投稿者さん 2016年12月19日 12:46:39

連れのお誕生日記念に離れのお部屋に宿泊させて頂きました。
平日という事もあり、貸し切り状態でした。
上記の事を踏まえてコメントさせて頂きます。
まずチェックイン。
前金との事でしたが、予め知っていればよかったのですが、連れの前で宿泊料金がバレバレだったのはとても頂けない。
お部屋はパッと見は広くて綺麗なのですが、よく見ると所々埃だらけ。
入口の扉の鍵は開け閉めがし辛い。直した方がいいと思います。
加湿器の備えがあったのですが、電源を入れるとエラー表示が出て使えず。
現地までの道すがらあいにくの雨だったのですが、デッキの椅子にあったクッションはビショビショ。
到着時は雨も上がっていたので、交換するなりしてもらえたらよかったのに。
同じくデッキにあった揺り籠(?)に敷いてあったタオルも濡れたまま。
暫く何日も交換していなかったようにも思われます。
そして楽しみにしていたお夕飯ですが、囲炉裏にセッティングされていたのはいいのですが、生肉が乾燥してカピカピ状態。
朝食の方がお夕飯に比べてボリュームがあったのですが、お夕飯のようにセッティング済みで、好きな食べ物を好きなだけチョイスできるスタイルのバイキングではありませんでした。
そして、冷食が多い事。
お金を払って冷食を食べに伺ったわけではないので、とても残念でした。
自然の中の立地なので仕方ない事ですが、お料理の中に虫が。
他の方のレビューにあったお鍋もなく、食事は全般的にがっかり感が否めません。
ウェルカムドリンクのコーナーにあったポップコーンも湿気を帯びていて、交換した方がいいと思います。
作った後の、それをお部屋に持ち込む為の器などの用意があった方がいいと思います。
川の散策は、道順の案内などがなかった為わかり辛く、滝まで到着でず途中で断念。
道も歩き辛いので、お子様連れの方は大変なのでは?と思いました。
散策途中にあったグランピングの施設も、利用はしませんでしたが、利用したい気分になるような感じがありませんでした。
山ヒルが出るとのレビューもありましたが、施設の方からの一言があればと思いました。
唯一よかったのは流れ星が見れた事でしょうか。
ライトアップも明るすぎたので、調節できればいいと思います。
恐らく二度と利用しないと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:15:16

この度のご利用有難うございました。
数々のご指摘もありがとうございます。
内容をよく吟味させて頂きます。
すべてが正しい内容ではないのですが、改善のヒントにさせて頂きます。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2016年12月12日 22:13:27

3家族で子供が4人、計10名で
離れ2階に泊まりました。
広いので子供が大はしゃぎ、
カラオケも歌って大満足でした。
敷地内に川が流れていて
長靴を借りて川歩きもいい思い出になりました。
夕食朝食共に美味しかったです。
唯一、言わしてもらうと
囲炉裏の座席が少々狭く座り心地が良くなかったくらい、
他はまんぞくです。また、利用させていただきます。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月31日 23:23:16

数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき誠にありがとうございます!
炉端焼きや朝食、川遊びやなど楽しんでいただけたとのご意見大変嬉しく思います。
10名様の食事のお席が狭くて申し訳ありませんでした。次回はそのようなことがないようにご用意させていただきます。
夏は昆虫採集や川遊びもさらにお楽しみ頂けると思います。
まだまだ従業員一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

投稿者さん 2016年12月07日 12:17:01

部屋に置いてあった浴衣、バスタオル、また布団のシーツまで、全て塩素系の漂白剤を使っているのか臭いが強く、プール上がりのような気分になりました。
部屋のつくりは素敵でしたが、とても残念でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:17:43

先日は当館へお越し頂き有難うございました。
こちらの内容に関しましては、クリーニング業者に説明の上、改善要求を出しました。
ご指摘有難うございます。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

