投稿者さん 2017年05月12日 18:39:21

4/30に宿泊しました。気軽にアウトドア気分を味わいたいファミリーには良い宿です。長靴を借りて敷地内に流れるプライベートリバーへ散策に出かけたり、ラウンジでポップコーンづくりに興じたり、テント内でゆっくりくつろいだり、思う存分満喫しました。食事もボリューム満点で美味しかったです。グランピングエリアにも水場があればいいと思いました。(館主にお話すると計画中との事でした。)グランピングとはいえテントなので、これからのシーズン、外が暑くなるとテントの中もかなり暑くなります。電源はあるので冷風機など入れられると良いかもしれません。良い意味で「未完成」な宿です。次に伺う時にどのような様子になっているかとても楽しみです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 21:22:58

先日ははるばる花山水へお越しいただきありがとうございました。
大自然の中のテントで思う存分楽しんでいただけたとのお声大変嬉しく思います。
食事処のテラスでのBBQは量もお味もご満足いただけてよかったです。
グランピングテントには6月下旬より冷風機とサーキュレータをいれました。
どの季節でもお楽しみいただけるよう、大自然を活かして準備していきますので、またいつでもスタッフ一同お待ち申し上げます。
重ね重ねになりますが、この度ははるばるありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年05月08日 18:03:10

グランピングステイに求めてはいけない事かもしれませんが、
GWだったからなのか、家族風呂のみの利用になりましたが、
お風呂(五右衛門風呂)が狭すぎて、夜は冷え込む中、
家族ではいるのが辛かったです。
大人一人でも、非常に窮屈でしたので、家族で入るのは厳しいと思います。

また、テントからトイレに行く為には、
足下の悪い急な階段の上り下りが必要なので、
小さな子供連れにはむかないかもしれません。
せめて、トイレは、階段を利用しなくても良い位置に欲しいと思いました。

ただ、従業員の方の対応は、とても親切だった事は、好印象でした。
自然一杯の中での宿泊は新鮮でした。

有り難うございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 21:16:22

先日は花山水にお越しいただきありがとうございました。
お風呂へのご意見ありがとうございました。
現在は、星見露天風呂の貸切利用も6月オープンいたしましたので、さっそくお風呂の利用は改善させていただきました。
テントサイトのトイレも夏までに建設予定ですので、階段を昇らずに利用できるよう準備中でございます。
スタッフのサービスも施設もまだ発展途上ではありますが、来て下さったお客様がより楽しいお時間になるよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪素泊まりプラン!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

toipoijunさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

toipoijunさん [30代/女性] 2017年05月02日 19:26:55

現代的サービスと
古き良きサービスが混在する宿でした。
大手チェーンには出せないオーナー様の暖かい気持ちを感じるホッコリする宿です。

お部屋は清潔かつモダン。
敷地には余裕があり
非日常、リラックス、田舎の大金持ちの親戚の家に来た感覚で
とても癒されます。

予約を1カ月間違えてしまい
夕食の炉端焼きに間に合わずでしたが
きちんと焼いてお部屋に運んで下さいました。
とても嬉しかったです。

案内係の男の子がとても親切でした。

また是非利用したい宿です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 21:09:04

先日は花山水へお越しいただき、さらに満点の口コミありがとうございます。
大自然の中で、大手チェーンにはだせないここだけの暖かいサービスを目指しており、少しでも感じていただけてスタッフ一同嬉しく思います。
次回は是非炉端焼きで夕食お召し上がりいただきたいですね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天アワード2015受賞記念】 <現金特価>平日室数限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!

