鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月23日 17:05:28

部屋には風呂がないのに、特別に露天風呂を無料サービスと言われて45分だけ入浴しました。お風呂はそれだけで後は入れなかったです。料金はとても高いのにお風呂は全然入りませんでした。山奥の温泉といってもあまりにもひどいホテルなので投函いたしました。二度と利用したくありません

【客室4,000円最大お得】炉端焼き≪お日にち限定≫だから見つけた人『超ラッキー』割引プラン
【■本館スタンダード■和室8畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月13日 15:59:06

友達4人で遊びにいきました。
本館に泊まりましたがWi-fiは弱く、ネットはほぼ使えません。
一番ひどいのは貸切風呂です。シャワーの水圧が…どころでなくお湯がでません。露天風呂はぬるかったです。

部屋も虫が飛んでおり、殺虫剤やらハエたたきが置いてありましたがバルサンくらい焚いてもらえないでしょうか。

唯一楽しみにしていた川は綺麗でそこだけは満足ですが、まず行く道が危ないです。小さなお子さんも来るのであれば、整備すべきではないでしょうか。川遊び用にサンダルや長靴を貸し出しするとのことですが、サンダルも汚く脱ぎ散らかされており、素足で履くには抵抗がありました。スタッフの方もサンダルを整えるくらいすればいいのに素通りです。。

こんなにひどいとは思いませんでした。
知人には絶対に勧めません。

★夏限定★基本料理≪炉端焼き≫~養老渓谷の大自然で過ごす夏の思い出♪~

投稿者さん 2019年07月21日 23:20:28

初めてのグランピングで、とても楽しみにしていました。
ロビーはとても綺麗で、期待が高まりましたが、テントを見てびっくり。
入り口から床、壁までカビだらけでした。カビの臭いが充満していて換気しても変わらず、気分が悪くなり、とてもここでは寝るどころか休憩する事も出来ないと思いました。
照明は蜘蛛の巣だらけ、デッキには落ち葉。
こんな所にお客を泊めようとする事が信じられません。
たまたま他のテントが空いていて変えてもらいましたが、空いてなかったら泊まらずに帰っていたと思います。
変えてもらったテントは綺麗でした。テントによって差が激しくてびっくり。
露天風呂はぬる過ぎ、全体的に説明不足など、他にも気になる所はありましたが、BBQや川遊びなど、良いところもあるので、今後改善していだだければと思います。
とりあえずテントは、カビの無い所で、と予約時にお願いするべき(普通ありえませんが)だと思います。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年04月30日 20:15:43

値段の割に接客、サービス、食事がひどい。
それなりの宿に泊まったら当たり前にしてくれる館内や部屋の説明が足りない。
具体的に言うと共同の温泉があるけど館内説明されなかったので入っていいのか分からず、フロントに聞くと予約制でほとんど埋まってました。
入浴剤と思われる物を説明なく置いていかれたのを後で発見しました。
食事の時に着替えてという作務衣はチクチクして肌触りが悪いです。タオルもペラペラで、すぐびしょびしょになる割に交換は有料です。
露天風呂付きの部屋だったけど自分でお風呂入れなくてはいけないし、食事は炉端というかバーベキューで自分で焼かなくてはいけないし。何かとセルフサービスです。
食事は市販品の出来合いみたいな味でちゃんと調理しているのかなーって感じです。
子連れでキャンプという方たちには楽しいかもしれませんが。お値段相当のサービスを期待したわた

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2019年03月31日 16:45:21

値段の価値が感じられない。
一泊一万円未満が適正。

・チェックアウト時間前に離れ目の前で改築工事を始めたが、10時からでいいのでは?
もしくは目隠しするか、前もって一言言うなど。

・他の口コミにもあったが、大学生がアルバイトしてる接客レベル。
一々こちらが説明しなければならないし、自ら動こうとしない。
思い当たる節があるでしょうから、もっと厳しく教育してください。

そして、なぜこんなに点数が高いの??

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2019年08月04日 09:33:30

先日は花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

工事の件は、事前にお伝えできず当日驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ないようスタッフ、業者ともに徹底致しました。

スタッフ一同精進していこうと思います。

ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】 <現金特価>期間限定スタンダードプランが最大2000円引き☆お得プラン!

