投稿者さん 2018年07月10日 06:15:10

家族旅行で宿泊させていただきました。
場所はかなり辺鄙な場所でしたが、ナビは電話番号を入れると検索でき問題なくつけました。

前日のお電話でコンビニは近くにないと言われていたので、飲み物などを事前に買って持って行きました。自動販売機はあります。

部屋は本館に泊まりましたがエアコン、金庫、ペープマット、室内トイレがあり、とても綺麗で快適でした。

お風呂は、家族風呂で、シャワーと湯船があり、ゆっくり浸かれました。

食事は炉端焼きで暑いかもと思ってましたが、想像を超える暑さで、エアコンもほぼ効かず、夏は他メニューに替えた方がいいと思います。

プライベートリバーは、静かでよかったです。
ただ、長靴を借りましたが、長靴の中に虫がいてかなり刺されました。
洗ったり日に干して頂きたいです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月20日 14:55:34

先日は花山水、本館のご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋を快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございまし。
炉端焼きの会場には、業務用のエアコンを2台設置させていただき、火加減も暑くなりすぎないように調節させていただきました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

投稿者さん 2018年04月06日 06:30:38

特別離れの露天風呂付のお部屋に無料でグレードアップということでとても期待して行きました。お部屋は清潔でマッサージチェアやウッドデッキもあり、気持ちよく過ごしました。しかし建物は年期が入っているかんじで、風呂も温泉ではありません。食事もボリュームがあっておなかいっぱいにはなりますが、高級感はありません。払った金額に対して、チープな印象を受けました。
スタッフの方はお若い方が多く、気配りがいまひとつでしたが皆丁寧で一生懸命でしたので好印象でした。自然を楽しみカジュアルに過ごすにはとても素晴らしいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:26:10

この度は花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付離れのお部屋のマッサージチェアやウッドデッキで気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
当館のお湯は会所高原の天然地下水を使用しております。
まだまだ発展途上の宿ですが、自然を体験できる宿として変革を続けてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天アワード2017受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

まるる2626さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まるる2626さん [30代/女性] 2018年01月15日 09:01:25

1/13(土)から一泊で宿泊しました。夫婦+子供三人(うち一人は10か月)、両家の両親を招待しての旅行に選ばせて頂きました。ちょうど母が誕生日の翌日が宿泊日だったので、当日に電話して、ケーキを持参するので食事時に一緒に持ってきてほしい、とお願いしたのですが、快く協力してもらえてありがたかったです。母もとても喜んでくれて私たち夫婦も良い思い出になりました。

【良かった点と悪かった点】

花山水宿泊客にしか見る事の出来ない滝がある。行くための長靴も貸し出しがある。ただし冬の朝方は道も川も凍っているので命がけ。朝は行かない方が良いです。

炉端焼きのボリュームがすごく多い。お腹が一杯になります。
ただし、デザートがないのでシャーベットなどあるとなおよかったです。

離れ(カラオケ付き)に宿泊したのですが、お風呂が岩で冷たくてあまり落ち着かなかった。露天風呂が使えなかったのも残念だった。とにかく1月は寒かった。暖房のききが悪く、フロントに相談したら灯油を持ってきてくれたのでありがたかった。(通常は別途二千円掛かるのは高すぎると思う)

貸切風呂1グループ45分間無料、2貸し切り目以降は3000円も高く感じた。
うちはたまたま宿泊人数が多かったため、全員が貸し切り風呂を利用することができなかった。宿泊人数も考えて貸し切り風呂の枠を与えてほしい。
脱衣所が寒すぎてつらかった。暖房をしてほしい。風呂の湯はぬるかった。冬は脱衣所も外も寒いのでもう少し熱めでも良いかな。貸し切り時間、45分は短すぎて体も洗えない。せめて1時間は欲しかったです。

