きうちんちんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

きうちんちんさん [40代/女性] 2018年08月24日 20:24:17

自然に囲まれてロケーションは最高でした。テント内も広々して快適でした。贅沢を言えばテントサイトの近くに炊事場が欲しかったです。あとトイレが本館で男女1つずつしか無いのが心許ない感じでした。従業員さんの対応やアメニティも良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:23:35

先日は、スタンダードデラックスグランピングへのご宿泊ありがとうございました!
自然に囲まれた当館と、従業員の対応、アメニティを気に入ってくださってとても嬉しく思います。
ラグジュアリーグランピングサイトには、目の前にトイレ・シャワーがございます。
ぜひ次回そちらもご検討いただけたらと思います。重ね重ねになりますが、この度は嬉しいご意見をいただきありがとうございました!
またお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍デラックスグランピング】

投稿者さん 2018年07月10日 06:18:21

自然の中でゆっくりしたいということで、お邪魔致しました。

猫カフェは子猫がいて可愛かったです。

スタッフの方にはいろいろとお世話になりました。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月13日 11:24:11

花山水本館タイプのご利用ありがとうございました!
当館独特な自然に囲まれた環境、ご堪能いただけましたでしょうか?
虫の鳴き声やそよ風がすっかり秋の空気になりました。
隔離している、完全予約制の猫カフェの仔猫たちも相変わらず元気です。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

ゆいまあまさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆいまあまさん [30代/女性] 2015年07月13日 14:44:08

7月11日~12日に宿泊しました。
大人2人、子ども3人(小2、年少、1歳)
到着すると、スタッフが外で待っていてくれていました。
建物はとても年代を感じ、落ち着きます。内装はリフォームしてあります。
携帯は圏外ですが、Wi-Fiが使えるので不便は感じません。
炉端焼きはこの時期、とても暑いですが、首に巻く保冷タオルを貸してくれたり、子どもたちにはアイスが貰え、オレンジも自由に食べることができ、子連れでも大丈夫です。シメに、サービスでまぐろのカマをいただきました。全体的に、沢山食べる人でも食べきれないほどの量です。
お風呂は、貸しきりですが、45分間で1人1000円(子ども500円)の別料金、これだけは見直したほうがいいと思いました。せっかくの旅行、お風呂は何回も入りたかったな…というのが率直な意見です。
でも、なかなか良いお泊まりができました!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2015年07月14日 10:55:55

この度は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ボリューム満点の炉端焼きメニューやお部屋の雰囲気等気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂のご利用に関しましては、本館にご宿泊のお客様につきましてはお部屋にお風呂が付いていないため1回目のご利用は無料とさせて頂いております。
また、夜11時以降はセルフとなりますが五右衛門風呂及び半露天檜風呂を無料でご利用頂けます。
朝はシャワーのみとなりますが、こちらもご利用可能です。
混雑時は空きが少なくご希望に沿った形でのご利用が難しい場合もありますが、セルフの時間帯は空きがあればご自由にご利用頂けるようになっております。
また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2023年08月23日 16:35:53

子どもたちは川や施設内の遊び場で暗くなるまで、朝ははやくから楽しく遊べました。
シャワー室もきれいでした。
ただ値段の割に料理はいまいちかな…

【グランピング:スタンダード】大自然で非日常を楽しむ。リトリートで贅沢なグランピング体験。
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:29:09

なんとも惜しいという感じを受けましたので、口コミさせて頂きます。
まずチェックインにとても時間がかかりました。。
到着から部屋に入れるまで1時間以上かかりました。3時前に到着したのですが、0歳児もいた為、野外でのチェックインとのことで外で待つことができませんでした。(3月終わりでしたが、寒かった為)2番目に到着していましたが、結局最後ら辺に案内されました。来た順に案内されていたら、もっと早かったと思います。レストランみたいに、人がいなくても着いたら名前を書いといて下さいみたいにして欲しかったです。
また夜ご飯の素材は、各自取りに行く感じだったのですが…何故か私たちのところには調味料が用意されておらず(他の人たちとメニューが違うのかな?)と思っていたところ、単純に置き忘れていたようで、また取りに行くハメになりました。(フロントに繋がるような電話はお部屋内にない為)
追い討ちをかけるように、朝食に頼んだホットサンドの道具が夜のうちに持って来てくれることがなく(前々日の電話、チェックイン時に確認あり)翌日いきなり和定食を準備していますと言われました。こちらはそのつもりなかったので(ホットサンドは部屋で和定食は別室だったので)急いで準備をしていましたが、また催促に他のスタッフの方がいらっしゃいました。。(終わりの時間があるなら、最初に言って欲しかったです。。)
前々日に確認の電話を頂き、その時にお部屋の冷蔵庫に冷凍室があるか聞いたところあるとのことでしたが、ありませんでした。。
という感じに、少し残念ポイントがありました。
スタッフの方々は、とても親切で困っている時にすぐに声をかけてくださったり、家族写真も沢山撮って下さりとサービスはとても良かっただけにちょっと惜しい…と感じました。
息子の初めての旅行だった為、お子様とのステイを楽しめるということでオススメに出てきた宿にしたのですが…
スタッフ間の報連相やちょっとしたチェックを怠らなければとても良い施設だと思います。

