投稿者さん 2011年10月31日 20:08:50

前回は友達と利用して、素敵な和風の雰囲気と自然の中のバーベキューにすっかりハマり、今度は家族で宿泊しました。
炭もコンロも食材も全て準備してもらえるし、小さな子供と一緒でもゆっくりと自由にバーベキューを楽しむことが出来ます。
翌日に予定していた鴨川シーワールドのチケットが割引価格で販売されていて助かりました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

2011年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年11月02日 22:21:35

2回目のご宿泊、またクチコミの投稿もありがとうございました。
カワイイ娘さんにもお会い出来て、とても嬉しかったです。当館玄関に置いてあるシャチのぬいぐるみを、娘さんがとても気に入っていらっしゃいましたので、シャチのショーを楽しんでいらっしゃるといいなぁと、翌日スタッフみんなで話しておりました。チケット喜んでいただけて良かったです。
夕食のバーベキューは、11月末まで楽しんでいただけます。12月からはお鍋に変わります。
海の幸いっぱいの海鮮鍋、ピリ辛でボリュームたっぷりの豚キムチ鍋(こちらの2種類は11月中でも、バーベキューか、お鍋のどちらかを選んでいただけます。)ジューシーでコクのある出汁の鴨鍋(只今、準備中)の3種類からお好みのお鍋を選んでいただけるプランをご用意しています。
寒くなるこれからの季節、酵母の湯とアツアツのお鍋で、身も心も温まっていただきたいです。
またご利用いただけるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

花山水 伊藤

当館人気【スタンダードプラン】☆大自然堪能♪手ぶらでBBQ×お肌しっとり酵母の湯【秋得】
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★リニューアルモダン★】

投稿者さん 2011年10月31日 12:50:58

当日予約で夫婦で宿泊しましたが、離れのウッドデッキでのBBQは最高でした。
貸切露天風呂、「酵母の湯」は、ほのかの香りに長湯してしまいました。
関東近場で別荘気分を味わえます。季節毎に利用したいと思いました。

離れやロッジの宿泊経験がない方は戸惑うかもしれないので、
離れの間取りや施設マップを作成しておくと良いかもしれませんね。

2011年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年11月02日 21:54:55

この度は、ご宿泊いただきまして、クチコミの投稿もありがとうございました。
「最高」とのお言葉をいただけまして大変嬉しいです。
酵母の湯に使用しているのは、京都の研究所から特別に譲っていただいている酵母を抽出した後のリンゴやメロンの果物と米ぬかですので、フルーティな香りも楽しんでいただけます。ゆっくりと温まっていただけて良かったです。
お庭の紅葉がだんだんと赤く色づいてきて、寒くなるこれからの季節には、夕食にお鍋のプランもご用意しています。11月末までは、バーベキューとお鍋のどちらかを選んでいただけますので、ご宿泊前にお気軽にお申し付けくださいませ。

施設のマップとご案内の冊子は、私の手書きにて現在作成中です。早く完成させて、各お部屋に設置出来るように致します。ご意見ありがとうございました。
またご利用いただけるのを心よりお待ちしております。

花山水 伊藤

【10月激得★Sale】秋の夜長★星空BBQ☆リニューアルセール記念★【ポイント10倍】
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2011年10月23日 20:33:35

到着が遅くなってしまったが、快く迎えてくれ、ご飯のときも色々と気を使っていただきました。
フルーツや花火のサービスをしていただき、また飲み放題のビールもたくさんいただいて楽しく過ごすことができました。
貸し切りのお風呂の温度が低かったのが少し残念でした。
朝ごはんも和洋食バイキング形式で、おいしくいただくことができました。

2011年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月23日 22:02:21

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
仲良しの女性6名様でご利用いただきまして、飲み放題での夕食のバーベキューも楽しんでいただけて良かったです。スタッフとも気さくにお話してくださってありがとうございました。
酵母の露天風呂は、ご案内時に温度確認の不備がありまして大変申し訳ありませんでした。以後は、確認を徹底して気をつけて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

