投稿者さん 2016年09月06日 00:05:29

知人と2組で旅行をする際に利用させていただきました。
スタッフさんも優しく、ラウンジではコーヒーなどのサービスもあり、素泊まりながらかなり満足しました。

せっかくなので朝食くらい食べようと、到着後に朝食をお願いしたのですが、快くご対応していただき感謝です。
またお邪魔したいと思います☆

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年09月01日 00:49:34

立地的に機会がない環境なので気分転換になりました。夕食は暑い中炉端焼きが楽しくいい思い出になりました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2016年08月27日 22:36:53

家族(子供)と利用しました。
お部屋も本館の予定でしたが離れの方が空いていたようでそちらへの変更をしてくれ広々とした部屋に子供も大喜びでした。
夕飯も食べきれるかなと思うほどの量がありましたが焼きながら楽しみながら全部食べられました。
朝食はバイキングでとても美味しかったです。
子供があきないようなメニューもあり
とてもゆっくり食事ができました。
山の中なので静かでとてもゆっくり出来ました。
ただ泊まった日は夜雨が降ったからなのか鹿の声が聞けなかったのが心残り
でした。また利用して今度こそ聞きたいと思いました。

【楽天アワード受賞記念☆子供半額】 <現金特価>夏休み応援☆囲炉裏を囲み、炭火で焼き上げる炉端焼き

ねーね419さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ねーね419さん [40代/男性] 2016年08月24日 20:11:21

台風9号直撃の日に1泊させていただきました。悪天候で虫取りも川遊びも出来ませんでしたが、2階建の離れにて、とてもゆっくり出来ました。好天の過ごし方を想像すると、また行きたいと思います。夕食は暑いですがとてもおいしかったです。ホテルというよりロッジやコテージといった感じだと思いました。
超快適なホテルというよりも、かなりアウトドア感が満載な場所や設備。
他の方がレビューしているように、脱衣場がないに等しい(服置き場もない)のは改善して欲しいです。
また、部屋にレースのカーテンがあればもっと快適だったと思います。
宿の方たちの感じもよく、好印象です。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2016年08月14日 23:30:47

初めてこちらの宿を利用しました。グランピングステイというプランも初めてで、キャンプ体験のない我が家は不安でしたが、とても素敵な場所で自然の中に囲まれながら快適に過ごしました。アメニティが足りなかったことや調味料の準備が足りなかったことが少し残念でしたが、宿の方の対応がとても良かったので
またこちらに訪れる際には利用させて頂きたいです。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

kozo2594さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kozo2594さん [60代/男性] 2016年07月11日 22:49:28

今回の宿泊は、夏休みに息子や娘たち家族と一緒に泊まれる宿を探す都合もあり
妻と2人でロケハンの旅となりました。
こちらの宿は初めてで、車で行きましたがかなり山の中なので着くまでが少し大変でした(個人的にはこう言う山道をドライブするのはすきですが。)
着いてからはスタッフさんの対応もよく、大自然に囲まれた宿の雰囲気も大変よかったです。
食事の方も 山の幸、海の幸と色々あり美味しくいただきました、しいて言えば最後のお楽しみの料理がハードすぎて残してしまいました、前の料理の量がけっこう多くずっしりきてるので
口をさっぱりさせる意味でも、なにか違うメニューを考えていただければ、
とにかくとてもいい宿でした、今度は家族みんなで来たいと思います。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2016年06月26日 20:45:25

露天風呂の浴槽のなかに湯沸かし装置?がありました、見えないように工夫をお願いします
炉端焼の火力が強すぎる、お皿等の置き場の狭く、グラスも熱くなる
焼すぎてゆっくり食事ができませんでした
朝食はバイキングで非常に良いがコーヒーも必要です
部屋のコーヒーは人数分プラスでお願いします

2016年06月
【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

うっちー0126うっちーさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

うっちー0126うっちーさん [40代/男性] 2016年06月23日 23:34:43

本館に泊まりました。大自然のど真ん中に入った気分になれます。アクセスは多少悪いですが、行く価値あると思えました!
雨だったので星空なんかは見ることができず残念でしたが、夜、野生の鹿を見ることができました。
朝食も最高でしたよ!
スタッフさんも親切、丁寧でした。
喫煙所は外でしたが、すぐ蜘蛛の巣に引っかかるのが強いて言えばってくらいですかね。
トータル的に文句なしです。また、いつか行きたい宿です。

2016年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年06月29日 17:07:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雨が降っていて星空は見れなかったというのは確かに残念でしたが、夜、鹿は見れたという事で大変良かったです。
また、朝食や接客も褒めていただき誠に嬉しい限りでございます。
蜘蛛の巣に関しましては早急に対応を致してまいります。
より良いホテルに一日一日していきますのでどうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2016年05月10日 12:03:52

朝食付きで利用しましたが、ご飯がとてもおいしかったです。

お風呂も普段入ったことがない五右衛門風呂はとても新鮮で、
面白かったです。

今度は夕食付きで予約しようと思いました!