改修2006さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2016年11月29日 21:39:32

2階建て離れに宿泊。妻と2人で1階14畳、2階8畳を満喫。2階からは本館側にある
紅葉を上から眺めることが出来、養老渓谷や亀山湖でみたものとは違った趣あり。
部屋風呂は湯船は石造り、壁・天井は板張り、風情があり気持ちよく5回入った。
夕食の炉端焼きは煙も天井からのびるダクトで問題なし。位置によって相手の顔がダクトに
隠れ笑える。お酒をを飲みながら楽しく食べていると時間を忘れ、1時間半以上が経っていた。久しぶりに会話の弾む時間が持てた。(食べ過ぎ注意)
朝食はコンパクトなバイキング。納豆はパックではなくお皿に入っており好きなだけスプーンで取れる。勿論、ご飯もパンもその他おかずも沢山あります。
誰にも邪魔されることなく2人だけの時間が持てたとても良い旅ができました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 20:05:43

先日は花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。
ちょうど紅葉がピークになり、入り口付近は毎日写真を撮りに停車される方が増えてまいりました。
部屋風呂に5回も入られたとのお話にはとても嬉しく思います。
ご夕食の炉端役や朝食もお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変励みになっております。
大自然が織りなす変化はどの季節もお楽しみいただけるかと思いますので、是非またの機会がございましたらお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
重ねがさねになりますが、温かいお言葉ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

RRR3333さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

RRR3333さん [40代/男性] 2016年11月18日 18:42:56

楽しく泊まれました!
離れはギリギリ圏外だけどWi-Fi あるのでLINEやネットメールでOK

露天風呂付きがオススメ

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:59:45

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。楽しんでいただけたとの声大変嬉しく思っております。
Wi-Fiの方はフリーでご利用いただけるので、携帯は繋がりにくいですがまた是非お越しいただけたらと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

投稿者さん 2016年11月06日 14:36:30

本当に鹿に会えました!
初めて行ったので道中の大自然に驚きましたが静かで素敵な旅館でした

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:56:08

この度は花山水にお越しいただきありがとうございました。
鹿は夜遅くに出没することが多いですが、タイミング次第なので、実際に遭遇されたとの事で良かったですね!
大自然に囲まれておりますが、その静かさを活かした宿として益々努力したいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

投稿者さん 2016年11月01日 21:00:15

夫婦で離れに一泊させていただきました。

森林に囲まれた敷地の広さにまずびっくり。
到着するとスタッフさんが車を親切に誘導してくださいました。
そして、離れのお部屋には広々した専用デッキが。

主人は着くなり広い敷地を眺めながら、
デッキでビールと日本酒とまったりしていました。

お夕食の炉端焼きも本当に素晴らしかったです。
立派な伊勢海老、アワビ、ホタテや、鮎…どれも本当に美味でした。
夕食会場の内装も落ち着く仕上がりで素敵でした。
よく燃えていた炭を囲んで、くつろがせていただきました。身も心もあたたまりました。
家ではなかなか出来ないので、このようなお夕食は大変感動しました。

私は見逃してしまいましたが、主人は夕方、鹿の親子を見たそうです。
夜は鹿の鳴き声が静かに響き心癒されました。
初めて聞いた鹿の声でしたが、宿の方が親切に教えてくださいました。

あと、綺麗な川を見下ろせる場所に大きなデッキがあり、
そこにグランピングが設置されていました。
ゆるやかな斜面で川の音を聞いているとバリ島のウブドを思い出しました。
日本でこの気分を味わったのははじめてです。
普段の生活から離れ、自然を存分に満喫できました。

次回はグランピングと川遊びを目当てに、甥っ子を連れて来ます。
小さい子どもは絶対に喜ぶはず!
でもその前に、冬の澄んだ空気もここで味わってみたい。と主人が言っているので
近く再訪すると思います。
ともかく、足を運ぶ甲斐のある場所です!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:51:58

先日ははるばる当館までお越しいただきありがとうございました。
大自然の中でゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
炉端焼きや内装についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大自然の花山水の環境がバリ島のリゾート地に似ているとは光栄でございます。
ぜひ次回はグランピングでお楽しみいただき鹿にも遭遇できるといいですね!
秋も紅葉が綺麗ですし、冬もキリットした空気、春は新緑、夏は川遊びなどどの季節もおすすめしたいので、ぜひまたお越しいただける事を楽しみにしております。
重ね重ねになりますが、温かいお言葉とても励みになります、ありがとうございました。