朝食のおかずの品数が少ない気がして寂しかったです。お雑煮はとても美味しかったです。

小さい子がいるので離乳食を作るのにレンジがあって大助かりでした。

私たちが気付いたのはこんなところでしたが、花山水は温泉ではないので、お風呂が好きな方は近くにある日帰り入浴施設を利用して入浴してから、宿泊するのをお勧めします。

おじいちゃんおばあちゃんと行くには、温泉がなくご飯もあわただしくなってしまうのでいまいちかもしれませんが、若者同士や子連れ夫婦には自然沢山の環境ですし、とてもいい宿だと思います。川遊びが楽しそうだったので、機会があれば夏に子供たちと家族でまた利用したいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 17:16:37

先日は貴重な家族旅行に花山水をお選びいただき誠にありがとうございました。
誕生日もおめでとうございました!
お祝いや記念日にご利用していただきお客様には出来る限りお手伝いできればと思っております。

小さいお子様を連れてのご旅行は大変ですよね。
できるだけご家族皆様がお寛ぎいただけたらと思っておりますので、お気づきの点を丁寧に教えてくださりありがとうございます。

次回ご来館の際は、今回よりも快適になるようスタッフ一同工夫していきます。
この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

桃705さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

桃705さん [50代/男性] 2017年10月15日 18:00:59

お風呂が温泉じゃないのはやっぱり残念。
貸し切り風呂はお湯が汚い。
部屋の露天風呂はヒルが出る。
隣のお部屋の露天風呂もヒル出たと言ってたから安心してお風呂も入れない。がっかり。
スタッフは男性は皆さん感じ良かったが、女性はあまり感じ良くなかった。なんのために

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

プーコメルさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

プーコメルさん [60代/男性] 2017年09月26日 18:58:12

全体が工事中、足元を始め全て注意が必要でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年10月10日 18:04:45

この度は、花山水へのご宿泊誠にありがとうございました。

自然を活かした施設づくりで、中々ご不便をおかけしているところもあり、申し訳ございません。

お越し頂く度に、皆様が自然の中で、より快適に過ごしやすくなるよう順次工事を進めております。

また養老渓谷へお立ち寄りの際は、花山水へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

島ちっちさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2017年09月03日 10:49:11

千葉に単身赴任中の夫と成田空港で合流して 千葉県内を旅行する目的で利用しました。 ちょうど台風接近で悪天候のため 予定の観光が全く出来ず やむなくチェックイン時刻の2時間前にも関わらず 快くお部屋に通して頂くことができ 有り難かったです。 場所は山奥でナビでもなかなか辿り着けず やっと到着。 途中からは道路も整備されておらず 轍が出来ていました。 離れのお部屋は広くゆったりと過ごすことが出来て 快適でしたが 山奥ですので 当然のことながら 足りないものがあっても 簡単にはコンビニに行けず 準備不足を後悔しました。 ロビーには珈琲等のサービスがあったようですが 離れからロビーまでは足元が悪く 我慢するしかありませんでした。 夕食は炉端焼きで 内容も悪くはなかったのですが 串焼きの魚などを串から外す際 手が汚れても オシボリもなく 従業員の方も準備 説明したらいなくなってしまい どうしようもなくなりました。 朝食の際にはオシボリありました。
若い方の経営のようで 合理的に営業されているのがよくわかり それがいい面もあれば 日本人独特の オモテナシ精神から見ると少し物足りないものでした。

投稿者さん 2017年05月08日 18:03:10

グランピングステイに求めてはいけない事かもしれませんが、
GWだったからなのか、家族風呂のみの利用になりましたが、
お風呂(五右衛門風呂)が狭すぎて、夜は冷え込む中、
家族ではいるのが辛かったです。
大人一人でも、非常に窮屈でしたので、家族で入るのは厳しいと思います。

また、テントからトイレに行く為には、
足下の悪い急な階段の上り下りが必要なので、
小さな子供連れにはむかないかもしれません。
せめて、トイレは、階段を利用しなくても良い位置に欲しいと思いました。

ただ、従業員の方の対応は、とても親切だった事は、好印象でした。
自然一杯の中での宿泊は新鮮でした。

有り難うございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 21:16:22

先日は花山水にお越しいただきありがとうございました。
お風呂へのご意見ありがとうございました。
現在は、星見露天風呂の貸切利用も6月オープンいたしましたので、さっそくお風呂の利用は改善させていただきました。
テントサイトのトイレも夏までに建設予定ですので、階段を昇らずに利用できるよう準備中でございます。
スタッフのサービスも施設もまだ発展途上ではありますが、来て下さったお客様がより楽しいお時間になるよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>テントでゆったり自然を楽しむ♪素泊まりプラン!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年12月19日 12:46:39

