投稿者さん 2023年12月28日 11:37:27

12月クリスマスに宿泊しました。寒さが心配だったので、食事を炉端焼きに変更していただきました。朝食は、テラスでホットサンドを焼きました。炉端焼きも朝食もとても美味しくて大満足でした。
部屋が広くて外のお風呂も気持ち良かったです。
電飾も焚き火の雰囲気も合わせて、素敵なクリスマスを過ごしました。

【タイムセール】最大20%OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 19:09:28

家族で1泊させて頂きました。
川遊びが非常に楽しめました。
基本的には最高でしたが遊びに夢中過ぎてご飯を食べるのが遅くなってしまい20時頃からのスタートとなりました。
レビューで少し記載があったかもしれませんが暗くなりライトをつけると虫がわんさか寄ってきて食事どころではなくなってしまいました。
その点をチェックインの際にお知らせ頂けると非常に助かりました。
また、宿泊客の中に夜中の2時頃に勝手に貸し切り風呂に入り大声で下品な会話をする方いて眠られず残念でした。
そういう方は出禁にして頂けると助かります。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 17:59:33

妻と二人でお邪魔しましたが、食事も従業員の方の対応が素晴らしく雨でも上機嫌で過ごせました。
しかしながら一つだけ不満は、お風呂が全て貸し切り対応で45分しかなく、妻と二人でお風呂に入るのは
今更お互い嫌なので、交互に入り落ち着いて入る事も出来ず、朝風呂も入れない宿でそこが非常に残念でした。
次回も行きたいと思える宿ですが、朝風呂に入れず寝汗をかいたままの帰宅は嫌だったので、せめて朝風呂だけでも早い者勝ちで入れるようにして欲しいです。

以上、若い従業員さんの素晴らしい対応があっただけにあともう一工夫を期待したいです。

★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2022年03月11日 19:07:49

テント内や水回りが清潔で、子どもたちにもとても親切にしてくださり、気持ちよく泊まることができました。3月でしたが防寒したつもりでも準備不足だったのか、夜かなり寒かったです。
ありがとうございました!

≪千葉県民限定(グランピング)≫<お肉増量◎>基本の価格で“お得に”お肉のボリュームアップ♪
【★スイートベルテント6M★定員8名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年01月07日 06:42:39

アットホームの素敵なお宿でした。

ただ、冬のBBQは辛かったです。
コロナの為、囲炉裏での夕食かテラスでBBQの夕食か選択できて、他人との接触を考えてBBQにしたのですが、気温が低い中で焼くお肉やパエリアはすぐに冷めてしまって、残念に感じました。
温かいスープなどのメニューがあれば嬉しかったです。

冬は囲炉裏での夕飯をオススメします。

【小学生以下5000円ポッキリ】客室に宿泊★期間限定セール!家族でゆっくり炉端焼き♪(夏秋はBBQ)
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2021年06月09日 09:51:49

至れり尽くせりでとても心地よく過ごせました!

食事も美味しかったです!

1点前もって食事の内容や備品など揃っていて嬉しかったんですが、知っていたら持ってこなくて良かったと思ったものがあったので、もう少し細かく食事内容や備品を掲載していただいていると良かったと思います。

2021年06月
【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQを豪快に大満足♪今がチャンス
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2021年03月30日 17:32:27

家族4人、一泊二日でグランピングを利用させていただきました。
備え付けのシャワールームとトイレはとてもキレイで清潔感がありました。
テントの中には、ベッドとソファ、こたつがあり、リラックスできる空間でした。
肉や海鮮のBBQはすごく美味しかったのですが私たちには少し多く食べきれず、備え付けの冷蔵庫に入れておいて翌朝に回しました。
天気予報で夜の暴風雨予想があったので覚悟していましたが、流石に雨風が強く寝付けず…。自然の力を目の当たりにし、ある意味貴重な体験になりました笑
屋根のあるプライベートデッキですが、雨風が強かったせいか、イスやテーブルなど全て濡れて備え付けのタオルである程度拭かせていただきましたが、そういう時のために雑巾的に使用できるものがあると良いのではないかと思いました。
洗うとはいえ、やむなくバスタオルなどで雨に濡れたものを拭いてしまうのに、心が痛みました。
朝食はホットサンド、サラダ、スープ、ヨーグルト、パックジュース。
自分で作るアツアツのホットサンドは、周りがサクサク、チーズはとろけてとても美味しかったです。
チェックアウトは、10時までの間でセルフでした。
スタッフの方に声もかけず帰るのに少し不安を感じましたが、まだ施設から連絡がないのでこちらの不備などはなかったのかな?と信じています。
全体的には素晴らしい施設でしたが、雨が降ったり湿度が高いと、テントの中の布団やソファなどが湿気てしまう感じではありますので、頭に入れておく必要はあるかと思います。