投稿者さん 2019年01月04日 13:44:43

立地:静かなところで、いいとこでした。
部屋:寒いし、ストーブの石油を使い切ってら別料金と記載があり安心して暖房を使用できませんでした。
食事:口コミを見て期待していましたが、特別おいしくもなく、食べきれないほどの量が出てくるわけでもありませんでした。
風呂:露天風呂と言われているお風呂は、温泉でもなく、給湯器からお湯がでるためお湯を出しぱなしで温度を保とうとした場合給湯器に負荷をかけるためかけ流しにするなと記載があり給湯器が壊れた場合は請求するとも書いてあり温度調節が難しく、壊したら請求されると思い、落ち着いてお風呂に入れませんでした。
サービス:カートで荷物を運搬した場合、500円かかると書いてありびっくりしました。
設備・アメニティ:特になし

お正月料金だったのかもしれませんが、値段の割にはあんまりでした。
口コミの評価を信じて選んでしまった自分に責任があると思いますが、家族に申し訳ないと思いました。

実際に宿泊した宿泊者の、一意見として投稿させていただきます。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2019年02月09日 16:49:34

先日は花山水のご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当館は広く森に囲まれた、独特な立地になっております。
また、奥養老渓谷の地下水を利用しており、軟らかい水質となっております。
露天風呂付きのお部屋のお風呂には、ひのきの湯まくらのご用意もございます。
森の限りある資源を大切にしていきたいので、お湯の出しっぱなしだけ、皆様のご配慮いただいております。ご理解いただけるとありがたいです。

歩ける距離ですが、荷物の多いお客様のご要望に応じて、グランピングのお客様には、オプションでカート送迎をご用意させていただきました。
1人でも多くのお客様に、この自然の中での豊かな時間を味わっていただけるよう、今後も施設、サービス共に精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室】 メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2018年12月30日 19:14:45

1泊家族で利用。
自然の中にたたずむ静かな宿でリラックスできる環境に立地しています。

家族で利用する際に注意したいのは、本館の部屋にはお風呂がなく、予約制のお風呂を時間指定(45分)で入るしかなく、しかも1回のみ。翌朝も入れません。「湯宿」ということで利用させてもらいましたが痛い目を見ました。このような誤解が起こらないよう予約サイトやホームページ上でしっかりと明記するよう改善してもらいたいです。

また、敷地内の至るところに建材なのか何かの材料なのかが目につき、整理もされていません。
タバコは吸いませんが、食堂入り口付近の灰皿が山盛りで放置されていたり、全般的に清潔感がありません。

自然に囲まれた環境で立地がよいだけに期待しましたが、ホスピタリティーには正直とてもガッカリさせられました。再度利用したくはありません。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2019年02月09日 16:18:55

先日は数ある施設の中から花山水をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館には。露天風呂付離れと本館があり、本館のお客様は貸切風呂のご利用となっております。
注意事項にも記載させていただいておりますが、わかりづらく申し訳ございませんでした。
その他にも行き届いていない点について、ご指摘ありがとうございました。
さっそく改善させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆様が快適に自然に囲まれた広い敷地でお過ごしいただけるよう、順次改装や大浴場、サービスの改善を行っていく予定です。
現在ラウンジバーも春のオープンに向けて建設中でございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【金目鯛の干物付】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2018年11月26日 23:00:17

ここは最悪ですね、特に従業員の対応。無表情の女性、同じ事を繰り返すばかりで当方の話を聞かないロボットのような男性。オーナーと思われるご夫婦(及び可愛い赤ちゃん)は良いのだけど、、、二度と行く事は無いでしょう。
因みに食事も酷い、特に朝食。2万円を超えるお金には全く値せず、まあ、5~6千円の旅館並みです。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2018年12月03日 14:45:22

この度花山水グランピングのご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、早速接客についての指導と注意をさせていただきました。
まだまだ未熟なスタッフですが、皆様が気持ちよくお楽しみいただけるようお部屋やお食事、施設準備しております。この度は申し訳ございませんでした。
いつかまたお越しいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
重ね重ねではありますが、この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 ラグジュアリープレミアム:シャワー・トイレ・テラス付】

