シま子さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

シま子さん [20代/女性] 2024年03月10日 17:47:37

山奥にあり自然豊かで自然を存分に感じることができた。
また、部屋も広く椅子やヨギボー、マッサージ器などもあったり、コーヒー豆を挽いてあたたかいコーヒーを飲んだりとゆっくりすることができた。
食事はBBQは量もちょうどよく満足することができた。朝食はしゃぶしゃぶをいただきとても嬉しい朝食だった。
お風呂は湯の溜まりが遅く遅いことを知りたかった、また時期的に浴室内はかなり寒さった。
子連れだったので子ども用のお茶が冷蔵庫に用意してあったり、オムツ入れがあったことはとてもありがたかった。
デメリットとといえば、わたしがアレルギー持ちだったこともあるが布団で寝ようとしたら鼻水が止まらなくなったので布団で寝ることができなかった。(ダニ、ハウスダスト等のアレルギー持ち)
また、猫がウロウロしていてテラスのベッド?に寝転んでいたので猫アレルギーがあったのでそこには座らないようにした。(しょうがないことではあるが)
猫カフェがあるのは調べてみていたが休止中と書いてあったので安心していたのだが
猫アレルギーがある人は注意が必要かもしれないと思った。
トータル的にはとても楽しめ、家族もいい所だったと喜んでいた。

【タイムセール】最大20%OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 11:37:27

12月クリスマスに宿泊しました。寒さが心配だったので、食事を炉端焼きに変更していただきました。朝食は、テラスでホットサンドを焼きました。炉端焼きも朝食もとても美味しくて大満足でした。
部屋が広くて外のお風呂も気持ち良かったです。
電飾も焚き火の雰囲気も合わせて、素敵なクリスマスを過ごしました。

投稿者さん 2023年12月17日 19:54:11

とても感じが良く素敵なお宿でした。「旅館」だと思って行くとびっくりしてしまうかと思いますがグランピングの延長として捉えると良いかなと思います。
とても感じ良くしてくださりBBQも凝った食材がたくさんで美味しかったです。

冬場はお風呂がとても寒いので小さい子連れだと少し苦労するかもしれません。

【楽天月末セール】■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪

投稿者さん 2023年11月30日 11:31:04

11月中旬に利用しました。
ドーム型のテントは暖房がありましたが、朝晩は冷えるので暖かい服装で寝ることをお勧めします。
普通のスエットだと風邪ひきます。布団は薄いです。
ただ、風の音などもなく静かで寝やすかったです。トイレは部屋を出てすぐのデッキに綺麗な温水便座、とてもありがたい感じでした。サウナも個室で綺麗で寒い時にちょこちょこ使用して暖をとりました。シャワーもトイレの隣についていて綺麗で水圧もしっかりしていて良かったです。バーベキューは、パエリアが美味しかったです!
コーヒーの豆を自分で挽いて淹れたものを、自然の中で飲むのは最高でした。
大浴場も利用しましたが、入った後に寒空でテントに戻ってくる頃には冷え冷え頭も寒いので、シャワーだけで良かったなぁと思いました。
スタッフの方も皆感じ良く、サービスのウェルカムドリンクやお菓子子供達も喜んでいました。

敷地内の遊具は小さい子向けで小学生には物足りない感じでした。

【シルバーアワード2022】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!
【2023年新設【スイートドームテント6M<サウナ付>】】

投稿者さん 2023年10月30日 21:09:53

とても素敵な部屋でご飯も美味しかったです。

ただ、鏡が唯一ある洗面所の電気がオレンジ色で暗めなので、メイクをするのに色味や濃さが全く分からず大変でした。。
部屋もカーテンを開けたりしても日光がほとんど入ってこないので、洗面所だけ白色の電気にしていただけたら、とても良かったと思います。

投稿者さん 2023年09月26日 09:59:37

小学生の子供と一緒に宿泊しました。天気はあいにくでしたが夕食のBBQの量が多くて食べ切れなかった!お肉やパエリアも美味しかったです。

【小学生以下5000円ポッキリ】グランピング宿泊★期間限定セール!!家族でワイワイ豪快BBQ♪
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 09:39:51

必要以上に干渉されない点は良いかと思います。
虫が苦手な方はおすすめしません。

投稿者さん 2023年07月11日 11:39:26

グランピングか露天風呂付客室か迷ったのですが、虫が苦手なのと子供も小さいのでこちらで正解でした。まずお部屋がきれいで広い!マッサージチェアもある!横でBBQもできるのでキャンプ気分も味わえたし大満足でした。
BBQの量も十分で、朝もしっかりおいしい和朝食を頂きました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪

投稿者さん 2023年06月12日 23:30:23

初めてのグランピング経験
家族達が大の虫嫌い笑なのにキャンプをしたいと言う事で今流行りのグランピングならばとネットで探し花山水さんにたどり着きました。スタッフの方達は皆さん若い方が多く対応も親切にして頂きました。事前にYouTubeの動画でどんな所かを参考にしていましたが色々分からない事があったので、この口コミが皆さんの参考になればと思い記しました
プレミアムテント シャワートイレ付きを予約
以下の物フロント付近に備え付けで用意
アメニティ→箱に仕分けして歯ブラシ、髭剃り他、女性には基礎化粧品のセットが人数分INの時に頂きましたフェイス、バスタオルはシャワールームに人数分用意、
コーヒー→豆がありテント内にミルの用意が有ります
夕食分→時間になると部屋事に用意されているので各自取りに行く
朝食分はホットサンド、夕食中に届けられる20時頃でした
アルコール持ち込みはチェックインの際に聞かれ、有りなら支払い\2000
売店も有りますが自販機が3箇所あります種類は少なめです。
シャワーは水圧も良く気持ちよく入れましたが排水がうまくされず少し溜まりますが器用範囲でした。利用した日は曇りで消灯時間22時頃より雨だったせいもあるのか?ベッドもじとじとしていて不快でした、私達が宿泊したGのテントだけBBQスペースに蚊帳?網のカーテンが無く電気を付けた時から様々な虫がテントやテーブル様々な所に蚊取り線香持参しましたがむだでした。何故一棟だけ網カーテンが無かったのか!虫嫌いの家族達は大騒ぎ汗ソファーも有りましたがギシギシ総合的には初めてのグランピングで子供達がとっても楽しかった様なので4点にしましたがホテル並みの料金を払っての環境…微妙なのが大人達の意見でした。

【楽天月末セール】≪グランピング・BBQプラン≫楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

あふまうさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2023年02月27日 14:53:47

グランピング施設が出来る前に気になっていました。
お部屋はきちんと清掃はされていましたが、かなり古く、床や畳の軋みがひどい為、隣の部屋の子供が走り回る音が、恐ろしいほど響いていました。
しかし、深夜まで騒ぐ団体と違い、子供ですから、早くに寝てしまうので、そこは我慢出来ました。
露天は少し浅いですが、内風呂の背中の傾斜がとてもいい感じでした。
食事のBBQは、とても多く、おいしかったです。パエリアを作れるのはいいですが、タイマーを置いて欲しかったです。
また、冬はスープ系(洋風鍋等)が選べるようになると、寒い時はいいと思いました。
お子さん連れにはとても良い施設だと思いました。

【冬春旅セール】■露天風呂付客室・基本■大自然の中で食べる料理は格別!プライベートテラスBBQ♪

J.Yoshiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

J.Yoshiさん [30代/男性] 2022年12月31日 19:00:40

スタッフの方々が子供にとても優しくて、よかったです。
夕飯は炉端焼きを選択しました。
海鮮も肉も野菜も、美味しい素材の味を楽しませていただきました!
朝ごはんの和朝食も、
たくさんのおかずとしゃぶしゃぶなど、すごく美味かったです!

12月末の寒い時に伺ったので、
脱衣所やトイレ、廊下などが寒かったのですが、
もともとキャンプやグランピンの施設なので、
そのあたりは仕方ないかなと思います。
冬の時期に利用される方は、
考慮されるとよいかと思います。

またぜひ利用させていただければと思います!

★年末年始におすすめ!(本館和室)「基本コース」自然の中で食べる食事は格別!楽しくワイワイBBQ
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

しの5722さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

しの5722さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:23:05

受付の方の対応も素敵でした!
バーベキューの材料もとても充実しており、スタッフも何度も見回りに来ていただき、滞りなく楽しい時間を過ごせました!また行きます!

