投稿者さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月19日 22:36:02
冬のグランピングを体験したいと思い、利用させていただきました。
対応してくださったスタッフの方々がとても親切でした。
食事の量もちょうど良く、特にパエリアが美味しかったです。調理器具も、朝用と夜用で分けて準備してくださっており、心遣いを感じました。貸切露天風呂も利用したのですが、宿泊した日が生憎の天気で星を見ることはできませんでした。晴れていたらとても綺麗だろうと思いました。
またいつか、利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【タイムセール】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
- 【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】
- 投稿者さん 2025年01月09日 18:50:01
年末にテントで利用して、寒さで家族全員熱が出ました。石油ストーブ3300円を付けたのですが、使ってよいのが消灯の22時までで就寝時は使わないようにとのことです。
また、燃料の追加代も別に必要だったのでテントを出入りする時間はあまり使わないように配慮する必要があります。
子供達はアウターを着せたまま寝かしましたが、それでも備え付けのベッドの布団だけでは子供達も冷え切ってしまいました。
寒さで朝ごはんや遊びを楽しむ余裕もなかったので、子供達が起床次第何もせずチェックアウトしました。
子供の遊び場があったのはとてもよかったです。
また、貸切風呂も有料ですが、最高によかったので絶対に追加した方がよいです。
夜のBBQは豚肉をサービスしていただき、食べきれないほど充分な量でした。
ただ、こちらも子供達は寒がって何も食べられませんでした。
暖をとる方法ないことには何も楽しめなかったので、部屋が違えば満足したのかもしれません。
食事もチーズフォンデュのチーズが濃厚で最高に美味しかったです。あれは何のチーズだったのか気になります。
アメニティはシャンプートリートメントボディソープは備え付けのものがありました。女性にはパックもいただけました。
寒さ対策の設備だけが残念です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月03日 15:42:33
悪く書くコメントは嘘と思いました。すごく楽しい空間で過ごせました。真冬でしたが、電気毛布とストーブが有れば、快適に過ごせました。ご飯も、分かりやすく書いてあったり。朝食もよく食べる方ですが、十分な満足な量でした。また行きたいです。
- 投稿者さん 2025年01月02日 18:45:50
お世話になりました。空気の綺麗な自然豊かな渓谷、清流のそばでグランピング体験や屋外でのBBQは子どもたちにとって何にも代えがたい経験となりました。焚火に当たりながら見た夜空もとてもきれいでしたし、養老川も夏場であれば楽しく遊ぶことが出来そうでした。冬は苦手な虫もいなくて快適でした。スタッフの方々は親切でサービスも行き届いており家族でリラックスして過ごすことが出来ました。お食事も夕食朝食ともボリューム充分でした。忙しいですが、自分たちで準備するのも楽しかったです。と言っても、焼くだけ、炒めるだけ、など食材は切って頂いています。テレビはありません。通信状況は施設の無料wifiがありますが、あまり期待できません。そしてドームテントでしたが、夜寒かったです!(冷え性です。)エアコンは最大の30℃設定フル稼働でも外気とどれだけ違うのか。夜は電気毛布やストーブなど借りたら良かったかも、と思いました。着て行ったダウンジャケットや使い捨てカイロ、ウールのストールなどを駆使しました。コンセントは複数あります。お風呂は使いませんでしたのでわかりません。夕飯の外のBBQも寒かったです。バーベキューコンロは立派ですが、暖を取るほど周囲に熱を発散せず、テーブルと椅子が冷たくて、焼いてもお皿に載せたらすぐ冷めてしまいました。最低気温0℃程度の日です。秋や春にまたお邪魔したいです!
- 投稿者さん 2025年01月02日 00:08:15
トイレが土足禁止で、驚きました。食事も思ったより、質も良く、量も多く大大変満足です。リピーターになりました。
- 投稿者さん 2024年12月17日 15:37:58
素敵なおもてなしでした
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【離れ:スタンダード】露天風呂付客室でプライベート空間♪大自然で非日常を楽しむ。
- 【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】
- 投稿者さん 2024年11月12日 17:04:53
10月末に宿泊しました。大きなテントに宿泊しました。テントから徒歩2分位の所にトイレとシャワー室があり、とてもきれいでありがたかったです。テントの前には少し遊べるスペースがあり、トランポリンやパターゴルフをしたりできて楽しかったです。スタッフの方たちも親切でした。隣のテントとの距離が近く、隣の人の話し声が気になったのが残念でした。
- 2024年10月
- 【さき楽21】最大25%OFF≪グランピング≫早期予約でお得!プライベートテラスBBQで大満足♪
- 投稿者さん 2024年11月11日 10:43:26
自然たっぷりの中、ゆったりと滞在できました!