投稿者さん 2018年08月25日 10:04:43

半月ほど前に利用したものです。評価などをみて楽しみにしていましたが、宿でしたが口コミで期待された感じはまったくありませんでした。。残念なお宿です。まず、早めの到着、30分前でも有料と融通がきかないこと、電話応対も男性の暗めな感じで元気がありません。ついてみると山奥でのどかなとこですが、ロケーション的には周りにはなにもないといったところでした。一番たのしみにしていた、夜の食事炉端焼きはセルフでごはんやお吸い物、その他お水などもわざわざカウンターまでとりにいかなければならなく、虫が多い中換気も悪い状態で蒸し風呂状態の中食べて家族全員気分がわるくなりました。子供の料理もまったくなく、野菜にナスなどもなかったです。フルーツがあって、これなら子供もたべれると思ったのですが、カメムシがカゴの中にいました。店員伝えたところ、無視され補充もなし。びっくりでした。食べるところのトイレは子供いわくものすごく汚かったそうなので衛生的にも心配です。
お部屋はまぁまぁ広かったですが、お風呂は家よりせまい、暗い感じのお風呂。布団もシミが多数ついており洗濯してるのか不安になりました。冷蔵庫は飲み物ひえないし、クーラーも壊れているのか20℃に設定しても効きがわるくて音がゴーゴーしてねむれませんでした。部屋を増築するとかいう前に細かいチェックをおこなったほうがよいかとおもいます。最後にフロントでチェックアウトの際、何かご意見などございましたらと暗めな感じで聞かれましたが、正直な感想はこちらで言わせていただきました。ストレートにあの場で答えられる方は少ないとおもいますよ。写真撮影などのサービスなどもありませんでした。
口コミにもありましたとおり、接客のあいさつ、気配りなどもう少しできたほうがよいとおもいます。金額に見合った宿ではないとかんじました。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2018年09月02日 22:19:19

つい先日は、離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにご満足いくサービスができず申し訳ございませんでした。
炉端焼きの換気についてのご意見をいただき、さっそく配管すべて洗浄し点検させていただきました。エアコンも業務用を2台ほどいれさせていただいております。
スタッフの対応では大変申し訳ございませんでした。当日対応したスタッフには、厳しく指導させていただきました。
大変参考になるご意見、ありがとうございました。すぐに変えられる点は見直し対応させていただきました。
便利な時代ですが、自然の中でリアルな体験と喜びを感じていただきたく、そして、お客様の要望によりお応えしたいので、チェックアウトの際直接ご感想やご意見をお伺いしております。
まだまだ発展途上の宿ですが、基本的な事から見直し、お客様がより気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも変革していこうと思います。
花山水へお越しいただきありがとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【離れ】和室23畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2018年08月19日 08:36:08

「自然・立地は◎、設備・接客は×」

初めてのグランピング体験で、楽天トラベルの口コミ評価を見て予約しました。
結果的に子供は喜んだものの親はHPとのギャップが大きかったため、これから宿泊を検討される方へ向けて投稿致します。

■立地:山奥なので車ですれ違いが出来ない道を20分ほど走りますが、千畳敷の河原(手でおたまじゃくしがすくえます)が敷地内にあり、静かでロケーションは抜群です。

■設備:施設自体は本館宿泊、離れ宿泊、グランピング10張以上あります。
それに対し、トイレは本館の中に男女1つ、洗面所は洗面台がトイレの手洗い兼用で1つのみ。かつ従業員も使用します。テントの増設に対し、インフラ増設が全く追い付いていません。テントサイトに水場がないキャンプ場は初めてでした。
この部分は接客と違い即座に解消が出来ない為、最もお伝えしたいことです。

■テント:広さは十分で虫よけ網もありますが、ところどころ破けていますし、中はカビが有ります。デッキでの夜間照明は完全に不足しておりBBQで困るレベル。また、夜に相当の大雨が降ったせいで、翌朝テラスのタープが倒壊しており、テント入口をふさいでおり脱出に苦労しました。また、テントは近接していて生活音は筒抜けです。

■食事:夕食のBBQの内容は、量はあるものの串は火をしっかり入れるものとすぐ焦げるものがごちゃごちゃに刺さっており、我が家は早々にばらして単品で焼きました。その他に、ステーキ肉1枚、いか串、ホタテ1枚/人等。締めのおにぎりは味が変だったので用心して捨てました。
内容は、料金に見合っていないと思います。
朝食はテラスでヨーロッパスタイルのバターロール、ウィンナー、ベーコン、コールスロー他(シリアルは無かったかな?)、飲み物はジュースのみ。

