投稿者さん 2023年12月28日 11:37:27

12月クリスマスに宿泊しました。寒さが心配だったので、食事を炉端焼きに変更していただきました。朝食は、テラスでホットサンドを焼きました。炉端焼きも朝食もとても美味しくて大満足でした。
部屋が広くて外のお風呂も気持ち良かったです。
電飾も焚き火の雰囲気も合わせて、素敵なクリスマスを過ごしました。

【タイムセール】最大20%OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2023年10月30日 21:09:53

とても素敵な部屋でご飯も美味しかったです。

ただ、鏡が唯一ある洗面所の電気がオレンジ色で暗めなので、メイクをするのに色味や濃さが全く分からず大変でした。。
部屋もカーテンを開けたりしても日光がほとんど入ってこないので、洗面所だけ白色の電気にしていただけたら、とても良かったと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 21:02:18

初めてのグランピングでしたが、部屋は清潔で食事もおいしく、ボリュームも満足でした。4歳と2歳の子供と一緒に行きましたが、とても楽しかったと喜んでいました。
夜はものすごく寒く、ヒーター無しでギリギリ眠れましたが、辛かったです。防寒対策をしっかりしていくことをオススメします。

≪グランピング・お肉増量◎≫BBQと言えばやはり『お肉!』ボリューム&お腹もいっぱいのBBQ♪
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 09:01:01

ごはんがボリュームがあって大満足でした!
トイレ、シャワーもとてもきれいでした。
きれいな川にすぐ行けて、遊べます!
アメニティやタオルも揃っていて、水も2リットル冷蔵庫に準備してありました!
扇風機と冷風機があって快適でしたが、真夏だと少し暑いのかな?
アルコールはスミノフとか瓶が500円、自販機で缶が400円でした!

全体的には、旅割のおかげでお手頃にグランピングが楽しめて良かったです♪

【新客室OPEN記念セール】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2022年03月11日 19:07:49

テント内や水回りが清潔で、子どもたちにもとても親切にしてくださり、気持ちよく泊まることができました。3月でしたが防寒したつもりでも準備不足だったのか、夜かなり寒かったです。
ありがとうございました!

≪千葉県民限定(グランピング)≫<お肉増量◎>基本の価格で“お得に”お肉のボリュームアップ♪
【★スイートベルテント6M★定員8名(シャワー、トイレ付)禁煙】

pakomeeさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

pakomeeさん [30代/男性] 2021年12月12日 17:47:07

冬場なのでテント内にこたつがあったことがとても嬉しかったです。テラスから川を見渡すことができ、キャンプ感と施設のサービスをどちらも楽しむことができました。バーベキューの食材も種類が多く、別でパエリアを作ることができるので、食事も大満足です。ありがとうございました。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス

投稿者さん 2021年08月12日 16:08:12

8月10日一泊で家族4人で宿泊しました。初めからキャンプの心積もりで行きましたので初めてのグランピングでしたがエンジョイできました。16時頃チェックインして、テントに入りましたが、この時期だと16時のテント内はとても暑くて、扇風機だけだど厳しかったです。外のテラスは風があれば少し涼しかったですが、夕方までは暑さが厳しかったです。しかし、夜中は予想以上に冷えてきましたので、長袖の準備が必要だったという反省点がありました。夜のBBQは下の子が小さいので、3人分で注文しましたが、大人二人子ども二人でも多いくらいでした。海鮮が美味しかったです。朝食はついていませんでしたので、冷やしながら非常食や果物などを持ち込みしました。スタッフの方が親切でとても良かったです。子どもたちも小人探しや川遊びでとても楽しめました。ありがとうございました!!