花山水 伊藤

【女子旅歓迎】◆貸切露天風呂40分無料&飲み放題付★<女子会プラン>
【【二階建て離れ】(4~10名)★ グループ・大家族で集う★】

投稿者さん 2011年10月19日 15:33:12

前日に仕事の休みが決まり、兼ねてから気になっていた花山水さんの予約状況を確認したところ、運良く空いていたので即予約。
自宅からはほどよい距離だったのでちょっとしたミニ旅行気分で夫婦でお邪魔しました。

会社の同僚の噂通り静かな場所で空気も良く、宿の雰囲気や露天風呂、食事の際に従業員の皆さんに親切にしていただいて、とてもリラックス出来ゆっくり過ごせました。
天気が良ければもっと楽しめたのですが…当日はあいにくの雨。残念でしたが次回、子供を連れて来た時の楽しみとしてとっておきたいと思います。

またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月21日 23:35:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ネットの返信や接客などを担当させていただくことになりました、伊藤と申します。
クチコミの投稿、嬉しいです。ご挨拶・返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
まだ入社して間もないですが、皆さんのクチコミや感想をじっくりと読ませていただき、今後のサービスに生かしていきたいと考えています。どうぞよろしくお願い致します。

今回のご利用は会社の方からのご紹介だったのですね。お仲間様とのお話の中で、当旅館を気にかけていただけていたのがとても嬉しいです。ありがとうございます。
お久しぶりのご夫婦でのご旅行だとおしゃっていましたね。リラックスした時間を過ごしていただけて幸いです。

これからの季節、養老渓谷は、例年通りですと11月下旬から12月上旬が紅葉の見頃になります。また是非、お子様もご一緒にお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
その時はどうか晴天でありますように・・・☆

投稿者さん 2011年10月10日 23:02:32

素泊まりの予定でしたが、当日になっての電話での急な変更でも快く夕食のバーベキューと朝食を追加していただけました。ありがとうございました。
炊きたての新米がとても美味しかったです。
お部屋も寛げる雰囲気で、満足した一泊でした。

2011年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月22日 00:07:49

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
仲良しの女性お2人でのご利用で、バーベキューもとても楽しそうに盛り上がっていらして、ご満足いただけて本当によかったです。

私の実家からの直送の新米、「ミルキークイーン」は、モチモチした食感と甘さが特徴のお米です。気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
またご利用いただけるのを楽しみにお待ちしています。

花山水 伊藤

【素泊まり】アウトドア三昧♪お肌しっとりぽかぽか酵母の湯☆

トコパ4494さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

トコパ4494さん [20代/女性] 2011年10月10日 14:48:03

旅館というイメージを良い意味で崩されました。泊った部屋の雰囲気も拘りを感じて、女性だけの旅行にも利用を勧めたいと感じました。

夕食はBBQだったのですが、周り一面自然に囲まれているので、さながらキャンプファイヤーをしているみたいでした。雰囲気も良く、想像以上に楽しめます!ただ虫も多いので、渡された虫よけスプレーはきちんとした方が良しです。特に女性は気になる方が多いと思うので...。

お風呂は酵母の湯に入浴しました。乳白色の湯でお肌がしっとりつるつるになります。お湯加減も丁度良く、一回だけでは物足りない感じがしました。

朝食はボリューム感たっぷりのバイキングでした。和洋食準備されているので、しっかりと取ることが可能です。

今回は一泊二日の利用でしたが、総合的にイメージ以上でした。女将さんの丁寧な説明のもと温かく迎えて下さいます。都会からちょっと遠いですが、一度足を運んでみて欲しい旅館です!