2016年05月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年05月12日 16:14:39

この度はご宿泊していただき誠に有難うございます。
朝食が美味しかったと言っていただき誠に嬉し限りです!また、五右衛門風呂はあまり入る機会などないと思うので入って戴けてこちらとしても大変良かったと思います!
もっとお客様のより良い思い出にできるようにこれからもがんばっていきますので、またお越しになる際はどうぞ今回よりも楽しみにしていらしてみてください!より良い思い出になるよう頑張ります。
 花山水 フロントスタッフ

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

ごる2005さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ごる2005さん [30代/男性] 2016年05月09日 09:06:07

4月30日に家族3人で宿泊しました。
海岸寄りの市街地から、山道を20分ほど入ったところにあり、大変自然豊か な、きれいな場所でした。

リフォームされたそうで、新築のような木のいい香りが立ち込めるお宿で、
部屋の広さやきれいさ、居心地の良さは最高でした。
スタッフの方の応対も、きびきびとしていて心地よかったです。

夕飯の炉端焼きは格別で、旅ならではの素晴らしい体験が出来ました。
朝ご飯も自然の恵みを感じることの出来る美味しいもので、宿泊している間 完全にリフレッシュして、いい旅を満喫することができました。

妻子も大変喜んでいて、次は妻の両親も一緒にお邪魔したいと思っています。

2016年04月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年05月12日 16:38:10

この度はご宿泊いただいて誠に有難うございました。
お客様に木の匂いが素敵だとか居心地が最高と仰ってただけて誠に光栄でございます。
また、我々スタッフまで褒めていただき心から嬉しい限りでございます!
夕食の炉端焼きや朝ごはんのバイキング、そして花山水に宿泊したことがよい思い出になったみたいでこちらとしても大変嬉しく感じています!これからもより良いお宿にしていきますので是非皆様で来るときはもっと楽しみにしながらいらしてみてください。
期待にきっと応えて見せます。
 花山水 フロントスタッフ

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2016年03月11日 17:50:34

今回、本館2階に宿泊させていただきました。
全体的に大変満足でしたが、残念な点が2点有ります。
一つは、五右衛門風呂の温度が低かった事です。
三つある浴槽の二つが温度が低く、あったまる事が出来ませんでした。
お湯と水の調整が難しい作りなのはわかりますが、残念でした。
もう一つは、布団が痒くて、よく眠れなかった事です。
特に、布団の件は、改善の努力をお願い致します。

2016年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年03月13日 09:49:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、五右衛門風呂の温度が低かったといういことで誠に申し訳ございませんでした。
特に布団に関しましては早急に改善してまいりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
満足していただけたということでこちらとしても心から嬉しい限りでございます。
また、季節が変わりますとまた違った楽しみ方など楽しみも増えますのでよろしければまたお越しくださいませ。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2016年03月10日 21:38:14

小さな子ども連れで、食事のときにこぼしたり色々ご迷惑をおかけしましたが、宿の方は嫌な顔ひとつせず対応してくださったり、笑顔で話しかけて下さいました。うちはよく食べる家族ですが、お腹いっぱいになりました。野菜も甘くてとても美味しく、ビックリしました。天気に左右されると思いますが、ウッドデッキで過ごす時間も、家族全員気に入っていました。ぜひ、また利用したいと思えるお宿でした。

2016年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年03月11日 17:18:09

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご迷惑なんてとんでもないです!元気なお子様を見れて私どもがむしろ元気をいただきました。
また、お食事もおいしかったという事でこちらからとしても心より幸せでございます。
季節が変わるとまた違った風景や楽しみ方などございますのでまたいらしてみてください。
!花山水 フロントスタッフより!

【楽天アワード受賞記念】 <現金特価>平日室数限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!

投稿者さん 2016年02月24日 15:43:09

雨が降っていたため食事処に行くのに足元が悪く歩きにくかったです。
部屋に傘が人数分用意してあり助かりました。
宿の人は親切でした。

2016年02月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年03月04日 18:27:43

この度はご宿泊していただきまことにありがとうございます。
雨の日で足元が歩きにくかったという事で申し訳ありませんでした。
そういったところもこれから改善していきますのでどうぞよろしくお願いします。
また、親切と褒めていただき心から嬉し限りです。
季節によって風景や過ごし方もちがくなりますのでどうぞ機会があればまたいらしてみてください。
!花山水 フロントスタッフより!

【伊勢海老+ミニ鮑付】 <現金特価>楽天限定☆楽天アワード受賞記念特別プラン!