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

tamarai_diiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2020年08月25日 10:42:57

養老渓谷、粟又の滝上流にあるリゾートホテルです。とても良い休日を過ごすことができました。

2020/8月に宿泊しました。露天風呂付きの離れ利用です。

コロナの影響で普段とは異なり、朝食のビュッフェ等が通常の朝食に変わったりしていました。ビュッフェではありませんでしたが、量は十分で満足です。

連泊のため、夕食が同じメニューかもしれないと少し心配していましたが、それぞれ異なるメニューでありがたかったです。
炉端焼きのため仕方がないのですが、回りで食事をしている家族が多い日はエアコンの利きが間に合わないようで少し暑かったです(この不満はワガママすぎるかもしれません)。

娘は猫カフェの営業がないことを残念がっていましたが、外からかわいい猫たちを覗くことができて満足していたようです。

養老渓谷を訪れた最大の目的ですが、ホテル内の養老川は、粟又の滝近辺に比べて、とてもきれいでした。
水鳥が飛んできて、小魚をついばんだりする姿も間近で見られました(まったく人を警戒していないようで、本当に手が届くところまで近づいてきてくれました。
※川までは斜面を降りていく必要がありますが、それほど急でも遠くもありません。

木々に囲まれた渓流であり、日陰も多く、それほど日差しを気にせず過ごせます。

水位ですが基本的には、深いところでも大人の腰未満、ホテルから離れた下流まで行くと多少深い場所もありますが、広い範囲ではありません。
いずれにしても、7歳と9歳の子供たちは楽しく遊べたようです。

※当初はグランピングも考えたのですが、普段からキャンプには行っているため離れの個室にしました。このホテルのグランピングにはエアコンがないようで、暑い時期にグランピングを選ばずに正解でした。

★GW&夏限定(客室)★<炉端焼き>基本コース!養老渓谷で過ごす夏の思い出♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

simumaiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

simumaiさん [30代/男性] 2020年08月12日 18:20:37

こんな状況下ですが、離れのお宿でゆっくり出来て大満足です。
お部屋の露天風呂が最高に気持ちよくて家族皆で何回も入りました!

投稿者さん 2019年08月09日 09:34:47

家族で大変楽しく過ごすことができ、良い夏の思い出が出来ました。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪

coco2006221さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

coco2006221さん [40代/女性] 2018年08月29日 18:49:56

8/27に宿泊しました。
夕食のBBQは大満足でした!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 21:52:05

先日はスタンダードグランピングへお越しいただきありがとうございました。
夕食のBBQのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
ラグジュアリーグランピングエリアは、目の前にトイレ・シャワーもございます。
またご旅行の機会がございましたら是非またご検討くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

投稿者さん 2018年01月20日 14:50:59

離れの部屋にアップグレードしていだたき、自然豊かな環境で静かに過ごすことができ、星座も観察することができました。
食事も大変美味しく、内風呂には何度も入れて良かったです。スタッフの方も親切でした。また利用させていただきたいです

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月18日 09:17:18

先日は花山水のご利用ありがとうございました。

星空観測や自然の中で過ごす豊かなお時間をご堪能いただけて、とても光栄でございます。

次回もお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努力しておりますのでぜひお越しいただけたら光栄です。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2017年08月04日 19:55:12

憧れのグランピング
テントの中はとても清潔で快適でした。
ただ朝からとても天気がよくテントの中は暑すぎてほぼロビーでくつろいでました。
ロビーが24時間空いていてクーラもきいて、飲み物、子供のおもちゃ等おいてあってとてもくつろげました。
食事は種類豊富でとても豪華。
バーベキューでのサービスもいろいろあって大満足です。
旅館の人にカブトムシのもらって5才の子供は大喜びです。
川で虫さがしたり大満足の旅行でした。
もう少し涼しい時期にもう一度行きたいです。