■接客:我が家の見解は、料金に不相応。他と比べて接客は素人の印象。
大学生のサークルが夏休みに運営している宿、といった感覚が近いと思います。
・夜のタープ倒壊をフロントで告げたが、分かった旨のコメントのみで確認にも来なかった。当然、夜中の見回りも無いと推測。
・全般的に、気持ちの良い挨拶ができる人がほとんどいない。
・これは個人的感覚ですが、宿泊者に配慮した接客を感じた場面がほとんどなかったのは非常に残念でした。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2018年09月02日 22:53:31

先日はスタンダードグランピングのご利用ありがとうございました。

お子様は喜んでいただけても、ご家族の方はサービスが至らず申し訳ございませんでした。
水回りについて、ラグジュアリーグランピングには各テラスにトイレ・シャワーがありますが、フォレストサイドは本館利用のためご不便をおかけしております。
今回いただいた大変貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後のサービスへ役立てていかせていただきます。
この度は花山水へのご宿泊誠にありがとうございました。

【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

投稿者さん 2017年09月20日 20:15:14

前に行った時より
何もかも、レベルが落ちていた
高いコースなので
露天風呂がついていると思って
ハイレベルのコースにしたのに
露天風呂つきでは、なかった
のにがっかりした
二度と行きません

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年10月10日 18:15:03

花山水へのご宿泊ありがとうございました。

露天風呂付きの特別離れは、人気があり、早くからご予約が入っていることが多いので、プランをお選びの際はお気を付けくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差を♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

ニコラ0510さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

ニコラ0510さん [30代/女性] 2017年08月28日 20:40:25

8月26日宿泊。はじめてのグランピングが、最悪な思い出となりとても残念でした。
まずは立地。テントが近過ぎ目と鼻の先に隣テント。声はもちろん、いびきまでだだ漏れ。それに関する配慮事項の説明や貼り紙もなし。
後からあげる理由で私は一睡もできず、わが家の子どもは隣テントのパパさんらしき人の声に返事をして起きました。

貸し切り露天はシャワーが水しか出ず、しかもお湯が50度近い設定になっていたため、熱くて入れませんでした。

さらに私たちが宿泊した日は非常識なグループが深夜3時過ぎまで大騒ぎ。しかも2、3組!スタッフ対応を求め深夜にきつい階段をかけ上り、フロント内線で何度呼ぶも無応答。結局それぞれのテントに主人が直談判しに行きました。トラブルにならなかったからよかったものの。

バイトスタッフを多くして経費削減も結構ですが、サービスの心配りやリスク管理なくして、顧客満足はあり得ないのではないでしょうか。事前にこうしたコメント情報があれば嫌な思いもしなかったので率直に書きました。

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQ!更にメインは伊勢海老or鮑をチョイス!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2017年04月13日 18:10:58

夕食はスーパーで販売しているバーベキューセットを自分で焼いて食べるだけ。不味いです。
ご飯は食べ放題?と案内されているが、炊飯器にあるだけ。お吸い物を食事の最後に飲もうとしたら、品切れで炊事場にお願いしたのですが、インスタントすらまともに作れないようで、物凄くしょっぱくてひどい目にあいました。ビールも小ジョッキで750円はぼったくりです。
朝食は女社長のビジネスホテルのほうが品数も味もいいと思います。
部屋では、上に羽織るものがありましたが、前のお客さんがカイロを貼っていて、そのまま貼った状態で畳んでありました。つまりは洗濯はしていないということでしょう。
まぁwifiが繋がるだけが良かった点ですかね。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年04月24日 15:01:12

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

丹前のカイロの見落としについてのご指摘ありがとうございました。
毎回ご利用ごとに洗濯させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後見落としがないよう、スタッフには厳しく周知させていただきました。

ご夕食もご満足いただけず手作りのお吸い物の分量を新人スタッフが間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、お吸い物はだしからとりインスタントではございません。素材については選定から準備まで時間をかけてご用意させていただいております。
スーパーでは手に入らないものでご用意させていただいております。
生ビールにつきましては小ではなく、中ジョッキ¥750となっており小ジョッキではありませんので、こちらで訂正させていただきました。

朝食は今は和洋中のバイキングとさせていただいており、搾りたてオレンジジュースをはじめ約30種類以上のものをご用意させていただいておりますが、ご満足いただけず残念です。