【アワビor伊勢海老】 炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

投稿者さん 2016年10月31日 14:27:41

本当に親切で対応がはやいし
よかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:44:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
親切さと対応のはやさについてできる限り努力したいとしておりますので、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もより良いサービスを従業員一同実践してまいります、ありがとうざいました。またお越しいただけましたら光栄でございます。

【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

198008308646さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

198008308646さん [30代/女性] 2016年10月26日 14:45:30

大自然に囲まれて楽しかったです。
総じてスタッフの方の接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な方もいたので接客のレベルが均一だったら最高なのにな、と思いました。

夜はオセロをしたりいただいた花火をしたり、
楽しい時間を過ごせました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:41:29

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
オセロや花火など、楽しいお時間をお過ごしになったとの事とても嬉しく思っております。
スタッフの接客についてご指摘ありがとうございます。どのスタッフも最高だったとおっしゃっていただけるよう全員で改善していきたいと思っております。
こちらの方へお越しの際はぜひまたお越しいただけたら嬉しく思います。
温かい口コミもありがとうございました!

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年10月24日 12:58:07

2度目に宿泊です。
前回より、リニューアルが進んで、さらに快適でした。
さらに設備が充実しそうな工事が進んでいました、今後にも期待です。

スタッフの心使いは、最高です。
新設された、囲炉裏も子供たちには、良い演出です。
近くにコンビニ等はありません。
準備して行かれることをお勧めします。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:37:15

花山水の2度目のご利用誠にありがとうございました!リニューアルやスタッフ、夕食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ進化を目指してスタッフ一同努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 21:50:28

なかなかの大自然の中にあり ゆっくりされたい方には良い宿ではないでしょうか。
スタッフの方々は 皆 親切に対応してくださり 気持ちよく過ごせました。
朝 鳥の声で目を覚まし 敷地内を散歩していると いました!
鹿 2頭 私たちの足音に気づいて 逃げてしまいましたが 自然豊かな場所なんだと感じました。
お風呂は「星見の湯」にプラン外でしたが利用させて頂き 他のお客さんもおらず 貸し切りでした。大人4人も入ればいっぱいの湯舟でしたが 露店風呂ですので 頭上には満天の星空が見えるのでしょう(あいにくの曇り空でした)
近くの川もプチ冒険気分で楽しめました。紅葉シーズンには最高ですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:10:03

このたびは、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
またスタッフや当敷地・施設についてのお褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同光栄に存じます。
あいにくの曇り空だったとのことで残念でしたが、ご想像いただいた通り、晴れの日には満点の星がみえます。1年を通じて、大自然の織り成す環境を活かしながら、スタッフ一同より良い山のリゾートを目指し精進させていただく所存でございます。
またお越しいただける事を楽しみにしております。
今回のご来館及び温かいお言葉、心よりお礼申し上げます。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 21:59:49

10月9.10日に離れの部屋に宿泊しました。2人でゆっくり過ごせる場所を探していました。離れのウッドデッキで花火をしたり、読書をしたり、長靴を履いて川を歩いたり滝を見たりとゆったり過ごすことができました。
ウェルカムドリンクとして、美味しい日本酒をいただけて嬉しかったです!
また、早朝、共同の露天風呂に入ろうとした際、他のお客さんが間違えて内鍵を閉めてしまい、露天風呂には入れませんでした。その時、従業員の方が快く酵母の湯に案内してくださいました。

従業員の方はどなたも親しみやすく、アットホームな感じでした。

また機会があれば利用させていただきます。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:20:14

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館のプライベートリバーやテラスでのくつろぎのお時間など有意義に過ごされたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、光栄でございます。
連休のサービスとしてのウェルカムドリンクも喜んでいただけてよかったです。
早朝の露天風呂では、大変申し訳ございましせんでした。今後共同風呂の鍵については、しっかりご案内するよう周知させていただきました。
お寄せいただきました、温かいお言葉を大切にスタッフ一同、より良いサービスを目指して参ります。お近くにお越しの際は、是非また当館へ御足を運んで頂けたら幸いでございます。
今後とも何卒宜しく申し上げます。

【伊勢海老+ミニ鮑付】 楽天限定☆楽天アワード受賞記念特別プラン!

