なっぱ0501さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

なっぱ0501さん [30代/男性] 2023年06月22日 21:52:26

子供のアメニティや食器など完備されており、初めての宿泊でも安心できました。
食事もボリュームがあり、なんと言ってもパエリアが絶品!
チキンのトマトパエリアだったので子供の魚介系アレルギーの心配もありません。

【タイムセール】最大20%OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2023年06月20日 13:42:20

今回1才の娘も一緒にお風呂に入れると思い露天風呂付のお部屋を3人で利用しました!
お部屋は和室でとても綺麗に清掃されてるという印象でした!露天風呂も広くて素敵な雰囲気で娘と一緒に入れてよかったです。
居心地の良いお部屋でした。
夕食のBBQは肉、海鮮、パエリア!最初足りないかな?なんて思いましたが、結構な量で大満足でした。テラスでBBQ中はスタッフの方が回ってきてくださって写真をとってくれたりとても親切にして下さいました!
朝ごはんはお食事処でしゃぶしゃぶにしました。
しゃぶしゃぶ以外にオードブルや炊きたてご飯、味噌汁と朝から大満足でした。
生搾りグレープフルーツジュースおいしかったー!
■夕食のテラス用の子供イスあり
■朝食 食事処も子供イスあり
ごはん、納豆、焼き魚、豆腐、ヨーグルト、ミートボールなど幼児でも食べれるもの沢山あり

自然の中で美味しいご飯とお風呂に癒やされました!
スタッフの方々もとても親切で大変お世話になりました!

投稿者さん 2023年06月12日 23:30:23

初めてのグランピング経験
家族達が大の虫嫌い笑なのにキャンプをしたいと言う事で今流行りのグランピングならばとネットで探し花山水さんにたどり着きました。スタッフの方達は皆さん若い方が多く対応も親切にして頂きました。事前にYouTubeの動画でどんな所かを参考にしていましたが色々分からない事があったので、この口コミが皆さんの参考になればと思い記しました
プレミアムテント シャワートイレ付きを予約
以下の物フロント付近に備え付けで用意
アメニティ→箱に仕分けして歯ブラシ、髭剃り他、女性には基礎化粧品のセットが人数分INの時に頂きましたフェイス、バスタオルはシャワールームに人数分用意、
コーヒー→豆がありテント内にミルの用意が有ります
夕食分→時間になると部屋事に用意されているので各自取りに行く
朝食分はホットサンド、夕食中に届けられる20時頃でした
アルコール持ち込みはチェックインの際に聞かれ、有りなら支払い\2000
売店も有りますが自販機が3箇所あります種類は少なめです。
シャワーは水圧も良く気持ちよく入れましたが排水がうまくされず少し溜まりますが器用範囲でした。利用した日は曇りで消灯時間22時頃より雨だったせいもあるのか?ベッドもじとじとしていて不快でした、私達が宿泊したGのテントだけBBQスペースに蚊帳?網のカーテンが無く電気を付けた時から様々な虫がテントやテーブル様々な所に蚊取り線香持参しましたがむだでした。何故一棟だけ網カーテンが無かったのか!虫嫌いの家族達は大騒ぎ汗ソファーも有りましたがギシギシ総合的には初めてのグランピングで子供達がとっても楽しかった様なので4点にしましたがホテル並みの料金を払っての環境…微妙なのが大人達の意見でした。

【楽天月末セール】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

じぃ7425さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

じぃ7425さん [40代/男性] 2023年05月25日 19:15:21

初めてのグランピングで利用させて頂きました!
不安な部分も多々あったのですが、スタッフの方がとても気さくな方で何でも聞く事が出来たので、楽しくゆっくりと過ごす事が出来て、とても有意義な時間になりました!
周りが自然に囲まれているので、鳥の声、沢の流れる音と自然を満喫出来ました!
BBQもボリュームがあり、自分達で作るパエリアも楽しく美味しかったです!
今回は2人での利用でしたが、次回は仲間内で来ます!

