yasukaga2001さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

yasukaga2001さん [50代/男性] 2014年01月21日 23:08:33

おかみさんはじめスタッフの方々のサービスは良かったと思います。
お風呂の24時間サービスがなかったことが残念です。食事は炭火焼の炉端焼きスタイルで良かったです。朝のバイキングも満足しました。夜に雪が積もってノーマルで走れるか不安でしたが事なきを得ました。 立地は最高です。

2014年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月24日 16:56:24

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客サービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂の24時間サービスに関しましては、今後検討させて頂きます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
炉端焼きや朝食バイキングにつきましてはご満足頂けたようで安心いたしました。
特に朝食の豆乳鍋は多くのお客様からご好評を頂いております。
もうすぐ紅葉の季節ですね。
例年ですと紅葉の見ごろは10月末~11月にかけてです。
また、離れのお部屋はヴィラのようなつくりとなっており、本館とは違った雰囲気でお楽しみ頂けると思いますので、また機会がありましたらぜひ離れのお部屋もご利用して頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル割!】 突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2014年01月05日 16:35:05

・最初からわかってはいたけど、朝お風呂に入れないのは残念だった
・隣の部屋との壁が薄くて、夜騒いでいる客がいたため寝付けなかった
・トイレなど掃除が行き届いていなかった
・子供含んで5人で泊ったが部屋が狭かった、かなり仲良しファミリーでない限り厳しい

2014年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2014年09月26日 16:05:40

先日は花山水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切半露天風呂や五右衛門風呂は、現時点では朝の営業は行っておりません。
また機会がありましたら、ぜひ離れのお部屋をご利用頂ければと思います。
離れのお部屋には内風呂がございますし、周囲が全く気にならず広々としたスペースでゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。
これから紅葉もお楽しみ頂ける季節となりますので、また機会がありましたらぜひ花山水へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【豪華版炉端焼き】 周りの囲炉裏と差をつけよ♪豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ♪

投稿者さん 2011年05月04日 19:12:15

携帯電話も通じない辺境なのでのんびりと自然を満喫したい人にお勧めします。連休直前に予約したので本館だったがここに泊まるなら別館離れが良い。二泊したが献立が同じなのが残念だったが、ボリュームは超満点!自由な時間に入れる大浴場がないので、貸切風呂の予約はお早めに!

見逃すな!!超得×直前割【4/30~5/8】35周年企画★3000円引きプラン☆7300円~
*若いカップルにオススメ♪【本館】和室8畳(1~3名)

【*若いカップルにオススメ♪【本館】和室8畳(1~3名)】

投稿者さん 2011年01月02日 01:03:42

ホテルと書いてありましたが、大きくて広い民宿と考えたほうがイメージがわきます。場所は不便なところですがその分、自然が豊かな感じ。期待したほどではなかったかな。

2010年12月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2011年01月02日 10:28:45

この度のご来館誠に有難うございました。
本年もお客様の声にお応え出来るよう精進して参ります。
 是非、またのご来店お待ち申し上げます。

花山水

【冬得】 ★花山水特選☆体温まる♪♪★ ~選べる★三種の美味しいお鍋~
【本館 和室(8畳)】

投稿者さん 2010年08月15日 14:21:25

お風呂はとても良かったです。

《マザー牧場》チケット付き&大自然&バーベキュー!!夏満喫プラン♪
本館 和室(8畳)

【本館 和室(8畳)】

投稿者さん 2010年05月11日 20:10:38

自然に囲まれてのんびり過ごすことができました。
気になった点としては、部屋のトイレが和式だったので普段から慣れていないこともあり、少し不便に感じました。それと部屋から貸し切り風呂に行く時に一度外を通らなければならず、晴れていたからまだ良かったものの少し足元が悪いのが気になりました。
スタッフの方がとても親切でしたし、それ以外は基本的に満足できました。

【当日カウントダウン】 本館2階ご利用 一泊素泊まり☆格安プラン☆
本館2F(1~2名様)

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年05月12日 17:23:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
また、率直なご意見ありがとう御座いました。
 本館2階の各部屋に備え付けのトイレは、和室になっており、ご迷惑をお掛け致しました。
 一応、ご面倒ではありますが、1階にウォッシュレット付きのトイレも御座います。 ご案内が行き届かなく申し訳御座いませんでした。
 貸切風呂までは、10m程外を歩きますので、雨天時には傘を差して頂かなければなりません。
 ご不便をおかけ致しますが、こちらに屋根を付けることは予算の関係上、検討出来ないと思いますのでご容赦頂きたく存じます。
 ご期待にお応え出来ないことは残念ではありますが、また宜しくお願いします。

【本館2F(1~2名様)】

投稿者さん 2010年01月18日 16:43:19

急な宿泊にも関わらず親切に対応して頂きました。お土産もいただきありがとうございます。

本館2F(1~2名様)

2010年01月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月22日 21:30:38

当宿をお選び頂き、誠に有難うございました。

寒暖の差が激しい日々が続いておりますので、どうぞ体調を崩されないようにお過ごしください。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしています。

【本館2F(1~2名様)】

わくわく1012さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

わくわく1012さん [30代/男性] 2009年10月23日 12:37:11

とにかく安い!
宿の従業員さんも気さくで楽しかったです。
・・・が、貸し切りのお風呂はちょっと高いかな?