【冬春旅セール】■露天風呂付客室・基本■大自然の中で食べる料理は格別!プライベートテラスBBQ♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

真岡の星さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

真岡の星さん [60代/男性] 2020年09月07日 14:45:40

9月4日に宿泊しました。コロナ禍の中GoToキャンペーンで近くの宿泊先(離れ、豪華海の幸)を予定していましたが手続き不備のためキャンセルして、ここの別邸をと予約しようと満室で、今テレビなどで人気のあるグランピングに少し興味があったので、初めて体験、家内の不満を抑えてトライ。やはり二人初老(60歳)にはきつい体験となりました。
もう少し涼しい時期だと良かったかもしれませんが、なんせ夜でも30度越え、年寄りには耐えられませんでした。(テントの中はクーラーがあって快適でした)
若者や家族連れには最高の宿泊、旅行かと思います。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席
【【スイートテント6m定員8名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 16:55:41

コロナ対策の中、お店の方はできる限り顔を合わす機会を減らすように、また暑い中でしたがフェイスシールドをつけて汗だくに働いておられ努力してくださっていると感動しました。また食事はバーベキューだったのですが、各テントごとに保冷バスケットに入れて食べやすいようにパッケージしてくださっていたり、朝食はホットサンドメーカーを使って自分たちで作れるようにセットしたものを前夜のバーベキュー回収時に持ってきて各部屋の冷蔵庫に準備してくださり、朝から楽しく作って食べることができました。帰りはチェックアウトもなく時間になれば帰るだけでしたのでお店の方と会うのは3回だけでした。
ソーシャルディスタンスを考えて家族のみでのらグランピングを選んだので、コロナ対策できた旅行ができ良かったです。花山水から近くの川に行けるのですが、浅瀬で綺麗な水だったので気持ちよく川の中を歩けました。夜はテント前で花火もでき楽しむことができました。コロナが落ちつけばお部屋にも宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

★GW&夏グランピングBBQ★基本コース♪養老渓谷で過ごす夏の思い出
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2019年09月01日 15:54:50

8月下旬に宿泊しました。
食事は夕食、朝食共においしかったです。
山の中とあってやはり、虫が多かったのと電波がなく、無料Wi-Fiがありましたがauユーザーは全然つながりませんでした。
近くに川があると思って楽しみにしていましたが、いざいってみると子供を連れていくには少し危ないと感じ断念…。
猫カフェがあり、ねこちゃんと触れあえて楽しかったです。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

投稿者さん 2019年08月20日 15:28:23

今回家族旅行で利用させて頂きました。ゆっくりと温泉や食事でのくつろぎををテーマに写真などを拝見し花山水さんに決めました。

到着までは山道が続きます。旅館の雰囲気も良く従業員の対応も素晴らしく満足しました。。
また客室も広く蝉の声も聞こえくつろぎの一時を過ごせたのですが、露天風呂が写真イメージと異なり少し物足りなさを感じました。
食事においてボリュームに味、満足しました。炉端料理は初体験でしたが室内が冷房を切られており我慢を強いられました。またドリンクに置いては無料という説明があったものの、おかわりの際に別の従業員は有料ですと。。。もう少し明確に説明をしないとご指摘になるのではないかと思いました。全体的には期待してたが故に厳しい評価にはなりましたが素敵な夏の思い出をありがとうございました。