【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

クマ-120さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

クマ-120さん [40代/男性] 2020年09月09日 18:05:47

花山水には7月30日に1泊家族4人で利用しました。往路の途中の直売所でランチを食べ、宿にはお昼過ぎに到着しました。山間奥深い場所で自然と生き物と不便さがありますが家族や子供たちが良い時間を過ごせた旅行になりました。感染対策としてアルコール配備や共有スペースの制限なども実施されており安心できます。2度目の今回は離れ百合に宿泊しました。有名観光地の大型な旅館・リゾートような施設ではありません。山奥の宿です、クリンリネスが行き届かない箇所もありますが、のんびり静かにも過ごせるし、子供たちを自然の中で遊ばせたり、体験させるにはとても良い環境にあるなぁと感じています。自然と遊べる旅館として子供連れご家族にオススメできます。夕食の炉端焼きはボリュームたっぷり、これが普段とは異なる体験・和み・味わいがあって配膳よりも楽しく美味しく時間を過ごせました。子供が楽しめる焼きマシュマロやくじ引きもあり喜んでました。朝食も種類が豊富でお腹いっぱいです。自然はそのままに、山奥での不便さ、施設の整備や環境などこれから少しづつ改善されより快適に過ごせるよう期待しています。子供の成長とともにまた遊びに行かせていただきます。長梅雨やコロナ禍で例年以上にご苦労されているとの事でしたが、限られたスタッフで頑張っておられました。おもてなしありがとう御座いました。

★GW&夏限定(客室)★<炉端焼き>基本コース!養老渓谷で過ごす夏の思い出♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

tamarai_diiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2020年08月25日 10:42:57

養老渓谷、粟又の滝上流にあるリゾートホテルです。とても良い休日を過ごすことができました。

2020/8月に宿泊しました。露天風呂付きの離れ利用です。

コロナの影響で普段とは異なり、朝食のビュッフェ等が通常の朝食に変わったりしていました。ビュッフェではありませんでしたが、量は十分で満足です。

連泊のため、夕食が同じメニューかもしれないと少し心配していましたが、それぞれ異なるメニューでありがたかったです。
炉端焼きのため仕方がないのですが、回りで食事をしている家族が多い日はエアコンの利きが間に合わないようで少し暑かったです(この不満はワガママすぎるかもしれません)。

娘は猫カフェの営業がないことを残念がっていましたが、外からかわいい猫たちを覗くことができて満足していたようです。

養老渓谷を訪れた最大の目的ですが、ホテル内の養老川は、粟又の滝近辺に比べて、とてもきれいでした。
水鳥が飛んできて、小魚をついばんだりする姿も間近で見られました(まったく人を警戒していないようで、本当に手が届くところまで近づいてきてくれました。
※川までは斜面を降りていく必要がありますが、それほど急でも遠くもありません。

木々に囲まれた渓流であり、日陰も多く、それほど日差しを気にせず過ごせます。

水位ですが基本的には、深いところでも大人の腰未満、ホテルから離れた下流まで行くと多少深い場所もありますが、広い範囲ではありません。
いずれにしても、7歳と9歳の子供たちは楽しく遊べたようです。

※当初はグランピングも考えたのですが、普段からキャンプには行っているため離れの個室にしました。このホテルのグランピングにはエアコンがないようで、暑い時期にグランピングを選ばずに正解でした。

投稿者さん 2020年08月18日 23:06:43

グランピング初体験でした。川遊びが満喫でき、夜には明かりに集まる虫の観察ができました。カブトムシやクワガタが飛んできて子どもには堪らない思い出ができました。明方にヒグラシ大合唱が聞こえ、鹿の鳴き声も聞けて、猛暑の日中とは打って変わった、朝霧に包まれた涼しい朝も体験でき、キャンプと違い、ゆったり過ごせて優雅な非日常でした。
夕飯の欲張りコースは満足しました。セットのバーベキューコンロもきれいで楽しく料理できました。量も満足行くものでした。
残念なのは、部屋の掛け布団に、カインズやイオンのロゴがそのままついていたことです。確かに涼しい布団だったのですが、せっかくの非日常を味わいたかったのに、家にもある布団で寝るとは…
朝食で出てきたハムにもイオンのロゴが…材料費を浮かせてるように見えてしまいました。せっかくならいいものを食べたいけど、いつも食べているものが出てくるとちょっと興ざめしてしまいました。見せない工夫があってもいいかなと思いました。
ワイドテントならではなのかもしれませんが、水場は離れたところにある、トイレの横の流し台でした。せっかく料理がデッキでできるのだから、かんたんな手洗鉢のようなものがあるといいなと思いました。伊勢海老をや骨付きのソーセージを食べたので、指を洗いたかったです。
散策すると、そこら中に作業中の資材や道具が置きっぱなしになっていました。どうせ置きっぱなしにするなら、完成イメージとともに、日々改築中!次回もお楽しみに!という看板をつけるとか開き直りがほしいです。そうでないなら、われわれの非日常を味わうスペースに置いてあるのは興ざめしてしまいます。できれば見せないでほしかったです。