連れのお誕生日記念に離れのお部屋に宿泊させて頂きました。
平日という事もあり、貸し切り状態でした。
上記の事を踏まえてコメントさせて頂きます。
まずチェックイン。
前金との事でしたが、予め知っていればよかったのですが、連れの前で宿泊料金がバレバレだったのはとても頂けない。
お部屋はパッと見は広くて綺麗なのですが、よく見ると所々埃だらけ。
入口の扉の鍵は開け閉めがし辛い。直した方がいいと思います。
加湿器の備えがあったのですが、電源を入れるとエラー表示が出て使えず。
現地までの道すがらあいにくの雨だったのですが、デッキの椅子にあったクッションはビショビショ。
到着時は雨も上がっていたので、交換するなりしてもらえたらよかったのに。
同じくデッキにあった揺り籠(?)に敷いてあったタオルも濡れたまま。
暫く何日も交換していなかったようにも思われます。
そして楽しみにしていたお夕飯ですが、囲炉裏にセッティングされていたのはいいのですが、生肉が乾燥してカピカピ状態。
朝食の方がお夕飯に比べてボリュームがあったのですが、お夕飯のようにセッティング済みで、好きな食べ物を好きなだけチョイスできるスタイルのバイキングではありませんでした。
そして、冷食が多い事。
お金を払って冷食を食べに伺ったわけではないので、とても残念でした。
自然の中の立地なので仕方ない事ですが、お料理の中に虫が。
他の方のレビューにあったお鍋もなく、食事は全般的にがっかり感が否めません。
ウェルカムドリンクのコーナーにあったポップコーンも湿気を帯びていて、交換した方がいいと思います。
作った後の、それをお部屋に持ち込む為の器などの用意があった方がいいと思います。
川の散策は、道順の案内などがなかった為わかり辛く、滝まで到着でず途中で断念。
道も歩き辛いので、お子様連れの方は大変なのでは?と思いました。
散策途中にあったグランピングの施設も、利用はしませんでしたが、利用したい気分になるような感じがありませんでした。
山ヒルが出るとのレビューもありましたが、施設の方からの一言があればと思いました。
唯一よかったのは流れ星が見れた事でしょうか。
ライトアップも明るすぎたので、調節できればいいと思います。
恐らく二度と利用しないと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:15:16

この度のご利用有難うございました。
数々のご指摘もありがとうございます。
内容をよく吟味させて頂きます。
すべてが正しい内容ではないのですが、改善のヒントにさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月31日 14:27:41

本当に親切で対応がはやいし
よかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:44:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
親切さと対応のはやさについてできる限り努力したいとしておりますので、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もより良いサービスを従業員一同実践してまいります、ありがとうざいました。またお越しいただけましたら光栄でございます。

投稿者さん 2016年10月05日 11:54:15

削除されてしまったので改めて投稿します。

削除理由:宿泊施設が削除依頼メールを送信しましたが返答がない為
<「お客さまの声」利用規約 第10条2項に該当>

ここを良くするために改善して頂きたい点

1.頂いた浴衣の1つが子供サイズだったので交換しようとフロントに電話するも留守。
フロントにて22:00以降緊急の場合の電話番号に電話するも、目の前の電話が鳴り、一向に転送すらされていない。不本意ではあったが、勝手に室内を捜索し別係の方を見つけて交換してもらった。
何らかの連絡先はきちんと書いておくべき。対応が悪すぎ。

2.風呂のお湯が少ない。大体入っても腰の高さ位。仕方なく風呂で寝そべってみるもあきれて出てきた。入る前に30匹ぐらいの虫を虫網で浮いている分は取り除けたが、湯内に沈んでいるものに対してはあきらめた。
正直、虫嫌いの方は予め覚悟して入る必要があるかも。
山の中なのでせめてLEDライトにして虫を寄せ付けにくくし、光量も下げてもいいとおもう。

その他に対しては一般的な宿泊施設と同等位。

追記:
後日、館主さんとかからメールが届く
「スタッフの不手際…、スタッフの確認不足…」いやいや館主さん、明らかにあなたの管理不足ですよ。スタッフのせいにされたら個々のスタッフがかわいそう。
あげくに「予約激減で運営自体が激減しているので口コミを削除して下さい」とのこと。
内容を見てさらに呆れました。
高級車を乗り回しているぐらいなら設備投資や人員補強すべきでは!?