投稿者さん 2017年05月02日 13:27:45

GWに子供3人計5人でテント泊させていただきました。初めの案内で貸切風呂付いているプランとの案内で時間予約させてもらいましたが、支払い時金額を請求されました。結局無料にしていただきましたが実際どうだったのかわかりませんでした。お風呂自体は檜風呂で満足でした。清流での川遊びはドジョウやサワガニ、ミナミヌマエビなどがたくさん取れて子供達も満足でした。貸し出しの網は水中用のものが良いと思いますが数が多くなかったのでもっといっぱいあると多数の家族が利用できてよかったと思います。唯一、テント近くにはトイレがなく本館に上がらないといけないのが億劫でした。近々テント近くにもトイレができると聞いたのでより便利になりそうです。受付の待合室ではポップコーン作りやオレンジジュースが無料で嬉しかったです。夕食BBQ朝食バイキングとも量・質的に満足でした。機会があればまた利用させていただきたいですが、テントのベッドは4人用なので末っ子が添い寝不能になる前ならまた行きたいと思います。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 20:47:46

先日は数ある施設の中で花山水グランピングプランをお選びいただき誠にありがとうございました。
現時点では、グランピングと本館のお客様は貸切風呂が1枠プランに含まれておりまして、お会計の際スタッフの不手際があったようで大変失礼いたしました。
酵母と米ぬかを入れた檜風呂はご満足いただけて大変光栄でございます。
なかなか魚が見つからないお客様のいらっしゃいますので、清流ではかなり楽しまれたようですね。夏に向けて水中用の網もご用意できるようにさせていただきます。
テントサイト近くのお手洗いは現在準備中ですので、次回お越しいただけるまでには利用可能になるかと思います。
ポップコーンやオレンジジュースなどお客様がお楽しみいただける企画を今後も増やしていこうと準備しております。
最後に、今年の夏からは6~8名まで対応できる特大テントもご用意する予定ですので、また是非ご検討くださいませ。
この度は花山水にお泊りいただき誠にありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!

投稿者さん 2017年04月30日 20:20:47

夫婦と子供の家族3人で行きました。
写真でみた以上にテントはおしゃれな空間で、リラックスできました。川へもすぐに行けて小学生の息子は大喜びでした。
リピーターになりそう。今度は2泊したいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 20:37:33

先日は花山水グランピングへはるばるお越しいただきありがとうございました。
ベッドや冷蔵庫完備のテントでリラックスできたとのお声嬉しく思います。
2泊ですと客室とテントで1泊ずつもおすすめです。
川遊びもできますので、またぜひお越しいただますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 09:22:12

家族五人(子供は小学生二人と一歳)で離れに宿泊して檜の貸切風呂利用させて頂きました。
宿の雰囲気、サービス共にとても満足です。
日常の慌ただしさを忘れて、癒された二日間でした。
是非また利用したいです。

離れは一軒家の作りで、とても広かったです。
子供達の声など、隣の方への心配を気にすることなく過ごせました。部屋から見える庭がとても良い雰囲気でした。(キョンに会えました)

子供達はウッドデッキに出たり、ハンモックチェアに座ったり…部屋にいても飽きなかったです。
外でもとても楽しんでいました。
特に川は最高の遊び場です。

貸切風呂は家族五人でゆっくり入ることが出来ました。お肌ツルツルになりましたよ。

ご飯も美味しかったです。炉端で食べるマシュマロ、ミニホットケーキもお気に入りです。

スタッフの方は皆さん親切でした。小さい子がいるのでいろいろ気遣って頂きました。

楽しい時間をありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 20:19:47

先日は花山水にご宿泊いただき、ありがとうございます。
乳幼児様1歳お祝いの初旅行おめでとうございました。離れと貸切風呂でゆっくりできたとの声嬉しく思います。
特に川遊びは楽しそうでしたね。
暖かくなってきたので、川の中の生き物も増えて参りました。また遊びに来ていただけたら光栄です。
炉端焼きもお褒めいただきありがとうございます。
6・7月は近隣の麻綿原高原の紫陽花も綺麗な時期になりました。クワガタやカブトムシもそろそろ見かけます。
またぜひこちらにお越しの際はお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
重ね重ねになりますが、ご利用ありがとうございました、そして1歳のお誕生日おめでとうございました。

【楽天スーパーSALEアゲイン】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2017年04月17日 19:31:25