【シルバーアワード2022】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

ななしさん7225さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ななしさん7225さん [30代/男性] 2023年04月27日 12:56:56

口コミが良かったので選んだのてわすが、その口コミ通りとても満足の行くグランピングが出来ました。
ドコモの電波とWi-Fiが限られた場所しかないと記載があったのでスマホ中毒者として不安だったのですが、どこにいても問題なくWi-Fiがつかえたのは嬉しい誤算でした。
スタッフの方の人柄がとても良く、食事の量もお腹いっぱいで、マシュマロ焼いたりコーヒーをミルで引けたり照明が可愛くて雰囲気の良い写真が撮れたりと楽しい体験ができました。
大自然なので虫が苦手な人だと室内の方がいいかもしれませんが、雨でも十分癒される体験ができました。
是非また行きたいです。ありがとうございました。

【春夏旅セール】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

投稿者さん 2023年04月23日 19:56:28

初めてのグランピングでしたが、ウェルカムドリンクや焼きマシュマロ、クイズラリーなど、特別なイベントがあり、子どもも大人も楽しめました。
コーヒー豆をミルで挽く初めての経験もでき、自然の中で非日常の時間を経験できました。
おせわになりました!!

【小学生以下5000円ポッキリ】グランピング宿泊★期間限定セール!!家族でワイワイ豪快BBQ♪

ヒデノスケ4786さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ヒデノスケ4786さん [40代/男性] 2023年04月18日 17:59:53

以前から気になっていた養老渓谷エリアでの宿泊!関東とは思えないほどの大自然と静かな雰囲気で心が癒されました!スタッフのサービスと施設内マナーもしっかり定められているのでとても落ち着いて過ごせました!
テラスでのバーベキューも焼肉とはまた違った趣で最高でした!
コーヒーは豆をフロントで貰って部屋でひいて飲むのですが、とてもリラックス出来ましたー
ぜひまた来たいです!

【春夏旅セール】■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪

投稿者さん 2023年04月04日 08:20:26

1週間前の急な対応に、親切に対応していただきありがとうございました。スタッフの方の丁寧な対応に対しては、また、利用したいと思う気持ちになります。また、設備も綺麗
食事もとても満足でした。立地については、山の中なので仕方がないとは思いますが、細い道なので大きい車だと心配しました。しかし、小さい車だと人が乗れない。

投稿者さん 2023年03月30日 10:29:09

なんとも惜しいという感じを受けましたので、口コミさせて頂きます。
まずチェックインにとても時間がかかりました。。
到着から部屋に入れるまで1時間以上かかりました。3時前に到着したのですが、0歳児もいた為、野外でのチェックインとのことで外で待つことができませんでした。(3月終わりでしたが、寒かった為)2番目に到着していましたが、結局最後ら辺に案内されました。来た順に案内されていたら、もっと早かったと思います。レストランみたいに、人がいなくても着いたら名前を書いといて下さいみたいにして欲しかったです。
また夜ご飯の素材は、各自取りに行く感じだったのですが…何故か私たちのところには調味料が用意されておらず(他の人たちとメニューが違うのかな?)と思っていたところ、単純に置き忘れていたようで、また取りに行くハメになりました。(フロントに繋がるような電話はお部屋内にない為)
追い討ちをかけるように、朝食に頼んだホットサンドの道具が夜のうちに持って来てくれることがなく(前々日の電話、チェックイン時に確認あり)翌日いきなり和定食を準備していますと言われました。こちらはそのつもりなかったので(ホットサンドは部屋で和定食は別室だったので)急いで準備をしていましたが、また催促に他のスタッフの方がいらっしゃいました。。(終わりの時間があるなら、最初に言って欲しかったです。。)
前々日に確認の電話を頂き、その時にお部屋の冷蔵庫に冷凍室があるか聞いたところあるとのことでしたが、ありませんでした。。
という感じに、少し残念ポイントがありました。
スタッフの方々は、とても親切で困っている時にすぐに声をかけてくださったり、家族写真も沢山撮って下さりとサービスはとても良かっただけにちょっと惜しい…と感じました。
息子の初めての旅行だった為、お子様とのステイを楽しめるということでオススメに出てきた宿にしたのですが…
スタッフ間の報連相やちょっとしたチェックを怠らなければとても良い施設だと思います。

【冬春旅セール】■露天風呂付客室・基本■大自然の中で食べる料理は格別!プライベートテラスBBQ♪

投稿者さん 2023年03月13日 23:55:59

3月12日に宿泊させていただきました。

スタッフの方々がすごく優しく、楽しくお話ししてくださったのでとっても楽しかったです!