★GW&夏グランピングBBQ★【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪海鮮堪能≪欲張り≫コース♪
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

LOST MAYHEMさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

LOST MAYHEMさん [40代/男性] 2017年08月29日 20:29:34

27日に宿泊しました。チェックインしてすぐに川に遊びに行き、会所の滝の上の方まで子供達と冒険しに行きました。BBQはボリューム満点でとても美味しかった。星がたくさん見えて最高。でしたが、隣人の話し声が0時まで続き、まだまだ寝ないよ~という言葉を聞いてフロントに苦情を言いに行きました。やっと見つけた従業員にお話したら即対応してくれて、隣人も静かになりましたが他のレビューにもあるように台無しになりかねません。トラブルが起きる前にホテル側で見回りや客に対してマナーの徹底をしないと。この問題はずっと続くでしょう。いろんな人がいますから。隣人の騒音それと花火。森の中で打ち上げ花火にはビックリ。火の粉がテラスのしたの草の中で燻ってた。火事になっても消防が来るのに何十分かかる事か。それと奇声を上げてる基地外も一名いました。
勿体無いな良い宿なのに。
また行きたいけどそんな人達と一緒にならない事を願います。
26日に宿泊された方が気の毒です。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2017年08月27日 14:36:30

親子で利用させて頂きました。
離れのお部屋は大変綺麗でお掃除も行き届いていて、申し分ありませんでした。自然に囲まれた環境が素晴らしく、宿から降りていける川で、都会では出会えない珍しい生き物に触れながら楽しい時間を過ごせました。
ただお風呂と食事についてはとても残念でした。露天風呂の温度が温水プールより低かったです。熱いシャワーでなんとか温まりました。
炉端焼きは室内に煙が充満していて目に染みて、エアコンもなかったのか暑くて修業のようでした。
朝食バイキングはお粗末な内容で、品数も少なく、ハエがたかっていて食欲も無くなりました。次回もし行くことがあっても朝食バイキングのプランは選ばないと思います。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2017年08月17日 20:38:22

家族4人で離れに一泊させていただきました。
ちょっとした気遣いや、もてなしの温かさを感じました。ありがとうございました。
確かに不慣れなスタッフさんが多いと思いましたが、頑張っている姿を見て、こちらも温かい目で見ていました。このような面で、スタッフのそつのない対応を求めている方には不満だろうと思います(口コミに書かれていますが...)
夕食の炉端焼きは、これも確かに煙まみれで、この時期の汗だくでの食事でしたが、あらかじめ想定していた(笑)ので、おいしくいただきました。
ピーマンを丸ごと焼いて「こんなにうまいんだ」と再発見し、焼きおにぎりもおいしかったです(実は焼かなくても美味しいおにぎりです)
オプションの食材は付けませんでしたが、それでも味、量ともに満足です。うちの子供たちも喜んでいました。
近所の川遊びは、宿で長靴を貸してもらえますが、水に入れる靴を持参した方が良いかもしれません。
宿全体が緑の木々に囲まれており、非常に気持ちが良いです。車で30分走れば太平洋も近いです。
夜は、網戸にクワガタが止まっているのを発見しました!
全般的な感想ですが、こちらの宿は「完成度の高いサービス」を期待している方にはお勧めしませんが、それを承知の上で自然を楽しみ、炉端焼きやBBQを楽しみ、都会から離れたいと思う方にはお勧めです。

【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2017年05月19日 22:42:16

今回初めて利用させて頂きました。
素泊まりの利用でしたが当日行くと部屋をアップグレードして用意して頂いてました。
対応して頂いたスタッフの方も感じがよくサービスして頂きありがとうございました。

しかし、ヒルに噛まれてしまい血が止まらなくなってしまいました。
消毒液を頂きたくフロントに電話をかけましたが何回かけても出なくて、慌ててフロントまで行きましたが誰もいなく部屋が血だらけになってしまいました…

22時までフロント対応ありとなってましたが21時頃からまったく音信不通でした(;o;)
それが残念でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 22:15:34

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。
フロントスタッフが夜間対応できなかった様で大変申し訳ありませんでした。
改善策としてすぐに呼び出し音の音量は最大にさせていただき、スタッフにもキツく伝えさせていただきました。山ヒルは通路や乾燥している場所はいないのですが、草むらにいくといることがございます。
対応させていただいたスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだおもてなしサービスの向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度ははるばるありがとうございました。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2017年03月25日 20:46:53