2011年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月22日 01:13:06

トコパ4494さん、この度はご宿泊・クチコミの投稿ありがとうございました。
とても丁寧なご感想をいただけて嬉しいです。

最近は、女性同士でお越しいただけるお客様も増えています。日常を離れた自然の中で、普段とはちょっと気分を変えて、ガールズトークを楽しんでいただきたいです。お友達にもオススメいただけましたらとても嬉しいです。

虫は、夏と比べるとかなり少なくなりましたが・・・やはり苦手な方にはツライですね。各部屋に虫よけのスプレーと線香やお薬などをご用意しておりますので、ご自由にご使いいただける様にしています。
山の奥ですので、朝方や夕方などは街中よりも2・3度気温が低い時もあります。酵母と米ぬかの露天風呂は、温浴効果も美肌効果もあって、寒くなるこれからの季節にもゆっくりと温まっていただきたいです。

遠方からお越しいただいて、本当にありがとうございました。仲の良いお2人にまた笑顔でお会い出来るのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2011年10月09日 22:26:27

9月28日に離れの和室に宿泊させていただきました。

昨年に引き続き2回目の利用です。

建物自体は古かったですが内装等設備はリフォームされていて雰囲気も良くとても快適でした。ただ、サッシが固く鍵が掛けづらかった点と洗面所のシンクに荷物置き台が無い点だけは少し不便でした。

夕食のBBQは量も質も丁度よく、外のテラスデッキで楽しく美味しくいただけました。

彼女が魚介類が苦手だったのですが、その旨を申し込みの際に備考欄に記入しておいたところ一人分を肉等他の食材に変更していただけました。

朝食は本館の方でいただいたのですが、バイキング形式で種類も思ったより多く美味しかったです。ただ、冷たいお茶か麦茶も置いていただけるとさらに良かったかもしれないです。

従業員の方の接客も親切で、自然の中の環境も素晴らしく最高のひとときを楽しめました。

また是非利用させていただきたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月22日 01:52:13

この度は、2回目のご利用をいただきましてありがとうございます。
オーナーの拘りのちょっとアジアンテイストを取り入れた雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
まだ設備やサービスの至らない点にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
朝食には、すぐに冷たい麦茶を追加いたしました。
内装など、いろいろとリニューアルを進めておりますので、また改善出来る点は考慮していきます。貴重なご意見をいただきまして、また、素敵なお写真まで載せていただけてとても嬉しいです。ありがとうございました。
またご利用いただけるのを楽しみにお待ちしております。

花山水 伊藤

【~9/30special Autumn★sale】秋到来★GardenBBQ★最大8,350円引

投稿者さん 2011年10月09日 19:40:34

大きな道路からかなり離れていましたが、周りは自然に囲まれていてとても静かな宿でした。朝食はバイキングでボリュームたっぷり、おいしかったです。自然を楽しむにはとてもよい宿です。

2011年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月13日 03:07:07

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
自然の中でののんびりした雰囲気を楽しんでいただけまして幸いでございます。
朝食のバイキングは、今年取れたての新米と合わせて美味しく召し上がっていただきたくて、ハンバーグやシュウマイなどのボリュームあるおかずや、和食もひじきなどの煮物、とろろ・お漬物などを増やしました。ご満足いただけて嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

花山水 伊藤

【朝食付】大自然満喫♪お肌しっとりぽかぽか酵母の湯☆

投稿者さん 2011年09月26日 21:22:24

週末家族三人でお世話になりました。三年連続お世話になっております。最初は、正直ラブホテルのようで、子供を連れていて、良いのか迷いました。今年は、ウッドデッキができ、バーベキューを食べる所も良くなり、嬉しく思います。コテージが自立しているので、部屋での生活は、快適でした。しかし、小さな子供連れのご家族のうるささに、少しムッとしました。コテージの内装も良くなり、居心地は、合格点です。従業員の方々も、良い接客ぶりでした。携帯電話も圏外で、良かったです。これからも、宜しくお願いします。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年09月28日 21:59:48

3年連続でのご利用、誠にありがとうございます。
リニューアルした離れの和室と、新設したウッドデッキでのゆったりとしたお時間を楽しんで頂けたようで、大変嬉しいです。
週末で満室を頂いておりまして、お子様連れのお客様も多く、ラウンジでの朝食時には相席となることもありまして、失礼があり申し訳ございませんでした。