【激得☆SALE】“夕食のみ”≪お好きな客室・テントを選択して≫お得に宿泊★お日にち限定(朝食無し)

投稿者さん 2018年07月10日 06:15:10

家族旅行で宿泊させていただきました。
場所はかなり辺鄙な場所でしたが、ナビは電話番号を入れると検索でき問題なくつけました。

前日のお電話でコンビニは近くにないと言われていたので、飲み物などを事前に買って持って行きました。自動販売機はあります。

部屋は本館に泊まりましたがエアコン、金庫、ペープマット、室内トイレがあり、とても綺麗で快適でした。

お風呂は、家族風呂で、シャワーと湯船があり、ゆっくり浸かれました。

食事は炉端焼きで暑いかもと思ってましたが、想像を超える暑さで、エアコンもほぼ効かず、夏は他メニューに替えた方がいいと思います。

プライベートリバーは、静かでよかったです。
ただ、長靴を借りましたが、長靴の中に虫がいてかなり刺されました。
洗ったり日に干して頂きたいです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月20日 14:55:34

先日は花山水、本館のご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋を快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございまし。
炉端焼きの会場には、業務用のエアコンを2台設置させていただき、火加減も暑くなりすぎないように調節させていただきました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

島ちっちさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2017年09月03日 10:49:11

千葉に単身赴任中の夫と成田空港で合流して 千葉県内を旅行する目的で利用しました。 ちょうど台風接近で悪天候のため 予定の観光が全く出来ず やむなくチェックイン時刻の2時間前にも関わらず 快くお部屋に通して頂くことができ 有り難かったです。 場所は山奥でナビでもなかなか辿り着けず やっと到着。 途中からは道路も整備されておらず 轍が出来ていました。 離れのお部屋は広くゆったりと過ごすことが出来て 快適でしたが 山奥ですので 当然のことながら 足りないものがあっても 簡単にはコンビニに行けず 準備不足を後悔しました。 ロビーには珈琲等のサービスがあったようですが 離れからロビーまでは足元が悪く 我慢するしかありませんでした。 夕食は炉端焼きで 内容も悪くはなかったのですが 串焼きの魚などを串から外す際 手が汚れても オシボリもなく 従業員の方も準備 説明したらいなくなってしまい どうしようもなくなりました。 朝食の際にはオシボリありました。
若い方の経営のようで 合理的に営業されているのがよくわかり それがいい面もあれば 日本人独特の オモテナシ精神から見ると少し物足りないものでした。

【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2016年10月31日 14:27:41

本当に親切で対応がはやいし
よかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:44:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
親切さと対応のはやさについてできる限り努力したいとしておりますので、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もより良いサービスを従業員一同実践してまいります、ありがとうざいました。またお越しいただけましたら光栄でございます。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

投稿者さん 2016年10月05日 11:54:15

削除されてしまったので改めて投稿します。

削除理由:宿泊施設が削除依頼メールを送信しましたが返答がない為
<「お客さまの声」利用規約 第10条2項に該当>

ここを良くするために改善して頂きたい点

1.頂いた浴衣の1つが子供サイズだったので交換しようとフロントに電話するも留守。
フロントにて22:00以降緊急の場合の電話番号に電話するも、目の前の電話が鳴り、一向に転送すらされていない。不本意ではあったが、勝手に室内を捜索し別係の方を見つけて交換してもらった。
何らかの連絡先はきちんと書いておくべき。対応が悪すぎ。

2.風呂のお湯が少ない。大体入っても腰の高さ位。仕方なく風呂で寝そべってみるもあきれて出てきた。入る前に30匹ぐらいの虫を虫網で浮いている分は取り除けたが、湯内に沈んでいるものに対してはあきらめた。
正直、虫嫌いの方は予め覚悟して入る必要があるかも。
山の中なのでせめてLEDライトにして虫を寄せ付けにくくし、光量も下げてもいいとおもう。

その他に対しては一般的な宿泊施設と同等位。

追記:
後日、館主さんとかからメールが届く
「スタッフの不手際…、スタッフの確認不足…」いやいや館主さん、明らかにあなたの管理不足ですよ。スタッフのせいにされたら個々のスタッフがかわいそう。
あげくに「予約激減で運営自体が激減しているので口コミを削除して下さい」とのこと。
内容を見てさらに呆れました。
高級車を乗り回しているぐらいなら設備投資や人員補強すべきでは!?