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月07日 11:39:51

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうございました。
しかし、お客様にご満足いただけなかった件、申し訳ございません。

今回の口コミにつきまして、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう尽力させていただきます。

1)夜間のフロントの件につきまして、夜の時間帯にお客様に不便な思いとお手間をかけさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食時以降になるとフロントスタッフは夕食業務や朝食準備の為、炉端焼き会場や裏手に移動する為、連絡手段等を明確にすべきでした。夜のフロントと緊急時の連絡先についてチェックイン時にお伝えする事とその際の連絡先についての表記を改善させていただきました。

2)露天風呂の件につきましては、虫の対応として電球は虫よけ電球というものを使っております。しかし、それでも夏場は天候によって虫が多く出る場合がございます。お客様により快適なご宿泊を提供できるよう対策を練ろうと思います。虫が特に多い日の配慮が出来なかったことも重ね重ね申し訳ございません。

お風呂の湯量が少なかった件も大変申し訳ありませんでした。
お湯は清掃時に入れ替えておりまして、フィルターの清掃業務後の湯量設定についての確認不足です。この件につきましては必ず最終確認をするようにスタッフに指示し確認表を作成しております。

また、この度お客様に返信したメールにつきましては、宿泊予約担当の者がお送りし送信前に内容の確認をできなかったこと、管理者として謝罪させていただきます。

ただし、最後の個人へのご指摘についてはお客様に誤解がございます。
設備投資については毎年限界まで費用をかけさせていただいており、工事も毎月行っております。人員の補強につきましても、色んな手段で募集をしておりますが、山奥のため人が集まらず苦労をしているのが実情です。

社用車として活用している車は 以前トラックに横からぶつけられた時、車の強度に命を助けられたので、安全性を考慮した車に乗っております。

これらの事情はお客様に伝わらないことは、重々承知しておりますが、お客様の個人的な誤解であります為お伝えさせて頂きました。

今回頂いたご意見を含め、これからも改善を続けていく所存でございますので、
今後とも当館をどうか宜しくお願いいたします。

館主

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2016年09月21日 15:14:34

お風呂が何個も有るのにほとんど追加料金を取られる。
二人でゆっくり出来る宿ではない。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 04:00:17

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかった点大変申し訳ございません。大自然に囲まれ、限られた資源のなかでよりお客様に満足いただけるサービスについてスタッフ一同真剣に見直したいと思っております。
このたびはご指摘ありがとうございました。

【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年09月01日 00:49:34

立地的に機会がない環境なので気分転換になりました。夕食は暑い中炉端焼きが楽しくいい思い出になりました。

【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2015年12月15日 00:16:40

土砂降りの夜に宿泊したら、階下のトタン屋根に当たる雨音がひどく寝れませんでした。
天気の良い日に宿泊するか、19号室以外に宿泊されることをお勧めします。
食事は炉端焼き、美味しかったです。朝食はバイキング。種類は多くなかったですが美味しかったです。

投稿者さん 2015年12月14日 23:10:06

部屋のお風呂が狭い。

食事場所まで外を歩いて行かなければならず部屋から少し離れていたので寒かった。

楽天スーパーセールでなく正規の値段だったらこの内容では高いと思う。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2015年12月01日 17:19:22

周辺の紅葉を楽しめしておりましたが、今回は気候が変わりやすく良くなかったです。
又、ホテルは温泉でなかつたのでガッカリしました。露天風呂は有料です。
サービスはいまいちでした。