友人と一緒に行きました。
「鹿が出る」と謳っているだけあり、かなりの山奥です。本当に鹿が出ます。アクセスは良くないですが、その分ロケーションは最高です。グランピングもかなり豪華なテントと言った感じですが、あくまでもテントです。アウトドア好きの方なら、「炉端焼きが室内で出来るし、シャワーや風呂などの施設が整っていて最高!」となると思います。

敷地内には川が流れていて、森もあり、大自然を感じることが出来ます。ただ、夜遅く来て朝早くに帰るなら、ただ真っ暗で不便さしか感じないと思うので非常に勿体無いと思います。ビジネスホテルや旅館と比較している人や利便性を求める人向けではなく、自然を楽しみたい家族や友達グループ向けだと思います。

炉端焼きもかなりの量があり、この値段で申し訳ないぐらいでした。値段を考えれば、コスパは非常に良いと思います。

まだまだ発展途上という感じはしますが、宿の方の努力は端々でとても感じました。ただ、ここはアウトドアを楽しんでのんびりする場所だと思うので、一泊ではなく二泊以上する方が良さを体感出来たと思います。次回は夏に友達と来て川辺でのんびりしたいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 15:15:52

先日は、お忙しい中はるばる花山水へお越しいただき、誠にありがとうございました。

大自然で寛ぎ、心身を癒したり、ご家族やご友人との大切な思い出の1ページになりますようスタッフ一同努力を重ねており、今度は連泊でまたお越しになりたいとのお言葉大変光栄に思います。

鹿などの野生動物も遊びにくる庭や、清流や滝、夜の満点の星空など、自然の豊かさを味わいつつ、快適な空間になりますよう今後も工夫していく予定です。

ご夕食の炉端焼きにつきまして量やお値段、内容などご満足いただけてとても嬉しく思います。

季節により装いが異なる私ども花山水は、心からお寛ぎいただける場所のひとつとして、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月13日 18:10:58

夕食はスーパーで販売しているバーベキューセットを自分で焼いて食べるだけ。不味いです。
ご飯は食べ放題?と案内されているが、炊飯器にあるだけ。お吸い物を食事の最後に飲もうとしたら、品切れで炊事場にお願いしたのですが、インスタントすらまともに作れないようで、物凄くしょっぱくてひどい目にあいました。ビールも小ジョッキで750円はぼったくりです。
朝食は女社長のビジネスホテルのほうが品数も味もいいと思います。
部屋では、上に羽織るものがありましたが、前のお客さんがカイロを貼っていて、そのまま貼った状態で畳んでありました。つまりは洗濯はしていないということでしょう。
まぁwifiが繋がるだけが良かった点ですかね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 15:01:12

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

丹前のカイロの見落としについてのご指摘ありがとうございました。
毎回ご利用ごとに洗濯させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後見落としがないよう、スタッフには厳しく周知させていただきました。

ご夕食もご満足いただけず手作りのお吸い物の分量を新人スタッフが間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、お吸い物はだしからとりインスタントではございません。素材については選定から準備まで時間をかけてご用意させていただいております。
スーパーでは手に入らないものでご用意させていただいております。
生ビールにつきましては小ではなく、中ジョッキ¥750となっており小ジョッキではありませんので、こちらで訂正させていただきました。

朝食は今は和洋中のバイキングとさせていただいており、搾りたてオレンジジュースをはじめ約30種類以上のものをご用意させていただいておりますが、ご満足いただけず残念です。

お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め、お越しいただけるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当館をご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天アワード2015受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

aikoaiko1208さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

aikoaiko1208さん [30代/女性] 2017年04月10日 08:40:26

ロケーションとサービスが最高で癒されました!!
周りが大自然に囲まれているので、川の音や鳥のさえずりのみで静かな空間でゆったり過ごすことができました
1歳の娘と友人と泊まりましたが、離れだったので思いっきり声を出しながら遊べて良かったです♪♪離れの作りも和風コテージのような雰囲気で、木のぬくもりが感じられる素敵なお部屋でした☆
そして山の中なのに、炉端焼きで海鮮が沢山食べられたのが新鮮で贅沢!とにかくぐっすり眠れたので、普段の都会の喧騒を離れてゆったり疲れが取れます。近くに大きい川や滝もあるので、一泊ではもったいないので今度は連泊でいきます♪