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月07日 11:39:51

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうございました。
しかし、お客様にご満足いただけなかった件、申し訳ございません。

今回の口コミにつきまして、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう尽力させていただきます。

1)夜間のフロントの件につきまして、夜の時間帯にお客様に不便な思いとお手間をかけさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食時以降になるとフロントスタッフは夕食業務や朝食準備の為、炉端焼き会場や裏手に移動する為、連絡手段等を明確にすべきでした。夜のフロントと緊急時の連絡先についてチェックイン時にお伝えする事とその際の連絡先についての表記を改善させていただきました。

2)露天風呂の件につきましては、虫の対応として電球は虫よけ電球というものを使っております。しかし、それでも夏場は天候によって虫が多く出る場合がございます。お客様により快適なご宿泊を提供できるよう対策を練ろうと思います。虫が特に多い日の配慮が出来なかったことも重ね重ね申し訳ございません。

お風呂の湯量が少なかった件も大変申し訳ありませんでした。
お湯は清掃時に入れ替えておりまして、フィルターの清掃業務後の湯量設定についての確認不足です。この件につきましては必ず最終確認をするようにスタッフに指示し確認表を作成しております。

また、この度お客様に返信したメールにつきましては、宿泊予約担当の者がお送りし送信前に内容の確認をできなかったこと、管理者として謝罪させていただきます。

ただし、最後の個人へのご指摘についてはお客様に誤解がございます。
設備投資については毎年限界まで費用をかけさせていただいており、工事も毎月行っております。人員の補強につきましても、色んな手段で募集をしておりますが、山奥のため人が集まらず苦労をしているのが実情です。

社用車として活用している車は 以前トラックに横からぶつけられた時、車の強度に命を助けられたので、安全性を考慮した車に乗っております。

これらの事情はお客様に伝わらないことは、重々承知しておりますが、お客様の個人的な誤解であります為お伝えさせて頂きました。

今回頂いたご意見を含め、これからも改善を続けていく所存でございますので、
今後とも当館をどうか宜しくお願いいたします。

館主

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2015年12月01日 17:19:22

周辺の紅葉を楽しめしておりましたが、今回は気候が変わりやすく良くなかったです。
又、ホテルは温泉でなかつたのでガッカリしました。露天風呂は有料です。
サービスはいまいちでした。

【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2014年09月24日 15:52:42

離れで露天風呂付きで2人で約30,000円ということで、内容にしてはお安いかなと決めました。早めについてしまったため、ラウンジでしばし待つ間、お茶とお茶菓子を出してくださいました。ただし、お勤め始めたばかりなのか、部屋の鍵と着替えと花火セットをそこで渡され、部屋まで自分で持たされ、鍵も自分で開けるとなると、仲居さんの存在理由はいまいちわからず(笑)到着後しばらくして露天風呂を覗くと、さすが野生は違うな!と関心するくらいとんでもない大きさのゴ○ブリが、木にとまっている!これには参りました(T_T)
ハエと蚊用のスプレーをかけて、超ビビリながら駆除。落下したソレを露天風呂のお湯を桶で何百回もかけて、屋外へ流れて行ってもらいました…。まだ、夏の名残で虫も居るだろうとは想定していましたが、さすがにゴ○ブリは想定外でした。その後、露天風呂に入るのも、新たなソレが出るのではと、恐る恐るでゆっくりという気分にはなれず。
食事は囲炉裏でイロイロ焼いて食べるというもの。席がハズレでした。入り口のすぐ近くで、パテーションの後ろには「かき氷機」。木の板一枚挟んだ頭の上で、ガーガーとかき氷を削るごう音。思ったより子供連れが多く、とっても賑やかな中、さらに頭上でかき氷機…。ファミリーは楽しい1日を過ごされたことでしょうね。朝ごはんはバイキング式。他のお客さんも一斉に同じ時間に鉢合わせとなり、しばし空くのを待ちましたが、一向に空かない。せっまーいスペースに行列。これまた夜と同じ入り口付近の席だったので、すぐ脇を人が行ったり来たりして、食欲は減退。もういいやで早いところ退散。
10時チェックアウトでしたが、早めに出ようということになり、フロントへ行くが誰もいない。御用の方はこちらの電話番号にとあるが、何度かけても繋がらない。相方が朝食したところまで行き、ようやくフロントに一人来てくれた。
お部屋は、テラスもある広過ぎず狭過ぎずで、照明も間接照明で落ち着くお部屋でした。お部屋の雰囲気もいいですし、掃除も行き届いていると思います。
携帯も圏外になるような田舎で、ゆっくり…というつもりで行っただけに、いろんな部分で期待外れは否めない感じでした。食事の席や部屋割り、もしくは食事の時間帯など、団体客とはある程度の考慮がされるといいと思いました。また行くかどうか…。現状では考えにくいかな。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 11:38:17