夕飯のアレルギー対応をしてもらえて、とてもうれしかったです。
周辺に建物がなく、夜とても星がきれいでした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 07:10:22

過日は花山水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在及びお食事につきましては、ご満足いただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。

今後も私ども花山水はサービスを向上し、皆さまの素敵な明日につながるお手伝いが少しでもできるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】 メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

198008308646さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

198008308646さん [30代/女性] 2016年10月26日 14:45:30

大自然に囲まれて楽しかったです。
総じてスタッフの方の接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な方もいたので接客のレベルが均一だったら最高なのにな、と思いました。

夜はオセロをしたりいただいた花火をしたり、
楽しい時間を過ごせました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:41:29

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
オセロや花火など、楽しいお時間をお過ごしになったとの事とても嬉しく思っております。
スタッフの接客についてご指摘ありがとうございます。どのスタッフも最高だったとおっしゃっていただけるよう全員で改善していきたいと思っております。
こちらの方へお越しの際はぜひまたお越しいただけたら嬉しく思います。
温かい口コミもありがとうございました!

【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

kozo2594さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kozo2594さん [60代/男性] 2016年07月11日 22:49:28

今回の宿泊は、夏休みに息子や娘たち家族と一緒に泊まれる宿を探す都合もあり
妻と2人でロケハンの旅となりました。
こちらの宿は初めてで、車で行きましたがかなり山の中なので着くまでが少し大変でした(個人的にはこう言う山道をドライブするのはすきですが。)
着いてからはスタッフさんの対応もよく、大自然に囲まれた宿の雰囲気も大変よかったです。
食事の方も 山の幸、海の幸と色々あり美味しくいただきました、しいて言えば最後のお楽しみの料理がハードすぎて残してしまいました、前の料理の量がけっこう多くずっしりきてるので
口をさっぱりさせる意味でも、なにか違うメニューを考えていただければ、
とにかくとてもいい宿でした、今度は家族みんなで来たいと思います。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

投稿者さん 2015年11月16日 21:54:18

お世話になりました。従業員の方々皆さん感じが良く過ごしやすかったです。
夕食は通常のタイプでしたが、食べ盛りの息子もお腹いっぱいになる量でした。伊勢エビなど追加していたら食べきれなかったと思います。
夕食は美味しく満足ですが、朝食が…もうひとつといった感じでしょうか。味噌汁もインスタントでしたし…
お風呂も良かったのですが、温泉だといいですね~。
総合的には満足です。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2015年08月16日 14:57:03

宿全体は落ち着いた感じできれいでよかったのですが、本館2階の部屋で4人というのは、布団をひいたら歩くところがないくらい、またフィルターが詰まっていてエアコンの効きが悪かったです。お盆時期ということもあったのですが、お値段から考えるとちょっと割高感が残りました。もう少し部屋が広ければゆっくりできてあのお値段でも納得したと思います。
朝食はお味噌汁と先付けを配膳していただけるならご飯も配膳されたほうがあんなに列ができないのではないかと思いました。
味は美味しかったり建物の雰囲気も良かったりしたのですが、先に書いた通り、所どころ残念なところはあったと思います。でも自然を楽しみたくて計画した旅行で、下の川で遊べたり鳥の声を聞けたりスタッフの方は皆さん精一杯対応してくださっていたのでこちらの宿でお世話になってよかったと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月31日 09:54:28

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの効きが悪かったようでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のバイキングに関しましては、新たにテラス席を設置致しましたので、バイキングスペースも広くなり、今後混雑は解消されるかと思います。
所々至らない点があったにも関わらず、大自然を満喫頂き、花山水へ来て良かったとおっしゃって頂け大変嬉しく思います。
ご指摘いただきた点を元に、今後より良いサービス提供ができるよう努力いたします。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋で花山水をお楽しみくださいませ。
離れのお部屋はヴィラのような雰囲気で広々としたつくりとなっております。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

楽天tomo2005さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

楽天tomo2005さん [50代/女性] 2015年05月05日 08:43:53

とても静かな宿でした。離れの一軒家でしたので、まるで別荘にいるようで、少しリッチな気分を味わえました。食事も美味しかったです。また部屋でWifiが使えたのは良かったです。
ただ部屋の説明があまりなかったので、冷蔵庫の中に冷やしてあったコーヒークリームやコップに気がつかず残念でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年06月21日 17:04:34

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のテイストや炉端焼きを大変気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の説明が不十分だった点につきましては、申し訳ありませんでした。
ただ、Wi-fiは問題なくご使用頂けたようで良かったです。
携帯は圏外ですが、全室で無料Wifiのご利用が可能で、またフロントには無料IP電話のご用意があります。
今の時期、またこれからは蛍鑑賞や川遊びなどをお楽しみいただける絶好の季節です。
機会がありましたら、またぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン