投稿者さん 2009年10月16日 14:14:03

10/10~11にお世話になりました。
別料金の貸切酵母風呂が非常に良かったです!
宿の方も親切でサービスも良かったです。
今回は素泊まりで利用しましたが、次回はバーベキューをしたいと思います。
帰りには野菜のお土産ありがとうございました。

2009年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:44:29

お宿 花山水にご来店いただき誠にありがとう御座いました。
 是非、スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 20:58:29

SW連休あけの土日に宿泊しました。
お宿の場所は養老渓谷からさらに山奥に入った場所にあります。
ナビがなかったので、たどり着けるか心配でしたが
いってみると自然に包まれた空気が最高に美味しい、
水もきれいな秘境でした。
近くに養老の滝があってそこで魚釣りもできました。

お宿の係りの方はとても親切で、サービスもよかったです。
当日予約の子ども3人連れだったにも関わらず、
丁寧に対応していただき助かりました。

お風呂も檜風呂が貸切で気持ちよかったです。
酵母風呂だそうです。

バーベキューも1500円でできるみたいなので
次回泊まったときは是非やりたいです。
敷地がすごく広くて
海外のバックバッカーズロッジみたいでした。
広いラウンジ?にジャズが流れてて
のんびりすごせました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月30日 02:49:27

このたび、当館にご宿泊およびお客様の声へ
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

当館に続く山道は、細い所もありますし、途中で不安になる場合もあるかもしれませんが、そこから足を運んでいただいた分だけ 美味しい空気・綺麗な川・手付かずの大自然があると考えていただければと思います。

お客様のように自然が好きな方に喜んで頂き、
嬉しい限りでございます。

次回お越しの際は、BBQもしくは七輪焼きもできますので、屋外での気軽なお食事を楽しんで頂ければ、新たな楽しみを味わっていただけることと思います。

改めて御礼申し上げます。

お宿 花山水 責任者 木村

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!!本館2F ★半額50%オフ

投稿者さん 2009年09月26日 23:18:12

9月22日~23日にお世話になりました!わんぱく小僧をつれての家族旅行でしたが、なによりお庭でバーベキューができたり、虫取りしたり、子供たちがとても楽しめたことがうれしかったです♪バーベキュー最中にはお野菜の差し入れをいただいたり、テーブルを追加してくださったり、花火までいただいたりとうれしいお心遣い、ありがとうございました!
お肉&野菜でおなかいっぱいでカレーをおかわりはしませんでしたが、おいしかったです♪

お風呂は子供たちがおおはしゃぎでゆっくり入れなかったのことがかなり残念なほど、いいお風呂でした☆静かにしていればシカがみれたかもしれないというのに…今度は子供たちがねついてから、まったり入りなおしたいです。

わんぱく小僧が四人もいたので、騒々しかったと思います。ほかのお客様のご迷惑にもなってしまったのでは…それでも最後まで笑顔でお見送りしていただき、とても気持ちのこもった接客をしてもらいました。あとお土産のお野菜もありがとうございます!おいしかったです♪

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月27日 11:38:09

お宿 花山水 のご利用誠にありがとうございました。
 お子様たち、目一杯楽しめたようで良かったですね。
 離れのご利用ですので、ご心配されたようなはしゃぎ過ぎで他のお客様に迷惑がかかったという様なことはいっさいありませんでしたので、どうぞご安心ください。。
 確かに、鹿はちょっとした音や人の気配で逃げてしましますが、夜寝静まった頃に、裏の斜面を上からそっと覗いてみると、4・5頭遊んでいたりしますよ。 肌寒くなってきたこの時期からは、毎日のようにピーピーと呼び合う鳴き声がこだましています♪
 ぜひ次回は、鹿の姿を見れるといいですね~

投稿者さん 2009年09月25日 13:59:53

急な宿泊で、このホテルだけ空室が1部屋あったので決めました。

宿までの道のりは、暗闇の長い坂道をどこまでもどこまでも走りり続けてほんとにホテルがあるんだろうかっと思うくらいの山奥でした。

到着後、玄関に入った瞬間、真っ先に“山ヒル注意”の貼紙に驚きました。

本館はホテルというよりは、大きな民家でした。
本館以外にも離れ宿が敷地内にありました。

2階の部屋に宿泊しましたが、廊下の壁には色々な虫がいて子供は怖がってました。
トイレは付いていましたが、和式なので子供達は不便そうでした。

部屋は1部屋でダブルベット用のマットレス2枚の上に布団がひいてあって、テレビはありました。ソファーもありましたが、ソファーの下がほこりだらけで小さな子供も一緒だったので掃除機をかけてもらいました。

お風呂も楽しみにしていましたが、写真掲載のお風呂は予約制&時間制で別料金がかかり、無料で入れるのは1階奥にある大人一人位しか入れない小さな浴槽の家庭フロで、しかも家族全員一緒に入浴だったので狭く大変でした。部屋にお風呂が付いて無くて残念です。

あいにくの大雨で庭には出れませんでしたが、自然がいっぱいで晴れていたら散歩をしてみたかったです。

朝食は手作りおにぎりやサラダ等のバイキング形式で美味しかったです。
ただ料理は無くなり次第終了だったので(追加料理なし)後から来たお客さんはおにぎりは品切れで主食がパンのみで手作りおにぎりが味わえなくて残念そうでした。

チェックアウト時に地元野菜の詰合せ袋をお土産にいただきました。ありがとうございました。お心遣いに感謝します。

おかみさんはとても親しみやすく親切丁寧でいつも笑顔でとてもよかったです。

子供達には今まで経験したことのない思い出深い一泊になったとおもいます。

急な宿泊でこの値段っだたら仕方がないかなっと思います。
他の方のレビューを拝見したら、離れ宿の方が断然お勧めですネ!
バーベキューもぜひやってみたいです。

機会があったらこんどは前もって予約して離れ宿に泊ってみたいものですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月27日 11:27:00

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご説明していただいた通り、本館のお部屋には和式トイレと洗面所しか付いておりません。
 1階の共同のお風呂は、1つのみで一グループごとの貸切ご利用となっております。
 洋式トイレ利用ご希望のお客様は、1階に改装したばかりの洋式トイレがございますのでご自由にご利用いただけます。
 ご迷惑をお掛けする所も多々ございましたが、これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。
 お部屋は離れのほうがゆったり出来ますので、
そちらのご利用がいいかもしれませんね。。
 寒い時期でも、長靴をはいて川の浅瀬を会所の滝まで散歩できますので、次回は晴れているといいですね。

【本館2F(2~4名様)】

投稿者さん 2009年09月24日 13:24:43

9月14日から16日までお世話になりました。当日予約限定プラン離れ和室に一泊の予定でしたが、宿泊手続きをして居る時には、連れが連泊をお願いする程、私達2人は気に入ってしまいました。BBQも大満足。食べきれない程の量でした。2泊目は肉ではなく、海鮮中心にして欲しい!とのワガママにも笑顔で対応して下さり感謝です。新鮮な野菜、美味しいお肉、魚貝類秋の味覚の秋刀魚など美味しかったです。朝ご飯も本当に美味しかったです。初日に鹿の鳴き声が響き渡り大感動!2日目は釣り具を借り雨模様でしたが川へ…貸切風呂も2日間利用させてもらいました。清潔で桧の香り立ち込め、初めての天然酵母のお湯に驚きました。化粧水が要らない程肌がシットリしました。大自然の中でゆっくりノンビリと時間が流れ、最高の気分でした。
そしてとても暖かい対応をしてくれたスタッフの方々、特にお母さん(お名前聞くのを忘れてしまったので)には大変良くして頂きました。連れと出身地が一緒だと判ると、連れは嬉しそうでした。常に笑顔で対応して下さり、会話も楽しむ事が出来ました。今までで一番最高の宿になりました。
携帯も使えないですし(最初は不安でしたが…)、立地柄虫の宝庫ですし、利便性を求めたりする方には向かないと思いますが、本当にゆっくりと時間を楽しみたい方には最高の宿だと思います。
出来る事なら、この先もずっとこのままの宿の姿であって欲しいと思います。
この先時間が取れる限り、お世話になるつもりです。
その時はお母さんに会うのを楽しみにしています。
冷え込み強くなる季節ですのでスタッフの方々、風邪など引かない様にお気を付けて頑張って下さい。本当にありがとうございました。
近い内また伺わせてもらいます。

【当日ご予約★超得ぷらん】半額♪♪当日ご予約のお客様!空きがあれば素敵な離れ部屋★半額50%オフ
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 17:44:34