当館ではチェックイン時に館内ご利用のご説明をさせて頂き、その後特にお部屋へのご案内は致しておりません。
半露天風呂やお食事会場では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事会場につきましては、改修工事を進めており、より快適にご利用頂けるよう改善を図っております。
至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋の雰囲気や設備等にはご満足頂けたようで安心いたしました。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後より一層努力してまいりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

あけママりんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あけママりんさん [30代/女性] 2014年09月24日 07:33:38

普段祝日は仕事の主人が急遽、休みが取れたので仕事が終わってから出発出来る近場で探していたらクチコミの良かった花山水を見つけて予約しました。先ず本館の予約にも関わらず離れの、お部屋に宿泊させて頂きました(内風呂は工事中でシーツで隠しており、天井は雨漏りで染みがあり補修してましたが)ヤンチャ盛りの4番目5番目の子供達と出掛けたので工事中の部屋でも気になる事なく満足でした。お布団も子供には軽い掛け布団の用意であって心使いが感じられました。評価が低くなってしまったのは朝食です。(夕食なしプラン)バイキングですが、とにかく狭い。又、残念なのが殆ど冷凍品で湯煎して並べているだけの料理には正直落胆致しました。コーヒーもパック。コーヒー位は作ったものを出して欲しいものです。納豆もパックの物を出しましょう。糸を引いて大変でした。とにかく朝食で楽しく過ごせたプチ旅行が…って感じになりました。

2014年09月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月25日 10:40:11

ご家族でのご利用でしたので、離れの方が周囲を気にせずお過ごし頂けるかと思いお部屋の変更をさせて頂きました。
ご満足頂けたようで良かったです。
朝食に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
ハーフバイキングメニューではお子様にもお楽しみ頂けるようメニューを揃えており、またバイキングとは別にご用意させて頂いている豆乳鍋は多くのお客様からご好評を頂いているのですが残念です。
今後皆様にご満足頂ける内容となるよう検討させて頂きます。
また機会がありましたら、今度はぜひ炉端焼きもお楽しみ頂ければと思います。

【朝食付】 朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ★春得★

投稿者さん 2014年08月09日 00:43:36

海水浴に行くので家族と利用しました。近くの海水浴場まで車で20分くらいです。静かな山の中にあり、お部屋は2階建ての離れで、室内はアジアンテイストで落ち着いていて広いウッドデッキがあって素敵でした。ラウンジではコーヒーなどが飲み放題。お茶請けにおかきがありましたが湿気てました。携帯は繋がりませんがWi-Fiが使えます。それと山の中だけあってなのか室内にハエが何匹もいたのですが殺虫剤や虫除けが用意されてました。私は子供がいるのではえたたきで退治に苦労しました。お部屋のお風呂は古い家のお風呂みたいだったので貸し切り風呂を有料で利用。しかし、一回しか入れません。夕食の炉端焼きはお腹一杯になりますが、エアコンつけてるようですが、暑くて一度外にでました。スタッフの方は気さくで親しみやすかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月15日 17:10:22

この度は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてはご満足頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
今後改修及び貸切風呂利用方法について検討してまいります。
また、食事会場につきましても更に改善を重ねていく予定です。
機会がありましたら、ぜひまた花山水へお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)

taji0424さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

taji0424さん [30代/女性] 2014年07月30日 16:49:18

7月28日から一泊しました。一歳の息子と一緒だったので離れにしたので
気にせずにゆっくりできました。
口コミでも見ていた夕食の炭火焼きが本当に暑くて、アイスノンや甚平を貸してくれたり配慮はありましたが、息子には辛かったようで主人と交代で食べました。
川遊びも楽しみにしていましたが、かなり下りまで急で大変で結局眺めただけでした。残念ながら鹿は見れませんでしたが、帰りにお野菜をくれたり、花火をくれたりサービスは嬉しかったです。