2009年10月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2010年01月10日 21:53:55

ご来店誠にありがとうございました。
 当宿、花山水もすこしずつ改装し、より快適に過ごして頂けるように変化しておりますので、ぜひまたお目にかかる日をお待ちしております。
 なるべく気軽にお越しいただける金額での経営をして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 13:30:35

山の中にあり、すごく整備されているわけではなく、ある意味ワイルドな環境です。色々なサプライズが待っていました。
離れの洋室に宿泊しましたが、過去にレビューされている方がおっしゃっていたように古さを感じましたが、特に問題ありません。夜のBBQは食材お任せで頼みましたがとても良かったです。色々おまけもしてくれて、子供含めみんな満足!また、とにかくスタッフの方が気持ち良く親切なのが嬉しい!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月30日 21:39:27

このたび、お宿 花山水 をご利用誠にありがとうございました。 ならびに、お部屋の古さは気にならないと仰って頂きありがとうございます。 確かに、当宿は築30年程になりますので新しいものを想像されてご来店されたお客様にはガッカリだと思います。 ただし、それなりに手は入れており、家具も新規オープンに向けてそれなりの物へ買い替えておりますので お値段と比較された場合、大抵の方の許容範囲内に収まるのではないでしょうか。
 とにかくお客様に喜んで頂きたい、ホテル業を通して世の中に貢献してゆければ幸いです。

花山水 責任者 木村

【改装記念☆お得なモニタープラン☆】 アンケートに答えて☆千葉の新鮮野菜セット☆プレゼント!!!
【離れ洋室14畳(2~3名様)】

Junoreiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2023年10月10日 23:57:49

施設が可愛く作ってあり、シャワーやトイレなどもキレイで満足でした。
ただ、遅くにきた隣のテントが大学生のようで0時まわっても騒いでいて、その声で赤ちゃんが何回か夜泣きしてしまい寝れなかったです。
赤ちゃん連れと学生のテントを離してほしかったです。
それ以外は食事もおいしかったし、コスパがよかったです。

【シルバーアワード2022】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2022年08月28日 02:17:31

8月中旬に家族で利用しました。

良かった点は、沢に大変近く、また水深も浅いので幼児連れでも安心して沢遊びができた点。カニやオタマじゃくしを捕まえたり子供たちは喜んでいました。
また、シャワー付きにしたのですが、水回りは清潔で、お湯も途切れることなく非常に快適でした。家族風呂も利用しましたが、こちらも綺麗でゆったりお風呂に浸かれて良かったです。

気になった点は、スーツケースをワゴンに入れて持って行ったのですが、テントまでの階段は下りられず坂道をかなり迂回して行かなければいけなかったこと。また敷地内の至る所に資材のようなものが放置されており、度々目に入るので心地良くありませんでした。また敷地内に野良猫がおり、食べ物を狙って何度もやってくるので子供が怖がって困りました。またそれ以上に夜になると虫の発生がすごく、子供たちはすぐにテントに退散、親も食事を最後まで続けられないほどでした。

食事の内容も他の口コミほどには感じられず(量も普通?)、レクチャーも少ないため、対応に困りました。また必要なものは言えば頂けますが(例えば蚊取り線香、全然効果ありませんでしたが。。)、テントにはもちろん電話もなくフロントまで都度行くのも大変でした。また虫対策も事前に説明があっても良かったのでは無いかと思います。
これらはグランピングなので、と言われればそれまでかもしれませんが、それなりの料金を払っているので、少し残念でした。

★夏休みにおすすめ★グランピング「基本コース」自然の中で食べる食事は格別!楽しくワイワイBBQ
【★スイートベルテント6M★定員6名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2021年08月07日 13:01:06

