投稿者さん 2009年08月11日 10:32:37

8月8日に離れを利用いたしました。
宿の入り口や敷地の庭はほっとさせられる癒しのイメージがありました。
川へ行く際に、道らしき道を下って行くのですが、所々急なので、子供を抱っこ
しながらですと、不安になりましたが、平らな岩場とせせらぎの川音に
子供も楽しむことができました。
バーベキューでは、離れの庭にセットを用意していただきましたので、
持ち込んだ食材と用意いただいたご飯や海の幸で、おなかいっぱいになりました。
排水の溝を掘ってあるのに気付かず、主人がはまってしまいましたので
照明代わりの小型電灯があったほうがいいのかなと思います。
夫婦、子供、祖母と親子三代で楽しく過ごすことができました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2009年08月16日 12:01:54

このたび、房総の隠れ宿 花山水 をご利用いただき誠にありがとうございました。
川へ降りる山道はまだ木を切り開いた簡単なものでお足元が悪くご不便をおかけしています。
 今すぐには出来ないかもしれませんが、必ず歩きやすい遊歩道を作りますのでまたのご利用をお待ちしています。
 庭の電灯のほうも増設を計画しております。
ご指摘ありがとうございました。
その他、完全とは言えない宿ではございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

花山水 木村

【ポイント10倍】離れ客室♪新緑の季節☆大自然につつまれてガーデンバーベキューと川遊び♪朝食付き
【離れ洋室14畳(2~3名様)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:28:15

バーベキュー最高でした
パエリア以外に簡単にできておいしかったです

■露天風呂付客室・基本■大自然に囲まれた中で食べる料理は格別!完全プライベート空間でテラスBBQ♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

白い鴉さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

白い鴉さん [30代/女性] 2018年12月15日 10:29:34

事情あり総合評価は5つにしていますが、正直そこまで良いお宿ではありませんでした。
部屋は広く、マッサージチェアつきで良かったです。ただ、そのために暖房がききにくく、真冬に来るとつらい。夜はゴキブリが出て、驚きました。自然豊かといえばそうですが、気持ちいいものではないですね。
夕食は炉端焼きというのが珍しいですがそれだけ。焼き物なので味とか料理人の腕とか差がでないだけかなと。朝食も、この宿泊料としては微妙な内容。
あと、お部屋の露天風呂は浅すぎて、ゆっくりつかれません。子ども連れには安心かも?ただテレビがないので、お子さまがいるかたは何か持っていった方がいいと思います。
部屋から食堂までの廊下が夜には暗くわかりづらかったです。部屋の名前とかライトアップさせたらいいのに。

総じて、お値段に見合うかというと、納得感はないです。猫カフェがあるのはいいですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年01月27日 14:13:04

先日は花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございました。
早速ですが、夜の新設した渡り廊下の照明も付きまして、夜間も明るくなりました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

室内は清掃を徹底しておりますが、山奥の為外から虫が侵入する場合がございます。(稀にですが山の原種のゴキブリもおります)
大自然との共存の為、ご理解いただけたらと思いますが、この度は申し訳ございませんでした。

お部屋の広さやマッサージチェア、猫カフェなどお褒めのお言葉ありがとうございます。

フロントにご用意しております絵本やおもちゃなどはお部屋にお持ちいただけます。
お子様に楽しく自然と触れ合う体験をしていただきたく、さまざまな企画をしてまいります。

これからも山の旅館リゾートとして、皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天アワード2017受賞記念】 <現金特価>平日室数限定☆露天風呂付客室をお得にご宿泊!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】

投稿者さん 2018年09月15日 19:26:56

小さな子連れの宿泊です。子供達は初めてのグランピングに大喜びでした。大人も川や緑に癒され、夜は自然の音を聞いて過ごしました。wifiも繋げず、テレビも音楽もない時間を家族で過ごせて新鮮でした^ ^
スタッフの方もとても親切でした、ただ皆さん覇気がないように思えました。疲れてるのかな、

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 16:46:53

先日はグランピングのご宿泊ありがとうございました。
デジタルなものからなかなか離れられない現代に、あえてデジタルデトックスする贅沢なお時間をお過ごしいただけて光栄です。
お客様が楽しく滞在できるようスタッフ一同益々元気をだしてお待ちしております!

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

投稿者さん 2011年08月19日 13:20:06

都会育ちで海派の私にはかなり厳しい立地でした。(笑)
評価をする意義があまり感じられない宿です。
強いて言えば親切な遠い親戚の家に遊びに行った感覚かな。
お陰様でカブトやクワガタが10匹程取れました!
子供達は大喜びで絶対にまた泊まりたいそうです。(泣)
夏休みの貴重な体験、有難うございました。

クワガタ取り放題!【ファミリープラン】◆小学生未満のお子様無料♪家族でアウトドア満喫
【【離れ】和室16畳(2~6名) ★☆プライベート重視☆★】

投稿者さん 2018年10月14日 08:50:44

初めて利用致しました。
ごりやくの湯からほど近い、自然溢れる中でグランピングを楽しみました。
夜ご飯はボリューム、味、共に大満足でした。
若い従業員の方が多い印象でしたが、対応もよく気持ちよく過ごせました。
ベッド、布団、毛布、枕は清潔で気持ちよく使うことができました。
テント前にトイレ、シャワールームもあり、便利でした。
紅葉のシーズンも良さそうだなと思いました。
また行ってみたいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月05日 23:47:02

花山水グランピングのご利用ありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
花山水から車で5分ほどの日帰り温泉施設のごりやくの湯もおすすめです。
スタッフの対応、清潔感、夕食のBBQなどご満足いただけて良かったです。
もう少しで洗面台も設置も予定です。
次回またお逢いできることを心より楽しみにしております!

【グランピングステイ】 <現金特価>夕食はBBQに豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】