晩御飯のBBQは肉あり、海鮮あり、野菜あり、パエリアありといろいろな食材が準備してくださってて、お腹いっぱいで大満足でした!
朝食も和食を選んだのですが、朝ごはんにぴったりなおかずがたくさんあり、すごく豪華で美味しかったです。

そして、お風呂!!
お部屋の露天風呂も最高でしたが、星見の湯はさらに広々していて夜空を見上げて幸せいっぱいな気持ちになれました。

山奥で電波がないことにびっくりしましたが、Wi-Fiもあり快適に過ごせました。

宿泊した部屋にはマッサージ機もあり、外の景色を見ながら使うと心も体も癒されて最高でした!

次回はぜひ、炉端焼きのシーズンにお伺いしたいです。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪

投稿者さん 2023年03月13日 08:51:34

初めてグランピングをしました。
テント内の内装や各施設も非常に綺麗で、夕飯のBBQも楽しくお腹いっぱいになり大満足でした。
近くには川もある為、家族や友人などグループでも遊んで楽しめると思います。
3月の時期は気温が暖かくなり、虫なども少なくとても快適に過ごせました。
アメニティも揃っており、ドリンクやお菓子もお手軽な値段で購入出来ました。
近くにコンビニが無いのですが、お菓子や軽食(カップ麺)飲み物は購入でき、タオルなども借りれるので全く問題ありませんでした。
また、通信環境も場所によって不安定になりますがWiFiがある為気にならなかったです。
初のグランピングでしたが、従業員の方が優しく教えてくれてサービスも良く、とても自然を味わえる最高の旅行になりました。
また人数集めて来たいと思います!

【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

☆ぁゃゃ0108☆さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

☆ぁゃゃ0108☆さん [30代/女性] 2023年03月04日 13:30:23

星10!
とっても良かったです!

スタッフさんの心配りや、お声がけ頂くタイミングなどが素晴らしく、とても居心地の良い時間を提供して頂きました。

グランピングは初めてだったのですが、良いですね!
キャンプだと用意や後片付けなどが大変だし、ホテルだと自然を味わうには物足りない。
グランピングはどちらの良さも兼ね備えてますね。

用意していただいた夕食も大満足!お肉、パエリア、チーズフォンデュ、BBQ、魚介もいっぱい!
かなり腹ペコだったのにお腹いっぱいになりました。
そして朝食はホットサンド、目玉焼き、ヨーグルト、フルーツジュース!
こんなに付いてるなら、かなりコスパ良いですね(^_-)

その日は予約したお部屋からグレードアップして頂きました。
ストーブも有難いかった!
トイレ・シャワーもあって、自販機も目の前!
いう事なしです。

朝の鳥の鳴き声、川のせせらぎ、最高ですね。
また絶対行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年03月02日 12:50:18

3月1日に宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で、食事も十分すぎるくらいありました。夜が少し寒いかもしれません。
初めてのグランピングで利用することが出来て良かったです!
今度は大人数でまた利用したいです。

【冬春旅セール】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

あふまうさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2023年02月27日 14:53:47

グランピング施設が出来る前に気になっていました。
お部屋はきちんと清掃はされていましたが、かなり古く、床や畳の軋みがひどい為、隣の部屋の子供が走り回る音が、恐ろしいほど響いていました。
しかし、深夜まで騒ぐ団体と違い、子供ですから、早くに寝てしまうので、そこは我慢出来ました。
露天は少し浅いですが、内風呂の背中の傾斜がとてもいい感じでした。
食事のBBQは、とても多く、おいしかったです。パエリアを作れるのはいいですが、タイマーを置いて欲しかったです。
また、冬はスープ系(洋風鍋等)が選べるようになると、寒い時はいいと思いました。
お子さん連れにはとても良い施設だと思いました。

