで贅沢なグランピング体験。
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:29:09

なんとも惜しいという感じを受けましたので、口コミさせて頂きます。
まずチェックインにとても時間がかかりました。。
到着から部屋に入れるまで1時間以上かかりました。3時前に到着したのですが、0歳児もいた為、野外でのチェックインとのことで外で待つことができませんでした。(3月終わりでしたが、寒かった為)2番目に到着していましたが、結局最後ら辺に案内されました。来た順に案内されていたら、もっと早かったと思います。レストランみたいに、人がいなくても着いたら名前を書いといて下さいみたいにして欲しかったです。
また夜ご飯の素材は、各自取りに行く感じだったのですが…何故か私たちのところには調味料が用意されておらず(他の人たちとメニューが違うのかな?)と思っていたところ、単純に置き忘れていたようで、また取りに行くハメになりました。(フロントに繋がるような電話はお部屋内にない為)
追い討ちをかけるように、朝食に頼んだホットサンドの道具が夜のうちに持って来てくれることがなく(前々日の電話、チェックイン時に確認あり)翌日いきなり和定食を準備していますと言われました。こちらはそのつもりなかったので(ホットサンドは部屋で和定食は別室だったので)急いで準備をしていましたが、また催促に他のスタッフの方がいらっしゃいました。。(終わりの時間があるなら、最初に言って欲しかったです。。)
前々日に確認の電話を頂き、その時にお部屋の冷蔵庫に冷凍室があるか聞いたところあるとのことでしたが、ありませんでした。。
という感じに、少し残念ポイントがありました。
スタッフの方々は、とても親切で困っている時にすぐに声をかけてくださったり、家族写真も沢山撮って下さりとサービスはとても良かっただけにちょっと惜しい…と感じました。
息子の初めての旅行だった為、お子様とのステイを楽しめるということでオススメに出てきた宿にしたのですが…
スタッフ間の報連相やちょっとしたチェックを怠らなければとても良い施設だと思います。

【冬春旅セール】■露天風呂付客室・基本■大自然の中で食べる料理は格別!プライベートテラスBBQ♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

andand0516さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

andand0516さん [30代/男性] 2020年11月04日 15:41:23

他の口コミ等、色々な意見があると思いますが、自分たち家族はグランピングをしに行くのが目的でした。
便利さや綺麗さを求めるなら旅館やホテルがいいと思います。
6歳と3歳の息子にキャンプを経験させたかったので、この不便さの中で楽しく家族のコミュニケーションがとれました。
テント等は使用感がありますが、いざ自分で!となるとコストもかかり用意できないので、このような施設があると助かります。
都会育ちの子供は虫が怖かったりヒルに刺されたり、山と公園の違いを知れ、これも経験になったと思います。
食事は通常のでも十分足りる量ですし、BBQ感もあり、求めていたものでした。
お風呂は施設の諸事情によりシャワーだけでしたが、これも仕方なし。万が一を考えてシャワー付にしてよかったです。
近くにコンビニ等ないので、お買い物は事前に準備した方がいいです。持ち込みの場合は2,000円かかります。
施設にも飲み物お菓子が少しあり、ビールと酎ハイがそれぞれ400円ほどでした。
良くも悪くもレンタルのキャンプです。
そこを踏まえた上で利用するなら、値段にあったプランだと思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 22:57:28

満足な点、そうでない点がありますが、総合的には費用に相当しないかな、、という感じでした。
他の方も記載されていましたが、申し込みの時に記載されている内容と異なるのは改善した方が良いと思います。
・「カブトムシ、クワガタ取り放題。秘密のスポットを教えます」 は、聞いてみると「照明の下に行けばたまに落ちています」
・「各客室、グランピングにも冷房を設置」は、壊れかけの扇風機が2つ。
書いてなければ期待しないのに、書いてあることと違うな・・・と思いました。

また、
・テントには大きな破れがあり、虫が入ってくるので、自分塞ぎました。
・施設内の川遊びは、いくまでの道がそこそこ険しい。
・テント内しかり、掃除は行き届いていない感じでした。
・スタッフは若い方が多く、サービスは普通だったかなと思います(グランピングというイメージのサービスではなかったかな。。)

良い点は、BBQ、朝食は美味しかったです。BBQは食べきれないくらいの量でした。(宿泊費のほとんどは食費なのだなと思いました)
最終的には子供たちは楽しめたみたいなので、まあよかったかなと思いました。

★GW&夏グランピングBBQ★基本コース♪養老渓谷で過ごす夏の思い出
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 16:55:41

コロナ対策の中、お店の方はできる限り顔を合わす機会を減らすように、また暑い中でしたがフェイスシールドをつけて汗だくに働いておられ努力してくださっていると感動しました。また食事はバーベキューだったのですが、各テントごとに保冷バスケットに入れて食べやすいようにパッケージしてくださっていたり、朝食はホットサンドメーカーを使って自分たちで作れるようにセットしたものを前夜のバーベキュー回収時に持ってきて各部屋の冷蔵庫に準備してくださり、朝から楽しく作って食べることができました。帰りはチェックアウトもなく時間になれば帰るだけでしたのでお店の方と会うのは3回だけでした。
ソーシャルディスタンスを考えて家族のみでのらグランピングを選んだので、コロナ対策できた旅行ができ良かったです。花山水から近くの川に行けるのですが、浅瀬で綺麗な水だったので気持ちよく川の中を歩けました。夜はテント前で花火もでき楽しむことができました。コロナが落ちつけばお部屋にも宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

プーコメルさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2017年09月26日 18:58:12

全体が工事中、足元を始め全て注意が必要でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年10月10日 18:04:45

この度は、花山水へのご宿泊誠にありがとうございました。

自然を活かした施設づくりで、中々ご不便をおかけしているところもあり、申し訳ございません。

お越し頂く度に、皆様が自然の中で、より快適に過ごしやすくなるよう順次工事を進めております。

また養老渓谷へお立ち寄りの際は、花山水へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

島ちっちさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2017年09月03日 10:49:11

千葉に単身赴任中の夫と成田空港で合流して 千葉県内を旅行する目的で利用しました。 ちょうど台風接近で悪天候のため 予定の観光が全く出来ず やむなくチェックイン時刻の2時間前にも関わらず 快くお部屋に通して頂くことができ 有り難かったです。 場所は山奥でナビでもなかなか辿り着けず やっと到着。 途中からは道路も整備されておらず 轍が出来ていました。 離れのお部屋は広くゆったりと過ごすことが出来て 快適でしたが 山奥ですので 当然のことながら 足りないものがあっても 簡単にはコンビニに行けず 準備不足を後悔しました。 ロビーには珈琲等のサービスがあったようですが 離れからロビーまでは足元が悪く 我慢するしかありませんでした。 夕食は炉端焼きで 内容も悪くはなかったのですが 串焼きの魚などを串から外す際 手が汚れても オシボリもなく 従業員の方も準備 説明したらいなくなってしまい どうしようもなくなりました。 朝食の際にはオシボリありました。
若い方の経営のようで 合理的に営業されているのがよくわかり それがいい面もあれば 日本人独特の オモテナシ精神から見ると少し物足りないものでした。