投稿者さん 2022年12月26日 16:27:00

受付は一番目でスムーズでしたが、一人ずつ丁寧に説明してくれるため、後続の方は長く待っていました。外での待機のためこの時期は寒くてつらいのではと思いました。
スタッフのかたは皆さん親切でしたが、シンプルベルテントは暖房設備がないため、かなり寒かったです。
有料の貸し切り露天風呂は眺めは良いのですが脱衣所がかなり寒く湯冷めしそうでした。
さらに夜はかなり寒かったため、あまりゆっくりもできずに早々と布団に籠もってしまいました。
素敵な設備ですが冬場は寒くてハードルが高いと感じました。

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2022年11月22日 21:27:22

・受付の待機時間が少々長いので冬場は少々辛いです。コストかかりますがテントと椅子と電気ストーブがあれば雨天時も不満が少ないと思います。
・トイレとお風呂が備え付けでないのは承知の上でしたが、雨で足元も悪く、距離もあり、ランタン等もなかったのでかなり不便でした。
・テントのカビは許容範囲内でしたがなんとかできるなら何とかした方がいいです。
・テラスがかなり寒く朝方辛かったので、欲を言えば電気ストーブ、難しければブランケットが部屋にあれば嬉しかったです。
・部屋着に関する情報がどこにもなかったので、基本は各自持参、貸し出しの場合は300円/1人かかる旨をどこかに記載あれば問い合わせの手間が省けてよかったです。
・かわいい野良猫が餌をねだりにテントをまわっていたので猫が苦手な方用にテラスの入り口に目の細かい頑丈な網を張れれば、蛾の侵入も少しは防げてよかったです。
・シャワールームとトイレは綺麗でしたが、靴を履き替えるか迷う人もいそうです。「靴を履き替えてください」の案内が一言あれば全員気持ちよく過ごせると思います。
・食事とスタッフの方の対応は文句なしです。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張りBBQ≫
【2022年OPEN★ドームテント6M定員7名★禁煙】

クニクニ5614さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

クニクニ5614さん [40代/男性] 2021年05月18日 08:23:32

前夜に急遽予約し、翌日、家族5人で利用しました。宿泊はワイドテントでしたが、周りの方々の騒ぎが夜中までひどく、子どもたちも寝られずにおりました。こういった場合、しっかりと施設の方にご注意いただきたかったです。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQを豪快に大満足♪今がチャンス
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 14:42:16

家族7人でお世話になりました。
スタッフに関しては何の不満はありません。優しい対応をしてくださいました。他のテントは二重になっていて暖かそうでしたが此方のテントは一重でした。小さなファンヒーターと温度の上がらないコタツだけ。外気温が低いのでテントの内側は結露が酷く水溜りがてきていました。触れると濡れるので触れないように移動していました。ベッドの布団はジメジメ。枕もジメジメ。もっと厚手の布団や毛布が必要でしたが我慢して寝ましたが寒くて家族は目を覚ましていました。脇に置いておいた荷物は中も濡れるほどでした。テントの中は他のテントに比べて薄暗い。家族でワイワイできる雰囲気ではなかった。BBQはすみませんが残してしまいました。お肉類と差し入れのワインは美味しかったです。朝食に用意して頂いた物も美味しかったです。兎お風呂ですがぬるかったです。最後だったので足マットはベチャベチャでした。ネコカフェの猫に癒やされました。でも玩具とか少なくて可哀相な感じ。人生初のグランピングはある意味思い出深いものになりました。ありがとうございました。

【【スイートテント6m定員8名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 16:55:24

家族で11月に利用しましたが、他の団体客が夜中1時~3時まで大声で叫ぶというカオスな状態が続きました、注意してもらおうとしても連絡先がどこにも書いておらず、他のお客さんの迷惑になる行為をした場合、退去してもらうむねと、迷惑料が発生する場合もあると部屋の案内に書いてあるのみでした。パエリアがおいしかったという以外は良い印象は無かった。

★ホリデー特別★グランピングBBQ「基本コース」(連休、年末年始、GW夏休み専用)
【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