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 14:30:23

先日ははるばる花山水までお越しいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お子様がいらっしゃると外出先で色々と気を使われると思いますが、できるだけお寛ぎいただけるようにと配慮させていただいております。

和と自然を大切にしたデザインへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
夕食は新鮮な素材を炭で焼くことで、シンプルですが、素材を活かした楽しい夕食になるようにと心がけております。

川や滝までのリバーウォークなど、次回は是非晴れの日にお楽しみいただけたら幸いです。

『一泊ではもったいないので連泊で!』なんて言っていただけてとても光栄です。
大自然の中にゆったりと都会の喧騒から離れて寛いでいただきたいです。
連泊の際は、食材はすべて変わり2日目もお楽しみいただけるよう準備させていただいております。

重ね重ねになりますが、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も皆さまがご満足いただける宿で在り続けられるようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

gakumc77さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

gakumc77さん [30代/男性] 2017年04月04日 23:19:31

家族(妻と子供3人)で離れに宿泊しました。口コミでは良かったので期待していましたが、非常に残念な旅行でした。
まず、着いた日は雨で遅い時間の19時くらいに車で到着。
到着と同時にロビーからスタッフが出て来ましたが、車は離れの駐輪場へ停めるよう指示だけして、車の誘導をする訳でも無く雨の中突っ立ってこちらが悪戦苦闘して駐車するのを見てました。雨も酷くぬかるみや岩などが見えず、ぶつかりそうか聞くと回答するだけの対応でした。一体何の為にロビーから出て来たのかと思いました。誘導くらいして欲しかった。
それからチェックインだったのですが、事前払いで現金しか受け付け無いとのことで、コンビニATMまで戻って降ろして来るよう言われました。一番近いコンビニまで車で30分で夜で土砂降りだったこともあり正気かと疑いました。到着前に二回も到着遅れの電話をホテルへしており、その電話内で現金払いの指摘も出来たのでは無いかと思いました。流石に運転が危ないので翌日払いのお願いをして渋々承知してもらいました。
この駐車場とチェックインの対応したスタッフは同一人物で、眼鏡で若い感じだが覇気が無く本当に不愉快極まり無い人でした。
宿は見た目は綺麗で掃除が行き届いており、広かったが、トイレと風呂場が臭かった。また風通しが良く冬場なので隙間風が寒かった。
唯一良かったのは食事で、ボリューム満点で美味しく、食堂スタッフの対応も良かった。子供への気遣いもしてくれ、とても助かった。ただ、食堂にも先程の不愉快な眼鏡スタッフは無愛想に入って来て淡々と翌日の準備をしており不愉快な気分になった。

腹が立つあの眼鏡のスタッフだけが問題かもしれないが、印象としてはもう行きたく無い。
怒りを抑えられず、クチコミに記載した次第です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 13:47:18

先日は数ある宿泊施設の中から、花山水をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご夕食とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

お支払い方法は、現時点では、予約時のオンラインカード決済は可能ですが、現地では現金のお支払いのみと予約サイトに記載させていただいております。記載がわかりづらかった様でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

サービスについては日々厳しく伝えておりますが、当日対応させていただきましたスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【春休みセール】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2017年04月04日 21:40:42

離れの部屋はとてもキレイで5歳と2歳の子供達、夫と私もゆっくり寛ぐことができました。宿の近くにはお店がなさそうかなと思ったので、シーワルド近くのコンビニで必要なものは買ってから向かいました。
お部屋のトイレの流れがわるかったのでマイナス1ですが、価格もそうですが、サービスやお部屋全体的にとても満足です。また利用したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 13:18:15

過日は花山水にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お子様と一緒にご家族でゆっくりお寛ぎいただけたとの声に、大変嬉しく思っております。

お客様の予想通り、最寄りのコンビニエンスストアまでは車で20分かかりますので事前に寄ってきていただいてよかったです。

お部屋のトイレの流れが悪かったとのご指摘ありがとうございました。早速点検させていただきました。

サービスや部屋についてご満足いただけたて、大変光栄に思います。

投稿者さん 2017年04月04日 00:10:35

Sorry for using English here.

