投稿者さん 2010年02月07日 19:09:14

子連れでお世話になりました!
場所は少し分かりにくかったですが、お部屋も広くてキレイで、アメニティも充実で快適でした。
食事もボリューム満点で、美味しかったです。
子供たちにもご親切にしていただき、嬉しかったです。
心遣いが温かくて、もう少し暖かくなってからまた行きたいです。

2010年02月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:31:01

次回は是非暖かい季節に来てください。お子様には昆虫採りや、川遊びなど大変好評頂いております。
長靴なども貸し出しており、川の中を歩けるようになっています。お子様にとっても素敵な思い出になると思いますよ!

【当日カウントダウン】 お得価格で大人気の『離れの部屋』にご宿泊☆会所高原激得プラン

投稿者さん 2010年01月31日 22:21:39

3歳の子供を含む家族3人で、当日予約という急な形で宿泊しました。残念ながら、鹿との遭遇はありませんでしたが、快適にすごさせていただきました。食事なしのプランでしたが、パンとコーヒーの朝食(子供にはさらに+α)を用意していただき、ありがとうございました。機会があれば、川遊びのできる季節にまた来てみたいと思います。

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:35:15

バンビちゃんは実はほとんど毎日来ているんですよ。ただ人の気配があると警戒して姿を見せない場合もあるので、寝静まった頃などお部屋の中からコッソリ見てみるのも良いかもしれません。

夜にバーベキューや、お鍋も大変好評頂いておりますので、次回は是非夕食もお召し上がりください。オススメですよ!

投稿者さん 2010年01月26日 16:18:55

山の中の大変不便な場所にあり、車でなくては気軽に遊びには行けませんが、その分、静かでゆったりとしていて、離れの部屋は広々として清潔、多少、賑やかにしても、隣りに迷惑をかける心配もなく、のんびりできました。冬の夜はかなり気温が下がり、建物の中でも寒いですが、部屋のエアコンと石油ファンヒーターの併用で十分暖かです。廊下とトイレ、部屋の風呂、戸別の貸切露天風呂、本館の食堂に行く時は、とても寒いので、小走りです。別注文した鴨鍋は、出汁が鴨で、お肉は鶏肉でしたが、格安で大量で美味しく、満腹で満足でした。また出掛けたいと思います。

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:41:57

養老渓谷の山の中ですので、携帯も通じないほどですが、ただその分自然は十二分に満喫ができ、都内から手軽にいける中では、一番だと自負しております。

夏もバーベキューに花火や川遊びなど、山レジャー満載ですので、あたたかくなったら是非お越しください。

【貸切展望露天付】 絶景の『檜こうぼ湯』&人気の離れ利用1泊軽朝食付き 養老極楽プラン

投稿者さん 2010年01月24日 07:38:28

1月10日(日)から11日(月)まで宿泊しました。
事前にいろいろとe-mailにてお問い合わせした上で、最終予約して、伺いました。
木村様はじめ、花山水の皆様には、大変、お世話になりました。
自然をあまり知らない子どもたちは、大きな庭に面している離れに泊まったこと、渓流散策を楽しめたこと、お食事がたっぷりできたこと、きのこが入った檜風呂に入れたこと、等の体験ができ、おおはしゃぎでした。
また、長靴を貸していただけたので、私自身も渓流散策に参加できました。

気づいた点があるとすれば、以下のとおりです。

1. 檜風呂

- かけ流し方式だったと記憶していますが、入った時には、少し、ぬるめでした。あがる時には、ちょうどよくなっていたので、できれば、入る前から熱くしておいていただけるとありがたかったです。

2. コンロ料金

- 鍋料理の料金込で申込をしていたという了解でいましたので、お伺いしてから、コンロ使用料金は別です、と言われ、少し、驚きました。 この点につきましては、事前に、ご説明をいただけるとよかったと思います。

上記のような細かい点はありましたが、家族一同、十分に楽しませていただきました。

帰りに、粟又の滝(養老の滝)や、勝浦の海岸公園、野島埼灯台、等に寄ることができ、大自然をさらに満喫できました。

また、春か、夏に、お世話になれればよいな、と考えております。

今後とも、よろしくお願いいたします。

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月06日 18:54:10

川遊びについては他の子ども連れのご家族からも大変ご好評いただいており、次回は夏に是非いらしてください。

バケツや網の無料貸し出しも行っており、エビや沢ガニなどを捕まえることができます。お子様にとってもきっと良い思い出になると思います。

この夏は、ゴムボートの貸出も企画しようと検討中です。ただ安全に配慮したサービスにしたいので、現在準備を進めております。企画が実現次第ホームページで案内させて頂きますので、是非チェックして頂き、夏も遊びにいらしてください。

1.檜風呂については、サービスが行き届いておりませんでした。スタッフ一同に周知、徹底させて頂きました。ご指摘誠にありがとうございました。

2.コンロ料金は、別会計になっている事は、お客様をはじめ、たくさんの方からご指摘頂いております。来シーズンからは、コンロ料金込みの価格で案内させて頂く予定です。サービス向上に貢献して頂き、誠にありがとうございます。

また料金体系をはじめ、その他説明不足についても、館内マニュアルを早急に整備させて頂きます。

四季折々でいろんな自然の姿を楽しんで頂けますので、是非またご利用くださいませ。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 16:43:19

急な宿泊にも関わらず親切に対応して頂きました。お土産もいただきありがとうございます。

【当日カウントダウン】 本館2階ご利用 一泊素泊まり☆格安プラン☆
本館2F(1~2名様)

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月22日 21:30:38

当宿をお選び頂き、誠に有難うございました。

寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、どうぞ体調を崩されないようにお過ごしください。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしています。

【本館2F(1~2名様)】

みわ0113さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みわ0113さん [30代/女性] 2010年01月12日 18:46:35

離れのお部屋凄く良かったです!
今度は温かくなったら行きたいです

【鍋でポカポカ】 地元野菜を中心に!冬はホッコリお鍋でまったり ★選べるお鍋★ 1泊2食付き
離れ洋室14畳(2~3名様)

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月13日 00:28:04

この度のご来店、誠に有難うございました。

四季それぞれ、冬とはまた違った趣も御座いますので、是非、春にでもお待ちしております。

【離れ洋室14畳(2~3名様)】

syouhei28さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

syouhei28さん [30代/男性] 2010年01月11日 21:56:49

先日はありがとうございました。
急な宿泊の願いでしたが、従業員の方々にも快く対応していただきました。

お部屋も広くて、子供もはいはいであちこち動き回っていました。
とても静かなお部屋で庭に鹿が出るというのもなるほどという感じです。

お風呂も部屋風呂にしては狭くなく、のんびり入ることができました。

ただ広かったので暖房が多く、その分部屋が乾燥していましたのでこの時期は加湿器などをおくといいかと思います。

また朝飯つきだったのですが、食べきれないほどの量を出していただき、さらに子供の面倒を従業員の方が見ていただいたため、のんびり食べることができとても助かりました。

帰りに養老の滝によったのですが、なかなか壮大で、また夏の水浴び、秋の紅葉の時期にもまた来たいと思います。

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月12日 03:11:05

この度、お宿 花山水 にご来店誠にありがとう御座いました。

ご満足して頂けた様で、当方としても嬉しく感じております。
 ご指摘いただいた、加湿器の設置についても前向きに検討させていただきます。

野生鹿は、通年を通し見られますが、寒いこの季節が一番遭遇率が高いです。

四季それぞれに楽しみ方がある当、会所高原に位置する当館ですので、是非ともまた違った季節にお越しいただけることをお待ちしております。

ありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年01月08日 20:33:26

1歳の息子を連れてマザー牧場へ行くために前日に宿泊させて頂きました。離れのお部屋で当日は私たち1組だけだったので、食事中に動きまわる息子と遊んで頂いたり、息子もすっかりなついてしまって、とっても楽しそうでした!私達もゆっくり食事と取る事ができました。その節はありがとうございました。

とっても気さくな従業員の方とお話しながら食事をしたり、近くの川に散歩に行ったり近場なのに気温も寒く遠くへ来た気分でした。
さむい時期のお鍋はとってもおいしかったです。

冬場はBBQは寒そうなので今度は夏に来たいです。

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:39:49

このたび、年末のお忙しい中のご来店誠にありがとう御座いました。

マザー牧場の方はいかがでしたでしょうか?
 楽しめましたか?