いそいそ3768さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

いそいそ3768さん [20代/男性] 2020年09月04日 19:20:52

私たちがBBQをする場所にだけ蚊帳がついておらず、夕飯時に蛾が沢山入ってきて料理にも入りこんでしまいました。
他のテントではしっかりとバリケードがあったのに同じ価格を支払ったのは納得できません。
テントの中もクモの巣が張っており、しっかりチェックイン前に掃除をしているのか不安になりました。全体的に手入れが行き届いていない印象を受けました。二度と利用しないと思います。

【【シンプルテント5m定員5名★禁煙】】

投稿者さん 2020年05月22日 22:58:53

料金対等の宿ではありません。

2020年03月
【#ギュッと千葉】 ≪基本料理≫ 花山水名物『炉端焼き』<和モダン×炭火焼>で味わうひととき
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

swimmy082さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

swimmy082さん [20代/男性] 2019年08月29日 12:23:06

本館に妻と2歳の息子と3人で宿泊。旅の目的は
①クワガタ
②川遊び
③鴨川シーワールド
です。
このうち①と②を敷地内で楽しめるとHP上で謳っているこちらの宿を大変楽しみにしていました。③にも近いですし。
結論、クワガタも川もダメでした。
①に関して
「クワガタ取り放題!」「昆虫たちの集まる秘密のスポットこっそり教えます!」とかHPに書いてあるのでスタッフ2名に尋ねたところ、
「照明の近くとか、運が良ければその辺にたまに落ちてる」との事でした。
え、運が良ければたまに落ちてる?
秘密のスポットは…?
昆虫たち集まるんでしょ…?
全然こっそり教えてくれませんでした。虫かごも虫用ゼリーも買っていったのになぁ。
クワガタの所に案内してもらえました!っていう口コミを見ると悲しくなります。サクラかな?気に入った人だけにこっそり教えてるの?プランによって教えたり教えなかったりするとか?とにかく残念でした。
②の川は、小さい子どもを抱えて降りていけるような場所ではないです。川直前の斜面が急過ぎる。全員水着に着替え、浮き輪も膨らまして勇んでいったのに、何もせず引き返しました。
悲しかった…。

あとは衛生面。食事処へ向かうサンダルは埃だらけ。食器は洗い残しのカスがついてる。細身のコップの底はほぼ全部汚れだらけで汚いです。部屋の隅には埃だらけ。布団には髪の毛。貸切風呂の中にあるボイラー室のようなところには汚いビニール袋が散乱。ティッシュがぐずぐずになったやつが脱衣所に落ちてる。多分ですが、清掃入ってないです。

「山奥なので虫が沢山います。ご了承ください。」当然覚悟の上です。ハエもクモも部屋にいました。もちろん蜘蛛の巣もたくさん。これは別に気にしません。山奥だもの。
ですが、そうした客の覚悟に甘えて宿の全体的な掃除が甘くなってると思います。汚いのを山奥のせいにしないで。
虫を気にしない=汚れを気にしない
ではないですよ。

ただスタッフの方々はみなさん親切です。ですから旅としての印象は良いです。③鴨川シーワールドへのアクセスも良かったです。
きっと離れとかグランピングはもっと快適なのかも?
今後、クワガタと川を楽しみに旅行を検討されている方々の参考になると幸いです。

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

nao8890さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

nao8890さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:08:11

夏夜の虫が多い、露天風呂がちょっと・・・・
炉端焼きも夏に合わないかも・・・
部屋に低いところがあります、頭が何回もぶつかる。

投稿者さん 2019年08月19日 18:33:29

閑散期だったら違うかも知れませんが、価格に見合ったサービスの提供は出来ていないと感じました。

★夏休み限定プラン★■海鮮堪能■【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席
【■2階建離れ-露天風呂付■和室23畳 禁煙【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年05月03日 01:29:16

露天風呂付きのお部屋でしたが
お湯がなかなかたまらず、時間かかりました。
寒かったので内湯も一緒にお湯をはりましたが
こちらもなかなかお湯がたまらない。
フロントから電話があり、宿内お湯を使う時間なので水圧が下がってるので
入浴してないならお湯を止めてくださいと。