【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

剣崎の釣り師さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

剣崎の釣り師さん [30代/男性] 2017年08月01日 22:25:57

家族で一泊させていただきました。宿の駐車場に着いた時、とっても落ち着いた女性の方が小雨降る中、出てきてくれました。最初から好印象です。離れの部屋はとっても落ち着いた雰囲気で清潔感あり。山の中なので、虫が多いですが、殺虫剤など常備、感動。夕食は囲炉裏でという事で、浴衣の他に部屋着が用意済。匂いが付くから、部屋着でとの事。しかしながら、生地が肌に合いませんでした。部屋の電気はリモコンが置いてあり、使い方がわからない…電池切れなのか?光量が落とせない。また、バルコニーの電灯も点灯しませんでした。操作説明書があるといいな。
さて、晩御飯の時間になりました。満席状態になった頃、部屋中煙で目が痛い…煙を吸う換気扇は非常に吸い込みが弱い。目が痛く辛かったです。幼児の食事はアンパンマンの器にお子様ランチ的なメニュー。しかし、フォークとスプーンがピンクしかない。ワガママ息子は五分グズグス…某ファミレスはシルバーにしている理由に納得。小学生向けのメニューは大人とほぼ、同じ。小学生向けに肉類があるとウチの家族は嬉しかったかな。食事が終わり、カブトムシが居るとの説明がホームページに書いてあったので、九時半ごろロビーに聞きに行きました。誰もいなかったのですが、住み込み?の女性の方が歩いていたので聞いてみたのですが、よく分かりませんとピシャリ。スイッチオフな対応に少しがっかり。もう少し情報提供して欲しかった。朝ごはんはとっても良かったです。イクラが有ったり品数も多くとっても満足。
評判どおりの宿でした。

【サマーSALE】最大33%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

マイマイ08146098さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

マイマイ08146098さん [30代/女性] 2017年05月30日 10:35:01

急きょ前日に予約して伺いました。
チェックインの際は、元気な子供連れが何組かいたのでどうかなと思いましたが、離れのお部屋に行くと、鳥と鹿(?)の声しか聞こえず、滞在中静かにリラックスして過ごせました。
いい匂いの芳香剤が置いてありましたが、せっかくの畳の匂いがしなかったので、ない方が良いかもしれません。
部屋のお風呂も狭いながらも趣があって良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 22:20:50

先日は私ども花山水へお越しいただきありがとうございました。
鹿の声や鳥の声が聞こえ、静かにリラックスできたとの事で良かったです。
芳香剤についてのご意見ありがとうございました。部屋によっては炭の消臭剤を増やして改善させていただきました。
星見露天風呂も夏はオープンしましたので、機会がありましたら是非またご検討いただけたら光栄です。ご利用ありがとうございました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2017年04月04日 21:40:42

離れの部屋はとてもキレイで5歳と2歳の子供達、夫と私もゆっくり寛ぐことができました。宿の近くにはお店がなさそうかなと思ったので、シーワルド近くのコンビニで必要なものは買ってから向かいました。
お部屋のトイレの流れがわるかったのでマイナス1ですが、価格もそうですが、サービスやお部屋全体的にとても満足です。また利用したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 13:18:15

過日は花山水にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お子様と一緒にご家族でゆっくりお寛ぎいただけたとの声に、大変嬉しく思っております。

お客様の予想通り、最寄りのコンビニエンスストアまでは車で20分かかりますので事前に寄ってきていただいてよかったです。

お部屋のトイレの流れが悪かったとのご指摘ありがとうございました。早速点検させていただきました。

サービスや部屋についてご満足いただけたて、大変光栄に思います。

今後も皆さまがご満足いただける宿で在り続けられるようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【春休みセール】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

ヘレナ4022さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ヘレナ4022さん [50代/女性] 2015年11月06日 08:15:29

何回かお世話になっております。今回は露天風呂についての投稿です。
自然が大好きな私にはぴったりのお風呂なのです。森の中のお風呂、お風呂に入りながらたっぷりのオゾンを吸い込み、森林浴も味わえるなんて最高です。今、紅葉が最高です。是非お試しください。

【素泊まり】 <現金特価>アウトドア三昧♪浸かって “しっとり” 酵母の湯★春得★
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

セレス8848さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

セレス8848さん [30代/男性] 2015年08月10日 10:41:26

本館2階の部屋に、彼女と宿泊しました。
大人2名であったので部屋の広さは十分でした。家族連れであれば、本館の部屋は手狭だと思います。放れの部屋はどれも一戸建ての様相で、家族連れのお客さんが泊まっていたようです。