家族で利用しました。

今回はグランピングプランでプレミアムテント(トイレ、シャワー付)を利用しました。

テントの中はHPの写真のようにオシャレな感じというより、所々カビが生えていたり小さな虫の死骸が落ちていたり、冷風機にも吹出し口に埃なのかカビなのか汚れがこびりついていたり、屋外テントなので仕方がないのかなとは思いつつ清潔感には欠けている印象でした。
床のラグも全然柄が違う2枚を敷いていたので、もっと統一感あるラグでインテリアにもこだわった方が映えるのになぁと感じました。
また、1番気になったのは防犯面です。テントの中に金庫はなく、テント自体に鍵もかかりません。せめてテント入口のファスナーに南京錠でも付けられるようにした方が安心かと思います。
また、子供が起きて勝手にテントの外に出たらどうしようなど考えてなかなか寝つけませんでした。

シャワールームは排水が詰まり気味なのは気になりましたが、水圧が強かったのはとても良かったです。

食事はBBQで量は結構多めで満腹になりました。

用事がある時にスタッフがフロントに居なくて探すことが2回ほどありましたが、どのスタッフも感じ良く対応はとてもよかったです。

子供達が川で遊べたり小人探しをできたり、子供が遊ぶ環境としてはとても良いと思います。
虫が苦手だったり潔癖気味な方には結構辛いので、こういうものだと割り切れば楽しめるかと思いました。
次利用するならグランピングではなく離れの客室にしたいです。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

andand0516さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

andand0516さん [30代/男性] 2020年11月04日 15:41:23

他の口コミ等、色々な意見があると思いますが、自分たち家族はグランピングをしに行くのが目的でした。
便利さや綺麗さを求めるなら旅館やホテルがいいと思います。
6歳と3歳の息子にキャンプを経験させたかったので、この不便さの中で楽しく家族のコミュニケーションがとれました。
テント等は使用感がありますが、いざ自分で!となるとコストもかかり用意できないので、このような施設があると助かります。
都会育ちの子供は虫が怖かったりヒルに刺されたり、山と公園の違いを知れ、これも経験になったと思います。
食事は通常のでも十分足りる量ですし、BBQ感もあり、求めていたものでした。
お風呂は施設の諸事情によりシャワーだけでしたが、これも仕方なし。万が一を考えてシャワー付にしてよかったです。
近くにコンビニ等ないので、お買い物は事前に準備した方がいいです。持ち込みの場合は2,000円かかります。
施設にも飲み物お菓子が少しあり、ビールと酎ハイがそれぞれ400円ほどでした。
良くも悪くもレンタルのキャンプです。
そこを踏まえた上で利用するなら、値段にあったプランだと思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

Erikoro1224さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Erikoro1224さん [30代/女性] 2020年10月18日 15:47:54

10月の寒い日にグランピングプレミアムテントに宿泊しました。
密にならないよう、ほぼ人とは接しませんでした!
テントは口コミ通りカビが目立ちましたが、雨ざらしの場所なので仕方ないかなと思います。
きれいさを求めるならやめといたほうがよいかと思います。

食事は量が満足なほどありました!
欲を言えばもっとお肉があると嬉しいです。
朝食はホットサンドで少なめなのでたくさん食べる方は持っていったほうがよいかも。

急に寒くなったこともあり不安でしたが、こたつを用意してくださり助かりました!
寒い中手持ち花火(持参)をとても楽しめて、子供は大喜び!
シャワーは大人だけなら充分、子供を入れるには少し大変かな?という印象。

夜は毛布にくるまり、2歳児も含め普通に寝れました。

夜中から雨が降ってきて、やはり音は気になります。けど子供と夫は大丈夫だったようです。
テントの入り口に靴を置いていたので雨で濡れてしまいました、これは要注意!

総合的には、高額なお宿なので金額があと数万お安ければ満足できたかなと思います。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席

投稿者さん 2020年09月08日 22:08:29

先日子供連れでグランピングに宿泊しました!
皆さんの口コミを見て、半分楽しみ半分不安で向かいました。
屋外、テントなので仕方ないのかもしれませんがテントはカビ、その他置いてある物にもカビがチラホラ。
消臭の為に炭が置かれているなどの配慮はありましたが、お風呂のマットもカビだらけでした。
食事はバーベキュー、肉倍盛りにしました。倍盛りにしなくてもボリューム的には男の方でもお腹いっぱいになりそうです。野菜やソーセージを少し残して朝食に回しました。
ただ、味は普通です。特段美味しいというわけでも美味しくないというわけでもありません。
初めてのグランピングだったので、他との比較は出来ませんが、17000/人近く出してこのクオリティなのはとっても残念でした。
子供たちはハンモックがお気に入りで楽しめていましたが、大人としては同じ値段ならなと思う所はあります。
施設内も隅にガラクタの山、せっかく子供が喜びそうな遊具もあるのに草の手入れされず勿体ないなと思いました。
スタッフの方の対応は丁寧でしたが、私たち家族は次は行かないねと話して終わりました。