I love and enjoy the stay in your hotel, and believe that you are the most wonderful hotel that I met in Japan.

I do believe I shall share my experience to my friend who wish to make a remarkable trip in Japan.

Thank you for your hospitality.

Cheers.

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 13:12:13

Thank you very much for your wonderful message.

It is my first time to tell you that I was the best among the hotels you stayed in Japan and I am very happy.

Thank you for recommending it to your friends. We look forward to seeing you again at here.

God bless you!

日本で会った最も素晴らしいホテルだと言っていただけるなんて初めてでとても嬉しいです。

ご友人にもお勧めしてくださるなんてとても光栄です。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2017年03月25日 20:46:53

夕飯のアレルギー対応をしてもらえて、とてもうれしかったです。
周辺に建物がなく、夜とても星がきれいでした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 07:10:22

過日は花山水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在及びお食事につきましては、ご満足いただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。

今後も私ども花山水はサービスを向上し、皆さまの素敵な明日につながるお手伝いが少しでもできるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】 メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2017年03月09日 22:20:59

3/6に家族で一泊しました。当日は雨でした。
宿は人里離れた、静かな山の中にあります。車でないとアクセスは難しいですが、こういう場所だからこそ演出できる空間になっていて、逆に好印象でした。

建物は江戸時代の和風建築のような黒っぽい木造で、門を抜けるとタイムスリップしたような感覚になりました。

全体的に和の空間が見事に演出されていて、とても心が落ち着きます。
ロビーの棚にはアメニティが並べられ、好きなだけ取っていくことが出来ます。その場で入浴剤も渡され、お風呂で楽しむことが出来ました。

夜は外出を考えて朝食のみのプランにしましたが、雨なので夕食を追加できるか聞いてみたところ、快くOKしてもらえました。食事はテーブルに掘り込んである炭火焼きで、食べきれないほど豊富なメニューが出されました。ごはんやお味噌汁などは食べ放題で、大満足の食事が出来ました。

お部屋は離れを取りましたが、まるで別荘に居るかのようなプライベートな空間でとても贅沢な気持ちになれました。大窓の外にはウッドデッキがあり、晴れていれば星空を眺めたり、暖かい季節なら外で晩酌なんかもできそうです。デッキにはゆりかごのような遊具が置いてあって、その中に入ってゆらゆら揺られながら、いつまでも本を読んでいたい。そんな気持ちになれました。

山の中にあってとても静かで、遠くから川のせせらぎが聞こえてきて、とにかく自然の中にいることを実感させてくれる宿でした。スタッフも必要以上に干渉してくることなく、とにかく自分のペースで、自由にゆっくり過ごせるという印象でした。

1部屋ではなく1棟を占有できる満足感と、贅を尽くした炭火焼の食事。お値段以上の価値を感じることができました。是非また、家族で癒されに訪れたいと思っています。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 07:00:35

過日は花山水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

和と自然の豊かさ、ご家族との思い出の1ページになりますようスタッフ一同心がけていおりますので、ご満足いただけたとの声をいただけて光栄です。

夕食の炉端焼きもご用意できてよかったです。

新緑、紫陽花、夏、紅葉など自然が、季節ごとに織成す豊かさを感じていただける空間作りと、スタッフの心よりのおもてなしができるよう努めてまいります。

またお越しいただける機会がありましたら、是非晴れの花山水も楽しんでいただきたいです。

お忙しい中、丁寧なご感想の投稿ありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

投稿者さん 2017年03月05日 23:55:22

仕事柄、日本全国に出張するので様々な旅館やシティーホテルに泊まることが多いのですが、全体的に満足の出来るところだと思います。
離れに宿泊しましたが、離れの方で良かったと思っています。