投稿者さん 2016年10月05日 11:54:15

削除されてしまったので改めて投稿します。

削除理由:宿泊施設が削除依頼メールを送信しましたが返答がない為
<「お客さまの声」利用規約 第10条2項に該当>

ここを良くするために改善して頂きたい点

1.頂いた浴衣の1つが子供サイズだったので交換しようとフロントに電話するも留守。
フロントにて22:00以降緊急の場合の電話番号に電話するも、目の前の電話が鳴り、一向に転送すらされていない。不本意ではあったが、勝手に室内を捜索し別係の方を見つけて交換してもらった。
何らかの連絡先はきちんと書いておくべき。対応が悪すぎ。

2.風呂のお湯が少ない。大体入っても腰の高さ位。仕方なく風呂で寝そべってみるもあきれて出てきた。入る前に30匹ぐらいの虫を虫網で浮いている分は取り除けたが、湯内に沈んでいるものに対してはあきらめた。
正直、虫嫌いの方は予め覚悟して入る必要があるかも。
山の中なのでせめてLEDライトにして虫を寄せ付けにくくし、光量も下げてもいいとおもう。

その他に対しては一般的な宿泊施設と同等位。

追記:
後日、館主さんとかからメールが届く
「スタッフの不手際…、スタッフの確認不足…」いやいや館主さん、明らかにあなたの管理不足ですよ。スタッフのせいにされたら個々のスタッフがかわいそう。
あげくに「予約激減で運営自体が激減しているので口コミを削除して下さい」とのこと。
内容を見てさらに呆れました。
高級車を乗り回しているぐらいなら設備投資や人員補強すべきでは!?

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月07日 11:39:51

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうございました。
しかし、お客様にご満足いただけなかった件、申し訳ございません。

今回の口コミにつきまして、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう尽力させていただきます。

1)夜間のフロントの件につきまして、夜の時間帯にお客様に不便な思いとお手間をかけさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食時以降になるとフロントスタッフは夕食業務や朝食準備の為、炉端焼き会場や裏手に移動する為、連絡手段等を明確にすべきでした。夜のフロントと緊急時の連絡先についてチェックイン時にお伝えする事とその際の連絡先についての表記を改善させていただきました。

2)露天風呂の件につきましては、虫の対応として電球は虫よけ電球というものを使っております。しかし、それでも夏場は天候によって虫が多く出る場合がございます。お客様により快適なご宿泊を提供できるよう対策を練ろうと思います。虫が特に多い日の配慮が出来なかったことも重ね重ね申し訳ございません。

お風呂の湯量が少なかった件も大変申し訳ありませんでした。
お湯は清掃時に入れ替えておりまして、フィルターの清掃業務後の湯量設定についての確認不足です。この件につきましては必ず最終確認をするようにスタッフに指示し確認表を作成しております。

また、この度お客様に返信したメールにつきましては、宿泊予約担当の者がお送りし送信前に内容の確認をできなかったこと、管理者として謝罪させていただきます。

ただし、最後の個人へのご指摘についてはお客様に誤解がございます。
設備投資については毎年限界まで費用をかけさせていただいており、工事も毎月行っております。人員の補強につきましても、色んな手段で募集をしておりますが、山奥のため人が集まらず苦労をしているのが実情です。

社用車として活用している車は 以前トラックに横からぶつけられた時、車の強度に命を助けられたので、安全性を考慮した車に乗っております。

これらの事情はお客様に伝わらないことは、重々承知しておりますが、お客様の個人的な誤解であります為お伝えさせて頂きました。

今回頂いたご意見を含め、これからも改善を続けていく所存でございますので、
今後とも当館をどうか宜しくお願いいたします。

館主

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

はるちゃん4895さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年10月03日 15:20:20

離れでゆったりと過すことができました。
夕食は豪華な炭火焼で美味しかった。
できればもう少しウェットなメニューもあると良いですね。
朝食ももう少し種類があると良いと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:35:07