つばお3970さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

つばお3970さん [20代/女性] 2023年02月22日 23:01:29

2月21日にテントにて宿泊させていただきました!寒さに不安がありましたが暖房もあるので快適でした。初めてのグランピングに子連れだったので不安もありましたが大人も子供もとても楽しめました♪とても親切にしていただき感謝です。BBQ、朝ごはんとても美味しかったです。貸切温泉ものんびりできました。夜は星空が綺麗で感動しました。4歳の息子もとても楽しめました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年02月20日 23:06:27

到着後すぐに受付まで案内していただき、スムーズにチェックインすることができました!その後の対応も早く丁寧だったり、スタッフの方々の雰囲気もよかったりと快適に過ごすことがでました!
食事に関しては、想像以上のボリュームに大満足でした。アメニティも揃っており、お部屋に関しても綺麗で落ち着く空間です!ただし、山奥なので通信環境(Wi-Fi有だが繋がらないこともある) や花粉には対策が必要だと思います。
宿泊自体にはとても大満足なのでまた利用したいと思います!!

【新春セール】■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪

投稿者さん 2023年02月20日 22:20:06

手ぶらバーベキューはお肉やシーフードなど、色々食材が揃っておりとっても楽しめました!テント内はストーブがあるので、冬でも快適に安心して泊まれます。

投稿者さん 2023年02月15日 22:53:07

家族5人でお世話になりました。
当日はあいにくの天気で、テラスバーベキューも子供達が寒さで外にでて来ませんでした。
料理は部屋で美味しくいただきました。
朝の食事は和定食をお願いしました。朝からしゃぶしゃぶでびっくりしました。
終了時間を過ぎてしまいましたが(本当にスミマセン)、温かい食事に満足です。
天気が良ければ、遊べそうな川もありましたので夏にまたお邪魔したいと思います。

【小学生以下5000円ポッキリ】露天風呂付き客室★期間限定セール!家族でゆっくりテラスバーベキュー♪

投稿者さん 2023年02月06日 16:24:45

千葉でグランピングをお考えでしたら
こちらの宿は最高におすすめです!
シーズンオフでもキリッと冷えた空気
何もない自然の中で思いっきり
Refreshできます!!
お子様がいるご家族なら、BBQしながらでも安心して子供を思いっきり遊ばせながら
楽しく食事が出来ますよ!
大人でも子供にかえって(笑)楽しめる場所でしたので 次回はサーフィンの帰りに宿泊したいと思ってます。
囲炉裏の食事や、朝食の豚しゃぶも最高でした!

【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

basukiti001さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

basukiti001さん [50代/男性] 2023年01月03日 23:07:17

1月2日に初めて宿泊をしました。年寄りと一緒だったので和室を選び、食事も炉端焼きにしました。到着時にウェルカムドリンクなどがあり、嬉しかったです。和室はとても広く、マッサージ機などもあり、とってもリラックスして過ごせました。露天風呂と内風呂も快適でした。温泉だったら最高ですね。夕食はとても美味しく家族で楽しく食事ができました。量の多さに驚きました。食べきれず残してしまうほどでした。朝食も朝からしゃぶしゃぶと充実してました。ちょっとしたお節料理とお雑煮がでて嬉しかったです。部屋のベランダからも出入りが出来て、子供も敷地内で遊んで喜んでいました。スタッフの方もとっても親切で、チェックアウト時にお菓子もいただきびっくりしました。夏は川遊びなどもできるようなので、次回はグランピングとバーベキューを体験したいと思います。山奥の施設でWi-Fiを心配しましたが、しっかり繋がりました。機会があれば、また、利用したいと思う施設でした。

★年末年始におすすめ!(露天風呂付客室)★完全プライベート空間でテラスBBQ♪「基本コース」