悪い評価のレビューについては、ほとんどが改善されてると思います。
部屋風呂が狭いというレビューもありますが、露天風呂がある分、部屋風呂が大きい必要がないからでしょうし、部屋風呂と露天風呂が隣接しているので風呂として狭いとは感じませんでした。

鹿なんて名前だけでいないだろうと思っていましたが、本当に出ます。トラじゃない「鹿でした」

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月22日 22:04:02

先日は数ある旅館の中から、花山水をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の声にお応えできるよう、日々改善を実行しておりますので、
お部屋の広さやお風呂など、全体的にご満足いただけたとのお言葉、従業員一同だ大変嬉しく思っております。

必ず会えるとは限らない鹿に遭遇されたのですね。また是非機械がありましたらお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

重ね重ねではありますが、ご満足頂けたとのお言葉大変ありがとうございました。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2017年01月25日 16:31:16

小さい子供を連れての旅行だったので、夜中泣いても迷惑がかからないようこちらの宿を選びました。
スタッフの方々は皆とてもいい方たちで、とても良くしてくださいました。
夕飯も朝食もおいしく、量はとても多く食べきれないくらいでした。朝食を食べている時子供が泣いてしまったのですが、女性スタッフの方が抱っこしてくださっていたおかげで、ゆっくり食べることができました。
寒すぎて滝を見にいくのを諦めてしまいましたが、子供がもう少し大きくなったらまた訪れたいと思いました!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年02月22日 10:11:11

この度はお宿 花山水をお選び頂き、ありがとうございました。
小さいお子様が一緒でも楽しめる宿を目指しており、楽しんでいただけて従業員の嬉しく思っております。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事も楽しんでいただけたようですが、まだまだメニューはリニューアルしていきますので、ぜひお楽しみにしていて下さいませ。
2月を過ぎるとこちらも春の気配を感じられるようになって参りました。ぜひ暖かい季節にお子様と自然の中で楽しんで頂きたいと思っております。
この度は数ある宿泊施設の中から花山水をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお会いできるのを、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

maekitakamaiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

maekitakamaiさん [60代/男性] 2017年01月16日 20:15:26

料理は炭火の炉端焼で自分で焼くスタイルで量はたくさんありました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年02月22日 10:05:07

この度は花山水のご利用ありがとうございました。
夕食の炭火での炉端焼き、メニューは伊勢海老や鮑、ホタテやエビなどの海鮮の盛合せやカルビや鶏肉、鴨つくねのお肉の盛合せ、季節のお野菜やデザートなどは季節によって変わっていきます。是非またのお越しをスタッフ一心よりお待ち申し上げます。
重ね重ねになりますが、花山水をお選び頂き誠にありがとうございました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

りょ1958さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

りょ1958さん [20代/女性] 2017年01月10日 20:10:03

離れのお部屋に泊まらせていただきましたが、宿に着いた瞬間に係りの方が丁寧に案内して下さり、迷うことなく車を停められました。部屋もとても綺麗で、貸し出しのDVDを観ながら快適に過ごすことができました。
恋人の誕生日で利用させていただきましたが、自然が好きな方やお風呂を楽しみたい方、ご飯を食べながらワイワイしたい方にはピッタリのお宿だと思います。
朝食もバイキングとその場で絞るオレンジジュースが用意されており、朝も大満足でした。
生憎の雨で川には行けませんでしたが、また晴れた時に必ず利用させていただきたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年02月22日 09:59:35

大切な記念日に花山水にご宿泊いただき誠に光栄です、ありがとうございます、そして重ねておめでとうございました。
敷地が広いので、できるだけお客様への案内をするように心がけております。
自然の中でお風呂やご飯を食べながら楽しんで頂きたいと思っており、楽しんでいただけたとのお言葉は本当に嬉しく励みになっております。
朝食のフレッシュオレンジジュースも喜んでいただけて良かったです。
まだまだメニューはリニューアルしますので次回も楽しみにしていてくださいませ。
また晴れの日にお越しいただける事を楽しみに、従業員一同ますますの改善と努力を重ねて参ります。
この度はおめでとうございました。