投稿者さん 2016年02月20日 20:05:34

とてもいい時間が過ごせたので
また泊まりたい。

2016年02月

サニーダダさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

サニーダダさん [40代/男性] 2016年01月12日 15:04:26

今回で二度目の宿泊。今回も前回と同様に彼女の誕生日会を花山水で二人でしようと、楽しみに来ました。
到着するなり、スタッフの高橋さんとゆう方が最敬礼でお出迎えしてくれて、高級ホテルさながらの気遣いに彼女も御満悦でした!ありがたい。

早速、花山水の高橋さんお薦めの貸切り露天風呂へ!ここでもお風呂から見える景色に彼女は大興奮。ありがとう花山水!

部屋に入ると、また木製の温かみある黒目のお洒落な和室!

窓を開けて 耳を澄ましてみると鹿の鳴き声が!またまた彼女は興奮!

御飯は囲炉裏で焼きたての食べきれない位の贅沢な新鮮魚介類、鴨肉、新鮮野菜等をたらふく食べて、赤ワインで誕生日の乾杯!彼女も酔っ払って嬉しい涙を流してました!

そんな最高な流れで最高の夜を明かし!チェックアウト時にも高橋さんから新鮮野菜のお土産まで頂き本当に最高の誕生日会でした!花山水さん、また来年もよろしくお願いします!
来年は鹿と戯れようかと!

2016年01月
【素泊まり】 <現金特価>アウトドア三昧♪浸かって “しっとり” 酵母の湯★春得★

投稿者さん 2016年01月07日 14:27:22

自然が豊かな場所で、ゆっくりできました。特にお部屋のテラスに備え付けのブランコ型の椅子は、大人二人でも座ることができるのでオススメです。しかし、電車利用で行かれる際は、最寄駅よりタクシーで20分ほど(片道4000円前後)かかる為、都内からであれば宿代は安くても交通費は同額かかるものと考えるのが良いかと思われます。付近には渓谷や日本の名滝100選に選ばれた滝もあるので、車移動の方には向いていると思います。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2016年01月04日 09:48:31

・ほんとうに静かで星がきれいで落ち着けました。ただ、温泉でないのが残念!!

2016年01月
【人気日程×早割28】<現金特価>限定3部屋☆炉端焼き☆伊勢海老・鮑・シークレットサービス付☆さき楽

森ちゃん9892さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

森ちゃん9892さん [40代/男性] 2016年01月02日 09:48:12

家族旅行で利用しました。静かな本当に山の中の旅館という感じです。
接客も最低限でその部分は逆に心地よかったです。
一般的にお風呂は大浴場のようなものがあり、貸し切り風呂は選択で有料というのをイメージしていたのですが、大浴場はなく22時まではに入職する場合には全てが有料です。1回の入浴時間が45分で料金が1000円/1人でしたので5人で、、、意外な出費になりました。
夕食は炭火焼きで食べきれない量が出てきました。正直、限界を超える量でした。あ、、、食事処の席の間取りが狭いので若干窮屈でした。
食事専用の服が用意されているのですが、髪などの匂いは取れないので再度入浴の必要があります。すると更に、、、出費が、、、爆笑
仕方が無いので22時まで待って入浴となりました。冬だったのでこの時間の離れのお風呂はきつかったです。まあ、旅の思い出という所で。笑 小さなお子さんには厳しいかもしれません。
朝食もお膳+バイキングで大満足。食事は文句なしです。
四季折々に良いところと悪いところがあります。宿の方もそれを理解して工夫されると何度も宿泊したくなる宿になるのではないでしょうか?欲を言えば敷地が大きいので駐車場も少し広くされると良いかなと思いました。大型車だと厳しいですね。
辛口の感想でしたが、悪い印象はなかったです。印象的な宿と言うことで。苦言の部分は強いて悪いところをあげた感じです。

kazuyu712さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kazuyu712さん [20代/男性] 2015年12月28日 17:24:47

鹿の音が聴こえます(´ω`)
鹿が夜な夜な見れます(´ω`)
離れの長閑さ良いです(´ω`)
千葉に泊まる際にはオススメします(´ω`)
この値段でこの部屋と食事は素晴らしい(´ω`)

よしゆき1563さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

よしゆき1563さん [40代/男性] 2015年12月21日 19:43:30

泊まらせて頂きました。ホテルと思いきや宿って感じでした。全て改装し色々なアイデアな中作られたんだなぁと思いました。携帯も繋がらないのでビックリです。なお、フロントに連絡してもまず誰も出ません。タブレットからの連絡も繋がりませんでした。お料理は炉端焼きなど美味しく頂きました。お風呂も楽しめました。
部屋の洗面のライトが場所が悪く自分の顔がみえずらいです。
でも、こういった宿は始めてだったのでよい思い出になりました。
宿の方達が忙しそうで手伝いたくなりました。お土産にお野菜をもらい嬉しかったです。ありがとうございました。