山の奥で、携帯電話をご使用いただけずご不便をおかけいたしますが、秋の虫の音や、澄んだ空気と星空の下でのバーベキューなど、自然の中でののんびりとした休日の一夜をお過ごし頂けまして幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月20日 08:09:17

当初は本館に宿泊予定でしたが、グレードアップして、離れに泊まってきました。
3歳と1歳の子連れだったので他の客に気兼ねなく過ごせました。
部屋の雰囲気も良かったし、食事も美味しかった。
何より1番良かったのは、ちょっと年配の従業員の方です。
きびきびと働いてましたが、子供への接し方、声掛けが優しい!
旅行の良し悪しって最後は人との出会いで決まりますよね。
その点で言っても、この宿、最高でした!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年09月28日 22:11:07

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
プライベートな空間を重視した離れのお部屋にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、従業員の接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様との会話やお子様の笑顔に、こちらも元気をいただいております。
これからもより良いサービスを心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

花山水 伊藤

8/21~9/30★まだまだ暑い夏を応援!超特セール7900円~売切れ御免なさい☆最大7,100円引

投稿者さん 2011年09月12日 23:19:49

前日の予約で夫婦二人で宿泊しました。全体的に宿の方々の『心使い』が素晴らしいと感じました。養老渓谷は何回か行った事ありましたが、宿泊ははじめでした。当日は、到着時刻がギリギリになってしまいましたが、宿の方は大変、親切な対応でした。宿は離れでリフォーム後で、和とアジアンテイストをミックスした雰囲気と広々した室内はゆったりでき良かったです。夕食のバーベキュははじめてでしたが、バルコニーで月と虫の音を聞きながらの体験は学生時代や子供の頃に戻った様な気分になれ、貴重な体験でした。食事中もさつまいもやジャガイモ等サービスが多く、その都度宿の方との会話も楽しかったです。最終に花火サービスが嬉しかったです。二人で童心に戻って楽しみました。お子さんがいる家族の方にはおすすめだと思います。最後にあえて、要望点を何点か記載させて頂きます。[1]離れ宿にパンフレットと用意した方がよいと思います。初めて泊まるお客様がわからない点等不満点に感じるかもしれません。そこに、宿泊人数分の割引券や宿泊アンケートや次回利用時の割引券等付けると今後生のお客様の声がわかるかもしれません。[2]携帯がつながらない点。ドコモがアンテナ基地が無く使用できない。[パンフレットか説明した方がよいです。例えば、携帯電話はつながりませんが、自然の雰囲気を堪能下さいませ。等説明あるとよいと思います。[3]室内のテレビ横の冷蔵庫と電子レンジについて。便利ですが地震時等落ちそうで危ない。外観面でも違う所に移設するとよいと思います。[4]食事面。BBQは大変いいアイデアです。毎回BBQだとリピーター率が上がらない可能性あります。雨天時等はちょっと厳しいかもしれません。可能であれば、季節によってコースが選べると良いと思います。★ひとつ残念だったのは、お米が余り美味しくなかったので、残念でした。千葉県のお米は美味しいので改善希望します。全体的家庭料理的で美味しかったので、効果的になると思います。少ない人員でやっていくのは大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。応援しています。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月29日 02:08:18

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足とのご感想をいただけてとても嬉しいです。
また、大変貴重な御意見をいただきまして、ありがとうございます。心から感謝致します。

チェックインの際、サービスに関しまして口頭での説明はしておりますが、お部屋の中のご案内のパンフレットと冷蔵庫等の設置につきましては、改善をすべく、只今検討を重ねております。
お米は、9月からは、新米の「ミルキークイーン」を使用しております。モチモチとした食感が特徴の甘いお米で、私の実家から直送で仕入れていてます。お召しあがり頂きましたお客様からは好評を頂いております。
また、夕食のバーベキューは11月末までを予定しておりますが、11月からはお鍋もご用意しています。海鮮鍋・豚キムチ鍋の2種類のお鍋のどちらかを選んでいただけます。だんだんと寒くなってきましたので、アツアツのお鍋でお腹も心も温まって頂きたいです。