せっかく露天風呂付きの部屋にしましたが
残念でした。
また内風呂、洗面所が寒いし暗いです。

時節柄このお値段なのでしょうが
露天風呂付離れという高級感は全くなかったです。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】

blackjack155さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

blackjack155さん [50代/男性] 2019年03月25日 10:15:54

お風呂が1回しか入れないのが残念。いつでも何回でも入れるようにしてほしい。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2019年08月04日 09:15:01

先日は本館のご利用ありがとうございました。

当館は今のところ、貸切風呂のみとなっておりご不便をおかけし申し訳ございません。

いつでも入れるシャワー室はございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定プラン】スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

松ちゃん555さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

松ちゃん555さん [40代/男性] 2018年09月13日 19:36:45

正直にあまり書かないんですけど、接客かなりひどいですね。
また、泊まりたいとは思いません。マニュアルでしゃべるのはいいけど、レベルが低い。
お金と合わない。
いままでの中で最低なので書きました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月31日 00:17:36

この度は花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変厳しいご意見を頂戴し、問題になった内容についてスタッフ全員でミーティングさせていただき改善させていただきました。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました!

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQに伊勢海老+ミニ鮑が付く2大海鮮プラン!
【禁煙 ラグジュアリーテント:シャワー・トイレ・BBQテラス付】

投稿者さん 2018年05月01日 08:34:08

プライベートウッドデッキ完備とプラン内容にありながら、ウッドデッキが無かったのが非常に残念でした。
その理由が、元々デッキだったところを、部屋に改装し、更に露天風呂を工事中で開かずの間あり。
敷地を散歩した際に、ウッドデッキが広い部屋、狭い部屋があり、プランにそのような記載が無いので当たりハズレといった感じでしょうか。
部屋はというと確かに広かったですが、写真にあったソファなど何も無く、無用のスペースに感じました。
よかれと思ってのことかもしれませんが、予約時のプラン内容への記載や、チェックイン時の説明の際に確認を取る必要はあるかと思います。
一つ一つの内容からホテルを選定しているという自覚を持って欲しいです。
また、接客は正直学生レベルが対応してる感じでおもてなしを求める方には不向きです。
その他、ポップコーンやおもちゃのサービス、近くに川があり長靴の貸出があるなど
子供はとても楽しめます。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月09日 19:53:28

先日は花山水をお選びいただきありがとうございました。

おかげさまで、お部屋の増室が終わり、一間増やす事ができました。
宿泊の際のお部屋の増室改装についてのご案内などの不手際があり大変失礼いたしました。

サービス全てにおいて日々勉強して参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【禁煙 【離れ】和室14~16畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2018年03月28日 18:05:58

5人で利用しましたがお風呂が1回のみ45分の制限でしか入れない事。
しかも激熱60度でスタッフから言葉がなく、しかも水で薄める方法が良くお風呂場を見ないと解りにくく女性陣はシャワーのみしかはいれなかった。
しかも夕食は囲炉裏風の夕食なので煙がすごい中夕食前に風呂に入った人は髪の毛が煙くさい中で寝ることになる。
スタッフのミスが多かった。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:31:47

この度は花山水のご利用誠にありがとうございました。

こちらの不手際でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ミスのないようスタッフ一同改善するようにさせていただきました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

天草吾郎さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

天草吾郎さん [50代/男性] 2017年10月19日 09:28:54

風呂は、ぬるいし、お湯は、ヘソまでしかなく、猫は、うるさいし、最低でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 18:58:27

花山水へのご宿泊ありがとうございました。

猫について。チェックイン時のご予約制でねこカフェを併設させていただき、猫のスペースを隔離させていただきました。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 00:33:05

