ちろなな2010さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ちろなな2010さん [30代/男性] 2014年09月09日 09:12:03

対応してくださったスタッフの方全員が気持ちよく接してくださり、人重視の当方としてありがたいかぎりでした。ありがとうございます。
 部屋には虫よけスプレーが置いてあったり、サービスで手持ち花火がいただけたりと素敵な心遣いがありました。朝夕の食事もおいしかったです。
 今回の評価は★4とさせていただきましたが、ここをこうすれば★5だったなというポイントをあげさせていただきます。
 ①『檜風呂と五右衛門風呂を複数回使用可能にする。』部屋風呂がついていない本館に宿泊させていただきましたが、入浴に制限があるのは水を引くのが難しいからなのでしょうか?空いている時間帯をうまく利用して入浴可能な回数を増やすだけでも顧客満足度が上がると思いますよ。
 ②『布団が残念』私身長が178センチですが、足が出てしまう上に薄すぎて寝ずらいです。同じような布団を私も持っていますが、あくまで臨時の来客用です。常用するには向かないタイプです。安いお宿ではないのでもう少し寝心地に配慮してくださっても良いかと思われます。
 ③『シェービングクリームかそのようなものを部屋に設置する』使い捨ての髭剃りは部屋にありましたが、なにで剃ってよいのか悩みました。シェービングクリームを常備している宿はなかなかありませんので、そこまでは要求しませんが、せめて代用できるものが欲しいです。朝入浴できれば(毛穴も開いて剃りやすい)、ボディソープや石鹸でも代用できますが、それもできない為、部屋備え付けのシャボネットのようなもので剃りました。
 以上の3点がどうにかなれば★5です。
また、機会があれば利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 15:43:18

この度は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒め言葉、ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、今後早急に検討及び対応をしていきたいと思います。
より満足頂けるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また機会がありましたらぜひ花山水をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2014年09月05日 23:57:30

5歳と2歳の息子と家族4人で離れに宿泊しました。時期が少しズレていたためか子連れの宿泊客が他におらず、貸し切り状態で川で遊ぶことができ大満足。川までの道は急でしたが、息子達にとっては探検してる気分だったのか、楽しんでいました。色々な貸し出し品があり、とても助かりました。
食事はとても美味しく、食べきれないほどのボリュームでした。涼しかったため、暑さも気にならずゆっくり頂くことができました。優しい女将さんに感謝です。
静かな場所でのんびり過ごすことができました。また機会があったら利用したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 15:49:47

川遊びなどお子様たちにも楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。
四季ごとに大自然を満喫できますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

michi0420さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

michi0420さん [40代/女性] 2014年09月01日 10:53:16

夫婦と小学生、年長の4人で宿泊しました。
とっても山奥にあるので携帯が圏外ですが、wifiが完備されているので不自由ありませんでした。
本館に泊まりましたが、リフォームされているようできれいでしたし、ドリンクは無料で飲めるということでとてもよかったです。
チェックイン時お菓子や花火のサービス、チェックアウト後もお野菜をいただきました。
おかみさんの愛情が感じられるお宿でした。

ただ一つマイナスなのは夕食です。
炉端焼きとのことですが、部屋の中でバーベキューをしているようで、排煙設備は機能しておらず煙で目は痛いわ暑いわ匂いはつくわで食事を楽しむどころではなかったです。
食事後お風呂に入れればまだいいのですがこちらは1団体1回しか入れません。
時間の関係で食事前に入浴した我が家は、次の日までずーっと髪の毛の臭さにやられておりました。
女性の方は恰好を気にせず、頭にはタオルを巻いて行かれたほうがいいかと。
せめて朝シャワーだけでも浴びられたら。。。と思います。

自動販売機が屋外にあります。離れのお部屋の方も使えるようにという配慮からだと思いますが、夜行ったらすごいことになっていました!
カエルと大きな蛾に自販機占領。。。
昼間に買うことをお勧めしますw

宿の裏手に沢遊びができる場所があります。
あいにく雨でしたので遊びはしませんでしたが少しのぞきに行きました。
すごく素敵な場所です。
ただ、本当にヒルがでます。長靴は貸していただけますがそれ以外の山ビル対策もされたほうがいいです。ものの5分しかおりませんでしたが、私腕をやられましたんで。

とはいえ、従業員の方が女性しかお見かけしませんでしたが、とても優しい宿でした。
子供たちも楽しかったようです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 16:07:06

夕食時のご指摘ですが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
夏場の夕食会場の暑さに関しましては、今後改修工事を行ない、さらに改善を図っていく予定です。
また、貸切風呂の入浴回数についてですが、その後ご利用可能時間を延長し、混雑状況にもよりますが2回目以降のご利用も可能と変更致しました。(時間帯によってはセルフでのご利用となります。)
配慮が足りず申し訳ありませんでした。
夏の雨上がりは特にヒルが出ることが多いです。
対策として、洗剤スプレーを無料貸出し長靴の横に用意してありますので、次回お越しの際は長靴に吹きかけてご利用ください。
至らない点があったにも関わらず、とても優しい宿とおっしゃって頂きありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

投稿者さん 2014年08月28日 12:47:49

離れを利用させていただきました。
お部屋もアメニティなど設備もとても良かったです。
花火やお土産までいただきありがとうございました。
また、女将さんや従業員の方の対応がすばらしく良い旅になりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 16:49:58

良い旅になったとおっしゃって頂き嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月15日 17:49:03

非常に良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 16:52:27

四季ごとに違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2014年08月09日 00:43:36

海水浴に行くので家族と利用しました。近くの海水浴場まで車で20分くらいです。静かな山の中にあり、お部屋は2階建ての離れで、室内はアジアンテイストで落ち着いていて広いウッドデッキがあって素敵でした。ラウンジではコーヒーなどが飲み放題。お茶請けにおかきがありましたが湿気てました。携帯は繋がりませんがWi-Fiが使えます。それと山の中だけあってなのか室内にハエが何匹もいたのですが殺虫剤や虫除けが用意されてました。私は子供がいるのではえたたきで退治に苦労しました。お部屋のお風呂は古い家のお風呂みたいだったので貸し切り風呂を有料で利用。しかし、一回しか入れません。夕食の炉端焼きはお腹一杯になりますが、エアコンつけてるようですが、暑くて一度外にでました。スタッフの方は気さくで親しみやすかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 17:10:22

お風呂に関しましてはご満足頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
今後改修及び貸切風呂利用方法について検討してまいります。
また、食事会場につきましても更に改善を重ねていく予定です。
機会がありましたら、ぜひまた花山水へお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hiraga3756さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

hiraga3756さん [30代/男性] 2014年07月31日 07:08:28

妻と仕事で千葉方面にいましたが、急遽「どこか泊まろう!」ということでネットで見つけて予約しました。

キャンセル割的なプランだったのでいつもあるかはわかりませんが、当日急遽予約ができたのはありがたかったです。

立地は本当に静かな山の中。僕らは会えませんでしたが鹿が出るというのも頷けます。
お部屋も清潔感があり、アメニティも必要なものはきちんと揃っています。
夕飯は別棟での炉端焼き。お肉やお魚など、食べ切れないほどのお料理でした。しかし炭火の関係か室内がとても暑かったです。
少し残念なのがお風呂。本館に泊まった場合、一度しか入ることが出来ないので、お風呂が大好きな我々は残念でした。

総合的にはとてもリーズナブルで快適に過ごすことができてラッキーな感しでした。今度は離れに泊まってみたいです。

最後に思うこと。
プランだと口コミを書くことによって割引されるとのことでしたが、実際には口コミ書くまでもなくもともと割引きされた料金だったそうでした。で、一体いくら割引きされたのか謎でした。もう少しその辺りを明確にしてもらえるとスッキリしたかと思います。

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年10月26日 17:35:42

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、割引金額が不明瞭な点につきましては、今後改善させて頂きます。
至らない点があったにも関わらず、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
離れのお部屋は本館とは全く違った雰囲気のつくりとなっておりますで、次回はぜひ離れのお部屋でお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

taji0424さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

taji0424さん [30代/女性] 2014年07月30日 16:49:18

7月28日から一泊しました。一歳の息子と一緒だったので離れにしたので
気にせずにゆっくりできました。
口コミでも見ていた夕食の炭火焼きが本当に暑くて、アイスノンや甚平を貸してくれたり配慮はありましたが、息子には辛かったようで主人と交代で食べました。
川遊びも楽しみにしていましたが、かなり下りまで急で大変で結局眺めただけでした。残念ながら鹿は見れませんでしたが、帰りにお野菜をくれたり、花火をくれたりサービスは嬉しかったです。

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 11:36:58

夕食会場の暑さ対策がまだ十分ではなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後改修工事を行ない、改善に努めます。
お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
川遊びができなかったということで残念でしたが、花火などのサービスを気に入って頂け良かったです。
次は野生の鹿も見て頂きたいです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

悟8839さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

悟8839さん [30代/男性] 2014年07月28日 18:21:09

四回目の宿泊です。
とても静かで気に入っている宿の一つです。
夏は虫が沢山でるので嫌いな人にはダメかも・・
携帯も繋がらない山なので、疲れた体を休めるのには最適です。
また、行きたいと思います。

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 15:53:15

花山水をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂け本当に嬉しく思います。
現在離れのお風呂などより快適にお過ごし頂けるよう順次改修工事を進めております。
次回お越しの際には、よりご満足頂ける宿になっているかと思いますのでご期待下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ★春得★

プッシュ1486さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

プッシュ1486さん [30代/男性] 2014年07月27日 17:02:40

2歳の子供と妻3人でお世話になりました。
立地は最高で離れの部屋は内装も落ち着いていて、ゆっくりできました。
女将さんも非常に気さくな方で色々と気を遣ってくださいました。
やはり夕食の炉端焼きは噂どおりかなりの暑さで子供も入口付近に椅子を動かして逃げていました(笑)
今後改修で空調設備と給排気設備を何とかしていただけたら他は文句なしです!
部屋に戻ってからのビールが美味しかったです(笑)

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 15:57:40

ご指摘のとおり、今後改修工事を行ない、改善に努めます。
お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。

【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

KA1036さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

KA1036さん [40代/男性] 2014年07月14日 20:34:44

日頃の忙しない生活を忘れさせてくれる環境でお食事も想像以上の多さで
心もお腹も大満足でした!リピーターになっちゃいますね!

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 16:10:41

心もお腹も大満足と言って頂き嬉しい限りです。
ぜひまたリフレッシュも兼ねて花山水へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月13日 16:36:13

2歳の子供と家族旅行で行きました。自分が確認してなかったのが行けないのですが、お風呂が一回しか入れないと言うので食事の前にのんびり入ろうと早めのチェックインにしたのに暇な時間が出来てしまいました。
食事は暑かったですが、想像してたのでそこまで辛くはなく、子供も割と普通に食事してましたが、やはり自分たちで全部やる炭火焼きは子供連れには大変でした。
お風呂が残念でした。写真を想像して入ったのですが、古く、所々木が腐食して穴が空いていて虫がちらほら…
家族がのんびり出来たのでよかったかな。(時間が45分と限られてたので子供との入浴は時間がかかるのもあって、気にしながらの入浴ではありましたが…)
川に行くまでの道のりは2歳の子供とでは危なくて行けませんでした。
また、旅館とは関係ないのですが、あまりにも山の中すぎてか、鴨川シーワールドに行くまでの道のりで3回も通行止めにあってしまい、倍の時間がかかってしまいました。

しかし、女将さん?やスタッフの方の接客や、食事で食べきれないくらいのサービス等心配りが暖かく感じ、おばあちゃん家に来た感じの癒しを覚えました。

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 16:30:18

また老朽化により残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後改修工事を行なう予定です。
至らない点があったにも関わらず温かいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 豪華版プランが楽天スーパーSALE限定で★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪

投稿者さん 2014年07月09日 19:15:25

結婚記念日なので、グレードアップして離れの部屋に泊まりました

女将さんはすごく気さくな方で、話しやすいです

部屋は和風で、家具とかかわいくて、センスがえと思いました

千葉県とは思えない位、自然に溢れていて、とてもゆっくりできました

ただ、お風呂が温泉じゃ無いのと、食事の部屋が暑いのでそこが少し残念です

トータル的には、良い旅館だと思います

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 16:47:07

先日は、大切な記念日に花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のインテリアなどセンスがいいとお褒め頂きありがとうございます。非常に嬉しいです。
お風呂は温泉ではありませんが、酵母の湯はいかがでしたか。
お肌がとてもツルツルになるとご好評頂いております。
また炉端会場の暑さに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
今後改修工事を行ない、改善に努めます。
至らない点もあったかと思いますが、大自然に癒されながらゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

Arajin5さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Arajin5さん [60代/男性] 2014年07月07日 14:39:54

女将さんが一生懸命で御もてなしをしてくれました。
離れの部屋も落ち着いて嫌みがなく充分です。
露天風呂もスペースを広く取ってあり、群雲の半月を風情宜しく楽しみました。
囲炉裏焼きの食事は確かに暑いです。
それもここだからこそ、と楽しめば美味しさも倍増!
伊勢海老もアワビもしっかりと大きいですよ、御宿や勝浦の伊勢海老祭りなんかより
大きいです。
離れのテラスも広いし、庭の樹木も清々しい。
また宿泊しようと思ってます。

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 17:00:33

お部屋や貸切風呂など気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またお食事に関しましても、暑さを逆手に取りお楽しみ頂き嬉しい限りです。
これから紅葉の季節。
紅葉の見ごろは例年ですと10月末~11月頃です。
四季折々、大自然を満喫しながら花山水でゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2014年06月26日 14:12:19

母と行きました♪
初めは、こんなに山奥?と思いましたが、都会では絶対に味わえない大自然のど真ん中に行った気持ちになりました♪

部屋もキレイで、アメニティも良く、ウォーターサーバーまでついていました♪
ロビーにはDVDや本が置いてあって、部屋で観られるので、夜はまったりとできました!!
従業員の皆さんもとても親切で、ナニも困ることはありませんでした!!

酵母のお風呂はオススメです!!
お肌ツルツル♪
ちょっと肌荒れが気になっていたんですが、酵母のお風呂に入ったらまさかのまさか!?消えてました!!

身も心もリラックスできて、イイ旅でした♪

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月19日 15:02:52

お部屋のテイストやウォーターサーバー、遊具貸出サービスなど気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
酵母の湯で肌荒れが治ったんですね。
女性にとって肌荒れは悩みの種ですからね。
治って本当に良かったです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】 アウトドア三昧♪浸かって “しっとり” 酵母の湯★春得★

投稿者さん 2014年06月25日 15:40:04

離れに宿泊しました☆
お部屋がアジアンテイストな雰囲気でとても気に入りました。ウッドデッキも広々としていて卵形のハンモック??が可愛かったです。
女子には嬉しいアメニティや虫対策のスプレー、ウォーターサーバー、wifi、お食事の際に洋服に臭いがつかない様に作務衣までも完備されていて山奥なので電波や虫など心配していたのですが、全く問題なく快適に過ごすコトが出来ました☆
貸切風呂にもウォーターサーバーが設置してあり、タオルやアメニティもたくさん置いてあるのは嬉しいサービスです☆
夜にはホタルや子鹿が見るコトが出来て都会では絶対に見られない景色に感動しました。鹿の鳴き声は聞くコトが出来なかったのですが、いっぱい見れたので大満足です☆
ロビーもwifiが使えてドリンクバーやお菓子など置いてありますし、チェックイン時からクッキーを頂いたり本当にサービス精神満載な宿でした☆
クチコミで恋人同士はイマイチと書いてあったので不安でしたが、全然満足でしたよ!!子連れファミリーも裏の川で遊ぶコトが出来ますし自然を満喫するには◎です。
ただ、ヒルには注意ですwww長靴を貸してくれるので長靴で行ってくださいwww
スタッフのおばちゃんも楽しい方で滞在中楽しませて頂きました♪
また、遊びに行きたいと思います☆

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月19日 15:11:53

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、またオール5の高評価、当館のサービスを喜んで頂き本当に嬉しい限りです。
ホタルや子鹿も見ることができたようでラッキーでしたね。
大自然を満喫されたようで良かったです。
また、スタッフへのお言葉もありがとうございます(笑)
ぜひまた花山水へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年06月24日 21:17:48

6月21日に家族3人でお世話になりました。
お部屋、食事、お風呂も大満足でした。
チェックインの際にクッキーを頂き、食事の際にはサービスをして頂き、チェックアウトの際にはお土産にと野菜を頂き、サービス満天のお宿でした。

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月19日 15:28:02

お部屋、食事、お風呂と全てご満足頂けたようで嬉しい限りです。
また当館のサービスを喜んで頂き、サービス満天のお宿とおっしゃって頂け光栄です。
また機会がありましたら、今度は離れのお部屋をぜひご利用してみて下さい。
本館とはまた違った雰囲気で素敵なテイストのお部屋となっております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アワビor伊勢海老】 炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