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

投稿者さん 2022年11月28日 12:53:04

曇っていましたが、一部くもがないところは星がきれいに見えたのがすごく印象的です。
はれたらもっとよく見えたと思います。

洗面台やトイレは部屋にないのでトイレがあるところへいきます。
鏡をわすれてしまったのですが、トイレの洗面所に電気つきの鏡があったのでたいへんたすかりました。ドライヤーもあるし、アメニティもあるので便利でした。

部屋ですごく時間があったのですがあまりにさむかったので石油ストーブをかりました。ちなみに有料です。部屋はケトルとかもあるので湯タンポもってくればよかったなーと。w

食事は好きな時間に自分等でできるのでそこもポイント高かったです。内容はすごくよかったです!肉美味しかった!!あと朝御飯のホットサンドが最高だった…。
一応共有部に電子レンジがあったのでレンジも使えそうです。

立地は山の中ですが、行くまでに車線減少が多いのではじめて運転するかたには向かないと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 21:02:18

初めてのグランピングでしたが、部屋は清潔で食事もおいしく、ボリュームも満足でした。4歳と2歳の子供と一緒に行きましたが、とても楽しかったと喜んでいました。
夜はものすごく寒く、ヒーター無しでギリギリ眠れましたが、辛かったです。防寒対策をしっかりしていくことをオススメします。

≪グランピング・お肉増量◎≫BBQと言えばやはり『お肉!』ボリューム&お腹もいっぱいのBBQ♪

投稿者さん 2022年09月28日 00:56:29

グランピングでお世話になりました。
アメニティは、タオル、歯ブラシ、ボディタオル等の必要な物は一通り揃っています。女性はスキンケアセットが1セット貰えます。近くにコンビニはありません。(養老渓谷駅に着いてから1件も見かけませんでした)ラーメンやお酒は売店に置いてありました。お酒以外の飲み物は自販機で購入しましたが、割高なので沢山飲む方は持ち込みでも良いかと思います。(お酒は2,000円程度支払えば持ち込み可能)
部屋にシャワーとトイレが付いています。貸切風呂は空きがあれば借りる事が出来ます。
食事はBBQでしたが、具材を沢山用意してくれていてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方々はとても親切でした。
暗くなると照明に蛾が沢山集まってきて、そこが少し大変でした。(料理に入ったりするので)虫除けスプレーは必須です。
残念だった所は、シャワールームや貸切風呂に鏡が無い所です。1つ大きめの物を置いて頂けると助かります。

【新客室OPEN記念セール】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!

投稿者さん 2022年09月27日 21:19:45

息子兄弟と一緒に行きました。
千葉特が効かなかったことが残念ですが、施設としてはとても良いところでした。

★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

nsmjさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

nsmjさん [30代/男性] 2022年09月27日 21:18:29

満足いく旅行でした。
子ども二人と両親で行きました。
テントはとても広くまさにグランピングでした。
夏に別の施設でテント泊したときと比べると、室内の臭いもなく。
台風の日ですが、雨でも苦になりませんでした。
前回の別の施設でも雨で、大変な思いをしました。
コーヒー豆を自分で挽いたり、バーベキューコンロでの調理など色々経験させて頂きました。

投稿者さん 2022年09月13日 11:45:06

離れの部屋はとても広々していて、ゆっくり過ごすことができました。
自然に囲まれたテラスでのBBQもよかったです。
子供たちも大喜びでした。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス

投稿者さん 2022年08月31日 22:03:08

部屋のヨギボーにシミが沢山あって ちょっと嫌でした。作務衣は加齢臭みたいなのがしてました。Tシャツと短パンとか持参することをおすすめします。
夕食は時期的に虫が凄かったけど 娘は初めてのバーベキューで楽しかったようです。写真サービスや くじ引きもテラスに従業員の方が来てくれて楽しかったです。花火の時にもバケツやチャッカマンをすぐに用意してくれて楽しめました。

■露天風呂付客室・基本■大自然に囲まれた中で食べる料理は格別!完全プライベート空間でテラスBBQ♪

投稿者さん 2022年08月27日 11:43:23

8月下旬に行きました。
歩いてすぐの場所に川があり、子供たちはとても喜んでいました。
夜には、ミヤマクワガタが飛んできました。
大自然に大変満足です。
ただ、逆に大自然過ぎて、夜、暗くなってからは、光に羽蟻がたくさん飛んできて、初体験の子供たちは、ご飯を止めてテントに入ってしました。
シャワーとトイレもとてもきれいでしたが、虫はいました。
気温は、30度くらいでしたが、曇りで湿度が高かったせいか、テントの中は夜でも蒸し暑かったです。
朝、9時頃は、ずっといられないくらいの室温でした。
17時にチェックインしましたが、1日遊べる感じでした。ただ、真夏は昼間テント内が、もっと高温になるとしたら、大人は居場所に困るかもしれません。