あえて不満点です。設備にシャワーとありましたが、設営途中で使用不可でした。なので水場は確保されてると思い、ウォータータンクなど持参せずに行き失敗です。ちょっと手を洗うのにも本館まで行く必要あります。トイレもグランピングサイト全体で、工事現場にあるような仮設トイレが2つのみ。嫌なら本館のトイレまで行く必要あります。仮設トイレの周りにも手を洗う水場はありません。家族5人でダブルベッドが4つあるプレミアムグランピングを予約しましたが、ベッドメイキングされてるのは3つのみ。ダブルベッドなので2人2人1人で寝ろという意味なのだと思いますが、高校生女子と中学生男子を含んでいるので年頃性別を考えてベッドは4つ使用したかったです。ポットは中を見て下さい。サビ?カビ?使用出来ません。扇風機は埃まみれ。蚊取り線香用着火具は火がつきません。水ペットボトル2リットル×2本と書いてましたが1本しかありません。お風呂はぬるすぎます。食事のテーブルは小さ過ぎます。行った時4人分の椅子や箸しかなかったですが、確かに4人使用が限界のテーブルです。規模に対して従業員が少なすぎます。だから電話対応も酷いです。今、部屋の掃除で忙しいと言われました。同じ料金でもっといい施設がたくさんあります。良いレビューを鵜呑みにせずに、私のような意見も参考にしていただきたいです。大自然、景観など良いところもたくさんあります。川は乳幼児なら十分楽しいです。流れ深さはないので泳ぐとかは不可能です。
コンビニ、スーパーは近くにはありません。参考にして下さい。全体を通しおすすめはできません。まだまだな感じです。改善してっていただけるといいと思います。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍プレミアムグランピング】

投稿者さん 2017年08月16日 19:52:59

皆さんの口コミを見てとても期待していましたが‥お盆でスタッフ不足なのでしょう。
到着してもロビーに人が溢れ、一向に案内されず‥やっと着いた先は、古民家風?で狭いし汚い‥
夕食は炉端焼きで楽しみだったのに、煙がこもり父母も子供たちも楽しめません。席も狭すぎます。
隣の小さい子や赤ちゃんも泣いていました。

露天風呂は予約制で45分のみ。
いつでも入れる大浴場などはありません。朝風呂入りたかった。

3世代親子で楽しみたかったのですがとても残念です。
人手不足は分かりますが、スタッフが全員若いアルバイトの方です。
アタフタ大変そうでした。

都会の若い方が、山でのんびりグランピングだったらとても楽しい施設だと思います。
今回、晴れて子供と川に行けて良かったですが、雨だったらと思うと、食事や風呂の移動を考えるとゾッとします。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

投稿者さん 2017年08月10日 14:22:30

自然に囲まれてるし裏に川があるので子供が喜んでいたので良かったです。
部屋は良かったんですがトイレの臭いが結構キツかったのとお風呂の電気が少し暗めだったのが残念です。
食事に行く道にスズメバチの巣があってたくさん飛んでるのかこわかったです。
食事はボリュームがあって食べきれないほどで良かったです。

【夏休み応援☆子供半額】 <現金特価>家族旅行にお勧め☆囲炉裏を囲み、炭火で焼き上げる炉端焼き
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

あゆ534930さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あゆ534930さん [30代/女性] 2017年06月05日 20:54:19

家族旅行で1泊しました。
まず部屋ですがエアコンの吹き出し口が埃だらけで外から見ても明らかに清掃されていませんでした。
貸し切り風呂に入ったのですが、前の人が使用したタオルが浴槽近くに放置されゴミ箱もゴミが入ったまま。。せっかくの貸し切り風呂が台無しでした。
このことをスタッフに言うとバタバタしてて。。という返事。
こちらはお金を払っているのに言い訳をするのはいかがなものでしょうか。
夕食のときはご飯や味噌汁のセルフのことも説明もなく至らぬところが多々あり残念な家族旅行になりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年06月24日 22:33:29

先日は数ある施設の中から花山水をお選びいただきありがとうございました。
せっかく来ていただいたのに説明不足や管理不足があり、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
お客様のご意見のおかげでスタッフの貸切風呂管理の徹底とエアコン業者による清掃とチェックをさせていただきました。貴重はご意見ありがとうございました。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン