鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

Yoshi1855さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年12月01日 22:16:11

秋の房総半島を満喫!
鴨川シーワールドに一度行ってみたくて、近場の宿を探してたら、こちらがヒット!
30分圏内だしと即決め!
他にも養老渓谷の紅葉なんかも見れて観光は大満足!
宿も山の中にありましたが、いい感じで大人2人旅でしたがバーもあるし、なんと言ってもグランピングが幻想的な風景を醸し出してくれてその中での炉端焼きもグッド!

いい旅でした!また行きたい!

【客室4,000円最大お得】炉端焼き≪お日にち限定≫だから見つけた人『超ラッキー』割引プラン
【■本館スタンダード■和室8畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月26日 15:35:33

グランピングも食事もお風呂もサービスも全て満足しました。
宿の方がとても親切でまた利用したいと思いました。

【期間限定★ファミリーセール(グランピング)】小学生以下のお子様おひとり<<5,000円♪>>
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

クマ-120さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

クマ-120さん [40代/男性] 2019年11月04日 19:17:30

10月27日から1泊(離れ百合)に娘と孫(3歳0歳)の4人でお世話になりました。大多喜町から離れた山の上にポツンと1軒、綺麗な川も直ぐ側にあって自然の豊かさを活かした敷地の広さに驚きました。天気は曇りでしたが晴れていれば夜には星が綺麗に観えるそうです。
広い部屋では子供が走り追いかけっ子ができ大喜び。露天風呂・トイレも清潔でのんびりと時間を過ごせました。温泉ではないのですが湯加減は調節できたので子供連れにも安心でした。
夕食の炉端焼きでは伊勢海老・あわび・帆立といった海鮮は特に美味しかったし専用の部屋着もあり良い雰囲気の中で食事ができました。
朝食のメニューがすごく豊富(ホテル位)あり和洋好きな物を選べて土鍋ご飯や搾りたてのフレッシュジュースが良かったです。
猫カフェや外遊び、炉端焼きなど子供も楽しめる旅行になりした。
グランピングが人気との事なので子供がもう少し大きくなったら利用したいです。小湊鉄道や養老渓谷、古民家レストラン、大多喜最中などと一緒の旅プランにオススメの宿だと思います。

【露天風呂付客室★改修記念】≪室数≫≪設定日≫限定!ゆったり客室で寛ぐ『プチ贅沢』な休日♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

だいちゃんママ7505さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

だいちゃんママ7505さん [40代/女性] 2019年09月23日 16:11:41

3年ほど前からちょくちょく利用しています。いつも快適に楽しく過ごさせてもらっています。スタッフの方も親切で子供達にも優しくたすかっています。いろいろご意見ありますがは、我が家は花山水さん大好きです!またちょくちょく来たいです!

【お日にち限定★客室SALE】ふたりで<最大4,000円もオトク>静かな大人の休日を過ごす満喫プラン

投稿者さん 2019年09月12日 13:25:34

今年で4回目のリピーターです。

便利すぎる都会から逃げるように、花山水さんにいつも行きます。

自然に囲まれてリラックスするという贅沢は最高です。
また、自然の音を聞きながら、心通じる人たちと過ごす一時は行って経験してもらいたいです。

今年、もう一度行きたいです。

またよろしくお願いいたします。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪

投稿者さん 2019年09月12日 13:21:44

2泊、家族5人で満喫できました。

都会暮らしなので、コンクリートジャングルから抜け出すには申し分のないところです。

花山水の周りには、見るところが色々ありますので、車で行くことをおすすめいたします。

また、是非家族みんなで行きたいです。

◆赤ちゃん旅行応援!◆パパママ安心<露天風呂付客室>笑顔が溢れる「旅行デビュー」

投稿者さん 2019年08月24日 17:30:19

家族3人で二泊三日でお世話になりました。離れの特別室は、とても広くて子供が大変喜んでました。食事も美味しく、何時でも入れる露天風呂は、妻が気に入って何度も入ってした。 のんびり過ごす事が出来ました、有り難うございます。

投稿者さん 2019年08月23日 12:10:37

グランピングスタンダードからプレミアムに変更で、とても素敵な夏休みとなりました。グランピングは初心者です。プレミアムはトイレ、シャワーがあります。実際、現地で過ごしてみると、やはりトイレがあって良かったです。特に初心者やお子様がいるグループは。。。
グランピングは設備が可愛くてインスタ映えするのでかっぷるはもちろん女子グループにもオススメです。別途りょうきんの貸切露天風呂、最高でした!
他に、猫カフェ、おしゃれなラウンジBARあります。
夕食のBBQは物凄く豪華です。野菜、魚介、肉、スィート。。。
でも量が多くて申し訳ないですが残してしまいました。1/3の食材減らして料金が少し安くなると嬉しかったなぁ!
朝食、バイキング形式ですが、こちらも豪華で美味しかったです。
他、ウェルカムドリンク、無料ドリンクバー(コーヒー、紅茶)猫カフェ(別途料金)川遊び花火などの簡単な道具の無料貸出し、敷地内無料カート(車?)無料シャワーありました。
苦手な虫、、、やはりギャーギャー騒ぎましたが、それも思い出となりました。赤ちゃんクワガタと大きなカブトムシが飛んできて子供は大喜びでした。来年も検討したいと思います。
店員さん、とても親切で明るい方ばかりでした。サカケン似の店員さんいます。マジ瓜二つですwww

★夏限定≪グランピングBBQ≫伊勢海老&アワビ★両方とも豪華に丸かじり≪海鮮堪能プラン≫
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月22日 16:45:43

8月中旬に宿泊しました。
離れの露天風呂付きの和室に宿泊しました。
宿に到着するまでは想像もつかないような、とてもきれいで広々としたお部屋で、小さい子どもが安心して動き回れる空間でした。何より、子どもがとてものびのびとして、楽しそうで、こちらに宿泊できて本当に良かったと思いました。
内風呂からもお部屋からも外の露天風呂に行けるので、とても便利でした。
夕食の炉端焼きも、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。冷房はきいていたのですが、少し暑かったので、もう少しだけ涼しいとありがたいかなと思います。
朝食も、生搾りグレープフルーツジュースがあって、しゃぶしゃぶもできて、全て美味しかったです。
川遊びもでき、大満足の2日間でした。
スタッフの方々もとても親切でした。
今度は紅葉の季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月20日 18:27:02

虫や不便さ苦手でキャンプNG派でしたが、ここのグランピングならとお盆に予約しました。

部屋の隅々まできちんと掃除されており、気持ちよくお部屋で過ごせました。部屋の入口にコンセントがあるので、枕元までは届かず、大きな送風機ではありますが枕元は暑かったです。延長コードがあればMY扇風機使えるなと思いました。
バーベキューのソルト類も充実していて楽しめました。
野菜+チーズフォンデュマシュマロ+チョコソースが1番おいしかったです。
プライベートのお風呂とトイレが、木の香りで癒されました。

ねこカフェは15時から営業しており、予約制とのことで、19時半からになりました。
カフェではなく、猫がいる部屋に人間がお邪魔する感じで、猫しか行けない道に2匹の猫が行ってしまい、1匹はソファーの下から出てこず、1匹は餌でやっと近くに寄ってくる感じで、全くふれあい感がなく子供も残念がっていました。
ドコモ所持、Wi-Fiですが、部屋では全く機能しておらず、不便でした。
川の奥の方へ行ったら電話も繋がらなくなりました。
無料で貸し出しのサンダルだと、ソールが薄く歩くと砂利道等痛いです。持参かクロックスのようにカカトがついているタイプを貸出して頂けると坂道も登りやすいと思います。
(長靴は有料)
以上特に感じた点ですが、他のグラキャンを知らないので比較出来ませんが、すぐそばの川を朝散歩した気持ちよさは忘れられない思い出です。
悪天候やヒルに遭遇などなかったことも良いイメージで帰れた要因だと思います。
グラキャンをこちらでデビューが出来て良かったです!

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

lovejnyさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

lovejnyさん [40代/男性] 2019年08月16日 13:56:33

今回初めて家族で利用させて頂きました。
今年は大自然の中でゆっくりと寛ぐ!をテーマに写真などを拝見して私の一目惚れでこちらの花山水さんに決めました。

到着と同時にスタッフさんが笑顔でお出迎えをして下さり、続いて仕様にあたる説明、その他の対応が全て素晴らしかったです。
また、フロント、客室、バーなどのインテリアもとてもおしゃれでオーナーさんのセンスが私にはドンピシャでした。木の香りで包まれたバーの空間にとても癒されました

続きまして食事ですが、こちらもまた食べきれないほどのボリュームに味、本当全てに大満足です。
あとは、小さいお子さんがいらっしゃるご家族に対しての配慮も素晴らしかったです。
我が家の娘たちはずっとここに居たい!と言うほど!
近くには関東の沖縄と言われているとても綺麗な海も有り、また、敷地内には養老渓谷が流れており川遊びも出来ました

我が家の夏の旅行はここに決まり

オーナーさん、スタッフの皆様この度は素敵な想い出をありがとうございました。

また来年もよろしくお願いします。

★夏限定★基本料理≪炉端焼き≫~養老渓谷の大自然で過ごす夏の思い出♪~

投稿者さん 2019年08月08日 13:56:17

まず、第一印象は店員さんの接客がとても丁寧で感動いたしました。車の誘導をしていただくだけでなく、荷物も運んでくれました。世間話にも付き合ってくれたり、小さな子供の遊び相手もしていて、とてもフレンドりーな方が多いという印象です。
車の運転があまり得意でない方は宿までの道のりに苦労するかと思います。
しかし、そんなことどうでもよくなるような大自然、木洩れ日、虫や鳥の鳴き声に圧倒されます。
私が泊まった客室はネットで見たより広く感じました。天気が良ければ部屋の露天風呂から天の川がくっきり見れるくらい満天の星空が見ることができます。宿泊した日は運よく快晴で夏の大三角形と天の川がくっきと、流れ星を5回以上見ることができました。正直ずっと入っていられます。
食事は大人でも食べきれないほど色々な種類の食べ物を楽しむことができました。魚を串に刺して丸焼きにしたり、焼き肉を焼いたり、ホタテを貝殻ごと焼いたりとインスタ映えもします!大満足です!朝食はしゃぶしゃぶで朝から豪華かつ優雅な食事でした。
施設内で花火をすることができますし、滝があったり、猫カフェやバーもあります。それら全部を体験することができませんでした。個人的な意見ですが、一泊では足りないと思います。
虫が苦手な方は少し嫌かもしれませんが、しっかり施錠していれば問題ないです!
自然が豊かでクワガタ等も捕まえることができ、お子様を連れて行くと喜んでくれると思います。実際にお子様連れのご家族の方が多かったです。
次はグランピングで行ってみたいと思います!

投稿者さん 2019年08月07日 16:07:15

2年ぶり二度目の利用です
大人二人、子供三人(中学生一人、小学生一人、幼児一人)での利用でした
前回は別館に泊まりましたが、今回はグランピングプレミアムを利用させて頂きました。
グランピングテント内は広さ高さがありました。
夕飯のBBQは、準備と片付け不要で、簡単に美味しくできて、お腹もいっぱいになりました。
猫カフェ、クワガタ探し、川遊びなど、テレビやゲームがなくても子供達は飽きずに過ごせました。
2年前にはなかった、バー・カフェもとても素敵でした。
スタッフの対応も良く、また利用したいなと思いました。

◆のんびり滞在◆早めのチェックインで、大切なひとと過ごす“上質な時間”

Kazoo0130さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

Kazoo0130さん [30代/男性] 2019年07月16日 22:08:26

3連休の後半に、妻子と4歳の息子と利用しました。

千葉市内から1時間半くらい車で走っただけでもう別世界です。
途中、野生の猿もいました。

今回初めてで、テントではなく旅館のような部屋にしましたが、黒を貴重にしたおしゃれな和風の造りでとても落ち着きました。
本館はauのWi-Fiも入ります。

貸し切りの露天風呂は、解放感抜群です☆

なにより家族が喜んだのは食事で、夜は作務衣を借りて炉端焼きで海鮮とお肉、そしてシメの焼おにぎり・お吸い物やシャーベットまでいちいち美味しかったです♪

朝もバラエティー豊富なバイキングで、食べ過ぎ要注意です。

息子はカブトムシ・クワガタがお目当てで、雨の夜に渡り廊下を探してみると、1匹みつけました!
とてもいい経験になったようで嬉しい限りでした。

宿の方の接客も良く、次は兄弟の家族と大きめの部屋にも泊まってみたいと思っています。

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2019年06月25日 11:55:58

現地で撮影の仕事があり宿泊させて頂きました。以前よりかなりのリニューアル度に驚きBARも新設されていたり大自然を満喫できて仕事を忘れ癒されてしまいました。早めに切り上げて炉端焼きも堪能。美味しかったです。夕食より気になった事が朝食です。何となく『できあいのオンパレードかな?』と期待しておりませんでしたが生絞りジュースや、手作りパスタ、カレー、など盛り沢山で時間をかけて作られている感じがしました。山間の施設なのであまり要求してもダメだとは思いますが総じて言うと平日だったので料金からしてみればコスパあり?って感じがしました。都心から1時間半と少しで絶景の山間の空間。周りは緑で何もしなくても森林浴ができてリフレッシュできると思いました。

夏に家族でお邪魔したいです。

【素泊まりプラン】都会の喧騒から離れた大自然でリフレッシュ♪
【■本館スタンダード■和室8畳-禁煙-【WC付】】

masato5382さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

masato5382さん [40代/男性] 2019年06月04日 14:01:30

5月18日に家族でグランピングに宿泊しました。
リピーターで2ヵ月連続で宿泊。前回と同様にとても楽しかったです。
先ずは、アクセス抜群です。アクアラインに乗ってから約60分でお宿に到着。
到着したら看板、ロビー、朝食会場がリニューアル。
特に驚いたのが、とてもお洒落なカフェバーがオープンしていました!
大自然の中でカフェバーは格別です!海外に来た雰囲気もあり、早速Instagram投稿をしました♪
ほんとかっこよくオシャレなカフェバーで&気兼ねなくは入れる雰囲気もあります。
猫カフェも2歳の子が今回も大興奮でした。間近で動物と接する事出来るのは親としても嬉しい体験です。
素泊まり予定でしたが、夕食付きに変更しました。
やっぱり、夕食のBBQは盛り上がります。パエリアを簡単に作れるセットがあり、
妻がとても簡単で美味しいと喜んでました。
大自然の中で、BBQのお肉、海鮮料理、パエリア、お酒は至福の時間ですね。
グランピングはTVが無い事がメリットだと思います!
家族と向き合って、食事、語らいの時間が出来る事は普段出来てるようで出来てないので、
改めて良い体験だと実感しました。
貸切風呂の五右衛門風呂も子供達と楽しく入る事ができます。
翌日は敷地内の川を散策もしました。川にはエビ、カニ、魚もいます。
エビは網で捕まえる事ができたので、子供達は大興奮。
自然を間近で感じ、家族が笑顔になる事はほんと、楽しいです。
観光スポットも周辺にあるので、おすすめです。
お宿から車で10分程度で源頼朝と所縁のある、出世観音でしっかり祈願。
また、そこから歩いて話題の2階建てトンネルまで行きました。不思議な空間で観光客が
多くいました。
その日の昼食も釣り堀で虹鱒を釣って自分で釣った魚を食べました!

口コミを書いていると、またグランピングで宿泊したくなります!
また夏にも行く予定です!

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪素泊まりプラン!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

ひなそら0515さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

ひなそら0515さん [30代/女性] 2019年06月03日 21:30:05

家族旅行でお世話になりました。場所が、「本当にここ?」という場所にありましたが、すごくゆっくり過ごせて大満足です!猫カフェがあり、子供達も大喜びでした。また行きたいと思える宿です!

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2019年05月24日 23:16:51

5月の週末に利用しました。暖かくなり始めた時期で朝晩寒くないかとテントに泊まるのは少し不安でしたが、思いのほかテント内は広く快適に過ごすことが出来ました。
グランピングエリアは本館と少し離れた場所にありとても静かでした。緑が多く施設内に流れている川で遊んだりして大自然を感じられました。
食事はBBQでメニューも充実しており中でも海鮮が美味しかったです。テラスで周りに気をつかうことなく食べられ、全てスムーズでした。
自宅からもそこまで時間がかからず行けるのでまた是非利用したいと思いました。
自然の中でのんびりと静かに過ごしたかったので、とても満足しました。

【グランピングステイ】 <現金特価>朝食無し!夕食はBBQ!楽天限定特別プラン!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

tomihirockさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

tomihirockさん [30代/男性] 2019年05月24日 11:40:00

約7年振り二度目の利用です。駐車場に着くなりさっそく快いスタッフさんがお出迎えしてくれました。
受付のある本館は前回利用時より大幅にリニューアルされており、別の宿かと思ってしまうほど綺麗でした。

食事は相変わらず素晴らしく、今回初めて炉端焼きでいただき、海の幸も山の幸もたっぷり子供と一緒に楽しく堪能できました。
露天風呂も屋内のお風呂も利用し、とても気持ちが良かったですが、窓の外から聞こえる川のせせらぎだけでも充分に癒され楽しめます。

また、他の方たちがグランピングをされており、とても良い雰囲気の中で楽しまれていたので、是非次回は家族でグランピングをやってみたいと思いました。

スタッフさんも仲居さんも本当にとても気持ちの良い対応で、2日間家族で楽しく過ごせました。
また是非利用させていただきます。有難うございました。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

なまこの乾燥胎児さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

なまこの乾燥胎児さん [60代/女性] 2019年05月23日 10:01:52

交通事情で宿に到着が遅くなってしまいましたが、とても快く対応していただけました。
部屋も景色も最高に素晴らしく、のんびりと、そして充実した時間を過ごすことができました。
またぜひ来たいと思います。

◇◆楽天限定超特価◆◇ 1日限定2室!朝食付きプランが2名で1室8888円に!!?超お得プラン!