投稿者さん 2015年09月25日 04:19:05

今回は主人が この宿はどうだろう?と提案があり
楽天の賞を取っている事 口コミもとてもいい物ばかりだったのでお邪魔させて頂きました

到着時 お出迎えをして頂き ロビーで少し待ちましたが 美味しいお茶菓子も出して頂きました ご馳走様でしたm(__)m
チェックインの際対応して頂いた方 接客が不慣れに感じましたが とても丁寧に対応して頂きました
その際に 部屋が狭い事や 貸し切り風呂の予約など
本館2階 部屋に入ると 綺麗に掃除してあるが… 説明通り 狭い…
5人部屋と予約の時に見たのですが
布団が3枚しかひけず もう一枚は 洗面台の前に…4枚ひくのは諦め 3枚の布団で家族仲良く寝ました…
貸し切り風呂は 予約時間に行き入っていたら少ししてノックの音が
「はい」と返事をすると「この時間にこのお風呂を予約したのですが」とフロントに確認してもらう様に言いましたが
入浴中 裸で対応もできず…お風呂に時計が無く 時間を間違えてしまったのではないかと不安になり 急いで出ました

お風呂に時計が必要な気がします
お風呂の予約も 子供が予約ボードを悪戯したりして 大変だったのでしょうがお風呂の予約時間 お風呂の名前を書いたメモ書きでも有ればいいと思います

夕食は伊勢海老と鮑のコースを頼みました飲みながら沢山食べる私達には丁度良い量でした
忙しい事も有り 頼んだ物が来ない… ここでも従業員の方の不慣れな感じはしましたが
皆さん 感じよく接してくれました
換気扇の吸いが悪く 煙が 自分たちもですが隣の席の方に直撃してしまい 申し訳なく思いました
朝食は 美味しいぬか漬けがありましたが 他が冷凍の物に見えました もしかしたら納豆も冷凍かと…賞味期限を見てちょっとビックリしました

それから生理用品の取り扱いはないとのこと
コンビニ迄距離があるのでそのような物も用意して頂けると嬉しかったです

ロビーに置いてあるトランプ…枚数が足りず娘ががっかりしてました(笑)

お風呂の件では謝罪も頂き対応して頂きました
今後はこのようなことが無いといいと思います のんびり入りたいですものね(*^-^*)
次回は評判の離れにお邪魔したと思います(*^-^*)
お土産も頂き とても美味しかったです ご馳走様でしたm(__)m

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

コウジンスカイさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

コウジンスカイさん [40代/男性] 2015年09月24日 22:35:16

7月に宿泊しました。惜しい点が多いですが、新しいので、これからの改善に期待できるのでは?
朝食のバイキングの待ち行列も時間をずらせばいいし、夕食も暑いときはあぶり後を出すなどもできる。
蛍見れるなど、事前に教えてくれれば。。。等です。
従業員の皆さんは親切で、良い感じの人ばかりですから、あとは慣れだけと思いました。

投稿者さん 2015年08月09日 11:23:30

夫婦と8歳・5歳の息子たちの計4名で利用しました。
まず、かなりの山奥にある旅館のロケーションは素晴らしく、裏手にある川で子どもたちと遊んだり、虫を探しにいったり、楽しい時間を満喫出来ました。サービスで花火を提供して頂き、子どもたちも大喜びでした。
しかし夏真っ只中の繁忙期だからかもしれませんが、正直言って残念な点も多かったのも事実です。16時にチェックインしてから1Fラウンジで説明を受けましたが、エアコンがほとんど効かず汗だくになりながら、かなり待ちました。何組か家族連れが重なったようで大変なのだとは思いますが、改善の余地ありかと思います。
炉端焼きに関しては、狭い空間に煙が充満、室内の気温も凄まじく、ちょっとしたサウナ状態でした。「雰囲気を楽しむ」次元からはほど遠く、食材そのものは量も多くて美味しかったと思うのですが、私たち家族は食欲も減退気味でした。かなり熱いと事前説明があり保冷剤や冷却スプレー、冷やしたおしぼり等のサービスもありましたが、焼け石に水。年々猛暑が厳しくなっている状況ですので、ご一考願いたいと感じました。
朝食のバイキングも同じ会場でしたが、とにかく狭い。遅い時間に来ると食べる時間がなくなる、との店員さんのアドバイスのせいか、同じ時間に人が集まり、長蛇の列。
二回目に並ぶ気力が萎える疲労感でした。あと、炉端焼きのタレも含めて、テーブル上の調味料をもう少し充実した方が良いのではないでしょうか。
部屋は~5名の表示でしたが、布団は3組しか敷けない広さ。洗面所の前にさらにもう1組敷けるスペースはあるものの、そこに布団を敷いてしまうと手荷物を置く場所にも困る状態。あれならせめてテーブルは脚が折れるタイプにしてほしいです…夜、洗面所付近に大きなゴキブリが1匹這い回って(何とか殺しました)家族が怖がってしまい、結局布団は3組しか敷けませんでした。自然環境のなかの宿であることは理解していますが、せめて、洗面所に布団を敷く想定はやめて頂きたい。
せっかくなので家族全員で風呂に入りたいと檜風呂を貸切しましたが、別料金なのが残念でした。最後に地元の野菜をお土産に戴き嬉しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月17日 16:45:05