お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め、お越しいただけるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館をご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天アワード2015受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

gakumc77さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

gakumc77さん [30代/男性] 2017年04月04日 23:19:31

家族(妻と子供3人)で離れに宿泊しました。口コミでは良かったので期待していましたが、非常に残念な旅行でした。
まず、着いた日は雨で遅い時間の19時くらいに車で到着。
到着と同時にロビーからスタッフが出て来ましたが、車は離れの駐輪場へ停めるよう指示だけして、車の誘導をする訳でも無く雨の中突っ立ってこちらが悪戦苦闘して駐車するのを見てました。雨も酷くぬかるみや岩などが見えず、ぶつかりそうか聞くと回答するだけの対応でした。一体何の為にロビーから出て来たのかと思いました。誘導くらいして欲しかった。
それからチェックインだったのですが、事前払いで現金しか受け付け無いとのことで、コンビニATMまで戻って降ろして来るよう言われました。一番近いコンビニまで車で30分で夜で土砂降りだったこともあり正気かと疑いました。到着前に二回も到着遅れの電話をホテルへしており、その電話内で現金払いの指摘も出来たのでは無いかと思いました。流石に運転が危ないので翌日払いのお願いをして渋々承知してもらいました。
この駐車場とチェックインの対応したスタッフは同一人物で、眼鏡で若い感じだが覇気が無く本当に不愉快極まり無い人でした。
宿は見た目は綺麗で掃除が行き届いており、広かったが、トイレと風呂場が臭かった。また風通しが良く冬場なので隙間風が寒かった。
唯一良かったのは食事で、ボリューム満点で美味しく、食堂スタッフの対応も良かった。子供への気遣いもしてくれ、とても助かった。ただ、食堂にも先程の不愉快な眼鏡スタッフは無愛想に入って来て淡々と翌日の準備をしており不愉快な気分になった。

腹が立つあの眼鏡のスタッフだけが問題かもしれないが、印象としてはもう行きたく無い。
怒りを抑えられず、クチコミに記載した次第です。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年04月24日 13:47:18

先日は数ある宿泊施設の中から、花山水をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご夕食とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

お支払い方法は、現時点では、予約時のオンラインカード決済は可能ですが、現地では現金のお支払いのみと予約サイトに記載させていただいております。記載がわかりづらかった様でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

サービスについては日々厳しく伝えておりますが、当日対応させていただきましたスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【春休みセール】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

つぶ7231027さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

つぶ7231027さん [30代/女性] 2016年12月30日 17:47:43

グランピングを利用しましたが、タダでも泊まりたくない宿泊施設。
12/29に主人と宿泊。
テント:カビだらけでとにかく寒い。石油ストーブは臭く小さい。マットも所々濡れていた。
スタッフ:素人。十分な説明もなくトイレや洗面台が少なく遠く非常に不便だった。
立地:駅からタクシーにて片道4,000円。往復8,000円かけて行く理由がない。
食事:夕食はBBQだったが冷凍ばかりで炭ではなくガスコンロ。時間かかりすぎ。会場も寒く食べた気がしなかった。朝食も同じ会場で雨漏りしてもスタッフはテーブルをずらすのみ。中で食べさせない理由は何?ビジネスホテルの方が良い内容。すぐに物がなくなり補充されずカレー以外何も食べるものがなかった。酷ずぎる。
二度と利用しません。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年01月01日 00:10:38

この度は、当館にお越しいただき有難うございました。 色々とご満足頂けず大変遺憾です。
当日の朝は一番の冷え込みで、霜解けの水が滴って居たようです。こちらは、朝一のスタッフがファンヒーターを入れることで、お客様がお越しになるまでに出来るだけ乾かすという対応をとらさせて頂きました。
トイレ、お風呂、洗面所は、本館建物まで上がってきて頂く必要があるため、ご不便をお掛けしております。 今後、近場に建築出来ないか検討中の案件です。 カビに関しましては、漂白をかけて掃除をしたのですが、取りきれない部分がございます。申し訳ありません。
料理に関しましては、注意して、再補充をするように致します。
 せっかくお越しいただきましても、ご満足頂けないのは、こちらと致しましても不本意なので、今後は出来る限り改善して行きたいと思います。
ちなみに
グランピングに関しましては、あくまで、キャンプの延長上にあり、通常客室とは違いますので、そちらをご理解のうえでご予約頂きますようお願い致します。
そして、出来れば、直接苦情は面と向かって言ってください。対応できる事はすぐに対応しますので。ご利用ありがとうございました。

【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】