投稿者さん 2017年09月20日 20:15:14

前に行った時より
何もかも、レベルが落ちていた
高いコースなので
露天風呂がついていると思って
ハイレベルのコースにしたのに
露天風呂つきでは、なかった
のにがっかりした
二度と行きません

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年10月10日 18:15:03

花山水へのご宿泊ありがとうございました。

露天風呂付きの特別離れは、人気があり、早くからご予約が入っていることが多いので、プランをお選びの際はお気を付けくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差を♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

ニコラ0510さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ニコラ0510さん [30代/女性] 2017年08月28日 20:40:25

8月26日宿泊。はじめてのグランピングが、最悪な思い出となりとても残念でした。
まずは立地。テントが近過ぎ目と鼻の先に隣テント。声はもちろん、いびきまでだだ漏れ。それに関する配慮事項の説明や貼り紙もなし。
後からあげる理由で私は一睡もできず、わが家の子どもは隣テントのパパさんらしき人の声に返事をして起きました。

貸し切り露天はシャワーが水しか出ず、しかもお湯が50度近い設定になっていたため、熱くて入れませんでした。

さらに私たちが宿泊した日は非常識なグループが深夜3時過ぎまで大騒ぎ。しかも2、3組!スタッフ対応を求め深夜にきつい階段をかけ上り、フロント内線で何度呼ぶも無応答。結局それぞれのテントに主人が直談判しに行きました。トラブルにならなかったからよかったものの。

バイトスタッフを多くして経費削減も結構ですが、サービスの心配りやリスク管理なくして、顧客満足はあり得ないのではないでしょうか。事前にこうしたコメント情報があれば嫌な思いもしなかったので率直に書きました。

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQ!更にメインは伊勢海老or鮑をチョイス!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

つぶ7231027さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

つぶ7231027さん [30代/女性] 2016年12月30日 17:47:43

グランピングを利用しましたが、タダでも泊まりたくない宿泊施設。
12/29に主人と宿泊。
テント:カビだらけでとにかく寒い。石油ストーブは臭く小さい。マットも所々濡れていた。
スタッフ:素人。十分な説明もなくトイレや洗面台が少なく遠く非常に不便だった。
立地:駅からタクシーにて片道4,000円。往復8,000円かけて行く理由がない。
食事:夕食はBBQだったが冷凍ばかりで炭ではなくガスコンロ。時間かかりすぎ。会場も寒く食べた気がしなかった。朝食も同じ会場で雨漏りしてもスタッフはテーブルをずらすのみ。中で食べさせない理由は何?ビジネスホテルの方が良い内容。すぐに物がなくなり補充されずカレー以外何も食べるものがなかった。酷ずぎる。
二度と利用しません。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年01月01日 00:10:38

この度は、当館にお越しいただき有難うございました。 色々とご満足頂けず大変遺憾です。
当日の朝は一番の冷え込みで、霜解けの水が滴って居たようです。こちらは、朝一のスタッフがファンヒーターを入れることで、お客様がお越しになるまでに出来るだけ乾かすという対応をとらさせて頂きました。
トイレ、お風呂、洗面所は、本館建物まで上がってきて頂く必要があるため、ご不便をお掛けしております。 今後、近場に建築出来ないか検討中の案件です。 カビに関しましては、漂白をかけて掃除をしたのですが、取りきれない部分がございます。申し訳ありません。
料理に関しましては、注意して、再補充をするように致します。
 せっかくお越しいただきましても、ご満足頂けないのは、こちらと致しましても不本意なので、今後は出来る限り改善して行きたいと思います。
ちなみに
グランピングに関しましては、あくまで、キャンプの延長上にあり、通常客室とは違いますので、そちらをご理解のうえでご予約頂きますようお願い致します。
そして、出来れば、直接苦情は面と向かって言ってください。対応できる事はすぐに対応しますので。ご利用ありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2015年08月09日 11:23:30

夫婦と8歳・5歳の息子たちの計4名で利用しました。
まず、かなりの山奥にある旅館のロケーションは素晴らしく、裏手にある川で子どもたちと遊んだり、虫を探しにいったり、楽しい時間を満喫出来ました。サービスで花火を提供して頂き、子どもたちも大喜びでした。
しかし夏真っ只中の繁忙期だからかもしれませんが、正直言って残念な点も多かったのも事実です。16時にチェックインしてから1Fラウンジで説明を受けましたが、エアコンがほとんど効かず汗だくになりながら、かなり待ちました。何組か家族連れが重なったようで大変なのだとは思いますが、改善の余地ありかと思います。
炉端焼きに関しては、狭い空間に煙が充満、室内の気温も凄まじく、ちょっとしたサウナ状態でした。「雰囲気を楽しむ」次元からはほど遠く、食材そのものは量も多くて美味しかったと思うのですが、私たち家族は食欲も減退気味でした。かなり熱いと事前説明があり保冷剤や冷却スプレー、冷やしたおしぼり等のサービスもありましたが、焼け石に水。年々猛暑が厳しくなっている状況ですので、ご一考願いたいと感じました。
朝食のバイキングも同じ会場でしたが、とにかく狭い。遅い時間に来ると食べる時間がなくなる、との店員さんのアドバイスのせいか、同じ時間に人が集まり、長蛇の列。
二回目に並ぶ気力が萎える疲労感でした。あと、炉端焼きのタレも含めて、テーブル上の調味料をもう少し充実した方が良いのではないでしょうか。
部屋は~5名の表示でしたが、布団は3組しか敷けない広さ。洗面所の前にさらにもう1組敷けるスペースはあるものの、そこに布団を敷いてしまうと手荷物を置く場所にも困る状態。あれならせめてテーブルは脚が折れるタイプにしてほしいです…夜、洗面所付近に大きなゴキブリが1匹這い回って(何とか殺しました)家族が怖がってしまい、結局布団は3組しか敷けませんでした。自然環境のなかの宿であることは理解していますが、せめて、洗面所に布団を敷く想定はやめて頂きたい。
せっかくなので家族全員で風呂に入りたいと檜風呂を貸切しましたが、別料金なのが残念でした。最後に地元の野菜をお土産に戴き嬉しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年08月17日 16:45:05

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族で川遊びや昆虫採取、花火など楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また数々のご指摘ありがとうございます。
今後お客様により快適にご利用頂き、満足して頂けるサービス提供ができるよう1つ1つご指摘の点を検討させて頂きます。
楽しい時間をお過ごし頂けた反面、至らない点も多々あり申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、今度はぜひ離れのお部屋をご利用してみて下さい。
露天風呂付きのお部屋もあり、本館とは違ったヴィラのような雰囲気をお楽しみ頂けます。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2010年01月03日 18:18:10

まあ安いのでしょうがないのかとは思うが、見た目が普通の家で、花山水という名前とまったく合わなくてがっかり。部屋は、広いのはいいが、建てつけが悪くドアを開けるのが大変。天井の真ん中が下がっている。極めつけは、トイレが和式。お風呂は、うちの風呂より狭いので、くつろげない。
ただ、宿の方の対応はとてもよかった。うちではないが、アレルギーのある人の分は、別メニューだったみたいで感心した。

2009年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月07日 06:11:35

この度のご来館および書き込みの投稿誠に有難う御座いました。

全体的には、スタッフの対応以外に関しましてはあまりご満足いただけなかったようで、申し訳御座いませんでした。

こちらの事に関しましては、ご宿泊金額とお客様の主観とのバランスで考えて頂けるとありがたいのですが。事実ではありますので、一つずつ改善してゆくように考えております。

ちなみに、本館のお風呂および本館各お部屋の和式トイレに関しましては、現在、改装の予定はございませんので、1F洋式トイレのご利用及び、貸切檜風呂(別料金)のご利用をしていただけると、快適にお過ごしいただけるとことと思います。
 ご不便をお掛けしますが、ご了承くださいませ。

ちなみに、離れのお部屋のほうであれば、もっとゆっくり出来ますので、是非、またのご利用をお待ちして居ります。

度かさね御礼申し上げます。

花山水 責任者 木村

【平日限定】 ビジネス&レジャー気軽にお泊り☆お得な朝食付き平日プラン
【本館2F(2~4名様)】

投稿者さん 2009年05月21日 19:22:22

とても良くしてもらいました。
毎週末にでも、行きたいくらい、癒されました。

1日5組限定朝食付き☆かわいいバンビが遊ぶ自然庭園の離れ部屋

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年05月22日 00:54:05

ホテル花山水ご利用誠にありがとうございました。まだまだ至らない点、改善点などたくさんあると存じますが、一つずつ直して行きますので今後とも宜しくお願い致します。
 離れのお部屋、高原眺望風呂は夏に向けて少しずつ改装工事中ですので、機会御座いましたらぜひまた遊びに来て下さい。お待ちしています。

花山水 館主 木村