このだびは、当館への御来訪、誠にありがとうございました。
離れでゆっくりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
夕食の炉端焼きについてのお褒めの言葉とありがたいアドバイスありがとうございます。
さっそく、メニュー会議の方でお客様からのご要望として検討させていただいております。
また機会がありましたら、お客様にお越しいただける事を楽しみに、スタッフ一同より良いサービス向上に努めて参ります。
このだびの御来訪と温かいお言葉ありがとうございました。今後とも当館を宜しく申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 20:38:27

私は宿泊先を決めるときは口コミの苦情を見てから決定するのですけど、
今回心配していたのは、①炉端焼きで熱い。②お出迎えがない③虫が多い等苦情の口コミがありましたが、①冷却ジェルや冷却スプレーを用意してくれていた。②お出迎えはありました。③虫は確かに多いけど山奥なので予想はできました。(部屋には虫よけスプレー等を準備してくれていました。)宿の努力が伝わりました。料理は炉端焼きなので手の込んだものではないけど、焼き方の説明もしてくれて伊勢海老もカットしてくれました。美味しかった!姉妹3人でとても楽しい夕食になりました。部屋はモダンで掃除も行き届いていました。携帯がつながらないので久しぶりに宿から借りたオセロで楽しみました。都会の喧騒から離れてゆっくり過ごしたいと思う方にはぴったりの宿だと思います。機会があったら是非また宿泊したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:46:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご姉妹での貴重なお時間を当館で有意義にお過ごしいただき楽しい思い出になったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、励みになりました。

また、頂戴しました初めてお越しいただくお客様からの正直な不安やご心配について、大変わかりやすく実際の感想をいただきありがとうございます。
大自然に囲まれた山奥の為、不便に感じる点もあるかと思いますが、スタッフ一同、お客様が自然の中で有意義にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
またお越しいただける日を楽しみに、まだまだ精進いたしますので、またぜひとも当館を宜しく申し上げます。
この度の御来訪と頂戴いたしましたありがたいお言葉、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 07:07:27

16号室に泊りましたが、当日は雨で雨音がすごくうるさかった。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:52:39

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
雨音はうるさかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご多忙の中ご指摘くださいましてありがとうございます。どんな気候でもお客様によりよく滞在していただける宿を目指して努力してまいります。
今後とも当館を宜しく申し上げます。

投稿者さん 2016年09月21日 15:14:34

お風呂が何個も有るのにほとんど追加料金を取られる。
二人でゆっくり出来る宿ではない。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 04:00:17

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかった点大変申し訳ございません。大自然に囲まれ、限られた資源のなかでよりお客様に満足いただけるサービスについてスタッフ一同真剣に見直したいと思っております。
このたびはご指摘ありがとうございました。

【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年09月13日 23:24:14

今回、初めて宿泊しましたがお部屋はとてもよかったです。部屋が少しこあがりがあるぐらいで2歳の子供も動きまわりやすくよかったです。ただ、お風呂が少しせまく内風呂以外が有料なのが残念ですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 04:06:55

先日は貴重なご家族のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
離れのお部屋で、2歳のお子様も楽しんでいただけたとのお言葉大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。貸切風呂につきまして、予約制である点ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
大自然の中で、お客様がご満足いただける宿をスタッフ一同、目指してまいります。
また機会がありましたらぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2016年09月09日 13:35:43

前々から気になっていたグランピングがかなり安く出ていたので、
試しにと利用してみました。

テントは広く、新品の様でとても綺麗でした。
食材は持ち込みで行ったので、宿のご飯は食べませんでしたが、
炉端焼き会場をちらっと見ると、とても美味しそうだったので、
今度は普通に炉端焼きプランで予約したいなと思いました。

グランピングも山の中ということで、
本格的なキャンプ体験ができ、
自然を満喫できて本当に良かったです!

【グランピングステイ】 <現金特価>自由にキャンプをカスタム♪素泊まりプラン!(食材持ち込みOK)
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年09月06日 00:09:24

家族で素泊まりの予約をしましたが、せっかくということで、
オプションで朝食をつけてもらいました。

バイキング形式で食べる朝食は種類も豊富でよかったです。
鴨川シーワールドまでもアクセスが良かったので、
今度は2食付きで伺いたいと思いました。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間