丁寧なクチコミと温かいお言葉、本当にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

花山水 伊藤

【9/10限定★秋得】秋を先取り! 秋夜の下★Garden☆BBQ ★ 前日SALE♪♪♪

投稿者さん 2011年09月11日 21:23:19

前日予約で宿泊しました。建物は古民家をリフォームしたようで、とても趣があってよかったです。照明器具やお部屋に置かれた小物もモダンな感じで、建物にぴったりあっていて、雰囲気を楽しめました。
 長靴を貸していただけたので、川の上流のほうまで散策でき、自然を堪能できました。
 BBQもいろいろな食材を準備いただき、楽しかったです。ただ、BBQは不慣れだったので、かなり焦がしてしまったので、少し残念でした。
 自然を堪能できたので、次回は、冬に行って、違った風景を楽しみたいと思っています。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年10月29日 13:31:26

この度は花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

建物は35年ほど前に建てられたので、古くていろいろと不備もあるのですが、少しずつ改装をしておりまして、アジアンテイストの家具や小物を置いております。気に入って頂けまして嬉しいです。

敷地下の川は、長靴で歩けるくらいの浅い岩場が続いていますので、探検気分で楽しんでいただけます。長靴は玄関に並べてありますので、いつでもご自由にお使いいただいて構いません。

冬期、11月からのご夕食はお鍋を予定しております。
季節毎に、自然庭園の景色も楽しんでいただけると思います。
またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月11日 19:46:38

突然旅行に行く事にきめて、当日の予約でしたが、こころよく出迎えてくれました。

敷地から1分くらいのところには、川がありました。ヒルがでるときいてびっくりしましたが、長靴や虫除けを貸してくれるので、パパと3歳の息子ははりきって遊びにいきました。

夜ご飯のBBQも最初のメニューに加え、途中でさつまいもや、イカなどいろいろ追加をもってきてくれました。また終わったら、花火もやらせてくれました。

みなさん、きさくに話しかけてくれて、とても温かみを感じました。
おばあちゃんの家に泊まりにいったような、のんびりした雰囲気のすてきなところでした。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 21:07:03

この度は、花山水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

花山水の周辺には、野生の鹿やイノシシが多く生息しておりまして、ヒルは野生動物に付いて増えてしまっている様です・・・都会の方には馴染みが薄いですよね。不安な方が多いと思いますが、敷地下の川に遊びに行く際には、中性洗剤のスプレーを玄関にご用意しておりますので、長靴に吹き付けていただきますと、それより上にはヒルがいても上がって来ません。

川には、小さいですが綺麗な滝もあり、散策したり、川エビやカニやヤマメの稚魚などもおりますので、川遊びを楽しんでいただけます。網もご用意してますので、ご自由にお使いくださいませ。

温かいご感想の投稿をいただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

花山水 伊藤

【9/10限定★秋得】秋を先取り! 秋夜の下★Garden☆BBQ ★ 当日SALE♪♪♪

投稿者さん 2011年09月05日 10:04:11

ロッヂでBBQ ということがしたく、検索していたところ
こちらの宿を知りました。

BBQは全て焼くだけの状態。火も起こしていただけるので
らくらくBBQを楽しめて 快適でした!
また他のクチコミにも有るとおり、ボリューム満点!
食材はどれもおいしく、文句なしです。^^

BBQ後の花火も楽しめました。
最近、禁止事項の多いキャンプ場や宿ばかり増えているなと感じる中、
ここは比較的(他に迷惑をかけない範囲で)自由に好きなことが出来、
のんびりできる良い休日を送ることが出来ました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 21:28:24

自然の中でのバーベキュー、ご満足いただけてとても嬉しいです。温かいご感想をいただきましてありがとうございます。

花山水は、周辺に民家も疎らな山奥にあり、ご不便もお掛けしてしまいますが、静かな森の中でののんびりな時間をお過ごしいただけましたら、なによりでございます。
ご利用いただきました2階建て離れのお部屋は特に、他のお部屋と距離が離れている為、他のお客様を気にするご心配もなく、グループや大家族でワイワイ盛り上がっていただけます。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月05日 10:00:20