お陰様で、お鍋のほうは好評頂いております。
 BBQの方は、寒いこの時期では敬遠されがちですが、意外にコンロの周りは暖かく、新鮮な空気の中で食べるアウトドアの食事も一興だというお客様もいらっしゃいます。

小さいお子様のいるご家族にはオススメできませんが、仲間同士、カップルのお客様には一度はおすすめしたい体験であります。

無理強いするつもりも御座いませんので、ぜひ、暖かい夏の時期にお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月06日 23:25:19

夏にまた行けたらと思っています。

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月07日 05:11:02

ご来店、誠に有難う御座いました。

かなり寒くなってきたこの時期は、星座鑑賞や野生鹿に遭遇率アップという楽しみが御座いますが、

夏は夏で、川遊びやガーデンBBQを思いっきり楽しめるので、大自然に触れ合いたい方にはいい季節ですね。 お車で15分程度で、一番近いビーチにも行けますし。

是非、またのご来店をお待ちして居ります。

投稿者さん 2010年01月06日 23:22:52

また行きたいと思います。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月07日 05:15:40

この度のご来店誠に有難う御座いました。

そのように言って頂けて、接客させて頂いたスタッフ共々喜んでおります。

是非、四季折々の自然を味わいに来て下さいね。

また、色々とサービスさせて頂きます。

改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年01月06日 22:46:34

2泊3日で利用しました。
1泊目の離れのお部屋は広くて、お風呂もついていたし、周りにあまり気を使わずに過ごせました。
ただ、お風呂が寒く、洗面もお水しか出なかったような?鍵がなかった窓がありました。食事の予定時間を過ぎてもなかなか呼ばれませんでした。
だけど、年越しそばとみかんのサービスなどがあり、夕食も残さずお腹いっぱい食べたのにまたみんなで完食しました。ゲームを貸して頂いたり、楽しい年越しでした。
5人だったけれど2部屋に別れてしまいましたが、それぞれ違うテレビを見られたのでかえって良かったかも。
2泊目は5人1室で本館のお部屋でした。
マザー牧場で遊んで遅くなると思い食事なしにしましたが、お雑煮の朝食をサービスしていただきました。
お風呂がなかったので貸し切りの酵母風呂に入りました(間違えられていたのか時間が変更になりましたが)。気持ちが良かったですが、シャワーが1つなので寒くて5人だとちょっと厳しかった。夏なら窓を開けられて気持ちいいのかもしれませんね。
ポットが壊れていたのか?お湯が沸きませんでした。
細かい所を言えばいろいろありますが、年末年始にこの料金で帰りにはおみやげも頂き、子供達も普段とは違う環境に喜んでいたし、何より宿の方々の一生懸命さと気遣いに満足しました。
とても丁寧なお見送りありがとうございました。
残念ながら鹿などは見られなかったので、今度は虫とり・魚釣り・BBQなどを楽しみに夏に行けたらと思います。その時は離れの大きいお部屋に泊まりたいと思います。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月07日 05:41:29

この度、年末年始のお忙しい中のご来館およびこのような丁寧かつ参考になる書き込み、誠に有難う御座いました。

ならびに、こちらの手違いでお風呂の入浴時間をずらせて頂いたり、 お鍋の準備に時間がかかってしまい、 お待たせしてしまった事でご迷惑をお掛けしてしまいましたことを、
 改めて、この場を借りてお詫び申し上げます。

設備的な問題点に関しましては、出来る限り早急に対処して行きたいと考えております。

まずは、各5棟の離れのお部屋 のお風呂の改装工事をしたいと 専属の大工さんと相談しながら 進めている最中ですので、次回お越し頂く時には、少しは改善されていると思います。

予算との兼ね合いも御座いますので、一遍にはすべて綺麗に改装というわけには行きませんが、
 少しずつでも着実によい方向に成長して行きますので、どうぞ今後とも宜しくお願いします。

ちなみに、昨年改装した部分は、貸切風呂への檜浴槽の設置およびウッドデッキ作成。

離れお部屋および本館1Fのトイレを和式から様式への変更。

離れ和洋室のベッドを撤去し、完全な和室への変更。

離れ各部屋のテーブルおよびソファの新調。

本館チェックインテーブルおよびソファの新調。 廊下の絵および多数のシャンデリアの設置などと。

築30年強という、決して新しいとは言えない建物を、少しずつレノベート致しました。

本年も、少しでもご来店頂くお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、
どうぞ寛大なお気持ちで見守っていただけると
幸いです。

【離れ洋室14畳(2~3名様)】

みやちん30さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みやちん30さん [20代/女性] 2010年01月06日 12:52:35

先日家族5人で宿泊しました。
アットホームなサービスでとても親切にしていただき、楽しい旅になりました^_^
鹿やたぬきにも会えましたし、宿からすぐの川では
真冬にも関わらず息子達はおおおはしゃぎしていました。
また夏に伺いたいと家族で話してます!

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月07日 05:53:15

このたびのご来館誠にありがとうございました。

寒い季節ではありますが、川遊びを堪能して頂けたようで、嬉しいです。

少しだけ、川の説明をさせていただきますと、
 冬の寒い季節になり、清流に生息している小魚(ハヤ・ヤマベ)は、岩陰に隠れてしまうため、釣りは出来なくなっておりますが、
 瀬の浅い流れの中は、小さいお子様でも安心して 散歩していただけます。 やはり、夏の川遊びの方が楽しいかもしれませんが、お客様が体験して頂いたように、冬には冬の愉しみ方も御座います。

ご家族皆様お元気で、またのご来店、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年01月03日 18:18:10

まあ安いのでしょうがないのかとは思うが、見た目が普通の家で、花山水という名前とまったく合わなくてがっかり。部屋は、広いのはいいが、建てつけが悪くドアを開けるのが大変。天井の真ん中が下がっている。極めつけは、トイレが和式。お風呂は、うちの風呂より狭いので、くつろげない。
ただ、宿の方の対応はとてもよかった。うちではないが、アレルギーのある人の分は、別メニューだったみたいで感心した。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月07日 06:11:35

この度のご来館および書き込みの投稿誠に有難う御座いました。

全体的には、スタッフの対応以外に関しましてはあまりご満足いただけなかったようで、申し訳御座いませんでした。

こちらの事に関しましては、ご宿泊金額とお客様の主観とのバランスで考えて頂けるとありがたいのですが。事実ではありますので、一つずつ改善してゆくように考えております。

ちなみに、本館のお風呂および本館各お部屋の和式トイレに関しましては、現在、改装の予定はございませんので、1F洋式トイレのご利用及び、貸切檜風呂(別料金)のご利用をしていただけると、快適にお過ごしいただけるとことと思います。
 ご不便をお掛けしますが、ご了承くださいませ。

ちなみに、離れのお部屋のほうであれば、もっとゆっくり出来ますので、是非、またのご利用をお待ちして居ります。

度かさね御礼申し上げます。

花山水 責任者 木村

【平日限定】 ビジネス&レジャー気軽にお泊り☆お得な朝食付き平日プラン
【本館2F(2~4名様)】

かえで6710さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

かえで6710さん [30代/男性] 2010年01月03日 17:26:23

家族3人で宿泊しましたが、非常に金額が安く従業員の方の心温まる対応に気持ち良く宿泊することが出来ました。
他の宿泊客が鹿を部屋から見たって言ってました。見たかったです・・・
川で水遊びができるようなのですが、寒くて遊べなかったので今度は夏に宿泊して川遊びを子供としてみたいです。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月07日 06:19:19

このたびのご利用誠に有難う御座いました。

寒い冬のこの時期は、各お部屋の中から、野生の鹿が見られることもございます。

山中の食料が不足してくるせいか、当敷地内の草を食みに、毎日のように遊びにきております。

ただし、お部屋の中から見られるというのは、結構、難しいので、ご覧いただけたお客様は、幸運の持ち主ではないでしょうか。

次回ご来館いただく際は、是非ともバンビに遭遇していただけるといいですね。。

投稿者さん 2009年12月30日 18:07:21

年末に宿泊させていただきました。

携帯電話の電波が届かなかったのはびっくりしました。
でも、奥さんをはじめ、従業員の方の接客は心あたたまるものでした。

また、夏休みにバーベキューでお世話になれたらと思います。

本当にどうもありがとうございました。

離れ和室16畳(2~6名様)

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月03日 14:23:27

お忙しい中、お越し頂き誠にありがとう御座いました。

到らない点等も多々合ったのではないかと思いますが、喜んで頂きこちらも嬉しい限りです。

どうぞ、良い一年をお過ごしください。

投稿者さん 2009年12月29日 18:47:20

今回の旅行は、家族4人で、いすみ鉄道でやっているムーミン列車のスタンプラリーに参加するのが目的で、比較的近くにあるこちらの宿に一泊しました。総合的には価格相応かなというのが感想です。自然を満喫したいとか、仲間内でわいわいバーベキューといった目的の旅行なら、きっと最高なんだと思います。お安いので、これ以上を望むのは厳しいのかもしれませんが、あえていくつか申し上げると、他の方も書かれていますが、この時期の陶器の便座は、冷たくて座れた物ではありません。せめてカバーをつけて頂けたらと思います。それと、テーブルに椅子2脚というセッティングのみなので、残りの人数分の座布団を常備して欲しいのと、備品のバスローブは、浴衣か作務衣などの部屋着の方が実用性があると思います。外にある酵母の湯も利用させて頂きましたが、お風呂自体はとても良かったのですが、脱衣カゴが2つしかなかったので、ちょっと困りました。最後に、朝食時のコーヒーは、やっぱりインスタントでなくレギュラーが欲しいですね。とにかく、このお値段なら仕方がないのかとは思いますので、出来る範囲で改善して、頑張って頂けたらと思います。スタッフの方々の一生懸命さはよく伝わり、好感が持てました。お土産に頂いたお芋、早速焼き芋にしておいしく頂きました。ご馳走さまでした。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月03日 14:42:10

年末のお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました。

わざわざお越し頂いたにもかかわらず、当方の到らなさでご満足頂けなかったことが悔やまれます。
 離れ部屋の便座は、実際に寒い時間帯に座ってみましたが確かに、座っているのが辛かったです。 申し訳ございませんでした。
 現在は、便座シートを貼って冷たくはないように致しましたが、電気工事業者に手配をとりましたので、コンセントが付き次第、ヒーター付きのウォッシュレットに付け替える予定です。
 その他、ご指摘いただいた点、改善出来るよう
検討いたします。 ありがとう御座いました。

お客様には、金額以上の価値を提供出来るよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

よい一年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年12月28日 12:04:36

携帯も入らないエリアということでどんな秘境か!?と思いましたが、心も体も休まり、とても良い滞在となりました。

離れの部屋は広くてゆったりと過ごせます。今回は急遽宿泊を決定し、バーベキューの食事など満喫できなかったので、これは次回の楽しみとして取っておきます。夜に入った貸切露天風呂はなかなか快適で、朝も浸かりたかったなーと思います。ちょっと寝坊してしまって部屋を散らかしたまま帰ってきてしまいましたので管理人様にはすみませんでした。夜や出発前の差し入れ・お土産もおいしく頂きました、ありがとうございます。

帰りは紹介頂いた滝コースを二時間ほど散策し足を筋肉痛にし、自然薯のとろろ定食でスタミナ補充して、800円のアクアラインで帰宅という具合で千葉の魅力を満喫しました。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月03日 14:56:41

お忙しい年末のご来店、誠にありがとうございました。

携帯の電波は、どちらの会社の物も圏外となっている現状です。

お客様にはご迷惑をお掛けしますが、各携帯会社ともに近い将来では、電波塔を建てる予定は無いとの事でした。申し訳ございません。

その分、自然好きの方には、清澄山周辺、当館が立つ会所高原から鴨川にかけて千葉県で最も広い国有林を堪能して頂けることと思います。

建物は30年ちょっとと、決して新しくは無いですが、都心から90分で、大自然の癒しの中に滞在できるという立地には恵まれていると思います。

お近くにある滝巡りの散歩コースも、気分をリフレッシュするには良いと思います。

近辺の自然薯も美味しいので、良いチョイスをされましたね☆

花山水 木村

【当日カウントダウン】 半額で大人気の『離れの部屋』にご宿泊☆会所高原激得プラン

投稿者さん 2009年12月16日 08:45:09

初めて利用しました。
こちらの都合でチェックインがだいぶ早まりましたが心良く受け入れてもらえました。
BBQをやりましたがレンタル代の600円とは思えなあサービスの充実に驚きました。
個人的には朝、外に出た時にタイミングよく「鹿」を見かけて良い体験ができました。

【絶景★紅葉狩りプラン】 紅葉祭り ☆お部屋の中から紅葉狩り☆ 一泊軽朝食付き 期間限定価格!!
離れ和室16畳(2~6名様)

2009年12月

hitosininngyouさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

hitosininngyouさん [30代/男性] 2009年12月15日 23:08:13

家族三人で大変お世話になりました。季節はずれですがバーベキューの食材もお願いしたので、本当に手ぶらでバーベキューを楽しめました。いろいろ差し入れもしていただきありがとうございました。次にいくときは、もっと大人数で食材もがんがん持ち込んでいこうと思います。とにかくゆっくりできたので大変満足できました。ありがとうございました。

2009年12月

tamama7さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

tamama7さん [40代/女性] 2009年12月14日 14:55:39

お庭でバーベキュー
お部屋でカラオケ
とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
野菜と御飯と果物の差し入れありがとうございました。
温かい心遣い嬉しかったです。
今回は鹿に会えなくて残念でした。暖かい季節に連泊して、川遊びや自然散策をしたいなあと思いました。

離れ洋室14畳(2~3名様)