このたび、お宿 花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、随分とお気に召されたようでこちらとしても嬉しい限りです。
 また、その担当スタッフは五十嵐という者です。こちらの書き込みを励みにさらなる精進をするそうですので、これからも暖かい目で見守ってあげていただけると光栄です。
 お宿全体としてもまだまだ行き届かない点も多々ございますが、これに懲りずにお越し頂ける様頑張ります。
 度重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 15:25:04

夫婦で9月21~23日の2泊3日でお世話になしました。

全体的にはすごく満足させていただきました。
すごく自然を大事にされていて、よかったのですが・・・

できれば、

①ビール、ソフトドリンク等があるとよかったこと。

②室内設備(カラオケ等)の説明が欲しかったこと。
 特に浴室の給湯について、電池の問題なのかよくわかりませんが、
 お湯がためられなかったこと。
 リモコンの電池も切れていましたよ。

たぶん少人数でやられているためか、朝食の時間とか説明してほしい
 ことがありましたが、説明を忘れたのかなという気がします。

③夕食(バーベキュー)の際、追加注文ができないこと。
 でも、ボリュームはありましたが・・・。

④朝食時に十分な席が確保されていないこと。

⑤どなたかも書かれていましたが、露天風呂が一人1000円はちょっと。
 1グループ(ファミリー)で40分1000円とかならわかりますが・・・。

スタッフの皆さんは一生懸命でいい方ばかりで、楽しく過ごすことができました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

野菜のお土産と見送りには感激いたしました。

本当にありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 02:16:51

このたび 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

貸切露天風呂の料金に関しては、現行のまま行く予定ではおりますが、

その他の点に関しましては、

従業員の点検漏れ、説明不足などで
 多々御迷惑をお掛けしましたことと存じます。

こちら、点検項目およびスタッフ教育の徹底、を致します。

これからも常宿にしていただける位のサービスを目指して至らない点を改善してゆく次第です。

ご指摘有難うございました。

花山水 責任者 木村

【カラオケ歌い放題♪】 人気の離れ洋室★で☆バーベキュー&カラオケ☆ お楽しみプラン★
【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2009年09月20日 21:29:17

本日は有難うございました。

大自然の中での心温まる気使いとサービス
感動しました。
季節が変ったらまた、遊びに行きたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:55:22

このたび、当館をご利用いただきありがとうございました。
 なるべく多くのお客様にこのように満足していただけるよう、これからも頑張ります。
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 度重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 10:18:09

9月12日(土)~13日(日)で、
完全手ぶら☆食材おまかせガーデンバーベキュー☆お気軽プラン!
離れ和室16畳(2~6名様)
で利用させていただきました。

今回は、子連れ2家族での参加でしたが、離れ和室だったので、周囲を気にせずに騒ぐことができました。

屋外BBQも良いですね。あいにくの雨でしたが、子供にとってもめずらしい経験と思い、気合でやりました。
子供がいたので、「ヒルがうようよしている」というのがちょっと気になりました。結果的に、お借りした長靴を履いていたので問題なしでしたが。

宿泊者として感じたこと(提案)2点です。
■1点目
風呂が、室内の風呂以外は有料、というのはちょっと寂しいかと。
それを知らずに行ったので、ちょっとショックでした。
貸切風呂は限られているので、有料でもまぁ仕方がないか、とは思いますが、せっかくの自然に囲まれた立地条件の良い環境なので、大勢が入れる、無料の露天風呂などがあると、良いアピールポイントになるのでは?と感じました。

■2点目
今回実は、9月下旬が妻と子供の誕生日だったので、サプライズでケーキを用意しようと思っていたのですが、宿では手配できないとのこと。
(まぁ、かなり奥まったところですし、近くにお店もないので仕方がないかとは思いましたが。)
ただ、あの自然に囲まれた環境で、記念日を過ごしたいなぁ、というニーズもあると思うので(私はありました)、このようなサービスのご検討をしてみては?と思います。
BBQをやって、一息ついた後に、サプライズでケーキ、なんて最高ですし。

また、機会があれば利用させていただきます。
暖かいご対応、ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:50:29

このたび当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご指摘の山ヒルは、千葉県以外にも神奈川の山間部もだいぶ被害が出ているようですが、当館は長靴に中性洗剤の塗布で以前よりは 被害が減りました。 寒くなるとヒルも居なくなるのですが、来年はもっと何らかの対策を出来るよう致します。

ご指摘の貸切風呂の件ですが、こちらの方は採算を考えるとどうしても無料とは出来ないのでご理解いただけると助かります。
 そのうち、皆さんがご利用できる露天風呂が出来るといいのですが。。

二点目のケーキのほうですが、こちらもやはり現状ではご用意できないのでご了承いただけると助かります。
 なんらかの方法が見つかれば検討いたします。

少しずつでもより良いサービスを提供出来るよう頑張ります。

【離れ和室16畳(2~6名様)】

投稿者さん 2009年09月14日 18:01:10

9月10日~9月11日
一泊二日

で彼氏と自然あふれるところでゆっくり散歩したかったので
こちらの旅館を利用させていただきました!