離れを利用しましたが、一つ一つが離れているので、他のお客様の声も全く気にならないですし、こちらも夜まで起きていても気を使わずに済んだのが嬉しいです。

部屋で休んでいると、様々な虫の鳴き声が聞こえ、
少し山を下るとすぐに川もあり、
本当に自然がいっぱいで体中で癒されました。

次回は大人数で利用したいと思います。
お世話になりました!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 21:42:19

ご利用いただきました2階建て離れのお部屋での一夜を、楽しんでお過ごしいただけて良かったです。
10名様までご利用可能ですので、グループ、大家族でゆったりと寛いでいただけます。
離れは、それぞれが一戸建てのお家のような作りですので、プライベートなお時間を大事にされる方におススメです。

秋は虫の音が響き、野生の鹿の声もよく聞こえてきます。季節が変わりますと、またそれぞれの楽しみがございます。
またのご利用を心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 15:09:40

離れの宿に家族4人(大人2+2歳+4歳)で泊まりました。
川遊び、キャンプ(BBQ)、花火、旅行、私がこの夏に子供にしてあげたかった事がすべて叶えられて親としては自己満足に浸っています
子供達も川では小魚やアメンボ捕りに夢中になり、BBQは美味しそうにいつも以上に食べ、お風呂(貸切り)でもはしゃいでいたりと、普段とは違う楽しそうな様子で、それを見てたら幸せを感じてしまいました(笑)
また連れて行きたい!
宿の細かい感想は他の方のコメントと重複してしまうので、他を参考にしてください。
特に不満もなく、満足しました。
小さな子供連れの家族にはオススメだと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 22:07:40

とても温かい投稿をいただきましてありがとうございました。ご家族みなさんの楽しそうなご様子を感じられるご感想に感動致しました。とても素敵なご家族ですね。
ご満足いただけまして、とても嬉しいです。
(^-^*)
またのご利用を心より楽しみにお待ちしております。

私が花山水に勤務して間もない頃のご利用のご投稿で、まだいろいろと不慣れで余裕がなく、お返事が大変遅くなってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様お一人お一人のお声を大切に、これからのサービス向上に生かして参ります。
以前のご投稿にも、遡ってお返事をさせて頂きます。

花山水 伊藤

【8/20~9/30売り尽くしSUMMER★sale】夏終盤★GardenBBQ★最大7,100円引

投稿者さん 2011年08月29日 22:46:52

大人二人と幼児二人で宿泊しました。

宿からすぐの所に川があり子ども達も喜んでいました。場所的にはとても良いところだと思います。
貸し切り風呂も眺めが良く気持ちよかったです。

従業員の方はカブトムシの来る場所を教えてくれたりと感じが良かったのですが残念な点が一つ・・・。
部屋の電気が2つ切れていたので交換してもらいたいと3度もお願いしたのですが結局交換してもらえませんでした。部屋の電気はダウンライト6つでそのうちの2つが切れていたのでとても薄暗くて不便でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 22:23:39

お部屋のライトの不備、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指示・対応が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に失礼致しました。
今後は、早い対応を徹底致しまして、気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。
花山水 伊藤

【8月目玉】★直前割【離れ部屋リニューアル記念×モニター】12,900円均一★4,600円OFF

utunosamさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

utunosamさん [40代/男性] 2011年08月27日 23:57:22

8月26日に宿泊させて貰いました。
ホテルの対応は、とても親切でした。逆に気を使いすぎているのかな~と思うくらいでした。
価格から考えると部屋はとても綺麗でした。
夕食のバーベキューも、最初に出された食材でも結構多いと思うぐらいでしたが、後からサービスとして追加された食材もあり、食べきれないほどでした。
朝食もバイキング形式でしたが、メニューも食材も私としては充分満足できる物でした。
特に、パンとコーヒーがあったのがありがたかったです。
帰りにお土産まで頂いて、本当にありがとうございました。
唯一つお願いすることがあるとすると、部屋でインターネットに接続できる環境があるとありがたかったです。携帯も圏外でしたから、留守番をしている息子と連絡が取れませんでした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 22:58:33

