投稿者さん 2023年03月02日 12:50:18

3月1日に宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で、食事も十分すぎるくらいありました。夜が少し寒いかもしれません。
初めてのグランピングで利用することが出来て良かったです!
今度は大人数でまた利用したいです。

【冬春旅セール】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

つばお3970さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

つばお3970さん [20代/女性] 2023年02月22日 23:01:29

2月21日にテントにて宿泊させていただきました!寒さに不安がありましたが暖房もあるので快適でした。初めてのグランピングに子連れだったので不安もありましたが大人も子供もとても楽しめました♪とても親切にしていただき感謝です。BBQ、朝ごはんとても美味しかったです。貸切温泉ものんびりできました。夜は星空が綺麗で感動しました。4歳の息子もとても楽しめました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年02月20日 23:06:27

到着後すぐに受付まで案内していただき、スムーズにチェックインすることができました!その後の対応も早く丁寧だったり、スタッフの方々の雰囲気もよかったりと快適に過ごすことがでました!
食事に関しては、想像以上のボリュームに大満足でした。アメニティも揃っており、お部屋に関しても綺麗で落ち着く空間です!ただし、山奥なので通信環境(Wi-Fi有だが繋がらないこともある) や花粉には対策が必要だと思います。
宿泊自体にはとても大満足なのでまた利用したいと思います!!

【新春セール】■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2023年02月20日 22:20:06

手ぶらバーベキューはお肉やシーフードなど、色々食材が揃っておりとっても楽しめました!テント内はストーブがあるので、冬でも快適に安心して泊まれます。

【シルバーアワード2022】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!

投稿者さん 2023年02月15日 22:53:07

家族5人でお世話になりました。
当日はあいにくの天気で、テラスバーベキューも子供達が寒さで外にでて来ませんでした。
料理は部屋で美味しくいただきました。
朝の食事は和定食をお願いしました。朝からしゃぶしゃぶでびっくりしました。
終了時間を過ぎてしまいましたが(本当にスミマセン)、温かい食事に満足です。
天気が良ければ、遊べそうな川もありましたので夏にまたお邪魔したいと思います。

【小学生以下5000円ポッキリ】露天風呂付き客室★期間限定セール!家族でゆっくりテラスバーベキュー♪

投稿者さん 2023年02月06日 16:24:45

千葉でグランピングをお考えでしたら
こちらの宿は最高におすすめです!
シーズンオフでもキリッと冷えた空気
何もない自然の中で思いっきり
Refreshできます!!
お子様がいるご家族なら、BBQしながらでも安心して子供を思いっきり遊ばせながら
楽しく食事が出来ますよ!
大人でも子供にかえって(笑)楽しめる場所でしたので 次回はサーフィンの帰りに宿泊したいと思ってます。
囲炉裏の食事や、朝食の豚しゃぶも最高でした!

【冬春旅セール】■露天風呂付客室・基本■大自然の中で食べる料理は格別!プライベートテラスBBQ♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

basukiti001さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

basukiti001さん [50代/男性] 2023年01月03日 23:07:17

1月2日に初めて宿泊をしました。年寄りと一緒だったので和室を選び、食事も炉端焼きにしました。到着時にウェルカムドリンクなどがあり、嬉しかったです。和室はとても広く、マッサージ機などもあり、とってもリラックスして過ごせました。露天風呂と内風呂も快適でした。温泉だったら最高ですね。夕食はとても美味しく家族で楽しく食事ができました。量の多さに驚きました。食べきれず残してしまうほどでした。朝食も朝からしゃぶしゃぶと充実してました。ちょっとしたお節料理とお雑煮がでて嬉しかったです。部屋のベランダからも出入りが出来て、子供も敷地内で遊んで喜んでいました。スタッフの方もとっても親切で、チェックアウト時にお菓子もいただきびっくりしました。夏は川遊びなどもできるようなので、次回はグランピングとバーベキューを体験したいと思います。山奥の施設でWi-Fiを心配しましたが、しっかり繋がりました。機会があれば、また、利用したいと思う施設でした。

★年末年始におすすめ!(露天風呂付客室)★完全プライベート空間でテラスBBQ♪「基本コース」

投稿者さん 2022年12月31日 13:25:28

12/30-31に宿泊。最寄り駅から遠いですが、不便さを楽しむ、都会の喧騒から離れたい方には最適だと思います。今回は通常のお部屋に泊まりましたが、グランピング施設も多くあり、中でもドーム型のテントはラグジュアリー感があり、泊まってみたいと思いました。食事の量も夕食、朝食と充分な量でした。小さいお子さん連れのお客さんも多く、子どもが小さい家庭も気兼ねなく泊まれる宿でした。おすすめです。

★年末年始におすすめ!(本館和室)「基本コース」自然の中で食べる食事は格別!楽しくワイワイBBQ
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

投稿者さん 2022年12月14日 12:54:11

グランピングに興味はあったものの、虫が苦手なこともありこれまで躊躇して
いたのですが、それを気にしなくて良い季節なのでお邪魔させて頂きました。

食材、機材等の設備、アメニティ等本当に十二分であり、何ら不自由なく日常
から離れた素敵な時間をすごすことができました。 特に食材については量は
言うに及ばず非常にクオリティが高くとても満足のいくものでした。

また、日ごろのストレスから解放されるような、完全に自然に囲まれている環
境でありながら、そこにウォシュレットが完備されているという、まさに良い
とこどりの施設で、至れり尽くせりのサービスも手伝い、まさに貴族の遊びだ
なぁと感じました。(小市民としましては、機材の後片付けをしないことに若
干の罪悪感を感じてしましました(笑))

また虫さんのいない時期にお邪魔させて頂きます。
今般は良い経験を有難う御座いました。

【新客室OPEN記念セール】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!

投稿者さん 2022年12月13日 20:58:09

初めて伺わせていただきました。
渓流が近くにあり、楽しくお散歩ができます。
施設内も綺麗で、お子様が遊べる小さな公園もありました。
テントがたくさん並んでいるので見ているだけでもワクワクします。

BBQのメニューも盛りだくさんで大満足で食べ終われました。
パエリアの調理もでき、楽しかったです。
器材も充実していて何も困りません。
寒いかな?と思っていましたが、屋根や壁があるのと火があるので上着を着ていれば外で楽しめます。

露天風呂も10分ほどで溜まるので、部屋から溜まったかなー?と確認をしてから入りに向かいました。
部屋と露天風呂の間の窓には襖もあるので、気になる方は閉めてしまえば部屋から露天が見えることはありません。

部屋の中に冷蔵庫、電子レンジ、ケトルがあるのも大変助かります。

山奥なので星がとても綺麗でした。
冬なので虫にも困りませんでした。
Wi-Fiはありますが、たまに繋がりにくくなるかもしれません。
付け直せば繋がります。

スタッフの方が暖かく出迎えてくださり、安心して過ごさせていただきました。
施設内もお部屋も清潔感があります。
ぜひまた、今度はグループでも利用させていただきたいです。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス

投稿者さん 2022年11月10日 06:58:10

はじめてのグランピングでしたが
初心者にも優しくとても楽しい旅行になりました。
まず最初に思ったのは清潔感です。
テントの中を見た瞬間に綺麗で
大変掃除がちゃんと行き届いているなと感じました!
BBQもボリュームバリエーション豊富で味も最高でした。
貸切露天風呂もあって大自然で
日頃の疲れを癒すことができました。
子供が生まれたら是非また訪れたいです!

【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年11月08日 21:02:18

初めてのグランピングでしたが、部屋は清潔で食事もおいしく、ボリュームも満足でした。4歳と2歳の子供と一緒に行きましたが、とても楽しかったと喜んでいました。
夜はものすごく寒く、ヒーター無しでギリギリ眠れましたが、辛かったです。防寒対策をしっかりしていくことをオススメします。

≪グランピング・お肉増量◎≫BBQと言えばやはり『お肉!』ボリューム&お腹もいっぱいのBBQ♪

投稿者さん 2022年11月07日 19:27:05

念願のドームテントのグランピング!
11月上旬、小学校低学年男児と大人2人で宿泊させていただきました。
まずスタッフの方々が親切でフレンドリーで素敵な方ばかり。
子どもが喜ぶ様なアクティビティや花火も用意されていたり、露天家族風呂も星空が綺麗に見えて最高でした。
特筆すべきは、食事(BBQ)。詳しくレシピの説明が掲示されていて子どもでも、上手に美味しいアウトドア料理を作ることができました。
夕食朝食共に内容も量も大満足でした。
お部屋ももちろん可愛かったです。
またお世話になりたいです!

【2022年OPEN★ドームテント6M定員7名★禁煙】

投稿者さん 2022年11月01日 15:46:26

今回人生初のグランピングでしたが、本当に大満足で明日にでもまた行きたいくらいです。
■施設・アメニティ
初のテント泊でしたが、清潔感溢れ全く問題なくどころか快適に眠ることができました。アメニティについても何一つ不足するものはありません。非日常を味わいながら快適に過ごすことができました。
■自然
近くには川、山があり大自然を味わうことができます。夜には満点の星空が見え、私たちは運良く流れ星をいくつも見ることができました。
■食事
野菜、肉、魚、主菜、全て最高に美味しかったです。
■ホスピタリティ
何よりホスト様のホスピタリティが抜群です。リピートしたいと思った理由の多くがここにあります。

【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

Twochi1207さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Twochi1207さん [30代/男性] 2022年10月26日 06:21:27

先日は大変お世話になりました。初めてのグランピングで妻と保育園児2人の家族4人で利用させて頂きました。キャンプ経験のほとんど無い私達でしたが、着替えを持参すればあとは何も心配なく過ごすことが出来ました。
到着するとスタッフさんからの親切丁寧な説明。子どもたちもすぐ打ち解けていました!
ウェルカムドリンクサービスがあり、子どもたちはジュースとお菓子、私はワインを頂いてから早速テントに移動。室内の広さにさすがグランピングだなと思いました。子どもたちは普段見慣れない景色にテンションMAX!しばらく走り回ってました。
夜はテント隣でBBQ。ボリューム満点で子ども用に別の食事を持参していましたが必要ありませんでした。デザートの焼きマシュマロとスモアもとても美味しかったです。当時は生憎の天気で、期待していた満天の星空を見ることはできませんでしたが、広いテントの中で雨音を聴きながら過ごすのも風情があって良いなと思えました。
宿泊日が10月末ということもあり肌寒いので貸切露天風呂も利用しましたが大正解でした。広さは家族4人が同時に入っても余裕があり、貸切なので多少子ども達が騒いでも、気兼ねなく過ごせました。湯加減は熱めでしたが、外が寒かったので丁度良かったです。
スマホはギリギリ電波が入りましたが非日常な体験が出来たことを想うとこれも良いなと感じます。
大変素敵な思い出になりました。
また利用させて頂きますので宜しくお願いします!

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

投稿者さん 2022年10月15日 08:04:30

初グランピングということで利用させてもらいました。必要な道具は全て用意されており、初心者でも楽しめました。
何よりスタッフさんの対応が素晴らしく、また利用したいです。

投稿者さん 2022年10月12日 20:19:31

初めてのグランピングで小学生の子供と家族3人で利用させて頂きました。期待と不安でドキドキでしたが大満足な1日でした!キャンプ経験の無い私達でしたが、着替えさえあれば何も要りません。
ウェルカムドリンクサービスがありワインとジュースを頂いてから、早速施設内にある川へ行きました。川の流れも緩く浅瀬なので子供もはしゃいで楽しんでいました。ちょっと探検してみたら小さな滝を発見しちゃいました。
夜はテント隣でBBQ。スタッフの皆様がとても親切で丁寧に教えてくださりボリュームも◎。夜空を見上げると満天の星空が広がっており、この季節は虫もほとんどいませんでしたので快適です。
貸切露天風呂も利用しましたがゆったり夜空を見上げられるのでお勧めです!
スマホはギリ電波が入りましたが非日常な体験が出来たことを想うとこれもいいなと。
素敵な思い出になりました。
また利用させて頂きますので宜しくお願いします!

【2022年OPEN★ドームテント6M定員7名★禁煙】

ai73556952さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ai73556952さん [40代/女性] 2022年09月30日 12:02:58

初めてのグランピングでしたが、必要なものは全て揃っていて、着替えだけあれば十分でした。
トイレのついていないテントでしたが、トイレもキレイで近くにあり、夜も明るく子どもも1人でいけました。

投稿者さん 2022年09月28日 20:30:36

自然の中で自分達でバーベキューをして、普段できない体験ができました。部屋も広くてきれいで古民家風で居心地良かったです。近くに川もあり、水もきれいで子供達も楽しめました。また夏に来たいです。

投稿者さん 2022年09月28日 06:44:32

私と妻と妻の友人の計3人で利用しましたが、全ての面において大満足でした。
特に気に入った点を3点挙げるので、是非参考にしてください。

① 接客がとても親切
対応いただいた従業員の方全員が物腰が低く、とても丁寧な接客をしていただきました。
写真の撮影、両替、道の相談などの各要望を嫌な顔一切せず快く引き受けていただいたり、とにかく満足しました。

② 部屋がとても広く、設備が充実している
今回は3人で離れの部屋に宿泊しましたが、5人以上でも快適に過ごせる広さでした。
ヨギボー、大きな椅子、マッサージチェアもとても心地よく、永遠にダラダラ過ごしてしまうほどです。
部屋にダイソンの空気清浄機、電子レンジ、ケトルなどが設置されているのもありがたいです。
そして目玉である客室露天風呂も広く、同時に2人で入っても快適なサイズでした。
また、隣の部屋に宿泊されている方もいましたが、音は全く気にならないレベルでした。

③ ご飯が美味しいかつボリューミー
夕食はBBQで朝食は和朝食(しゃぶしゃぶなど)でしたが、どちらも最高でした。
個人的なおすすめは、BBQ用に用意された海鮮(イカ、ホタテなど)をパエリアに入れた海鮮パエリアで、この食べ方にしたら一層美味しさが爆発しました。
そして謎のアルミホイルの正体はチキンでした。
ものすごくホロホロで、チキンと一緒に入っているキャベツと相性が抜群で最高でした。
焼きマシュマロ、スモアが用意されているのもセンス◎です。