ロビーにはドリンクとお菓子が無料で用意してあり、宿泊中セルフサービスでいつでも利用できます。冷えた麦茶が大変おいしかったです。

徒歩圏内に川があるとのことでしたが、自力では探せず沢へ降りられませんでした。宿の人に聞こうとも思ったのですが、大量チェックインの説明中でお邪魔することがはばかれたので断念しました。

直前の予約だったため夕飯付プランがなく、夕食は勝浦まで出掛けました。ご主人に道順を丁寧に説明して頂き、ホテルを右に出て目立つ交差点を、右・左・右・左の順で進み国道へ出て、約40分で到着できました。ちなみ最寄りのコンビニもこの国道までありません(ホテルから約20分)。

お風呂は新設の露天風呂を利用し、織姫の方を貸切にしました。大変清潔感があり、また開放的でした。お風呂のライトが眩しいため夜空は残念ながら見れませんでしたが、偶然クワガタが飛んできたりしてゆったりとした時間が過ごせ、とても満足しています。地下水をくみ上げて沸かしたもので温泉ではないとの説明でしたが、彼女は洗髪後の髪質がいつもより良いと喜んでいました。

朝食はビュッフェ方式の和洋バラエティに富んだものでしたが、味噌汁のおかわりだけが頼む必要があったので、味噌汁大好きな私にとってはちょっと不便でした。また、お子さんのお客さんが多かったので早々にナポリタンがなくなってしまい、隣のお子さんが「スパゲティを食べたい!」といじけていたのがかわいそうでした。

帰りには野菜のお土産も頂き、ご主人の心からのおもてなしに満足して帰ることができました。

感想として、養老渓谷での散策・水遊びなどには車での移動が必要になりますが、勝浦を含めて周辺へのレジャーを家族で長期に楽しむことを目的として宿泊するには、離れの戸建部屋であれば快適に過ごせるのではないかなと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月18日 14:57:10

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクやお土産の野菜のサービス等喜んで頂けて嬉しく思います。
お二人で手持ち花火は楽しまれましたか?
川の場所がわからなかったとのことで、ご案内不足で、また気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。
その後わかりやすいように案内板を設置させて頂きました。
新しくオープンしました星見露天風呂のご利用、ありがとうございます。
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、今度はぜひ夕食の炉端焼き付きプランで離れのお部屋をご利用頂ければと思います。
離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とはまた違った雰囲気で当館をお楽しみ頂けると思います。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

チイの介さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

チイの介さん [50代/男性] 2015年07月15日 00:57:49

7月9日に婚約者と利用しました。部屋付きの露天風呂は、手作り感バリバリでも、二人で入るには十分なサイズ、酵素入浴剤も連れはお肌すべすべと満足していました。
私が寝ている間に何回入ったのやら・・・・・
初日雨で、喫煙者にはテラスでの喫煙はつらかった、張り出し屋根がもう少し欲しかったかな。連れの足に、山ヒルが・・・でも事前情報があり、知識経験があったので、準備していたもので心配なし。
離れの部屋ということで隣を気にすることなく過ごせ、大変リラックス出来ました。
でも、部屋から夕食会場までの通路、チョット歩きにくいかな。
鹿は来てもらえなっかったけど、帰りに、麻綿原高原へ寄り、帰りの林道で(大きい車では走行に大変勇気が要ります)バンビに出会えました。
夜間の庭のライトアップ、スタッフの対応、全体的な雰囲気良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年07月21日 15:02:01

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
酵母の湯はお連れ様のおっしゃる通り、お肌がすべすべになると多くのお客様からご好評を頂いております。
大自然の中ではのハプニングもあったようですが、当館でゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
夜間のライトアップされた幻想的な雰囲気など気に入って頂けて良かったです。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード受賞記念】 <現金特価>平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

投稿者さん 2014年08月15日 17:49:03

非常に良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 16:52:27

この度は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
四季ごとに違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】