バーベキューの食材と、サービスにご満足いただけましてとても嬉しいです。ご感想の投稿をいただけましてありがとうございます。

山奥の為、携帯電話がご使用いただけず、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
本館1階のラウンジには無線LANを設置していますので、Wi-Fi対応のパソコン・携帯電話でしたらインターネットのご利用は頂けますが、現在は離れのお部屋までは電波の届かない状況です。
今後、各お部屋でもお使いいただける様、只今検討中でございます。

外線電話のご利用は、ラウンジ内にご自由にお使いいただける電話機を設置致しました。
他にも、宿内の電話機をすべて新しく設置致しまして、外からのお電話をそのまま各お部屋にお繋ぎ出来るようになりましたので、ご家族様や外とのご連絡の際は、お相手様へ宿の番号をお知らせください。私が電話対応致しまして、お繋ぎ致します。

花山水 伊藤

【8/20~9/30売り尽くしSUMMER★sale】夏終盤★GardenBBQ★最大8,350円引

みち1974さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みち1974さん [30代/女性] 2011年08月25日 23:04:45

離れに宿泊しました。
どなたかも書かれていましたが、ホテルというよりは親戚の家に泊まった感じです。
それをわかって行くなら良いところだと思います。

お部屋がダブルベッドだったので、ちょっとびっくり。和室なので布団だと思っていました。表記しておいてもらえるといいかなぁ・・・。

近くの川に行くのを楽しみにしていましたが、足場が悪く、しかも山ヒルがいるということで諦めました。

BBQは量が多くて良かったです。
花火もいただけて楽しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月13日 23:43:15

離れのお部屋の表記が足りず、申し訳ございませんでした。
離れ16畳の部屋は、本館から敷地奥へ5部屋あり、本館に近い2部屋がカップル様・ご夫婦様におススメのダブルのベッドルームでございます。
その奥の3部屋がお布団でご用意してまして、その日のお客様のご予約状況に依り、お部屋割りを決めさせて頂いております。
現在は、お部屋割りの際にお電話でお伺いさせて頂いております。
ご予約時にご要望がございましたら、お手数ですがお電話でお問い合わせいただけますと有難いです。
ご予約状況に依っては、ご希望に添えないこともございますので、ご了承くださいませ・・・

敷地下の川への坂道は、整備が足らず、楽しみにしていただけましたのに、大変申し訳ございませんでした。
探検気分で楽しんでいただけているお客様もいらっしゃいますが、小さいお子様やご年配の方にも楽しんでいただける様、只今、階段の設置などの整備の計画をしております。

山ヒルは、周辺の野山の湿ったところに生息しておりまして、夏場はスタッフも悩みの種でございますが、予防対策はございます。
玄関前にご用意している中性洗剤入りのスプレーを長靴に吹き付けていただきますと、ヒルがいてもそれ以上には上がって来ませんので、ご利用くださいませ。

花山水 伊藤

andeko1004さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

andeko1004さん [40代/男性] 2011年08月25日 17:31:20

途中不安になるぐらい山奥でしたがそれがまた現実離れしていてワクワクしました。
夫婦と7歳の娘と3人で行きました。娘は初めての大自然なので怖がらないか不安でしたが、とっても楽しんでいました。夜のBBQはお肉は少な目だったけどそのほかのもので十分お腹いっぱいで食べきれなかったです。特に野菜がおいしかったです。あと貸切のお風呂、気持ちよかった~。本当に現実を忘れる場所には最高です

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2012年02月14日 00:00:55

養老渓谷のかなり奥の立地でして、山道が細く、曲がりくねっている為、途中で「本当にこの先に宿があるのか不安になってしまった(笑)」とのご感想も多いのですが・・・自然の中での一夜をお楽しみ頂けましたようで、ほっとしております。
都内からでも、アクアラインで2時間程の時間ですので、また日頃の忙しさを忘れに、どうぞのんびりとご利用くださいませ。
またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。