≪グランピング・お肉倍盛り≫BBQと言えばやはり『お肉!』ボリューム&お腹もいっぱいのBBQ♪

真岡の星さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

真岡の星さん [60代/男性] 2020年09月07日 14:45:40

9月4日に宿泊しました。コロナ禍の中GoToキャンペーンで近くの宿泊先(離れ、豪華海の幸)を予定していましたが手続き不備のためキャンセルして、ここの別邸をと予約しようと満室で、今テレビなどで人気のあるグランピングに少し興味があったので、初めて体験、家内の不満を抑えてトライ。やはり二人初老(60歳)にはきつい体験となりました。
もう少し涼しい時期だと良かったかもしれませんが、なんせ夜でも30度越え、年寄りには耐えられませんでした。(テントの中はクーラーがあって快適でした)
若者や家族連れには最高の宿泊、旅行かと思います。

【【スイートテント6m定員8名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 22:57:28

満足な点、そうでない点がありますが、総合的には費用に相当しないかな、、という感じでした。
他の方も記載されていましたが、申し込みの時に記載されている内容と異なるのは改善した方が良いと思います。
・「カブトムシ、クワガタ取り放題。秘密のスポットを教えます」 は、聞いてみると「照明の下に行けばたまに落ちています」
・「各客室、グランピングにも冷房を設置」は、壊れかけの扇風機が2つ。
書いてなければ期待しないのに、書いてあることと違うな・・・と思いました。

また、
・テントには大きな破れがあり、虫が入ってくるので、自分塞ぎました。
・施設内の川遊びは、いくまでの道がそこそこ険しい。
・テント内しかり、掃除は行き届いていない感じでした。
・スタッフは若い方が多く、サービスは普通だったかなと思います(グランピングというイメージのサービスではなかったかな。。)

良い点は、BBQ、朝食は美味しかったです。BBQは食べきれないくらいの量でした。(宿泊費のほとんどは食費なのだなと思いました)
最終的には子供たちは楽しめたみたいなので、まあよかったかなと思いました。

★GW&夏グランピングBBQ★基本コース♪養老渓谷で過ごす夏の思い出
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月20日 15:28:23

今回家族旅行で利用させて頂きました。ゆっくりと温泉や食事でのくつろぎををテーマに写真などを拝見し花山水さんに決めました。

到着までは山道が続きます。旅館の雰囲気も良く従業員の対応も素晴らしく満足しました。。
また客室も広く蝉の声も聞こえくつろぎの一時を過ごせたのですが、露天風呂が写真イメージと異なり少し物足りなさを感じました。
食事においてボリュームに味、満足しました。炉端料理は初体験でしたが室内が冷房を切られており我慢を強いられました。またドリンクに置いては無料という説明があったものの、おかわりの際に別の従業員は有料ですと。。。もう少し明確に説明をしないとご指摘になるのではないかと思いました。全体的には期待してたが故に厳しい評価にはなりましたが素敵な夏の思い出をありがとうございました。

【激得☆SALE】“夕食のみ”≪お好きな客室・テントを選択して≫お得に宿泊★お日にち限定(朝食無し)
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

投稿者さん 2018年07月10日 06:18:21

自然の中でゆっくりしたいということで、お邪魔致しました。

猫カフェは子猫がいて可愛かったです。

スタッフの方にはいろいろとお世話になりました。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月13日 11:24:11

花山水本館タイプのご利用ありがとうございました!
当館独特な自然に囲まれた環境、ご堪能いただけましたでしょうか?
虫の鳴き声やそよ風がすっかり秋の空気になりました。
隔離している、完全予約制の猫カフェの仔猫たちも相変わらず元気です。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2018年07月10日 06:15:10

家族旅行で宿泊させていただきました。
場所はかなり辺鄙な場所でしたが、ナビは電話番号を入れると検索でき問題なくつけました。

前日のお電話でコンビニは近くにないと言われていたので、飲み物などを事前に買って持って行きました。自動販売機はあります。

部屋は本館に泊まりましたがエアコン、金庫、ペープマット、室内トイレがあり、とても綺麗で快適でした。

お風呂は、家族風呂で、シャワーと湯船があり、ゆっくり浸かれました。

食事は炉端焼きで暑いかもと思ってましたが、想像を超える暑さで、エアコンもほぼ効かず、夏は他メニューに替えた方がいいと思います。

プライベートリバーは、静かでよかったです。
ただ、長靴を借りましたが、長靴の中に虫がいてかなり刺されました。
洗ったり日に干して頂きたいです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月20日 14:55:34

先日は花山水、本館のご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋を快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございまし。
炉端焼きの会場には、業務用のエアコンを2台設置させていただき、火加減も暑くなりすぎないように調節させていただきました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】