2014年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月18日 11:36:58

先日は、花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食会場の暑さ対策がまだ十分ではなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後改修工事を行ない、改善に努めます。
お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
川遊びができなかったということで残念でしたが、花火などのサービスを気に入って頂け良かったです。
次は野生の鹿も見て頂きたいです。
また機会がありましたら、ぜひ花山水へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン

まーちゃんあーちゃんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まーちゃんあーちゃんさん [40代/男性] 2012年08月06日 21:14:08

8月1日に家族で宿泊しました。
少々厳しいですが、今後の改善になればと思い、気になった点を書きます。
(鍵の補償金?)
鍵の補償金として1000円を預けるように言われましたが、必要でしょうか?
間違えて持ち帰る客もいるのかもわかりませんが、少々不快です。
(BBQ)
肉類はソーセージ、サイコロステーキ、ハンバーグ等、加工肉が大部分で残念です。
また、玉ねぎ、にんじん等の野菜の切り方が雑すぎます。
厚みが5mm~2cm位までばらばらで、アルバイトが適当に切ったのでしょうか。
また、サービスと称して薄切りのさつまいも数枚と練り物が出てきましたが、
正直食べきれません。
安い食材を寄せあつめたのが丸分かりで残念でした。
なお、朝食のバイキングは種類も豊富で満足でした。
(部屋)
本館に泊りましたが、部屋は広く綺麗で良かったです。
(その他)
丁寧ではあるのですが、全体的に素人が接客している感じです。
BBQの指定の時間の30分前に用意ができたとの電話がかかってきましたが、
慌てて準備をしていると、さらに催促の電話があったのも頂けません。
リーズナブルではあるので、総合評価は3と致します。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年08月16日 12:50:55

この度のご来店誠に有り難う御座いました。
何点かご指摘頂き有り難うございます。

まず鍵のお預かり金の件ですが、以前、何度か鍵を
そのままお持ち帰りされた事がありまして、翌日ご宿泊のお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまった事がありました。それ以来こちらのシステムを取らせて頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、チェックイン時前金制、鍵保証金、現地精算でのカード使用出来ません事をご理解された上、ご予約、ご来館頂けます様宜しくお願い致します。

その他、新人スタッフの指導、教育 力を入れて行って行きます。

有り難う御座いました。

館主 木村

【早割7・8月】夏☆アウトドア大満喫!昆虫採集&川遊び&BBQ!1,000円引♪≪夏得≫

kakaka91さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kakaka91さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:33:00

幼児2人と離れに泊まりました。子供が夜泣きするので、離れは安心でした。

部屋はリニューアル後ということで、壁も畳も家具もきれいでしたが、お風呂だけ排水が悪く、タイルにすのこが敷いてありましたが、その上まで水がたまってしまいました。

BBQは量がいっぱいでした。ただ、平日でBBQで直前割で1万円「激安」というものでもないかなぁ。

アメニティーは色々揃っていて、子供の浴衣もあり、子供は喜んでいました。酵母の湯・・・とありますが、部屋のお風呂用の酵母の入浴剤が置いてありました。

近くの川は、綺麗でしたが、中に入って水遊びという感じではありませんでした(というか、山蛭がいるということで、長靴を脱ごうと思えませんでした)。自然は豊富で、おたまじゃくしがいっぱい。魚もいて、私は久しぶりにアメンボをみました。黒いトンボも初めて見ました。鬼ヤンマ、カブトムシ、クワガタなどもいました。

ただ、スタッフの方はサービスの気持ちは伝わるのですが、不慣れなのか全体的に段取りが悪く、ご飯も言われた時間より遅れました。

翌朝シーワールドとマザー牧場へのアクセスを宿の方に聞き、結局シーワールドに行きましたが、家でレビューを書こうとしたら、宿に割引券があると書いてあるのを発見。だったら、一言言ってくれてもいいんじゃないかなぁと思い、評価が下がりました。ロビーにはゴルフ場のパンフとかしかなかったから、割引券とかはないのかと思っていました。

帰宅後、主人の足は虫刺されだらけになりました。私も何箇所か。蚊ではないようだけど、何に刺されたのか良く分かりません。

【大人気♪離れ和室★1万円ポッキリ】超得×直前割1泊2食★激得ゲリラsale☆☆☆
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】