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族で川遊びや昆虫採取、花火など楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また数々のご指摘ありがとうございます。
今後お客様により快適にご利用頂き、満足して頂けるサービス提供ができるよう1つ1つご指摘の点を検討させて頂きます。
楽しい時間をお過ごし頂けた反面、至らない点も多々あり申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
露天風呂付きのお部屋もあり、本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂けます。

ゆいまあまさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆいまあまさん [30代/女性] 2015年07月13日 14:44:08

7月11日~12日に宿泊しました。
大人2人、子ども3人(小2、年少、1歳)
到着すると、スタッフが外で待っていてくれていました。
建物はとても年代を感じ、落ち着きます。内装はリフォームしてあります。
携帯は圏外ですが、Wi-Fiが使えるので不便は感じません。
炉端焼きはこの時期、とても暑いですが、首に巻く保冷タオルを貸してくれたり、子どもたちにはアイスが貰え、オレンジも自由に食べることができ、子連れでも大丈夫です。シメに、サービスでまぐろのカマをいただきました。全体的に、沢山食べる人でも食べきれないほどの量です。
お風呂は、貸しきりですが、45分間で1人1000円(子ども500円)の別料金、これだけは見直したほうがいいと思いました。せっかくの旅行、お風呂は何回も入りたかったな…というのが率直な意見です。
でも、なかなか良いお泊まりができました!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年07月14日 10:55:55

ボリューム満点の炉端焼きメニューやお部屋の雰囲気等気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂のご利用に関しましては、本館にご宿泊のお客様につきましてはお部屋にお風呂が付いていないため1回目のご利用は無料とさせて頂いております。
また、夜11時以降はセルフとなりますが五右衛門風呂及び半露天檜風呂を無料でご利用頂けます。
朝はシャワーのみとなりますが、こちらもご利用可能です。
混雑時は空きが少なくご希望に沿った形でのご利用が難しい場合もありますが、セルフの時間帯は空きがあればご自由にご利用頂けるようになっております。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

jun-jccさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

jun-jccさん [30代/男性] 2015年01月07日 21:21:26

12/29、30に大人4名、子供2名にて宿泊しました。口コミの評価が高かったので
期待しましたが実際宿泊させて頂いた部屋は改装してあり心地よく過ごさせていただきましたが子供1名のみ布団付のプランでお願いしたのですが用意していなかったのでフロントに連絡したところ「そんなことありません!」との回答。再度伝えて、やっと部屋まで確認にきてから「今から用意します」との回答でまったく申し訳無さは無かったので逆にこちらが
言いづらい状況になって残念でした。ただ、チェックインやチェックアウトの際も誰も来ない状況でしたので他の宿泊の方も気を悪くされていたようでした。
御食事は美味しく頂けたので残念でした。

2014年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年01月08日 14:46:31

この度は年末に花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際や接客に至らない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めます。
お部屋では心地よくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
またお食事もご満足頂けたようで良かったです。
貸切風呂はいかがでしたか?
ゆっくりと癒され1年の疲れを落せましたか?。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
2015年がお客様にとってより素敵な1年となりますように。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差をつけよ♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