子供が楽しみにしていた星の観察は残念ながら雲が多くてできませんでしたが、キッズエリア、川、小人探しと夢中になって遊んでいました。
また季節を変えて伺いたいです!- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【さき楽60】最大35%OFF≪グランピング≫早期予約でお得に!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
- 投稿者さん 2024年10月14日 20:43:51
山の奥にある施設なので、近くにコンビニは無いです。
BBQは肉、海鮮、パエリア、マシュマロ等ボリュームがありました。無料で豚肉も頂けてお得な気分になりました。
お風呂は貸し切り露天風呂で気持ち良かったです。
とにかく自然が豊かで星が綺麗でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
- 【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】
- 投稿者さん 2024年10月06日 21:24:39
女友達5人で一泊させていただきました。用意して頂いた海鮮も有りのBBQは量、質共に大満足で食べきれない程でした。シメのマシュマロをトーストしてビスケットに挟んでいただいたスモアは忘れられません。夜は星空が最高で、敷地内のあちこちに座って眺めることができる場所があって、特に露天風呂空の眺めも最高でした。オーナーさんもとても親切です。
- 【2022年OPEN★ドームテント6M定員7名★禁煙】
trmama87さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ
- trmama87さん [40代/女性] 2024年09月25日 12:50:05
去年に引き続き、2回目の宿泊でした。
コテージタイプと迷って、エアコン付きのドームテントを利用しました。
天井が高く、透明な部分から外も見えたので以前利用させていただいたベルテントタイプより開放感がありました。
シャワー・トイレ付では無かったので別料金で貸し切り風呂を利用しました。露天風呂で気持ちよかったです。
雨マークがついていましたが、幸い天気は少しパラついた程度。
子供が未就学なのでガッツリ雨だったら、トイレまで連れて行くのも少し大変だったかもしれません。
次回はコテージタイプも検討してみたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月24日 20:24:31
客室は広く子供が走り回れるくらいで大満足でした!BBQもおいしくゴミ箱も近くにあったので捨てやすかったです!
子供を楽しませる為に小人のキーワードを探していくものがありましたが、小人意外にもふくろうにも文字があったりで紛らわしかったです。小人のキーワードを全部探せず帰り際だったのでなんだか…子供を楽しませたいのであれば臨機応変にヒントを教えたりしてもいいのではないかなーと思ってしまいました。
他はすごくよかったのでまた行きたいなと思います- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【タイムセール】最大20%OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
- 【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月16日 16:06:09
こどもが楽しめるよう配慮してくれていてよかったです。
- 2024年09月
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
- 【★スタンダードキャビン★エアコン完備】
- 投稿者さん 2024年09月14日 20:33:23
スタッフの皆さんが大変親切で、とても助かりました。食事も非常に美味しく、日々の疲れをリフレッシュすることができました。また来たいです!
- 2024年09月
- ≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張りBBQ≫
- 【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】
ろん210さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ
- ろん210さん [40代/女性] 2024年09月01日 15:33:59
リゾート施設の雰囲気があり、のんびり快適にグランピングを楽しめました。BBQは豊富な食材でどれも美味しかったです。スタッフの方々も親切で、とてもよいグランピング体験となりました。
- 投稿者さん 2024年08月31日 15:10:36
ベッドが固くて身体が痛かった。
マットレスの上にペラペラの敷パットが敷いてありその上から白のボックスシーツが掛かっているだけ。
トゥルースリーパーがいいとか言いませんから低反発マットレスでいいからマットレスパッドくらいは早急に敷いてください。
豪雨の影響で雨音がうるさかったこともありあまり眠れなかったので、楽しみにしていた旅行でしたが残念な気持ちでした。
食事もなんだかなぁ、これで1人25000円以上かぁ、といった感想でした。- 旅行の目的
- 【★プレミアムドームテント★個別トイレ・エアコン完備】
- 投稿者さん 2024年08月25日 15:52:06
7/19に宿泊させていただきました!
とりあえずサービスが今までの宿泊施設の中で1番凄かったです。
ご飯も夜も朝も食べきれないくらい出てきます!
来年も是非泊まりたいと思える場所でした!- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【小学生以下5000円ポッキリ】グランピング宿泊★期間限定セール!!家族でワイワイ豪快BBQ♪
- 投稿者さん 2024年08月23日 08:20:08
友人夫婦と利用させていただきました。子どもが楽しめるイベントがあったり、くじ引きやお菓子、入浴剤などのサービスがありとても満足いく内容でした。
なんといっても川は子ども達が大喜び!時間が足りませんでした。
今度は冬の雰囲気も味わいたいと思いました。是非また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【2階建離れ-テラスBBQ&露天風呂付★和室禁煙・バストイレ付】
- 投稿者さん 2024年08月22日 11:42:27
スタッフの方々が本当に親切です。
夕飯時に子供達にクジを配りに来てくれたり子供に優しい宿です(ベビーチェアやオムツ無料も)いつもゲームやテレビばかりの子供達が自然に囲まれて川遊びに夢中になっていました。花火もゆっくりできました。また行きたいです。次はテントに泊まりたいです- 旅行の目的
- 【★スタンダードキャビン★エアコン完備】
Trinity2010さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ
冬のひとり旅で利用しました。
平日だったため、他の宿泊者も少なく、静かな環境でのんびりすることができました。
【部屋】1人では十分すぎるほど広く、新しくはないものの、清潔感があり非常に快適なお部屋でした。テラスから直接外にも出られるので、部屋に置いてある(このサービスも素敵)双眼鏡片手に、夜は星空を楽しみました。部屋にマッサージチェアがあるのも嬉しいポイントです。
【貸切露天風呂】その名の通り、星空を見ながらゆったりと温まれる素晴らしいロケーションでした。何時間でもいたいくらいでした
【食事】量も多く、美味しく大満足でした。テラスで食べるのでこの時期は寒さ対策が必要です。
焼いている火元の前に椅子を置き、焼いては食べ、を繰り返しました。
海鮮物も多く、食べきれないほどの量でした。朝食も朝から盛りだくさん。温かい鍋物もあり、美味しくいただきかました。グレープフルーツの生搾りジュースも美味しかったです。
とにかくスタッフさんが優しく心遣いが素晴らしい。お客様に喜んでいただけたら、との言葉通り、至る所にその気持ちを表すサービスが。
総じてとても心に残るお宿でした。