D_Aちゃんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

D_Aちゃんさん [30代/男性] 2014年06月24日 17:05:38

子供2歳一人と夫婦で行きました。
端的にいうと、お風呂がいまひとつ!ということです。
部屋のお風呂は木で覆われてリニューアル間は出しているのですが、浴槽は昔のまま?ですし、壁の木の部分もお湯のせいか腐っている部分がありました。
貸切風呂は浴槽も木でしたが、同じく壁側の端っこはそんな感じでした。
ただ、脱衣所などにもウォーターサーバーがあり、タオルもたくさん置いてあるのでその点では◎です。部屋にも離れに泊まったんですがサーバーがありました。
部屋で贅沢いうと、あまり目立たないところも掃除してあると良かったのですが。
食事は夕飯炉辺焼き、朝のバイキングともに◎です。
帰り際に野菜もくれるというフレンドリーさも◎です。
裏の川はかなりいいです!小さい子にはもってこいです。ただ、そこに行く道がもっと整備されて、川近くにベンチ(荷物置き)があるともっと良かったのですが・・・。

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月19日 15:37:28

お風呂に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
お客様からのご指摘を受け、ただ今離れのお部屋のお風呂は順次改修工事を進めております。
また貸切風呂に関しましても今後改修工事を行なう予定です。
ウォーターサーバーの設置や炉端焼き、お土産サービスなどへの高評価ありがとうございます。
川近くへのベンチの設置は今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 ☆当館人気☆囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

あひる.yさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あひる.yさん [30代/女性] 2014年06月24日 10:48:13

離れに宿泊させていただきました。
アジアンテイストのとてもオシャレなお部屋で、ウォーターサーバーが設置されていたのには驚きました!
ビックリするくらい山奥で、携帯の電波は届かないのですが、お部屋やお食事会場などどこでも無料Wi-Fiが利用できたので便利でした。

レビューを見て、夕食時の暑さ・煙・網の上の暗さが少し気になっていましたが、少し暑いくらいでその他は全く気になりませんでした。改善されたんですねきっと。
食事もすごいボリュームでみんなで美味しくいただきました。

夕食後は近くにホタルが見えるスポットがあるとのことで、ホタルを見に行ったのですが、途中、野生の鹿を3匹も見ることができました!お尻のハートが可愛かった(笑)
ホタルもたくさん飛んでいてとても幻想的でした。

戻ってきてからは、人生初の五右衛門風呂に。風呂釜の周りはビーズが敷き詰められており、蛇口もフクロウなどの動物になっていてとても可愛らしかったです。
そして更にテンションが上がることに、部屋に戻る前にラウンジに寄って外を見ると、また野生の鹿が2匹!敷地内で本当に見られるとは思っていなかったのですごく感動しました!
朝には敷地裏にある養老川に入って歩いて散歩。

スタッフの方も気さくな方ばかりで、大自然を満喫できるとてもオシャレな宿でした。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月19日 15:52:24

お食事会場につきましては、お気づきの通り、網の上のライトの取り付けやエアコンの増設などお客様からのご指摘を元に改善に努めております。
お食事をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
ホタル鑑賞や敷地内で野生の鹿に遭遇できたりと大自然を満喫できたようで良かったです。
ラッキーでしたね。
五右衛門風呂は人生初だったのですね。
お風呂の造りを気に入って頂け嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

sae7seaさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

sae7seaさん [30代/女性] 2014年06月23日 10:35:24

本館は隣の部屋の音が気になるとのレビューを参考に、我が家は(1歳8ヶ月の娘がいるので)離れにしました!!
離れのお部屋は別荘に来たかのように快適そのもの!卵型のハンモックのあるウッドデッキも素敵で一面に広がる緑に癒されました★
近くの川へも長靴を借りて行ってみました。初めての川に娘は大興奮でなかなか帰ろうとしないくらい楽しんでいました。14cmの長靴もあり助かりました。
食事の際、6組同時に火をおこした暑さ&煙さで娘は「アチー、アチー、アチー」としか言わなくなりほとんど食事は口にせず(苦笑)目をシバシバして苦しんでおりましたがそれも良い思い出になりました。
予約確認時から非常に丁寧で親切な対応をいただき、宿泊中も大変よくしていただき感謝しております!
近隣には本当に何もないので、いただいたクッキー助かりました!
アメニティーも充実していて、虫除けスプレー等もいろいろ用意してあったり、温かいおもてなしが染みる大変素敵なお宿でした!

2014年06月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月21日 12:50:35

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
離れのお部屋、気に入って頂けたようで、そして快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
川遊びもお楽しみいただけたようで良かったです。
夕食時は、お子様には暑さが辛かったようで、申し訳ありませんでした。
しかしながら、良い思い出となったとおっしゃっていただきありがとうございます。
また、スタッフやおもてなしへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
夕食会場につきましては、今後改修工事を行い暑さの改善に努めますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越しくださいませ。