【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

みっちーロンドンさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みっちーロンドンさん [40代/女性] 2017年01月10日 12:50:45

この度はお世話になりました。

あいにくの雨で、プライベートリバーや橋を見たり、散策することができず、残念でした。天気が良かったら、散策も楽しめたと思います。

従業員の方は、皆さん笑顔で、親切で、丁寧な接客をして下さいました。

部屋は2階建て離れで、のんびり過ごすことができました。

お風呂も入浴剤(酵母)を入れて、楽しめました。

小1の子供の浴衣等、ぴったりサイズを用意してくれててありがたかったです。(他の宿は、大きすぎるか、丈が短いか)

炉端焼きの夕食は美味しかったし、最高でした。

部屋の空気が乾燥してるので、加湿器等あるとありがたかったです。

千葉に行った際は、是非また泊まりたいです。その時はよろしくお願いします。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年02月22日 09:53:32

先日は数ある宿泊施設の中から花山水をお選び頂き誠にありがとうございます。
『また泊まりたい』と感じていただけて従業員一同大変嬉しく思っております。
冬も楽しめますが、ぜひ暖かい時期もおすすめ致します。
自然の中で心も身体も解放して、お部屋やお風呂でゆっくりしていただきたいと願っておりますので、楽しんでいただけて光栄です。
加湿器のご指摘ありがとうございます。さっそくご用意させていただきました。
炉端焼きの夕食もお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同まだまだ、より良いおもてなしを目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2月中旬
朝晩は冷えますがやっと春を感じられるようになってまいりました。まだ花粉は少なめです。

【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

つぶ7231027さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

つぶ7231027さん [30代/女性] 2016年12月30日 17:47:43

グランピングを利用しましたが、タダでも泊まりたくない宿泊施設。
12/29に主人と宿泊。
テント:カビだらけでとにかく寒い。石油ストーブは臭く小さい。マットも所々濡れていた。
スタッフ:素人。十分な説明もなくトイレや洗面台が少なく遠く非常に不便だった。
立地:駅からタクシーにて片道4,000円。往復8,000円かけて行く理由がない。
食事:夕食はBBQだったが冷凍ばかりで炭ではなくガスコンロ。時間かかりすぎ。会場も寒く食べた気がしなかった。朝食も同じ会場で雨漏りしてもスタッフはテーブルをずらすのみ。中で食べさせない理由は何?ビジネスホテルの方が良い内容。すぐに物がなくなり補充されずカレー以外何も食べるものがなかった。酷ずぎる。
二度と利用しません。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:10:38

この度は、当館にお越しいただき有難うございました。 色々とご満足頂けず大変遺憾です。
当日の朝は一番の冷え込みで、霜解けの水が滴って居たようです。こちらは、朝一のスタッフがファンヒーターを入れることで、お客様がお越しになるまでに出来るだけ乾かすという対応をとらさせて頂きました。
トイレ、お風呂、洗面所は、本館建物まで上がってきて頂く必要があるため、ご不便をお掛けしております。 今後、近場に建築出来ないか検討中の案件です。 カビに関しましては、漂白をかけて掃除をしたのですが、取りきれない部分がございます。申し訳ありません。
料理に関しましては、注意して、再補充をするように致します。
 せっかくお越しいただきましても、ご満足頂けないのは、こちらと致しましても不本意なので、今後は出来る限り改善して行きたいと思います。
ちなみに
グランピングに関しましては、あくまで、キャンプの延長上にあり、通常客室とは違いますので、そちらをご理解のうえでご予約頂きますようお願い致します。
そして、出来れば、直接苦情は面と向かって言ってください。対応できる事はすぐに対応しますので。ご利用ありがとうございました。