立地に関してですが、自然あふれる場所をチョイスしているので、
周りは山ですが、だからこそ鹿とかも旅館まで、
来ていたみたいです。

私は狸の子供をみました!

部屋は普通のお部屋でした。
でも外の虫の鳴く声や空気がとってもきれいなので、
部屋でゆっくりできました。

食事は朝食のみのプランにしていたので、
あまりわかりませんでしたが、
朝食はスクランブルエッグやパンなどの
スタンダードな感じでした!!

私は貸切『露天風呂』のプランにしたので、
そちらの評価になってしまいますが。
ものすっごい良かったです!!!

今まで入った貸切露天風呂の中で一、二を争うくらい!!
雰囲気がいいし、とっても清潔感あるお風呂でした!!

夜とか夕方くらいがベストな時間かもしれません!!
とにかくコチラに泊まる予定のかたは露天風呂入って欲しいです!

従業員の方も凄い感じの良い方たちばっかりで
文句ありませんでした!!

川まで散歩したのですが、
幻想的な雰囲気でもののけ姫に出てきそうでした。

ちょっと残念だったことですが、
これからコチラに泊まる方はBBQをやったほうが
いいと思います!!

私は時間が遅かったので出来なくて、
今度行く時は早めに行ってBBQしてみたいです!

最後にお野菜のお土産まで頂いて
もういうこと無しです!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:36:19

このたび、お宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
 しかも、こんなにお時間を掛けてコメントして頂き大変恐縮です。

お蔭様で、今年の夏前に改装した貸切露天風呂は大変好評をいただいております。

金額的には大人1名1000円小学生500円
 と決して安いお値段ではありませんが、採算を 考えると現状ではどうしてもこのような金額に なってしまいます。

この先、もう少し軌道に乗れれば、川の近くに露天風呂を新設したいとも考慮中です。

そうですね、釣りなどされなくても川へは散歩がてら足を運んでもいい体験になることと思います。

お野菜のおみやげは出来る限り続けていきたいと思いますのでまた宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月13日 11:57:44

9月11日ー12日とお世話に成りました金曜日と言うこともあって静かな時間が過ごせました。久しぶりに童心に返りリラックスして幸せな時間でした。           楽しい時間を有難うございました。  又、時間が出来たらうかがわせて頂きますのでそのせつわ宜しくお願い致します。有難うございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:22:43

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 このときはそんなに他のお客様が居なかったこともあり、ゆっくり出来て良かったですね。
 土曜日、休前日はやはり混み合いますので、静かな環境をお好みのお客様は、金曜日か平日のご利用をオススメします。
 周囲を気にせず二人でしっとり星座鑑賞と平日の秋夜を楽しむのも良いかもしれませんね。
 スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

お宿 花山水 責任者 木村

【離れ和室16畳(2~6名様)】

投稿者さん 2009年09月08日 14:01:40

8月29日~30日宿泊させていただきました。
向かう途中、不安になるくらいの山の中にあります。でも舗装道路はしっかり整備されています。
夜遅くに到着しましたが、とても暖かい対応で迎えてくれました。
敷地入口から玄関までの道はライトアップされて、何やらわくわくさせられる雰囲気作りがなされています。携帯電話が圏外で通じないことも、わくわく感を助長させます。
外のヒノキ?風呂は別料金ですが、家族風呂として貸切が可能でした。
改善をお願いしたい点は・・・客室です。和洋折衷のような雰囲気で、部屋入口のドアは若干たてつけが悪いような気がします。

総合して、設備は惜しい。ご飯(朝食)は程良い。おばちゃん達(失礼)は、とても暖かい。

お風呂上りに頂いた冷たいスイカ、出発の際に頂いた千葉産の野菜など、田舎の人柄?が出ていて良かったです。因みに、野菜を頂いた際に、おばちゃん曰く「千葉産の美味しい野菜です。・・・千葉産のものじゃないものあるけど・・・」
・・・多分、それはオレンジのことでしょうか?おかしくて帰りの車内で正直者のおばちゃんを思い出して笑いが出ました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:16:14

コメントの通り夜ご到着の場合、当館は不安になるくらいかなり山奥に位置しています。
 携帯電波も10分くらい手前から通じなくなります。 途中の道で鹿やハクビシンに遭遇することも度々です。
 初めてご利用の場合、ぜひ、暗くなるまえの到着をおすすめします。
 ライティングはオレンジの暖かい雰囲気をベースにグリーンのライトを照らし、幻想的な感じにしておりますので、夜の散歩もオススメですよ。
 ご指摘のお部屋は少し手を加えましたので、次回はお気に召されるといいな、と思っております。
 是非、当館のスタッフ(おばちゃん達)にまた会いにきていただけると嬉しいかぎりです。
 それまで皆さんもお元気でいて下さいませ。
 あしがとうございました。

投稿者さん 2009年09月06日 23:24:50

8月21日と9月5日と続けて1泊させていただきました。家族的なおもてなし、バーベキュウ、檜風呂、釣りそしてなにより囲まれた大自然に飽きさせることなく有意義な時が過ごせました。通常だと浮気性の私が二回連続での宿泊、大多喜にいくからではなく花山水にいくから大多喜にきちゃいます。裏山下の川はまさしくプライベートリバーです。養老渓谷よりはるかに素晴らしいと思いました。皆さんに自信をもっておすすめさせていたた゛きます。

【カップル限定】☆平日プラン☆夏の夜空☆見ながら ☆ゆったり貸切檜風呂(半額券50%OFF)セット☆
本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 01:02:47

ご返信遅くなりすみませんでした。
 こんなに短い期間にリピートして頂き誠にありがとうございました。
 季節的には、夏の暑い時期も少し収まってきた頃のご利用で、1年の中でも過ごしやすい時期ですね。夏は、避暑地として身近な場所に位置しているので良いのかもしれませんね。
 秋から冬にかけても、落葉樹の葉が紅葉し、紅葉が終わると落葉し、広大なお庭がスッキリするため、野生の鹿が遊ぶのが見れる確率もアップします。
 ぜひ、次回は敷地内の紅葉をご覧になられてはいかがでしょうか?
 度重ね、このようにお褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月04日 11:34:25

出張の際に利用しました。
場所的にビジネスホテルが無い地域なので、こちらに宿泊しましたが
手ごろな価格で、とても心のこもったサービスで迎えてくださり、こ
ちらが恐縮するほどでした。
また利用したと思いますが、携帯電話が利用できないのは場所柄いた
しかたありませんが、パソコンのLAN接続を可能にしていただければ
大変助かります。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年09月25日 00:50:34

当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 こちらの地域は、本当にどちらの携帯会社の電波も入らない状態でお客様にご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
 先日も最大手の携帯会社の調査員に来ていただきましたが、今現在、電波塔を建てる予定はなく、まだまだ暫くお客様にご迷惑をおかけしてしまうことになります。
 インターネットの方は、ご自身のパソコンをお持ちいただければご利用可能となりましたので、メールもご利用いただけます。
 是非次回ご利用くださいませ。

花山水 責任者 木村

【平日限定】 ビジネス利用☆に最適☆お得な平日プラン朝食付き

投稿者さん 2009年08月30日 12:11:30

先日はお世話になりまして、ありがとうございました、総合的にはいいお宿でした。
一番良かったのは、なんと言ってもスタッフの方々の接客態度でした。自分も接客の仕事をしているのでわりと気になるところなのですが、温かくて気さくな雰囲気を感じてホッとできました。部屋に到着してすぐトイレに入ったのですが、私たちの前に宿泊した方の物と思いますが、汚れ物が窓のふちにおいてあって愕然としました。私がこの部屋に入って一番初めにした事がこれを始末する事でした。スタッフの方にすぐに言おうと思ったのですがあまりにいい方々で、お顔を見ると言えませんでした。でも、今後こんな思いをするお客さんが出ないよう、お知らせしたほうがいいかな?と思い書かせて頂きました。バーベキューのサービスも有難かったのですが、自分達も用意した秋刀魚を頂きまして、主人は秋刀魚を4尾も食べることになり、それだけで満腹になってました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 23:19:20

またとても恥ずかしいことですが、このような書き込みをいただきありがとうございました。
 スタッフ一同反省いたしました。単純なミスですが、本当にあってはならない失敗です。ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
 また、何かご不満な点、こうして欲しいといったご希望がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し出下さると助かります。出来る範囲で問題点の改善・対応をいたします。
 ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年08月29日 18:24:32

帰りにいただいた野菜が最高

本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:55:47

このたび、花山水 をご利用いただき誠にありがとう御座いました。
 本館お2階をご利用でしたので、もしまたお越しいただけるなら ぜひ離れ部屋をご案内させて頂きたいと思います。 空室があればやはりその方がゆったり出来るかと思います。
 お気に召された千葉の野菜プレゼントは出来るかぎり継続していきたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月29日 14:27:01

仕事で女4人で利用しましたo(^-^)o
立地は2ですが、山の中で周りに何もないのと携帯電波がはいらないためだけで、その分星と空気がとてもきれいでした☆

有料ですが小さなヒノキ風呂もきれいな星を眺めながら入ることができ、朝ごはんもパンとサラダでしたが満足でした☆

おばあちゃんが毎日温かく見送り出迎えしてくれて目一杯のおもてなしでした☆

今度は是非プライベートでまた来たいです(⌒▽⌒)
オーナーさんおばあちゃんそれまでお元気で(≧ω≦)

【ゴルフ☆応援プラン】 ☆超お得☆ 自然豊かな☆お庭で素振り&ネットに打ち込み スコアアップ☆
本館2F(2~4名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:51:13

このたび、お宿 花山水 をご利用頂き誠にありがとうございました。
 わざわざ九州からお越しいただきコメントまで頂戴いたしまして、感謝しております。
 携帯電話のほうですが、つい先日ドコモ及びAUに問い合わせをいたしまして、ドコモのほうは調査員のかたが下見にきていただきましたが、当分の間は電波塔を建てる予定はないのでまだまだ先になりそうとのことでした。 このご時勢に携帯が使えないなんてホントにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。。
 お仕事の時間が遅くて、ご希望のバーベキューが楽しんで頂けなかったのでぜひ次回、プライベートでお越しの際は、たくさんサービスさせていただきます。 私どももなんとか元気で乗り切りますので、お客様もぜひお体にお気を付けください。
 またお目にかかる日を楽しみにしていますね♪

投稿者さん 2009年08月28日 13:30:35

山の中にあり、すごく整備されているわけではなく、ある意味ワイルドな環境です。色々なサプライズが待っていました。
離れの洋室に宿泊しましたが、過去にレビューされている方がおっしゃっていたように古さを感じましたが、特に問題ありません。夜のBBQは食材お任せで頼みましたがとても良かったです。色々おまけもしてくれて、子供含めみんな満足!また、とにかくスタッフの方が気持ち良く親切なのが嬉しい!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:39:27

このたび、お宿 花山水 をご利用誠にありがとうございました。 ならびに、お部屋の古さは気にならないと仰って頂きありがとうございます。 確かに、当宿は築30年程になりますので新しいものを想像されてご来店されたお客様にはガッカリだと思います。 ただし、それなりに手は入れており、家具も新規オープンに向けてそれなりの物へ買い替えておりますので お値段と比較された場合、大抵の方の許容範囲内に収まるのではないでしょうか。
 とにかくお客様に喜んで頂きたい、ホテル業を通して世の中に貢献してゆければ幸いです。

花山水 責任者 木村

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!
【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2009年08月28日 01:17:26

家族4人で、子供が楽しめる宿を探して、こちらに宿泊させてもらいました。
最初到着した時の印象はまず虫が多く、妻はおびえていました。小学二年の息子と一年の娘、二人を連れて川釣りに行きましたが、行く際に釣りざおが壊れており、自分で直すよう言われ道具を渡された時はちょっと驚きました、川釣りの魚は大きくても中指くらいの大きさしかおらず、残念でした。
夕飯にバーベキューをし、その際におにぎり、とうもろこし、スイカ、花火、と次々に持ってきてくれたサービスはとてもよかったです、他にも虫取用の虫かごなどもいただき、カブトムシをオスメスで子供にプレゼントして下さったのは、ありがたかったです。自分たちもコクワガタ二匹とミヤマクワガタのメス、カブトムシのメスをつかまえました。朝食では、簡単ではありましたが、好きなだけ食べれるようになっており、ポテトサラダがおいしったです。唯一残念なのは、そのポテトサラダに蟻が入っているのを発見してしまい、それ以上は食べれませんでした。帰り際には新鮮な野菜までおみやげにいただきました!サービスと宿の方々はとても良いと思いました。

【家族旅行】 お子様連れご家族限定!お子様and大人用・川釣り・川遊びセット 無料貸し出しプラン ☆
離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:09:08

ならびに、大変申し訳御座いませんでした。サラダに虫が混入していたことは、ただ単に虫が多いのと全く事を異にいております。こちら、朝食担当の従業員にしっかりと読ませ、対策を講じます。ご指摘ありがとうございました。
 また、釣竿の管理は今後私の方で準備いたしますので次回は沢山釣ってください。。
 秋口には小さかった魚も産卵期で少しは大きくなりますので、もっと楽しんでいただけることと思います。
 その他、当宿のサービスを気に入っていただき光栄です。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 22:10:51

21時という遅い到着になりましたが、お迎えいただきました。
離れなので他の利用者を気にすることなく利用できたのは良かったです。
残念だったのは、さわやかな陽気にもかかわらず、部屋に網戸がなく窓が開けられなかったこと。また、雨戸のない窓があり、遮光カーテンもないために朝日と共に明るくなり困りました。昔の案内によると完全な和室だったのを妙な改修?をしたために、部屋の中央が盛り上がったために、広さの割に布団が敷きにくく大変使いにくく思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 20:56:14

ご指摘の網戸の件ですが、他のお客様からも同じようなお問い合わせをいただいておりますので、来年の夏(虫の多い時期)までにはしっかり備え付けをしたいと思いますので、これに懲りずまたお会いしたいです。
 雨戸のない部屋につきましては、和室の障子部分ですので、遮光カーテンの代わりにのブラインドを取り付けしようかと思います。
 こちらの離れ和室は、以前は和洋室でフローリングと畳だったのを フローリング部を潰して壇上式の畳部屋に改装致しました。
 多少フラットよりは狭く感じるかもしれませんが、足腰の悪い方にも優しい作りに致しました。 こちらの部分はこれ以上改装する予定はございませんが、テーブル下の堀りコタツ部分は板を張りフラットに致します。こちらの穴が無くなればもっと広くお布団を引いて寝られるかと存じます。
 書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 14:46:15

千葉県とは海というイメージでしたが、山もこんなにも素晴らしいところがあるのかというくらい良かったです。川や滝が美しく仙人が出てきそうなところです。
ホテルのすぐ下の崖を降りると素晴らしい川と滝を私達家族で満喫しました。ほんと楽しかったです。
ホテルのサービスや若女将の初々しさなど満点ですが、あえていうなら、部屋に網戸がないので、空気の入れ替えが出来ず、カビくさかったです。
子供がいるため部屋の風呂を使用しましたが、お湯の温度がぬるいままで、冬は厳しいです。朝食時に虫が多くて落ち着いて食べれませんでした。
6人で泊まりましたが、布団が一組ダブルサイズの為寝苦しいかったです。
といろいろ書きましたが、若女将がかわいらしく、サービスも満点、川遊びは最高、景色も最高、バーベキューも楽しかったし花火もやれたし、すごく楽しい旅行が出来ました。
また来年必ず行かせていただきます。

離れ和室16畳(2~6名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 16:04:14

そうですね、一般的には房総と言えば海。海。海。というイメージかも知れませんね。
 でも実は意外と山もすぐ近くにあって、両方楽しめちゃうという、海好きにも山好きにも満足いただける結構楽しい地域なんです。
 特に当宿にはうちからしか入れない、養老の滝上流のプライベートリバーで一年中川遊びが楽しめるのでオススメですよ(笑)
 ご指摘いただいたお部屋の空気の換気が悪いというご意見は他のお客様からもいただきまして、網戸は今後設置する方向で検討中です。 現状での対応策としては、空気清浄機を購入いたしました。
 お湯の温度ですが、お客様のご利用されたお部屋は温度設定がおかしくなっていました。40度でもぬるいお湯が出ている状況なので目一杯熱く設定して丁度いいお湯加減ですので、お風呂を掃除する時点で実際のお湯の温度が上がるようにセッティングするように指導いたしました。
 朝食の虫対策もいたしましたので、現在は大分改善されました。
 お布団は、なるべくシングルを人数分ご用意させていただきます。
 他にもまだまだ欠点はあると思いますが、私共で対応できる部分はなるべく改善していきたいと存じます。